--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Да вы зажрались!: сухие пайки, выданные школьникам-льготникам, перессорили нижегородцев - обсуждение новости

Новости
2056
251
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
11.04.2020
Смотрим фотографии продуктовых наборов, выданных семьям вместо школьного питания

Полный текст: www.nn.ru/news/more/da_vy_za...aign=newsdiscuss

Тушенка-тушенке рознь, купил тут по 200р (по акции) тушенку, 97.5% мяса. Сомневаюсь, что власти для любимых граждан купят такую. Купили чай глав-гумно-продукт.. А макароны так и так варить, кто-то употребляет их без термической обработки? В общем претензии имеют право на существование, но нужно смотреть на качество продуктов, а не форму
X-master
11.04.2020
ну а чо тут обсуждать
поставщик экономил как мог - видно и по срокам годности и по качеству поставки
для меня загадка только в том кто утвердил необходимость и достаточность ассортимента
BESiK
11.04.2020
Ну а что не так-то?
МОж из госрезерва тарили? )
Rory
11.04.2020
дали паек плохо, не дали паек - плохо. Кроме макарон и тушенки в сухпаек входили вафли, сок, шоколад, еще что-то. Имхо, не хотите есть или боитесь давать детям - отдайте другим. Зачем все эти публичные фи, непонятно.
X-master
11.04.2020
Rory писал(а)
Зачем все эти публичные фи, непонятно.

не зачем а почему
ради интереса скалькулируйте сумму предложенного (с учетом качества и сроков годности) и сравните с суммой выделяемой из бюджета на льготников
полагаю вас ждет масса удивительных открытий
Rory
11.04.2020
по срокам годности не получится скалькурировать, потому что наборы у всех различаются. Опять же ни у кого нет полного перечня выделенных продуктов, просто фото выкладывают. Так что ваше предложение терпит провал.
X-master
11.04.2020
не воспринимайте все буквально ))
я всего лишь предложил подумать в этом направлении
Rory
11.04.2020
я привыкла все таки думать над фактами, если б я посчитала и обнаружила что недостача, то согласилась бы с вашим предположением, а тут мы просто с вами сотрясаем пространство : кто во что верит называется.
X-master
11.04.2020
Rory писал(а)
кто во что верит называется

ну примерно
но я не думаю, что недовольство мамаш беспочвенное
Rory
11.04.2020
да многие еще нервничают из за того, что не разрешают гулять с детьми. Там опупеть же можно, в четырех стенах с ними, а еще если ты малоимущая , так вообще трындец.
вот здесь согласна с вами
X-master
11.04.2020
ну не зря сегодня солнце с утра )))
Оксан, я думаю, что возмущаются потому, что паек не всегда соответствует цели. Для галочки. А цель не побаловать ребенка вкусняшками пару дней, а полноценно покормить.
А если рассуждать, что хорошо что хоть это дали, дык это какой-то не очень путь, кмк.
Rory
11.04.2020
Ты считаешь того что на фото не хватит накормить ребенка?
Ну про консервы вопрос открыт, фасовка да, не очень, но остальное то вполне себе,имхо. Какой паек нужен?
X-master
11.04.2020
странный набор
не хватает сала, соленой селедки, перловки и сухарей из ржаного хлеба
Rory
11.04.2020
пивка наврено тоже не хватает, да?)
X-master
11.04.2020
безалкогольного )))
я на работе (с)
Rory
11.04.2020
вот вот)
Я писала не про конкретные нижегородские пайки, а типа такого)
Там бы сок убрала, лучше уж фрукты или те же крупы.
И интересно на какой срок это даётся?

Ссылку в ст не читала, каюсь. Никогда не читаю (
Rory
11.04.2020
Ну мать, чей сначала предмЭт то изучить надо, а потом решить негодовать или довольными быть .
фрукты в сух. пойках не прндусмотрены, а вот сухофрукты, орехи, набор для компота хотя бы
для детского питания существует определенные нормы, а это больше похоже на помощь старикам от волонтёров
Rory
11.04.2020
так никто же не заставляет есть. Не нравится пусть отдают пенсионерам.
тогда вообще странно сух пай для пенсионеров школьникам адресовать
Rory
11.04.2020
это социальная помощь. Накормить можно как взрослого, так и ребенка. И я что то не читала тем, где пенсионерам раздают эти пайки.
странно, а в теме написано СУХОЙ ПАЁК ШКОЛЬНИКАМ-ЛЬГОТНИКАМ
Rory
11.04.2020
давай теперь к названию придираться.
:-D
FreeCat
11.04.2020
однако под это списали денег из бюджета - и наверняка кто-то наварился 8-) ...
Rory
11.04.2020
и что теперь делать? бросить в рожу все сухпайки с консервами ?))
отказаться и написать заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру, пусть проверяют
Rory
11.04.2020
что проверяют? ГМО? Мы все гмо едим
Читаем состав сухпайков для школьников
1.мука и макаронные изделия
2.консервы
3. крупа манная , гречневая и т.п.
4.сок
5. какао
6. молоко
7. чай
8. сахар
9. печенье
10. хлопья
11. печенье

luckymummy.ru/1095-suhoj-paek-detjam-na-karantin-chto-vhodit-i-kak-poluchit.html

Все по кзоту. Красной икры, правда, нет.
Old voron
12.04.2020
Rory писал(а)
Красной икры, правда, нет.

