--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтоб работать, необходимо брать из кубышки или занимать?

Опрос
2171
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
02.12.2020
Мы беднеем работая?
Нет   16 | 55%
Да   13 | 45%
Проголосовало участников - 29
Барабашк    Очень добрый дядя    Galina.M    aleksey080    Falcon    Войно-Ясенецкий    СырСырыч    VK-atoll    iNDIGo-    SerZH    Человек2001    ЛГ    P-G    Santa Baby    Kermit    olga_tatty    Den-nn    Anhen    Терминус    Этуаль    GreatCornholio    Гришечкин    -=AKM=-    ТеплушникЭр    TatianaKa    SVM    Peon    GeK65    SVETLANAL   
Чтобы работать надо желание и умение. В любом другом случае ты будешь либо брать, либо занимать.
Работа - от слова "раб", кстати. Работой ты вынужден заниматься, чтобы прокормить себя и свою семью.
Ключевое слово - "вынужден". Т.е. нужда заставляет, а не призвание.

Признайся сам себе, да и других поспрошай - много ли людей работают по призванию, а не из-за "куска хлеба с красной икрой" и т.п.?

P.S. Если бы у меня был стабильный пассивный ежемесячный доход размером хотя бы в пару-тройку средних зарплат по НиНо, я бы бросил всю эту гонку за зарплатой и премией, все эти нескончаемые "брэйн-ринги", а выбрал бы себе труд по душе, спокойный и дающий возможность потратить на себя хотя бы три месяца в году без оглядки на "повестку дня" и прочие каунт-дауны.
Если бы у бабушки был член, она бы дедушкой была. Если ты не нашёл себе занятие отвечающее твоим интересам и позволяющее получать достаточный доход, то это не моя вина.
Властелин Кальсон писал(а)
не нашёл себе занятие отвечающее твоим интересам и позволяющее получать достаточный доход

Конечно это не твоя вина. Это фантастика.
не такая уж это и фантастика

Четыре пятерки
писал(а)
Если бы у меня был стабильный пассивный ежемесячный доход размером хотя бы в пару-тройку средних зарплат по НиНо

Да, хорошо быть помещиком! Хошь в баньку с утра, хошь - на охоту, хошь - гуляешь вместо работы, а хошь дерешь пастушек на свежем сене. Лепота! А работать не надо, работа от слова "раб" - это для холопов, а не для нас господ. Эх, были времена! Пассивный доход, все дела... :)
www.youtube.com/watch?v=vPORRBr51o0&ab_channel=MaxOkolov
alxumuk2
03.12.2020
Да много работают. У меня есть пассивный доход. Может не такой, как вы описали, но все-таки.
Но сидеть попой ровно - попой прирастешь к дивану.
Речь не про "сидение на заднице", а про труд, который не отягощает тебя, не вынуждает, не пугает голодом в случае неисполнения. Вот это и есть т.н. "освобождённый труд".
У меня есть знакомый. Вот он сдаёт свои городские квартиры, а живёт с женой на селе. И трудится для себя - то ли наличники делает, то ли ещё что-то такое красивое по дереву. Ну вот нравится ему. Не вот прямо какой приработок, но делает он это, по его словам, от души, сами руки к этому просятся. Жена у него тоже чем-то творческим занимается.
Резюме.
Не упахиваться, а трудиться ровно столько, сколько душе потребуется.
Надеюсь, что я понятно изложил - и пример этот в тему привел к месту.
alxumuk2
03.12.2020
Я бы критически отнесся к этому его бизнесу. Ибо сомневаюсь, что заказчики наличников или чего там творческого они делают, к моменту ремонта скажут "да ладно, если у ребят сейчас творческий кризис, то мы простим бабло, которое отдали".
Я понимаю работу "на часть ставки", чтобы не упахиваться в хлам, если твоя бренная тушка не особенно позволяет это сделать. Но все равно тебе придется взаимодействовать с людьми и соблюдать обязательства. Так работает человечество
Зря я тебе все расписывал - ты всё равно так ничегошеньки и не понял. Этим людям есть на что прокормиться. Это не бизнес, а труд для души (не возьмут одни - другим подарит).
представляешь, каково жить людям, которые получают удовольствие от гонки, проблем, противостояний. ВСя жизнь в кайф
Тебе 17.500 платят за шапкозакидательство?
Прорыв аорты за такие деньги разве что светит.
Лучше работать где-то не здесь.
VitOb
02.12.2020
Вариант зарабатывать не рассматривается?
так да или нет?
быть или не быть? (с)
да :-D
Работая "на дядю", в РФ ты не разбогатеешь.
Потому что ты своё время тратишь - а вот оно вполне осязаемо и имеет свою весьма немаленькую цену (мы с годами не молодеем, а болеем все чаще и чаще).
Летом ты мог бы почти каждый день наслаждаться в своём саду или на берегу "дикого" озера, отдыхая и занимаясь трудом по призванию, по желанию, а не по принуждению. Зимой ты мог бы уехать жить в предгорья Альп, например. Или на Канары. Да хоть в Сочи, на худой конец.
Так что - да, работая, мы беднеем, 1/3 жизни (как минимум!) проходит мимо нас.
Artr
03.12.2020
Ни где не разбогатеешь работная на дядю.
Blondex
07.12.2020
Как бы на безбедную старость мы не зарабатываем
По-моему, так какой-то бестолковый вопрос-опрос. Если работаешь и зарабатываешь, то естественно - НЕ беднеешь. А вот если только работаешь, но зарплату не получаешь, то тогда конечно беднеешь. Но тогда возникает другой вопрос в таком случае - нафига тогда наниматься куда-то работать?
Все остальные рассуждения находятся только на чисто эмоциональном уровне, источником которых являются оторванные от реальности, то есть - утопические фантазии на темы "ах, а вот как бы хорошо было, если..." или всяких недотёп, которые считают себя "кем-то ого-го", но в реальности ничего из себя НЕ представляя - "да я бы, да я бы!... конечно заработал, но мне все-все-все этому мешают!"
Нормальные и адекватные люди такими вопросами не заморачиваются, а просто идут работать и зарабатывают столько, на сколько у них хватает сил, ума, энергии и прочих способностей и талантов.
Барабашк писал(а)
Если работаешь и зарабатываешь, то естественно - НЕ беднеешь

