--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте не про политику и не про хохлов поговорим? Начинается застройка вполне привлекательного местечка, на берегу Оки, поделитесь мнениями, + и - данной локации, у Молитовского моста?

О городе
3517
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К*о*т*э
09.09.2024
Стоит ли связываться на котловане? Будет ли существенный рост цены, когда объект сдадут? Логистика шикарная, трамвай, метро, автобусов куча, все в пешей доступности, на машине мост переехать-ты уже на Лядова. Вопрос того, как нае... Обманули жителей того самого Аквамарина, которые покупали видовые квартиры, мало волнует. Получается такое же 7Небо, только без пробок. Маргинальное гетто, в виде бараков, хрущевок и прочего ветхого фонда отсутствует, т.к. промзона бывшая.
www.nn.ru/text/gorod/2024/09/09/74055812/
На мой взгляд, неплохой вариант.
у моста? на низушке? ничё хорошего. жить надо в центре. в административном, а не в геометрическом, где шлюхи стоят на нахимова.
касаемо вложений, купить несуществующий объект может только идиот. впрочем я это уже говорил.
зт
09.09.2024
доброе утро, бень. блаженны накатившие утром в понедельник.
зт писал(а)
бень

там щас только порох читает твои опусы, наташ. игорю так и не включили. ты уже понюхала?
7x7
09.09.2024
Директор школы писал(а)
игорю так и не включили

Сечину?
думаешь, она сечину пишет? а обращается к каломойскому. наркоманы блт ))
Ну, допустим, что полно "идиотов", купивших "пустоту", приумножили больше, чем в десять раз свои вложения. А то и больше. Реально, на каждый рубль-рублей 15 брибыли.
Нахимова? Нет, увольте. Подобные места в принципе не рассматриваются.
Мост очень смущает, да. Под мостом в принципе ничего лучше экономного эконома не получится. Пыль, грязь, шум. Утром еще и пробки.
К*о*т*э писал(а)
Реально, на каждый рубль-рублей 15 брибыли.

разница стоимости квартиры на этапе котлована и ценой на высокой стадии готовности колеблется от 27% до 55% в зависимости от проекта. а в 15 раз - это 1400% ))

второй очень существенный момент - даже если не кинут, велика вероятность, что объект не будет соответствовать ожиданиям.
вот прям недавно, в строящемся мужичок купил за 6
в готовом соседнем доме аналогичная продается за 7...ну за 7с половиной
ну, 25%. так и есть.
Два года назад товарищ купил за 6. Дом сдан, народ к ремонтам приступил, первая цена в этом доме 10+.
если даже это и так, всё равно получается 60-70%. не 1400 ))

К*о*т*э писал(а)
на каждый рубль-рублей 15 брибыли

в этом случае квартира должна 90 миллионов стоить. а не 10.
Да не скажи. Были времена, когда за миллион можно было купить. Волжские Огни вспомни. А сейчас там та же однушка 10 стоит.
не наша тема. это долгосрочные инвестиции, во-первых. а мы смотрим разницу в промежутке времени котлован - сдача дома. во-вторых, покупательная способность рубля сейчас совсем другая чем например в 2000 году. уж не на 90% ли она просела ))
Так бетон, это не рубль. Похер на итоговый ценник, если объект достойный, он в любом случае будет дороже того, что только начинают строить. И идет замена, одного на другой, соответственно и цена растет.
К*о*т*э писал(а)
Так бетон, это не рубль.

бетон - не рубль, да. но в 2000 году на 1 рубль можно было купить в 8-9 раз больше бетона, чем сейчас.

да и совсем похер не может быть на ценник - ты ж не станешь покупать за 100 лямов квартиру в волжских огнях ))
Речь про время. За 10 лет можно вполне себе 3-4 объекта купить/продать. Вкладывая лишь то, что заработал с первого. Посчитай, там совсем другая математика получается.
Ты же назвал идиотами всех, кто котлованы покупает.
К*о*т*э писал(а)
назвал идиотами всех, кто котлованы покупает.

конечно. и у них даже есть свой реестр. реестр обманутых дольщиков называется. знаешь, сколько их там? а ещё же далеко не каждый записывается - не все хотят рожу-то стыдить.

К*о*т*э писал(а)
3-4 объекта купить/продать

я не веду речь про инвестфонды и про профессионалов, занимающихся недвигой. я говорю, что идиот кто себе лично покупает то, чего нет.
Ну я себе покупал, все нормально. Причем, даже у тех застройщиков, которые людей кидали. Главное, быть в середине этой пирамиды, а не в последний вагон пытаться заскочить.
Директор школы писал(а)
где шлюхи стоят на нахимова.