В этом и проблема. :)
Rory
12.04.2020
и пива безалкогольного тоже.
Old voron
12.04.2020
Rory писал(а)
и пива безалкогольного тоже.

Отчегож, там вискарь должен был быть :))
Rory
12.04.2020
хороший бы паек получился, антикризисный)
Trushel
12.04.2020
вполне нормальный паек
Примерно как социальный паек пенсионерам.
наверное что от пенсов осталось решили "передарить")
Rory
11.04.2020
ну кроме той мамаши никто особо не ворчал
Nautilus
11.04.2020
Не похоже на сухой паёк, это набор для полнорационного питания.
Сухой паёк - это сахар, сухари, печенье, чай, кофе, консервы махорка.
Rory
11.04.2020
соцпомощь это больше.
Nautilus
11.04.2020
Соцпомощь подходит для этого набора, да, а в новости назвали сухим пайком.
Rory
11.04.2020
да какая разница. все равно же недовольные нашлись)
разница Рорь большая, разные статьи бюджета
Rory
11.04.2020
Мусь, посрать на статьи бюджета, если надо будет - уже давно из всех статей все возьмут. А паек для детей хороший.
это не паек это набор будущего диабетика ;-)
Rory
11.04.2020
Ерунду пишешь.
Rory писал(а)
Зачем все эти публичные фи, непонятно.

ну как же --- бросить камень в огород с драконьими зубами..
вот это вот... обсудить в соцсетях - наше все. видимо реально не сильно нуждаются. у меня вон в соседях семья, были бы рады всему. потому как реально нуждаются.
Rory
11.04.2020
вот те же мысли
реально такие мамаши-нахалки. нам вот и не давали ничего, видимо, льготникам дают только.
X-master
11.04.2020
Джелли писал(а)
нам вот и не давали ничего, видимо, льготникам дают только.

