--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дадут ли Украине самолеты! Опрос.

Опрос
2201
197
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно говоря, давайте немного "повангуем". А то периодически этот вопрос возникает в рамках бесед в разных темах.
Так дадут ли Украине военные самолеты?

Предлагаю два варианта на выбор и пояснить свою точку зрения в постах, почему вы так считаете.
Большая просьба писать по теме, а не "лить воду".
Дадут ли Украине самолеты! Опрос.
Однозначно самолеты им ПРЕДОСТАВЯТ.   40 | 80%
Категорически НЕ ДАДУТ самолеты.   10 | 20%
Проголосовало участников - 50
ТеплушникЭр    Ragnar    HardRock    Catz    Multiman    Молчун    Demanoid    Imaginary unit    Megavolt    Йоськин Кот    Убри*    DEN_di    Arceo    8@70    drynja2004    Зу    spag10    LAV-NN    Жест доброй воли    Evgeniy1984    Killy Willy    Ramst    riano2010    Боззон Хиггса    Дзержинец    Первый    tamapa    Паралитик    Casher    Testosteron    GreatCornholio    Dr. Drugs    РоМих    LukA    -=AKM=-    Алекс555    mogul82    ХТНН    Stanley Tweedle    koles    Demon-Strasti    ISOpter    кулибинн    Deathmaker    Мартистан    Trop    юзер_280265924    d40    Д@урия    Michell   
Casher
16.02.2023
тут интереснее вопрос КОГДА...
и про танки тоже такой же вопрос
и что останется от украины к этому моменту
Разумеется, дадут
так вот они какие, киевские призраки
ну этих стелсов банкой огурцов с балкона не собьешь
Считаю, что самолеты им предоставят. По двум причинам.
1) Напомню, что каждый раз перед тем как передать тот или иной вид вооружения, Запад разыгрывает настоящий спектакль. Технология напоминает "Окна Овертона".
Сначала идет категорический отказ. Чуть позже начинается полемика и дискуссию, что многие против, но для пробы можно поставить немного. После чего начинаются споры о том, что есть проблемы с обучением и обслуживанием и это невозможно. А потом возражения снимаются и нужное вооружение оказывается у Украины.
2) Собственно уже во все лопатки идет обучение украинских экипажей для пилотирования английских истребителей. Обучение проводят ...точно не помню, вроде в Бельгии. Но это и не принципиально.

И тогда вопрос, если не собираются ничего давать, как заявляют всякие политики( не единожды трындевшие и пойманные на этом), то зачем обучать экипажи? Ответ прост, решение давно есть и самолеты будут переданы.

Я так считаю.
предлагаете Бельгию (там где обучают) для начала уничтожить? или как?

Юристище
писал(а)
предлагаете Бельгию (там где обучают) для начала уничтожить? или как?

Предлагаю по теме высказаться.
конечная цель сотрясания воздуха в чём? или сам процесс пописывания на форуме приводит в оргазм? я не страдаю таким извращением, поймите правильно...
Ну и идите тогда...мимо. Вас никто не упрашивает.
что мне делать - я и без ваших рекомендаций прекрасно знаю.
и высказаться в любой теме имею полное право.
я прекрасно понимаю, что тут примерно 99% шлака и явного говна публикуется... неприятно, но факт... выходит, это кому-то нужно...
вы тоже решили испражниться - что-же, бывает...
Вот и попутного ветра.
nahnah.ru/
и тебе не хворать... хотя видны симптомы...
расслабься -
www.google.com/search?gs_ssp...,vid:jIkubtzXU9Y
Юристище писал(а)
конечная цель сотрясания воздуха в чём? или сам процесс пописывания на форуме приводит в оргазм? я не страдаю таким извращением, поймите правильно... ...

а вы тему то читали?
а что тут читать???
ТС типа опрос типа проводит...
зачем - его спросите, всё одно не ответит...
вы какие-то глубокие мысли узрели в данной ветке? в каком месте?
ТС спросил, другой ему ответил, ты влез и докопался как пьяный до радио.
Зачем? Хотел глубоких мыслей, а их нет? Так иди мимо тогда. Людям побеседовать хочется.
РоМих писал(а)
Людям побеседовать хочется.
форум типа городской, типа для бесед горожан на любые темы? ну-ну... беседуйте...
8@70
16.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Предлагаю по теме высказаться.

Не ну а какже обосрать ТС?
Указать на его ошибки собственно чем и занимаются либеральные мутанты ГФа.
По теме - самолётов не дадут, понадувают щёки, повиляют жопой и всё.
Аргумент- ПВО РФ и дальнобойные ракеты стоящие на су-35, су-57 шансов для крупных летательных аппаратов над бывшей украиной не оставляют.
А мериканцы это прекрасно понимают.

8@70
писал(а)
Не ну а какже обосрать ТС?

Как в любой игре - " Пропустить", " Пропустить".
Хотя классика жанра. Кто-то по делу скажет, а кто-то испражнится в попытке выдать какую-то глубокую, абсолютно левую мысль. Это же НН.РУ
Lect79
17.02.2023
8@70 писал(а)
Аргумент- ПВО РФ и дальнобойные ракеты стоящие на су-35, су-57 шансов для крупных летательных аппаратов над бывшей украиной не оставляют.

херовый видать аргумент, раз они до сих пор летают на вполне своих самолётах.
8@70
18.02.2023
Lect79 писал(а)
до сих пор летают на вполне своих самолётах.

Зачем тогда ходить с протянутой рукой по всему миру- дайте летаки.Если своих вполне самолётов полно?
Lect79
18.02.2023
Не своих полно, а свои есть.
Зачем им самолеты я хз, в этой войне смысла от них не много, причем по вполне смешной причине.
Сами хохлы заявляют что самолеты им нужны чтоьы контратаковать.
8@70
18.02.2023
Какая разница с какой целью им нужны самолёты?
Суть в том , что ПВО РФ не оставляет никаких шансов для самолётов в принципе. И это ещё не использовались С-400 и С-500.Плюсом ракеты Р37М с дальностью более 400км.Можно даже не заходить в зону боевых действий. А это означало бы одно- закрытие неба над б.украиной.
И на западе это прекрасно понимают. Во избежании имиджевых потерь б.украина получит не самолёты , а хрен с маслом. Так , что аргумент не хреновый , а вполне себе обоснованный.
Lect79
19.02.2023
8@70 писал(а)
Суть в том , что ПВО РФ не оставляет никаких шансов для самолётов в принципе. И это ещё не использовались С-400 и С-500

Тогда два вопроса:. Почему тогда боевые самолеты и вертолеты до сих пор летают и делают боевые вылеты ?

Почему не применяют с 400 500 и т.д. ?

Сдается мне, что ты чтотто не знаешь/ не одупляешь....
8@70
19.02.2023
Lect79 писал(а)
Почему тогда боевые самолеты и вертолеты до сих пор летают и делают боевые вылеты ?

Почему не применяют с 400 500 и т.д. ?

Ага летают, только низэнько и не долго.
А не применяют , так много чего не применяют.
Вам убогим давно же сказали , что ещё не начинали.
Lect79
19.02.2023
Так а чо не начинали то ?
У вс рф все хорошо ?
Москва утонула, херсон оставили - по плану и с опережением графика ?

Есть пустые слова, а есть дела.

На словах ты лев толстой, а не дале х простой (с)
8@70
19.02.2023
Lect79 писал(а)
Есть пустые слова, а есть дела.