давно уж не стоят. они сейчас на остановках по пр. Ленина рассредоточены.
транспортные потоки рядом. плюс дублер пр. Ленина хотят там сделать. жители всем этим дышать будут.
пс. а жителей Аквамарина хорошо так кинули
Ну, надо было головой думать. Такая площадь впереди оставалась, что там еще можно построить, кроме очередного ЖК?)))
В плане общественного транспорта место идеальное. Реально, машина нафиг не нужна. Но ряд минусов есть, согласен. Кстати, что у них там с поликлиникой? Школой? Наверняка очереди километровые и много колотых березовых поленьев, с замоташками и личинками.
nn695
09.09.2024
Давайте дождемся, чтобы они хоть что то начали строить , а не просто сносить все подряд и ставить заборы.
Кстати , что там на Черниговской , уже как год строят, но пока только котлован на виду.
логистика неплохая если нет авто. а так...пробки будут охрененные. т.к. выезд только в одну маленькую улицу
Да, с выездом там беда. Утром уже сейчас пробки, наверное. Если с умом, то надо частный сектор под бульдозер и дороги расширять, но этого делать никто не будет, не те времена. А вот 10 лет назад, помнится, была такая улица Калашникова. Так ее за год, практически всю спалили, нет домиков-нет проблем! Сейчас там новенький ЖК, парковка многоуровневая.
К*о*т*э писал(а)
но этого делать никто не будет

почему, сделали ли же отщепенцам кстовским в анкудиновском парке
Да нахер, эти анкудиновские парки. Я вообще не понимаю, как в здравом уме такое покупать. Как по мне, так это равносильно покупке хруща или народной стройки, либо от бедности, либо не от большого ума.
09.09.2024
Отчасти ты прав, но на окраине стабильный спрос на покупку недвиги, а цены растут. Моя конура за три года (с момента котлована) подорожала практически на 50%.
А сейчас покупка недвиги везде притормозилась из-за конских тарифов на ипотеку. В основном сделки за нал идут..
Валер, город есть город. А е[6]еня кому нужны? Они со временем мигрантами заселятся, как в Москве. Нафиг.
09.09.2024
Чурок и негров хватает здесь конечно, но они везде лезут. Ясен хер что купить хату за 10+ лямов у них шансов меньше, но и продать такую хату тоже не просто и не быстро, учитывая что с ипотекой жопа. Возможно что всякие вытираны и ихие вдовы там смогут прикупить недвигу. А подобное соседство тож не айс)
Та не, не туда смотришь. 10лимонов, это 2 года. В штурмовиках столько не живут, мне кажется.
09.09.2024
Ну за ранения плотют. Иногда. Если ручку-ножку ампутируют, то и дембельнут. Ну и гробовые типа 11 лямов..)
Там наследников столько, что дербанятся эти 11 лямов на раз. Ну и да, если иск гражданский заявлен, скорее всего заставляют делиться этими деньгами с потерпевшими, чтобы в наследство вступить. Так что сидельцев там не будет.
Вот в Анкудиновском Парке более вероятно их появление.
09.09.2024
Тут у нас просто шизанутых полно.. то с нижиками бегают, то орут-верещат и пожарные ручки дёргают..)
Trushel
09.09.2024
Если нет авто, то вообще караул. Там до остановок от Аквамарина то пилить, а тут ещё дальше.
10-15 минут до пл.комсомольской и до метро. где там много пилить?
Беда в том, что пилить осенью и весной по говнищу, а зимой по сугробам. Реально, пешеходной инфраструктуры там маловато.
Trushel
09.09.2024
Это очень долго
да быстро там пилить. заодно и кардио.
мне кажется, что стоит связаться, но только выбирать тот дом, который будет подальше от моста, квартиру повыше и вид на Оку в сторону от моста/угловую
Тогда будет гарантия, что не кинут как тех бедолаг в аквамарине, кто сейчас на мост смотрит и будет на новый ЖК смотреть

А так, тот район пробковый будет, когда жители этого улья вылетать/влетать будут
школу еще надо будет требовать с садиками
Это понятно. Но крайняя, да еще и угловая, это виды на промку и ЖД ветку мукомольного завода. В любом случае, засада. Либо так, либо когда сносить начнут, стройка лет на 10 под окном.
К*о*т*э писал(а)
ЖД ветку мукомольного завода.

да снесут все к чертовой матери и будет там такой же квартал
будете смотреть на набережную и на речку
Мукомольный снести, это тебе не кот чихнул! И когда ЖюлюВерн строился, ветку оставили. Причем как они нормативы выполнили, загадка, там реально прям под окнами. Так что не факт.
ну и хсней
лучше краем глаза мукомольный видеть там внизу где нибудь, нежели половину вида мост будет загораживать
Еще пивзавод забыл. Тоже экологии не добавляет.
Отнему хлеб у зенитожителя Кирилла. Пройдитесь там вечерком в районе рынка Комсомолка. Огромное количество маргинальных личностей и всяких плохо говорящих на великом и могучем. В школах тоже состав детей на любителя. В ЖК от 4 роддома ещё 8 лет назад в очереди половина в платках сидела. А так да, локация хорошая.
Бываю там 3 раза в неделю, так как у сына там тренировка, жить бы там не стала.
Комсомолка далеко, справедливости ради. Расстояние, как от 7неба до Ярмарки. А ЖК Бетанкур? Ценник ломовой, с видами на ЖД, гаражи в Гордеевке, прям в соседях та же Ярмарка, с соответствующим контингентом. Мешки с глазами, конечно напряг. Но далеко, вроде. Хотя, есть дом, с претензией на элитность, на Витебской, вот он вообще посреди анклава, там реально кабздец. Ничего, живут как-то. И в продаже нет ни одной квартиры.
www.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/ul-vitebskaya-11
Так что, все относительно)))
К*о*т*э писал(а)
А ЖК Бетанкур? Ценник ломовой, с видами на ЖД, гаражи в Гордеевке, прям в соседях та же Ярмарка, с соответствующим контингентом.