с вас деньги брали за не учебные дни - нет
а льготников кормят по госконтракту, в нем условия переиграть очень сложно, поэтому и предложили самый простой вариант
lionchik
11.04.2020
А с возмущающихся брали, ага.
X-master
11.04.2020
Питание им "положено", знаете такое слово? ))
Да брали из соответствующего бюджета и заплатили компании, осуществляющей услугу.
lionchik
11.04.2020
Тогда с меня тоже брали, если из бюджета, но я же не возмущаюсь.
X-master
11.04.2020
это ваше решение
lionchik
11.04.2020
Значит на мнение тех, кто получил и не платил вообще забить надо.
X-master
11.04.2020
ну и с меня тоже брали, если следовать вашей логике, и я возмущаюсь
В неурожайный год и пачка патронов за подарок.
У всех везде разные наборы, как по качеству, так и по стоимости. Кто спонсор?
Collins
11.04.2020
Я просто оставлю это здесь. Кто не знает английский может без проблем включить переводчик и прочитать по-русски. Дочитать хотя бы до того места, где объясняется студентам, слетающимся со всей страны на спрингбрейк во время пандемии, что означают школьные обеды для тех, для кого школы уже которую неделю закрыты.
www.theplayerstribune.com/en-us/articles/udonis-haslem-nba-covid-the-real-miami
Странные люди: совсем же недавно ели т.н. "блокадный хлеб", а тут такому изобилию, которое блокадникам и не снилось - ругают...
Ндя...
"Умом Россию не порнять"...
как называется тушенка?
Anselm
11.04.2020
об этом история умалчивает. или которую я брал? гродфуд
Такой бы набор да в 90-е... Когда на прилавках только морская капуста была, да ячневая крупа...
Были бы счастливы!
90-е это не то. Время конечно было суровое, но тогда даже гопники и менты входили в положение, и последнее не отбирали. А эпидемия - такого нет, не было.
Я о продуктах. У кого тогда сгущенка была? А талоны на макароны помните? 325 г на месяц. Даже пачки стали делать в то время по 650 г. А на школьные тетради талоны кто помнит? Причем только школьникам они полагались. Я хорошо это помню, потому что дети рисовать очень любили, а было не на чем.
Вот с утречка повспоминал. Сгущёнка кстати была. И мясо вроде тоже. Хотя я не из потомственной семьи чиновников. Все выживали как могли. До страшного слова ГОЛОД вроде не доходило. А обходиться без побрякушек как оказалось не страшно.
Сгущенки у нас в семье точно не было. Откуда? Реально были пустые прилавки. Мясо-колбасу выдавали работающим, 1 кг колбасы и 1.5 кг мяса в месяц. Детям и пенсионерам мяса не полагалось, моя бабушка сильно удивлялась. Но вот талоны на водку выдавали на всех, включая малых детей.
Малый бизнес развивался активно. Оттуда и было вроде. Сосед вот помнится развился так, что в итоге присел лет на 20. Не всякий бизнес одинаково полезен как выяснилось.
horntail
11.04.2020
Малый бизнес появился ПОСЛЕ талонов.
Вообще-то он появился задолго до талонов. Всякой по нынешним временам дребеденью фарцевали ещё до моего рождения. Нынешнему поколению наверное даже не понять, как такое было и что это.
Фарцевали шмотками, бытовой техникой, пластинками и пр, но не продуктами.
Нынче даже лайками на ютубе фарцевать приспособились, куда уж там гречка (которая к слову пока даже и не кончалась, вот полчаса назад видел).
Жизнь не стоит на месте!
А вообще мне этот карантин в копеечку влетает.
Второй день недоумевал, что это с меня трусы сваливаются? Оказалось - просто похудел.
Если трусы сваливаются - пора с изоляцией завязывать. (Фрейд рекомендует)
сок вот этот вот - бурда. извините.
X-master
11.04.2020
А горбуша с тушняком этих марок нет, извините? )
lionchik
11.04.2020
Суп сварите, все подвергается термической обработке. Тушенку из банки вообще не помню, чтобы хоть раз ела.
X-master
11.04.2020
есть горбуша с нерестовыми изменениями
на банках так и написано, мееелкими правда буквами
по сути это полудохлая рыба, которую просто руками собирали
вкус у нее такой, что ни в супе ни как-то ещё есть вы ее не станете, если только с дикой голодухи, чтобы кони не двинуть
А тушняк может представлять собой кусочек мяса 2х2х2 см, а остальное жир и желеобразный бульон. При этом на банке написано ГОСТ и высший сорт.
lionchik
11.04.2020
Вообще не знаю про такое с рыбным консервами, у нас это продают?
X-master
11.04.2020
продают
напоролся однажды по невнимательности
Rory
11.04.2020
так в соцпаек ее вроде не включили
X-master
11.04.2020
Возможно, но я не уверен например, что это не она -------->>>
не пробовала
X-master
11.04.2020
и не нужно
там все бурда низкокачественная
73
11.04.2020
Недовольных фиксировать и проверять обоснованность получения льгот.
vivat
11.04.2020
дык.....
страна подпольных аристократов
грех жаловаться,мы спасибо сказали.

ps была какая то передача про тушенку...много не тушенки,даже если написано:(
Ps2 макарон крупы и песка тоже отсыпали
X-master
11.04.2020
ну здесь хоть тушняк более-менее
из расчета на сколько дней это рацион и на сколько детей?
пробовать натъ,мож правда неликвид сливают...ну уж не детям
X-master
11.04.2020
ОВА сам по себе брэнд не плохой, но делает один и тот же продукт в разных ценовых категориях и разного качества разумеется. При этом стабильность соблюдения качественных показателей регулярно хромает. Другими словами покупаешь всегда на удачу.
Сгущенку не могу заценить. Банки вообще не известные для меня.
Сайра вроде бы ничего.
Яблочный сок вполне съедобный, хотя до обычных брендов по вкусу ему далеко.
на консервах должна быть информация что они рекомендованы к детскому питанию
X-master
11.04.2020
для детей 7-18 лет???

