--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудеса маркетинга - девятка яиц.

Слухи и сплетни
1859
188
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
11.01.2019
Все мы уже привыкли покупать упаковку сока вместо литра 0,96 или растительное масло вместо литра 900 грамм, сливочное масло вместо 200 грамм 180.. а то и 170 грамм..
Но вот чтобы вместо десятка яиц упаковка была с девяткой яиц, - это просто верх маркетинга!!!
Зато цены не повышаются..)))
В-52
11.01.2019
Первый раз самостоятельно в магазин пошли? Поздравляю!
Девятка яиц сейчас в топе новостей Яндекса
В-52
11.01.2019
У россиян стало на одно яйцо меньше
:-D
High
11.01.2019
А почему у нас не продают яйца в упаковках по 4; 6; 8 яиц как в эльфийских демократиях?
В-52
11.01.2019
По шесть видел.
BCT
11.01.2019
перепелиные?)))
В-52
11.01.2019
Вы знаете, почему-то складывается такое впечатление, что вас слишком часто птица перепел посещает.
BCT
11.01.2019
В-52
11.01.2019
Вы уже совсем горячий?
BCT
11.01.2019
Упаковка бананов в Южной Корее. Спелый банан на каждый день..
заметьте - шестёрка бананов вместо десятка. нам ещё есть, куда падать.
В-52
11.01.2019
А что вы вместо седьмого банана есть собираетесь?
BCT
11.01.2019
зы.. кто тебя все время минусует?
Может в ЮК седьмой день разгрузочный..
OCV
11.01.2019
А почему fuck? Это вроде глагол, а хрен - существительное, что в том, что в другом случае. Тогда уж dick white.
BCT
11.01.2019
ну кто же его знает то..
переводили то южные джамшуты наверное..))
Патамушта диком факают :-D
тоже в магазине давно небыли?
High
11.01.2019
В Спарах, Метро нет, в 5ке не видел, в остальных не бываю.
Mati
11.01.2019
По 6 продают. Я покупаю иногда в ленте.
местные лентовские шестияйцевые упаковки тоже есть
и я в нашей Ленте виде такие...и думал почему именно 6, а не 5 или скажем не 7.... *wall*
bibov
12.01.2019
В два ряда влазят.
Но 5 или 7 можно сделать в один ряд - будет такая упаковка аля <<французский батон>>
High писал(а)
в упаковках по 4; 6; 8 яиц как в эльфийских демократиях?

Что за дискриминация?! Требую в упаковках 2 - 4 - 8 - 16 - 32 и 64 продавать! :-D
High
11.01.2019
мы, видимо, пойдем по пути 3-5-7-9 ))
ну в крайнем случае поштучно :-D
Lissonka
11.01.2019
И что ? Давно уже в Ашане продают упаковки из 6 яиц. Это же французская торговая сеть, в Европе уже давно такое существует. Кстати, давеча в Пятерочке тоже купила упаковку из 6 яиц, очень удобно по-моему.
У них дюжины.
Им бы нефть продавать в локтях или аршинах. А газ в саженях.
Lissonka
11.01.2019
У кого дюжины ? 6 - это не дюжина, дюжина - 10.
Pingvin
11.01.2019
Дюжина - это 12... Вот и вы недовешиваете!!!...

:)
Lissonka
11.01.2019
Ой, ошиблась, извините. Все равно 6 - это не дюжина, а половина от дюжины.
Градусник в фаренгейтах подарить? Вообще вынос мозга.
Lissonka
11.01.2019
Спасибо, не нужно :) Я не поклонница измерительных приборов :)
Сегодня 16 градусов. По фаренгейту.
Lissonka
11.01.2019
Рада за вас :)
А чем удобство?
Lissonka
11.01.2019
А чем неудобство, если питаться не одними яйцами ?
Чаще приходится покупать! :-D
ptiz
11.01.2019
Например, десяток яиц у меня у холодильнике лежит по 2 недели и портится. 6 штук быстрее уходят.
Ksenonia
11.01.2019
Это что у вас за яйца такие - портятся. У нас тоже бывает по 2 недели лежат - все ОК.
Мне интересно, кто берет пачками по 30 штук, сколько у них лежат? Или они одними яйцами питаются =)
Ksenonia писал(а)
Мне интересно, кто берет пачками по 30 штук, сколько у них лежат?

