--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудеса на почте РФ

О городе
7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Две недели уже таскал в сумке пачку заказных писем, но сходить отправить их было реально страшно. Однако надо, и вот, выпив сегодня ещё водки, я наконец настроился и решился.
И вижу я на почте чудесную, фантастическую картину. Стоят четыре человека, два отправляют тоже какое-то письмо, один получает посылку, и только ещё один с какой-то платёжкой типа за газ.
А где очередь в 30 человек? Там что, и правда запретили коммуналку принимать? Или мне просто повезло? Не пойму что-то.
... за вход деньги не брали? ;)
S@ndro
04.04.2014
У нас на почте висит объявления "коммунальные платежи временно не принимаем". Отчего сразу чистота, порядок, много воздуха и тишина.
Временно? =-O *wall*
Шнюк
04.04.2014
ну и ладненько.
почта должна заниматься почтой.
а то в последние 20 лет они сильно увлеклись торговлей памперсами и стиральным порошком.
Harrigan
04.04.2014
Глупости во всем мире на почте разве что посрать нельзя (и то на главпочтамтах всегда можно), на копеечных пересылках варенья и открыток не проживешь.
Шнюк
04.04.2014
да неужели!?
а как в совке жили?
чегото я не припомню стирального порошка на почте...
Harrigan
05.04.2014
На то и совок, что там плановая экономика и зарплата почтаря не зависила от числа доставленных посылок, поэтому и почта занималась собственно почтой, посылками и телеграммами, а сегодня им надо крутиться и диверсифицировать так сказать бизнес :-)
icq-dead
04.04.2014
Проверьте, письма еще у вас? А то, может, это сон был..
на еще только 4-е число ! вроде как пенсии начинаю выдавать позже :-) вот и пенсов нет
Будем продолжать наблюдение. А то ведь не знаешь уже, куда посылку заказать..
"Пенсы" уплатили 31, 1.
31, 1. ... - это что ? :-)
Прошедшие дни 31.03.2014 и 1.04.2014.
Не шифровка :-)
АА ! ну ладно тогда ! :-)
а то я уж пошла за кодом, чтобы дешифровать....
з.п и пенсии еще не выдали,вот и "чудеса" :)
edgar84
04.04.2014
Был во вторник на почте. Принимали платежи с охотцей.
А мне вчера курьер посылку принёс из Гонконга, с Али-экспресса.
Трекал каждый день, шла всего пять(!) дней.
Послали через EMS (фактически та же Почта России).
DHL-то типа "ёк!", как уверил меня продавец.
А как курьера заказать, и почём оно стоит?
Это на сайте почты РФ есть где, или оно отдельная контора?
Курьер входит в стоимость доставки.

www.emspost.ru/ru/

Но я в основном просто выбираю в интернет-магазине способ доставки, оплачиваю, а потом трекаю по номеру, где моя посылка. Самому куда-то посылать еще не приходилось.
Да, если на почте через неделю опять будет толпа зомби, придётся наверное тоже на EMS переходить.
kuzmy4
06.04.2014
Venceremos писал(а)
А мне вчера курьер посылку принёс из Гонконга, с Али-экспресса. <br> Трекал каждый день, шла всего пять(!) дней. <br> Послали через EMS (фактически та же Почта России). <br> DHL-то типа "ёк!", как уверил меня продавец. ...

DHL - не "ёк", а просто с физ. лицами больше не работает.
Да пофиг, как это называется. Факт тот, что воспользоваться DHL для доставки интернет-покупок теперь не судьба.
iZverG
07.04.2014
с гонконгда сейчас реально быстро идет. первая посыль оттуда шла дней 10, вторая неделю. причем это НК-пост, т.е. не ЕМС ни разу.
врешь !!! (пардон)
Шнюк
04.04.2014
в слове гнездишь вы сделали сразу 7 ошибок.
но тем не менее, я тоже один раз попал на почту так что там небыло вообще никого(всмысле 3 человека, и я был первый) это было случайностью...
вообше-то 5 ошибок - "шь" никто не отменял :)
в среду ходил за посылкой (или во вторник ?) - коммуналку принимали как здрасти
Шнюк
04.04.2014
во глять ка не поленился посчитать...
это была Аллегория...(надеюсь без ошибок написал?)
Vero
04.04.2014
Я один раз так попала... от изумления попросила показать каталог марок.
Я как-то тоже так попадала... И от изумления заплатила за телефон по номеру тел. (квитанции ещё к тому времени не пришли, а месяц уже закончился ) :-D
Обычно по пятницам там гораздо свободнее, особенно часов в 10 утра)) личные наблюдения)
lemakovka
04.04.2014
у нас постоянно возле почты с полвосьмого очередь тусит
Наш народ лёгких путей не ищет..
Возвращение произошло раньше, чем через полгода
www.nn.ru/community/gorod/ma...871899&archive=1
Наверно, в жизни все наладилось! :-)
Да не то чтобы.
Но трёхмесячное воздержание пошло в некотором роде на пользу - вроде как генерировать тут килотонны бреда заметно поотвык, что наверное к лучшему (хотя ещё не до конца, надо продолжать работать над этим).
7109
04.04.2014
Чудеса
Steavi
06.04.2014
Действительно! Вчера отправил перевод за 15 минут - в отделении было всего 3 человека, с почтовыми услугами. Почта России меняется в лучшую сторону))))
Не знаю, что сказать даже... Либо водка палёная была, либо бабушка, которая контролирует очередь ушла в декрет...
Elesin
06.04.2014
Числа одиннадцатого зайдите на почту ещё раз :-)
Для сравнения.
люди, а в 35 отделении связи в последнее время был кто-нибудь? как там обстановка? а то мне тож надо за бандеролью идти.
Это я обязательно зайду. Ждать вроде немного осталось. Если опять увижу там апокалипсец, жутко расстроюсь..
Новая тема