Основание?
=-O
el.ru
11.04.2020
Нет таких требований. А вот наименование консервов должно входить в список разрешенных санпином продуктов. Более того поставщик не может положить что хочет. Перечень продуктов, которые могут быть поставлены в школу и которые будут оплачены бюджетом должны соответствовать спецификации контракта. Этот перечень строго проверяется на соответствие санпин до проведения аукциона. Именно поэтому и отгружают продукты, тк корректировка контракта возможна только на определенный процент по 44фз. А вот по какому принципу компоновали паек в конкретном районе или школе, знает тот кто этим занимался. Возможно исходили из имеющихся остатков. Поэтому одним сладости, другим яйца... Но запрещенных продуктов для питания школьников там быть не может!
vetach
12.04.2020
Это для школьников. Какие рекомендации? Можно подумать, в школьной столовой продукты качественнее были. Анекдот
загуглите и найдете)
vetach
12.04.2020
Ваши дети ходят в платную школу?
бедные дети
Anselm
11.04.2020
когда тушенку откроешь, сфоткай и выложи) пока рано обсуждать.
с рыбными консервами тоже не все однозначно. бывает прям мясо-мясо, а бывает чуть не половина-вода
ок...вроде свежая от августа, срок годности 4 года
Anselm
12.04.2020
у консервов вообще срок годности-чисто номинальная фигня. люди в припяти с тех времен находили тушенку, ее можно есть, только аккуратно банку открывать, чтобы изотопов не нападало в мясо. разумеется, в герметичной упаковке оно не стухнет. вопрос в том, что наполнение банки мякотью или пленками и жиром стоят совсем разных денег
Так-то дареному коню в зубы не смотрят. Но вот исходя из комментариев этих родителей, лично у меня, возникают сильные сомнения в действительности права на получение льгот ими. Наверняка доходы значительно выше заявленного в справках, предоставленных для получения льготного питания.
Действительно нуждающиеся будут рады этому пайку, не нравится, пусть отдадут нуждающимся пенсионерам, которые получают пенсию 7,5 тыс. рублей. Или покормят этим голодающих животных.
С тушенкой сейчас вообще беда, очень трудно выбрать. В последнее время более-менее белорусская говяжья за 160 руб. понравилась и какая-то из лося за 300 руб. Но это еще до пандемии куплено.
Когда же люди поймут, что им никто ничего не обязан, хочешь вкусняшку - купи сам, а не можешь или не хочешь - "жричедали", и выгибание пальцев и закатывание истерик не поможет, это не перед мужем на кухне спектакли закатывать, а нас капитализм, мать его...
этот "даренный конь" на бумаге обошёлся бюджету как золотой, а по факту неликвидные консервы из подвала и сок которым только бомжей травить...набор а ля "да здравствуй диабет"
За даром угощают только в бане угаром))
Ситуация не изменится. Как бы тут ни сетовали.
вы знаете сколько выделено из бюджета на такие "подарки"? может вместе посчитаем?
Ну посчитаем мы. Вы как-то можете повлиять на ситуацию, кроме выражения недовольства на форуме? Посчитать много что можно, сколько из бюджета на ремонт дорог выделяется, сколько на строительство стадионов, на олимпиаду в Сочи, на уборку подъездов, и т.д. Считать все умеем. И не только мы. И что с того...
я думаю модно отказаться от таких "пайков"
А кто за модой не гонится - съест за милую душу!
можно имелось ввиду
Оговорка в тему. Сейчас именно модно все ругать и ничему не радоваться. Хорошо, что не все этой моде подвержены.
возможно, но к данной теме это не относится, ибо сух паёк этот очередной плевок в сторону незащищённых граждан
opeth
11.04.2020
а можно в меня таким пайком плюнут. я бы на даче с ним с радостью посамоизолировался.
это не ко мне а в соц службу пжл)
opeth
11.04.2020
ну раз вы не оттуда почему тогда решили , что эта помощь плевок?
а что у нас только сотрудники соц службы могут мнение высказывать?
opeth
11.04.2020
так если ты не в теме, че нос свой суешь да еще и людей, выполняющих свою работу обсераешь?
а вы?)
opeth
11.04.2020
а что я?
из органов?
Истину глаголите..
Естественно, выбор есть, никто не принуждает.
Храбрая портняжка писал(а)
этот "даренный конь" на бумаге обошёлся бюджету как золотой...

Расскажите нам поподробнее об этом. Я смотрю вы в теме. Давайте...с конкретными цифрами и доказательствами
а я бесплатно не консультирую)
То есть фраза "может вместе посчитаем?" - это завуалированное приглашение заплатить?
"может вместе посчитаем" это не консультация, а вот "расскажите нам поподробнее" уже ага, за рассказы тоже платить надо)
vp
11.04.2020
Вы тут столько бесплатно нарассказывали, даже удивительно, что это было бесплатно...
не цените вы себя...
А я не психлогическую консультацию прошу.

Вы свои слова подтвердить можете? Или лишь бы ляпнуть чего?
а что деньги исключительно за психологические консультации берут?)
opeth
11.04.2020
Храбрая портняжка писал(а)
на бумаге обошёлся бюджету как золотой,