у тебя опять с памятью что-то,а не ты ли совсем недавно расхваливал этот жк ,там супер отличный? чодеится-то
Отличный. Разве я написал, что он плохой? Но не клеится комфорт-класс, с железной дорогой под окном. И тогда указывал, на этот минус, как и на круглосуточную пробку на Должанке.
Ты резиновые-то сапоги приготовила, осень скоро, дождики)))
ЖК Бетанкур тоже не поняла. Открыла сайт, посмотрела цены, офигела, закрыла.
Не, когда только сваи колотили, вполне себе вменяемый ценник был, что-то от 5-6млн, за однуху. В таком месте, в этот бюджет-огонь! Но сейчас да, перебор.
Lect79
09.09.2024
К*о*т*э писал(а)
Стоит ли связываться на котловане?

вопрос в цене.
выкатят тебе студию по цене 10+ лямов и привет.
Так и будет. На Черниговской такой же ценник входного билета самого дешевого. Но мне там не нравится, выезд в самую пробку, фактически. И инфраструктуры ноль. Ну и реально, жизнь под мостом там получается. Не стоит оно столько.
замечательное место для марафонов, дней города, велопробегов
А будет жильё. Как всегда)
7x7
09.09.2024
Бери любое, что есть. Благосостояние населения неуклонно растёт, квартиры будут нарасхват по цене боинга.
А когда закончат по 200 платить, что будет?
Trushel
09.09.2024
Вроде жители Аквамарина жаловались то ли на комаров, то ли на мошек каких то. А тут ещё ближе к водею
В 7небе нет ничего такого, помнится. Может как раз из-за деревьев, которые недавно срубили?
В 7 небе просто ветра пипец какие, сдувает)))). Но объективно, в сезон и комары и мошки есть, как везде. И пауки жирные).
Река, растительности нет, вполне логично.
Меня еще смущает то, что низкий берег в Аквамарине. Я прекрасно помню, как вода плескалась там, где сейчас машины ездят, мимо Соляной Биржи. А это значит, что в Аквамарине и новом ЖК первые этажи будут под водой, если повторится...
В прошлом году сын писал проект по глобальному обмелению рек на примере Волги и Оки. Короче без подробностей, но такого подъёма как было даже 20-30 лет назад не будет. Если конечно какая-нибудь дамба-плотина не рванет.
Не стал бы я так категорично заявлять. Просто видел своими глазами, как было. И повторится может, это природа. Вон, какие наводнения были в этом году, а лбди строились, считая, что "река обмелела")))
nn695
09.09.2024
Те ,кто снесли все объекты справа от моста , говорили что они будут отсыпать между Аквамарином и рекой 6 метров подушку.Поэтому я думаю что если и затопит, то это будет всеобщий ппц))
Если на 6метров поднимут, вопросов нет. Только будут поднимать или нет, вопрос. Посмотрим.
nn695
10.09.2024
Так нам сказали геодезисты и те кто у нас на территории хозяйничают
Ivar-777
09.09.2024
Полагаю, больше всего радуются новому строительству жители Аквамарина.

Квартиры с видом на Оку, говорили они... ))
Да, засада. Зато на эпиляцию интимных зон ходить не надо) сэкономили, однако! Эдакий "бонус от застройщика", бгг)))
Ир
09.09.2024
А чего с ними то не так, с аквамаринцами? Стоят вроде дома?
Ivar-777
09.09.2024
Люди покупали квартиры с видом на реку...

