--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давай до свидания! Ньюсру.ком объявил о своем закрытии

В России
1467
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Новостной портал Newsru.com объявил о закрытии по экономическим причинам, «вызванным политической ситуацией в нашей стране». Об этом сообщается на сайте информационного ресурса.

В опубликованном материале сотрудники рассказали, что сайт стал терять крупных рекламодателей с 2014 года. По их словам, из-за новых законов для СМИ, в 2021 году оставшиеся рекламодатели начали опасаться дальнейшего сотрудничества.

В Newsru.com подчеркнули, что в сложившейся ситуации «делать качественную работу более невозможно». «Мы прощаемся с вами, но пока оставляем открытым весь архив, накопленный за 21 год работы», — говорится в последней новости портала.

Newsru.com — новостной сайт, основанный в августе 2000 года. Интернет-издание было создано медиаменеджером, журналистом и блогером Антоном Носиком. Ранее являлся сайтом телекомпании НТВ (прошлые домены ntv.ru, ntvru.com). Первоначально на нем публиковались материалы НТВ, которые не попадали в эфир телеканала. Сменил название на Newsru.com в октябре 2002 года. Объединенная редакция находилась в Москве.
lenta.ru/news/2021/05/31/newsrucom/

Вот и порешал рынок судьбу одной из инфопомоек с говорящим названием. Интернет-издание постигла участь своего основателя.

Перестал читать этот "новостной" портал еще с 8 августа 2008 г., когда всяческие ньюсру, евро- и прочие фейко-ньюсы показали свою гнилую сущность
СМУ-1
01.06.2021
Я тоже больше первому каналу доверяю
Мне больше по душе Россия-24, ну и конечно же еженедельный воскресный блокбастер с мэтром журналистики Дмитрием Константиновичем Киселевым
СМУ-1
01.06.2021
Киселёв с выключенным звуком ничего так смотрится
Пантомимичненько
Bekas999
01.06.2021
А вот если он про трамваи до Новинок.....я тоже поверю
mr.krabs
02.06.2021
СМУ-1 писал(а)
Киселёв с выключенным звуком ничего так смотрится

Особенно после пол-литры
СМУ-1
02.06.2021
Мне на самом деле нравится, как он пальцы сцепляет и расцепляет
Плюс удаленки, возможность днем Время покажет смотреть, очень доверяю мнению Артема Шейнина, особенно насчет нацистской Украины.
СМУ-1 писал(а)

Смотрите второй канал, ему доверия в 2 раза больше!
СМУ-1
01.06.2021
А рен тв у нас на какой кнопке?
На одиннадцатой обычно
Во всяком случае, у меня на цифровом кабельном так
У меня на 89-ой, но это неважно. РЕН-ТВ вообще идёт вне конкурса по уровню доверия!
СМУ-1
01.06.2021
А я знаю одну чету пенсионеров, которые доверяют только рен тв
И ведь это избиратели
В отличие от их внуков
Первый канал уже неактуален
СМУ-1
01.06.2021
А это хто?
а еще называете себя специалистом по федеральным каналам..
СМУ-1
01.06.2021
Мало ли кто себя как называет
chastener
01.06.2021
СМУ-1
01.06.2021
Лицо казахской национальности пытается шутить
Что может быть нелепей?
Вы - расист?
СМУ-1
01.06.2021
если я скажу, что казахам идёт более другое амплуа
Я им только добрую службу сослужу
т.е. вы все-таки расист ?
СМУ-1
01.06.2021
Нет
Казахи тоже полноценный народ
У меня даже друг есть казах
flockator
02.06.2021
Ты фашист ?
Neo202
01.06.2021
Sidoroff
01.06.2021
Я вообще в последнее время только украинские каналы смотрю. Чисто поржать. Посмотришь - и настроение поднимается. Вот где идиоты - нашим далеко до них. Да и скучные наши какие-то. Огонька нет. Разогнать их надо всех давно.
flockator
01.06.2021
Каки смиливец.
Sidoroff
01.06.2021
Да, я такой. Розмовляты пока не умею, но с синхронным переводом вполне справляюсь.
И, кстати, какой по украински не какий, а який. С ударением на И.
flockator
02.06.2021
Смотри, аккуратней, а то в местные бэндэроуцы запишуть.
Sidoroff
02.06.2021
Надо кстати предложить сделать политическое шоу с участием самых отьявленных чудаков с обеих сторон. Чтобы они друг друга задорно поливали отборным дерьмом. Дистанционно, конечно, а то мордобой там будет вечный. Это будет самое популярное шоу в обеих странах.
СМУ-1 писал(а)

