--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтоб ты жил на одни донаты! RT изучил транзакции на биткоин-кошелек штаба ФБК Навального

Политика
899
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На основной биткоин-кошелек Леонида Волкова, который используется Фондом борьбы с коррупцией, за 11 месяцев 2019 года поступило 109,6 биткоинов (BTC) или почти 45 млн рублей. При этом больше всего средств получено во время предвыборной гонки в Мосгордуму.

Ссылка на данный криптосчет появилась на сайте «Навальный 20!8» после того, как в декабре 2016 года было объявлено о начале кампании по выдвижению Алексея Навального в президенты, передает RT.

«До регистрации избирательного счета мы осуществляем сбор средств на интернет-кошельки начальника избирательного штаба Леонида Волкова», – уточнялось на сайте.

При этом средства на криптосчет продолжают поступать до сих пор. Движения средств на блокчейн-платформах находятся в открытом доступе, при этом все транзакции обезличены. Любой пользователь может видеть, когда и какие суммы поступали на кошелек или выводились с него.

Однако, с 2017 по 2019 год переводы на этот биткоин-кошелек заметно снизились. Так, в 2017 году на счет было перечислено 262,4 BTC, что в перерасчете по курсу того года составляет 1,103 млн долларов – почти 64,315 млн рублей. В 2018 на криптокошелек A6E было перечислено 242,2 BTC (почти 135,5 млн рублей).

В 2019 пики по суммам транзакций пришлись на март, апрель, июнь и сентябрь. В апреле на криптовалютный кошелек пришло 31,7 BTC (10,2 млн рублей), что превышает суммы за каждый предыдущий месяц. Отметим, что именно в апреле 2019 года Навальный и его команда анонсировали борьбу за кресла в Мосгордуме.

Еще один пик пожертвований в 2019-м пришелся на сентябрь. Тогда было перечислено 12,6 BTC, или 8,06 млн рублей. Большая часть суммы была сформирована всего одной транзакцией на сумму 10,45 BTC (6,89 млн рублей). Эти средства поступили на криптосчет 10 сентября, через несколько дней после выборов в Мосгордуму.

Отправителем был кошелек 3DdBZ734DjaqBf29PvjxWv9mvU6VaQEs8H. С апреля 2019 года это один из самых щедрых жертвователей ФБК, который переводит в адрес фонда исключительно крупные суммы. Только за апрель с этого счета 12 транзакциями было переведено 25,619289 ВТС, или 4,25 млн рублей.

3 августа 2019 года СК России возбудил в отношении сотрудников ФБК уголовное дело по ч. 4 ст. 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем»). После этого поток операций с использованием криптокошелька практически прекратился. Так, в августе на счет пришло всего 1,47 ВТС (981 тыс. рублей), что заметно ниже средних значений по другим месяцам. В октябре поступило 0,54 BTC (290,4 тыс. рублей), а в ноябре – 4,81 BTC (2,7 млн рублей).

В ноябре блогеры узнали, сколько могла стоить информационная атака Алексея Навального на гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина. vz.ru/news/2019/11/27/1010606.html

В октябре Минюст включил ФБК Алексея Навального в список НКО-иноагентов. Сообщалось, что решение не связано с расследованием, которое проводит в отношении фонда Следственный комитет. Позже СК нашел подтверждение получения ФБК средств от иностранных источников.

vz.ru/news/2019/12/18/1014292.html

youtu.be/-w-KVRrfP9I
KIA
18.12.2019
...чо то мне подсказывает у вашей труппы здесь крайне неблагодарная аудитория.
Видно...какие артисты Зеленого города, такие и гонорары, такая и артистичность. Кроме тухлых помидор предложить нечего.

В качестве поржать как не любят вату и там, и тут. Типа Вам тут ничего не светит...
www.facebook.com/zaharprilepin

Меня, короче, забанили ВКонтакте. Написали: НАВСЕГДА.
За сбор гуманитарки.
А вот это не банят. Ну а чего. Человек честно собирает себе. Какие могут быть претензии.
Захар Прилепин
23 ч. ·
Меня мои товарищи всё попрекали: чего ты сидишь в этом ФБ, у врагов, нечего там делать, а если тебе там вредят - не жалуйся. Иди, говорили, домой, в ВК.
Я не жаловался на ФБ. Меня банили, я всё это стоически сносил.
Впрочем, в ВК тоже зашёл, и стал писать туда даже чаще, чем в ФБ.
Однако сегодня у меня заблокировали мою страницу ВКонтакте, как сообщила администрация, НАВСЕГДА. За сборы гуманитарки на Донбасс. Администрация намекнула, что цели у меня не вполне благотворительные. Я так понял, смысл в том, что я на войну и наёмников собирал - в этом беда?
О, Родина моя. Сколь ты удивительна.
Как вы думаете, это какой-то конкретный человек принимает такое решение? Не робот ведь? Кто-то там сидит и визирует такие решения?
Впрочем, ладно.
В связи со случившимся, хочу ответственно заявить.
Дорогой Марк Цукерберг. Благодаря вашей площадке мне и моей команде удалось помочь тысячам людей. Десяткам - в буквальном смысле спасти жизнь. Накормить - десятки тысяч.
К сожалению, не все площадки столь демократичны, как Ваша.
Низкий Вам поклон от всего Донбасса.
Игоша, так ты Флорьке вдул или не вдул?
Трагедь конечно. Звезду мюзик-холла Евдокима прищепу отключили.

