--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Датские банки предложили ипотечные кредиты с отрицательной ставкой.

В мире
536
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
08.08.2019
Не так давно уже была тема про отрицательные ставки.. И вот продолжение.
Nordea Bank Abp в Дании предложил клиентам оформить ипотеку под 0% годовых на 20 лет, сообщают СМИ.
При этом датский Jyske Bank установил отрицательную ставку для 10-летних процентов, передает Forbes. Она составит -0,5% годовых. Поясняется, что в этом случае заемщик будет получать деньги, вместо того, чтобы отдавать проценты по ипотечному кредиту.
Подобные кредитные продукты в истории страны появились впервые.
vz.ru/news/2019/8/8/991502.html
Вот интересно.. не вкладывают в Россию под 7% годовых.. значит наши 7% более убыточные, чем - 0,5% в Дании..)))
наши власти в ближайшее время объяснят народу, что дефляцию в 100500 раз хуже чем инфляция.....ждем мема с легендарной бабкой: ипотека по 0% - нет, ипотека под 20% - да....сам к сожалению не умею.
если тебе интересно почему датчане не вкладывают в россию под 7% годовых, то можешь взять у них ипотеку под -0,5% может и поймешь разницу.
BCT
08.08.2019
Мне не дадут.. я не гражданин Дании (к сожалению)
вот ты и ответил на все свои вопросы
нЭнС
08.08.2019
тут какой-то фокус скрыт...Отрицательная ставка фактически означает,что банк раздаёт свои деньги всем желающим и что они рано или поздно кончатся,если кто-то "под столом" не компенсирует ему эти расходы.Что для коммерческого по определению заведения вапчета странно.
Получение прибыли-для него цель и единственный смысл существования.
Так что скорее всего это государство проводит какую-то программу по оквартириванию населения.Как в Ливии когда-то...
1. Деньги в банке не кончатся по той простой причине, что нет особо желающих эти деньги в кредит брать.
2. Коммерческий банк излишки своих средств должен хранить на корсчетах в ЦБ, где тоже отрицательная процентная ставка. Поэтому, грубо говоря, ему пофигу, что в ЦБ отдать, что в кредит ипотечнику.
нЭнС
09.08.2019
1.это я для простоты,в реале деньги не скоро кончатся,скорее через год акционеры на собрании спросят:Где деньги,Зин?где наши дивиденды?Мы тута ради прибылЕй собралися,а не ради вашего удовольствия всяким бомжам фатеры дарить за наш счёт! *no*
2.Банк,ЦБ или ГЦБ или ещё что-итог один,кто-то должен убыток возмещать,скорее всего казна доплачивает.Это типа как у нас Медвед всё мечтал,что строительный бусинесс если ему без конца преференции делать-таки приведёт нас к светлому будущему,а не спи*дит все сверхдоходы,ограбит пайщиков и сховает всё в офшорах...
на этот фокус регулярно покупаются активисты данного форума - надо же, деньги в долг дают и еще приплачивают!
T-U
09.08.2019
Для покупки недвижимости в Дании гражданство не нужно.

Вы даже тут глупость умудрились написать.
Я же говорю: темой не владеете, но лезете делать далекоидущие выводы.
T-U писал(а)
Для покупки недвижимости в Дании гражданство не нужно.

он имел в виду ипотеку
скорее всего на самом деле не дадут, в лучшем случае с ПМЖ
T-U
09.08.2019
Я не слепой. Ипотеку ему как раз дадут, хотя бы потому, что под неё есть железобетонное обеспечение. Другое дело, что процент ему выставят бОльший, чем гражданину Дании, но эту уже другой вопрос.