Я только путину верю 8-) :-D
Весельчак с Покровки писал(а)
Я только путину верю

ТОЧНО!!! Путин ни когда не врет 8-)
Это какой то позор (с) А чё его не закрыли то как например телеканалы на украине :-)?
Ну дык у нас тут Орда и Мордор, а там - революция гнидности, небесная скотня и прочие чудеса демократии
Израненная путинским режымом либеральная общественность и примкнувшая к ним кучка активистов ГФ понесли тяжелую утрату
flockator
01.06.2021
Зря так ёрничаешь. До начала своего полового созревания, прожил на трех советских телеканалах. Остро чувствовалась нехватка любой информации как развлекательной, так и новостной.
Была Литературная газета и журнал Ровесник

А сейчас что, нехватка новостной и развлекательной информации ?
flockator
01.06.2021
Становится всё меньше и меньше. А та что есть, рассказывает только о путене.
DEN_di
01.06.2021
Да перестаньте. Такой вал всевозможной информации, только успевай разгребать :-)
У человека походу один Путин в глазах и в голове
flockator
01.06.2021
Тебе походу тоже боле заняться нечем, тока на смерти либералов кончаешь, ну разряжаешься.
Почему, тоже ?
Я на Путина не фапаю
flockator
01.06.2021
Скорректирую, фалаешь на режим.
с чего такие выводы?
Marlboro Man писал(а)
У человека походу один Путин в глазах и в голове

У любого нормального человека в голове должен быть только Путин.
Нам другого не надо!
flockator
01.06.2021
Разгребать то может и не успеваешь, а вот подача однобокая, реально снова на "трех кнопках".
DEN_di
01.06.2021
А у кого не однобокая? =-O Любое СМИ даёт информацию в соответствии с поставленной владельцем задачей.
flockator
02.06.2021
Ну ты голова !
Вот проблема, лишь один владелец остался.
Да, где меньше-то?
Всего полно кругом.
flockator
01.06.2021
Не удивлюсь nn.ru с ГФ скоро дуба дадут, аудитория уходит вместе с рекламодателями.
Логично.Молодежи подобные ресурсы безынтересны
flockator писал(а)
аудитория уходит вместе с рекламодателями.

Сначала уходит аудитория, потом - рекламодатель.
Нууууу, не только.. Был, например, журнал "Химия и жизнь"...
Neo202
01.06.2021
flockator писал(а)
Остро чувствовалась нехватка любой информации как развлекательной, так и новостной

www.youtube.com/watch?v=axbtig7w7a8

www.youtube.com/watch?v=G6Www0Q6v38

==============================================================
... закончилась встреча на высоком международном уровне.
"Таков итог завершившихся ЗДЕСЬ переговоров" ...(с)
"Международная панорама"

cstor.nn2.ru/userfiles/data/...aya_panorama.mp3
flockator писал(а)
Остро чувствовалась нехватка любой информации как развлекательной, так и новостной.

и сосисек не хватало..
зато сейчас завались --- и из птичного мяса мех.обвалки, и из сои, и из свиных шкурок..
flockator
01.06.2021
Даешь новый декрет о печати как в 1917-ом ?
России нужен только первый канал в разных обертках

www.youtube.com/watch?v=jCjDyTohqgg
Напишите им чтоб не закрывались !
Old voron
02.06.2021
Сейчас у большинства 80+ каналов, у вас бедолаг какая то зависимость от первого, хватают, сажают на проперженный диван и заставляют смотреть Соловьева. :))
flockator
02.06.2021
Про остальных звезд с оставшихся 79 каналов никто не в курсе.
minotaur
01.06.2021
Мартышка отдуплилась! (с)
flockator
01.06.2021
Все-таки пробегитесь по декрету о печати Ленина. Быть может заметите некоторые аналогии с нынешним временем путена.
Так они вроде сказали, что сами закрываются так как денег никто им не даёт. Или думаете Путин у них отбирает :-)?
А Вы прочитали текст?
Который был написан через 1 день после переворота (9 ноября).