Ну вот когда поставят летаки тогда и будешь Львом Толстым, а пока , ну сам понял.
Lect79
19.02.2023
Я в отличии от тех что " еще не начинали (с)" языком болтать впустую не привык.

И да, ответов на вполне простые вопросы от тебя я так и не услышал.
8@70
20.02.2023
Ты уже несколько постов только и делаешь , что болтаешь в пустую.
Я , в отличии от тебя , обосновал по какой причине самолётов украине не дадут . Ты же не привёл ни одного аргумента за то , что самолты дадут.
Lect79
20.02.2023
8@70 писал(а)
обосновал по какой причине самолётов украине не дадут .

эт ты просто в лужу пёрнул. а я тебе обосновал почему- если самолеты у украины до сих пор летают, значит с300-400-500 не такие и всемогущие.
по факту небо над украиной до сих пор не закрыто.
8@70
20.02.2023
Lect79 писал(а)
а я тебе обосновал

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ с400,с500 ЕСЛИ ПОЛНО ДРУГИХ МЕНЕЕ ЗАТРАТНЫХ СРЕДСТВ?
КЛОУН! КОМУ ТЫ ЧО ОБОСНОВАЛ?
С военной точки зрения абсолютно правильное предложение.
BCT
16.02.2023
Меня больше интересует другой вопрос.. Уже на текущий момент каждый хохол (в оставшейся части хохляндии) не менее, чем в пяти поколениях, будет работать исключительно за еду... Ибо все остальное уже в залоге за ранее полученное.
Или хохлы полагают, что это всё им в подарок дают для борьбы с Россией?
Наивные люди.
16.02.2023
Про себя подумать не хочешь?

BCT
писал(а)
Или хохлы полагают, что это всё им в подарок дают для борьбы с Россией?
Наивные люди.

Разумеется, ничего бесплатного там не дается. За все с них спросят. Но только в случае ИХ победы и мирных переговоров. Потому кредиторов никак не устроят иные варианты развития событий. В случае их проигрыша, денег никто не вернет.

Но давайте лучше по вопросу темы. Есть что сказать на этот счет?
BCT
16.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Но давайте лучше по вопросу темы. Есть что сказать на этот счет?

Самолеты дадут.
Это для ЕС примерно как для меня отдать старый ламповый телевизор ради "победы".. на свою помойку жалко землю засирать, а с чужой еще и за помощь спросить потом можно будет.
Кроме того, они напрямую заинтересованы в ИХ победе. Надо же вложения свои вернуть с наваром. Так что могут зайти и не только со старьем. Старье сначала. А потом?
BCT
16.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
А потом?

Обязательно бахнем... и не раз, весь мир в труху, но потом.
(с)
ну почему же обязательно победы ?
можно справедливо разделить территорию проигравшей стороны согласно инвестициям
Дело в том, что основной бенефициар может иметь на это другие планы.

youtu.be/LgZKcGATraA
ТеплушникЭр писал(а)
За все с них спросят. Но только в случае ИХ победы и мирных переговоров.

а как будет выглядеть по твоему их победа?
а как - наша?

Беспечный ездок
писал(а)
а как будет выглядеть по твоему их победа?

Так возьмите и послушайте Зеленского. Он конкретно говорит, что будет считать победой.
Также к их победе отношу и любое заключенное перемирие.

Наша будет выглядеть также как в случае внесения изменения в Конституцию в связи с прибавлением новых территорий.
HardRock
16.02.2023
Если от 404 останется что либо суверенное (лично я в этом крайне сомневаюсь), то долги повесят на них, но скорее всего, в итоге просто некому будет рассчитываться. Новые владельцы территорий и РФ и Польша и Венгрия пойдут в отказ.

HardRock
писал(а)
итоге просто некому будет рассчитываться. Новые владельцы территорий и РФ и Польша и Венгрия пойдут в отказ.

Вот еще одна причина, по которой самолеты все-таки предоставят.
HardRock
16.02.2023
Могут немного старья дать с огромной помпой "весьмирсвами", но на ход событий это никак не повлияет.

HardRock
писал(а)
на ход событий это никак не повлияет.

Если в глобальном смысле, то может и нет. А если в частности, то жертв будет значительно больше. И угроза применения ЯО возрастет.
HardRock
16.02.2023
Думаю угроза применения ЯО сильно преувеличена, это не нужно вообще никому.
Одно дело не нужно, другое дело - выдержать огромные поставки оружия из всех стран. тут ситуация 50/50
Demanoid
16.02.2023
интересно, вот откуда ты это взял? скабеевой с боброедкой пересмотрел?
BCT
16.02.2023
1. Я последний раз "скабееву" выдел примерно год назад. Информационные программы не смотрю.. информационно-аналитические тем более.
2. А Вы, вероятно, в курсе, какие Украиной подписываются документы и договора при получении "западной военной помощи" в виде техники и боеприпасов, раз хотите оспорить мои предположения..
3. Могу еще предположить, что за всё это с украины спрашивать не будут.. Допуская, что нашим "партнерам" просто выгодно ослабить Россию на мировой арене.. И чего в таком случае стоят эти поставляемые "железки" по сравнению с ценой человеческих ресурсов. которые со своей стороны вкладывает Украина.. Все честно, "мы на войну танки и самолеты, а вы людей".
Demanoid
16.02.2023
да этот нарратив у шизойдов с экрана раз в неделю идёт
ленд-лиз напомнить что такое? что-то ссср по итогу 2ой мировой выплатил всего 7% от помощи
HardRock
16.02.2023
Что то совсем современное и передовое точно не дадут, старья могут отсыпать, но смысла в этом практического все равно не будет.
One of us
16.02.2023
Я чёт вообще не понимаю, а нынче самолёты вообще играют какую то роль в боевых действиях? Или это не более чем летающие мишени. Тот же самый вопрос о танках
Demanoid
16.02.2023
ну танки, как все видели около Угледара - хорошие железные макентоши
для маленьких укроiнцив
Demanoid
16.02.2023
что-то только 155 бригаду видно в макентошах
Да-да..сугсануть забыл, хохолик

<<По мере того, как Россия прощупывает оборонительные линии Украины перед возможным наступлением, она могла потерять целую бригаду элитного 155-го полка морской пехоты во время штурма Угледара - шахтерского города в Донецкой области>>, - пишет на радость майданутой публике американское издание Politico.
Что любопытно: эти выводы были сделаны со слов кер?вника пресс-центра так называемого Таврического района сил обороны Украины конченого русофоба Дмитрашковского, работающего под крышей ципсоты. Самое ржачное, по оценке армейских чатов ВСУ, заключается в том, что автором указанной выше статьи является Мелкозерова, входящая в Зе-пул. Ничего себе <<объективность>>.

Как тут не вспомнить покойного Задорнова, который любил повторять, что <<американцы тупые>>. Возможно, не все, но в заокеанских СМИ - точно. Иначе редактор Politico не пропустил бы лютый бред про <<бригаду элитного полка>>, а также ушел бы от <<конкретики>> пана Дмитрашковского, который, не моргнув глазом, заявил, что российские войска теряют по 300 морских пехотинцев в день возле Угледара.

С учетом того, что штатное расписание 155-й не превышает 4-х, максимум 5-ти тысяч штыков, то через пару недель от нее вообще ничего не осталось бы. Ну, а кто сейчас воюет против 72-й, 35-й, 80-й, 128-й, 55-й бригад ВСУ - этого Politico, естественно, не уточняет. Само собой, перво-наперво Мелкозерова ушла от потерь укровермахта в битве за Угледар, хотя именно с них нужно было начинать.