Давно ли это естественно?
А давно ли, когда человек получает деньги, он становится беднее?
Ну, например, собрал ты денег, а сегодня за них дают только в морду.
Вообще-то, речь в теме идёт об отношениях работодатель-работник, то есть о заработке, а не о разного рода аферистах и прочем криминале, разве не так?
mr.krabs
03.12.2020
Давно ли инфляционные процессы и девальвации стали криминалом?
А какой прямой и непосредственной связью инфляция и девальвация связаны с отношениями работника и работодателя?
mr.krabs
03.12.2020

Если работаешь и зарабатываешь, то естественно - НЕ беднеешь

прямая связь между и инфляцией и работаешь в этом тезисе.
Вам уже 2 человека это пытаются объяснить
Ну давайте разберём на примере, если по другому не понятно.
Зарабатывает человек, например 30 тыр. То есть у него каждый месяц происходит финансовое пополнение на 30 тыр. Разве это можно считать, что он беднеет? Если же человек НЕ работает, то и финансовых поступлений у него никаких нет, но речь сейчас о тех, кто работает и зарабатывает. Даже если у него с каждым месяцем инфляция уменьшает покупательную способность зарплаты, тем не менее каждый месяц у него происходят финансовые поступления, то есть всяко он НЕ беднеет, потому что у него в любом случае происходит финансовое пополнение, то есть человек, как ни крути, но становится богаче. Для восстановления этой покупательной способности и существуют разного рода индексации зарплаты, которые в данном случае имеют к обсуждаемому вопросу косвенное отношение. Инфляция, это нормальный и неизбежный процесс развития экономических процессов, который в данных обсуждениях НЕ имеет значения. А то если приплетать тут инфляцию, то выйдет, что практически по всему миру все наёмные работники, кто получает стабильную договорную зарплату - только и делают, что "беднеют", в том числе и тогда, когда был советский период, когда наёмными работниками являлось практически всё население страны. Поэтому я данный подход считаю НЕ верным, а верным тот факт, при котором происходят финансовые поступления. Получил зарплату - стал богаче, не получил - не стал. Всё остальное находится уже в эмоционально-психологической обрасти в которой каждый волен по своему трактовать понятие "богатства" или "бедности".

Поэтому даже если мне хоть 100 человек будут пытаться объяснить обратное, извращая понятие "становиться беднее или богаче" с разных искажённых позиций, то я не вижу смысла считать эти искажённые объяснения за "правильные".
mr.krabs
03.12.2020
Барабашк писал(а)
Даже если у него с каждым месяцем инфляция уменьшает покупательную способность зарплаты

он беднеет относительно предыдущей точки отсчета...
Медведевский "отрицательный рост"
а вы сравниваете с нулем.
Человек получал ноль, стал получать зарплату в 1 рубль, значит его доходы выросли в бесконечное число раз... смешно
mr.krabs писал(а)
он беднеет относительно предыдущей точки отсчета...

Значит, если подходить с этой точки зрения, то нужно тогда считать, что ЛЮБОЙ человек по всему миру, получающий стабильную зарплату каждый месяц - беднеет, хоть эта зарплата 5 долларов, хоть миллион долларов. Я правильно понял?
mr.krabs
03.12.2020
да, если ЗП остается на том же уровне.
Если коррелируется инфляционными надбавками - то нет. По этому тезис "Если работаешь и зарабатываешь, то естественно - НЕ беднеешь" имеет ограничения, что , кмк, и хотел сказать Подпольщик.
Бедные-бедные, беднеющие миллионеры... прям слезу пустить хочется от жалости к ним ))) Что уж говорить, если они в следующем месяце заработают меньше, чем в предыдущем... ужас просто!