Ну, я покупаю... :-[

Сколько они лежат - хз... Лежат, пока все не съедим

Единственный минус такой упаковки - в холодильнике 3 подставочки на 8 яиц, и "лишние" 6 яиц приходится какое-то время хранить в отдельной таре на полке холодильника, место занимают.
В-52
11.01.2019
А я выкинул из холодильника эти малополезные подставки для яиц. Разрезаю ячейку пополам и храню их 2 по 15 на самой нижней стеклянной полке.
kassa111
11.01.2019
Если быстро портятся, то в этом холодильник виноват.
ythecm
11.01.2019
Я покупаю...
Нам десяток яиц тока позавтракать...
Vero
11.01.2019
Тоже интересно зачем столько... думаю, что они делают сложные рецепты выпечки или кремов, где написано - "Возьмите 8 яиц..."
В-52
11.01.2019
Два холостяка учатся делать котлеты по книжке.
- Взять фарш.
- Взял.
- Обвалять.
- Обвалял.
- В муке.
- Теперь с пола поднимать?
Удобно было бы если бы они не стоили как десяток до НГ)
три четверти дюжины...
молоко,масло, яйца... будут покупать в чём бы их не меряли -- в мартышках ли, в попугаях ли...
но мальчики-девочки из кривативного отдела именно за надувательство деньги и получают...

предлагаю акцию -- покупать продукцию только в метрических мерах у метрически лояльных продавцов.
В-52
11.01.2019
Голова нужна не только для того, чтобы в нее есть. Еще можно прикинуть, почем килограмм будет. Ну, или на калькуляторе в телефоне сосчитать.
В-52 писал(а)
Еще можно прикинуть, почем килограмм будет.

государство, друзья и инструменты нужны чтобы облегчать жизнь..
маркетологи, жёны и дети --- чтобы наиборот...
почти все изменили в меньшую сторону, завуалированное повышение цены
сахар 900., водка-пиво 0.4, сок 0.85, пельмени по 380 грамм и так далее
bibov
12.01.2019
Официальная позиция Центробанка - сдерживание цен любой ценой. <<Выкручивайтесь как хотите>>, вот и выдумывают способы.
Khorn
11.01.2019
При Сталине этот "маркетолог" заслуженно получил бы 9 лет исправительных лагерей. Хотя проще было бы вывести его за границы села Вараксино и пристрелить.
На корм кошечкам таких пускать надо. Хоть какая то польза.
Lenass
11.01.2019
Корм кошечкам, кстати, в пакетиках по 85 грамм, вместо 100 :(
Вот и пусть одни маркетологи продают других.
alxumuk2
11.01.2019
Khorn писал(а)
При Сталине этот "маркетолог" заслуженно получил бы 9 лет исправительных лагерей

... или премию Сталина.
Вопрос в том, кто заказчик...
jsn
11.01.2019
Применительно к топику: вот чем мне нравится Ашан, так это тем, что на ценнике написано, сколько будет за штуку. :)
А в уме 64 на 9 уже не делится?
jsn
11.01.2019
Там есть и по 6, и по 10, и по 9, и по 15, и по 20, и по 30 шт. И по разной цене. Ну, стой, дели, делать-то нехрен больше.
В-52
11.01.2019
Вот вы и попались на уловку маркетологов: 65 нужно делить :)
+1
На самом деле я картинку не открывал. Что увидел на превьюшке :)
Но в общем -- верно. Это тоже уловка. Древняя как тот мамонт, но работает по-прежнему.
в случае с яйцами не так показательно (хотя вот так сходу, бросив взгляд на ценники, сказать, что больше - 64,90/9 или 70/10, например, не факт, что получится).
но у ашана на всех ценниках указана цена за килограмм, литр или какую-то другую, так сказать, приведенную единицу продукции. удобно очень.
Надо в обязаловку для всех магазов ввести
В-52
11.01.2019
>>> бросив взгляд на ценники, сказать, что больше - 64,90/9 или 70/10, например, не факт, что получится

