--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дания сдалась. Газпром получил разрешение на СП-2.

В мире
2617
234
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток 2" в исключительной экономической зоне страны.

Есть-же справедливость!

www.interfax.ru/business/682368?utm_source=top

А свидомиты уже надеются на санкции против Дании )
Здесь такие темы не обсуждаются. Нет стонов и жалоб на режЫм.
В-52
30.10.2019
Подождите, еще новых эссе на тему "страна-бензоколонка" не прислали.
VitOb
30.10.2019
Правильно, на нн.ру надо так писать: "есть мнение, что Путин потратил деньги от повышения пенсионного возраста на покупку разрешения Дании по строительству северного потока". Желательно ещё ссылочку на какого нибудь сильного эксперта или медузу приложить.
30.10.2019
Зачем пенсии, главное, чтобы Миллер не голодал.
mr.krabs
30.10.2019
Бабушка Миллера, пенсионерка
Osss
31.10.2019
Она давно умерла, но у упоротых тормаза нет это известно.
mr.krabs
31.10.2019
Бабушка -- женщина, мать отца или матери, жена дедушки. Женщина, имеющая внуков.

В разговорной речи этим словом часто обозначается любая пожилая женщина.

Бабушка из семьи Милера - так понятней?
VitOb
30.10.2019
Вот видите, вы уже в полный рост это обсуждаете.
ну так а чего щелкали клювом то? надо было акции миллеровские скупать, щас чей вверх попрут.
VitOb писал(а)
есть мнение, что Путин потратил деньги от повышения пенсионного возраста на покупку разрешения Дании

как только у Вас не поломались пальцы, не сгорела сетчатка настучать на клавиатуре такое!
VitOb
30.10.2019
Простите, что вашего бога в суе помянул. Надеюсь религиозные чувства не сильно пострадали?
мои чувства не пошатнулись, и никакие либерасты их не пошатнут
VitOb
30.10.2019
Вот это правильно, родина вас не забудет!
Как это нету? Полтемы уже засрали своими воплями.
Casher
30.10.2019
Меркель грамотно сдавила Датские "фаберже", а от пиндосов обещаных ништяков за срыв проекта все не было и не было )))
Бизнесмен Трамп попытался купить датчан только за обещание ништяков.
Casher
30.10.2019
ну на обещаниях таки месяц сроку точно купил... Датчане по опыту Болгарии просили что то больше чем просто обещания, но не получив нихрена, кроме геморроя от Германии, съехали с темы )))
Pingvin
30.10.2019
Вот не надо на янки наговаривать, как это "нихрена"?!!!... А кто предложил датчанам продать им Гренландию по быстрому?!!!...

Потомки викингов прикинули расклады и решили, что в свете таких щедрых предложений от ковбоев, огорчать медведей и бюргеров не стоит... Чревато... :)
нЭнС
04.11.2019
Дания вапще избалована своей географией.Так-то прыщ прыщом,а вот сподобил господь сделать её "воротами Балтики"-вот уже лет 500 и выкобенивается.
А в данном случае кмк ,согласие её было неизбежно-немцы бы не потерпели.
А формально-поляки благодаря своей русофобии и попыткам изобразить отвращение к путинскому газу сильно помогли.Им дали разрешение на газопровод в Норвегию-как то легко и незаметно,без всяких экологиев.Ну,а давши разрешение на один газопровод-уже не могли не дать и СП2,иначе немцы бы их по судам затаскали.
Это вам не жирафиков потрошить, ага.
Ништяки от пендосов вполне неплохие - Дональд Наш Трамп отозвал идею о покупке Гренландии.
RK
30.10.2019
Радости чувство за газпром переполняет меня.
30.10.2019
Угу, радость за толстосумов и злоба на свидомитов, две вещи, которые заботят настоящего патриота и которые от него никак не зависят.
Толстосумами ты сейчас кого назвал? Учителей, врачей, пенсионеров? 70% доходов Газпрома так или иначе уходят в бюджет либо на бюджетные проекты.
Mike69
30.10.2019
Немного не в ту сторону ваше чувство радости направлено.
Главными выгодоприобретателями проектов Газпрома по строительству трех экспортных газопроводов в Китай ("Сила Сибири") и Европу ("Северный поток-2" и "Турецкий поток") являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз" (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).
pem152
31.10.2019
Все верно. И не большая кучка "элиты", эффективных менеджеров, которая в последствии будет снимать сливки. Главное, чтобы налоги еще не увеличили и пенсионный возраст до 80 лет.
serzenit
31.10.2019
Mike69 писал(а)
Главными выгодоприобретателями проектов Газпрома

Что говорит по этому поводу Венедиктов?
Венедиктов радостно потирает ручки, т.к. сам сосет у Газпрома.
Mike69
31.10.2019
Спросите у него, я не в курсе.
Правильно я понимаю - вся прибыль от прокачиваемого газа пойдет Ротенбергу? Вам там маца совсем остатки мозга высушила.
Mike69
31.10.2019
Вы в бухучете сначало бы разобрались, прежде чем подобные вещи писать, мозговитый вы наш...)))
Ну и почитали бы, какой газ будет там прокачиваться.
Еще раз спрошу - навар от прокачки пойдёт Ротенбергу?

Вот всегда говорят, что евреи умные. Но наш форум уникальный - тут целых 2 еврея-дебила.
Mike69
01.11.2019
1. Данные проекты, о которых я писал, не рентабельны для Газпрома. То есть общие затраты на их реализацию не окупаются доходами от прокачки по ним газа, которые поступают, естественно, Газпрому. По крайней мере в обозримом будущем.
По оценкам экспертов, в частности из Sberbank CIB: "Турецкий поток" не выйдет на уровень безубыточности на протяжении почти 50 лет даже без учета инфляции, его отрицательный NPV составит $13 млрд. А "Северный поток-2" при использовании мощностей на 60% "не окупится в течение 20 лет. Похожая ситуация и с "Силой Сибири", где по их оценкам (и не только их) "даже при средней цене нефти $65 за баррель чистая приведенная стоимость, NPV (показывает ожидаемый доход от инвестиций) этого проекта будет отрицательной и составит около $11 млрд.
2. Именно по этому бенефициарами этих проектов выступают подрядчики Газпрома (Ротенберг, Тимченко и прочие), которые получают прибыль от прокладки труб. Причём, как правило, ещё и по завышенным ценам.
а вы вообще в курсе, сколько инвесторов у данных проектов, или списываете только на Газпром?
Mike69
01.11.2019
Просветите, пожалуйста. За чьи деньги реализуются эти проекты?)))
успел купить акций? :-D
Mike69
30.10.2019
А вы, Алексей Евгеньевич, не могли бы рассказать нам, чему вы, в связи с данной новостью, так радуетесь?
Какие блага несёт вам, вашим родным, близким строительство СП2?
В-52
30.10.2019
Таки да, старая присказка: "А что я с этого буду иметь?"
Mike69
30.10.2019
Это не присказка, г-н местный агитатор. Это здравая логика, когда оцениваешь принимаемое политическое или экономическое решение с точки зрения его целесообразности, эффективности и полезности для инвесторов. В данном случае - для бюджета РФ и, соответственно, её граждан, коим является (я предполагаю) и Алексей Евгеньевич со своими близкими.
Osss
31.10.2019
Что я буду иметь с ваших вечных стонов и стенаний что кругом говно? Хотя переиначу вопрос, что с этого имеет миша? гыыы
Mike69
31.10.2019
С чего, г-н Оссс? Выражайте свою мысль яснее, а не заезженными штампами.)))
Osss
31.10.2019
Все предельно ясно как раз гы
Mike69
31.10.2019
Ну, если вам нравиться включать "дурочку", не могу вам этого запретить. Но играться в подобные игры - не моё занятие.
Osss
31.10.2019
Раньше миша сдувался не так быстро, время никого не щадит.

