--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чужие Б.Г. признали иноагентом

В России
3038
309
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В пятницу Б.Г. пополнил список иноагентов.
У меня такое впечатление, что люди, это сделавшие, точно не русские, может даже инопланетяне.
ну как бы были признаки по которым его так определили, таким же образом, как например признают жулика жуликом
к тому же все мы видели обращение его соратника по музыке, который воюет на фронте и он тоже сказал козлодоеву, что он не прав и занимается ху@ней
.
(промахнулся с постом для ответа :-))
Кстати - да, вспомнил его интервью. Еще вспомнил про скандал, мол якобы слова песни "Город золотой", тот украл у другого автора.
Почему "якобы" ?
Авторы "Город золотой" - Владимир Вавилов и Анри Волохонский
Не понял, кто какому Козлодоеву что сказал... Вы про этого?
www.youtube.com/watch?v=eJDsU40Owhw
не понял и ладно, кому надо - тот понял
Это не он ли хвастал год назад, что помогает финансово всу?
А впрочем пофиг, слушал тут его песенку про ганджубас, похоже это и есть причина его рифмоплетства.
st.one
03.07.2023
Я бывала на концертах БГ, там всегда полные залы. А у вас как с этим, где можно купить билет на ваш концерт?
А какие стадионы собирал Ласковый май! Причём всеми 11-ю составами! :-D (говорят, по стране одновременно гастролировали стразу несколько Ласковых маев, и все были настоящими :-D )

Творчество Гребенщикова весьма своеобразно, а любая необычность привлекает публику.
st.one
03.07.2023
Ну т.е. вы на пару с Яхонтовым тоже так можете, я правильно поняла? Хотелось бы познакомиться с вашим творчеством. Ну или назовите имена тех музыкантов, которые не занимаются "рифмоплетством", а пишут достойные вашего внимания песни.
У Гребенщикова с текстами вообще всё плохо: "ко мне приходит мотив, я подбираю слова"

"Текстовые" песни были только один раз, как раз на альбоме со стариком Козлодоевым :-)
А всё остальное - набор слово, которым надо придумывать какой-то смысл.

Машина времени - моё, а Гребенщиков - эстетствующий пижон :-D
Вася Пулькин в бане писал(а)
Гребенщиков - эстетствующий пижон

Пижон, претендующий на гуру стиля и буддистского монаха одновременно. Хотя, вкус у него есть, это надо признать.

Песня "Город золотой" не Гребня. Она написана, когда Гребенщиков еще под стол пешком ходил. И это было известно еще при СССР. В конце 80-х после единственного путевого альбома, который сделал его знаменитым, он умело раздувал из себя поклонника буддизма, якобы проведшего в Тибете чуть не пару лет. Не исключаю, впрочем, что он там действительно побывал уже тогда.
В одном культовом журнальчике позднего СССР (забыл его название), к которому прилагались гибкие пластинки-миньоны, явно имелся его поклонник или платный писака. Все сплетник и скудные сведения под великим туманом вещались оттуда, добавляя его образу необходимой таинственности. Вообще, Гребень -- очень грамотный пиарщик самого себя любимого. А в остальном -- полный ноль и поклонник и собиратель всего самого странного, что только можно найти на Земле.

По сути большая часть его творчества состоит в нагнетании мути для любителей выискивать смысл там, где его нет.
Folk
03.07.2023
Публицыст писал(а)
В одном культовом журнальчике позднего СССР (забыл его название), к которому прилагались гибкие пластинки-миньоны
Кругозор)
*good*

Публицыст
писал(а)
Песня "Город золотой" не Гребня. Она написана, когда Гребенщиков еще под стол пешком ходил.

Гораздо раньше. Представляю вашему вниманию пластинку "Лютневая Музыка XVI-XVII веков".
www.youtube.com/watch?v=khig...0%BD%D0%BE%D0%B2
Всё как-то еще запутаннее, судя по википедии.

В 2005 году появилась интернет-публикация Зеева (Владимира) Гейзеля[3], в которой исследовался вопрос об авторстве данного произведения (как музыки, так и текста). Исследователем, в частности, было указано, что текст написан Анри Волохонским в ноябре 1972 года, и предположено, что автором музыки является Владимир Вавилов (1925--1973), советский гитарист и лютнист, прибегший к мистификации с отсылом к Эпохе Ренессанса ради того, чтобы собственная музыка малоизвестного тогда композитора, написанная, по всей видимости, в 1967--68 годах, прорвалась к слушателю[3][4].

Так что в песню все скорее всего было скомпилировано ближе к середине 1970х на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова.
horntail
03.07.2023
Доказано, что автор постеснялся и указал автором не себя.
Возможно. Я не специалист в этом вопросе. Просто эта пластинка была у нас дома, и так получилось, что ее я услышал еще до песни БГ.
Когтей писал(а)
Просто эта пластинка была у нас дома,

Вам походу на роду было написано стать музыкальным эстетом (в хорошем смысле слова :)).
Не эстет, конечно, но меломан и завсегдатай меломанских пабликов, однозначно.
Публицыст писал(а)
добавляя его образу необходимой таинственности.

такто, как раз по этим признакам пидара..ов и видно...
Публицыст писал:
По сути большая часть его творчества состоит в нагнетании мути для любителей выискивать смысл там, где его нет.

*good* лучче и не скажешь...
хотяяя... что то было у Алисы....
с Базилием...
Тернновник писал(а)
хотяяя... что то было у Алисы....
с Базилием...

Так и есть. Страна дураков как минимум в музыкальном смысле. Изголодались по разнообразию музыки. То, что транслировалось по центральным каналом, достало всех. Я помню, как в 81, емнип, летом стоял в несусветной очереди за пластом Арабески. Метров 100-150 за дверями магазина. К счастью, Мелодия располагалась в 5 минутах бега от Скорой Помощи, где дежурила моя маман и дала денег. :-D
Публицыст писал(а)
в 81

да уж...
к тому времени буржуины уже научились работников не только выжимать , но и обхмурять...
KIA
03.07.2023
Вася слушает Shamana-а )))))))))))

И только его.
st.one
03.07.2023
"Моя кровь от отца" - это вершина русской поэзии, тут не поспоришь.
Хех. А рифма "занемог - не мог" вам как? ))
Если говорить о старых пердунах, то Летов в разы более талантливый поэт, чем БГ

Летов, Башлачев, Янка
На фото актриса и певица Марлен Дитрих подметает пол в солдатском клубе <<Holywood Canteen>> в Голливуде. Данный клуб с танцзалом и рестораном для военнослужащих из США и стран-союзников был открыт в октябре 1942 г. Любой посетитель в военной форме получал бесплатно еду, звезды киноэкрана (в том числе и М. Дитрих, получившая в 1939 г. гражданство США) выступали перед солдатами, работали официантами, поварами и уборщиками.
А твой бг чем помог нашей армии?
st.one
03.07.2023
Вы себя подставляете своими аналогиями ))
"В 1939 году Дитрих подала на американское гражданство и стала натурализованным гражданином США. Вместе с австрийским режиссером Билли Уайлдером она учредила фонд помощи евреям, вынужденным бежать из Германии. Ее гонорар за фильм <<Рыцарь без доспехов>> (Knight Without Armor) 1937 года пошел на помощь беженцам."
Дитрих бежала из Германии, БГ уехал из России.
Дитрих выступала против Гитлера, БГ - против Путина, все логично.
Есть такие люди - заипуны, типа макарки, бг или шевчука, которые недовольны ВСЕГДА, хоть в 80-е, хоть в нулевые, хоть сейчас.
Яхонтовый писал(а)
которые недовольны ВСЕГДА

да всё у них хорошо --- просто делянка такая...
andrew_
03.07.2023
Яхонтовый писал(а)
На фото актриса и певица Марлен Дитрих подметает пол в солдатском клубе > в Голливуде. Данный клуб с танцзалом и рестораном для военнослужащих из США и стран-союзников был открыт в октябре 1942 г. Любой посетитель в военной форме получал бесплатно еду, звезды киноэкрана (в том числе и М. Дитрих, получившая в 1939 г. гражданство США) выступали перед солдатами, работали официантами, поварами и уборщиками.

ты чуток облажался с примером.
Марлен Дитрих - вообще то немка.
и вместо того, чтобы ублажать фюрера, выступать с концертами на Сталинградском фронте перед солдатами вермахта, она работала на злейших врагов Третьего Рейха.
в общем - типичный иноагент.
Дитрих сбежала от фашизма, а твой бг его поощряет.
andrew_
03.07.2023
Яхонтовый писал(а)
а твой бг его поощряет.