Согласно данным укро-волонтеров, пытающихся вести учет погибших захисников незалежностi, СБУ начала прессовать за фотки военных кладбищ. Под особый запрет пошли съемки могил <<черных запорожцев>> из 72-й ОМБр ВСУ - тех самых, которые сражаются с 155-й. Между тем за неделю с 6 по 12 февраля в самостийных соцсетях насчитано более 400 (!!!) постов <<загинув за Вугледар>> (Угледар по-русски, если что).

Счетчик смертей, как образно заметили самостийные похоронные правдоискатели, крутится с бешеной скоростью и сводит с ума тех, кто отслеживает реальные потери ВСУ.

<<Защищая Украину, под Вугледаром погиб известный черкасский видеооператор Павел Тимошенко>>, - сообщили СМИ Черкасска. Получил повестку в восьмую волну <<могилизации>>, несмотря на наличие 3-х детей.

<<6 февраля возле города Вугледар погиб выпускник кафедры дружбы и коммерческой деятельности Типучий Антон>>. Ему тоже не повезло повстречаться на улице с военкомами. Стал <<двухсотым>> сразу, как только оказался на фронте. Не сделал ни одного выстрела.

<<В боях за Вугледар героически погиб депутат <<Европейской солидарности>> в Чернобаевском районе Воробьев Александр>>. Будучи русским, пошел добровольцем против русской армии. Теперь похоронен за <<дорожку кокса>> для Зеленского.

В Сеть попали свежие кадры, как нацики издеваются над своими солдатами в Угледаре. В частности, рыдающего от страха пацана лет восемнадцати в форме 80-й бригады ВСУ укро-фашисты заставили танцевать с жовто-блакитным прапором на линии огня. Просто выгнали из опорника и ждали прилета, но тихоокеанцы не стали убивать безоружного мальчишку, которому чертовски не повезло родиться в бандерштате.

А тем временем информационная помойка под названием Институт изучения войны (ISW) продолжает ложную пропагандистскую кампанию о мудрых бандеровцах, которые бьют глупых москалей. Буквально на днях все укроСМИ дружно процитировали <<институток ISW>>: <<Российские тактические неудачи вокруг Угледара, вероятно, еще больше ослабили веру российского ультранационалистического сообщества в то, что московские силы способны начать решающую наступательную операцию>>.

И в самом деле, в нашем телеграм-сообществе был ряд всепропальческих комментариев, посвященных успешной атаке укро-вояк на колонну российской бронетехники. Типа, какие-то глупые офицеры согнали несколько машин в одно место, вот и получили по полной программе. Дескать, их жизнь ничему не учит.

А вот в ряде постов некоторых укро-экспертов несколько иначе описываются события. Во-первых, отмечается, что русские танки и БМП незаметно просочились к одной из редких лесопосадок для броска с выгодной позиции.

Во-вторых, если бы не оперативная информация об их местоположении (полученная со спутников) из Пентагона, то ущерб от атаки был тяжелым для ВСУ. В-третьих, на стороне укровермахта сейчас воюет вся космическая группировка НАТО, которая и предупреждает об угрозах. Только с подачи этих данных туда полетели самостийные беспилотники - <<Птахи Мадьяра>>, наиболее эффективные <<глаза>> ВСУ. Речь идет, на минуточку, о п?дрозд?ле военной разведки США, воюющем под ложным флагом.

Но если кто думает, что янки все сверху видят, то это неправда. Им в любом случае нужно время для расшифровки снимков и их анализа. Об этом сообщил инсайдер, вхожий в укро-Генштаб. И то, что американцы быстро обнаружили нашу колонну под Угледаром, можно сравнить с выигрышем лотерейного билета.

Что касается текущей информации, то можно смело сказать, что наши тихоокеанцы не сдали дачный поселок - ключевой район для захвата города. И это произошло вопреки всем прогнозам западных мозговых центров. Кто не в курсе: Залужный уже поспешил сообщить, что русские отброшены в Павловку. Типа, при наличии такого соотношения сил, по-другому просто не должно было быть.

Сами же морпехи из 155-й на свою <<гибель>> отреагировали аргументированным опровержением: <<Фашисты нас хоронят еще с 25 февраля 2022 года. От кого тогда они ежедневно отхватывают? Против кого стягивают все новые и новые резервы? Морпех не погибает, он десантируется в ад, чтобы набраться сил, перегруппироваться, вернуться и победить. Смерть фашистским оккупантам! Слава морской пехоте России!>>.

Плюс к тому <<свежие видео-пруфы>> наглядно демонстрируют накал боев на подступах к городу, по которому адресно бьет русская арта. Сейчас продолжается фаза уничтожения живой силы и техники ВСУ, которые нагнаны на убой в Угледар бандеровскими генералами-атаманами.

<<Пока нерадивые блогеры и блогерки вместе с "уважаемыми" зарубежными изданиями продолжают уже, наверное, в четвертый или пятый раз хоронить 155-ю бригаду, морпехи продолжают отоваривать противника, пытающегося отбить дачи. Вчера очередной танк ВСУ, внаглую залетевший на северные дачи, благополучно получил противотанковой гранатой в зад и остался стоять грудой металлолома>>, - сообщил телеграм-канал <<Воин DV>>, сообщающий оперативную информацию о дальневосточной группировке [V]
Demanoid
16.02.2023
эту парашу иди бабкам у подъезда втюхивай
Сглатывай, укромутант. Пока на свободе.
На зоне у тебя интернет изымут
Demanoid
16.02.2023
Ты по себе то не суди, защекан
Обсыхай и не отсвечивай, скакун ципсо-шный. Здесь тебе не Кyiв
Demanoid
16.02.2023
иди вздрочни на фото плешивого - может полегчает
Спасибо за совет, но мне не близки ваши укро-извращения
Будут взлетать с территории Польши, Румынии, Болгарии..

Marlboro Man
писал(а)
Будут взлетать с территории Польши, Румынии, Болгарии..

И вот тут большой вопрос, что предпримут ( и предпримут ли ) наши, при таком раскладе?
Предупреждения на этот счет были. Однако, одно дело говорить, а другое реализовать.
One of us писал(а)
Я чёт вообще не понимаю, а нынче самолёты вообще играют какую то роль в боевых действиях?

Израиль не пример?
Самолеты это доставка точного боеприпаса на высоту до 12 км, которое увеличивает дальность раза в полтора.
При этом стоимость таких боеприпасов мала.
Например планирующие бомбы каждая с БЧ в 90-100 кг Ф-16 может взять 8 штук, в перегрузе до 16 штук
Это 16 целей с точностью 1 метр и дальностью сброса 110 км.

Но это всё про НАТО.
Мари-Хуан писал(а)
Но это всё про НАТО

Мари, вы теперь дрочувати на планирующие бомбы ?
Это какой по счету магический фетиш ?
Мари-Хуан писал(а)
на высоту до 12 км

хорошая высота, удобная для ПВО, наверное )
Беспечный ездок писал(а)
хорошая высота, удобная для ПВО, наверное )

Первое что происходит перед оперцией это выявление точек ПВО и их уничтожение противорадарными ракетами.
Дополнительно в воздухе баражируют истребители в поисках истребителей противника.
Делается это на участке фронта, на котором предполагается сброс бомб.
Сами бомбы сбрасываются не входя в воздушное пространство противника, над своей территорией на расстоянии 0-50 км от линии фронта.
Высота набирается глубоко в тылу. К линии возможного действия ПВО подходят уже на высоте. Нахождение в зоне действия вражеского ПВО минимально, несколько минут.