Так на что по вашему живёт т.навальный? На донаты?
KIA
19.12.2019
На юридическое консультирование по ощипыванию российского бюджета через жалобы (не только свои!) в ЕСПЧ.

Де факто в итоге получается с рассеянчиков с их трупаками в операционных больничках Петропавловск-Камчатского(С)
Ну то есть такой же бюджетник.
Понятно.
Ты форум, случайно, с НП не попутал?!
Если он не запостит, это сделают солдаты НАТО
FreeCat
20.12.2019
я лучше бы их пост тут почитал бы 8-) :-D ...
Попивая баварское, да
Навальный шикует на чьи-то донаты, а вот RT на деньги налогоплательщиков и слюнявят им некисло:
Для АНО "ТВ-Новости" (владелец телеканала RT) на создание СМИ, их производство и распространение на российском и международном рынках в проекте бюджета предусмотрено 23 млрд руб в 2020 году и по 18,5 млрд руб в 2021-2022 годах. По сравнению с действующей версией бюджета на 2020 год финансирование "ТВ-Новости" вырастет на 2,5 млрд. В следующем году для организации предложено выделить 1,4 млрд руб. "на поддержание, обновление и расширение материально-технической базы телевизионно-технического комплекса в Москве" и дополнительные 3 млрд руб "на создание, развитие, поддержание и распространение телевизионного канала на немецком языке". Этих субсидий в текущей версии бюджета на будущий год не было.
вам чо ли жалко на борьбу с супостатом
Сначала деньги вкладывают в американские акции, а потом в RT, где логика?
DEN_di
18.12.2019
Бороться с супостатом на заработанные на нём же деньги может и не логично, но ничего плохого в этом не наблюдается. :-)
Лучше вложить в вражескую экономику $100 млрд, чем в свою? И в это же же время умолять их бизнес вложить деньги в нашу экономику, тем самым отдать что-то в их собственность. Круто, чо.
В свою нельзя вкладывать, будет инфляция и коррупция с девальвацией.

Это нам убедительно доказал т.навальный с братом.

Вот например кейс ив Роше и Посты России.

Решили модернизировать рассылку тестеров и что вышло?
Попали средства в руки братьев и были обилечены.
DEN_di
19.12.2019
Ну вот к примеру: можно вложить сотню лямов в Нител, в возобновление производства телевизоров и потерять эти деньги, ведь даже нижегородцы не будут их покупать, не говоря уж об экспорте. А может Самсунг на сотню лямов построить свой завод по производству телевизоров и он будет работать и приносить прибыль. Примерно такой расклад и в остальном.
Именно.
С людЯми тоже самое.
Одно дело в Сашу Грей вкладывать, другое - в Дуньку Кулакову
Если на нителовском телевизоре написать"Самсунг", думаете, будут покупать?
А вот "боши" покупают ...
Не в акции, а в гособлигации. Но сyпостатом от этого США не прекращает быть
Помочь деньгами супостату это хорошо, ему все помогают. Тут главное пиплу почаще напоминать, что доллар вот-вот рухнет
именна шта
А прикинь, еще армия на деньги налогоплательщиков - некисло им так слюнявят, что у либерастов и пятой колонны вечная боль
Не надо передёргивать и сравнивать 21 палец с одним из 20-ти
Тока он донаты не указыват в декларации евойной
пот ому как не яму, а Леону Волкову приходят. Формально все чесна
Виолончели тоже не упоминают в декларациях и про ПМЖ и гражданство не сообщают.
Согласен с вами, ничем т.Навальный не отличается от " разоблачаемых" им.