это - по твоему мнению.
Яхонтовый писал(а)
фашизма

такто Ф. не так асолютное зло , как просто рабочая идеология рабовладельцев...
олени не лучше волков....
но и не хуже...
rama-33
03.07.2023
яхонтовый уже совсем обалдел от получения информации, пересмотрел интернет. крыша поехала. Маолен Дитрих, это та, кого в современной России признали бы иноагентом и еще бы лет 10 дали, а ты, дурачок, ее в пример приводишь...яхонтовый совсем сдурел, ты бы еще про Льва Толстого вспомнил, которого за антивоенную статью во время русско-японской войны пресса и дурачки-яхонтовые начали травить
Дитрих вовремя распознала гитлера и свалила в сша. Как и многие другие свалили из украины, распознав к чему ведет еще в 11-15 годах.
Про Толстого я не знаю, но уж вряд-ли он японцам помогал.
rama-33
03.07.2023
много россиян тоже распознали, но яхонтовым это го не понять, яхонтовые защищают крыс
Крысы как-раз убежали!
rama-33
03.07.2023
Яхонтовый писал(а)
Крысы как-раз убежали!

только в твоем королевстве кривых зеркал...ничего, через несколько лет тебе дадут новую информацию о нынешних событиях, как это случается в России, и ты заверещишь по другому:))
KIA
03.07.2023
rama-33 писал(а)
заверещишь

как сучонок Соловьев, после вагнеровских гонораров за рекламу....
st.one
03.07.2023
Что характерно, Иван Ильин, любимый философ Путина, горячо приветствовал приход Гитлера к власти: "... Я категорически отказываюсь расценивать события последних трёх месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев... То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот... Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе... Сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию -- европейской культуре даётся отсрочка..."
Ivar-777
03.07.2023
Путина тоже многие россияне распознали, в том числе, БГ.
rama-33
03.07.2023
Яхонтовый писал(а)
Про Толстого я не знаю, но уж вряд-ли он японцам помогал.

он никому не помогал, он просто был против войны, и ваша яхонтовая шобла начала его травить. Но эту шоблу уже никто не помнит, а Толстого знают везде, так и нынешние "иноагенты" переживут яхонтовых идиотов
Яхонтовый писал(а)

дык, он же своей помогал...
На концерты часто ходят понастальгировать по молодым годам, так уж человек устроен. Сомневаюсь, что молодежь купит билеты на него.
st.one
03.07.2023
Можете не сомневаться, туда приходят молодые люди, например, встретила там подругу дочери, ей на тот момент было 17 лет, она пришла на концерт, несмотря на то, что через пару дней нужно было сдавать очередной ЕГЭ.
Уточнение про экзамен не очень хорошо характеризует барышню :-D
st.one
03.07.2023
Конечно, вам лучше знать, только барышня сдала ЕГЭ на 289 баллов (если мне память не изменяет), а сейчас учится в Оксфорде.
А что так мало?! :-D

Могли бы и максималку написать - 300, а все экзамены в Оксфорде она сдала экстерном! *good*
st.one
03.07.2023
Конечно, правду на это форуме пишет только Вася Пупкин ))))
Не только я, но Ваше полемическое лукавство настолько незатейливо... :-D
st.one
03.07.2023
Я понимаю, что в вашем окружении нет таких примеров, могу только посочувствовать: мир ваш настолько узок, что вы не можете поверить моим словам.
Да, я не верю в эти Ваши слова.
Ваш тезис хорош тем, что его никак не проверишь, а всё равно Вы вроде как победили меня этим тезисом!

Но зато теперь я знаю, что наши баллы ЕГЭ котируются даже в Оксфорде!
st.one
03.07.2023
Наши студенты, ставшие бакалаврами в НН, котируются в Оксфорде. Чем не предмет для гордости?
Наш диплом (допустим, Лобача) котируется в Оксфорде? Это точно?! :-[

ps: я сделал вид, что не заметил, как Вы соскочили с темы баллов ЕГЭ :-)
st.one
03.07.2023
Давайте я вам открою секрет: когда вы поступаете в магистратуру европейского (например) ВУЗа, никто не смотрит на ваши баллы ЕГЭ, там оценивают несколько другие достижения.
Секрет за секрет! *secret*

Если идти в магистратуру в РФ, то школьное ЕГЭ тоже не пригодится.

Но вопрос остался: наш диплом (допустим, Лобача) котируется в Оксфорде? Это точно?!
st.one
03.07.2023
zimamagazine.com/2021/05/lic...a-tam-besplatno/

Уверены, что все в этой статье - вранье?
Зачем эта ссылка?
Это ведь была "подруга дочери"!
Разве Вы не знаете про это лично, с её слов или со слов её родителей?
st.one
03.07.2023
Вы забавный человек, и что бы я ни сказала, все равно не собираетесь мне верить ) Лично с ней общается моя дочь, сама она приедет в августе, может, и мне лично удастся с ней поговорить. Лично с ее родителями я общалась, когда она на полгода уехала во Францию по учебе.
У дочери так много подруг, которые учатся в Оксфорде, Кембридже, и прочих статусных заведениях, что Вам было совсем неинтересно, что и как в этом Оксфорде? :-)
st.one
03.07.2023
Я же не знала, что мне устроят допрос на ГФ. Вот приедет в августе, спрошу и вам доложу, договорились? Дочь моя на подругу была несколько обижена, поскольку та не поделилась своими планами, а рассказала обо всем перед самым отъездом, по этой причине я не стала узнавать у нее подробности, но я ведь могу и наплевать на ее чувства, главное - вам что-то доказать, правда же?
st.one писал(а)
приедет в августе, спрошу и вам доложу, договорились?

ОК.
Записал на август: доклад st.one о работе нашей резидентуры в Оксфорде.
Насколько мне известно, даже до присоединения к Болонской системе, которая облегчила признание нашего образования за рубежом, наши дипломы были условно конвертируемы, у меня пятеро одногруппников, продолжили образование в США и трое даже получили там по итогу степень PhD.
А вот после полного отказа РФ от Болонской системы, всё вернётся обратно.
Дело не в Болонской системе, а в том, что гражданочка, в полемическом запале, решила побить меня козырными тузами - 289 баллов (из теоретических 300), Оксфорд (как будто других ВУЗов в мире больше нет). Это вызвало сомнения в правдивости её слов :-)

Когда-то попадалась статистика и там была довольно стабильная цифра по годам - около 100+- человек из России учатся в Оксфорде. Почему бы среди этой сотни не быть и девушке из Нижнего Новгорода, но... по совокупности "показаний", думаю, что гражданочка говорит неправду :-)
rama-33
03.07.2023
Могли бы и максималку написать - 300, а все экзамены в Оксфорде она сдала экстерном! *good*

думаю, что она, в отличие от тебя, знает где находится озеро Комо:))
"Что-то с памятью моей стало.." - нравится Вам эта песня?

А должна нравиться!

В 8-ой раз повторю (может после 44-го раза запомните?): это было написано для Мари-Хуана, он должен был за это зацепиться, но зацепились Вы!
rama-33
03.07.2023
это было написано для Мари-Хуана, он должен был за это зацепиться, но зацепились Вы!

василиска, не надо оправданий, и так все понятно, от такого идиота другого нельзя ожидать:))
Уже второй пост и без хамства? Вы не захворали?! =-O
И родными перестал вдруг называть. :-D
да посещение концерта бг уже ни чем не испортишь...

пс.пс.
хотяя... 289 и оксфорд....
претендуют...
фюрер собирал целые площади и стадионы
Ютуп:

БГ "поезд в огне" 2 млн просмотров
Инстасамка "Пуси-джуси" 28 млн просмотров

И кто тут батя?
Культуру в массы! :-D

Ролик Пуси-Джуси
www.youtube.com/watch?v=DOzZd13UQ7o

С дикцией как-то у неё не очень, не все слова понятны, поэтому текст:

Пр-р
Perfect
А, а
А, а
Давай мне деньги неси, давай мне деньги неси
Pussy juicy на тусе, Gucci mommy на Juicy
Juicy, juicy, деньги, деньги, money, money, туси, juicy
Моя жопа на тусе, мои доллары в плюсе
Мне караты на уши, на мне дорого бусы
Мой рэп телефон, на балансе триллион
Gucci и Vuitton, а -- мой рацион
C-C-Cash и цепи, baby, Мелли, а, это он
Я -- рэп-эталон, я -- рэп-эталон
Мои пачки в Gucci тачке, пачки, пачки, я на тачке
Мои вещи в Gucci прачке, жопа Gucci в Juicy тачке
В моей жопе импланты и в моих сиськах импланты
Они мне платят и платят, платят и платят
Да, я скинула сиськи, на свою juicy фронталку
Да, я juicy цыганка, да-да, я juicy цыганка
Моя жопа на прокачке, жопа juicy в Gucci тачке
Mommy в тачке, бабки в пачке, пачки, пачки, пачки, пачки
Классный трек !
*good*
А то! Не может же какое-то говно забороть полковника Васина со счётом 10:1 (28 млн просмотров против 2 млн)