Osss
писал(а)
что с этого имеет миша?

Мойша с этого имеет пару шейкелей. Хоть шаурму купит у палесов, чтоб с голоду не сдохнуть.
horntail
03.11.2019
Уговорили: давайте исходники по строительству и использованию, прикину рентабельность и прочие интересные циферки.
Sidoroff
31.10.2019
Как какие блага? У соседа корова того гляди сдохнет! Что может быть радостнее?
Во-первых просто приятно. Вот как наши жопоноги дошли до 1/4 ЧМ-2018, так и здесь. Или вон сосед в деревне пилораму починил - тоже вроде как мне с этого нифига, а какой-то позитив.
А во-вторых - акции GAZP ощутимо подорожали ;)

ЗЫ. Судя по массовым однотипным вопросам "что с этого", "в связи с чем", "какая разница" - все они из одной методички. Мельчает госдеп.
pem152
31.10.2019
Главное, чтобы ваши не мельчали. Но по наблюдениям перестает ваша пропаганда работать, ох перестает.
pecha
01.11.2019
ваша вон уже перестала, и ничего, вас к стенке не поставили.
Mike69
31.10.2019
Уж извините меня за резкость, но считать позитивом воровство сотни миллиардов долларов из своего (государственного) кармана и перекладывание их в карманы Тимченко, Ротенберга и иже с ними - это какое-то психическое расстройство. Либо вам с ворованного тоже какая-то денежка перепала. Тогда хотя бы какой-то смысл в вашей реакции прослеживается.
Именно поэтому адекватные люди массово интересуются, чему вы так радуетесь. И госдеп тут ни при чём.
Ну и во-вторых, подорожание акций Газпрома никак не связано с сим действом (о чём, собственно и говорят эксперты), потому, как не ведёт к увеличению поставок газа, а значит к увеличению прибыли. Более того, для Газпрома этот проект (как и многие другие) - расходы, создающие убытки.
Так что имейте в виду. Радость, как и смех, без причины - тревожный симптом. В следующий раз тщательнее анализируйте информацию.
Mike69 писал(а)
Уж извините меня за резкость, но считать позитивом воровство сотни миллиардов долларов из своего (государственного) кармана и перекладывание их в карманы Тимченко, Ротенберга и иже с ними - это какое-то психическое расстройство. Либо ...

Да, весьма напоминает паранойю. Доктора разберутся, вы только успокойтесь, не нервничайте.

Mike69 писал(а)
подорожание акций Газпрома никак не связано с сим действом

Давайте будем считать, что это связано с Хеллоуином, если вам так удобней.
Mike69
31.10.2019
Вам бы немного подучиться работать с информацией, Алексей Евгеньевич, а не выставлять напоказ свою безграмотность...)))

www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc50979a79471ce133d69a

www.forbes.ru/finansy-i-inve...proma-vyrosli-do
opeth
31.10.2019
Mike69 писал(а)
о считать позитивом воровство сотни миллиардов долларов из своего (государственного) кармана и перекладывание их в карманы Тимченко, Ротенберга и иже с ними

а где про это прочесть можно? или это так плод вашей фантазии?
Mike69
31.10.2019
Простите за длительное ожидание, г-н opeth. Море, солнце, пляж гораздо приятнее здешних, как правило, бессмысленных споров и дискуссий. Вот только что вернулся...)))
По поводу вашего вопроса. Прочесть это можно в разных источниках, если забить в Гугл (про Яндекс ничего не скажу, не пользовался) ключевые фразы. Это же не новая какая-то история. Все эти трубопроводы кладутся по одной схеме. Об этом писали многие эксперты нефтегазового рынка. Поищите у Михаила Крутихина. В своё время прогремел по информ каналам доклад аналитиков Sberbank CIB. Потом все цифры по себестоимости проектов публиковались ещё на стадии проектирования в документах самого Газпрома. Их, в принципе так же можно поискать в свободном доступе.
Вы уж извините, специально для вас искать всё это я не буду.
Так, на вскидку, что выдал мне Гугл
www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc50979a79471ce133d69a
www.svoboda.org/a/29724609.html
www.youtube.com/watch?v=zXwlSeQ81GU
В любом случае, если хотите действительно разобраться, то придётся самому приложить какие-то услия для поиска информации.
opeth
31.10.2019
понятно. демагогия началась
Mike69
31.10.2019
С вашей стороны - да, не спорю. Вы даже не удосужились прочитать текст по ссылкам.)))
Не понимаю, зачем вы так настойчиво выставляете себя идиотом? Соловьева, Киселева понимаю. Там бабло серьёзное. А вы-то зачем?)))
Хочется разобраться - ну почитайте хоть что-то по теме.