И что именно смущает Вас в этом декрете?
flockator
02.06.2021
Расскажи, не мучай.
Я так и знал, что не прочитали! :-D

Я подчеркнул основное -->

Вкратце: Ильич был не диванным "революционером" - балаболом, а практическим, и захватив "почту, телеграф, телефон" оставлять в руках у буржуев СМИ - оружие воздействия на массы, было просто глупо!

И реверансы про "временно" и только самые отмороженные СМИ (он выразился культурнее, но суть та же :-)) тоже совершенно логичны - это был второй день после переворота!
flockator
02.06.2021
Изложи яснее что тебя смущает.
Действующий режим действует аналогично, убивая все альтернативы, в т.ч. забирая СМИ у буржуев.
"Действующий режим" разве не буржуи? :-)

Всё что родилось обязательно умрёт, вечного ничего нет. К СМИ это тоже относится.
Если этот ньюсру был так хорош, то почему им не помог тот же Ходорковский? Или Навальный не бросил клич по сбору средств? Самая оппозиционная оппозиция проигнорировали ньюсру, а Путин должен был дать им денег из бюджета?

И вспомнилась Коза-Пресс, местные либералы тоже не бросились спасать этот источник правды (Славина, время от времени, наезжала на местные власти)
flockator
02.06.2021
Если не путаю, ньюру это был ресурс Ходорковского. Когда тебя объявляют врагом народа, иноагентом и т.п. дальнейшее перспективно.
Путаете. Он принадлежал Гусинскому
Их объявили врагами и Роскомнадзор велел провайдерам их "забанить"?
Вроде нет.
Так что померли они сами по себе. Не они первые и не они последние.

Вот вспомнился вполне себе провластный "кириенковский" ресурс сми-нн и где он? Ушёл в небытие... Кириенко ушёл из Представительства Президента и этот ресурс стал ему не нужен. Видимо Гусинском тоже стал не интересен ньюсру.
Вася Пулькин в бане, а поделись, как, по твоему, либералы должны были спасать Коза-пресс? К твоему сведению, после смерти Ирины Славиной ресурсом занялись профессионалы, читаемость выросла, пошли деньги не только от донатов, но и рекламы, но вдовец Славиной принял решение прекратить деятельность ресурса.
Что прям за пару месяцев раскрутили ресурс, что он стал интересен рекламодателям?