В одну секунду: 7х9=63. Это меньше, чем 64,90. Соответственно, 70 за десяток - дешевле.
ну, в случае с яйцами да, наверно. а если там пачка макарон весом 425 г за 58 рублей, а рядом вторая 450 г за 63 рубля, то не всё так однозначно )
В-52
11.01.2019
Тоже все однозначно: 450 от 425 отличаются примерно на 5%, а 63 от 58 - больше, чем на 5%
От вас ничего не утаишь. На то вы и генерал.
В-52
11.01.2019
Tom-Cat
11.01.2019
К сожалению, не на всех. На многих расфасованных товарах цена за упаковку только указана.
durashki
11.01.2019
А ведь скажут, что это знаете почему? Потому что квадратная коробка 3на3 по логистическим соображениям ЛУЧШЕ )))
Чудеса маркетинга от дебилинга властей.
www.youtube.com/watch?v=a27YCMFsob0
Так это государственная торговая сеть?
сети частные, но они зависят от финансовой политики государства, проще говорят от стоимости денег
и как финансовая политика влияет на придумывание новых размеров упаковки? Центробанк обязует сети внедрять 0,9кг. и 0,85л.?
вы хоть иногда от методички отрывайтесь, пробуйте включать голову.
Яйца что, на деревьях растут? Все вокруг дорожает, в том числе кредиты, горючка, ЖКХ и чтобы продажи оставались хотя на том же уровне и сильно не менялись цены, продаваны идут на всякие ухищрения, уменьшают вес, количество, если это не зависит от ЦБ, решений ГД и правительства, то это тогда кара небесная, хотя нельзя исключать элемент жадности продаванов. Так что свои мозги очищайте от пропаганды и почаще сравнивайте цены в чеках: декларируемое от действительного сильно отличается.
Я понимаю, что либеральные агитаторы не отличаются способностью к длительной памяти и длительной концентрации, поэтому напомню.
Вы начали свою агитацию с того, что проклятый Путин заставляет торговые сети продавать товары в уменьшенных размерах. Теперь Вы рассказываете про ухищрения продаванов. Что дальше? Окажется что Обама в подсобках нагадил?
Мне кажется я зря советовал вам (не Вам - вам) отвлекаться от методичек. Получается вообще херня полная. Пишите лучше по присланному.
Цены растут, да. Два года назад средний ценник у меня был 500-700, сейчас 1000-1200. Но вот конкретно яйца конкретно за последний месяц вообще не подорожали. Но у вас же в методичке нет ничего про яйца, есть только "Путин виноват" - и вот вы лепите горбатого, даже не пытаясь узнать - а как там на самом деле?
У запутинистов одна песня - все беды в стране от либералов с методичками, ладно хоть есть на кого свалить. Видно за нейтрализацию неплохо доплачивают, раз всё устраивает?
Давно уже подобное, подозреваю, вы сегодня на ленте новость увидели?
Lisss
11.01.2019
да это, вообщем то, фигня- и этой фигней занимается только один производитель lenta.ru/news/2019/01/11/yac...3Ffrom%3Dspecial

а вот не фигня то что яица выросли в цене где-то процентов на 30 одномоментно, а молоко- на 20
В-52
11.01.2019
А что вы хотите от сезонного товара?
давно ли яйца стали сезонным товаром?
В-52
11.01.2019
А вы начните записывать на них цены хотя бы раз в месяц. Через год посмотрите.
для самого одаренного нейтралитута
сезонный товар
товар, спрос на который существует (или сбыт и покупка которого возможны) лишь в определенное время года.

commercial_dictionary.academ...0%B2%D0%B0%D1%80
яйца таким товаром не являются.
ну только если в вашей методичке
Есть сезон, когда куры несут яйца не для продажи, а для продолжения рода :-D

Куры, которые несут яйца, не вечные и их надо заменять

Хотя нынешнее несуразное повышение, мне кажется, не более чем попытка проверить нашу покупательную способность - будем брать по этим ценам или нет.
OCV
11.01.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
будем брать по этим ценам или нет.