Чуть выше, в очередной раз, писали про "полные залы", как критерий оценки творчества, и вот иллюстрация, как соотносится количество поклонников и качество песни :-D

www.youtube.com/watch?v=v3RQ6x9qD8w
horntail
03.07.2023
-Зверь, именуемый кот! -- кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги. -- Находящийся в клетке! Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания -- крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям! Он издает звуки -- противные, когда голоден, и приятные, когда сыт! Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке! Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..
Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом,- его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом. Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
-Зверь, именуемый кот! -- надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша. Они звякнули. Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа. Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку. Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал -- неизвестно; должно быть -- созерцал. Когда он вышел -- на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение,- словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом.
Опять подошел он к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума. Он догадывался, что его провели, но каким способом -- понять не мог. С тем Малый Бухарец и удалился.
А возле палатки уже были трое новых и громко ссорились -- кому первому созерцать зверя. Эти оказались подогадливее: последний, выходя из палатки, заливался безудержным смехом. А так как любому одураченному свойственно желать, чтобы все другие не оказались умнее, то эти трое ни словом не обмолвились следующим двоим, стоявшим у входа. Созерцание зверя длилось весь день.
Его созерцали купцы, ремесленники, приезжие земледельцы, даже многоученые мужи ислама в белых чалмах с подвернутыми концами. Его созерцали до кормления, когда он издавал звуки противные, и после печеночного кормления, когда он уже никаких звуков не издавал, а вылизывался и вычесывал из своей шерсти блох. Палатка закрылась лишь с барабанами. Старуха подсчитала дневную выручку. Девятнадцать таньга! Первый же день окупил все расходы с лихвой, завтрашний обещал чистую прибыль.
(С)
Популярность не определяющий признак

Инстасамка на сегодня популярнее БГ. Значит ли это что тексты инстасамки лучше текстов БГ?
st.one
03.07.2023
Ну вам виднее, вы ведь поклонник Инстасамки, очевидно. А у меня был вопрос к Яхонтовому: где ознакомиться с его творчеством, поскольку он сам произнес "рифмоплетство". Он явно претендует на высокое звание поэта, мы просто не знакомы с его великими произведениями, пусть уже назовет свое имя, пойду искать его книги.
как раз таки количество подписчиков на самку и говорит мне из чего состоит общество, думаешь ты отличаешься от любителей самки? а нет вот никуя! вы все чокнутые фанатики, сектанты

поэтому обьективно рассуждать не способны
а где с вашим творчеством можно ознакомиться?
st.one
03.07.2023
Когда я начну тут рецензии писать на чужие стихи, вот тогда можете задать мне это вопрос.
типа поэзию могут обсуждать только поэты?

ну и глуп же ты!
st.one
03.07.2023
Обсуждать поэзию можно с теми, кто хотя бы много читал. На ГФ же обсуждение любого творчества сводится к одному: Пастернака не читал, но осуждаю.
Поэтому я предлагаю Яхонтовому написать хотя бы, кто его любимые авторы, а мы обсудим их творчество )
У Гребенщикова я прослушал всё, что было у него к началу 2000-х, пытался восполнить культурный пробел - не попадался он мне раньше в таких количествах, а тут пошли диски с mp3-файлами - слушай, не хочу! Послушал. Конвейер! Но кому-то нравится.
Конвейер!

нуу....
даже голые бабы, после второй тысячи , как то ....
примелькиваются...
st.one писал(а)
Когда я начну тут рецензии писать на чужие стихи

а он рецензию написал?
st.one писал(а)
где ознакомиться с его творчеством, поскольку он сам произнес "рифмоплетство".

"За всю жизнь я не снёс ни одного яйца, но о вкусе яичницы могу судить лучше любой курицы" (c) кому только не приписывают :-)

Это касается всего - стихов, прозы, музыки, живописи, кино - не должен никто снимать фильмы как Феллини, чтобы судить о других фильмах, никто не должен писать картины как Рембрандт, чтобы судить о других картинах, и т.д.
А какие стадионы Охлобыстин собирал, со своей "Доктриной 77", как странно, что те, кто тогда готов был внести его на руках на престол, перечеркнули все его заслуги и таланты, после его "Гойды!" :-)

Не видите параллели?
То, что он талантлив не исключает того, что по сути он говно и инагент.
7x7
03.07.2023
Я тут на днях Пугачёву послушал. Какая бесовщина из каждой песни несётся!!! Сразу было видно, что сука продажная.
И что, что залы? Это даёт ему право гадить своей Родине?
да тут пытаются доказать, что он великий поэт и музыкант (нет). если есть любители, это еще ничего не значит.
Drowt
03.07.2023
st.one писал(а)
Я бывала на концертах БГ, там всегда полные залы. А у вас как с этим, где можно купить билет на ваш концерт? ...

Думаете хороший музыкант не может быть мудаком и конченой мразью? Это вообще никак не связанно. Хотя как музыкант БГ тоже вызывает много вопросов. Какая нито бузова поболее собирает)))
Как музыкант БГ никто, сам себя раскручивает, а получается бездарная музыка. Как Филя примерно, только бородатый.
Кузьмин ему 1000 очков даст и по качеству и по количеству песен.
Яхонтовый писал(а)
Это не он ли хвастал год назад, что помогает финансово всу?

Да уж, еще тот гондон.
thistle
03.07.2023
Нет, не он. Это так хвастаются российские СМИ. Говорят еще и о 12 млн евро. Только в реальности, как в анекдоте. Не выиграл, а проиграл ....
Он поучаствовал в благотворительном концерте (там много групп выступало). Деньги пошли на помощь беженцам. Или для вас, как и для оголтелых российских СМИ, помощь беженцам = помощь ВСУ?
Погуглил. Давно живет в англии (как заявляет всегда туда стремился), крым считает украинским, донбасс тоже. Выступал перед Саакашвилли, когда уже гнобили вовсю Донбасс. Говорит мол что Россия зверски напала...
Анна Ахматова

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.

Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной.
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой.

А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.

И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час...
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.

Июль 1922
Петербург
"Б.Б. Гребенщиков осуществлял концертную деятельность в зарубежных странах с целью оказания финансовой помощи Украине. Выступал против специальной военной операции на Украине. Получал поддержку от иностранных источников. Проживает за пределами Российской Федерации."

minjust.gov.ru/ru/events/49603/
лишить всех источников дохода и распродать имущество, деньги на СВО
7x7
03.07.2023
И заочно расстрелять.
Да, Вы - настоящий либерал! *good*
да и вообще....этож маргинальная личность, дитё люмпенства, у него жизнь такая - всегда быть против...только вот почему то он всегда против страны в которой жил, покую, что происходит - все равно против, дбл блд
В двух словах обо всех инагентах
К сообщению прикреплен файл:
261493432-vid_20230702_215443_467.mp4   (1.2 Mb)   Скачать файл
tchainka
03.07.2023
Ну почему же, существуют формальные признаки, они общедоступны для ознакомления. Получаешь иностранную поддержку - можешь быть признан иноагентом. В этом статусе даже ничего криминального нет.
А песни у него есть и хорошие, да.
KIA
03.07.2023
tchainka писал(а)
Получаешь иностранную поддержку

Газпром тоже получает иностранную поддержку? И тоже спонсирует ВСУ? Или это другое? (С)
tchainka
03.07.2023
Ну так боритесь за присвоение Газпрому звания иноагента, раз он заработал. Б.Г. уже.
7x7
03.07.2023
Пригожин уже наборолся за присвоение звания инагента Шойгу.
Не прокатило.
Так что не каждый инагент считается в России инагентом.
tchainka
03.07.2023
А, т.е. дальше форума свое возмущение нести пороху не хватает? ОК.
7x7
03.07.2023
А здесь есть у кого-то порох?
Можно пофамильно?
tchainka
03.07.2023
То-то и оно, что вы все под ботами попрятались от большой храбрости :)
KIA
03.07.2023
Вы теперь за борщевидную олимпиаду отдуваетесь? Или перелогин?
tchainka
03.07.2023
То есть вы считаете, что у вас не может быть более одного идейного противника? Ну ОК.
KIA
03.07.2023
tchainka писал(а)
более

Да забавно. Варила борщ, смотрела за детьми. И тут долбануло в голову говорить о политике.
tchainka
03.07.2023
И тут, за отсутствием аргументов, начались попытки развести на эмоции. Ну опять ОК.
госпадя - иди на@уй отсюда, со своими газпромами, пробка африканская
7x7
03.07.2023
Ты сейчас Путина послал между прочим.
Это его Газпром.
Cherdak
03.07.2023
KIA писал(а)
Газпром

что за группа? о чем поют?
7x7
03.07.2023
Это обновлённая группа "Сектор Газа"
Cherdak писал(а)
о чем поют?

yandex.ru/video/preview/2627585286350070459
7x7
03.07.2023
Россия тоже получает иностранную поддержку, только от одного Китая миллиарды займов.
Россия - инагент?
да.....теперь отдай трубку маме
7x7
03.07.2023
Мамекурвамарихуане?
tchainka
03.07.2023
А Россия у нас физическое лицо или юридическое?
tchainka писал(а)
А Россия у нас физическое лицо или юридическое?