Ну да ладно, я прекрасно понимаю, куда Вы всё время клоните, хотя и остаюсь при своём мнении. Формула "работая мы беднеем", по сути - дурацкая формула, потому что, как я уже написал выше - под неё можно подвести почти всё население Земли за очень небольшим исключением тех, кто живёт на нетрудовые доходы или у кого доходы постоянно превышают предыдущие не менее, чем инфляцию за этот период. А дурацкая она прежде всего потому, что порождает разрушительные для общества негативные ассоциации, ведёт к нестабильности, разрушениям, бунтам, бардаку и анархии, что в конечном итоге делает доходы самих же бунтарей и всех остальных ещё ниже, чем были до этого. Примеров этому - масса, но к сожалению, желающих совершать пляски на одних и тех же граблях НЕ уменьшается - когда кровь кипит и голова забита всякой чушью, об этом уже не задумываются... Но это в целом, хотя я не исключаю, что какой-то небольшой процент может от всего этого выиграть. Так что по сути, тут - проблема психологическая, на уровне того, кто как этому относится. Если человека устраивает или даже радует его ЗП, то он НЕ будет считать, что он "беднеет". Ну а если он своей ЗП недоволен, то пока он не будет зарабатывать столько, сколько якобы считает, что должен зарабатывать (причём многие очень сильно переоценивают стоимость своего труда), то он так и будет продолжать считать, что "зарабатывая он беднеет". Всё остальное - от лукавого...
alxumuk2
03.12.2020
Нет, ибо он получает эти 30 тыр.
Производная, конечно, меняется (если приводить доходы к инфляции или вообще к ППС), но давайте не будем про математику политиков. По факту зарабатывая ты зарабатываешь.
mr.krabs
03.12.2020
и при этом есть понятие "рост/снижение реальных доходов"
alxumuk2
03.12.2020
Да, есть. И есть термин "доход", который означает то, что прибыло. Доход не является убытком.
Мы в детском саду или как?
mr.krabs
03.12.2020
читайте внимательней изначальный тезис
если человек зарабатывает 30тр и его расходы на жизнь составляют 30тр...с учётом инфляции он что?))))
ЗЫ..."....отгадайте как его зовут?"
Это был гипотетический пример, не более... поэтому к нему нужно относиться соответствующе.
...условно, экономика "сама работает", когда у большинства удовлетворение первоочередных потребностей - питание, одежда, кров сделаны целью жизни и труда, а накопления обесценивает рост цен...
ЗЫ...()*()
Goldman52
04.12.2020
Да не докажешь тут ничего: тут все сирые, Путиным ограбленные, режимом задавленные, капитализмом задушенные. Ты либо подпевай что всё плохо либо имеешь что имеешь))))
Согласен, нытиков тут такое огромное количество, что просто стыдно за страну и НН в частности...
Big Muzzy
07.12.2020
Уймись, горлопан )))
На дату посмотри )))
формула проста.
П=Д-Р
Очень у многих людей сейчас расходы больше доходов, многие этого даже не осознают, так как многие расходы растянуты во времени, живут бедолаги на кубышки и кредиты, крутятся вертятся, это и обычных наемных людей касается, и бизнеса.
Тут всё просто - адекватные и умные люди стараются жить соизмеряя свои доходы с расходами, чем избавляют себя от множества проблем. Ну а НЕадекватные и глупые люди живут в соответствии с тем, что Вы тут описали, отчего и проблемы на них могут сыпаться как из "рога изобилия". В общем каждый сам се делает свой выбор - жить с проблемами или стараться их избежать. Хотя Неадеватам и глупцам доказывать что-либо бывает бесполезно, отчего страдать порой из-за них приходится и всем остальным...
Барабашк писал(а)
конечно заработал, но мне все-все-все этому мешают!

Удивительно похожую речь я как-то слышал от одного оптовика, торгующего весьма специфическим товаром.
Так вот, он почти всю маржу брал себе, а своим работникам платил "крошки с барского стола". Да так себя ведут почти все капиталисты, такой вот "звериный оскал". Давай, расскажи про идею, про призвание, и как ты офигенно работаешь и зарабатываешь, как офигенно оплачивает работодатель твои больничные - расскажи это большинству жителей НиНо.
Только мне этого рассказывать не надо.
Если у тебя проблемы с работодателем или он тебя чем-то не устраивает, то тебе ничего не мешает сменить работодателя, а то и вообще заняться ИП. Сейчас не советская власть, при которой за предпринимательство уголовно преследовали.
А зарабатываю я столько, на сколько договорился с работодателем и больничные мне оплачивает НЕ работодатель, а соц службы, так как у меня вся зарплата "белая". И в этом я НЕ вижу никаких "звериных оскалов". Если у тебя с этим проблемы, то уверен - нужно прежде всего посмотреть на себя со стороны - чего ты из себя представляешь на самом деле, а не в своих бурных фантазиях? Но к сожалению, многие на это попросту НЕ способны...
Барабашк писал(а)
Если у тебя проблемы с работодателем