Так будут конечно, жрать-то надо. Вот только с каждым годом на еду тратится всё больше % от дохода.
Lissonka
11.01.2019
Слава Богу, с возрастом надо жрать меньше, ни к чему лишний вес копить, активной деятельности уже меньше, так что все закономерно.
Куры несутся постоянно - если не будут продаваться, то придётся снижать цены или выбрасывать

Такой же фокус с повышением цены недавно был и с сахарным песком - подняли цены до 50 с чем-то рублей, спрос, видимо, упал, и теперь цены опять вернулись к 30 с чем-то
1kyra.ru/interesnoe/pochemu-cypljata-ne-vylupljajutsja-iz-magazinnyh-jaic/
1. Любой результат работы птицы -- это зародыш будущего птенца, который вылупляется в свой срок. Однако эти правила касаются диких птиц, а куры-несушки отличаются физиологией. Поэтому их яйца необходимо оплодотворять.
т.е. если петух не трахнет курицу, то яйцо будет пустое. это понятно?
2. вы реально полагаете, что замена кур на птицеферме производится единовременно?!
ахахаха
вы знатный манагер, однако.
Не пытаясь оспорить Ваши способности в оплодотворении куриц, спрошу простое - а какое-то научное обоснование плохости больших яиц есть?
Я уж не буду спрашивать про реальность зависимости размера яйца от возраста курицы.
мишо, иди лучше поупражняйся в своем любимом анулингусе
Вот смотрите, Вы опять вытянули тему, которая вообще никак не была затронута.
Т.е. всё же как-то беспокоит анулингус? Не нравится вкус? Не доволен партнёр? Не стесняйтесь, делитесь наболевшим, думаю тут найдутся специалисты, которые Вас утешат.
какой же ты глупенький
Спасибо, товарищ! *good*

Но раньше невозможность получить цыплёнка из магазинного яйца формулировалось намного проще - фабричная курица петуха только во сне видит :-D

Редкая сволочь писал(а)
2. вы реально полагаете, что замена кур на птицеферме производится единовременно?!

Я конечно, тот ещё куровод и куровед, но логика такая - кур запускают в работу "партиями", есть секция в курятнике на 1000 кур-несушек, как только заканчивается срок их работы, по возрасту, например, то им на смену приходят новые курицы.
Но где взять этих новых кур?
Возможно, от этих же самых кур!
Запускают к ним несколько петухов, допустим на неделю, и все яйца после возможного(!) оплодотворения идут не в продажу, а в инкубатор. Сколько это длится не знаю, но всяко не один-два дня. То есть эта оплодотворённая секция на 2-3 недели выводится из производства яиц на продажу. Вы ведь не хотите купить яйцо с зародышем внутри?
Какой резон делать это именно в декабре, не знаю, но так было всегда - цены на яйца повышались в декабре и перед Пасхой. Просто в этот раз как-то уж слишком цены загнули! Вчера специально посмотрел в Пятёрочке - так и стоят там яйца по 87 рублей, и очереди за ними поечему-то нет :-D
В-52
11.01.2019
Луна сделана из сыра.
https://habr.com/post/91332/
vladmir
11.01.2019
В-52 писал(а)
А что вы хотите от сезонного товара?
===
Яйца не сезонный товар.
Это вы перепутали с сезонными ценами.

Но в этом году цены на яйца зимой выше, чем в прежние годы.
Зерно, бензин и др подорожали заметно.
В-52
11.01.2019
Vous êtes paysan aujourd'hui?
Lisss писал(а)
яица выросли в цене где-то процентов на 30

Перед НГ покупал по 65, надысь купил по 67. Научите меня так считать 30% ?
В-52
11.01.2019
Это самые мелкие, С2?
это С0
В-52
11.01.2019
На рынке в "Жарь птице"?
Я не жадный, рыбные места сдаю - рынок "ЖП" и магазин Мясоед в ТЦ "Отличный".
В-52
11.01.2019
Там дешево, да.
в целом не очень, но какие-то позиции дешевле
Одна и та же Пятёрочка около дома - осенью было около 50 рублей за десяток С0, а к Новому году подняли до 87 рублей.
Так что 30% это для средней цены.
Не хожу по помойкам и Вам не советую.
jhwe
11.01.2019
Ваше Величиство, не извольте гневаться, не признали Вас. Вы уж корону оденьте, будьте так добры, а то Вы уж больно без нее на местное быдло похожи.
нравится быть быдлом - будь. не смею мешать.
Lissonka
11.01.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
Одна и та же Пятёрочка около дома - осенью было около 50 рублей за десяток С0, а к Новому году подняли до 87 рублей. <br> Так что 30% это для средней цены. ...