у вас есть данные, или так для красного словца тень на плетень наводите?
ахаха можно подумать это какая то секретная информация
opeth
12.04.2020
так и дай их.
Я бы запросто смогла применить с толком все эти продукты. Не дома, так на даче бы использовала.
Мука проходит термическую обработку, можно и вареников налепить, и пельменей, и блинчиков наделать, лепешек, и шарлоток напечь, и пирожков, хвороста нажарить, громадное поле для полета кулинарной фантазии.
Рис проходит тепловую обработку - можно приготовить и плов, и салат, и рассольник, и т.д.
Рожки тоже проходят тепловую обработку - хочешь запеканку, хочешь так.
Сгущенка - можно столько кофе со сбитым желтком приготовить...И варенку сделать, и с блинчиками.
Сок уйдет сам по себе. Ставь на стол и пей.
Тушенка - с гречей, или котику, собаке, если совсем никакая окажется, я не знаю, что у этой внутри.
Сайра и в суп и в салат хорошо идет.
Это первое, что пришло на ум, а можно ведь если подумать получше и более интересное меню придумать)
X-master
11.04.2020
Браво!
А лепешки из лебеды можете?
Во время блокады в Ленинграде люди ели и из лебеды, и из опилок, и из клея, и из ремня. Что ни сделаешь, чтобы выжить, голод не тетка. Поэтому я не стала бы зарекаться, что нечно иное с нами произойти не может. Нужно быть готовыми ко всему. И помнить уроки истории.
X-master
11.04.2020
Люди в блокаду ели людей.
Нужно ли нам сейчас переходить на подобный рацион?
Никогда не говори никогда (с)
Anselm
11.04.2020
даже плохой человек лучше хорошей лебеды)
vetach
12.04.2020
Блокада, блокада...а что в деревнях ели! Все продукты забирали подчистую в город. Бабушка рассказывала. Они с матерью остались вшестером, отца на войну. Мать целый день на работе, старшие (8,9,11 лет) тоже . А она с братом (3 и 6 лет) - на хозяйстве. А ели ту же лебеду, кору и картошку мороженную. Всё сдавали, даже яблоки забирали..Ходили собирали шиповник, травы лекарственные, на зерно и сенокос уже с 8 лет отправляли.
Так все и было. Страшные годы. Мне тоже бабушка рассказывала.
особенно порадовало кофе с желтком для ребенка, ага
lionchik
11.04.2020
Что за кофе со сбитым желтком? Я такого не пробовала :-)
мое мнение эти продукты некорректны для детского питания
Anselm
11.04.2020
ну не в натуральном виде употреблять и консерву вместе с жестью, но вот среди ряда брендов одного вида товара выбирали по качеству и отзывам? фига с два, скорее всего был тендер и выбрали что дешевле. просить деликатесов никто не собирается, но хотя бы то, что купили, не должно быть товарами "первой цены"
ну видите, кто то и за кусок овна в пакете спасибо говорит
Anselm
12.04.2020
у людей в головах навоз, они не понимают простую вещь, что это не "дареному коню", а вполне оплаченная закупка, на налоги, собранные и с них в том числе. то есть по факту все уже оплачено. но нет, на халяву уксус сладок
Пусть эти баре, у кого жемчуг мелкий, отдадут продукты тем, у кого суп жидкий.
И впредь этим фейковым "малоимущим" ничего не давать
действительно, пусть лучше деньгами дадут, сколько там выделяется из бюджета :-)
Melissa
11.04.2020
Вот, если совсем честно, то в нашем классе было несколько "малоимущих", которые питались бесплатно. Но малоимущими они были только по бумаге. Родители работали в ИП, приносили справки о доходах по минимуму. Все имели хорошие машины, катались каждый год отдыхать, дома имели дорогие игровые приставки, хорошую аппаратуру, смартфоны по 70-100 тыс. и т.д. Это не малоимущие. Это обман.
К бесплатникам относят и семьи, у которых один из родителей инвалид, начиная с 3 группы, независимо от дохода семьи. Например, отец зарабатывает не менее 50-70 тыс. В семье 3 человека. Они не малоимущие, но питание бесплатное.
Эти детишки, едя в столовой, всё время фыркают на еду: то не так, это не так.
И такое было и в других классах. Настоящих малоимущих в школе было немного: и они по-другому относились к бесплатной еде. Это заметно.
а уже отменили эти дебильные нормативы, когда бесплатникам давали по пол-сосиски, пол-котлетки, а платникам - по целой?
Melissa
11.04.2020
Не знаю, в какие годы это было. У нас в школе такого никогда не было, по-крайней мере, с 2009 года. Сейчас специально спросила ребёнка: бесплатники едят тоже, что и платники.
В 2006-2007 точно было.
Melissa
11.04.2020
Нет, сейчас всё ок, уже давно.
а теперь представьте сколько еще "малоимущих" припишет бюджет и сколько в итоге денег уйдет... вы не там врагов ищите
порядка 2000 в месяц))
еще чего, 2 т им, нате пластилиновых макарон и соевой отравы *good*
А что не так с макаронами? Я всегда думала, что их делают из муки и воды. Что туда можно подмешать такого гадкого, что детям нельзя давать? В советское время именно такие рожки и продавались.
нн могу сказать за советские времена но чувствую что эти родики ч теми ничено общего не имеют
крахмал и отвердители, чтоб не растворялись в воде при варке.
Какие отвердители? Бабушка делала домашнюю лапшу именно из муки и воды. Лапша высыхала, и не фига в воде не растворялась. А крахмал и так содержится в пшеничной муке, и в других крупах тоже.
если положить отвердитель и крахмал, то муки можно положить в разы меньше ;(
а кто вам сказал что эти рожки сделаны из муки высшего сорта по ГОСТу? Там ведь даже заводской упаковки нет, хотя согласно регламенту на детский сухпаек все продукты питания должны иметь индивидуальную упаковку. Про вред дешевых макароны вы можете самостоятельно загуглить...аналогично дешевому хлебу из фуражной муки.
Anselm
11.04.2020
что там не так, вопрос к химикам и экспертам.
но дешманские макароны какие-то не такие, нормальные макароны (мне лично из рожков aida очень заходит) вкусно даже без всего жрать. и кот их ест так прямо (вареные, разумеется). условную красную цену даже с чем-то тоскливо жевать. может мука плохая, может добавки для компенсации плохой муки.
Знаете, лечить дитятке желудок после месяца такого питания - вообще ни разу не дешево...
Другое дело, что можно этим папу накормить, а ребенку на сэкономленные купить мясо и курицу))
Melissa
11.04.2020
1. Не давайте ребенку, кормитесь сами.
2. Не думаю, что у настоящих малоимущих еда разнообразнее, чем макароны, картошка, самые простые каши и что-то простое мясное. Не думаю, что они способны купить мясо, разве что курицу что-то самое дешевое.
Выпендриваются только те, кто являются малоимущими только на бумаге, а таких среди них большинство - в нашем классе были все такие.
первым пунктом можно и закончить я думаю)
Melissa
11.04.2020
Весь вопрос, что не давать: рожки, муку, шоколадка, сгущенку (Вы реально думаете, что они дома это никогда не ели?) или сайру и тушёнку? Вы реально думаете, что они никогда этого не ели? Ну, если денег хватало на консервы, т.к. консервы подчас не дешёвы.
Мы говорим о малообеспеченных, а это люди с низким прожиточным минимумом, которые могут себе позволить только недорогую вермишель, дешёвые крупы, самую дешевую курицу (крылышки, ножки), субпродукты, дешёвый шоколад в период скидок и т.п.
Сумасшедший дом какой-то: люди, у которых нет денег на продукты, возмущаются, что им дали не те крупы, вермишель, сгущенку, муку, шоколад, сок и консервы. А какие они хотели получить? Те, что дороже 100-150 рублей за 1 кг или 1 плитку (банку)? Или как по телевизору одна недовольная малоимущая перечисляла, что в наборе обязательно должна быть икра рыб?!
Ребята, или вы зажрались, или вы не малоимущие, а несёте поддельные справки?! Только не говорите, что таких нет, таких полно. Вот они и возмущаются. Вообще давно пора проверить всех малоимущих бесплатников: там половину гнать надо.
PS Реальный опыт общения с бесплатниками в школе в течение многих-многих лет.
для взрослых людей возможно, но не для школьного питания, потому как, во первых, существуют определённые нормы состава и качества продуктов и они отличаются от взрослого рациона, во вторых, в нашем государстве бесплатно никто никому ничего не дает, запомните это уже раз и навсегда...у государства нет своих денег
Видите ли, весь сыр бор в том, что из бюджета на питание школьников списывается конкретная сумма. И данный набор на нее никак не тянет... ни по сумме, ни по качеству. Вопрос, кто и куда дел остальное в данном случае и люди это понимают. Это как взять и безработным или пенсионерам урезать пособие вдвое и сказать "радуйтесь что это дали, а не радуетесь - значит никакие вы не безработные".
opeth
11.04.2020
Сладкая писал(а)
И данный набор на нее никак не тянет... ни по сумме, ни по качеству