А про местных либералов... Как федеральным либералам пофиг на закрытие Ньюсру, так и местным пофиг на закрытие Козы. Знал ли вообще кто-то про Козу за пределами НН? Если бы не нн.ру, я бы и не слышал про такой ресурс, а тут про него вспоминали, и я даже заходил на него несколько раз.
Понятно, то есть ты написал про спасение Козы местными либералами, но кроме как накинуть говна на вентилятор, ничего больше не можешь. Даже сформулировать ответ на вопрос. Мне неинтересны твои демагогические рассуждения. Я просил, как они должны были спасать, по твоему мнению?
Про раскрутку - да, за пару месяцев. Так как это перестало быть карманным изданием одного человека, привлекли авторов, чьи новости набирали многотысячные просмотры, кроме того, человек, который занимался, точнее, занималась ресурсом, понимала, как работать с рекламодателями. Это ещё раз показывает, что когда работают профи, результат хороший.
Про то, что ты слышал или не слышал про любое СМИ - совсем не показатель ничего, кроме того, что ты слышал или не слышал про то или иное СМИ, то есть - это про тебя, а не про СМИ.
СМИ - средства МАССОВОЙ информации.
Если "массы", и я в том числе, не слышали про такое СМИ, значит, что не очень-то оно и массовое! :-D И это главный показатель - охват аудитории!
Коза была на уровне хобби одного человека, потому, теоретически, это было СМИ, но практически, из-за мизерной аудитории, оно было средством НЕ массовой информации.
А то что был приток посетителей, предположу, что через полгода он бы иссяк - пришли люди на сайт после новостей в федеральных СМИ о самосожжении, больше информационных поводов для раскрутки сайта не было. И тягаться Козе, допустим, с Лента.ру это то же самое, что Эллочке-людоедке тягаться в Вандербильдихой :-D
Давай я не буду писатьтебе, что твои опреления, что является, а что не является СМИ, можешь оставить при себе. Как и бред про самосожжение как информационный повод раскрутки Козы-пресс. Там были НОВОСТИ про НН и область, которых не было в других СМИ, написанные качественно и профессионально.
А Лентой.ру тягаться, - а хули не с Блумбергом? Причём здесь вообще Лента.ру, которая является АГРЕГАТОРОМ НОВОСТЕЙ?
Вы, как мастер пиара, может быть слышали про этого... блин... певец такой! А! Майкл Джексон! Из Америки! Как только помер, так сразу пошли в гору продажи дисков! Потом померла, тоже певица, тоже из Америки, Эми Вайнхаус. Не слыхали? Но схема опять сработала - опять попёрли продажи! И таких примеров масса, продаёт не только секс, но и смерть! А у Славиной смерть была совсем не рядовая - самосожжение. Так что интерес к ресурсу вырос многократно именно из-за смерти! Но как долго продержался бы он без дополнительных информационных поводов? Я думаю, что инерции хватало бы на полгода, а дальше опять аудитория сжалась бы до 10-20 человек, из местных.
Новости там наверное были, не было там только читателей этих новостей :-D
Ты совсем мудак, оказывается. Ну, бывает.
На Вас равняюсь!
Простите, а у нас что сегодня имеется "тяжкий решительный час переворота и дни, непосредственно за ним следующие"?
mmartin
01.06.2021

flockator
писал(а)
Быть может заметите

под Ленинский п.2 можно притянуть всё, что захочешь
DEN_di
01.06.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
объявил о закрытии по экономическим причинам, <<вызванным политической ситуацией в нашей стране>>. Об этом сообщается на сайте информационного ресурса

Конечно, как же свою профнепригодность не прикрыть происками режыма :-)

А вообще сейчас время блогеров. С крупных ресурсов народ расползается, выбирает себе несколько канальчиков в сети, где позиция вещателей совпадает с их собственной, их и смотрят. А чо, удобно - думать не надо, всё уже разжёвано - только уши подставляй :-)
mr.krabs
01.06.2021
к примеру Анатолия Несмияна или Анатолия Шария
DEN_di
01.06.2021
К примеру :-)
Никакой блоггер - шмоггер не заменит новостное агентство с сетью корреспондентов. А блогеры всё вдохновение черпают именно из новостных агентств ( комментируют, обличают и т.п.).
Вы, в отличие от многих, кричащих про смерть СМИ и наступление эры блогеров, верно понимаете суть ситуации. Более того, блогер - это принципиально субъективное мнение, тогда как СМИ - это факты, если говорить про новостные агентства и качественную прессу. Да, есть мнения (колонки или комментарии экспертов), но это - далеко не самая объёмная часть контента СМИ.
не знаю, не читал
Collins
01.06.2021
Не вижу ничего хорошего в такого рода новостях. Даже если какой-то сайт представляет из себя новостную помойку, то он имеет право на существование. Должны же Мастера РЫЛЫТЫ и частенеры где-то черпать пищу для мозгов. В конце концов, существуют же русскоязычные сайты на территориях других государств. У них своя, несколько специфичная аудитория, типа вышеперечисленных товарищей, которых не смущает даже наименование агенств в честь одного из древнейших земных организмов, не обладающих мозгом. Поэтому попытка ньюсру оправдать собственную непопулярность среди населения давлением власти, выглядит как последний высер в сторону режЫма перекладывание проблемы с больной головы на здоровую.
Collins, вычо, хотите, чтобы Ньюсру.ком на всю Вселенную сказал, что это они - лохи косорукие, публикующие никому неинтересные новости? Нет же! Это кьявавый режим виноват!
Да, сейчас трудно конкурировать в этих ваших интернетах, развелось интернет-СМИ, понимашь. А кто обещал, что будет легко? Это, бля, конкуренция и капитализм. Проиграл - проследуй в пешее эротическое! Но тут опять уникальный журналистский коллектив топит за условия и ценности, которые лично к ним относиться не должны.
Collins писал(а)
Даже если какой-то сайт представляет из себя новостную помойку, то он имеет право на существование