Да зимой яйца всегда чуть дороже, да и у частников куры хуже несутся, знаю по своей даче, где мы летом покупаем продукты. Это же летом только все само собой растет, несется и доится как на дрожжах.
В-52
11.01.2019
Бесполезно. Тут некоторые думают, что картошка на деревьях в сетках растет.
Lissonka
11.01.2019
:)))
не на деревьях, а на овощебазах.
Зимой и летом одним цветом - 11-13 яиц в день от 15 несушек. Но они у нас в тепле и светле ))
Lisss
11.01.2019
Вы сходите с вмой элитный магазин и посмотрите сколько стоят щас. И да, они месяц назад по 50 с чем то были
ну если задаться целью купить подороже - понятно, что можно найти. но чего тогда жаловаться?
Lisss
11.01.2019
В "свой", описался. Это к тому что пятерка, как вы написали, помойка
склонен Вас расстроить - вокруг меня нет "элитных" магазинов. есть магазины нижнего ряда среднего звена и еще магнит. еще есть рынок, ну и вот еще Мясоед появился.
так вот я выше написал - до НГ было 65, сейчас 67 (в другом магазине). летом, если правильно помню, покупал по 56, но то были яйца С1, а тут С0.
скоро и бензин будут так продавать 80 рублей и мелким шрифтом за 0,9 л.
Khorn
11.01.2019
за "Ибис"
А БалтикаNo9 уже давно не 0,5 а 0,45!!! И водка, смотрю, уже 0,45 пошла! Потому, как население считают тупым, просто стадом баранов, видимо, так и есть. Как в думе недавно тётка очкарику сказала, мол, в зале 26 человек, а проголосовало 36... Это что за голосование? А он говорит, это 10 человек на системе... И всем на это плевать. Плевать и мне в том числе. Я бы вообще сделал так: заходишь в магнит, там 0,64 водки за 325 рублей; 1,28 молока за 76руб; 14 яиц за 92руб; 0,75 буханки аржаного за 24руб; пельмени бы фасовал по 0,38 0,67. Вот бы у меня там бабки бы прикурили бы!
...не - водка 38%
Зы Менделеев отдыхает
Так доживём и до того, что и БалтикаNo9 будет 7%. Как же пиво не разбавить? Всё для людей. Я боюсь представить, до какой степени сигареты разбавили туалетной бумагой... Курил я раньше Парламент синий, нормальный вкус был. Потом он подорожал, а вкус хуже стал. А кроме Парламента я ничего не курил - я кашляю от других марок сигарет. В какой-то момент появился и от Парламента кашель, тогда я вообще курить не стал, тем более, вкус-говно. Сейчас эти сигареты сколько, рублей 170 стоят? А по вкусу уже как Максим, небось. Тоже самое и алкашка. Я вот принципиально БалтикуNo9 пить перестал, когда она до НГ стоила 34, а после НГ 50! Да и пошли они со своим бухлом, молока попью. Чисто из-за принципа перестал пить и курить, т.к. эти твари наживаются на святом!
Весёлый Окунь писал(а)
Как же пиво не разбавить?

Балтика9 это и не пиво.
а что это? зато в составе нет консервантов
ёрш. некоторым нравится.
Весёлый Окунь писал(а)
Чисто из-за принципа перестал пить и курить, т.к. эти твари наживаются на святом! ...

Надо учится самостоятельно гнать и выращивать табак на грядках...
Да не охото так морочиться, хотя, в будущем думаю, можно заняться
OCV
11.01.2019
Весёлый Окунь писал(а)
И водка, смотрю, уже 0,45 пошла!