вы можете выкладки в цифрах выложить. или так одна вода будет?
они выложены в обсуждаемой теме.
хотите парировать - жду Ваши доказательства))
пустое, не всем это доступно для понимания
Вы видели рационы "Армия России"? вот их бы и раздали детям.
X-master
11.04.2020
дорого
lionchik
11.04.2020
Вот из того что дали, вы можете приготовить детям и именно детям, а рацион Армии России муж на рыбалку заберёт.
вряд ли... тушенка "мясной союз" на отзывике 1,5 из 5 баллов. Цена 75 руб, супротив армейской в 175 руб.
Дали бы лучше сыр, йогурты, каши... а то на те Боже. Всё таки это дети, а не зэки.
lionchik
11.04.2020
Сыр в школе дают по кусочку 2 раза в неделю, йогурт тоже тоже два раза в неделю по 125г. Каши также. Получите пакет манной каши, упаковку агуши 6 шт. и 100г. сыра.
Вот и прекрасно. Куда лучше, чем несъедобная тушенка и условно съедобная сайра.
В Москве, кстати, совершенно другие наборы дают. В Нижнем дети хуже?
lionchik
11.04.2020
Не знаю, нам не выдавали, а из-за того, что я написала, вообще никуда бы не пошла.
регион беднее) но гмошная тушёнка и сайра с истекающим сроком годности для детей..это слишком, я бы проверку затеяла на их месте
Melissa
11.04.2020
В Мск и питание в школе другое, и стоимость проездных для школьников, и остальной соц.пакет.
Сладкая писал(а)

Другое дело, что можно этим папу накормить, а ребенку на сэкономленные купить мясо и курицу)) ...