Я же тебе выше чёрным по белому написал - не надо мне ничего писать, я демагогов вроде тебя за версту чую.
На себя посмотри - то ещё демагог, пишущий всякую чушь... вот её я и не мог оставить без ответа.
Big Muzzy
04.12.2020
Ты не прав. Если тебя всё устраивает, то это не значит, что это правило для всей страны и уж тем более для НН. А на точке своей упираешься так, будто у тебя никакого сомнения даже не закрадывается. Это даже не демагогия, таких болванами называют )))
Ну про то, какой ты полный балбес и лживый балабол, это я уже давно знаю ))
Big Muzzy
05.12.2020
Где я солгал ?
Этому бесполезно что-либо объяснять. Он либо кремлебот, пишущий очередную хрень за 30 сребренников, либо очередной "городской сумасшедший".
Умные люди "голосуют холодильником". Кушать надо что-то - и тебе, и твоей семье.
И это понимает каждый здравомыслящий гражданин РФ.
А вот такие "барабашки" приносят на форум только информационный мусор на тему "я, я, я, такой великолепный, всё умею, всё могу, даже начальству отсосу, если надо будет". Нужна такая информация большинству жителей НиНо? Нет.
Big Muzzy
07.12.2020
Так после накидывания пятёрины к пенсионному возрасту(а чего мелочиться ?) стало же прям яснее ясного к чему привело в итоге вставание с колен, а так же отношение к народу.

А "народ безмолствует" как говорил Пушкин А.С...
Такому убогонькому как ты, НЕ понять причин, почему я здесь пишу, хотя и постараюсь тебе это объяснить.
Меня огорчает и даже стыдно за то, что в нашей стране и в НН в частности, находится такое огромное количество НЫТИКОВ, которые ноют по любому поводу, а то и без повода по выдуманным причинам. Причём, можно понять, когда жалуются на жизнь инвалиды и прочие люди с ограниченными возможностями, а так же пожилые люди, у которых значительная часть пенсии может уходить на лекарства и так далее. Но много ли таких людей присутствует здесь на форуме? Я уверен, что минимальное количество, а основные нытьё исходит от здоровых, работоспособных и многих молодых людей, в мозгах которых сидит ложный стереотип о том, что если Россия объявила себя социальным государством, то значит она обязана их везде "водить за ручку" как маленьких детей и "подтирать сопли", то есть предоставлять всё на "блюдечке с голубой каёмочкой". А раз она этого НЕ делает, значит можно ныть, возмущаться, а то и писать откровенный бред про то, что "работая мы беднеем", как это сделал ТС и все остальные, кто с этим бредом согласился и стал развивать дальше.

Про свой опыт могу сказать следующее - я, как и все остальные члены моей семьи, когда купили квартиру сыну, чтобы он жил отдельно, почти 5 лет выплачивали ипотеку, отчего конкретно я, жил примерно на 10 тыр в месяц, иногда чуть побольше, отдавая весь остальной заработок на покрытие этой ипотеки. Поэтому могу с твёрдой уверенностью сказать, что на эти деньги жить можно, причём совершенно НЕ испытывая никакого голода. И когда я читаю, что какому-то "здравомыслящему гражданину РФ кушать нечего", я знаю, что это - полный бред, если этот горе-"здравомыслящий" человек как минимум работает. Конечно и еда в этом случае будет без изысков и по кафешкам не порасхаживаешь, но если хоть немного умеешь сам готовить, то никаких проблем с едой нет! Причём хватает и на остальное - одежду, обувь, опять же хоть и недорогую, и квартплату в том числе. Вот как раз если включить здравомыслие, то хватать на всё будет, а вот когда это здравомыслие отсутствует, то тогда конечно ни на что НЕ хватит. Но когда хочешь чего-то добиться значительного, в частности - купить квартиру, то естественно чем-то приходится жертвовать.

И работу при желании, найти НЕ проблема, но опять же, нужно смотреть индивидуально - если человек НЕ является специалистом, а умеет только "копать или не копать", то с чего это такому будут предлагать высокооплачиваемую работу? Такие чудеса только в советское время были, отчего и ностальгирует очень сильно, прежде всего, такой контингент о тех временах... хотя и сочувствующих им не мало, как и тех, у кого в советское время прошла молодость. Но это уже причины другого характера.