По 0,45 не видел, а вот наш сраный Сордис отметился.
Тупые маркетологи. Я вот последний раз, когда покупал водку, именно из-за того, что она 0,45 была её и не купил.
OCV
11.01.2019
А я принципиально не беру вино в 0.7 л бутылках. Только в 0.75. А то тоже моду взяли. Причём только у нас.
надо ж, оказывается еще есть индивиды, покупающие сордис...
OCV
11.01.2019
Если это камешек в мой огород, то спешу огорчить. Фото из интернета.
irbis007
11.01.2019
это из-за акциза , 40* и 0.5л , если градус или ёмкость меньше- акциз другой
взял и плюнул в душу либеральным агитаторам.
zormax
12.01.2019
можно простить. нормальный сордис, не совсем уж кака
Andrey Af
11.01.2019
Берите по 30! Да, дорого (С1 примерно 155 рублей будет), но дешевле, чем 10, если считать за 1 яйцо.
логичнее бы чтобы дешевле было...но прикидывал, почти нет разницы что 10 брать а что 30.
(amigo)
11.01.2019
я тебе больше скажу, многие производители стали делать пакетированный чай не 2г пакетик, а 1,8г.. и это уже далеко не первый год..
а я купив упаковку с0 обнаружил внутри 2шт. с1, причем они и правда мельче...вот это как назвать?
То есть Вы покупаете не глядя - не проверяете, есть коробке битые яйца или нет?
смотрю, но маркировку поштучно не смотрел...а с1 заметил позже, они не на много меньше...
vladmir
11.01.2019
Другой размер вам ещё раз вряд ли попадётся, а смотреть надо, чтобы битые не взять - битые обычное дело.
Недавно одна коробочка без одного яйца попалась. Как раз по-модному девять там было.))
BCT
11.01.2019
Кстати, недавно по ящику передачу какую то слушал про яйца.. и вот там сказали, что мелкие куриные яйца более полезны, т.к. их несут молодые здоровые несушки.. а крупные яйца вываливаются из старых клуш... а у них уже и здоровье не то и яйца менее полезны... разве только по размеру больше.
а водку лучше пить их 0,25 - её разливают молодые девственницы, а в 0,5 льют старые бабки.
BCT
11.01.2019
баян..)))
Я видел виски 3л, хорошо что не купил - страшно подумать, кто его разливал =-O
(amigo)
11.01.2019
вообще зависит от породы..
от возраста конечно тоже может - типа в первый год яйца по 55гр, а на третий 65гр.. но стандартно зависит от породы..
как и польза - тоже зависит от породы..
хз, в каком контексте говорилось про возраст, или же "эксперт" такой..
BCT
11.01.2019
Я, конечно, не уверен, но думаю, что на одной птицефабрике, как правило, одна порода несушек..
Хотя, х.з.
белые яйца и коричневые от разных несушек, а вот разные ли фабрики не обращал внимания..
очень просто - в С0 кокнули 2 яйца и доложили из С1.
ALEX GRIFFIN писал(а)
.вот это как назвать?

творчество масс --- некоторые граждане так поступают.
Kolt
11.01.2019
...когда уже по 2 яйца продавать начнут...а то мне и 9 много... (
BCT
11.01.2019
Я помню времена, когда сигареты поштучно продавали.. вот это была жесть..)))
Kolt
11.01.2019
...я тоже помню...я тогда и курить начала... )))
(amigo)
11.01.2019
это было круто.. родственник держал минимаркет на пл.Свободы, так заработок на штучных сигаретах был в тройке.. а уж сколько подпольных таковым способом продавалось..
ностальжи...
поштучно уходили почти по двойной цене. на тупых жлобах вариться было одно удовольствие.
BCT
11.01.2019
просто был период, когда пачка сигарет стоила десятую часть зарплаты... а покурить хотелось...
не спроста же эта розница появилась..
так я и говорю: тупые жлобы - золотое дно.
В-52
11.01.2019
В Таиланде в "7-11" продают. Для туристов удобно. А здесь зачем?
Хватит уже яйца обсасывать в этой теме!
irbis007
11.01.2019
в "государе" вообще по штучно, 6 рэ
Жадность отечественных 3.14зднесменов безгранична. Сырок Дружба стали продавать 90 граммов. В "крафтовых" пивных вовсю внедряют бокал на 450 граммов.
Виноват, конечно, *****. А бизнесмены у нас хорошие и ваще народ офуенно хороший. Ченовнеги тока плохие.
BCT
11.01.2019
А как наши 3,14здаболы рассчитывают стоимость потребительской корзины и инфляцию в стране? Наверное говорят, что пачка сахара и бутылка масла подорожали на 4%.. а то, что в них стало не по 1 кг/литру, а по 900 г умалчивают..
jsn
11.01.2019
BCT
11.01.2019
хм.. а в кг молока или подсолнечного масла сколько литров?))
jsn
11.01.2019
А какая разница? Разное, естественно. Ну и что? Все приведено к одной единице измерения.
BCT
11.01.2019
Я просто не уверен, что "ТАМ" пересчитывают литры в кг...)))
jsn
11.01.2019
В корзине по закону все в кг.
rg.ru/2012/12/07/korzina-dok.html
(amigo)
11.01.2019
Посмотри как не наши высчитывают - удивишься результатам.. И это иностранные данные по инфляции, вряд ли рука поднимется обзывать..
Ну т.е. всё же Путин с Медведевым заставляют торговые сети и производителей внедрять уменьшенные фасовки?
Васька Пепел писал(а)
Сырок Дружба стали продавать 90 граммов

А он 100-граммовым и не был, по-моему...
BCT
11.01.2019
Ну, в общем, да, скорее всего так, причем всегда. В CCCP все было конкретно.

