--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте поможем вороватую тетку найти?

Городские происшествия
1224
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
07.09.2022
В ннрушных новостях мелькнуло:
www.nn.ru/text/gorod/2022/09...ign=bottomteaser
там есть видео, где видно как тетка ворует телефон в магазине, в принципе опознать ее можно, нас тут много, есть вероятность что кто-то узнает.
зы: почему исчезла фича, что при комментировании новости, тема сама создается?
полиция найдёт, надеемся! а мальчику урок - рот не разевай, за вещами следи!
Да найдет конечно И без нашей помощи
но если бы тетка кинула пластиковым стаканчиком в гвардейца кардинала, то мне кажется, что всевидящее око ее быстро бы обнаружило)
ISOpter
07.09.2022
ебстетсвенно
7x7
07.09.2022
Разжигаешь?
нет, укронацист, фейками в отношении СВО не балуюсь, в отличие от тебя
к сожалению не знакомая личность
Есть даже особая мораль, оправдывающая такое поведение. Мол, ребенок не умеет ценить дорогие вещи, относится к ним беспечно. Его следует наказать.
а как называется мораль, когда не надо красть чужие вещи?
зы: надеюсь тетка будет следователю объяснять, что хотела мальчика поучить, как Жеглов Шарапова, а цели воровать не было
воруют это когда залезают в карман или в сумку, а тут как подобрала. Может родители научат мальчика не кидать где попало дорогие вещи.
Джелли писал(а)
воруют это когда залезают в карман или в сумку, а тут как подобрала.

да вообще можно сказать заработала - тратила свое время, ждала когда мальчик подальше отойдет, всё ловко сделала, заслужила
думаете, она его выслеживала что ли? Да и вообще, мальчишка один был в Лапотке или с матерью? Куда мать смотрела?
в новости есть видео
и где ответы на вопросы?
я даже и не собирался на них отвечать))
я уж про вас и забыла )
эээ... как так?) все только начинается)
Нет, это уже кража. Баба видела и точно понимала, чей это телефон
Находка - это когда подошла, увидела ничей телефон, взяла на сохранение
да, понятно, что кража. Но вряд ли она мальчишку пасла по всему тц. Хотя фиг знает, что у таких в голове, сейчас ещё осень началась
СМУ-2
07.09.2022
Она за черевичками пришла
А тут лох малолетний нарисовался
Планы у тети поменялись
скорее всего. Те, у кого есть что воровать, в Ecco и адидасы/найки ходят, а не в Лапотки.
Находка, это когда вещь не имеет идентификационных признаков, неизвестно кому принадлежит и установить это не представляется возможным, и собственник понятия не имеет где оставил и когда. Тут известно чья, известно где и когда. Так что это кража 100%.
DEN_di
07.09.2022
Присвоение чужого имущества в любом случае является кражей, даже если подобрала, с соответствующей ответственностью.
там был стеб, начинайте читать ветку с поста комрада
VVV
07.09.2022
Кража- ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ чужого имущества. А ОТКРЫТО подобрать что-либо найденное под данную трактовку никак не подходит. Учите УК РФ!)
ты тоже видео не посмотрел?
как раз всё по твоему определению
VVV
07.09.2022
Не, не смотрел. А определение не мое, а законодателей. В УК РФ прям так и написано.. хотя следаки и судья могут вывернуть как угодно без нормального адвоката..
ну так если не смотрел нахера писать про подбирание найденного?)
VVV
07.09.2022
Да причем тут смотрел или не смотрел? Я отвечал на совсем другое так то..
DEN_di
07.09.2022
То есть если ты в магазине открыто возьмёшь бутылку бухла и резво дёрнешь мимо охраны на выход это вовсе не будет кражей? Бгг :-D *facepalm*
VVV
07.09.2022
Ты читать то умеешь и помнишь что сам выше писал?
Это будет грабеж - более тяжкое преступление

Вот, например, одному чуваку за такое 300 часов обязательных работ назначили:

sudact.ru/regular/doc/qU72kWqGdAlg/?ysclid=l7s45sl2ot479153141
От суммы пограбленного зависит)))
Если бутылка дешевой водки и кусок колбасы зажевать, и все это выпито-сожрано в гамазине под камеру - то менты даже не приедут, бо нет суммы чтобы возбуждаться
Максимум приедет чоп и попробует застращать алкаша))), что "в этот гамазин больше не ходил")))
А так угощение пойдет за счет смены гамазина. Потом с недоданной сдачи рублями вернут
chastener
07.09.2022
Таких тёток тыщи, тем более качество видео...
Ничем не могу помочь, на Автозаводе бываю крайне редко.
Смысл воровать современный тел? Id, пароль... чё с ним делать-то? Сервисы по ремонту, которые могут взломать или перепрошить тел все "стучат" ментам.
kassa111
07.09.2022
chastener писал(а)
Сервисы по ремонту, которые могут взломать или перепрошить тел все "стучат" ментам.