Так вот это НЫТЬЁ в различных его вариациях, как раз и является самым настоящим информационным мусором, за который мне и стыдно, как и всем остальным, которые умеют, когда требуется брать свою волю в кулак, включать здравомыслие, ставить цели и добиваться их, а НЕ ныть о том, что "всё плохо и будет ещё хуже" при этом требуя для себя различных преференций от государства, приговаривая - этого мало! Надо больше, больше и ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! Нам НЕ хватает!!! А про тех, кто их одёргивает, такие нытики сочиняют разный БРЕД, о том, что они якобы "кремлеботы" или "городские сумасшедшие", хотя на самом деле этими "сумасшедшими" являются они, как и отсосать начальству ближе как раз по их характеру, чем людям, имеющим чувство собственного достоинства и воспринимающими жизнь такой, какая она есть на данный момент без разных фантазий, какой она якобы "обязательно должна быть". Но когда НЕТ в головах здравомыслия, то и фантазии в них соответствующие...
При этом чувствую, что написано это всё впустую, так как тебе и таким, как ты, что-либо объяснять, всё равно бесполезно...
Big Muzzy
07.12.2020
Сейчас 10 тыс уже не те, что были, например, до 2014 года, да даже до 2020-го.
Индексации не покрывают даже инфляции, так что даже со своим стоном про 10 тыс. рублей ты уже не прав.
Ты похоже НЕ понимаешь значение слова "стонать", что тебя очень наглядно характеризует ))
Стонут как раз те, кто ноет о том, что им чего-то НЕ хватает, а НЕ те, кто говорит о том, что "я вполне со всем справляюсь" ))
Big Muzzy
07.12.2020
Ты стонешь, что другие по-другому оценивают реальность, ты стонешь, что это нормально пожить на 10 тыс. чтобы накопить сыну на квартиру. С какой суммы ежемесячных доходов ты выплатил ипотеку за 5 лет. Люди за пять лет кредит за машину выплачивают.
Ты точно, или какой-нибудь бусурманин, или с твоей головой что-то не в порядке, раз ты применяешь слово "стонать" в таком контексте )))
Может тебе ещё и справку о зарплате предоставить? )) Если тебе что-то известно о зарплате ведущего инженера, то считай, что она у меня такая. При этом ипотеку оплачивал не только я один, а с женой и работающим сыном.
И разве не нормально разумно оптимизировать расходы для решения жилищных проблем, причём надеясь только на себя и свою семью БЕЗ лишних стонов и нытья?
Big Muzzy
07.12.2020
То есть ты не стонешь каждый раз, а каждый раз весело прикрикиваешь на тех, кто недоволен окружающим их бардаком ? Зачем тебе это если ты доволен ? Ну если тебя всё устраивает хрен ли ты сюда лезешь... я не знаю что тебя ещё устраивает... наверное всё кроме тех, кого не всё устраивает.
И вообще зачем такие термины: нытьё стоны. Чтоб унизить собеседника что-ли. Или ты как не бусурманин не можешь речь по-другому выстроить ?
Я просто высказываю своё мнение, это же - форум. Причём ни на кого НЕ "прикрикиваю". Кстати, а как это? )) И я ещё раз повторю, что мне СТЫДНО за тех, кто является здоровым, работоспособным, да ещё если и молодым, а при этом ноет, что ему всего не хватает. Ну если не хватает, то иди и заработай столько, на сколько хватает сил, талантов и способностей, а не ной, что тебе обязательно должны что-то "предоставить на блюдечке с голубой каёмочкой". А возможностей для этого - масса, главное - прилагать для этого усилия.

Почитай, что написал про меня Четыре пятерки и ты поймёшь, почему я применил такие термины. Кстати, я отвечал ему, а не тебе.
Big Muzzy
07.12.2020
Про обесценивание рубля скромно умолчал ?
Прикрикивать как ? А как стонать можно здесь ? Аудио со стоном прикреплять ? )))