Историческое...
tchainka
05.07.2023
И не поспоришь :-D
дык.... "нас терпению беЗспорности учили в лагерях...
tchainka
06.07.2023
В пионерских, надеюсь :)
сам надеюсь....
незнай как...
В русской культуре немало констант различных национальностей, вероисповеданий, политических и религиозных взглядов и даже сексуальных ориентаций, попытка назвать которых недостаточно русскими больше говорит о произносящем, чем об объекте его высказывания.
7x7
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
и даже сексуальных ориентаций

А вот с этого места поподробнее...(с)
tchainka
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
попытка назвать которых недостаточно русскими

Вот эта ваша попытка говорит о том, что вы, прежде чем запилить тему, не поинтересовались в гугле, что такое "иноагент".
st.one
03.07.2023
Один вопрос: почему Пугачева не иноагент до сих пор?
tchainka
03.07.2023
Возможно, иностранные государства не оказывают ей сколько-нибудь существенной поддержки. И ради чего, например? Она что, концертирует?
Но если кому-то эта ситуация кажется несправедливой, он может, к примеру, заявление в суд подать.
st.one
03.07.2023
Я понимаю, что очень удобно примкнуть к легалистам (ну либо просто прикрываться этим), только в России это сейчас не работает, иначе бы Евгений Пригожин давно сидел за дискредитацию ВС РФ.
tchainka
03.07.2023
Так и Б.Г. давно бы мог сесть за то же самое плюс донаты на ВСУ. Но кровавый режим всего-то навсего иноагентом признал.
Я, если вы заметили, вообще не призываю никого карать, сажать и т.д. Но если кому-то прилетело и это поделом и законно - чему возмущаться?
st.one
03.07.2023
БГ не мог сесть хотя бы потому, что он давно не в России. Апеллировать к закону в России сегодня странно, как минимум. Так что скажете про Пригожина Е.В., почему он не сидит, а депутат Горинов сидит?
tchainka
03.07.2023
Не мог - значит, не мог, но сейчас и заочно кое-кого сажают. Повторюсь, что я не призываю сажать кого бы то ни было. А правильно ли я поняла, что вы более не причисляете себя к носителям либеральных ценностей?
st.one
03.07.2023
Правильно ли я понимаю, что вы не можете ответить на вопрос про Евгения Пригожина? )
tchainka
03.07.2023
Я ответила, что не призываю никого сажать. А вы на мой вопрос - нет :)
st.one
03.07.2023
Нет, вы мне ответили, что все должно быть по закону. Но как так получилось, что Горинов сидит по закону, и вы считаете, что это правильно (потому что он депутат и публично высказался, кажется, такая у вас была аргументация), а Евгений Пригожин - не сидит по тому же самому закону, хотя высказывался гораздо чаще и на более широкую аудиторию, чем Горинов? И какое отношение имеют наши с вами ценности к теме законности? Закон - он ведь един для людей с любыми ценностями?
tchainka
03.07.2023
Законность штука асимметричная. Смягчение наказания всегда менее противозаконное действие, чем ужесточение. Что я и говорила - пусть лучше не посадят того, кто заслужил, чем наоборот. Про Горинова не знаю, не интересовалась.
Ценности вот при чем. Вы там выше не одобряете, что я к закону апеллирую. А хороший бы либерал уважал мое право апеллировать к чему угодно. И, пожалуй, в этом смысле я либеральнее вас: не критикую вашу точку зрения, не пытаюсь вас убедить в своей правоте и перетащить вас на свою позицию. Вы так думаете - ОК. А я так. И тоже ОК :)
st.one
03.07.2023
Я, как раз, уважаю ваше право, поэтому и спрашиваю про Пригожина. Как человек, который призывает соблюдать закон, вы же не можете не видеть, что Пригожин закон неоднократно нарушал, но последствий для него никаких не было. И где тогда верховенство закона, о котором вы тут рассуждаете? Я не критикую вашу точку зрения, я пытаюсь объяснить себе (и пока не могу) некоторую гибкость ваших взглядов: с одной стороны, государство все делает по закону (вы это одобряете), с другой - свои же законы государство готово не соблюдать, и тут вы начинаете рассказывать про асимметричность.
Давайте я проще задам вопрос: Евгений Пригожин нарушал законы РФ?
tchainka
03.07.2023
st.one писал(а)
Как человек, который призывает соблюдать закон

Я ни к чему никогда не призываю и нигде не говорю, что государство все и всегда делает по закону. Я считаю, что в данном случае (с БГ) закон применен ожидаемо и по делу, потому что я знаю, в связи с какими фактами его применили. Пригожин закон нарушил, и я бы не удивилась, если бы воспоследовали какие-то строгие меры. С другой стороны, бывает, что буквальное соблюдение закона влечет настолько неприятные последствия, что приходится выбирать и применять закон, скажем так, не в полном объеме. А нам самых интересных кадров этого кино не показали. Поэтому я не могу судить, такой это был случай или нет.
st.one
03.07.2023
Ну т.е. вы признаете, что закон в РФ не работает, но вот в случае с БГ - все "по делу". Очень удобная система, не находите? Тот, в чьих руках сосредоточена власть, может применять закон тогда, когда ему это удобно, и не применять, если закон противоречит его интересам.
Ну а в случае с Пригожиным ситуация просто доведена до абсурда:
www.rbc.ru/society/06/02/2023/63e0da1a9a794737f8e3bda4
tchainka
03.07.2023
Исказить слова оппонента, довести их до абсурда, сместить на другую ситуацию и уже с этого места опровергать - тоже очень удобная система :)
Теперь еще и Венедиктова давайте подмешаем в этот коктейль :)
Короче, если по делу. Я считаю, что БГ - талантливый музыкант, но при этом чудак с такой большой буквы М, что московское метро обзавидуется. А главная его беда - косность сознания.
st.one
03.07.2023
Проблема в том, что не я довела ситуацию до абсурда, мы с вами живем в этом уже много лет, но поскольку вы лишь недавно начали интересоваться политикой, вас ждет еще много удивительных открытий (неприятных, к сожалению). И беда не у БГ, а у нас, живущих в России, где никакие законы не работают, а все решается по понятиям, и президент наш уже давно без стеснения об этом говорит. Отдельно меня поражает нормализация насилия в нашем обществе. Но если вам все это нравится...
tchainka
06.07.2023
st.one писал(а)
вас ждет еще много удивительных открытий

Это вряд ли. Все самое главное понимается очень быстро.
Ограниченный (под предлогом действия не в интересах России) в конституционных правах россиянин.
tchainka
03.07.2023
В связи с деятельностью против интересов России, а не потому что "недостаточно русский". Желание вредить должно иметь какие-то последствия, это нормально.
Воооот, оттуда и версия, что в Минюсте засели пришельцы, которые трактуют интересы России так, как могут понимать их только рептилоиды.
tchainka
03.07.2023
Что ж, я допускаю, что вы считаете свою трактовку интересов России самой правильной. Такое бывает.
Нет, я допускаю, что у разных людей она может отличаться.
tchainka
03.07.2023
Именно так. А что ваша не совпала с моей, или правительственной, или еще чьей-то - ну опять-таки бывает. Ничего страшного.
Вооот, мы с Вами понимаем человеческую природу и не пытаемся сделать друг-другу бо-бо только из-за различия во взглядах, так как имеем социальные навыки, понимаем неизбежность взаимного влияния общества и индивида и в какой-то степени знаем историю человечества и чем это обычно заканчивалось.
А минюст и госдума пытаются. Похоже, рептилоиды (ну или подвергшиеся их бесчеловечным опытам люди, которых они украли для своих опытов и потом вернули на Землю) не понимают, как работает человеческий мозг.
tchainka
03.07.2023
Мы с вами не пытаемся сделать друг другу бо-бо, во-первых, потому что у нас нет такой социальной задачи, а во-вторых, мы (надеюсь) понимаем, что в интернете невозможно сделать бо-бо незнакомому человеку. А у минюста и госдумы есть задача действовать от имени страны на ее благо. Я согласна с ними в том, что в военное время человеку, действующему против интересов своей страны, от лица этой страны полагаются некоторые неудобства. А уж удается ли им распределить эти неудобства достаточно щедро, равномерно и пропорционально - это вопрос другой.
А что до лично Борис Борисыча, ну, не обязан талантливый музыкант быть до кучи еще и политическим аналитиком. Не понял и не понял. Тоже бывает.
Ну, закон об иноагентах принят задолго до "военного времени", которого, кстати, по формальным признакам не наступило до сих пор.
Подобные действия государства, тем более, активно пропагандирующего национальное превосходство, его ослабляют.
Тень Гремлина писал(а)
закон об иноагентах принят задолго до "военного времени"