Умные люди так и делают.
Отличный вариант, кстати, "пусть папа ест" :-D
Но не стоит забывать, что когда школы снова откроют, детей там будут продолжать кормить теми же продуктами из этого пайка, как и раньше, а не фуа-гра, супом из осетрины, и мраморной говядиной.
Melissa
11.04.2020
Во-во и я о том.
Я понимаю, люди возмутились в Карелии, где дали 1 кг сахара, муки, манки, картошки, морковку, 2 сосиски.
Это наглость. Но в НН борзеют, извините.
Это все от недостатка воспитания. Ну и кроме того, люди не умеют быть благодарными. В их понимании им все всё должны и обязаны, стоит только ножкой топнуть. Таких недовольных "господ" везде хоть пруд пруди, вот и гнут пальцы в аэропортах, в поликлиниках, сберкассах, магазинах, детских садах и школах. А на самом деле, очередные пустышки.
здравый смысл и понты не стоит путать
Что это, я отлично понимаю, что такое понты. В моем понимании, это в том числе, когда критикуют СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПАЕК, выданный малоимущим, и при этом, попрошайничают на форуме, чтобы мужчины покормили, прислали на дом еду. То есть, на словах говорить "фи", я бы это есть не стала, но при этом зависеть от подачек посторонних незнакомых мужчин. Читала Вашу тему на ФЛЗ. Разве торговля собой не противоречит правилам нн.ру, запрещающим рекламу? Простите, но это **ядством каким-то попахивает. Сорри, ничего личного конечно, но со стороны это выглядит именно так. Я еще понимаю, когда обеспеченные самодостаточные люди говорят "фи", но ведь даже и они так не говорят, в силу своего воспитания.
вы путаете понятия, это сух. паёк для школьников *whistle*
Как вы думаете, до этого карантина, чем кормили в школах? Креветками, лапшой удон, стейками из семги?
я думаю что существуют нормативные документы регулирующие эти нормы, например согласно некоторым ну очень секретным постановлениям в детском и школьном питании не допускается использование химических консервантов красителей...интересно к кому вы себя перечисляете...к воспитанным или малоимущим *scratch* *mocking*
Простите, но мне кажется вы пытаетесь казаться умнее, чем есть на самом деле. Где Вы увидели краситель, в рожках, или сгущенке? Или может быть в рисе?
Удовлетворение Вашего любопытства не входит в сферу моих интересов.
прощаю)
X-master
11.04.2020
ну уж точно не консервами
ага, рыбный день, суп из консервов)
Что, теперь детей в школы и детские сады водить не будете?
X-master
11.04.2020
мой первое не ел в школе, но по его словам консервы (в любом виде) на столе у них были крайне редко. В основном все натуральное. Из ненатурального только колбаса ))
Rory
11.04.2020
в школьной столовой все натуральное? Это он на глаз проверял? ))
X-master
11.04.2020
это я его спрашивал
про тушняк и консервированную сайру как в составе блюд, так и соло не слышал ни разу
из субпродуктов только сосиски и колбаса
сейчас вырос и питаться в столовке не хочет - хватает завтрака, чтобы дожить до обеда
потому что консервы для детей никто не использует
Rory
11.04.2020
сколько себя помнила в детстве прекрасно ела консервы. Но у меня семья была не льготной, так что пожрать хорошие консервы за праздник было вобщем то.
И да, если бы мне в 90-е кто то выдал вот такой паек я бы очень рада была.
вот ты реально не видишь разницы между консервами времен СССр?
Rory
11.04.2020
Дин, не было тогда никаких консервов. Вообще ничего не было, выдавалось это все по талончикам.
Из консервов и остальных колбасных изделий покупай марийскую, она самая вкусная, особенно звениговская.
я лучше кусок мяса куплю) а консервы были, шпроты, крабы там всякие, ветчина...для взрослых, а для детей отдельно цыпленок по моему и ещё что то
Rory
11.04.2020
в 90-е ничего не было. Был дефицит.
Ты что то путаешь сильно.
Melissa
11.04.2020
Чушь говорите, в СССР были консервы и не было талонов.
А вот в 90-е годы было то, что Вы описываете.
Пожалуйста, не надо путать СССР и перестройку и постперестройку.
Rory
11.04.2020
Rory писал(а)
И да, если бы мне в 90-е кто то выдал вот такой паек я бы очень рада была

Это вы читаете пятой точкой.
Я в ссср вообще не могу ничего сказать, помню весьма отрывочно, так как родилась перед перестройкой аккурат.
Melissa
12.04.2020
Видимо, это Вы пятой точкой объясняете:

Храбрая портняжка пишет: "вот ты реально не видишь разницы между консервами времен СССр?"