У BCT самосознание ребенка, который хочет, что бы всё было как в сказке, не понимая, что сказок не бывает.
Не знаю как в Дании, но вообще европейские банки не очень любят связываться с иностранцами. Даже если к ним пришел не брать деньги, а давать, ставят очень много препятствий. То есть приходишь к ним такой и говоришь: вот я денег принес, можно вклад открою в вашем банке, а тебе - извиняйте, должно как минимум ПМЖ быть. Это пару недель назад я сам лично проходил.
T-U
09.08.2019
Просто в Чехии русских за 68й год не любят.
А тебе надо было в сбер идти.
так я и пошел, а ты откуда знаешь?)
мне тоже
Сейчас Вам расскажут, что в той Дании детей заставляют смотреть на мёртвого жирафа...бгг
Stainless Steel писал(а)
Сейчас Вам расскажут, что в той Дании детей заставляют смотреть на мёртвого жирафа...бгг ...

можно я посмотрю на мертвого жирафа и потом возьму ипотеку по 0% на квартиру в Дании, вместо 20% в России....поверьте смотреть на фото миллера и еще одного владельца еще одного национального достояния ГОРАЗДО страшнее, учитывая, что я живу не в своей, а в их стране.

www.yamalpro.ru/wp-content/uploads/2015/03/19583.jpg
BCT
08.08.2019
Человек2001 писал(а)
поверьте смотреть на фото миллера и еще одного владельца еще одного национального достояния ГОРАЗДО страшнее

!!!
И они еще спрашивают -"Вам что не нравятся наши законы?"
T-U
08.08.2019
Человек2001 писал(а)
можно я посмотрю на мертвого жирафа и потом возьму ипотеку по 0% на квартиру в Дании

Можно. Бери. Только не забудь учесть размер налога на недвижимость в Дании, коммунальные платежи и прочие расходы.
T-U писал(а)
Человек2001 писал(а) <br> можно я посмотрю на мертвого жирафа и потом возьму ипотеку по 0% на квартиру в Дании
<br> Можно. Бери. Только не забудь учесть размер налога на недвижимость в Дании, коммунальные платежи и прочие ...

а вы в курсе налогообложения в Дании, да? или так, сочувствующий жирафам, впрочем как и я...(((
T-U
09.08.2019
Человек2001 писал(а)
а вы в курсе налогообложения в Дании, да?

Гугл + знание немецкого. Или вы даже переводчиком не умеете?
T-U
08.08.2019
BCT писал(а)
Nordea Bank Abp в Дании предложил клиентам оформить ипотеку под 0% годовых на 20 лет,

А депозит под 0% в Нордеа банке не хотите?
www.nordea.dk/privat/produkter/konti-og-betalinger/grundkonto.html
А под отрицательный %% депозит не хотите?

Вот интересно.. не вкладывают в Россию под 7% годовых..

Что, правда? Откуда инфа? Долю нерезов в ОФЗ сами найдете или подсказать? Вчера 20 ярдов как горячие пирожки разлетелись - их кто купил?

ЗЫ. Вам бы матчасть подучить. А то любую глупость готовы ляпнуть, а темой не владеете.
BCT
08.08.2019
T-U писал(а)
Долю нерезов в ОФЗ

если не ошибаюсь, то в районе 30% (или не более 30%)
А так то, поляк и прибалт с турком тоже нерез.. Али дания и нидерланды у нас главные инвесторы? Или может вообще Германия и Франция выкупили все ОФЗ?
))
И да.. я депозитов и в российских банках не имею.. так что мне хоть 0, хоть 7 - не интересны.
T-U
08.08.2019
В РФ деньги идут через крупные инвестфонды, которые пылесосят деньги по всей Европе, так что турок или немец - тут дело десятое. Я же вам про другое говорю: ваши суждения об экономике напоминают разговор бабушек у подъезда: сутью не владеете, но делаете далекоидущие выводы.
BCT
08.08.2019
Ваших суждений об экономике я вообще не услышал.. кроме пылесоса.. (по русски - пылесборник)
T-U
09.08.2019
А как вы можете услышать, если вы не хотите ничего слышать?
Big Muzzy
09.08.2019
Молодец - выкрутился )))
T-U писал(а)
BCT писал(а) <br> Nordea Bank Abp в Дании предложил клиентам оформить ипотеку под 0% годовых на 20 лет, <br>
<br> А депозит под 0% в Нордеа банке не хотите? <br> www.nordea.dk/privat/produkter/konti-og-betalinger/grundkonto.html ...