Помнится, когда его принимали сами же инициаторы про него говорили - мол, ну подумаешь, это не значит что иноагенты плохие, просто так , для порядку, ну будет сноска мелким шрифтом в пабликах всего лишь, ничего серьезного. А сейчас, вон как раздулось - статус иноагента приравнивается к врагу народа.
tchainka
03.07.2023
Что ж, в этом случае аналогичный американский закон ослабит США :)
Вы Путину чтоль поверили что у них он "аналогичный"?
Цените профессиональное мнение 70-летнего бывшего студента-юриста ни дня не работавшего по специальности?
Жду от него обзор лучших сериалов на Netflix. :)
tchainka
03.07.2023
Ай-ай, а я-то было подумала, что мы тут разговариваем как культурные люди. А вы скатываетесь в это вот пропагандистское пшено. Фи :)
Верить Путину - себя не уважать, да и его аргументация "а они тоже так делают" сводит диспут на уровень детсада.
Если интересно, ознакомьтесь с американским законом и практикой его применения и поймёте, что у нас совсем не оно. В США было полно мрачных эпизодов преследования людей за убеждения, например, в годы маккартизма, но это не то.
Да и что за привычка сравнивать свои порядки с американскими? В моём детстве это называлось "низкопоклонство перед западом", давайте лучше сосредоточимся, чтобы мы жили не хуже, чем соседи по планете, а не "как они".
tchainka
03.07.2023
Я, вообще-то, ни слова не говорила о Путине и не могу понять, каким это образом всякий разговор неизбежно скатывается на его личность.
Что же касается сравнения наших реалий с ненашими, мне этот прием представляется вполне легитимным, и я буду продолжать им пользоваться, нравится вам это или нет.
tchainka писал(а)
Я, вообще-то, ни слова не говорила о Путине и не могу понять, каким это образом всякий разговор неизбежно скатывается на его личность.

Потому, что он президент страны и горячо поддержал (если не инициировал) принятие этого закона именно на этом единственно озвученном им основании. Про строительство фонтана - в мэрию, про принятие федерального закона - к тому, кто его подписал.
tchainka
03.07.2023
Я так вижу, что очень у многих антироссийская позиция прежде всего антипутинская. Т.е. людям неважно, хорошо что-либо или плохо для страны, какие причины каждого шага и какие последствия, главное - это поддержал (не поддержал) Путин, а значит, надо встать на другую сторону, лишь бы не с ним. Мне такая позиция представляется наивной, но тут каждый решает сам.
grey_z
03.07.2023
tchainka писал(а)
аналогичный американский закон

и давно по "аналогичному американскому закону" музыкантов судили?
может он не совсем аналогичный ?
tchainka
03.07.2023
А его судили за то, что он музыкант? Что-то новенькое :)
grey_z
03.07.2023
дык в том числе, причем популярный.
он же не политик ведь ?
tchainka
03.07.2023
Я считаю, что если гражданин России помогал деньгами войскам враждебного государства, а власть на это как-то отреагировала, удивляться тут нечему. Представьте, что было бы, если бы украинский популярный певец перечислил на дроны для ВС РФ :)
grey_z
03.07.2023
tchainka писал(а)
помогал деньгами войскам враждебного государства

кхм, а он помогал ?
желтушные сми приписывали ему помощь украинским беженцам, которые он впрочем сам отрицает.
Но минюст внес его в реестр не за это - а за как бы получение финансирования от иностранных государств.
За финансирование ВСУ вообще ук РФ - либо Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности либо госизмена.

ЗЫ. вы сейчас не разобравшись в вопросе за зря человека го*ном поливаете. нехорошо это.
tchainka
03.07.2023
grey_z писал(а)
кхм, а он помогал ?

Так он сам же давал интервью и упоминал концерт у Бранденбургских ворот :)
Все фейк, нарезанный кровавым режимом? Ну так кровавый режим в это не умеет :)
И почему это сразу говном? Я так понимаю, с вашей точки зрения это дело благородное, ну так считайте, что я его похвалила :)
grey_z
03.07.2023
tchainka писал(а)
Так он сам же давал интервью и упоминал концерт у Бранденбургских ворот :)

концерт упоминал или в интервью признался что всу финансирует ?
распространять клевету = поливать га8ном.
Я так понимаю, с вашей точки зрения это дело благородное - с моей точки зрения, человек кого то обвиняя, может и ошибиться. но если он продолжает делать этого после того как его поправили, то он сам "******" и есть.
tchainka
05.07.2023
В интервью упоминал концерт и прямо там же говорил про пожертвование. Речь шла об очень крупной сумме, это был довольно громкий случай, даже странно, что вы не слышали. А поправлять дело такое. Тут кто-то как-то раз поправил мне глагол "просвещать". Мол, ошиблись вы, через "я" пишется. А я почему-то продолжила писать через "е" даже после того как поправили :)
grey_z
05.07.2023
tchainka писал(а)
прямо там же говорил про пожертвование.

Пожертвования ВСУ ?
ок, я сейчас ещё раз просмотрю интервью и если я не найду его утверждения о том что он что то жертвовал ВСУ, могу я вас официально называть лгунья ?
вполне справедливо будет кмк.
grey_z
05.07.2023
grey_z писал(а)
вас официально называть лгунья

тащем то ожидаемо вы наврали.

Дословно фраза которую российские проститутки под видом журналистов исказили до "финансировал ВСУ" звучит так:

"Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро,
. - Эта сумма тоже пошла на помощь Украине".

фестиваль назывался "Sound of Peace" (а нихуя не "финансирум войну или ВСУ"), на котором он спел одну песню не получил никакого гонорара и ничего никуда не отправлял.

youtu.be/teSXH3dXSqA
tchainka
06.07.2023
grey_z писал(а)
тащем то ожидаемо вы наврали.

Ну т.е. вы верите, что под "украинскими больницами", на которые были пожертвованы эти деньги, понимаются заведения, где бабушек лечат от неврологии. ОК.
grey_z
06.07.2023
tchainka писал(а)
т.е. вы верите

а какие есть основания не верить ?
ну кроме ваших голословных утверждений ?
да банально генераторы могли покупать, когда вы тут всей своей звиздобратией радовались что мирные "хохлы без света сидят (с)"

персонально БГ вообще ничего не получил за выступление и никуда не отправлял, т.е. выступал бесплатно.

Но даже если организаторы фестиваля могли использовать(нет никакой подтверждающей информации кроме слов шлюхо-блядей российских как бы СМИ) данные ср-ва нецелевым образом(а заявленные цели фестиваля исключительно мирные) - вопросы к организаторам фестиваля, а не к БГ.
grey_z
03.07.2023
tchainka писал(а)
Получаешь иностранную поддержку

дочь и сын пескова ? Рамзан хохлам заплатил ?
tchainka
03.07.2023
По мне, лучше пусть оставят безнаказанным виноватого, чем накажут невиновного :)
БГ за дело прилетело в данном случае. Так считаю. А что до остальных перечисленных, ну подайте в суд, если вам их безнаказанность жить мешает.
grey_z
03.07.2023
tchainka писал(а)
ну подайте в суд

суды кстати статус иноагента не снимают, только в случае смерти или ликвидации в случае с организациями.
ну считаете справедливым, бог вам судья как грицца.
радует что БГ на этот статус глубоко плевать.
tchainka
03.07.2023
Да не все ли равно, как он относится. Тем более, раз он за границей и не собирается возвращаться и получать тут гонорары, едва ли ему этот статус как-то помешает :)
grey_z
03.07.2023
ну какую то цель минюст преследовал, когда в списки вносил (и уж точно не ради справедливости )
tchainka
03.07.2023
Справедливость и вообще имеет очень мало отношения к правосудию. Так исторически сложилось во вселенной.
chastener
03.07.2023
Да счас сама расеюшка иноагент. Она ж платит деньги Украине за трубопроводы по её территории. По факту спонсирует ВСУ.

Один сумасшедший дед нагнул всю страну, и люди делают вид, что происходящее норм.
блааааа, какие же вы упоротые, хехехехе, как такими идиотами жить только можно, гыгы
7x7
03.07.2023
Ну ты же как-то живёшь.
Расскажи.
Да он не вывозит просто, мил человек. Если правду осознает, остатками разума тронется. А так он верит, что одного деда убрать и всем хорошо станет. И это ему пока что помогает. Психзащита для слабых духом.
chastener
03.07.2023
А у тебя какая психзащита, когда ты с очевидным ублюдком общаешься, отвечая на его высер?
Мне отвечать не надо.
Хочу отвечаю, хочу нет, мил человек. И кому хочу. Моё это дело. А ты щас не зря взбеленился, ой не зря ))
grey_z
04.07.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
А так он верит, что одного деда убрать и всем хорошо станет.