Mike69
писал(а)
воровство сотни миллиардов долларов из своего (государственного) кармана и перекладывание их в карманы Тимченко, Ротенберга и иже с ними - это какое-то психическое расстройство

Ну наконец-то! Я уж боялся что не дождусь!
Давай, рассказывай как из нашего кармана Тимченко с помощью СП-2 украл деньги.
Обосрись прилюдно вослед за Сальным Сальвадором :о)))
Чур рассказывать своими словами и подробно.
Достал колу и попкорн.
horntail
03.11.2019
Голубчик, срочно подавайтесь на Нобелевку по экономике, с такими-то передовыми взглядами.
Шнобелевку-то точно заслужили.
Mike69
06.11.2019
Мне вот любопытно, насколько пропаганда вам смогла мозги разъесть?)))
Не удивлюсь, если вы уже и про ГМО скоро начнёте страшилки рассказывать, про заговор мировой закулисы в лице транснациональных компаний...)))
Посмотрите, где-то в этой теме я дал ссылку на мнение экспертов о причинах роста акций Газпрома. Там и близко нет никакой Дании и СП2. Да и рост начался ещё задолго до этой новости. Ну и про рентабельность все адекватные аналитики и эксперты уже давно всё сказали, что я здесь просто ретранслировал. Нет никакой экономической целесообразности во всех этих газпромовских потоках. Чистая политика и воровство.
Ну зачем вы опускаетесь до уровня полумаргинальных люмпенов с этого ресурса, стыдно же... с вашим то образованием?
возможно Алексей продал машину, квартиру и купил акций газпрома. по 150 в январе, а теперь собрается продать по 280 и купить другую машину и квартиру.
Mike69
31.10.2019
Почему бы и нет. Вопрос то о другом. В чём радость для него от данной, конкретной новости, никак не связанной с ростом акций Газпрома?
Ну или, видимо, он не понимает отсутствие этой связи.
или вы не понимаете наличие этой связи.
Mike69
06.11.2019
Видимо не только я, но и эксперты, и аналитики...)))
Ребят, ещё раз повторюсь. Почему вы себя идиотами прилюдно выставляете? У пропагандистов с центральных ТВ каналов с мотивацией всё понятно. Там бабки огромные. Домики с квартирами в странах НАТО и элитных районах Москвы и прочие блага цивилизации.
Вы то ради чего? Или просто по собственной дурости и бестолковости?)))
Ну почитайте хоть что-нибудь стоящее по теме, прежде чем глупости постить и мне молотки кидать за "хамство".
От этого ваш идиотизм никуда не девается.)))
а какие блага получают американцы с продажи сжиженного газа? наверное налоги и акцизы которые идут в бюджет государства
Mike69
01.11.2019
Любезный, ну вы хоть немного мат часть изучите.
И не нужно по каждому поводу сюда американцев пихать. Они то тут каким боком, агитатор хренов?)))
американцы не продают сжиженный газ по миру, и не суют его в любую дыру?
это вы меня агитатором соизволите называть?
бывшая журнашлюха, которая никому не нужна?!
Mike69
06.11.2019
Господи, ну до чего же вы, местные втыкатели, дремучи и бестолковы...)))
Ну почитайте биржевых и финансовых экспертов. Вон, выше (или ниже) кому-то из ваших дурачков ссылку кинул.
Ну и потом, откуда вы взяли, что я бывший журналист?))) Я им и близко никогда не был.
Да вы и в агитаторы не годитесь, тут я и вправду погорячился. Просто безграмотный балбес, видимо...)))
Новость хорошая. Надеюсь наше оберворье в следующий раз научится сначала документы подписывать , потом строит. Хотя надежда конечно слабая...
OCV
30.10.2019
Интересно, догадаются в Газпроме в следующем договоре с Украиной прописать, что плата за газ производится на границе России с Украиной, а не Украины с Европой?
Вряд-ли . Похоже там личные интересы газпромовских начальников на Украине присутствуют. Там проще воровать чем в Европе.
А не будет больше никаких договоров "с Украиной". Скрипач (точнее укукулелист) больше не нужен.
В соответствии с третьим энергопакетом и решениями ЕС, с 1 января перестаёт существовать такая штука, как "Нафтогаз". Т.е., возможно, юрлицо останется для каких-то нужд (например для тщетных попыток скачать бобла с Газпрома). Но вот транспортировкой газа займётся уже другое юрлицо. И договор будет заключаться не с ним, а с покупателем. А укроюрлицо будет субподрядчиком. И на этом моменте Украина исчезнет с газового рынка как оператор.
Но всё это вообще заработает при условии, что новое юрлицо каким-то волшебным образом сможет уговорить надзорные органы ЕС выдать теходобрение на эксплуатацию УГТС без проверки оной. Каковую проверку надзорные органы ОБЯЗАНЫ провести ввиду появления нового юрлица.
В общем там после НГ намечается совершенно замечательный цирк с конями. Правда хохлы теперь переходят в разряд статистов.
Причем всё это нужно буквально на год, пока немцы построят чешскую и австрийскую ветку и наземную часть СП2. После этого прокачка через хохлов будет равняться объёму, закупаемому хохлами для собственных нужд + расход на работу подстанций и поддержание давления в ГТС. Т.е. ни о каком "самоокупании" потреления больше говорить не приходится. И на этом момент украинская промышленность прекращает своё существование, а скакуасы переходят на кизяк.
так будет со всеми, кто решится противостоять нашему Президенту!
Sidoroff
27.06.2020
Как будет? Денег дадут?
Тебя
30.10.2019
Так-то это победа.
теперь заживем, точно...
pem152
31.10.2019
Плюсик к прорыву!!!! Теперь уж точно исполнят все обещания с 2000 года!!! Ура!!!!
только когда Асад уйдет
jsn
30.10.2019
А какая тебе разница, поясни, пожалуйста? Через Украину, Северный Полюс или Антарктиду, ведь все равно все эти деньги уйдут в ФНБ, т.е. в оффшорные счета наших руководителей..
А помнится местные авторитетные аналитики уверенно предсказывали, что не будет никакого Северного потока-2
Гдеж вас так учат то.
Северного потока 2 не могло не быть. т.к. он мог проходить на достаточных расстояния от берегов, чтобы одобрение многих стран в т.ч. Дании было чисто формальностью.
Кроме того через зону интересов Дании уже проходит Северный поток 1, так что торговля явно шла по мелочам.
При чем тут я?

Я просто обратил внимание, что на этом форуме были авторитетнейшие эксперты, которые утверждали, что Северный поток-2 никогда не будет построен. Или гнусно клевещу?
Osss
31.10.2019
Там походу всеобщая мобилизация обьявлена, из всех щелей повылезали, даже чел из Хайфы экстренно закинут в стан врага гыы.
Не очень понятно, зачем.
Всё это уже напоминает последний выдох пэжэ этого форума. Даже в час пик -- 2 часа дня -- на форуме 55 онлайн. Ещё лет 5 тому это была цифра для глубокой ночи.
horntail
03.11.2019
Фраза, конечно, не про форум, но: "Революция пожирает своих детей". А использование форума для пропаганды определенных взглядов закономерно привело к падению трафика. Это требует притока денег за рекламу, что тормозит форум и приводит к еще большему падению трафика. С интересом жду, чем закончится сей эксперимент.
Васька Пепел писал(а)
А помнится местные авторитетные аналитики уверенно предсказывали, что не будет никакого Северного потока-2

m.rosbalt.ru/business/2020/05/15/1843484.html
2 октября Путин вещал, что Дания не даёт разрешения газопроводу "СП-2", поскольку это
"маленькая страна" и она зависит от СэШэА
Сегодня Дания разрешение выдала.
Есть реальный мир.
И есть бредни 50-летней давности о реальном мире, которыми набита голова Путина.
Те как серпом по яйцам, правда ? И с Сирией просрал и с потоком вот облажался, вечная боль, мучайся и страдай.
Апостол писал(а)
И с Сирией