очень хочу, проблема в другом - гражданства нет и положить под 0 процентов в Швейцарском банке тоже нечего.
T-U
08.08.2019
для того, что бы открыть счёт в зарубежном банке, гражданство другой страны не нужно. Даже ВНЖ не нужен. Езжайте и открывайте.
Да, в Швейцарском банке вам даже 0% не дадут - там ставка отрицательная.
jsn
08.08.2019
Вложились в строительство?
BCT
08.08.2019
Взял бы ипотеку на таких условиях.
jsn
08.08.2019
Да я про банки. Наверное понастроили, теперь продать надо.
BCT писал(а)
Вот интересно.. не вкладывают в Россию под 7% годовых.. значит наши 7% более убыточные, чем - 0,5% в Дании..)))

Ахаха, вот ты дебил. Лучше спроси, почему они не вкладывают в асашай, в которой до сих пор положительная ставка.
BCT
08.08.2019
Annihilator писал(а)
Ахаха, вот ты дебил.

Скажите, Вы от меня хоть раз читали тут оскорбление в чей либо из форумчан адрес?
Типа, дебил, пидор, козел, придурок и т.п.
Не знаю, за вашими сношениями с форумчанами не слежу.
Зато регулярно вижу, как вы лезете в экономику и пытаетесь наезжать и критиковать, хотя знаний по экономике у вас ноль.
BCT
08.08.2019
Тогда рекомендую Вам в будущем быть более сдержанным и не оскорблять совершенно незнакомых Вам людей.
А если Вы супер экономист, разъясните нам о кризисе банка Дании и несчастных, вечно недоедающих датчанах.
BCT писал(а)
А если Вы супер экономист, разъясните нам о кризисе банка Дании.

А вы не находите, что этот вопрос вы должны были выяснить перед тем, как на ГФ очередную дебильную статью нацарапать?

С отрицательными процентными ставками очень просто, денег у банков много, но они никому не нужны. Можно хранить их на счетах в ЕЦБ под отрицательный процент, можно дать взаймы другому банку под отрицательный процент, можно кредитовать ипотечников опять же под отрицательную ставку.
BCT
08.08.2019
Annihilator писал(а)
С отрицательными процентными ставками очень просто, денег у банков много, но они никому не нужны.

вот это Вы новость открыли..))
Хотя, я Вас паонимаю.. у сбера денег много не будет никогда.. вообще никогда!..)()
Что бы в мире не происходило, вам обязательно надо свою страну обгадить?
Вот именно поэтому вы

BCT писал(а)
дебил, пидор, козел, придурок и т.п.
BCT
08.08.2019
а по существу вопроса ответ не будет?)) Экономист великий..))
Если вопрос зададите, отвечу в меру своих способностей.
BCT
08.08.2019
по существу.. почему в Дании, где на площади 43000 кв. км проживает 4,5 миллиона человек с ввп 36000 баксов на человека деньги девать некуда, а в России, где на площади 17125000 кв. км проживает 146 миллионов человек с ввп 29000 баксов на человека денег нет?
А вы кто по образованию?
BCT
08.08.2019
А Вы кто по национальности, что бы отвечать вопросом на вопрос?
Дык понятно что еврей, великие экономисты все наши.
А вопрос этот я задал для того, чтобы пояснить вам, что вы абсолютный бред пишете.
Площадь государства, население и объём ВВП на человека никак или почти никак не связаны с денежной массой.
BCT
08.08.2019
Annihilator писал(а)
Площадь государства, население и объём ВВП на человека никак или почти никак не связаны с денежной массой.

Ну так объясните.. а что связано с денежной массой.. почему там ипотека под "0", а у нас под "15"?
А то Вы языком трепите про то, что все дебилы, а сами рассказать "правду" "дебилам" не можете..
BCT писал(а)
сами рассказать правду дебилам не можете..

Дык вы у меня ничего не спрашивали.

BCT писал(а)
почему там ипотека под "0", а у нас под "15"?