Мне эта ситуация напоминает с застройкой Васильевского острова в Питере - купили люди квартиры с красивым видом на Финский залив, потом перед ними сделали намыв, на котором настроили новых домов с красивым видом на залив, а потом сделали ещё один намыв, на котором настроили новых домов.... ))
Ир
09.09.2024
Ааа, вон оно что, спасибо. Рекламе верить нельзя.
С ЖК бугров то же самое. Продают как видовые квартиры, а по факту уже строят перекрывающие дома "Левобережного"
Dave
09.09.2024
А что не так с видом на реку? Тут пишут про какой-то мост. У нас что, новые мосты через Оку внезапно стали появляться?
nn695
09.09.2024
И кстати это был тот же GloraX,что и сейчас у нас ))
nn695
09.09.2024
Давайте будем реалистами , не уж то вы думаете что останься при власти Сорокин, он бы упустил этот кусок ????
Не упустил бы, конечно. Но (про жилую не скажу) коммерческую недвижимость он строил без мелочной экономии, характерной для большинства его коллег.
mapcuk
09.09.2024
И этих обманут - намоют остров на полреки и виды тю-тю. А денежки уплочены :-)
Берегов еще много, проще сносить частный сектор и заводы. Намыть остров не так просто!
Что там в пешей доступности? Какой трамвай, какое метро?? От аквамарина то надо пешком 314zдовать до комсы чтоб на чем то уехать, а этот ещё дальше
Ну, на машине рядом кажется, когда в Максидом заезжаешь, вроде. Пешком не ходил. А так да, на Комсе весь транспорт.
На машине да, но нахрена тогда трамвай)
Все эти модные ЖК плохи тем что без машины там делать нехер. Особенно анкудиновский парк) вроде в городе живёшь а по факту в ипинях
Я бы не стал сравнивать жопы мира и Аквамарин. И, в теории, по хорошей погодке, не так там и далеко идти, до остановки... Пейзажи, правда, на любителя.
с аквамарина 10 пешком до комсы + 5 мин до Ленинской
nn695
09.09.2024
С Аквамарина да, но посмотри какую территорию займет этот Левобережный и поймешь, что там от некоторых локаций 30 минут надо будет топать и то под вопросом
Если говорить про рекламу то 15 мин до метро, ну а дальше можно на Интернациональную выходить
nn695
10.09.2024
В рекламе много чего сказать можно )
А чего делать дальше на Интернациональной?
DEN_di
10.09.2024
От которых 30 минут надо топать до Ленинской, будет 15 минут до Чкаловской.
А где идти? По дороге уворачиваясь от машин?
по тротуару или на маршрутке.
X-master
09.09.2024
Только больная фантазия загнивающего класса могла породить этот
К*о*т*э писал(а)
На мой взгляд, неплохой вариант.

невероятной этажности
www.youtube.com/watch?v=k5rhk38JXaw
За 200к за метр вообще полный отстой:
Шум, пыль и вибрация с моста,
Периодическая жутчайшая вонь с пивзавода, не знаю что там сбрасывают но люди с аквамарина задыхаются.
К транспорту добавятся потоки с ЖК Риверпарк, ЖК Бугров, ЖК Мед, ЖК На менделеева - вообще все встанет.
Тот же ЖК Аквамарин летом жаловался на нашествие насекомых. Знакомые писали что все сетки были ими забиты.
Пивзавод да, проблема. Как и выезд на Комсу. Может быть, еще дорогу сделают, на Июли, напрямки?
на схеме есть дорога под мостом через воротынскую, и дальше с выездом на интернациональную.
Наобещать можно много. Будет? Не факт. Школу в Зените хотели построить в 2010, а построили и сдадут году в 2025. Фактически, /уй.
Врут про благоустроенную набережную ... Или очень нескоро это будет
По правому берегу лет десять только трындят про дублера Гагарина до Щербинок , про дублера проспекта Ленина слышу не меньше . В ближайшие полтора десятка лет не будет там никакого благоустройства от слова совсем. Никто не будет эти заниматься
nn695
09.09.2024
Про красивую набережную и все что к ней прилагается , можно спросить у жильцов КМ Ривер Парк .Здесь будет схожая ситуация
Когда приезжал на ремонт в Автоматик+, даже представить себе не мог, что там жить можно. Ветхий фонд вокруг, ужос. А щас типа "элитный" ЖК))) с видами из окон на картоху на огородах аборигенов и на вывешенные на веревочках баушкины рейтузы.
nn695
10.09.2024
Ну и почти полное отсутствие инфраструктуры ))
Зато до Баумана 5 минут бегом ))
Я так и не понял контингент, который там покупает. Жить среди лачуг, в школы/садики на машине, на работу по пробкам, короче нафиг. Еще и за такие деньги)))
А контингент рядом какой!
mc**2
09.09.2024
Вид на реку зимой - чистая, кристально чистая депрессия. Возвращаешься с работы, уже ночь, заснеженная река и за ней невнятные огни. Жуть.
Да нормальный вид, с верхних этажей прикольно будет выглядеть.
Сычъ
10.09.2024
Ужасный. Знакомая купила на Мещерке с видом на Волгу, я в окно зимой часа в 4 выглянул - кошмар. Если на это смотреть больше 5 минут, тянет повеситься. Неосвещённое безлюдье, заносимое снегом ...
Кому что нравится.
DEN_di
10.09.2024
Сычъ писал(а)
Неосвещённое безлюдье, заносимое снегом ...