Таким образом авиаударная группа почти неуязвима для ПВО противника.
Именно так действуют израильтяне.
Мари-Хуан писал(а)
Первое что происходит перед оперцией это выявление точек ПВО и их уничтожение противорадарными ракетами.
Дополнительно в воздухе баражируют истребители в поисках истребителей противника.

тут есть некоторые сомнения:
1. уничтожать точки ПВО придется на нашей территории, поскольку современные комплексы накрывают почти всю территорию врага, няп
2. барражирующие истребители не будут сбиты еще не уничтоженной ПВО? )
Беспечный ездок писал(а)
1. уничтожать точки ПВО придется на нашей территории, поскольку современные комплексы накрывают почти всю территорию врага, няп

это миф.
Радар светящий в эфир свое местоположения на дистанцию сотни км уничтожается быстро и издалека
Беспечный ездок писал(а)
2. барражирующие истребители не будут сбиты еще не уничтоженной ПВО?

Вначале удар по пво и одновременно идет поиск истребителей
Есть еще всякие рэб, постановщики помех,.......
это целая операция а не просто подьём и сброс несколькими самолетами бомб.

Если бы было как ты говоришь, то никто бы сейчас самолёты не рассматривал как серьёзную ударную силу.
Мари-Хуан писал(а)
Радар светящий в эфир свое местоположения на дистанцию сотни км уничтожается быстро и издалека

у радара, в свою очередь, есть прикрытие, чтобы его не уничтожили очень уж быстро )
"если бы было как ты говоришь" - дык рассматривают передачу самолетов политики, а что там им наплели их эксперты... если судить по заявлениям политиков, то их не всегда точно информируют, няп.
Я помню по Югославии, насколько была критична передача Югославии современных комплексов ПВО, и наши не передали ( Но даже старыми советскими комплексами югославы умудрились сбить стелс )
Беспечный ездок писал(а)
Но даже старыми советскими комплексами югославы умудрились сбить стелс

Это был единичный случай когда бомбардировщик открыл люки его засекли.
В целом стелс себя оправдали.

Я понимаю, что не хочется верить в худшее, а хочется в лучшее, что самолёты будут сбиваться за 400 км, что сами самолёты не изменят ход войны или на что то повлияют.

Это все самообман. Самолёты кардинально изменят ход как и дальнобойные ракеты для хаймарсов.
но каков риск! А если собьют таки самолеты? Десяток-другой...
они не могут же полагаться на мнение Мари-хуана, что все ништяк будет с их самолетами ))
Это не мое мнение. Это мнение тех, кто анализирует современную военную авиацию и ее применение
Мари-Хуан писал(а)
Это был единичный случай когда бомбардировщик открыл люки его засекли.
В целом стелс себя оправдали.

Экий ты здобол. Как всегда.
Этот 117 постоянно летал по одному и тому же маршруту. Его выпасали не один день и засекли визуально заранее, на подлете включили станцию наведения, которая долго находилась в режиме радиомолчания, и сбили как обычный самолет с целеуказанием со старого советского радара.
Бомболюки самолет открывает только когда сбрасывает бомбы, балабол. И немедленно их закрывает.
mik-mak
17.02.2023
Хехе..
Мари-Хуан писал(а)
Разговор на радарном заводе:
- Как же мы забыли, что радар уничтожается быстро и издалека!
- Всё! Сворачиваем производство.. Больше радары не нужны.. Всем конструкторским отделом идём в манагеры..

%))
Multiman
16.02.2023
Ну дадут им самолеты, для них взлетные полосы нужно строить, все это дело будет ликвидироваться на стадии строительства. Или на границе Польши и Украины построят и оттуда вылетать будут?)
Demanoid
16.02.2023
ага, как и эшелоны танков, хаймарсов, бредли - всё же уже уничтожили еще до того, как они в украину приехали :-D
Multiman писал(а)
для них взлетные полосы нужно строить

старые модернизируют )
Demanoid
16.02.2023
конечно передадут - и тогда у вс рф начнется очереная перегруппировка или жесты доброй воли *rofl*
serzenit
16.02.2023
Demanoid писал(а)
конечно передадут

Передали тебе за щеку)) а так первый же мыкола попросился бы на посадку в РФ за долю малую))
Demanoid
16.02.2023
я уже вижу, как 155 бригада за щеку взяла, ну примерно как ты каждый день
HardRock
16.02.2023
Только в твоих влажных мрiях.
Конечно дадут.
DEN_di
16.02.2023
Ей их давно дают, так что естественно ответ Да. Но есть куда более правильный вопрос: дадут ли ей военные самолёты НАТО в количестве, достаточном для получения превосходства в воздухе?
shian
16.02.2023
Надеюсь нет
Украине дадут всё. Сбрендивший престарелый диктатор с ядерным оружием это угроза всему миру, на всякий случай.
HardRock
16.02.2023
Байден вроде демократом себя называет )
Байдена все демократом называют, а Трампа республиканцем.
а зачем тогда ты его диктатором обозвал?
Я Байдена диктатором не обзывал. С чего ты решил?
Жест доброй воли писал(а)
Сбрендивший престарелый диктатор с ядерным оружием

на мой взгляд он лучше всего подходит под описание
Такое бывает :)
Некоторые да, президентов США считают диктаторами ... которые зачем-то меняются каждые 4 года :D
Ну прихоть у них такая, диктаторская :))
да они бы и рады сидеть до последнего, вон Трамп переживает, говорит кругом обман ...
но у них там жесткая борьба за кресло президента. А уж как дорвался - можно и диктаторствовать. Даже газопроводы можно взорвать ))
Диктаторы и рады бы сидеть до последнего, но не могут, да ?
Все как в России и КНДР :))
а ты не заметил, что практически все презики ихние пытаются на следующий срок пойти
но сейчас современные технологии выборные и побеждает тот, кто эффективнее отборолся в предвыборной гонке, кто смог грамотно обойти соперника на голосованиях по почте и прочих махинациях
говорят Трамп тогда победил именно потому, что нанял команду, которая провела эффективную компанию в соцсетях )
а байден победил именно благодаря голосованию по почте )
а тут еще скандал с этой израильской компанией, которая помогает избираться нужным людям...
И ? ... значит правы те кто правит безвылазно вплоть до старческого маразма? :)
думаю, что у ситуации несменяемости власти есть свои преимущества и свои недостатки
также как у сменяемости через 3,5 года
из преимуществ: можно выстроить долгосрочную стратегию и реализовывать её, а у короткосрочных правителей горизонт планирования короткий
Посмотри на Китай, они спокойно и планомерно развивают страну...
Какой у Путина горизонт планирования сейчас? Какой он вообще может быть у чела на 8-ом десятке? - как бы не загреметь на кладбище в ближайшие пару лет?
Какой он был в начале 2000-х когда он сверхприбыль не в развитие страны вкладывал и в дворцы и яхты своим друзьям?