Люди вкалывают, не молодеют, а кто-то в это время всё делает, чтобы доходы основного населения падали.
А какое было обесценивание рубля? )
Стонать наверно можно здесь так:
www.youtube.com/watch?v=9PcMGL6ZACk
И кто же это такой коварный делает, чтобы доходы населения падали и люди не молодели? )
Big Muzzy
08.12.2020
Не знаю что ты тут за аудио выложил, но я не слушаю и не смотрю прикреплённые медиафайлы, так что засунь этот гудок себе в одно место )))
Нажми на треугольничек и узнаешь )) Представляешь - так можно! И скажу тебе ещё по секрету - это не больно и ничего страшного не случится ))
Мне достаточно, что я его тебе в ответ засунул )))
Big Muzzy
08.12.2020
Прочти мой пост выше ещё раз. Не открываю медиа, так что ты зря пыхтел )))
Это уже твои проблемы... )))
DimN
07.12.2020
Барабашк писал(а)
Если тебе что-то известно о зарплате ведущего инженера, то считай, что она у меня такая
Как может быть что-то известно о зарплате абстрактного "ведущего инженера"? Всё зависит от того, кого и куда он ведет. Так-то можно быть цельным директором, а зарабатывать полтос.
С какой целью интересуетесь? ))
DimN
08.12.2020
Я? Вообще не интересуюсь. Просто уточнил, что данной информации для выводов не достаточно.
Помню как ты мне впаривал о том, что в Конституции что-то там написано связанное с доходами от продажи природных ресурсов или что-то в этом роде. Вот только доказать всё это так и не смог.
Big Muzzy
07.12.2020
Приведи, что-то не помню такого.
А я хорошо помню, но искать этот давнишний диалог, просто лень...
Big Muzzy
07.12.2020
Чем тут гордиться ? Тем что потихоньку отжали право народа на недра своей земли ?
Помню-помню, о том и диалог был )
Big Muzzy
08.12.2020
Хрена тут весёлого ?
Смешно то, что полно ещё наивного народа, который верит в сказки про "право народа на недра своей земли". Не было такого права никогда и никогда НЕ будет ни в одном государстве! На недра своей земли имеет право только тот, кто имеет эту землю в собственности, а государственная земля принадлежит государству, в том числе и все недра, которые в этой земле находятся. А уж как государство распорядится этими недрами, это от народа совершенно НЕ зависит от слова - совсем! Будет в государстве адекватная власть, то и распоряжаться недрами будут адекватно и правильно, учитывая В ТОМ ЧИСЛЕ и интересы народа. Ну а если эта власть окажется НЕадекватной... то и будет всё соответствующе этому. При этом в любом случае, народ к этому НЕ будет иметь никакого отношения и если только власти захочется, то у него "на ушах будет висеть лапша" о том, что якобы "недра принадлежат народу и он ими распоряжается".

Вот в этом и заключается наивность тех, кто считает, что может быть по другому, и именно эта наивность вызывает у меня улыбку )
Big Muzzy
09.12.2020
Так раньше это право хотя-бы на бумаге было записано. Теперь же можно плевать на всех.
А какой смысл писать в Конституции то, что всё равно является фикцией? А то, что недра принадлежат государству, так у нас для этого есть закон о недрах.
Раньше же, много чего было только на словах. Советское время вообще напрочь было нафаршировано махровыми лицемерием, однобокостями, предвзятостями, а то и откровенной ложью. В этой атмосфере можно было писать или вешать всем на уши любую "лапшу", а поступать совершенно противоположно. И скрыть от народа можно было всё, что угодно, в том числе плевать на него в любых извращённых формах. Он этого даже не замечал и принимал всё как должное.
Сейчас конечно тоже всего хватает, но это хотя бы НЕ носит такую махровую степень, как в советские времена, да и в отличии от них ругать сейчас можно власть свободно и без последствий, чем такие как ты и пользуются. И ладно бы хоть это была адекватная критика, так ведь нет - одно сплошное критиканство...
Big Muzzy
09.12.2020
Гнусной ложью ты тут занимаешься.
Где я солгал?
Big Muzzy
10.12.2020
Да ладно, какое уж тут критиканство, власть трещала все двухтысячные, что мы мол ого-го встаём уверенно с кален и обос...лась откровенно увеличив пенсионный возраст на пятёрку лет с плеча не глядя. Ту понятие критиканство можно выводить пока из языка, поскольку ничто не выдерживает никакой критики.
С чего ты взял, что власть увеличила пенсионный возраст "с плеча не глядя"? Разве Путин говорил когда-нибудь, что он НИКОГДА не будет увеличивать этот возраст? А когда он говорил про пенсионный возраст, то говорил о том, что существует на данный момент, а не про то, что будет в будущем.
И если на нашу страну, как только она начинает "вставать с колен", постоянно обрушиваются то кризисы со стороны, то водопад санкций, опять же оттуда, то пандемия, в этом тоже наша власть виновата? Хотя, конечно какая-то её "вина" в этом есть, но только в том, что она не идёт на поводу тех, кто хочет ей управлять со стороны и старается защищать свои национальные интересы.
А вся проблема у тебя и таких, как ты в том, что ты нагородил в своей голове какой-то фантастический "идеал", как типа, тебе "хотелось бы, чтобы было так", а реальная жизнь с твоим "идеалом" не совпадает. Вот ты и исходишь из-за этого всяким, мягко говоря - критиканством, наивно полагая, что ты "в чём-то разбираешься" или типа "лучше знаешь, как надо". А на самом деле, ты нихрена ничего НЕ знаешь и НИ в чём НЕ разбираешься, а только умеешь горлопанить и трындеть всякую чушь на форуме, как ты это сделал сейчас про пенсионный возраст.
И славабогу, что таких, как ты у нас нет во власти, а то бы настала такая жопа жопная, что её НЕ смогли бы расхлебать и пара поколений, как это приходится разгребать нынешней власти после того, что ей оставила в наследство советская власть, вместе с властью, которая рулила у нас в 90-х...
Big Muzzy
11.12.2020
Очередное бла-бла-бла в стиле "лишь бы не было войны", нашим танцорам плохие сапоги мешают как всегда. Ты и есть реальное подтверждение что лучше уже не станет в ближайшее время. Подлизывай дальше.
(А реальность она не абстрактна, её создаём мы.)
Что-то от тебя и таких как ты, реальность НЕ меняется в том направлении, как хочешь ты, так что засунь своё "создаём мы" сам знаешь куда )) Можешь биться в истериках, а так же писать сюда всякую чушь сколько угодно, но они так и останутся - истериками с чушью.
А подлизываешь как раз ты тем, кто вместе с тобой истерит, бредит и тяфкает из подворотни, как моськи на слона. Мне это ни к чему, я и так понимаю, что лучше того, что возможно сейчас, у нас создать крайне маловероятно, тем более, когда полно таких, как ты. Так что я смотрю на всё с РЕАЛЬНЫХ позиций, а не с высосанных из пальца, как это делаешь ты. А если пойти на поводу таких, как ты, то будет гораздо хуже, чем есть сейчас. Я реалист, а не фантазёр, возомнивший, что он чего-то там "создаёт", поэтому и воспринимаю жизнь такой, какая она есть, оценивая свои возможности трезво и адекватно, в отличии от тебя.
Big Muzzy
11.12.2020
Я, ты, он, она вместе дружная семья...
Бредятину продолжаешь нести. Смело отделяешь себя от "мы". К кому ты себя причисляешь ? Уж не к цвету ли нации ?
Козлы подобные тебе дурят голову молодёжи барабаня мантры, что мол радуйтесь, сукины дети, если бы не мы то крышка всему... А в итоге что ? Нефтюшка пошла вниз и обосрались сразу же, не смотря на умный вид и надутые щёки. Результаты нулевые. И тенденции в стране к увеличению только смертности и росту цен.
Ну и традиционное безответственное бла-бла-бла, за которое ещё никто не ответил. Расслоение общества - вот, только это и умеет создавать наша "элита".
надоело уже читать раз за разом твою беспробудную чушь... трынди дальше сам с собой или трахай мозги таким же безмозглым баранам, подобным тебе. одно радует, что такие бараны врят ли уже когда-нибудь окажутся у нашей власти, во всяком случае вероятность этого с каждым годом снижается, как бы вы не блеяли всякую чушь и не мечтали о всякой дури.
выпей валерьяночки 5 капель, надеюсь, что это тебе поможет успокоиться...
...а как ведут себя монополисты?)))
Blondex
07.12.2020
Ёлка у Вас красивая)
Это я в гриме )))
portwein
02.12.2020