А ч0 там с Сирией то? Победили что ль бармалеев то?
Асадиты и PKK драпают от туркешПаши из Тель Тамра, Дербасии и аль Маликии и Амуды.
помидоры то важнее...бггг
Когда на парад смотреть?
Osss
31.10.2019
Дед сказал багдади умертвили и все, конец бармалеям, ты чо против асаша имеешь?гы
shian
31.10.2019
Одного тюкнули двух завезли
А Багдади умертвленный то с кем воевал, не подскажешь?
Багдади резал муслимов похлеще асадни.
с ним никто не сравнится.
Osss
31.10.2019
С сша воевал, с добром воевал за это его и покарали, так официально заявлено, ты пытаешься раскачать лодку пентагона? гыы
пентагон сделал то, чего не смогли сделать иваны. Багдади сидел прямо под носом у иванов, в Идлибе, но слабая агентурная работа не выявила этого. Вот бы Вова понторез его уничтожил, сколько бы было визгу радости и гордости поцреотов. Но не судьба. Багдади и его шайка отморозков воевали против всех, и делали это успешно.
Osss
31.10.2019
Пентагон сделал то что сделал и с бенладой, взрастил, откормил, воспитал, использовал и убил как финальное цирковое представление. Кто там чего знал знают только те кто там чего знал.
Так сделай так же, кто мешает? Ума не хватит , все на что хватает ума, это тырить бабло из собственной страны, ну и понтоваттся конечно...куда без понтов у Иванов.
Osss
31.10.2019
Так я не против, даже за, пусть наши так же делают. Думаю они не глупее меня и сами это давно осознали и делать начали. Про понт ты видать вообще не в курсе чего дед в твитере пишет каждый день, у нас в песочнице в детстве и то пафоса меньше было гыы
А зачем? У нашего Ивана есть цель чужими руками максимально утилизировать население планеты ?
Апостол писал(а)
цель чужими руками максимально утилизировать население

про планету ты загнул. У Вовы стоит задача уменьшить населения страны, с этим он не плохо справляется...
пропиндосники, производное от прозападник.

А подпиндосники -это грибы. В принципе это даже не грибы, а так плесень.

Подпиндосники появились на заре перестройки, которую устроил всем известный главный подпиндосник Горбачев. И с того времени численность этой плесени выросла до угрожающих размеров.

Какие основные признаки подпиндосника? Размножаются подпиндосники исключительно спорами, ведь среди этой плесени много сторонников нетрадиционных сексуальных отношений. По-другому размножаться они не могут, так как не умеют.

Откуда пошло название этой плесени? Пиндосы - это жители Пиндостана или по-другому, Соединенных Штатов Пиндостана (СШП). Так вот, подпиндосники - это идолопоклонники СШП и считают, что в СШП все идеально, все правильно, что там живут самые счастливые люди на Земле. Когда говоришь этому грибу о недостатках в СШП, то гриб выпускает ядовитую ложноножку и начинает жалить все вокруг. В это время к грибу лучше не подходить: ужалит, обольет ядовитой слюной, выделяемой из ложноножки.

Особенно этот гриб любит сказки на ночь о том, что Россия худшая страна на Земле, что в России живут только неудачники и быдло. Тут гриб расцветает пышным цветом, начинает выпускать свой дурман, привлекая этим своим запахом однополого собрата для размножения.

Лучше, конечно, обходить скопления этих грибов стороной, десятой дорогой. Ведь никому не в радость быть оплеванными ядом выделений этих грибов. Учение считают, что после встречи с этой плесенью рекомендуется вымыть руки с мылом, а лучше принять душ. А по-моему мнению их надо чморить и по-возможности расшибать им йобла. (C) чье-то
horntail
03.11.2019
Да уж, прям пародия на Прометея.
Old voron
30.10.2019
Сочувствую Cальвадорка иди что ли свое кладбище пересчитай, с горя.
Болван, Ассад еще не ушел, а ты уже с новыми перлами из методички. Тебе же за это даже не платят, ты же за так себя толбаепом выставляешь! )))
А вот мне или вам чо с этого ?
По два кило гордости. Каждому.
mr.krabs
30.10.2019
Гайдарские мантры застряли в голове "нефть-газ продадим, а остальное все купим"
Выше Майклу отписал.
Ваши дела с Майклом , вы и разбирайтесь . Меня не впутывайте
если мозгами пораскинуть, то можно было подняться неплохо
Теперь Хохлостану газ перекроют?
и Украина замерзнет этой зимой
Old voron
30.10.2019
Вряд ли, купят газ размоскаленый в три дорога, прошедший по гейропейским трубам. :))
ну и славно, значит роженица в киевском роддоме не замерзнет
и у младенца в Сумах пневмония не случится
Old voron
30.10.2019
Все будет хорошо. Кацапский газ это очень не патриотично, но его можно размоскалить за нную сумму, а на это денег не жалко.
Роженицы и так не замёрзнут, у них для этих нужд газа своей добычи хватает слихвой. Вот только захотят ли они его оставить у себя в стране и не продать забугор за дорого это вопрос интересный.
Dr. Drugs
01.11.2019
Так то реверсный российский газ из Европы дешевле.
VitOb
03.11.2019
Украинские министры энергетики считают по другому eadaily.com/ru/news/2016/08/...mogo-rossiyskogo
Ни в коем разе. Но договориться будет проще.
palp
31.10.2019
а смысл ? Украина крупнейший потребитель этого газа в Европе.
Это Миллеру получается надо просто так взять и отказаться от нескольких десятков-сотен миллионов долларов.
В теории самый "вред" украине - это потеря части денег за транзит для остальных Европейский стран.
serzenit
31.10.2019
palp писал(а)
Украина крупнейший потребитель этого газа в Европе.

Откуда вестимо?
palp
31.10.2019
из гугла. да ты и сам по суди - страна с начеление в 50 миллионов с не самым тёплым климатом.
serzenit
01.11.2019
Это ты сильно устарел с гуглом, краина не покупает вонючий путинский Хаз а только приятно пахнущий гейропейский)), 50 никогда не было в шумерии и первое место было когда у шароварников было промышленность с Донбассом и Луганском...
Вот что "лживый" и нерукапожатный Яндекс пишет:
оп-10 крупнейших покупателей российского газа в 1 п/г 2018 г.

