--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дальневосточная ипотека со ставкой до 2% годовых

Опрос
914
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
16.01.2023
или скромное обаяние буржуазии
Сегодня пришла рассылка от госуслуг следующего содержания:

Здравствуйте
До 31 декабря 2030 г. можно оформить льготную ипотеку по ставке до 2% годовых на жильё в Дальневосточном федеральном округе (ДФО)
Условия кредитования
• Ставка — до 2% годовых
• Срок кредита — до 20 лет
• Первый взнос — от 15% стоимости жилья
• Размер кредита — до 6 млн ₽
• Расположение жилья — субъекты ДФО
На какое жильё распространяется
• Квартира от застройщика в готовом или строящемся доме
• Вторичное жильё в Магаданской области, Чукотском АО, сельской местности или моногородах из перечня
• Индивидуальный жилой дом от застройщика
Кто может взять льготную ипотеку
• Семьи, в которых оба супруга младше 36 лет
• Граждане младше 36 лет с детьми младше 19 лет
• Участники программы «Дальневосточный гектар»
• Граждане, которые переехали в ДФО в рамках региональных программ повышения трудовой мобильности
• Граждане со стажем от 5 лет педагогического работника в образовательной организации или любого сотрудника в медицинской. Организация должна быть государственной или муниципальной и находиться в ДФО
• Граждане РФ, которые вынужденно покинули территорию Украины, ЛНР или ДНР и сейчас живут в ДФО

Как вам такое предложение от государства по спасению малонаселенных территорий?
Дальневосточная ипотека со ставкой до 2% годовых
Нас и здесь неплохо кормят   11 | 85%
С радостью воспользуюсь   2 | 15%
Проголосовало участников - 13
Grandeur    spag10    grey_z    -=AKM=-    87%    Killy Willy    RaFaeL    Megavolt    РоМих    HardRock    user_274076790    Паралитик    GM.M   
зачем нам ДФО? Время для освоения новых...территорий
One of us
16.01.2023
А там нет. Ни готовых, ни строящихся домов...
пока нет, но скоро будут новостройки наверное
One of us
16.01.2023
Владивосток отличный город. Надо брать
X-master писал(а)
На какое жильё распространяется
o Квартира от застройщика в готовом или строящемся доме
o Вторичное жильё в Магаданской области, Чукотском АО, сельской местности или моногородах из перечня

бери
Andrey Af
16.01.2023
Там много жилья бесплатно- заезжай и живи (и так много где, даже в Нижобле есть места, где жилье почти даром отдадут, лишь бы жили). Ипотека не взлетит.
X-master
16.01.2023
Andrey Af писал(а)
бесплатно

для буржуев это слово ругательное и они просят при них его не употреблять
X-master писал(а)
слово ругательное

:-D
DEN_di
16.01.2023
А кто тут под условия подходит? Сначала это бы спросил :-)
X-master
16.01.2023
DEN_di писал(а)
Сначала это бы спросил

зачем
заводить вопрос за корягу?
пусть гипотетически возможность воспользоваться этим суперпредложением есть у всех
Однако вспоминается анекдот про теоретически и практически
DEN_di
16.01.2023
Так одно дело тридцатилетним сорваться, другое пятидесятилетним, у которых уже всё нажито, дети выращены... Оно им зачем, даже пусть просто в рассрочку?
X-master
16.01.2023
представь, что тебе 25 лет
обсуждается предложение как таковое
В качестве сравнения можно привести условия на которых в 50-е годы осуществлялось привлечение рабочих из центральных областей СССР для создания дублирующих мощностей военной промышленности в Сибири.
kassa111
16.01.2023
Прежде, чем идти на такой шаг, то не плохо бы провентилировать вопрос, а чем отдавать? С какой работы? Если даже в городах в средней полосе, с нормальной работой не очень.
X-master
16.01.2023
kassa111 писал(а)
Прежде, чем идти на такой шаг, то не плохо бы провентилировать вопрос, а чем отдавать? С какой работы?