А с Китаем беда кстати, с экономикой, ты просто не в курсе. Там вложены огромнейшие бабосы в невостребованные проекты типа пустых городов. И все это как раз по причине отсутствия конкуренции и контроля при решениях куда тратить бюджет. В демократических странах такого в принципе никогда не могло бы случиться.
1. При современном уровне медицины и здоровом образе жизни на 8-ом десятке человек вполне еще в силах
2. В начале 2000-х горизонт, как выяснилось, был более 20 лет.
Во что именно вкладывать отношения к вопросу горизонта планирования не имеет, но в любом случае - решать ему. Его выбрали, у него власть.
Я бы тоже вкладывал в друзей, а не в ежиков, которые против.
3. а с Китаем все будет хорошо, несмотря на проблемы. Речь то о том, что у Китая горизонт планирования длительный, а в "демократических странах" - постоянная смена власти...
Это ж вопрос философии: кому то нравится постоянная сменяемость, кому-то монархия. Кто-то хочет прийти к власти, кто-то об этом даже не думает... Важно уважать разные точки зрения.
Согласен. Охотника за привидениями Байдена пора менять....на ту же Марджори Тейлор Грин

Жест доброй воли
писал(а)
Сбрендивший престарелый диктатор с ядерным оружием это угроза всему миру, на всякий случай.

А потому "давайте его загоним в угол, чтобы он наверняка йопнул!" Так, да?
"Логика вышла из чата!" (с)
Лягушку варят медленно - то дадим самолеты, то не дадим, то дадим но не все ....
Чтоб не делала резких движений :)

Жест доброй воли
писал(а)
Лягушку варят медленно

ну с этой методикой знакомы так или иначе все 100% жителей РФ. Она широко применяется во всех сферах. Только речь-то о другом.
ТеплушникЭр писал(а)
А потому "давайте его загоним в угол, чтобы он наверняка йопнул!" Так, да?
"Логика вышла из чата!" (с)

Именно по этой причине не дают Атакмс, самолеты и вообще много вооружений которые быстро приведёт к разгрому РФ.
Быстрый разгром - вот чего боятся в нато. Вот это может спровоцировать безумные действия.

А когда медленно, то клиент постепенно привыкает к новой для себя ситуации и не делает безумств.

Мари-Хуан
писал(а)
А когда медленно, то клиент постепенно привыкает к новой для себя ситуации и не делает безумств.

Это не так. Любое поражение медленное или нет приведет только к нанесению удара тактических ядерных сил. Тогда бомбанут. Впрочем, увидим.
ТеплушникЭр писал(а)
Любое поражение медленное или нет приведет только к нанесению удара тактических ядерных сил

Какова цель этих ударов если после этого Китай закроет границы, а НАТО начнет поставки тактического ядерного оружия для ответных действий?

Мари-Хуан
писал(а)
если после этого Китай закроет границы, а НАТО начнет поставки тактического ядерного оружия для ответных действий?

1) Китай ничего не закроет
2) НАТО не передаст никакого тактического оружия.

Вот тут даже прогнозов делать не стоит. Да и особо некому передавать будет. Не до того.
Гиркина послушай что он говорит.
Хотябы.

Китай однозначно дал понять что ядерный конфликт ему не нужен, да и обычный надоел и пора заканчивать.
Индия тоже об этом заявила.

Мари-Хуан
писал(а)
Гиркина послушай что он говорит.
Хотябы.

Мало чего он там несет. Его уже и слушать не интересно. Там такое заворачивает, что хоть сказки писать.

Китай и Индия заинтересованы в том, чтобы оставаться основными потребителями дешевых ресурсов и то, что они говорят публично, не совсем то, что им выгодно материально. А в ближайшие месяцы посмотрим, что там будет с Тайванем.
ТеплушникЭр писал(а)
Китай и Индия заинтересованы в том, чтобы оставаться основными потребителями дешевых ресурсов и то, что они говорят публично, не совсем то, что им выгодно материально. А в ближайшие месяцы посмотрим, что там будет с Тайванем.

Мы уже посмотрели на то что Польша введёт в ближайшие недели-месяцы армию на украину.
Ввела?
нет.
Тоже самое будет с Тайванем.
Сейчас запад консолидировался. НАТО реанимировалось. Пошли новые военные заказы. У США полное превосходство в ВМС и в воздухе и плюс опыт. У китая нет ни опыта ни равных по силе ВМС и ВВС.
Тем более что там разгорается кризис.
То есть не то что в ближайшее время, в ближайшие годы не будет никакого нашествия на Тайвань.
ТеплушникЭр писал(а)
Мало чего он там несет. Его уже и слушать не интересно. Там такое заворачивает, что хоть сказки писать.

И что же такого он там сказочного говорит?
Как он говорит с весны, так всё и происходит.
mik-mak
16.02.2023
Думаю, дадут..
Но не все, что пообещают.. Конфликт должен тлеть и не должен прекращаться как можно дольше..
Буржуям нужна дешёвая рабочая сила, дешёвые ресурсы от всех сторон конфликта.. Обоснование военных расходов тоже помогает правильным пацанам со всех сторон конфликта заезжать в национальные списки Форбс..
Само собой, необходимо поддерживать национальные интересы.. Страдают то трудящиеся, а упыри-капиталисты со всех сторон конфликта щщитают прибылЯ и делят активы..
Полное непонимание того, что происходит.
Пока конфликт тлеет, на рынках паника, никто не знает, что будет дальше: нарушены старые экономические связи, строятся новые, от тех же санкций убытки всем плюс надо придумывать все новые санкции и искать новых поставщиков нефти и газа (а может и других ресурсов). И еще, деньги, потраченные на производство оружия (а не тракторов и других инструментов) никогда не вернутся, это выброшенные в никуда деньги, а тратится их немало.
Сколько ресурсов тратится на производство одной крылатой ракеты? А ей один раз выстрелить и все. А если на эти деньги пару ветхих домов расселить или купить много тракторов, которые пользу принесут?
Буржуи как раз заинтересованы в том, чтобы это быстрее закончилось, буржуям конфликты не нужны, они мешают делать бизнес
mik-mak
16.02.2023
Странно..
Если всё это так невыгодно, то почему же растут акции производителей оружия?
www.tinkoff.ru/invest/stocks/LMT/
ru.investing.com/equities/rheinmetall
И прочее подобное..
Само собой, что трудящимся война невыгодна, так как на неё тратятся ресурсы, достойные иного применения.. Никто с этим не спорит :) А вот правильным буржуям - очень выгодно! Дешевеет рабочая сила, постепенно урезаются права работников.. Тут смотрим Украину, Россию, Францию, Великобританию.. США и все остальные заинтересованные пытаются выжать с рабочих побольше, получить больше бабла на гособоронзаказах и не поделиться с трудящимися! Прибыль идёт акционерам %) Появляются "окна возможностей" по дележу активов.. ну и дележу контрактов на поставки, дележу финансовой помощи, дележу господдержки!
Вобщем, "кому война, а кому мать родна"..
mik-mak писал(а)
Если всё это так невыгодно, то почему же растут акции производителей оружия?

Назовите топ 20 крупнейших компаний мира.
Там нет производителей оружия. Они вообще занимают маленькую часть.
Причина на поверхности - оружие специфичный товар и его массово не потребляют жители земли. А вот продукцию Эпл, самсунга, тойоты теслы потребляют.