No Импортер Объем импорта в 1 п/г 2018г., Объем импорта в 1 п/г 2017г.
в млрд куб.м.

1 Германия 29,596 26,324

2 Турция 12,742 14,436

3 Италия 11,511 12,066

4 БЕЛАРУСЬ 10,101 9,649

5 Великобритания 7,401 8,738

6 Франция 6,401 5,667

7 Польша 6,033 5,648

8 Австрия 5,771 3,750

9 Нидерланды 3,493 2,092

10 Венгрия 3,100 2,695
По данным ПАО <<Газпром>>

или:
zen.yandex.ru/media/id/5a637...fd96b1b9377ec601
palp
01.11.2019
Ты лучше до 14ого года смотри, там цифры точнее. После 14того года Украина покупает его через тн "реверс" как бы у Европы, хотя по факту реверс в данном случае это перекладыванте бумажек.
Газ все то же, газпромовский, предназначенный для Германии и пр. Только до Германии он не доходит, а оседает на украине. Хохлы платят за него немцам, немцы за него Газпрому.
serzenit
04.11.2019
palp писал(а)
Ты лучше до 14ого

1914))?, да и зачем, 14-й был пять лет назад.. Короче ты при***днул я поправил..
palp
04.11.2019
serzenit писал(а)
да и зачем, 14-й был пять лет назад

Чудной ты.... Затем чтобы понять сколько украина реально потребяет российского газа.
Не ну если нравится верить в то что германия по той же трубе откуда газ получает, обратно этот газ закачивает в на украину то пожалуйста.

Фиг с ним, можно называть этот газ немецким, а не российским (шоб ни чьи нежные чувства не задевать). Просто сам факт, если появится политическое(а экономически оно вообще никакого смысла не несёт) решение отключить трубу в сторону украины - германия просто начнёт меньше потреблять этого самого газа, что для газпрома выльется в существенные потери.
serzenit
04.11.2019
palp писал(а)
Чудной ты.... Затем чтобы понять сколько украина реально потребяет российского газа.
Не ну если нравится верить в то что

Слушай хорош муйню нести) все знают что такое фуфлыжный хохлятский реверс" Только ты же данные не приводишь сколько они по "реверсу" газпромо-словенского Хаза прикупили, хотя бы хохлятских. А я тебе официальные данные привел. по 50 лям хохлов ты также на**здил, сейчас юлишь как...
palp
04.11.2019
serzenit писал(а)
А я тебе официальные данные привел

А зачем ты их за 17-18 год привел ? что ты там увидеть то хотел ? ты бестолковую фигню нагуглил, которая не отражает реального потребления газа ни на украине ни в германии.
я тебе сразу верный путь указал -смотри цифры за 14тый год, если хохлы потребляли нн ое количество газа в 14том году, то и в последующие года они его меньше потреблять не стали, называться только стал немецким.
serzenit
05.11.2019
palp писал(а)
смотри цифры за 14тый год, если хохлы потребляли нн ое количество газа в 14том году, то и в последующие года они его меньше потреблять не стали,

Разве может такое написать человек в своем уме?
После 14-го у хохлов вся промышленность крякнула, потому что была завязана на РФ, и она же промышленность до 14-го потребляла большую часть импортного Хаза, топят хазом они мало и для этого им и тогда и сейчас хватало своего.
palp
05.11.2019
serzenit писал(а)
Разве может такое написать человек в своем уме?

если человек не упоротый добо*б поцреот типа тебя - то может.
Долбо*бы поцреоты верят только первому каналу, читать не умеют, считать тоже. любяи филькультуру и труд.
я тебе ссылку привёл ниже, ткну ещё раз:
ru.slovoidilo.ua/2018/08/30/...-2014-2018-godax

там все в цифрах. 14тый год 17ать млдр 17тый 15ать.
Не трать моё время плз. мне на твою тупизну времени жалко тратить.
serzenit
05.11.2019
Ну как можно верить твоей ссылке/шумерам если они сами бакланят что не берут у газпрома, что у них реверс из Словакии. Что они воюют с танковыми клиньями путина и подвергаются бомбардировкам тактического ЯО. Первый анал на их фоне кристально честный и рукопожатный анал!
palp
05.11.2019
serzenit писал(а)
Ну как можно верить твоей ссылке/шумерам

тебе никак нельзя им верить - иначе в окно от горя сиганёшь.
serzenit
06.11.2019
palp писал(а)
никак нельзя им верить

Ну а как? Вот ты взял и наврал на ровном месте непонятно зачем: Что шумеров 50 миллионов, что они всех больше Хаза
покупают у газпрома. Вы вообще постоянно врете в вещах которые проверяются на раз.
palp
06.11.2019
Тебе не надоело дурачком прикидываться ? или ты не прикидываешься ?
palp
04.11.2019
+- цифры можешь посмотреть тут
ru.slovoidilo.ua/2018/08/30/...-2014-2018-godax

там все года по импорту газа расписаны.
14-18 год украина импортирует ежегодно ~14млрд кубометров.
т.е. по твоему рейтингу чуть ниже германии (если из ее 29млрд выкинуть часть газа для украины) на втором месте.

хз чего ты три дня усир@лся, я эту инфу нагуглил за две минуты.
razorback
31.10.2019
думаю, что тут многие рано как радуются, так и печалятся. там ещё много чему интересному предстоит случится. мы наблюдаем приблизительно 1001 серию сериала санта-барбара. запаситесь пивом и чипсами, пригодится.
vivat
31.10.2019
по демократии на востоке Европы нанесён очередной удар.....
жаль,жаль...
никто так и не ответил за строительство портов на балтике и снижение транзита через прибалтику
душит.....
душит клятый режим демократию
вся надёжа на толерантный СПГ из Страны Вечной Благодати
Все логично чо ->
palp
31.10.2019
в принципе рад за газпром. миллеру подзравы.
Osss
31.10.2019
Хрен с ней с Данией, там за океяеом черт знает что творится, заявления пошли, что мы мол осознаем, что помешать потоку сша не могут, Россия мол уже в другом состоянии, можем только поднасрать финансово гыы
Mike69
31.10.2019
К сожалению, в очередной раз хрен с нашими деньгами, а не с Данией. С ней-то, как раз, всё хорошо. По всем экономическим и социальным показателям в первой двадцатке.
Casher
31.10.2019
моих денег там нет ни копейки... и не будет, а ваших денег там много?
Mike69
31.10.2019
Заблуждение обывателя.
Casher
31.10.2019
с этого места поподробнее пожалуйста
я этим гадам не перечисляю ни копейки
Mike69
31.10.2019
Ну это опять заблуждение обывателя, не понимающего экономические механизмы.
Подробнее - это целую лекцию нужно подготовить. Я, честно говорю, не готов к таким жертвам.
А вкратце... Даже если вы полностью устранились от уплаты всех фискальных поборов, что просто невозможно в современном обществе (если вы только не уехали в тайгу и не перешли на натуральное ведение хозяйства), вы всё-равно пользуетесь услугами и покупаете товары. Поэтому любое крупное воровство бюджетных средств, компенсируется через эти каналы. Либо недополучением вами определённого набора услуг и товаров, либо удорожанием их стоимости,через повышение фискальной нагрузки в стране.
Как-то так.
Osss
31.10.2019
Да не, впереди игры выборные в сша, там карты мордора полюбому разыграют, так что будут и у вас еще деньги, потерпите гыы.
а вам какая радость? 0.5% акций имеете?
Osss
31.10.2019
Стол ко даже миллер не имеет наверное.
Да что-ж такое. Выше Майклу69 отписал.
да с 1000шт уже радость за месяц )
Ура! Коммерческая организация заработает еще больше бабла я так рад, ребята! Я ТАК РАД, я просто счастлив! Миллеру новую яхту! Не гоже на говне катаццо! А лучше подводную лодку сразу!