А ты сидишь в трусах в тёплом кресле, со стаканом согревающего, и любуешься. Кайф :-)
Сычъ
10.09.2024
)))
Ну если так, может быть, и ничего. Но я предпочитаю зимой заснеженные ели)
DEN_di
10.09.2024
Ели тоже ничего. Вообще, из тёплого кресла со стаканом согревающего любой зимний пейзаж на ура заходит :-)
Депрессняк - это высотка этажа в 24 на окраине г. Орёл (недавно в такую украинский дрон влетел, я, похоже, в ней квартиру на неделю снимал несколько лет назад, может и ту, которая пострадала или очень рядом).
Там выходишь на (14? - не помню) этаж на балкон и всё до горизонта - бескрайне ровная орловщина, которая вблизи, где-то на полкилометра пока не начались засеянные поля, выглядит как пустырь (когда-то, наверное, бывший колхозным полем) с проплешинами невысокого кустарника с несколькими колониями собак, перемещающимися по редким тропинкам с непонятными целями и в непонятное назначение граждан бомжеватого вида и единичными смелыми спортсменами. И с видом на всё это великолепие выстроена шеренга новеньких многоэтажек подпёртая сзади насмерть заасфальтированной территорией парковок и мест для выгула детей. Не единожды задумывался за бокалом коньяка и сигареткой, сколько в зоне моей видимости необозначенных захоронений животных и, возможно, людей. Ночью до горизонта кромешная темнота - в том направлении нет видимой жизни, ни дороги, ни дома, только лай собак.
Esyda
09.09.2024
Без Ленина "во ржи", что- то не то..

ЗЫ: В этой части плейхаба предусмотрены поля для стритбола, пляжного волейбола, трибуны с теневыми навесами, площадка для кроссфита.

Это иностранец что ль писал?? Хоть бы перевод сделали.
Новояз он такой...
nn695
09.09.2024
Делаем ставки господа, мое мнение, что на старте продаж цена будет 250 тыс за квадрат .
Не дороговато, для НН? Это же не Нижегородский район.
Хотя, глядя на цены в Бетанкуре и на Черниговской, уже ничему не удивлюсь.
nn695
10.09.2024
А чего мелочиться то )
Это что, типа трёха стометровая 25млн? Не, мне кажется, не то пальто. За 25 полно мест поинтереснее есть.
Escca
10.09.2024
Так ты задай вопрос то правильно : приобрести жилье с целью перепродажи или для постоянного проживания? На молитовском мосту пробок нет? нуну, блаженны накатившие утром в понедельник (с)
Со здачей объекта увеличится нагрузка на логистику, бонусом комары, сырость на первых этажах, т.к. дома будут стоять на берегу, проблемы с парковками естественно. Бонусом выхлопы с той самой прекрасной логистики.
Наверное, для вкладывания денег да, для постоянного проживания точно нет.
Сразу видно, что на берегу не жила никогда. Сырости нет, насекомые тоже не от расстояния до воды, ветер только посильнее и воздух чище.
Escca
10.09.2024
квартиру снимала, не понравилось. ты путаешь частный сектор на берегу небольшой реки и квартиру.
Drowt
10.09.2024
Какой будет и когда рост цены, зависит от того сколько нальют бабла в экономику и на каких условиях. Пока цены на максимуме и реально стали падать. Сейчас связываться с недвижкой это в приненципе самое дебильное инвест решение которое можно принять, тем более на котловане, когда часть застройщиков очевидно не переживут начавшуюся веселуху на рынке недвиги
А так у меня теща в том районе примерно живет. Из того что видно когда там бываю наездами в Нижнем....это писец какой шум, от трамваев на мосту, шарящиеся мигранты нарики работники-карусели, которые ширяются по близлижайшим подворотням прям днем, иногда попахивает с пивзавода (не критично). Ну судя по ЖК это будет очередная 3 алупа - куча высотных плотно расположеных человейников с херовым благоустройством, без парковок, посредине основных транспортных потоков города. Если верите в мегарост недвиги, то покупайте, однозначно продатите если будет рост рынка, люди в НН покупают странное...для себя?...."люди в НН покупают странное"))
Но логистика очень неплохая в данном месте+виды из окон. Как обладатель и того и другого, прям уверен, что это стоит денег. Вот что ни говори, когда выхожу на балкон или цветочки поливаю на подоконнике-глаз радуется. А 90%людей любуется не на панораму вечернего города, а на соседские окна, белье на веревках, мусорные бачки, парковки и прочую дрянь.
Да и логистика должна быть разумной. Я с трудом представляю, как народ с Цветов на работу ездит. А с Щербинок или Сормова, так вообще. Жизнь в пробказ, а в сутках у этих людей 22 часа, а то и меньше. Бедолаги.
А жизнь-то одна.
Drowt
10.09.2024
У меня квартира в НН осталась, вид на реку и вот это все в полный рост. Меня первый год радовало, потом перестал все это замечать. Тут на любителя, наверно кто то захочет заплатить за вид. Но надо тогда подгадывать с квартирой, ибо там кажется с нормальным видом будет не так много квартир, в домах самых близких к реке.
Логистика важна, безусловно. Но в случае с квартирой надо покупать не вот прям в центре логистическом, а чуть в стороне, лучше 5-7 минут пройтись пешком или лишние 1-2 км проехать, чем под окнами иметь постоянный шум и движ транспорта
Не перестал замечать, а воспринимаешь, как должное.
У кого бачки мусорные и бабушкины гамаши на балконе напротив сушатся, кстати, тоже не замечают и дискомфорта не испытывают. Привыкли. А вот когда впервые такой вид перед глазами, конечно бодрит)))
К*о*т*э писал(а)
бабушкины гамаши на балконе напротив сушатся, кстати, тоже не замечают и дискомфорта не испытывают.