Трафик
писал(а)

Да!
X-master
03.12.2020
portwein писал(а)
Да!

как варианты еще "Есть!" и "Так точно!" )))
portwein
04.12.2020
Слава богу я свои двухгодичные "Так точно!" уже оттарабанил) От звонка до звонка, как говорится)
Зу
03.12.2020
не понял сути опроса в силу своей природной ограниченности... прошу раскрыть тему для особо тупых
Esyda
03.12.2020
возможно имелось ввиду, как извращаются сейчас работодатели: аренда рабочего места, залог за инструмент, платное обучение, медосмотр за счет работника и т.д.
Esyda
03.12.2020
но это не точно..
Зу
03.12.2020
Да кто ж кроме ТС знает, что там он имел в виду
Lissonka
03.12.2020
Чтоб работать надо иметь навыки и знания, которые вы можете предложить работодателям. Дальше все зависит от того, насколько они ценны.
Lissonka писал(а)
Чтоб работать надо иметь навыки и знания

Не только.
youtu.be/37X-_rPNUbw
Lissonka
03.12.2020
Не надо всех судить по собственному опыту.
Вот именно. Если кто-то подлизывает или отсасывает, то он, как правило, не замечает того, кто так не делает.
Lissonka
03.12.2020
Ну, если для вас вся жизнь - борьба, то другие способы коммуникации вам незнакомы, это понятно :)
Кстати, с праздником вас прошедшим, поборники правды и справедливости ;)
Pullse
05.12.2020
Все относительно, в нижнем они ценны на х , а в другому городе на х+у.
kragl
03.12.2020
Трафик писал(а)
Мы беднеем работая?

Предлагаете сразу разбойничать ?
Убрать налоги с нищенских зарплат
kragl
03.12.2020
Трафик писал(а)
Убрать налоги с нищенских зарплат

Налог, это деньги на содержание нашего общего государства и на общенародные дела вскладчину. Это как ежегодный взнос в дачном товариществе - на дорогу, воду, изгородь и т.д. и т.п.
Хотя, если вы хотели бы отказаться от налога, тогда может быть и от избирательного права откажетесь, для симметрии прав и обязанностей ?
Трафик писал(а)
с нищенских зарплат
alxumuk2
03.12.2020

kragl
писал(а)
избирательного права откажетесь

Вообще-то в ситуации, когда политическое поле зачищено чуть ли не пулеметами, это не самое дурное предложение.
Sidoroff
03.12.2020
Налог - это деньги на содержание армии ненасытных мудаков типа нашего губера и всей его шатии, котораю я не выбирал и которая мне не в член не уперлась. Ну и далее по списку, чем выше тем прожорливее.
kragl
03.12.2020
Sidoroff писал(а)
Налог - это деньги на содержание армии ненасытных мудаков типа нашего губера и всей его шатии...