МРТУ 66 года! :-D
Любопытно, а он менялся до 1991 года?
Не смеши. В СССР, откуда Дружба родом, все было четко: сырок -100 граммов, поллитра молока - 500 его граммов etc
Celebri
11.01.2019
Был. Почти эталон был, с его помощью можно было что угодно взвесить самодельными весами)
.
SphinX
11.01.2019
Немножко интересуюсь системой Таро и знаю, что означает Девятка Жезлов, Девятка Мечей, Девятка Кубков и Девятка Пентаклей. А вот Девятка Яиц - это нечто новенькое:-/ Но ее предсказательный смысл, к сожалению, прекрасно понятен: для продавца - к успешному обману и нечестной прибыли; для покупателя - к растерянности и новым материальным потерям.
PS. Сам стараюсь покупать яйца на складах на Комсомольском шоссе: там они и более свежие, да и цена назначается по старинке - за десяток.
vp
12.01.2019
Ладно хоть не по 9,5 яиц в одном контейнере...
djabel
12.01.2019
Давно известно, чтобы увеличить ВВП на душу населения надо просто сократить число этих душ.
tchainka
12.01.2019
Хотела сегодня на это чудо маркетинга посмотреть, а фигушки. Нет в нашем супермаркете таких чудес. Все как было - 10, 15, 20, 30.
ну не сразу же.....
tchainka
12.01.2019
Эта единичная контора, видимо, через другие супермаркеты распространяет свои неформатные коробочки :)
mr.krabs
13.01.2019
Рывок был настолько мощный, что одно яйцо оторвалось >>
Чего-то вспомнилась фраза из анекдота: "Ну и как вам эта хохма с яйцами?"..
В СПАРе я пока таких упаковок не видела.
vladmir
16.01.2019
plushev.com/2019/01/14/15786/

Коробочка яиц лежала раз на полке
Десятое яйцо лежало в упаковке...
Встает страна с колен, давно пора поверить!
Но вырос НДС - и их осталось девять.

Девять яиц лежало в упаковке,
Непросто привыкать нам всем к такой обновке.
Давай-ка новый храм скорее мы попросим!
Его построят нам... Но их осталось восемь.

Ну восемь ведь яиц - удобно в холодильник!
Отлично, отключИм-ка Минску мы рубильник.
Ведь их <<туда-сюда>> -- давно уже достало!
Ну, перекрыли газ... Яиц лишь семь осталось.

Вот семь уже яиц легли в лоток умело.
Давайте поспешим помочь Венесуэле!
Шесть миллиардов им - скорей! Ведь это мало!
Мадуро мы жалеем... яиц уж шесть осталось.

Ну что же шесть яиц - почти ведь благородно,
И в современном ЗОЖ - скорее даже модно.
О, кстати! Стадион за миллиард построим!
В коробке - пять яиц, когда ее откроем...

Яиц в коробке - пять, мы две себе купили.
Способность покупать удвоилась в России!
Так доложил Росстат, и в Кремль так доложили.
А яйца? А яиц осталось лишь четыре.

Четыре лишь яйца нас ожидают где-то.
А Кремль подарит нам на новый год ракеты.
Они не пролетят врагов проклятых мимо!
Встречай новинку дня - яиц куриных трио!

Ну что же - три яйца... Так тройку бог же любит!
На пенсию копить теперь удобней будет.
Отложим в фонд одно - из трех ведь это малость?
Сенат решил - оно! Яиц лишь два осталось...

Теперь <<Дуэт яиц>> коробки делать стали.
Но олигархи тут под санкции попали.
Ну как им не помочь - они ж бедняги сгинут!
И вот готов указ - отчислим половину.

И вот у нас теперь в любой торговой точке
Куриное яйцо осталось в одиночке.
Но группа ФСО тотчас за ним прибЫла...
Не дай бог, дескать что.... Кащею утащила.
Новая тема