Собирался сушить постиранную майку-алкоголичку на балконе или верёвке в Одессе или Палермо на старости лет. Теперь вариант остался только один.
Да, на счет цены ты прав. Глянул калькулятор на свою. Сейчас такие выставляют около 17, взнос пусть будет 4, на 25 лет ипотека, по 240 тысяч в месяц платить. Ну и квартплата червонец))) Мне кажется, хрен продашь! С такими процентами по ипотеке. Это сколько надо зарабатывать, чтобы 250косарей в месяц только за жильё отдавать? В течении 1/3 среднестатистической жизни...
Drowt
10.09.2024
поэтому рынок и встал.
Еще есть большой риск что когда СВО закончится, а оно закончится рано или поздно, большая прослойка людей, из малообеспеченной части населения, перестанет получать приличные деньги, и тратить их в том числе на недвижку. Короче риски покупки сейчас для инвестиций огромны.
Дешеветь будет ветхий фонд и различные преджопия для малообеспеченных. Качественного жилья мало и дешеветь оно не будет, да и ценник такой, что окончание какого-либо процесса тут роли не играет. Те, кто живут в квартирах по 15-20 миллионов, это несколько иной круг людей, с другими зарплатами.
Ведь все просто, на самом деле. Меняют на лучшее, как правило. А лучшее еще дороже.
Drowt
10.09.2024
По сути правильно говоришь, но есть детали) Основная масса строящегося жилья это жилье очень низкого качества дефакто. И по сути это и есть жилье для малообеспеченных. Где сэкономлено на всем. И люди берут в ипотеку на годы.
Второй факт в том, что в абсолютных цифрах жилье да, дорожает, но на горизонте несколько лет, с учетом сдачи даже, не обгоняет депозит. Расчеты я тут выкладывал) А в текущей ситуации закопать несколько лямов в новострой на фундаменте....за 2 года пока строится, точно получишь 30% как минимум. А если дом задержут? Риски адовы. Если 6 лямов есть сейчас квазивалютные облигации дают 11% годовых в баксах. Зачем эта лотерея с каким то говно ЖК на фундаменте
вообще непонятно
Место уж нравится, набережная и всё новенькое будет
Drowt
10.09.2024
Ну если нравиться, то надо брать) Кода "нравится", рациональные доводы умолкают)
Подводных камней много, но другой такой локации на берегу больше нет. Все, что за мостом для жизни малопригодно, лютый песдец, точнее, если на берег у смотреть. Инфраструктуры ноль или в жопе мира находится, как Юг или Торпедо.
Drowt
10.09.2024
холиварный вопрос))) каждый покупает на свои деньги тараканов той породы которые больше нравятся)
Ну, тут вполне объективно, центр лучше окраин.
Drowt
10.09.2024
Кому как. Мне вот не лучше) В центре шумно суетно гулять не где, нормальных супермаркетов еды купить нет. В центре у меня дел нет. Зачем мне там жить?
Да ладно те, зашел я разочек, в супермаркет на окраине. Кабздец, блевотина. После Спара, в Океанисе. Начиная от ассортимента и заканчивая контингентом.
Нет, спасибо.
Drowt
10.09.2024
Хм я конечно может чего не понимаю, Спар предел мечтаний?) Не только от тебя в НН слышу сравнение, что типа спар топчик....по мне тот же пятак только почище и налет гламура для маркетинга. Ассортимент тот же по сути, готовая еда ширпотреб из дешовых продуктов. Чего то уникального типа хорошего мяса, хороших спелых фруктов, готовой качественной кулинарии там нет. Обслуживание та же пятерка - хамоватый персонал, очереди на кассах, тесные торговые залы....
Окраина то она разная же бывает
Да ладно те, нормальный там ассортимент. Рыба, мясо, тушёнка белорусская.
Чистенько, выбор огромный, просрочки не замечал.
И не надо мне рассказывать, был я в магазинах на окраине города, блевотина редкостная. Про контингент-аналогично. Просто потому, что жителю двухэтажных бараков, с Ильича или Дубравной, тупо далеко и дорого доехать. Вполне себе солидная публика ходит.
Escca
10.09.2024
А что там в спаровском океанисе такого? те же люди, та же давка, те же очереди, тот же несвежий хавчик в салатах. что в центре, что на окраине. контингент без голубых кровей,хотя ты часто претендуешь на якобы избранность
Сразу видно человека, который там не был или заходил разочек, как в музей. Нормальная там жратва, все свежее, просрочка не попадалась. Я уверен на 100%, что качество выше, чем в магазине у твоего дома. Потому, что на автозаводе нет магазинов такого уровня, в принципе. Вам ТЦ, уровня Парк Авеню и Крым достаточно)))
Escca
10.09.2024
Кирюнь ты пздц дурак. Весь автозавод в евроспарах как дурак в фантиках. Конкретно в океанисе бываю часто по долгу службы, покупать "свежее" из кухни такое себе.
В Крыме, кстати, тоже евроспар есть :-D
Причем тут "готовое"? Ну и да, разница реально есть. На Автозаводе магазинов такого качества тупо нет, просто потому, что это самый новый и чистый.
Ну и да, это ты дура, если сравниваешь убогий ТЦ Крым с Океанисом. Просто тамошним жителям ближе. И разливайка через дорогу)))
Escca
10.09.2024
то же самое как и во всех магазах евроспара, разница только в количестве народа и орущих детях, такого скопления на квадратный метр нет даже в смартах в день привоза
кирюнь, тебе с такими тараканами в башке точно надо покупать недвигу, может ну иво нахрен, отлежишь в больничке, поправишь здоровье
Да ладно те рожу кривить, я те сказал, как есть. Контингент явно приличнее, чем на Автозе, магазин явно новее, как минимум. Просто потому, что так есть.
Escca
10.09.2024
чего мне кривить, я ж была там. ты просто башкой поехал на деньгах и элитности. В океанис и парк дворяне чтоль потомственные ходят? а окружающий старый фонд сталинок и хрущей населяют сплошь олигархи, ога. херню то не городи.
Ну что ты споришь, а? Или ты не согласна, что контингент на Автозе и в верхней части отличается? Да ладно те)))
И да, из перечисленного фонда народ в Пятерочки у дома ходит. Там дешевше.
Escca
11.09.2024
Я на автозе не живу, поэтому за автоз спрашивай жителей автоза. Контингент отличается там, где разница жилплощади составляет несколько десятков миллионов, а не 2-3 как между твоим зенитом и водным миром.
А что, в ВМ реально стоит 12-13мультов? Неужели кто-то покупает?
Ну и да, разница есть, в люьом случае. Несколько миллионов, это автомобиль хороший или дача неплохая.
Escca
12.09.2024
10-15, зависит от метража хаты, там они разные. Покупают. Я тебя больше удивлю, две высотки около гостиницы волна разобрали в драчку, а там цена ну может чуть дешевле твоего зенита, или такая же.