Ну так демократия же. У Николая Второго чиновничества было в 15 раз меньше, и налоги он брал в 4-5 раз меньше. Вот тогда ты бы действительно ничего не выбирал, а сейчас выбираешь, а если не умеешь или не можешь, то это никого не волнует - считается что голос тебе предоставлен.
Sidoroff
04.12.2020
Да, уж. Чтобы выбрать из одного кандидата нужен особый талант.
Meg@VaD
04.12.2020
А я бы согласился, вероятно, на отказ от избирательного права. Всё равно не трачу время на это, анализ - кто лучше - за это не платят напрямую.
Как голосование за/против поправок в конституцию, хотел я свой гражданский долг выполнить, начал анализ. До 50% не дошёл, это труд. Не оплачиваемый напрямую, тяжёлый. Не осилил. Хоть и гитхаб там был, и diff относительно текущей. Это реально работа.
kragl
04.12.2020
Ну, это по крайней мере честно, потому что странно было бы, если у бомжа и известного промышленника, дающего работу сотням людей, было одинаковое право, Если у вас в баре десяток разных бутылок, а двум или трем вашим запойным соседям похмелиться нечем, то они они просто переголосуют вас по вопросу распоряжения этими бутылками. Согласитесь, но это выглядит как распоряжение чужим имуществом.
Goldman52
04.12.2020
А при чем тут избирательное право? Пускай отказывается от непосредственных благ которые даются ему как гражданину: работа МЧС, МВД, вызов скорой, лечение по ОМС... Причём посмотреть бы как запоет такой гражданин когда не на словах скажет что ему ничего не надо а получит регрессный иск за оказанные услуги и арест счетов на эту сумму. Почему то мне кажется что вой о грабительском рэжиме до небес поднимется)))) Жаль только этого мы не увидим, потому что если дать такую возможность то 70% страны от всего откажутся, а потом подыхать к кремлю поползут.
Big Muzzy
04.12.2020
В некоторых странах при определённом годовом доходе налоги равны нулю. Для вас это новость ?
Надо работать. А не хватает, лучше брать из кубышки. )
Кубышка то оказалась не нашей на поверку. Поэтому нини
VK-atoll
03.12.2020
Не-е... брать ещё не время, надо воском крыжечку законопатить и закопать...
VK-atoll
03.12.2020
Кубышки - исключительно для вложений :-)
Чтобы работать - надо работать, а чтобы тратить - можно и взять из кубышки, но для этого опять же надо работать, чтобы заработать на кубышку. Беднеют люди от того, что берут кредиты, не заработав денег, а также из-за того, что не умеют пользоваться заработанными деньгами, да и зарабатывать порой метлой не загонишь.
P-G
04.12.2020
Надо на Кавказ переезжать

Северный и Южный Кавказ безвозмездно получат от Москвы 325 млрд рублей

Исследование "Акцентов": регионы СКФО, а также две страны Южного Кавказа (Абхазия и Южная Осетия) получат в будущем году трансфертов из федерального бюджета на 325 млрд рублей.

Это пока предварительная сумма, которая содержится в проектах бюджетов, по итогам 2021 года цифра точно вырастет.

Самая большая сумма трансфертов пока предусмотрена для трех регионов:
Дагестан - 96,7 млрд рублей,
Чечня -78,8 млрд рублей,
Ставропольский край - 57,5 млрд рублей.

Самой высокой будет дотационность бюджета Чечни (на 84% зависит от Москвы) и Ингушетии (зависим на 81%).

Южная Осетия "подсядет" на федеральные трансферты, как и Чечня, почти на 84%.

Абхазия более экономически независима: ее дотационность составит лишь более 50%.

В пересчете на каждого жителя наибольший размер трансфертов в 2021 году получит опять-таки Южная Осетия - по 141,5 тысяч рублей на человека.

Даже Чечня отстает почти втрое - "всего" 53,5 тысячи рублей на человека.
Тута только один я его вопрос не понял?
Только ты. В холодильник свой загляни - узнаешь много нового.
работа любит дураков, а умный человек должен трудиться
Big Muzzy
07.12.2020
Что значит "умный человек должен трудиться" ? Поясни, пожалуйста.
только труд сделал из обезьяны человека)
Big Muzzy
11.12.2020
заштампованный мозг у вас похоже
Osss
09.12.2020
Если вам не платят за работу, то, безусловно, вы беднеете.
Big Muzzy
10.12.2020
А если платят зарплату, но при этом инфляцию не покрывают, то ты всё равно богатеешь ?
Osss
10.12.2020
относительно ситуации когда бы вовсе не платили? безусловно.
Big Muzzy
10.12.2020
Ага - лишь бы не было войны ?
Новая тема