--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чтоделать, уже почти оглохли.

Прошу совета
1317
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marla070
08.04.2019
Работаю на Покровке. Целыми днями здесь выступают народные таланты. Поют, пляшут, в дудки гудят. Всех уже узнаем по голосам. И в общем, к их "народному творчеству" относимся терпимо. Каждый считает себя великим дарованием. Ради Бога. Но есть группа молодых людей, которые целыми днями то в барабан стучат, то голосят под гитару истошными голосами одну и ту же песню. Не поют, а просто орут. Не играют, а просто бренчат. Не играют на барабане, а просто дубасят по деревянному ящику. И никакой управы на них нет. Сейчас становится тепло, окна открыты, через пару часов такого "концерта" голова кругом идет. Работать становится невозможно. Что делать? Совета "меняй работу" и "переезжай" не принимаются. Знаю, что ночью нельзя шуметь, а что делать, если днем постоянный гвалт?
(amigo)
08.04.2019
вот.. рекомендую
зы:
www.youtube.com/watch?v=zur-ImB74hQ
Есть вариант проще -->
(amigo)
08.04.2019
громко же...
ТС почти оглохла, ей уже всё равно, а у певцов-самородков будет много других проблем, чтобы заморачиваться ещё и со своим слухом.
один раз можно и потерпеть, зато потом.... :-D
DEN_di
08.04.2019
Наливаете воды в пакет, завязываете и кидаете на голову. Если понимания не достигнете, воду можно заменить любой другой субстанцией :-)
Kolt
08.04.2019
...ну, если они ничего не нарушают, то проблемы головной боли - это только ваши проблемы...пусть работодатель обеспечит вам приемлемые условия труда - поменяет стеклопакеты на более шумоизолирующие, кондиционер установит, чтобы окна не приходилось открывать...поменяет кабинет именно вам...варианты есть, в общем...
Есть какие-то нормы по шуму, по крайней мере радио "Покровка" - вещали через уличные динамики, закрыли довольно быстро. Как и трансляции через динамики МЧС на остановках.
Можно ли применить эти нормы к уличным певцам-самородкам, не знаю :-)
Kolt
08.04.2019
...применение усилителей звука регулируется...а вот "песни под баян" во всю глотку во время, не противоречащее закону о тишине - нет...
В Мск, вроде, попрошаек гоняют?
Kolt
08.04.2019
...давно не замечала, чтобы гоняли кого-то...более того, в Мск всю эту самодеятельность упорядочили, обозначили места на улицах, переходах и т.д., где они могут демонстрировать своё творчество...ночью на том же Старом Арбате как выступали, так и выступают...как тусовались байкеры, так и тусуются...в общем, всё как обычно...
Я по тому случаю сужу, когда несовершеннолетнего мальчика выпустили на Арбат читать стихи и снимали на телефон, как его полиция задерживает.
Kolt
08.04.2019
...не знаю про такое...
Kolt
08.04.2019
...пишут, что он именно попрошайничал...а не просто стихи читал...
Дык у всех музыкантов на Покре какая-нибудь шляпа впереди лежит, а бывает, что и группа поддержки прохожих за рукав хватает и денежку просит.
Kolt
08.04.2019
...ну, вы уж не мешайте всё в одну кучу...по Покровке, как я понимаю, не дети несовершеннолетние бродят и орут...как и в Мск, увидев попрошаек несовершеннолетних (или с несовершеннолетними попрошаек аля цыган), теперь полиция оч быстро реагирует...и таких на улицах практически нет...
Я про сам факт попрошайничества говорил.
Kolt
08.04.2019
...не мешайте всё в одну кучу - попрошаек и зарабатывающих своим творчеством (как вариант)...в ситуации с мальчиком несовершеннолетним понятно или тоже объяснять?..
Объяснить.
Kolt
08.04.2019
...мне лень...почитайте законодательные акты сами...
Почитал. Да, действительно, ст. 151 УК РФ только о несовершеннолетних говорит.
vladmir
08.04.2019
echo.msk.ru/programs/kulshok/1595066-echo/
Культурный шок
Гонение уличных музыкантов
Время выхода в эфир: 01 августа 2015
cdn.echo.msk.ru/snd/2015-08-01-kulshok-1303.mp3

echo.msk.ru/programs/Road_map/1595120-echo/
Дорожная карта
Искусство на улице. Опыт разных стран.
Время выхода в эфир: 02 августа 2015
cdn.echo.msk.ru/snd/2015-08-02-Road_map-2005.mp3

echo.msk.ru/programs/kulshok/1802386-echo/
Культурный шок
Кому мешают уличные музыканты?
Время выхода в эфир: 16 июля 2016
cdn.echo.msk.ru/snd/2016-07-16-kulshok-1313.mp3

echo.msk.ru/programs/beseda/2284464-echo/
Свободный формат. Нужно ли контролировать уличных музыкантов и другие уличные культурно-массовые мероприятия в Петербурге?
Время выхода в эфир: 25 сентября 2018
cdn.echo.msk.ru/snd/2018-09-25-beseda-1313.mp3
.
echo.msk.ru/programs/observation/2320762-echo/
Будем наблюдать
Время выхода в эфир: 24 ноября 2018

А.Венедиктов
- ... Я приведу другой пример. Вот все говорят: Вот наша Общественная плата... вот выборы сделали мы чистыми и всё... Знаете, чем я горжусь больше всего? Вот сейчас заканчивается срок Общественной палаты Москвы и скажут: Чем ты гордишься больше всего? Я скажу, чем я горжусь больше всего, что мы сделали. История с уличными музыкантами.