На сколько у нас подорожает газ? Вроде слышал на 4% но всвязи с этой новостью, могут и 10% впендюрить, ура!"

Встаем с колен!
Так вставайте. И вообще незнай, чего вы там на коленях делали.

Немного про тарифы. В этом году мне наконец-то подключили газ. Обошлось все это всего в 110 тыс. рублей. Айфон, типа. Из них Газпрому досталось около 68. Ближайшая газовая магистраль находилась на расстоянии 130 м от границы участка. Все по официальным тарифам. А теперь прикиньте, во-сколько могло вылиться аналогичное подключение лет 5-10 назад. Так что не могу сказать, что Газпром не работает,и мне совершенно пофигу, какая там яхта у Миллера.
palp
31.10.2019
В 90тые как подключали ? Тоже все по два штуки баксов платили ?
Скучаешь по благодатным 90-м?
palp
03.11.2019
да, как раз в то время в школу пошёл.
Но речь немного не о том, просто сам факт - по несколько сотен тысяч за подключение газа стали брать уже при Путине.
А в благодатные 90-е зарплату давали мороженой мойвой.
Талоны на хлеб помнишь?
palp
03.11.2019
Не все и её всегда.
В самом начале 90тых очереди помню, а в 94том отец уже опель аскону пригнал из загранки.
Но речь вообще не о том - чел говорит чо благодаря Газпрому цены на подклбчение снизились, но забывает что перед этим все тот же Газпром сам эти цены и задрал.
Бесплатно должно быть?
palp
03.11.2019
ты читать то умеешь ?
речь про заслуги газпрома а не конкретные суммы.
DEN_di
03.11.2019
palp писал(а)
Но речь вообще не о том - чел говорит чо благодаря Газпрому цены на подклбчение снизились, но забывает что перед этим все тот же Газпром сам эти цены и задрал.

Чел не в теме, но и вы то же. Цены задрал не Газпром, а руководители его местных "дочек", которые пользуясь своим положением и монополией компании на рынке, навязывали допуслуги аффилированных компаний и накручивали цены в своих. Но и снизил не Газпром. Снижение цен на подключение - следствие работы государства в области регулирования тарифов, и деятельности антимонопольной службы.
palp
03.11.2019
DEN_di писал(а)
но и вы то же. Цены задрал не Газпром, а руководители его местных "дочек", которые пользуясь своим положением и монополией компании на рынке

Извини, но лично я не отделяю местных дочек газпрома от него самого. да и большая часть неселения тоже.

Снижение цен на подключение - следствие работы государства в области регулирования тарифов, и деятельности антимонопольной службы. да, как раз лет пятнадцать понадобилось. чтоб снизить чутка.
FreeCat
03.11.2019
УАЗик румяного писал(а)
Талоны на хлеб помнишь? ...

ну и где это талоны на хлеб были, рассказывай 8-) ?
Ты хочешь сказать, что их не было?
Я лично по ним хлеб покупал.
FreeCat
04.11.2019
так где ты покупал то по ним 8-) ? и в каком году 8-) ?
В начале 90-х
FreeCat
05.11.2019
тоже в области :) ?
FreeCat
03.11.2019
УАЗик румяного писал(а)
А в благодатные 90-е зарплату давали мороженой мойвой.

и где это ты так работал :-D ?
Родители работали на одном из промышленных предприятий области.
FreeCat
04.11.2019
и что это был за город в области :) ?
а тебе что мешает заработать больше бабла вложив немного своего в это успешное предприятие?
Да уж пару недель как, время ушло на оформление документов. От Большого Брата они прикрылись разрешением на трубу для пшеков. Только вот пшекам придется еще согласовывать её с Газпромом (чьи ветки эта труба будет пересекать) и там, думаю, им припомнят всё.
Во-во... как жирафиков потрошить, так оне быстро все утрясли, а как труба для Газпрома - так все поголовно гринпис. Сволочи двуличные.
Не стоит обижать лимитрофов - они прыгают под дудочку. они не виноваты, у них лапки.
Если кому-то дейтвительно интересна тема СП-2 и ТП (не путать с представительницами женского пола), тому рекомендую открыть Ютюб и в поиске написать "Марцинкевич". Там, конечно, придется отобрать по теме (у него в целом по энергетике), зато там доступным языком, подробно и с РЕАЛЬНЫМИ фактами.

Архипыч
писал(а)
А свидомиты уже надеются на санкции против Дании )

Дании Наш Донни уже намекнул на желание провести референдум в Гренландии. Но тем сейчас не до таких мелочей - у них закрывается месторождение и придётся кланяться в ножки Анжеле. А Анжела злая и память у неё хорошая (не смотря на старость).
Вот новость про свидомитов (в подтверждение сказанного мной)
tass.ru/ekonomika/7068205?fb...3Z8U321izmB8AwcY
Скакуасы доскакались.
99% гражданам насрать. Они этих денег все равно не увидят.
Архипыч писал(а)
Есть-же справедливость!

Смотря для кого.
Для Германии?
Вложения в сп2 не окупится никогда.

Российские граждане понесли колоссальные убытки от этой политической авантюры.
Экономики тут не было никогда.
чего уж там такого необычного и дорогого что он не окупится? Там порядка 15 лярдов баксов всего и часть из них даже не наши деньги.
40 млрд

Существующие газопроводы целиком и полностью покрывают потребности.