В этом есть постмодернизм и ирония.
Ну да, и волки сыты и овцы целы. Игра, стратегия, но не в виртуале, а в реале.
Пойдёмте туда работать!
Вы работаете в ГРУ?
Drowt
18.12.2019
оборот по кошельку почти 900к битков, что по текущему курсу почти 5.7 ярдов баксов. Даже для навального как то круто))). Какой то хней пахнет. Это скорее кошель или биржи или обменки
mr.krabs
18.12.2019
Мож 900 к рублев?
Drowt
18.12.2019
900k битков, биток сейчас 6.5к примерно баков стоит
mr.krabs
18.12.2019
Где увидел? В статье нет
Drowt
18.12.2019
Раз в статье нет то этого нет и не может быть?))))
Не поленился сходил в блок чейн и посмотрел что почем на этом адресе))...курс битка тоже не секрет))))
mr.krabs
19.12.2019
Вопросов нет
Оборот 638.21459614 BTC
www.blockchain.com/ru/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E

Последний перевод
2019-12-18 19:38 на 33 бакса
AlexeyNi
19.12.2019
Там еще названия некоторых адресов, с которых поступают койны, очень забавные (от 18.12 ок. 11-12 ч.)

Вот они дурачки, почему они не могли воспользоваться "анонимными" монетами?)

bitinfocharts.com/ru/bitcoin/block/594223/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E - указанный
адрес (предполагаемый ФБК) входит в кошелек "wallet: 25108818"

bitinfocharts.com/ru/bitcoin/wallet/25108818

В этом кошельке много адресов

Предполагаемый отправитель 10 BTC в сентября 2019 г. bitinfocharts.com/ru/bitcoin/address/3DdBZ734DjaqBf29PvjxWv9mvU6VaQEs8H

этот адрес входит в кошелек "wallet: 34950161"

bitinfocharts.com/ru/bitcoin/wallet/34950161

в котором тоже десятки тысяч адресов

1) Эти кошельки на "битинфочартс" с номерами
2) Если посмотреть на транзакции в адресах,...
bitinfocharts.com/ru/bitcoin/block/608690/3DdBZ734DjaqBf29PvjxWv9mvU6VaQEs8H
....видно, что в одной транзакции может быть несколько поступлений и несколько выводов, в том числе, назад на кошелек отправителя.

Это именно скорее "временные" кошельки бирж или обменников, создаваемые биржами или обменниками под конкретных пользователей.
Osss
19.12.2019
Наконец то раскрыт бенефициар лехи, это братаны уинклвосс гыы
ДимС
19.12.2019
Пропагандоны опять жиденько обделались. Стабильность, да
Makstree
18.12.2019
Леша, поторопись конкретно накосячить! Глядишь, и под майскую амнистию пролезешь. Тебя с 3судимостями либеральчики на руках будут носить.
Официально он заявил что собрал немного больше

372 миллиона 775 тысяч рублей -- такова общая сумма пожертвований в фонд кампании Алексея Навального за 13 месяцев. Это абсолютный рекорд российского политического краудфандинга, которым мы с вами можем по-настоящему гордиться
twitter.com/teamnavalny/status/989159220745523200

Правда я не вчитывался в инфографику на странице.
Бабушек то когда будет переводить через дорогу или детсады строить на эти деньги ? Или не дождёмси ?
AlexeyNi
19.12.2019
Койны еще в фиатную валюту перевести нужно...
Есть один нюанс. Средства собранные на политическую кампанию имеют вполне целевое назначение.

На личное потребление, 7 отпусков в году и другие элементы сладкой жизни их тратить нельзя.

А то что это делает обличитель коррупции - ещё забавнее.
KIA
19.12.2019
JobForFood писал(а)
На личное потребление, 7 отпусков в году и другие элементы сладкой жизни их тратить нельзя.

Навальный тратит?
Джавахарлал Неру тратит епта!
Возможно ему подают по всему миру.

Аки птице небесной
Osss
19.12.2019
На жизнь хватит, главное выискивать коррупционку не в урюпинске, а гдет в малибу чтоб след шел гыы
простите конечно, а в чем разоблачение? в том, что с одного счета на другой поступают деньги?
я тогда, может, свою банковскую выписку размещу, там тоже че-то поступает.
Вы так всю многолетнюю работу ФБК спустите в унитаз.
Osss
19.12.2019
Выфсеврети! А у медведя самолет на налоги!! А леха станет презом он вот не будет сеье самолеты, вот чесно чесно, он по работе по зарубежке катает, все дела все заботы гыы
Лучше бы раздали эти деньги пенсионерам
KIA
19.12.2019
Да....проморгал Витюша ты воробья. Куратор не оценит твою шутку
twitter.com/abtohton/status/1184362367653683201
Димас еще ходячий :).
KIA
19.12.2019
будет продолжать бухать, впишется в идеальную формулу ПФР.
.
Интересно, из Форумчан кто нибудь жертвовал финансы в ФБК?
Makstree
19.12.2019
Есть тут несколько персонажей.
Почетный.

А ишшо Пьер Костюк пропил За Навального
Новая тема