За лям ты уже ничего путного нынче не купишь. только под проценты в банк на 3 года
Все что у трассы тоже малопригодно.
Жил я как-то у трассы в гостинице на 17 этаже. Через кровать каждый грузовик чувствовал, чуть ли зубы от вибрации не звенели как кастаньеты.
vava
10.09.2024
К*о*т*э писал(а)
мост переехать-ты уже на Лядова

Ключевое-мост. Не так то и просто его переехать.
Еще могу порекомендовать заценить вид с правого берега. Выйти с утра пораньше и понаблюдать смог в нижней части. Вот этой всей хренью и будешь дышать
Да, пробки утром имеют место быть. Но есть трамвай! Или по выделенке, на ОТ. Это место тем и хорошо, что без машины можно обходиться, в теории. Но до остановки далековато.
vava
10.09.2024
ОТ!? Трамвай ... :'( да лана
Мой опыт пользования Живу (жил) на Ильинке. Пользовался услугами Персоны на комсомолке. Вроде как трамвай от подъезда до подъезда. Да и другого ОТ просто ураган. После нескольких попыток все-таки стал ездить на ЛА. Благо с парковкой там норм
Ну незнай, если мне надо на Горького или Минина, то еду на такси или ОТ, так удобнее.
vava
10.09.2024
В центре с парковкой беда. Приходится пользоваться ОТ или такси. А на Горького пешочком гулял Именно поэтому и выбрал Персону на Комсомолке
Vikingsam
10.09.2024
тебе как жителю околоборского моста-это прогресс-практически центр города
Ты писданулся штоле?))) уж лет 10 скоро, как практически в центре живу. Это тебе не е[6]еня во Фрегатах и прочих преджопиях)))
Выглядит на рендерах все красиво, а будет как всегда, да и у воды покупать опасно, пример Город Набережных в Химках (было все красиво, а полная жопень за серьезный ценник)
Лучше этой локация только у 7неба, дефицит таких мест. Ну, кто-то Юг покупает, но это надо учиться и работать не выезжая с Автозавода.
нет там никакой локации, это богом забытое место, там ничего нет на автозаводе проще жить, чем там, на автозаводе метро (5 станций, подвоз к метро хороший, долго стоять не приходится, хорошо ездят маршруты 44, 81, 97, 37, 83), магазины, вообщем обжитый район. а там что?!
Если хочется наблюдать вечерние огни, то тогда лучше купить в старом фонде, например, Советская 14.
А Локация - это ЖК Георгиевский, Роял Лендмарк.
Не у всех есть деньги на георгиевские. Про Автозавод бред, оттуда на машине не уехать, автобусы битком и мало, трамвай неудобен и стар. Метро отпадает, тот же Юг очень далеко.
Глупо любое место в Сормово и на Автозаводе с Аквамарином сравнивать, просто потому, что это географический центр города и от делового центра близко, а не е5еня и преджопия.
Мне вот до Парка культуры (на 44, 75 или на 11), до Пролетарской - 15, 9, 85, 81, 49. Можно прогуляться до Нового века (Дьяконова) и доехать до пролетарской - там 138, 87, 83, 64, 65, 58, 69, 73. А потом на метро и до ехать до работы без каких либо проблем, а там пешком - 5 минут.