Для 90% компаний, производящих товары и услуги для населения войны НЕВЫГОДНЫ,
именно поэтому капиталисты предпочитали бы мир без войн с открытыми границами без санкций и без нестабильности.
если большинству не выгодно, почему война поддерживается (США, Великобританией ...)?
Беспечный ездок писал(а)
если большинству не выгодно, почему война поддерживается (США, Великобританией ...)?

Я уже объяснял. Они считают этот конфликт полной аналогией с второй мировой.
Гитлера не остановили в 38 в Мюнхене. Была Чехословакия, потом Польша, потом СССР.
Именно поэтому Поляки с прибалтами больше всех мандражируют и орут.
Логика у них такая - если не отстоять Украину, то дальше война распространится на новые территории в европе и более того это будет примером для других государств что нападать и захватывать соседние страны можно и никто не в силах остановить.

Указанное делает помощь украине намного меньшим злом (в логике запада) чем возможный ущерб в случае падения украины.
если бы было так - они бы предприняли решительные меры и разгромили бы Россию, как ты говоришь. Самолетами, танками, артиллерией - всем чем угодно.
Но они предпочитают затягивать конфликт. И получить заказы для оружейных компаний на несколько лет вперед.
Получается, с твоих слов, наступив на горло собственным буржуйским компаниям, которые, как бы, должны рулить.
Видимо есть мощное лобби у оружейников в правительстве, раз вопреки интересам 90% буржуев действуют
Беспечный ездок писал(а)
если бы было так - они бы предприняли решительные меры и разгромили бы Россию, как ты говоришь

Боятся неадекватных действий через Яо.
Старому больному человеку который все прос**л терять нечего.
Именно по этой причине они действуют очень осторожно.
Беспечный ездок писал(а)
Но они предпочитают затягивать конфликт. И получить заказы для оружейных компаний на несколько лет вперед

Чушь какая. Они только недавно сделали заказ на 500 миллионов по снарядам.
Год прошел. Это примерно на 6 месяцев Боев.
по снарядам, по танкам, по артиллерии... сдается мне по всем направлениям есть заказы, оборонка в шоколаде у них
mik-mak
17.02.2023
Э-э..
Вот и основной двигатель капитализма проявился %)) Прибыль, прибыль и прибыль.. но не трудящимся! Трудящимся, наоборот, нужно сплотиться вокруг атлантов и работать, не требуя лишнего :) А дивиденды от их труда - это для успешных бизнесменов..
а у социализма какой двигатель, в противовес прибыли капитализма? )
mik-mak
20.02.2023
Удовлетворение потребностей общества.. Всё просто :)
Прибыль, доход, с помощью которого можно удовлетворить потребности в еде, воде, в безопасности - это ж все для этого, так? Или прибыль по твоему ради прибыли? )
mik-mak
20.02.2023
Хехе..
Беспечный ездок писал(а)
по твоему
Это не по моему скромному мнению.. Это бородатые мужики в 19в придумали :)) Термин "Капитал" именно так и определяется, как самовозрастающая стоимость..
А ежели лень чейтать классиков, то можно просто исключить лишнее звено "прибыль" перед "удовлетворением потребностей общества" %)) Так тоже нормально получается..
классиков читать не то чтобы лень, но времени жаль )
(сейчас вот купил М. Горького несколько книжек, а что? Тоже классик))
Я вот рискну не то чтобы поспорить с классиками в твоем лице, а просто поинтересоваться: если нет прибыли, нет денег, то не будет средств на употребление потребностей. Или где у классиков предполагается их брать? )
mik-mak
20.02.2023
Горький - это правильно %)) Тут полностью поддерживаю..
Но, к сожалению, тут
Беспечный ездок писал(а)
если нет прибыли, нет денег, то не будет средств на употребление потребностей
получилось несколько логических ошибок :)
"Нет прибыли" совсем не означает "нет денег"..
"Нет денег" совсем не значит "нет средств" %)
И, само собой, не является верным утверждение "нет прибыли - нет удовлетворения потребностей"..
откуда берутся средства / деньги для случая социалистического хозяйства? )
mik-mak
20.02.2023
Деньги являются эквивалентом затраченного труда.. Это не только при социализме, но и при капитализме так :)) Тока в капиталистическом обществе часть затраченного труда (его эквивалента) присваивается паразитирующим классом буржуазии..
Тут принципиально, что директор - это не буржуй.. И бухгалтер тоже, и погромист, и манагер :) Все эти уважаемые товарищи трудятся.. А вот какой-нито рантье и хозяин бизнеса - это паразиты, так как, они не производят нового труда, а только отпиливают себе часть заработанного другими людьми.. Тоесь, все эти любители "пассивного дохода" являются в той или иной мере паразитами на обществе..
mik-mak писал(а)
Тока в капиталистическом обществе часть затраченного труда (его эквивалента) присваивается паразитирующим классом буржуазии..

в социалистическом обществе часть затраченного труда присваивается бюрократией и партократией )
не вижу принципиальной разницы, кроме того, что при социализме душилась частная инициатива. Если нет связей - предпринимать что-то бесполезно.
mik-mak
21.02.2023
Присвоение бюрократией и партократией (что бы сие ни значило) - перегибы уже в позднем СССР, который одной ногой уже в капитализм полез.. Да и объёмы не те, что при капитализьме %)
Тоесь, это свойство не присуще социализму, а именно конкретной реализации, существовавшей до 1991года..
В то же время, присвоение части прибавочного продукта паразитом капиталистом присуще капитализму ПРИНЦИПИАЛЬНО!

А про инициативу - ну, вобщем-то, то же самое.. К тому же, это и про поздний СССР не совсем правда.. Всякое изобратательство и наука развивались.. А вот эксплуатировать людей нельзя!
mik-mak писал(а)
Тоесь, это свойство не присуще социализму, а именно конкретной реализации, существовавшей до 1991года..
тогда, наверное, должны существовать примеры соцстран, где этого не было... ?
mik-mak
21.02.2023
Это СССР, пока не полез в капитализм %))
Кроме того, капитализм в начале 17 века в какой-нито Фландрии тоже был слабоват, по сравнению с окружающим феодализьмом.. Хотя и более прогрессивным :)
Но к настоящему времени капитализм себя изживает постепенно..
mik-mak писал(а)
Это СССР, пока не полез в капитализм %))

думаю не было шансов у СССР не "полезть в капитализм", социалистическая идея не прошла проверку временем и человеческой природой. Социализм мог бы хорошо работать в обществе идеологически правильных людей, истинных христиан (которые не воруют и в целом чтят кодекс строителя коммунизма). Получается наше общество не готово, а социализм и коммунизм - идеи, опередившие время... и есть пока бооольшой вопрос, будет ли готово общество хотя бы в какой-то обозримой перспективе
mik-mak
21.02.2023
Хехе..
Беспечный ездок писал(а)
социалистическая идея не прошла проверку временем и человеческой природой
Именно так, тока про "не прошедшую проверку временем идею капитализма" думал некий успешный герцог веке этак в 17-18 %)) , поглядывая на безродных лавочников, пытающихся качать права среди родовитых феодалов..
не знаю, удалось ли герцогу при капитализме пожить, но я то застал СССР, т.е. и по собственному опыту могу сказать )
Думаю, что любое социалистическое государство рано или поздно придет к тому же итогу, что СССР - к захвату власти бюро и парто кратией. Но и капитализм себя изжил (кстати, переняв многое от социализма). То есть должно быть что-то другое, но не социализм.
mik-mak
21.02.2023
Хмм..
Беспечный ездок писал(а)
переняв многое от социализма
А там отличий немного.. Тока собственность на средства производства :)) Именно это и является отличием, а все остальные ништяки - просто следствия того, как распределяется прибавочный продукт..
Да и аргумент:
Беспечный ездок писал(а)
я то застал СССР, т.е. и по собственному опыту могу сказать
является логической ошибкой "Апелляция к собственному опыту"
brodude.ru/9-rasprostranyonnyh-logicheskih-oshibok-kotorym-podverzhen-i-ty/
да, я слышал эту байку про логическую ошибку с личным опытом, я все понимаю.
Но опять же, мой личный опыт показывает, что сам по себе личный опыт - ничто, и теория сама по себе не полноценна, зато слияние теории и опыта дает прекрасные плоды )
Беспечный ездок писал(а)
Получается, с твоих слов, наступив на горло собственным буржуйским компаниям, которые, как бы, должны рулить