только почему то свою помойку "развитые страны" скидывают в океан...
или в Африку...
mmartin
01.06.2021

Харитон Устимыч Йорк
писал(а)
с 8 августа 2008 г

а что там случилось, не припомню?
уяндекс в помощь!
mmartin
01.06.2021
ну мало ли, что там яндекс выдаст - может в зимбабве кто-то помер, может в америке кто-то разбогател. Вас-то что взволновало?
SphinX
01.06.2021
Пофиг. То, что мертво, умереть не может.
SphinX писал(а)
То, что мертво, умереть не может.

но навоняет запросто...
andrew_
02.06.2021
международная изоляция.
престарелый, несменяемый вождь.
апатичное, равнодушное ко всему население.
полтора телевизионных канала, которые сообщают контингенту только правильные новости.
---------------------
мы уверенно идём по пути позднего совка. но, считаю - делаем это недостаточно быстро.
цель - видна.
задачи - определены.
за работу, товарищи!
кто о чем. а вшивый о бане.
andrew_
02.06.2021
таракану не понравился запах дихлофоса?
помочь ничем не могу.
и, стыдно признаться - даже не сочувствую.
уже бредить начал?
Не жалко.
Они очень деградировали за последние года четыре, превратились в Эхо Москвы ( а в рубрике Мнения - и авторы-то эхомосковские были). Замалчивали новости, не укладываюшиеся в их концепцию - так даже и Медуза-то не делала ( ну, почти).

Из приличных оппозиционных новостных ресурсов только Бизнес ФМ и остался, пожалуй.
Это очень очень тяжёлая утрата . Как дальше жить ......?
Дык ЭхоМ, Новая газэта, Медуза, украинские сайты. Еще не ффсё потеряно! ))
flockator
03.06.2021
Так по не многу и ничего не останется.
Сегодня некое издание VTimes объявило о прекращении своей деятельности. Жить в клеймом иноагента оказалось невозможным.
andrew_
03.06.2021
качественная журналистика режиму, конечно, не нужна. ему нужна только пропаганда.
но пропаганда - это ведь не инструмент обмена информацией внутри социума, это всего лишь машинка, с помощью которого власть промывает этому социуму мозги.
оставшись без механизмов реальной массовой коммуникации общество деградирует - это мы знаем ещё с советских времён.
в этом же направлении движется и нынешний российский режим.
Как у тебя всё простенько, Андрiю. Качественный=навальнистский и крымненашевский.
Разве можно считать пропагандонским канал "Дождь", неоднократно пойманный на подтасовке фактов так, как им удобнее и выгоднее? Нет, конечно! Разве можно считать некачественной "Медузу", пишущую ахинею?
Разве можно обвинять в печати ахинеи феминистско-лесбиянский Вондерзин, где главная редактор_ка накатала статью про то, что Манижа - проект администрации президента Путина, опираясь на анониные телеграм-каналы?
VTimes создали в июле 2020 года журналисты <<Ведомостей>>, уволившиеся в знак протеста против действий нового руководства газеты. Советником VTimes стал медиаменеджер Дерк Сауэр, который в 1999 году вместе с The Wall Street Journal и Financial Times основал <<Ведомости>>.
Но издание так и не взлетело безо всякого объявления иноагентом. так что, опять свой просос маскируют кьявавой гэбнёй
Новая тема