Те кто формировал это суперпредложение такими мелочами не заморачиваются. И ты не заморачивайся.
kassa111
16.01.2023
Я спросил, для общего понимания сего шикарного предложения.
Босх
16.01.2023
как-то не с того конца. прежде чем покупать жильё в 7 тысячах километров отсюда, надо наверное задаться вопросом А зачем оно мне там? или что?
X-master
16.01.2023
Босх писал(а)
как-то не с того конца.

справедливое замечание
но это не я
это они

и да, полагаю там ставка не до 2%, а от 2%
Босх
16.01.2023
ну просто если покупать там жильё, значит явно переезжать. следовательно здесь необходимость в жилье отпадает, а значит всё продаёшь и покупаешь там - ипотека нахер не нужна. а раньше например целые агентства занимались обменом, сейчас не знаю.
Ир
16.01.2023
Предложение для молодых, у которых нет своего жилья, а значит и продавать им тут нечего.
Если бы такое предложение поступило мне в 96 году, то возможно поехала бы на Дальний Восток
Босх
16.01.2023
а, для молодых? ну из моего личного круга общения ни у кого из относительно молодых ни разу не возникла даже мысль рвануть в сторону якутска. кто в канаду уехал, кто в германию. вот в австралию недавно один друг перебрался. так что даже прям не знаю. а прецеденты-то есть?
Ир
16.01.2023
Я рада за ваш круг общения.
Пишу же в 96 г. если бы поступило такое предложение, у меня одноклассница в Воркуту уехала, после техникума, работа там была и жилье выдали, а тут не было ничего... Стаж северный заработала, на пенсию скоро выйдет, муж военный сертификат получил, обменяли на жилье в Подмосковье.
Босх
16.01.2023
тут ещё надо склонность иметь к проживанию в местах типа воркуты. я и в деревне-то вот долго не выдерживаю - ну неделя-две... а потом чего?
а в якутсках и прочих воркутах ещё и морозы 50 градусов. ну кроме того что там нихера нет. ради чего это всё?
Ир
17.01.2023
Ну это сейчас нет ни хрена. Вы знаете, что в 96 г самые длинные очереди были на собеседования? Люди толпами стояли, если где то открывалась хоть какая то вакансия. А в Воркуту требовались рабочие с хорошим окладом, да еще и с предоставлением жилья, вот одноклассница и уехала.
Босх
17.01.2023
нихрена нет - это у каждого своё. моя мама например как на пенсию вышла, переехала за город и живут они там с отцом в прекрасном доме. так вот первые годы тяготилась она, что театра у неё нет в шаговой доступности. хотя есть автомобиль и если надо в театр, могут за час доехать. и да, она и раньше конечно в театр каждый день не ходила, но само осознание, что 10 минут прогулочным шагом - и ты в драме - вот что играет существенную роль для таких людей.
а кому-то и жилья достаточно, да. спору нет ))
хотя какое там жильё-то в воркуте? чай не коттедж с плодоносящим садом? )))
Ир
17.01.2023
Да обычное жилье, двушка в спальном районе, только я за такую 15 лет без выходных работала на нескольких работах и банку выплатила ещё 3 такие же, а ей так дали.
Работала она на спокойной должности, отдыхала ежегодно по 2 месяца, плюс работодатель оплачивал дорогу до моря и обратно, а я за всю жизнь на разу дольше 2х недель не отдыхала.
Она через 2 года пенсию будет получать, а мне ещё 12 лет пахать до неё.
Да климат там суровый, я за неё переживала, всё детство она страдала хроническим гайморитом и бронхитом, но почему то там у ней всё это прошло само.
У каждого свой путь, и она не жалеет ни сколько, что в юности уехала на север.
GM.M
19.01.2023
Жилье нужно там тем, кто уехал из Нижнего Новгорода туда работать. В Петропавловске - Камчатском однушка во вторичке 1992 года постройки стоит 5 150 000 руб, более новые дома стоят еще дороже, а вот нового жилья от застройщика подпадающего под эту льготную ипотеку нет.
Andrey Af
16.01.2023
Рассмотрим крупные города, типа Магадана или Анадыри. Тебе надо там недвижимость даже бесплатно?
RSOTM
16.01.2023
Andrey Af писал(а)
ипа Магадана или Анадыри. Тебе надо там недвижимость даже бесплатно?