Процентная ставка по ипотечным кредитам в банках зависит от многих факторов, но главные, наверное, это ставка ЦБ и общая экономическая ситуация в стране, риск невозврата кредитов.
BCT
08.08.2019
Annihilator писал(а)
риск невозврата кредитов.

согласитесь, что риск невозврата под 20% выше риска невозврата под 2%
Безусловно. Но банк не будет выдавать кредиты под 2%, если сам занял у ЦБ под 7%.
BCT
08.08.2019
Так может банкам стоит понизить процент и повысить уровень оценки платежеспособности заемщика что уменьшит процент невозвратных кредитов..
У нас же наоборот, чем ниже уровень платежеспособности заемщика, тем выше для него ставка.. это же определенно кабала для заемщика и невозврат для банка.
BCT писал(а)
повысить уровень оценки платежеспособности заемщика что уменьшит процент невозвратных кредитов..

Я помню в детстве, года три мне тогда было, у папы спросил, когда по телевизору мультфильмы начнутся? Он мне ответил, что через 15 минут. Я тогда в часах не разбирался, поэтому папа показал, что мультфильмы начнутся, когда большая стрелка доползёт вот до этой отметки. То, что стрелку на часах можно передвинуть, я уже знал, поэтому и предложил её передвинуть, на что папа мне ответил, что стрелку мы передвинем, но этот фокус не пройдёт, потому что тёти и дяди в телевизоре нашу стрелку не видят.

Дык вот вы сейчас стоите на уровне трёхлетнего мальчика со своими предложениями.

BCT писал(а)
У нас же наоборот, чем ниже уровень платежеспособности заемщика, тем выше для него ставка..

Аха. Причём во всём мире так, а не только у нас. Это фундаментальный экономический закон связи риска и доходности.
Есть хорошая книга для начинающих, Макконел, Брю "Экономикс". Почитайте её, она довольно простая, куча глупых вопросов исчезнет.

Вот электронный вариант: be5.biz/ekonomika/e016/index.html
BCT
08.08.2019
спасибо.. как раз собрался в деревню, где нет инета.. скачаю.. прочту.
min
09.08.2019
Annihilator писал(а)
Дык вы у меня ничего не спрашивали

Так спрашиваем.
Будь добр, ответь.
horntail
09.08.2019
Потому что там таких, как ВСТ, нету.
BCT
08.08.2019
Annihilator писал(а)
"Да с этого ника BCT вообще какой-то даун пишет...."
"Этот хрен не понимает.."

Проанализировал Ваши посты..
Занятно однако..
Вероятно, сейчас так общаются крутые экономисты.
Ага, именно так крутые экономисты и общаются.
А вы кто будете по профессии, раз пишете тут на экономические темы?
min
09.08.2019
Ты сам то чьих будешь?
Прежде чем других спрашивать.
min
09.08.2019
Вот ты козёл грёбаный. Ты всю экономику вперёд и взад перепахал?
они жирафчика Мариуса загубили, ироды
BCT
08.08.2019
Думаете вину искупают?))
это ничем не искупишь
по ссылке вроде депозит под 0 процентов.
BCT
08.08.2019
Вы правильно читаете, открыв ссылку?))
www.jyskebank.dk/produkter/priser/bolig

Нет тут нигде нулей.

А вот тут за что должен платить кредитуемый www.jyskebank.dk/produkter/priser/pantebrevsadministration
BCT
08.08.2019
данные на 07.08
Хотите сказать, что все сми лгут?
Это взято с сайта банка на который ссылаются в статье я ничего не придумывал
на сайте нордеа тоже нет никаких 0 процентный ипотек и ставок по кредитам. Во всяком случае я не нашёл.
BCT
08.08.2019
я понял.. я ходил на сайт банка по вашей ссылке..
Big Muzzy
09.08.2019
Вам здесь всегда объяснят почему чем хуже тем лучше.
Бензин дорожает, потому что если он не будет дорожать, он подорожает еще сильнее!

В.В.
это турция, там тепло(с)
Новая тема