Вы ей отвечаете: "Дин, не было тогда никаких консервов..."

Когда тогда? "...времён СССР"
Rory
12.04.2020
Вам уже ,видимо, оправдаться нечем.
Вы глазоньки то свои поднимите на пост выше, я там пишу по 90-е, и только потом мне Портняжка отвечает про ссср, подразумевая, что эти консервы в период кризиса 90-х еще были в продаже. Были они? Можете меня опровергнуть?

Потом влезаете вы со своими критерии чуши и пятой точкой прочтения.
Melissa
12.04.2020
Извините, но про пятую точку прочтения написали Вы.
Rory
12.04.2020
Извините, но про чушь , не разобравшись даже о чем речь - написали вы.
Грустно, но все так
Melissa
11.04.2020
Вот это-то как раз понятно. Согласна с Вами.
Rory
11.04.2020
в нино зажрались, извините. Или это просто категория яжематерей, которые считают что социальная помощь это меню из ресторана.
социальная помощь- это то, что можно применить по назначению без вреда для здоровья.
Rory
11.04.2020
отдайте тому. кто съест
собака депутата.
Rory
11.04.2020
куршавелей и меню робинзона на всех не хватает
нее, собака друг депутата и есть такое не будет, только корма класса холистик с высококачественными белками, клетчаткой и витаминно-минераоьным комплексом...чей это вам ни какие то там дети из малоимущих семей...понимать надо *yes* вдруг еще шерсть полезет или гастрит
пообщались в вайбере со знакомыми мамочками, которым выдали соц паёк, все довольны. Наоборот фото выложили и похвалились, что за них государство заботится.
Anselm
11.04.2020
скорее нужно принять жесткие стандарты и сертификацию, чтобы некондиция вообще не продавалась ни за какую цену, а за ее производство налагались колоссальные штрафы. и не будет воды в банках "тушенки", "мяса мех.обвалки" в котлетах и т.д., тем более такое людям выдавать. помощь это не объедки скинуть, нарисовавшись.
и останутся только хорошие продукты питание по хорошим ценам денег на которые у населения, даже у работающего нет...рабский труд станет еще более очевидным, а государству это не выгодно
Anselm
11.04.2020
так честнее, люди поймут, что им на еду таки не хватает (а то они думают, что у них есть еда, но это не еда!) и будут что-то менять
вооот, о чем и речь
теперь понятно куда все дешманские крупы делись... *mocking*
FreeCat
11.04.2020
а в калькуляции для получения денег из бюджета поди заявили про высший сорт и свежайшие 8-) ...
а почему бы нет, если народ высший сорт не различает)
Mati
11.04.2020
Народ в своем репертуаре: почему в шапке? почему без шапки?
Anselm
11.04.2020
если давать, то нормальное, все просто
Mati
11.04.2020
кому-то щи пустые, а кому-то жемчуг мелок.
так что народ в своем репертуаре: "почему в шапке? почему без шапки?"
opeth
11.04.2020
а ты это пробовал, чтоб говорить нормальное это или нет?
некоторым людям не обязательно пробовать овно для того чтобы понять что оно)
так и дают нормальное. знакомые мамочки, которым выдали, довольны.
Andrey Af
11.04.2020
Заберу сок карамышовский яблочный как на картинке по 20 рублей.
kiril OFF
11.04.2020
прочитал статью.
не нравится - верни обратно и корми личинку за свой счет.
жесть
Galina.M
12.04.2020
У нас, на Камчатке, принято решение , деньги за питание школьников перечислять их родителям на их счета. Читая ваши комментарии я поняла правильность этого решения.
Rory
12.04.2020
да подождите. вылезут те, кто начнет писать что слишком мало перечислили.
Galina.M
12.04.2020
А перечислят ровно столько, сколько положено , существует определенная сумма на питание школьника в день.
Rory
12.04.2020
кого это останавливало)
Old voron
12.04.2020
Реально зажравшиеся и охреневшие, на вид обычные продукты. Макароны, я так понимаю, должны были быть Barilla. Затаривались бы сами во вкусвилл, а продукты отдали кому они реально нужны.
Вскрыл:)
сначала хотел нос воротить изза жилок,но вполне съедобно,хоть и не из СССР:)
Anselm
15.04.2020
жир и жилы. мяса мало. вскрою свой тушняк, выложу тоже. поржем)
Новая тема