ипотека в анадыре- отдельный вид наказания.
X-master
16.01.2023
Andrey Af писал(а)
недвижимость даже бесплатно

если там будет работа с доходом для молодого специалиста выше хотя-бы 300 тыр/мес, на перспективу 5 лет гарантированно, то конечно нужна
Andrey Af
16.01.2023
Если там будет работа- работодатель дает жилье и так, если работодатель не дает жилья, то лучше не надо туда к такому работодателю. 300 тр молодому специалисту там не предложат, это в другие города надо, на месторождения полезных ископаемых.
Босх
16.01.2023
X-master писал(а)
работа с доходом для молодого специалиста выше хотя-бы 300 тыр/мес

молодой якутский депутат? или о чём речь? ))
X-master
16.01.2023
Босх писал(а)
или о чём речь?

речь о телодвижениях буржуазного правительства по стимулированию заселению малонаселенных территорий :-)
Босх
16.01.2023
просто в якутске медианная зарплата 30тр. вот я о чём.
X-master
16.01.2023
да я прекрасно понимаю о чем ты :-)
RSOTM
16.01.2023
сопьёшься.
X-master
16.01.2023
работа будет - не сопьешься
прихватишь жену молодую с собой и алга
RSOTM
16.01.2023
X-master писал(а)
работа будет - не сопьешься

просто несколько позже.
что за жизнь такая, где кроме работы ничего нет ?
X-master
16.01.2023
почему нет?
Семья твоя есть, дети жена
Друзья с работы, их семьи - вот и круг твоего общения
Чем принципиально отличается от того что здесь?
RSOTM
16.01.2023
X-master писал(а)
Чем принципиально отличается от того что здесь?

в когда в п-камчасткий прилетел в конце весны, из гостиницы даже выйти не смог - везде лужи по колено, снег таял но его было дохера.
огромные черные кучи снега, размером с 3 этажный дом.
дорог нет, климат гомно, инфраструктуры нет. цены конские и много чего х купишь. местные говорят что тут без снега один месяц всего.
X-master
16.01.2023
RSOTM писал(а)
черные кучи

почему черные?
топят углем?
RSOTM
16.01.2023
X-master писал(а)
почему черные?

потому что посыпают вулканическим песком черного цвета.
там реально терминатора -2 можно было снимать.
вот такая картина там практически до середины мая, вперемешку с грязью и водой, потом чуть чуть лепла и солнца и потом снова вода снег грязь
dima-pashchenko.livejournal.com/157196.html
X-master
16.01.2023
RSOTM писал(а)
огромные черные кучи снега, размером с 3 этажный дом

www.youtube.com/watch?v=HXvkwecZJIQ
www.youtube.com/watch?v=Qi7UwbaueSg
Да ладно тебе!
Люди живут все-таки
RSOTM
16.01.2023
X-master писал(а)
Люди живут все-таки

так то и в тюрьме живут, тут говорят уже некоторые зеки осужденные на пожизненное 25 лет отсидели, типа по удо имеют право проситься.
Ездили туда на заработки в советское время, сестра мамы работала в Магадане, выработала северный стаж и вышла в 50 лет на хорошую северную пенсию. Может и сейчас что-то подобное прокатит.
Andrey Af
16.01.2023
Тоже есть родственники, переехавшие из Магадана, друзья, уезжавшие вахтовиками на прииски за полярный круг, родственники, живущие в местах, откуда только на пароме по графику с предварительной записью за месяцы. Так вот не так много они там и сколотили, да, на маленькую квартирку в НН некоторым хватило.
X-master
16.01.2023
в 50е из 8-ми детей моей прабабушки 6-ро младших уехали из Горьковской в Кемеровскую область поднимать там дубликат военной промышленности. Живут там до сих пор. Уже правнуки появились.
Квартиры получили сразу же по приезду, так же как и работу с з/пл раза в 3-4 выше, чем на том же ГАЗе в те времена
klaus
16.01.2023
этой программе года 3 уже точно
только вот никто особо не бежит туда )))
X-master
16.01.2023
ну так заманчивое же предложение :-D
заселение незаселенных территорий России гражданами РФ за их счет
так то не Москва
для населения средне русской возвышенности перебираться туда как за тридевять земель
это если вы в восточной части Сибири проживаете, то запросто можно мигрировать, а от сюда туда - только по какой либо причине (как правило это неплохое рабочее место)
да и инфраструктура там заметно сильно поменялась, из Ср.Азии на заработки туда стали чаще наезжать (много строительства ведется)
Х**ета
X-master писал(а)
Семьи, в которых оба супруга младше 36 лет