Строительство сп2 нужно для политических целей. Которые возникли из-за полного провала всей внешней политики в Европе.
)
Интересно другое. Как люди могут быть столь доверчивыми
11 млрд это только по дну Балтики.
И 30 до Балтики.
Но вы верьте, верьте.
Не ну конечно тот кто сказал что 30 до балтики это самые правдуны из правдунов, верьте и вы.
Маартен Ветселаар, Клаус Шефер, Марио Мерен, Алексей Миллер, Герхард Шредер, Изабель Кошер, Жерар Местралле, Райнер Зеле и Маттиас Варниг
Вот все эти "дурачки" европейские которые подписывали документы о финансировании этого строительства не знают сколько это все стоить будет и что никогда прибыли не получать ибо не окупится, да ?
ни один капиталист не будет вкладывать бабло,если не будет выгоды для себя любимого..
или из серии не читай украинских газет..и наших тоже..мы никогда не узнаем всех заморочек..
простопросто писал(а)
мы никогда не узнаем всех заморочек

Всех не узнаем. Но основные цифры есть

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Почем?
С точки зрения логистики поставок <<Северный поток>> и <<Северный поток -- 2>> действительно представляются выгодной заменой украинского транзита, если брать только морской участок трассы, нацеленный прямо на Германию. Но к затратам России на строительство этой трассы надо прибавить стоимость нового газотранспортного коридора от Ямала до Балтики.

В принципе <<Газпром>> мог бы радикально удешевить проект, проложив относительно короткий трубопровод по Ямалу от Бованенковского месторождения до Ямбурга, а там использовать уже имеющуюся и исправно функционирующую инфраструктуру, которая идет в сторону Европы. Промыслы на Уренгое, Медвежьем, Юбилейном и других легендарных, но умирающих месторождениях-гигантах уже не в силах заполнить газом старые трубы. <<Газпром>> же, как правило, принимает самые затратные решения из всех возможных.

По оценке выступавшего в Гааге руководителя американской фирмы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина, затраты на строительство газотранспортного коридора от Ямала до Балтийского моря составили не менее EUR31 млрд, к которым надо прибавить EUR9 млрд стоимости морского участка <<Северного потока -- 2>>. Однако на конференции были продемонстрированы и расчеты, сделанные в 2007 году институтом ВНИИГАЗ, который подготовил утвержденную <<Газпромом>> Программу комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий. В этом документе капиталовложения в строительство новой газотранспортной инфраструктуры от Ямала до Торжка оценивались, по разным графикам работ, суммой от $79 до $93 млрд. Та же программа, кстати, констатировала, что с учетом гигантских затрат реализация ямальского газа по новому маршруту будет убыточной вплоть до 2035 года. На каждой реализованной тысяче кубометров газа <<Газпром>> потеряет в среднем по $6,40.

Выходит, что для России этот проект никак нельзя считать коммерческим успехом. Потрачены колоссальные средства, которые госкомпания (а <<Газпром>> по-прежнему больше чем на 50% принадлежит государству и управляется госчиновниками) могла бы передать в бюджет на пользу социально-экономического развития страны, и точный размер этих трат надежно скрыт в непрозрачной системе отчетности. В выгоде оказываются только частные подрядчики, строившие новые трубопроводы вместо вполне исправных старых.

Вызывает сомнения и выгода, которую <<Северный поток -- 2>> якобы несет Европе. Важнейшим элементом для обеспечения энергетической безопасности потребителей остается гибкое реагирование поставщика на суточные, месячные и сезонные колебания спроса, не говоря уже о чрезвычайных ситуациях с балансом энергоснабжения. <<Потоки>> с их фиксированной пропускной способностью такую гибкость обеспечить не могут -- этим занималась и занимается украинская газотранспортная система с ее мощными подземными хранилищами газа и разветвленной сетью магистралей, идущих через границу.
Апостол писал(а)
все эти "дурачки" европейские которые подписывали документы о финансировании этого строительства не знают сколько это все стоить будет

Что все?
От Ямала до Балтики или по дну Балтики?
Чую они скинулись на трубу только по дну Балтики да ещё на неведомых условиях.
А 30 млрд оплатили пенсионеры врачи и учителя.
Бюджет в профиците. Не зря же пенсионный возраст поднимали и налоги все увеличивают и увеличивают.
Так и чуй, поставь большой лайк всезнайке Корчемкину.
Вы прада считаете, что "East European Gas Analysis, консалтинговая фирма из Пенсильвании, основанная в январе 1995 года, была одним из ведущих экспертов в области рентабельности и финансового анализа проектов добычи и трубопроводов в газовом секторе России и бывшего Советского Союза." и у этого ведущего эксперта вот такой вот сайт сделанный во фронтпейдже ?

eegas.com
rusenergy.com/ru/

Консалтинговая компания предоставляет услуги по оценке рынка. Пропагандистская ТУФТА не котируется В бизнесе.
Там нужна реальность.
Мари-Хуан писал(а)
По оценке выступавшего в Гааге руководителя американской фирмы[red] East European Gas Analysis Михаила Корчемкина[/red],

Ты упоротый что-ли, ты мне сам ссылку на этого корчемыкина даёшь, где написано что он там насчитал 40 ярдов евро, а теперь говоришь что это туфта.

East European Gas Analysis Михаила Корчемкина[/red]
ВНИИГАЗ насчитал больше.
На кормченкина и ВНИИ газ ссылается Крутихин.

Вот всем троим я верю больше чем какой либо другой информации.
Мари-Хуан писал(а)
Программу комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

Ты сам то читал что написано в "Программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий."

Почитай на досуге.
Да как обычно. Обещали золотые горы... Только денег давайте десятки миллиардов долларов.

В итоге Газпром все просит и просит.
Ты читал или нет :-)?! Там прям вот так и написано, давайте мы будем разведывать месторождения новые и не только газовые но и нефтяные, строить трубопроводы (не только газовые но и нефтепроводы), мосты посёлки, железные дороги, дороги,строить заводы по сжижению газа, развивать инфраструктуру для того чтоб наполнить только один северный поток 2 ?! Это целый комплекс мер для развития региона и добывающей промышленности того региона, и он не для того чтоб заполнить СП-2. Когда деньги сверх заложенного стоимости бочки складываются в кубышку ВЫ первые вопите, а чего не вкладываются в развитие то да сё пятое десятое. А тут прямые вложения в перспективные месторождения в регион, так вы сразу мол деньги пропадают.

Кстати программа стала формироваться 2002 году и чуть не каждый год изменяется и корректируется.А не в 2007 году.
Я доверяю крутихину.
Вот его цитата

<<Газпром>> же, как правило, принимает самые затратные решения из всех возможных.

В выгоде оказываются только частные подрядчики, строившие новые трубопроводы вместо вполне исправных старых.