бгг, вы если чо пишете дурачку который верит что в 2024 году на выборах в США победит трамп и чо то там поменяет в отношениях с украиной.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261496232
Пишу кому вздумается, мил человек. Дурачков-то много. Некоторые вон даже считают что если прямщас у нас Путина скинуть а Навального посадить, но не как щас сидит а царём, всё станет хорошо. И мы с ними разговариваем как-то. И ничего, не падает корона. А что до Трампа, в Америке же демократия у нас вроде? Значит Трамп может победить если наберёт большинство )))) Вот нам от этого лучше не будет, нам любой ихний през только хуже.
grey_z
04.07.2023
Пишу кому вздумается, мил человек.

поменьше пафоса )))
вы не в курсе были, потому и написали.

Значит Трамп может победить если наберёт большинство )))) Вот нам от этого лучше не будет, нам любой ихний през только хуже. - штож вам до февраля того года то не жилось ? ) чем страдали ?
grey_z писал(а)
поменьше пафоса )))

А вы б мил человек в своей голове пафос прикрутили, его бы вам тогда и в инете меньше мерещилось. Так что там у вас с Трампом, я не поняла?
grey_z
04.07.2023
Так что там у вас с Трампом, я не поняла?

у меня с ним ничего )
а вот тот наивный дурачок которому вы писали и в правду:

верит, что одного деда убрать и всем хорошо станет. (с)
Двоешник. Историю не учил. Впрочем, тут дофига таких, деды вот только у них разные. И чё ни с одним не разговаривать? А чё тут делать тогда ))
grey_z
04.07.2023
И чё ни с одним не разговаривать?

да ради бога ) разговаривайте. у вас смишно получается.
Ой спасибо разодолжили дозволением )) А то уж я думала, как же без разрешения-то продолжать ))
Cherdak
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)чужие

это они тебе чужие
а нас свои))
andrew_
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
В пятницу Б.Г. пополнил список иноагентов.
У меня такое впечатление, что люди, это сделавшие, точно не русские, может даже инопланетяне.

всё гораздо проще.
сегодня власть в стране - у граждан с менталитетом условных таксистов.
а они - как не слушали Б.Г. 50 лет назад, так не слушают и сейчас.
блааа, что я слышу, вот значит как...кто не слушает бг, тот дурак, а кто слушает - молодец, ясно с тобой всё, слава богу толпаепов к власти стараются не допускать
andrew_
03.07.2023
ЧупаКурваКапра писал(а)
кто не слушает бг, тот дурак, а кто слушает - молодец, ясно с тобой всё

успокойся.
я индифферентно отношусь к таксистам.
по крайней мере, до тех пор - пока они рулят такси, а не страной.
А что его слушать, одну песню только хорошую спел про город золотой, а в остальном его творчество блеяние какое-то
"Ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол, ну-ка мечи стаканы на стол и прочую посуду!"

Тож хорошая, ситуативно ))
Ну-ка мечи стаканы на стол

А так же "Мама, я не могу больше пить..."
www.youtube.com/watch?v=1SBkx-sn9i8&ab_channel=YuryPopov
"На мне железный аркан, я крещусь, когда я вижу стакан..." итд
Не, это уже мрачняк какой-то, а стаканы норм стилизация на всяких там шотландцев или ирландцев, не помню чей был оригинал ))

Джелли
писал(а)
город золотой

Ну, не прибедняйтесь, раньше хорошие песни у БГ были:
www.youtube.com/watch?v=3UMnHZi6Dw4&ab_channel=Akvarium-Topic
www.youtube.com/watch?v=a0nZ...l=Akvarium-Topic
rama-33
03.07.2023
Джелли писал(а)
одну песню только хорошую спел про город золотой, а в остальном его творчество блеяние какое-то

а можно поинтересоваться кто из исполнителей вам нравится?
grey_z
04.07.2023
надежда кадышева и ансабмль золотое кольцо.
<<Дед Бориса работал в НКВД. В разгар репрессий 1937-38 годов Александр Сергеевич Гребенщиков - начальник мурманского окружного отдела НКВД, в эти годы за активную борьбу против <<врагов народа>> награждён орденом Красного Знамени. Майор госбезопасности.

ай-вэй, как неудобно

внук красного палача
andrew_
03.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
в эти годы за активную борьбу против > награждён орденом Красного Знамени. Майор госбезопасности.

ай-вэй, как неудобно

не орденом Красного Знамени - а орденом Красной Звезды.
и не "за активную борьбу против врагов народа", а "За отличное выполнение правительственного задания о снятии персонала дрейфующей станции <<Северный полюс>>".
действительно неудобно.
впрочем, существам, подобным тебе - к неудобствам не привыкать.

andrew_
писал(а)
сегодня власть в стране - у граждан с менталитетом условных таксистов.
а они - как не слушали Б.Г. 50 лет назад, так не слушают и сейчас.

Это вы про Дмитрия Медведева, который на протяжении многих лет состоял в приятельских отношениях с БГ? Или вы это про Путина, наградившего БГ орденом "За заслуги перед Отечеством"? Или про Матвиенко, которая этот самый орден на грудь БГ пришпиливала?

Все гораздо проще. БГ на протяжении многих лет был близок к власти, был этой властью обласкан, и она (власть) ждала от него в обмен лояльности. Разве не так? А таксисты тут, как раз, совершенно не при чем.
andrew_
03.07.2023
Когтей писал(а)
Это вы про Дмитрия Медведева, который на протяжении многих лет состоял в приятельских отношениях с БГ?

ни в каких "приятельских отношениях" БГ с Медведевым не состоял.
это во первых.
на одного Медведева - прходится тысяча Патрушевых, Володиных и разных там Шойгу.
это во вторых.
С Сурковым он тоже не дружил?
andrew_
03.07.2023
Когтей писал(а)
С Сурковым он тоже не дружил?

мне - ничего не известно.
Откройте гугл, он вам расскажет голосом самого БГ.
KIA
03.07.2023
Когтей писал(а)
на протяжении многих лет

ты дурачок хотя бы подпрыгивай.
БГ много лет был весьма близок к обитателям высоких кабинетов, и из этих самых кабинетов на него снисходила благодать. Тоже самое касается и старинного друга Владимира Соловьева, Андрея Макаревича.
KIA
03.07.2023
Когтей писал(а)
близок

обчитался генерала свр и прочих соловьевский бездоказательный бред?

Привык многозначительно поднимать пальцы?

KIA
писал(а)
обчитался генерала свр и прочих соловьевский бездоказательный бред?

Неа. БГ много раз рассказывал в интервью о своей дружбе с Сурковым, на "Дожде", у Гордона итд
www.youtube.com/watch?v=8M0W...0%B6%D0%B4%D1%8C
Макаревич неоднократно рассказывал о совей дружбе с Соловьевым и оприятельских отношениях с Маргаритой Симонян (отмечал у нее дома Новый Год итд). См например интервью у той же Собчак:
www.youtube.com/watch?v=o6vs...1%87%D0%B0%D0%BA
KIA
03.07.2023
Ты своей жопой смотрел это интервью Собчак?
Когтей писал(а)
рассказывал

>весьма близок
вырастил из легенды

Ну кроме Суркова кто там был из интеллектуалов? Только не перепрыгивай на Макаревича, как ваша киздобратия любит.
Кофеек с Грызловым, пивко с Медведевым. Нет? Не было такого? Продажи за деньги политикам в ходе "Голосу или проиграешь" тоже не было что ли?
KIA
03.07.2023
Когтей писал(а)
Кофеек с Грызловым, пивко с Медведевым

Ааа ..ну с этим фактами киздуй ко своему Васе со своим путиным и рептилоидами.
немного о УМЕ нашего балалаешника

он же придурок...но вам не видно (я понимаю)
живет заграницей, хает свою Родину, конечно, иноагент.
Хмммм, я так и не понял окончательные решения судов на тему эквивалентности Родины и попы президента, так что воздержусь от трактовки официальной позиции, но обращу Ваше внимание, что общество по этому вопросу разделилось.
Ну всё как всегда! Никогда не было и вот опять...

Дед певца Бориса Гребенщикова работал в НКВД. В середине 1920-х он идёт работать в ГПУ. В разгар репрессий 1937-38 годов Александр Сергеевич Гребенщиков - начальник мурманского окружного отдела НКВД, в эти годы за активную борьбу против <<врагов народа>> награждён орденом Красного Знамени. Майор госбезопасности. Именем деда Бориса Гребенщикова было названо судно тихоокеанского флота. В том числе, за работу по спасению блокадного Ленинграда.
Это история России, она у нас разная. Как, впрочем, и у всех.
Ваши (и мои) давние предки наверняка были каннибалами и трупоедами.
не передёргивай нелюдях.