Я вот посмотрел по яндексе панораме, аквамарин убогое место, какие-то узкие дорожки, пустыри, нет освещения к окею. Одна аптека. Магазин только один - окей. 5-ки и магнита нет - ближайший у пивзавода, но там нет пешеходных дорожек

Автозавод в 1000 раз круче, по крайней мере где я живу, чем эти е5еня на комсомольской.
Прикольно наблюдать, когда хвалят конуру. Не хватает еще фразы про то, что хрущевка лучше новостройки, качественнее. Собака хвалит цепь, пздц...
Люди с деньгами в подобных местах не живут и в "новый век", на Львовской, за жратвой не ходят, я тя уверяю)))
Хрущевка бывает выигрывает по всем показателям, особенно если это 5-ти этажка, а не свечка из 17 этажей. В хрущевке зеленые дворы, много зелени, развитая инфраструктура, намного лучше чем Аквамарин, ЖК Торпедо, Окский берег и так далее.
И качество сталинок, хрущевок, намного лучше, нынешнего новостроя, не зря ведь все застройщики, когда сдают дом, создают свою Управляющую компанию, она действует в интересах своего учредителя и на все забивают, в том числе на гарантию, особенно это свойственно крупному московскому девелоперу.

>Люди с деньгами в подобных местах не живут и в "новый век", на Львовской, за жратвой не ходят, я тя уверяю)))

Они все равно ходят в 5, магниты, лента, ашан, метро.
Люди все равно питаются одними и теми же продуктами, так как по большей части поставщики у всех одинаковые, только объемы поставляемой продукции разный, отсюда и ценообразование разное.
Все понятно)
Эти аргументы в пользу бедных, факт. Нормальные люди никогда хрущ не выберут, если деньги есть.
Escca
11.09.2024
об это те же хрущевки. только покрасивее внешне, с улучшенной планировкой.
Escca
11.09.2024
на автике запустили электробусы, везде стоят умные остановки. когда последний раз там была дефицита автотранспорта не заметила, маршрутки каждые 10 минут бегали. ах да, там еще трамвайные пути ремонтируют, полностью перекопали все.
По поводу сормова не скажу, но центр хорош, чистый, с новыми жк и тц
да и не всем нужен этот географический центр города
Мне вот интересно, ты чего тут истерики закатываешь. Тебя жена бросила?
Тёть, ты писданулась? Где ты тут истерики видишь, мы в этой теме жильё обсуждаем, которое строить собрались на берегу Оки.
Ты постоянно истеришь, дядя Кирюша. :-D
Голову полечи.
То есть ты истеричка, а голову другим лечить надо. Забавно). Кирюша, это может тебе лечиться надо?
BESiK
10.09.2024
Смотрю на это из окна.
Место так се, говноватенькое. Болотина одна.
Но если Вы житель аквамарина - Вы привыкли к трудностям.
По мне - слишком солнечно. Мосты рядом.... Ну так се.
Уехать оттуда будет грустно.

Я бы для жизни не взял. На перепродажу... ну можно. Но когда это ещё будет..... бррр
Маршал, конечно, неплохое. Только вот вопрос, когда он сползет вниз...
BESiK
10.09.2024
Ну так се ес честно.... Не лучше и не хуже других.
Не удивили....
Понятно, что Минина 1 круче, но денег не у всех хватает.
BESiK
10.09.2024
Боже упаси от таких мест!

Я на Ошарке жил - проклял всё. А тут эпицентр ада.... ну нафиг
Концертов нет лет 10 уже. В чем проблема?
BESiK
11.09.2024
Кто Вам сказал?
А движ кто отменял?
Если набережную обустроят и между мостами будет красивая прогулочная зона, то комплекс имеет смысл. Но по опыту того же Аквамарина на инфраструктуру всем пофиг: ни детсада там не построили ни паркингов, хотя все это было запроектировано. Так что насчет набережной есть сомнения: застройщику она нафиг не упала, а городские власти не факт что продавят её благоустройство. Пешком до Комсы все же чуть далековато будет, это надо четко понимать. Мост там не так сильно шумит, если не жить впритык к нему. Вообще место неплохое, особенно если будет где погулять. Я бы брал с видом на реку где-то напротив последних домов Аквамарина и этаж повыше.
Норм идея.
К*о*т*э писал(а)
Стоит ли связываться на котловане? Будет ли существенный рост цены, когда объект сдадут?

а сколько просят на котловане за метр? На мой взгляд существенного роста цены не будет, сейчас вроде бы ЦБ делает все возможное для замедления рынка, в т.ч. недвиги, льготные ипотеки убирают...
Почитал про GloraX, все выглядит симпатично, застройщик серьезный, шанс что бросит проект не достроив - минимальный
Новая тема