Думаю что он все цифры там излазил вдоль и поперек, проверил и перепроверил
У него стоимость сп2 получилась 40-44 $млрд
Апостол писал(а)
Вы прада считаете, что "East European Gas Analysis, консалтинговая фирма из Пенсильвании, основанная в январе 1995 года, была одним из ведущих экспертов в области рентабельности и финансового анализа проектов добычи и трубопроводов в газовом секторе России

расчеты, сделанные в 2007 году институтом ВНИИГАЗ, который подготовил утвержденную <<Газпромом>> Программу комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий. В этом документе капиталовложения в строительство новой газотранспортной инфраструктуры от Ямала до Торжка оценивались, по разным графикам работ, суммой от $79 до $93 млрд.

Крутихину доверяю. Слежу за его прогнозами и оценками с 2014 начала года.
Почти все прогнозы его верные.
Да и глянте в свитер этого корчемыкина, он без Путина похоже спать и кушать не может спокойно.

Очередной Ярослав Смеляков "....он с именем тим ложится он с именем этим встаёт ..."

"Хорошая девочка Лида",-
в отчаяньи он написал.

Не может людей не растрогать
мальчишки упрямого пыл.
Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил.
Критика людей, от которых зависят экономические решения вполне распространенная практика.
Только не у нас, а на западе.
У нас понятно, что нельзя критиковать самодержца.
Mike69
06.11.2019
Mike69 писал(а)
1. Данные проекты, о которых я писал, не рентабельны для Газпрома. То есть общие затраты на их реализацию не окупаются доходами от прокачки по ним газа, которые поступают, естественно, Газпрому. По крайней мере в обозримом будущем.
По оценкам экспертов, в частности из Sberbank CIB: "Турецкий поток" не выйдет на уровень безубыточности на протяжении почти 50 лет даже без учета инфляции, его отрицательный NPV составит $13 млрд. А "Северный поток-2" при использовании мощностей на 60% "не окупится в течение 20 лет. Похожая ситуация и с "Силой Сибири", где по их оценкам (и не только их) "даже при средней цене нефти $65 за баррель чистая приведенная стоимость, NPV (показывает ожидаемый доход от инвестиций) этого проекта будет отрицательной и составит около $11 млрд.
2. Именно по этому бенефициарами этих проектов выступают подрядчики Газпрома (Ротенберг, Тимченко и прочие), которые получают прибыль от прокладки труб. Причём, как правило, ещё и по завышенным ценам.
Счетчик на газ зарегистрировать новый у меня Мать пожилая 6 часов в очереди сидела. А изначально, когда написала заявление на замену, эти товарищи слили эту информацию каким то частным меняльщикам, которые пытались ей навязать замену за определенную сумму. Достояние мля..
там частные инвестиции...не понимаю для чего было корячиться..политика однако..
Причём тут политика ? Если транзитёр заламывает цены за транзит какие хочет и когда хочет .
так это и есть политика..остальное инвестиции..всё давно просчитано..всё по марксу..капитал
Dik19
05.11.2019
А Вам то какая разница ? Мне вот ни жарко, ни холодно от их разрешения )))
Чот не пойму радоваццо надо? Или чо?
Я вощет цак забыл, можно без цака радовацца?
VitOb
26.06.2020
Может дату темы посмотреть для начала?
Тема Октябрьская.
Тогда в Дании получили предварительное разрешение.
Но Германия в июне ввела запрет, а она была основным инициатором-выгодополучателем.
Кроме того и в тойже Дании тоже нажали на тормоз.
Даже если сп2 введут, то при нынешних ценах он не окупится никогда.
По идее страна и население проиграли на стадии прокладки новой трубы до Балтики.
Даже эти затраты не окупятся никогда.

Проект преследовал цель наказать Украину на 2-3 млрд транзитных долларов в год.
В итоге наказали Россиян примерно на 100 млрд.

Так что решай сам радоваться тебе или не очень.
xj
26.06.2020
ну ты всё знаешь, и на многие годы вперед))
цена низкая сейчас не означает низкой цены через 3 года.
palp
26.06.2020
ну он и пишет что при "нынешних ценах".
xj писал(а)
ну ты всё знаешь, и на многие годы вперед))
цена низкая сейчас не означает низкой цены через 3 года

По 400 уже не будет никогда.
По 200 тоже.
Когда цена была по 400 вкладывались и в сланец и в новые месторождения.
Нынешнее положение в 65-85 это последствия тех вложений.
Они на десятилетия.
Это не говорит о том что цена не поднимается выше 100, но 400 уже не будет никогда.
Folk
26.06.2020
У соседа корова сдохла?
Наоборот.
У соседа все в шоколаде.

Миллер 3 млн в день. Ротенберги вообще мечтать о таком не могли. В Европе цены ниже плинтуса. США продает свой спг. Украина получает деньги за прокачку независимо от того сколько прокачки.

В минусе только население России. У него убыло сто миллиардов. Долларов.
Folk
26.06.2020
Чего наоборот-то? От счастья в воздух прыгаете
xj
26.06.2020
Мари-Хуан писал(а)
В минусе только население России. У него убыло сто миллиардов. Долларов.

Нулей .. не хватает- тысяча миллиардов в минусе!
Если так всё плохо с СП2, чегож свидомы со штатами так против упирались .. неужто хотели, и хотят!, эти миллиарды миллиардов населению России сохранить ..
А они уже потрачены.
Санкции же ввели когда осталось чуть.
В остатке потраченные десятки миллиардов в пустоту, в никуда.
Этого и добивались.
Справедливости ради. Стоимость Северного потока 2 (без трубы по России) около 10 млрд. долл. Половина иностранные инвестиции.
palp
26.06.2020
справедливости ради смотря как считать

По другим оценкам, при анализе эффективности проекта следует также учитывать затраты на строительство газотранспортного коридора от Ямала до Балтийского моря, которые составили не менее 31 млрд долларов[32][33]. Европейские участники участвуют в финансировании лишь морской части, в то время как затраты на строительство северного газотранспортного коридора берёт на себя <<Газпром>>[32].

Фидель
писал(а)
(без трубы по России)
xj
26.06.2020
Мари-Хуан писал(а)
А они уже потрачены.
Санкции же ввели когда осталось чуть.
В остатке потраченные десятки миллиардов в пустоту, в никуда.
Этого и добивались. ...

Мари - сотни миллиардов, бери выше.
А если бы санкции не вводили .. тогда - Хуан, ещё бы сотни потратили!
Турецкий поток, Южный поток, северный поток 2, сила Сибири.

В сумме более сотни миллиардов.

И все вложения никогда не окупятся
palp
26.06.2020
если поцреот то сначала порадоваться.
если либерест то сначала поплакать.
потом можно посмотреть последний пост марихуана в этой теме.
Новая тема