Вот помните эту историю, когда был запрет уличным музыкантам и когда было непонятно, как решать этот вопрос? И тогда, извините меня, мы, наша комиссия в Москве, в частности я, и тот же Ремчуков, который тогда помог очень сильно, мы собрали на площадке, знаете кого? Оказывается, есть такое Объединение уличных музыкантов. Призвав туда и Андрея Макаревича, правоохранительные органы - пришло руководство ГУВД города Москвы, представителей жильцов, которые выступали против того, чтобы они там под окнами играли на Арбате, и мэрия Москвы.

Сидели, чесали репу. Часами разговаривали глаза в глаза: А если так, а если сяк?.. Решили. Предложили все вместе, от правоохранительных органов до музыкантов мэрии Москвы выпустить проект постановления - сделали, -- который Собянин выпустил. И что? И всё -- и в Москве есть уличные музыканты. И во время чемпионата мира по футболу не возникло никакой проблемы. Полиция знает, чего они могут, чего они не могут. Музыканты знают, чего они могут, чего они не знаю. Жители знают, у которых тоже свои интересы, чего они могут, чего они не могут. И мэрия выпустила постановление, и сотрудники мэрии знают, чего они могут, чего они не могут. Всё.

Вы слышали скандалы последнее время? Нету. Просто площадка. Сели, посмотрели: Ребята, ищите компромисс. У всех свои интересы и они с точки зрения бумаг законны.
...
===
mmartin
08.04.2019
Kolt писал(а)
по Покровке, как я понимаю, не дети несовершеннолетние бродят и орут..

че эта? есть там одна тётенька заводная, с ней детишек штук пять - поют всякие детские песни
Недавно её видела, уже только двое ребятишек, мальчик с девочкой, лет 8-10, поют.
Остальные, видимо, подросли и уже не ходят петь. По крайней мере раньше было видно, что старшенькие стесняются таких выступлений.
OCV
09.04.2019
Annihilator писал(а)
Я по тому случаю сужу, когда несовершеннолетнего мальчика выпустили на Арбат читать стихи и снимали на телефон, как его полиция задерживает. ...

Помним.
LukA
09.04.2019
Это потому что несовершеннолетний. А совершеннолетним не запрещено.
Kolt писал(а)
...давно не замечала, чтобы гоняли кого-то ...более тог

Год назад (во время ЧМ) около кинотеатра Октябрь примостился музыкант (индеец) из Перу, с флейтой какой-то, так через несколько минут его попросили
а играл красивые мелодии....
безопасность . *pardon* ..рядом еще и ФСБ управление
(а индеец был подозрительный какой-то....глазами так и шмыг-шмыг по сторонам, а сам играет на флейте :-D )
(amigo)
08.04.2019
нет.. там просто определенные места для музыкантов организовали..
вроде как все остались довольны
FreeCat
08.04.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Есть какие-то нормы по шуму

45 Дб. днём.
Это означает лишь, что государство в этом вопросе не помощник.
Придется справляться подручными средсивами. Разумные люди всегда могут прийти к соглашению.
Особенно, если у одного "ружжо"
FreeCat
08.04.2019
Kolt писал(а)
если они ничего не нарушают