На горло?
Компании в целом серьезно не пострадали хоть и понесли некоторые убытки.
В целом выбытие РФ из мирового рынка плохо для бизнеса.
компании не пострадали? Ну я бы не обобщал, есть некоторые, которые серьезно пострадали. Некоторым химическим производствам придется переезжать, например. Автомобилестроителям, говорят, тоже
и куда переезжать? В США! ))
Беспечный ездок писал(а)
компании не пострадали?

Цену на газ видел?
Она такаяже как в начале 21 года
Тогда никто не думал никуда переезжать.
ааа.... вона че! Ну, ок
подождем, посмотрим )
Согласно прогнозу Международного валютного фонда, экономика Германии -- крупнейшая в Европе -- сократится на 0,3% в следующем году, в основном из-за сокращения поставок газа из России, которая в прошлом была крупнейшим поставщиком этой страны.

Риск дефицита газа в зимнем сезоне 2022-2023-х годов уже не так актуален, как летом 2022-го, да и цены на энергоносители с тех пор снизились, однако только в течение 2023 года прояснится, насколько обширные запасы газа и других энергоносителей могут быть созданы к следующей зиме и будет ли это приводить к перебоям в энергоснабжении, говорится в исследовании IW, которое цитирует агентство. Также аналитики института указывают на все еще высокие цены на энергоносители и на тот факт, что исключить перебои в их добыче и поставках также нельзя.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/09/01/2023/63bc01e59a794747f8079203
Беспечный ездок писал(а)
однако только в течение 2023 года прояснится, насколько обширные запасы газа и других энергоносителей могут быть созданы к следующей зиме

Фондерляйнен уже объявила что газовый кризис преодолен.
Об этом же говорят энерго аналитики которых я слушаю и которые говорили летом 22 что Европа справится.

Так что у меня для тебя плохие новости.
новости то хорошие
Европа будет жить - хорошо, у меня бизнес на Европу завязан )
но есть предположения, что кое кого это не устроит )
Беспечный ездок писал(а)
что кое кого это не устроит

И тут у меня для тебя только плохое.
Для США ЕС это первейший и главный союзник в мире.
И его материальное благосостояние очень сильно заботит США.
Так например после второй мировой США реализовали план Маршалла с целью выведения экономики Европы на высокий уровень.
Тоже самое США сделали с Японией и Кореей.

Короче не то ты слушаешь и смотришь.
Мари-Хуан писал(а)
Для США ЕС это первейший и главный союзник в мире.
И его материальное благосостояние очень сильно заботит США.

настолько заботит, что даже газопровод рванули ))
Беспечный ездок писал(а)
настолько заботит, что даже газопровод рванули ))

)))
Беспечный ездок писал(а)
Видимо есть мощное лобби у оружейников в правительстве, раз вопреки интересам 90% буржуев действуют

Тоже чушь.
Еслибы это было так, то ещё бы в феврале там бы начали выделять сотни миллиардов.
Лобби нефтяников 40 лет не могли пробить закон позволяющий экспорт углеводородов.
Беспечный ездок писал(а)
раз вопреки интересам 90% буржуев действуют

Есть сиюминутные интересы, есть стратегические, общенациональные.

Политики США прогнозируют на десятилетия вперёд.
В дальней перспективе получить ядерный вокалистом или новую масштабную войну в Европе не хочет никто.
Именно это заставляет мириться 90% бизнеса с тем что происходит.
mik-mak
17.02.2023
Война поддерживается не США, Германией, Украиной, Россией, Великобританией, а капиталом этих стран! Трудящимся война точно не нужна..
говорят и капиталистам выгоднее просто торговать и наживаться, а не нести убытки от войны. Война нужна лишь отдельно взятым "капиталистам". А скорее даже феодалам )
mik-mak
17.02.2023
Именно..
Беспечный ездок писал(а)
Война нужна лишь отдельно взятым "капиталистам". А скорее даже феодалам )
По странному стечению обстоятельств многие из компаний Fortune 500 именно такие фейодальные транснациональные корпорации :))
nonews.co/directory/lists/companies/fortune-global-500
Всякие мелкие хозяева кофеен и булочных - вот ваще не в щщёт %)
обновлен в 2019 году.

Самую высокую позицию в рейтинге Global 500 среди всех украинских и российских компаний занимает Газпром (42 место).

столько всего изменилось за эти 4 года.
Газпром уже вспоминают не чокаясь
mik-mak
17.02.2023
Вспоминать то, можбыть, и не вспоминают.. Но от этого успешные буржуи не перестали быть успешными..
mik-mak
17.02.2023
Дык..
Мари-Хуан писал(а)
20 крупнейших компаний мира
Вот они..
Среди них много, например, нефтяных компаний, которые здорово подлатались последнее время %))
Сырьевой Гленкор не отстаёт..
Самсунг много чего производит.. Не тока телефончики, но и гаубицы..
Страхование и энергетика щас тоже оченно хорошо наживаются..

Вобщем, всё именно так и есть :)) Конфликт на Украине очень помогает уважаемым упырям-капиталистам богатеть.. И их отечественные и украинские коллеги не очень сильно отстают!
mik-mak писал(а)
Вот они..
Среди них много, например, нефтяных компаний, которые здорово подлатались последнее время

Среди них нет нефтяных компаний.
В этом списке сплошь айти и электроника, спорт и продукты питания.

Вобщем бесполезно вам что то объяснять. У вас мозг заполнен коричневой субстанцией
mik-mak
17.02.2023
nonews.co/directory/lists/companies/fortune-global-500
2 3 4 7 8 20 - Это нефть :))

ХЗ, где там спорт :))
Но Apple точно есть.. На 11 месте..
Самые дорогие компании США
Валмарт
Амазон
Эпл

Нет никакого оружия.
Эксон в топ 10, да, но преобладают компании которые ориентированы на потребительский спрос.
Они не заинтересованы в войне.
Да и мобил тоже не заинтересована.
Скачок цен на нефть лишь сиюминутная выгода от конфликта с экспортером нефти.
mik-mak
17.02.2023
Вот так выглядит список Fortune 500 :)
---->
en.wikipedia.org/wiki/Fortune_Global_500
3, 4, 5, 6 места - нефть и энергетика..
А, например, всяким Волмартам и Амазонам , да и прочим буржуям оченно выгодно постепенное урезание прав трудящихся.. Собсна, именно это щас и делается практически во всём капиталистическом мире! Например, можно поинтересоваться забастовками и в США, и в Европах %))
Нет там крупнейших оружейных компаний США и нефтяных американских тоже.
mik-mak
17.02.2023
Хехе..
А кто говорит, что там именно оружейные компании.. И кто говорит про американские компании..
Правильно! Никто таких глупостей и не говорит %)
mik-mak писал(а)
А, например, всяким Волмартам и Амазонам , да и прочим буржуям оченно выгодно постепенное урезание прав трудящихся