дед-палач и бабка-еврейка (само по себе сочетаньеце) непосредственно воспитывали БГ...
Хммм, дед Путина вроде был поваром и готовил для Хрущёва и даже Крупской.
В связи с безобразиями, которые натворил повар самого Путина, теряюсь в теориях о связи одного с другим.
andrew_
03.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
в эти годы за активную борьбу против врагов народа награждён орденом Красного Знамени.

чуток облажался.
nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9...D1%82_22.03.1938
на внуках энкавэдэшников Природа отыгрывается...
И вся эта искусственная пи@доватость и загадочность, отныне смотрится дёшево

youtu.be/vof8CbIw5HY
Только это песня Окуджавы, а не БГ. Вдруг кто-то не в курсе.
мне ваще все равно.......отдаю вам всех балалаешников, носитесь с ними до самого гроба
grey_z
03.07.2023
Когтей писал(а)
Только это песня Окуджавы

тоже признать иноагентом.
посмертно.
СМУ-2
03.07.2023
То ли дело Шевчук!
Главное, чтобы родина-уродина нравилась...
03.07.2023
Это еще со Слепакова ясно. Россию накрывает тьма разума, но шансы есть.
Expert-95
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
точно не русские

Русские люди сейчас в окопах русский мир защищают...

Вообще для рок-музыканта быть пацифистом нормально. Но зачем при этом бежать из страны и тем более помогать врагу, исповедующему на государственном уровне нацистскую идеологию?

Да и вообще, я что-то не слышал о массовом бегстве английских и американских музыкантов из своих стран из-за агрессии, например против Сирии, или оккупации Ирака...

Или это другое???
rama-33
03.07.2023
Expert-95 писал(а)

ты тоже там?
grey_z
03.07.2023
Expert-95 писал(а)

ты не русский штоль ?
thistle
03.07.2023
А что у английский или американских музыкантов тоже были сложности с организацией концертов из-за политики?
Главное назад их всех не пускать
СМУ-2
03.07.2023
Ты против покаяния?
Откуда в тебе столько ненависти к роду человеческому?
Почему ко всему человечеству ?
Всего лишь к предателям
Makstree
03.07.2023
Опять у либерах не подходящий народ.
На концерты Зеленского тоже раньше ходили.
СМУ-2
03.07.2023
Ты ходил?
Нет, просто чужие подрывают основу русской самоидентификации - русскую культуру. Давайте, например, проведём люстрацию всех произведений искусств исходя из национальной, политической, религиозной или сексуальной характеристики их авторов.
Кто-то вычеркнет Исаака Левитана, кто-то Чайковского, кто-то Пушкина, кто-то Булгакова, кто-то Шолохова, кто-то Цоя, кто-то Ахеджакову, кто-то Б.Г.. Я, наверное, должен бы тогда вычеркнуть "Я шагаю по Москве" и "Вокзал для двоих" потому, что с Михалковым.
Люди, искренне верящие в "Русский мир", не могут уничтожать его базис. Национальность в паспортах больше не пишут, русский язык достаточно распространён и за пределами РФ в том числе и в странах со своей достаточно сильной историей и культурой. Принадлежность к русской культуре - вот что делает русских русскими, а "не кровь от отца" (которая вполне себе может оказаться финно-угорской или ещё какой-нибудь).
Cherdak
03.07.2023
Тень Гремлина писал(а)
базис.

это БГ что ли базис
чуть со стула не упал...
финансируя украину он виновен в смерти наших солдат
а я то всю жизнь страдал от комплекса тошнильного, от него, рефлекса....

"--- А жизнь то начала удаваться..."
Ivar-777
03.07.2023
Потому что нет пророка в своём отечестве.
СМУ-2
03.07.2023
Я на сто процентов уверен, что и Высоцкого признали бы иноагентом, доживи он до этих дней
Потому что человек был бескомпромиссный
grey_z
03.07.2023
а витору цою песни писали американцы (с) Е.Федоров
СМУ-2
03.07.2023
Вот Виктор Цой был бы на стороне власти
Лично мне так кажется
Может быть, но, думаю, эта власть бы его замочила на всякий случай. Шаман удобнее.
СМУ-2
03.07.2023
В хорошее мы время живем
Cherdak
03.07.2023
СМУ-2 писал(а)
Высоцкого признали бы иноагентом

Хохлы Да
СМУ-2
03.07.2023
Евреи опять же
Cherdak
03.07.2023
СМУ-2 писал(а)
человек был бескомпромиссный

он еще и патриот был к тому же...
не то что эта шваль...
СМУ-2
03.07.2023
Опять это красивое но бестолковое слово
Патриот
Cherdak
03.07.2023
СМУ-2 писал(а)
бестолковое слово

загляни в словарь
СМУ-2
03.07.2023
В какой из?
У тебя один что ли?
Cherdak
03.07.2023
если бы кто-то в 1942 году переводил деньги фашистам, что бы с ним было
с БГ обошлись слишком мягко...
СМУ-2
03.07.2023
Его надо усыпить
БГ на это напел
Cherdak
03.07.2023
СМУ-2 писал(а)
усыпить

ну зачем же так
лет 20 каторги вполне достаточно...
СМУ-2
03.07.2023
Поддерживаю любую инициативу снизу
Я БГ никогда не слушал. Но если он хорошо поёт (вероятно), то это не значит, что он в каких-то моментах неправ.
Cherdak
03.07.2023
Д.Артаньян писал(а)
хорошо поёт

хорошо Магомаев поет
или Зыкина
а этот так, бормочет чего-то...
Может и так.
horntail
03.07.2023
Скорее, блеет.
Д.Артаньян писал(а)
это не значит, что он в каких-то моментах неправ. ...

Согласен, сударь. :)
Но также думаю, что если какой-то чиновник считает, что он неправ, не стоит мешать ему петь.
Вы мухоморы жрали с утра?
Ещё нет.
А чего хуйню какую-то несёте?
Думаю, извинений за Ваш французский мы не услышим, деревня гасконская. :)
Услышите. Я сначала неправильно понял ваш пост, извините.

Но у нас уже де-факто тоталитарное государство. Так что петь ему запретят.
Д.Артаньян писал(а)
Услышите. Я сначала неправильно понял ваш пост, извините.

:) Я бывает формулирую неудачно, особенно когда работаю на правом мониторе, а форум на левом. Если поменять местами, получается лучше.
спонсирует всу, дохера наговорил о старне, людях и вообще о ситуации в целом. что не так?
KIA
03.07.2023
Chiaroscuro писал(а)
спонсирует всу,

Зачем дурачок скрываешь указанные факты от Минюста? Они ждут и не дождутся правоприменения по указанной статье.
grey_z
04.07.2023
Chiaroscuro писал(а)
спонсирует всу

так то ст ук рф госизмена.
минюст ему не финансирование вменяет, а получение денег от иностранного государств(а)
Так то у него один нормальный альбом- радио Африка
Кстати, хочу услышать мнение об этом альбоме от Мальборо :))
andrew_
03.07.2023
Русофобы - в кремле!
---------------------------------
Пушкина сослали.
Лермонтова сослали.
Достоевского приговорили к смертной казни, но пожалели и сослали.
Толстого отлучили от церкви.
Бунин покинул страну.
Нежинский покинул страну.
Тэффи эмигрировала.
Саша Черный эмигрировал.
Мережковский эмигрировал.

Гиппиус эмигрировала.
Набоков эмигрировал.
Кандинский эмигрировал.
Шаляпин эмигрировал.
Рахманинов эмигрировал.
Стравинский эмигрировал.
Репин эмигрировал.
Михаил Чехов эмигрировал.
Марк Шагал эмигрировал.
Николай Бердяев эмигрировал.

Да что там Бердяев -
целый Философский пароход выдворили из страны,
умные были не нужны.
Маяковский покончил с собой.
Есенин покончил с собой.
Гумилёва расстреляли
Ахматову не публиковали.
Мандельштама сослали и убили.
Мейерхольда избили в подвалах и расстреляли.

Зинаиду Райх убили в
собственной квартире.
Михоэлсу подстроили аварию.
Искусствоведа Лихачева арестовали, сослали и уволили отовсюду.
Вавилова год пытали месяцев;
в перерывах между допросами он написал книгу
<<История развития земледелия>>, но все, написанное Вавиловым в тюрьме, было уничтожено как <<не имеющее ценности>>,
умер от голода.

Бабеля пытали, расстреляли.
Заболоцкого отправили в лагерь.
Введенский умер по дороге в лагерь.
Беременную Ольгу Берггольц в подвале забили так,
что она там же родила мертвого ребенка.
Цветаеву сослали и довели до самоубийства.