уже нарушают - превышение уровня шума.
Напомнили ZAZ в уличном клипе

www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=AQ9zeDd0mpg
обожаю ее
Tom-Cat
08.04.2019
Если они не против власти стучат в барабан, то не вижу никаких причин запрещать им это делать. У нас свободная страна.
08.04.2019
Эта группа молодых людей знает, что вы ими недовольны?
diamant
08.04.2019
так вам шумно или репертуар не нравится?
marla070
08.04.2019
Представьте, когда на протяжении трех-четырех часов дубасят по деревянному ящику один и тот же эээээ ритм. А потом часа два кряду орут "Все идет по плану..." Этих исполнителей уже и били, и полицию вызывали, помогало ненадолго.
diamant
08.04.2019
прецтавил:
"мы идём в тишине
по унылой покре.."
irbis007
08.04.2019
публичное воспроизведение муз.композиций возможно только при откате в рос.союз правообладателей , можете им "накапать" , "пресанут" через полицаев
mmartin
08.04.2019
хорошо хоть песню собственного сочинения я могу орать, сколько захочу
Rory
08.04.2019
ох уж эти проблемы элитного центра
В-52
08.04.2019
Сейчас in-memory-of придет, вообще всех городских опустит :)[/b]
Rory
08.04.2019
ждем
Bak$
08.04.2019
Вы у себя на автозе по-другому маргиналите? :-)
Rory
08.04.2019
мы у себя на автозаводе считаем морщинки на брыликах центровых парней))))
Ну поорут поорут, да и перестанут, дети.
marla070
08.04.2019
Ага, дети, лет по 20-25. Орут как оглашенные изо дня в день, по нескольку часов.
Скоро уж весенний призыв. вот и поют чтоб отходняк отметить.
marla070
08.04.2019
Их походу, третий год призвать никак не могут.
Nautilus
08.04.2019
Разлить на их место с утра какого-нибудь растворителя с сильным запахом.
mik-mak
08.04.2019
Хм.. Вы в слове "насрать" лишние буквы написали %))
Nautilus
08.04.2019
Вот, как Вы себе это представляете? На Покровке.
DEN_di
08.04.2019
Дык я ещё утром предложил: наливаете в пакетик воды и на голову, а если не поняли, воду заменяем на другую субстанцию, к примеру на кал УГ. И на голову. :-)
VIKINGS
09.04.2019
DEN_di писал(а)
к примеру на кал УГ.

Это что за субстанция?
DEN_di
09.04.2019
Да хз, сам не сталкивался, но предполагаю это что то жутко неприятное :-)
VIKINGS
09.04.2019
Террорист?)
Nautilus
09.04.2019
Просто мелкий пакостник :-) Но за дело.
VIKINGS
09.04.2019
Вот в чем вопрос, если не в удоду Власти, то сразу 282-я и террорист, где логика?
Nautilus
09.04.2019
В том, что тeppopисты и без власти сами по себе.
VIKINGS
09.04.2019
Юра!
Очнись, так не бывает.
Я могу многое сказать, но никто не услышит, менталитет порабощеного народа.
Nautilus
09.04.2019
Им же фиолетово, лишь бы денег заплатили, они изгои. Но, мы уже встаём на тонкий лёд.
horntail
08.04.2019
Текст песни:

Г.Гладков - А.Кушнер

Не шумите
А разве мы шумели?
Ну Андрюша стучал еле-еле
Молотком по железной трубе,
Я тихонько играл на губе.

Восемь пятых размер соблюдая,
Таня хлопала дверью сарая.
Саша камнем водил по стеклу,
Коля бил по кастрюле в углу...

Кирпичом. Но негромко и редко.
"Не шумите" - сказала соседка.
А никто и не думал шуметь.
Вася пел, ведь нельзя же не петь

А что голос у Васьки скрипучий,
Так за то мы и сгрудились кучей
Кто стучал, кто гремел, кто гудел,
Чтобы он не смущался и пел.

Пой, Вася )

yandex.ru/search/?text=%D0%B...5809689045812159
значит вы не слишком увлечены работой.
В цеху например работники не отвлекаются на шум.
В цехах тоже лупят в барабаны???
смишно...
Еще как. Приходи в пресс-штамповочный или кузнечный, там такие барабаны - закачаешься. Причем - в буквальном смысле.
youtu.be/X-6kS8ll0zU
МММ, бьёрк.
то цех, а то улица :)
VIKINGS
09.04.2019
А за вредность платят?
я вредный не за деньги, а по зову души.
что вам мешает съехать в другой район работать?
OCV
09.04.2019
Всегда сочувствал тем, кто живёт на Б. Покровской.
Мне кажется, что т.н. таланты, пытающиеся там срубить денег, должны проходить хоть какой-то отбор в плане профессионализма. Чтобы хоть город не позорили перед гостями. Ну откровенное же г-но там бывает.
Даже если у вас под окном будет каждый день петь Паваротти, то и то можно свихнуться.
OCV писал(а)
Всегда сочувствал тем, кто живёт на Б. Покровской.

Если взглянуть на проблему ТС с другой стороны: она и её коллеги, работающие в офисах на Покровке, наверное где-то паркуют свои авто, забивая ими все дворы и прилегающие улочки, и доставляя "радость" жителям Покровки : )
А если вы все-таки оглохнете, можно будет говорить что вы пострадали за искусство.
spag10
09.04.2019
marla070 писал(а)
Работаю на Покровке.

Тю, так это проблемы городских. Вот у меня в илитной частной избе никаких проблем с шумом нет. Ну да, круглые сутки собаки лают, ну соседи по 17 часов в день стригут газон и пилят дрова бензопилой. А так - тишь и благодать.
Nikky
09.04.2019
Используйте индивидуальные средства защиты органов слуха. Делов-то.
Правда, наушники одели и ништяк, включайте любую музыку которая нравится, наушники можно взять такие, что внешний шум будет вообще не слышен.
VIKINGS
09.04.2019
Переезжайте на Гаугеля, там говорят тишина)
Договорится с жителями, и закидать их из окон яйцами или водой в гандонах, ониж на месте стоят.
Можно в мусарку пожаловаццо, что они матерные пестни про пукена поют, приедут моментально.
Новая тема