Лечиться начинать поздно наверное уже.
mik-mak
17.02.2023
Тоесь, урезание прав трудящихся не выгодно буржуям? Странно.. А чего ш оне тогда это делают %))
puzzle_guardian писал(а)
Буржуи как раз заинтересованы в том, чтобы это быстрее закончилось, буржуям конфликты не нужны, они мешают делать бизнес

кто же тогда интересант? Кому нужен конфликт?
Включи телек, Соловьев с Киселевым расскажут)
они говорят "США",
США - это ж буржуи, вроде как ...
mik-mak
17.02.2023
Дык..
Капиталистические страны штатами не исчерпываются %)) Есть ещё другие капиталистические государства.. Например, можно вокруг посмотреть и обнаружить слегка разбогатевших отечественных буржуев, украинских буржуев..
Но да, есть и потерявшие активы.. Но не смертельно.. Никто на Гаугеля не переехал, никто не поменял ежедневный рацион на макарошки!
ну вот Рома А. очень боролся за мир, в переговорах участвовал. А тоже ведь буржуй
наверное есть буржуи, которым выгодно и которым нет. Нельзя их всех одним миром...
mik-mak
17.02.2023
Дык..
Хто ш там точно расскажет, апчём оне там тёрли..
Пока вполне внятно пишут в форбсах, что богатые богатеют, а бедные беднеют! В том числе из-за войн.. И Украина там не одна.. В Африке, в Азии, в Америке идут постоянные конфликты, из которых появляются новые бедные и, само собой, некоторое количество богатых буржуев, вписавшихся в ситуацию! Но на одного буржуя, улучшившего свое положение, получаются миллионы бедняков, доедающих хрен без соли!
Antro
16.02.2023
Только завтра
Не сейчас
А сейчас хочу в пляс
А сейчас хочу в пляс
А сейчас а сейчас а сейчас хочу я в пляс
Конечно дадут. Все вопросы решаются по старому алгоритму.
Когда? Это зависит от толщины красной линии. Танковая красная линия была не очень толстая. Самолетная потолще.
Кто будет летать? Это тоже зависит от толщины линии. Может сначала укры, а потом красная линия кончится и полетят поляки, немцы. Кто там еще вписался за америкосов?
Опрос скучный. Давай запили опрос про ядерный размен. И еще про Китай можно, че там будет или не будет?

Testosteron
писал(а)
И еще про Китай можно, че там будет или не будет?

В плане Тайваня или экономического кризиса?
Большого мордобоя из-за Тайваня.
Я не верю, что Китай начнет отжимать Тайвань. Китаю еще больше красных линий нужно, чем нам.

Testosteron
писал(а)
Я не верю, что Китай начнет отжимать Тайвань. Китаю еще больше красных линий нужно, чем нам.

Как знать. Сегодня пришла новость, что крупный акционер (из штатов) в срочном порядке продал свой пакет акций компании из Тайваня, которая печатает процессоры. Кому продал, не знаю. Разумеется название компании не запомнил (что-то на буржуйском). Обзоры новостей слушал. Но вот тут момент интересный.
У нас столько контор позакрывалось и продалось, то тут уже должен быть ядерный пепел. Ну дристнул кто-то на Тайване, слился. Вот когда Китай начнет баксы сливать, вот тогда я повышу свои ожидания с 10% до 30% наступления войны.
ТеплушникЭр писал(а)
Разумеется название компании не запомнил

да
мелкий коммерсантик американский
зовут Баффетом
если он слил акции, значит скоро с Тайваня будет нечего выжать
Точно!! Он самый. "Мелкий коммерсантик" Гы))))
Министр обороны Германии Борис Писториус: Возьмем систему противоракетной обороны Patriot. На данный момент у нас есть ровно одна из этих систем в Германии... Если я сделаю это (передам Patriot Киеву) сейчас, я даже не смогу больше проводить обучение. И если я не смогу больше тренировать, я не смогу больше обучать украинских военных... Поэтому многие из этих обсуждений просто не продуманы до конца.

то есть вот так вот они ожидали нападения России на Нату))
Завод General Dynamics в Лиме, штат Огайо, будет играть решающую роль в вооружении Украины танками Abrams

Этот небольшой город, где начнут готовить танки <<Абрамс>> для отправки на Украину, как оказалось, расположен в многострадальной отравленном химическими материалами штате Огайо. Интересное <<совпадение>> или все-таки недоработка...
Думаешь, ученики Судоплатова? :-D
BCT
18.02.2023
Из последних "сводок":
Украина сможет получит современные истребители как Eurofighter Typhoon только после завершения нынешнего конфликта с Россией, соответствующий консенсус сложился среди западных партнеров Киева, заявил британский министр обороны Бен Уоллес в интервью Spiegel.
<<Будем честны, пройдет много времени, прежде чем кто-либо поставит Украине истребители>>, - сказал он.
Уоллес подчеркнул, что Украина не получит истребители быстро, этого также <<почти наверняка>> не произойдет в ближайшие полгода. Он также отметил, что есть проблемы и при формировании <<танкового альянса>> для ВСУ.
А те 30 с лишним, что уже привезли не считаются что ли?
Типа миг-29, су-25 уже не самолеты?
Веришь публичным заявлениям?
Я такой наивности ещё не встречал.

Я лишь напомню, что 19 мая
Politico: США отказываются поставлять Киеву системы залпового огня из опасений, что это затянет войну...
Т.е. дадут F-16? Или сразу 35е?
Надо было конкретизировать, какие самолеты. Так то постоянно старые находят и доставляют в Польшу. Под 40 уже нашли и поставили.
Тока кончаются они.
====>
- Наверное опять о других бабах думает
- Так дадут ли Украине военные самолеты или нет?
По.. их же собьют) смысл давать?
mogul82
19.02.2023
Дадут , Ядрен Батон надо применять. Мы не виноваты нас вынудили. Весь мир в труху.
Antro
20.02.2023
Ну дать то могут, точнее скорее пообещать, так как в текущей войне самолеты это довольно сомнительное предложение. Их легко обнаружить, под них нужна инфраструктура, летчики, при этом они дорогие и уязвимые.
Думаю товарищи подающие это понимают, поэтому тянуть будут долго. Риперы были бы эффективней и дешевле, но их не дадут из за риска утечки технологий.
КМК лучше хаймарсов столько же дать и дронов.
А еще лучше сесть за стол переговоров и не гробить поколение.
Конечно дадут. Все десять.
Дедушко Перфокартыч набещал аж полтыщи. Но пока есть только 14. И те только после ремонта. И патронов к ним мало очень. Но есть. Но завтра.
Крупная европейская страна Дания, у которой ВВП почти как у России, отдала весь свой гигантский запас САУ - ажна 15 штук. Думаю, российские войска уже бегут за Урал, узнав об этом.
B.B.K
21.02.2023
Самолеты уже дело решенное, уже подготавливается почва для яо, ждем к осени "отказы запада"
самолёты - нет

литаки - да

хлупый ты москаль!
дадут ли украине самолёты, не дадут ли украине самолёты - науке это неизвестно!
Новая тема