Латышский театр <<Скатуве>> расстреляли в полном составе.
Хармса заморили голодом в психушке.
Весь антифашистский комитет расстреляли.
Театр Таирова закрыли.
Булгакова травили и не публиковали.
Пьесы Шварца запрещали сразу после написания.
Пастернака травили и не публиковали.

Бродского травили, сослали и выжили из страны.
Солженицына травили, сослали и выжили из страны.
Довлатова травили и выжили из страны.
Галича преследовали, эмигрировал.
Параджанова посадили.
Барышников не вернулся.
Нуреев не вернулся.
Тарковского выжили из страны.
(с)
Сосите хуй, Андрюша.

andrew_
писал(а)
Пушкина сослали.

В поместье его матери.

Лермонтова сослали.

Не сослали, а отправили на военную службу

Достоевского приговорили к смертной казни, но пожалели и сослали.

Достоевского, как и Чернышевского , не сослали, а отправили на каторгу.

Ахматову не публиковали.

Ахматову исключили из союза писателей в 1946 г, но в 1951 г, еще при Сталине, восстановили.

Цветаеву сослали и довели до самоубийства.

Цветаеву, которая была женой офицера НКВД (многие, полагаю, не в курсе), "сослали" не в Туруханский край, а в дом ее мужа

Хармса заморили голодом в психушке.

Это чистая правда. Вы только умолчали, кто именно заморил. Ведь вместе с Хармсом там погибло от голода около миллиона человек, а заморили их Гитлер с Маннергеймом.

Тарковского выжили из страны.

Только не "выжили", а отправили на съемки советско-итальянского фильма в Италию.
andrew_
03.07.2023
Когтей писал(а)

это несущественные детали.
общую тенденцию - никак не опровергающие.
А как на счет преследования властями США неугодных представителей американской интеллигенции? Чарли Чаплина, Бертольда Брехта, Далтона Трамбо итд. Слыхали про "Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности", "Голливудскую десятку" и "Охоту на ведьм"?
andrew_
04.07.2023
Когтей писал(а)
А как на счет преследования властями США неугодных представителей американской интеллигенции?

это происходило несколько лет.
результат: признано болезнью - назначено лечение - вылечено.
важный момент - вылечено быстро, мирно и самостоятельно (без революций и внешних вторжений).
----------------------
для сравнения: происходит уже несколько столетий (от Герцена до Навального) - никакого лечения даже и не предполагается - пациенты сидят в кабинете главврача и комфортно себя чувствуют.
andrew_ писал(а)
для сравнения: происходит уже несколько столетий (от Герцена до Навального)

Смелое обобщение времен Герцена с временами Навального - один из симптомов болезни под названием "идеализм". Ведь Герцен, Тарковский и Навальный жили в совершенно разных общественных системах с совершенно разным устройством и разными конфликтами. Как же можно обобщать без предварительного анализа?

Что касается США и их общественного здоровья. Вы никогда не спрашивали себя, почему в самой свободной стране на свете, так много людей сидит или сидело за решеткой? Первое место по абсолютным показателям заключенных и одно из первых по их удельному весу. Нет ли тут какого-то диссонанса? Может картина чуть сложнее, чем примитивное идеологическое клише?
andrew_
04.07.2023
Когтей писал(а)
Ведь Герцен, Тарковский и Навальный жили в совершенно разных общественных системах с совершенно разным устройством и разными конфликтами.
и... что?
и тот и другой - не были уголовниками.

Когтей писал(а)
то касается США и их общественного здоровья. Вы никогда не спрашивали себя, почему в самой свободной стране на свете, так много людей сидит или сидело за решеткой?
я не понял глубины вопроса.
это намёк на то, что массы людей - преследуются по политическим мотивам?

andrew_
писал(а)
и тот и другой - не были уголовниками.

Если воробей и молоток оба не являются хорошими пловцами, то это не значит, что они похожи. Если мы говорим о неких общественных проблемах, то надо анализировать, искать причины и следствия, а не обобщать воробья и молоток.

Я пока ничего не говорил о политических мотивах, я предложил вам порассуждать о причинах, а не торопиться с моральными оценками.
andrew_
04.07.2023
Когтей писал(а)
я предложил вам порассуждать о причинах

если предположить, что наказания заслуженные, то причина одна - большой удельный вес правонарушений в расчёте на одного жителя страны.
Так. Но ведь правонарушители, они же не с неба падают, человек же существо социальное. Т.е. это такое свойство социума, создаваемое общественными отношениями. Не следует ли в этом случае эти самые отношения и анализировать, если нас интересует вопрос "Почему?"
andrew_
04.07.2023
Когтей писал(а)
Так. Но ведь правонарушители, они же не с неба падают, человек же существо социальное. Т.е. это такое свойство социума, создаваемое общественными отношениями.

ценю ваше стремление подогнать вопрос под желаемый ответ.
но - не в этот раз.
удельный вес заключённых США с тёмным цветом кожи в ДВА РАЗА выше всех прочих.
говорит ли этот факт о других (отличных) общественных отношениях в их социуме?
Конечно, говорит, но не о принципиально других отношениях, а об особенностях этих самых отношений. Эти темнокожие гетто ведь не инопланетяне туда завезли, и не из-под земли они выросли, а сложились исторически.
andrew_ писал(а)
Булгакова травили и не публиковали.

А теперь на Украине требуют закрыть его дом-музей в Киеве за то, что Булгаков был русским писателем.
andrew_ писал(а)
Мандельштама сослали и убили.
Мейерхольда избили в подвалах и расстреляли.
Зинаиду Райх убили в собственной квартире.
Михоэлсу подстроили аварию.
Бродского травили, сослали и выжили из страны.
Солженицына травили, сослали и выжили из страны.

Это совершенно "дутые" таланты, и мне их как-то не жалко.
это чисто еврейские разборки - одни более успешные в какой-то момент евреи мочили других менее успешных

руководство ГУЛАГа 1930-1938

Эйхманс, Фёдор Иванович апрель -- июнь 1930
Коган, Лазарь Иосифович до 9 июня 1932
Берман, Матвей Давыдович до 16 августа 1937
Плинер, Израиль Израилевич до 16 ноября 1938
andrew_
04.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
руководство ГУЛАГа 1930-1938

чтож ты - 1938 годом ограничился.
застеснялся, небось?
Как раз логика есть - к 1939 Берия начал сворачивать репрессии...
andrew_
04.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
Как раз логика есть - к 1939 Берия начал сворачивать репрессии...

только разворачиваться они стали не в 1930 году.
НЭП свернули в 26-27, потом коллективизация с 29-го и с того же периода индустриализация 1930 год как раз норм
andrew_
05.07.2023
юзер_280265924 писал(а)
НЭП свернули в 26-27, потом коллективизация с 29-го

репрессии начались - не в 1930 году.
а в 1937-м.
и проводил их Николай Иванович Ежов.
скрытый еврей, наверное.
Ivar-777
04.07.2023
По причине значительного роста числа физлиц-иноагентов, предлагаю ввести новые звания - заслуженный иноагент, народный иноагент... )
andrew_
04.07.2023
Борису Гребенщикову, как выяснилось - еще сильно повезло.
-------------
08:36, 4 июля 2023
На журналистку <<Новой газеты>> Елену Милашину и адвоката Александра Немова напали в Чечне. Автомобиль, в котором находилась Милашина и Немов, по дороге из аэропорта в Грозный перехватили люди в масках, пишет <<Новая газета>>. Милашину и Немова жестоко избили, уничтожили технику и документы.
Немов с трудом говорит и передвигается, у Милашиной сломаны пальцы, она периодически теряет сознание, говорится в сообщении правозащитной организации. <<У журналистки, ушибы по всему телу, голова обрита наголо и вся в зеленке. Транспортировать в таком состоянии без спецтранспорта ее нельзя, сообщают коллеги>>, -- пишет <<Мемориал>>.
У Немова, сообщает <<Команда против пыток>>, по предварительным данным, ножевое ранение в ногу.

Обновление: <<Новая газета>> сообщили <<Медузе>>, что у Елены Милашиной уничтожили все документы и технику. Состояние Милашиной и Немова врачи оценивают как средней тяжести. <<У Лены физически нет возможности продолжать командировку>>, -- сообщила <<Новая>>, добавив, что Немов продолжит заниматься делом Мусаевой.
------------------------
Елена Милашина в настоящий момент - выглядит примерно так ----->
DEN_di
04.07.2023
То-то он мне всегда не нравился и казался скользким и подозрительным типом, а оно вон что - иноагент :-)
Думаю не стоит с этим замарачиваться Ну признали и признали Чел он не самый бедный Проживет как нить и в статусе иноагента
Новая тема