ага
причем госуслуги знают, что я старше и все равно это присылают
X-master
16.01.2023
да им похеру на все
это по сравнению с остальным мелочь
Demanoid
16.01.2023
Когда уже ипотека на жильё на Луне то будет? Плешивый почти 10 лет назад обещал пилотируемые пуски :-D
когда юки там море выкопают
Demanoid
16.01.2023
они, в отличие от плешивого такого не пиздели
life.ru/p/1225430

вон почитай про себя)) юки фантазеры еще те, лишь бы бабла выпросить

на конкурсе мисс Вселенная участница из украины заняла... триста долларов
Demanoid
16.01.2023
е6анат? или вопрос не можешь правльно понять?
быстро я тебе укронациста заткнул)))
слюньками там моник не забрызгай, копатель морей))
Demanoid
16.01.2023
я тебе про Луну, а ты про Землю
так что, на Луну то прилетели уже?
а что, море выкопали уже?
Demanoid
16.01.2023
а при чем тут море? или плешивый говорил, что полеты будут после того, как кто-то там море выкопает?
ой, опять за щеку взял, ой как обидненько, да))?
Demanoid писал(а)
Когда уже ипотека на жильё на Луне то будет?

бгг укронацик сам себя обвафлил

ты спросил, когда ипотека, я ответил, когда море выкопают

но ты походу слишком тупой, чтобы понять
Demanoid
16.01.2023
это ты тупой, какое блять море и причем тут оно? Украина не заявляла о миссии на Луну, а твое любимое йухло чего только не пиздел, в том числе и про миссии
Demanoid писал(а)
Украина не заявляла о миссии на Луну

Бгг дурачок, твои уже полетели море копать, а ты и не в курсе

Украина присоединилась к программе космической миссии на Луну, это будет первая миссия на спутник Земли с украинским участием, сообщили в <<Укроборонпроме>>
Полет запланирован на весну следующего года, он организован британской компанией Spacebit. <<Для нас большая честь быть той командой, благодаря которой флаг Украины впервые в истории окажется на поверхности Луны>>, -- рассказал основатель и исполнительный директор компании Павел Танасюк

<<Также мы приступаем к изготовлению сверхлегких и сверхпрочных механических конструкций для оборудования лунохода>>, -- отметила директор <<Меридиана>> им. С.П. Королева Ольга Руденко.
Demanoid
16.01.2023
читать то умеешь? она присоединилась, а не заявлала что пилотируемые полеты будет осуществлять, это вообще-то разные вещи, если ты сможешь это понять
ухаха
укронацик, ты просто по русски видимо не разумеешь, поэтому и тупишь
хотя скорее всего просто свой позор пытаешься скрыть)))
Предлагали неплохое место в Хабаровске , на радио-техническом, но мне хватило командировки - климат не мой
хотя если выбирать Мурманск, Норильск или Хабаровск - то лучше конечно Хабаровск
Megavolt
16.01.2023
Опять одиноких людей кинули, только семьями, либо у кого дети есть....
sov-svet
16.01.2023
Вам меньше 36?
X-master
16.01.2023
всем когда-то было меньше 36
sov-svet
16.01.2023
Та же фигня)
Зачем тогда рассылка заведомо не имеющим право на это счастье?
X-master
16.01.2023
sov-svet писал(а)
Зачем тогда рассылка заведомо не имеющим право на это счастье?

ну очевидно за тем, что у тех кому сейчас больше 36 есть дети младше 36 ))
sov-svet
16.01.2023
Не родителей, так деток осчастливить)
X-master
16.01.2023
sov-svet писал(а)
осчастливить

нипать
мы счастливы уже одним их наличием :-D
Новая тема