Первый раз такое слышу.
chastener
07.09.2022
Так это хорошо. Попробуй бухнуть со знакомым ментом, опером, участковым, кто на "земле".
Весь мелкий сомнительный бизнес типо ломбардов, металлоприёмок, ремонтов крышуется ментами. На что-то они могут закрыть глаза в обмен на информацию.
kassa111
07.09.2022
Вот только не надо мне втирать, насчет сервисов, ок? Всю жизнь в них проработал, и не слышал, что бы мастера стучали ментам. Сам мастер к слову.
ЗЫ. С кем попало не бухаю, принцип с давней молодости.
Ничего подобного. Частным ремонтерам вообще глубоко пох на происхождение телефона. Придут менты - тогда и сообщат фамилию заказчика, и на этом все закончится
chastener
07.09.2022
Им может и пох, но операм нужны "палки", а оперу ничего не стОит заставить ломбард или частника "барабанить" о поступлении сомнительного заказа/товара.
kassa111
07.09.2022
насчет ломбардов не знаю, насчет сервисов- бред!
Ни ломбарды, ни мастерские никогда не "барабанят ментам". Зачем им это надо? Полицаям надо, они ищут. Как интересно опер заставит барабанить? Угрозами "закрыть тебя навсегда")))? Так за это можно легко снять погончики и уйти посидеть пару лет на борскую ментовскую зону))). Вербовка агентуры происходит на мотиве личной заинтересованности, либо общего недоброжелателя, и всегда добровольно. Но это лирика. А реальность в том, что в ломбарде не станут разговаривать без оснований (т.е. заявление на кражу, документы на телефон, или хотя бы коробка с имей). Ремонтер вообще прикинется шлангом, он не покупает и не перепродает, он не собственник, а лишь оказывает услугу. Составляй акт и забирай. Нет оснований для изъятия - уже полицаям будет кража и уголовное дело
diamant
07.09.2022
магазин "Лапоток"..
говорящее название
7x7
07.09.2022
Так это же Катюха R
Я её по размеру и марке джинсов узнал.
Думаете, что на этом видео Вас никто не узнает и стрелки переводите?
Вороватая... Типа так, слегка, на пол-шишечки. Нет уж - самая настоящая мерзкая воровка.
Вивлин писал(а)
...воровка. ...

Ворюга! :-)
надо искать по горящей шапке!
именно. у телефонов она называется имэй ))
По имею пробьется только включенный телефон
Если тетка не полная кретинка, то сразу выключит и положит дома на отстой, через месяц-другой снесет ремонтерам и продаст на разбор. Если раньше телефон был небитый и на нем оригинальная матрица, то выручит полцены от нового
Вы счас научите тоже
я именно это и сказал ещё днём
Директор школы писал(а)
но если эта баба дура, то она включит телефон и будет пользоваться. а если менты не ленивые попадутся, то влёгкую помониторят имэй и придут к ней с документами на этот телефон. при условии конечно, что у мальчика есть эти документы. вот тогда ей кабзда. и вот только тогда этот видос обретает роковую значимость - не отмажется, что нашла на помойке.
Дрыныч писал(а)
нас тут много

69 онлайн показывает. сколько из них с афтазайопа? человек 15-20? а сколько там народу проживает? 350 тысяч? то есть сколько их тут много? дай бог 0.01%?
да и видео ни о чём. баба берёт что-то со скамейки - не очевидно что это вообще телефон, это во-первых. во-вторых, может это её вещь. в-третьих, как этот предмет вообще ассоциируется с каким-либо мальчиком? в общем одни вопросы.
но если эта баба дура, то она включит телефон и будет пользоваться. а если менты не ленивые попадутся, то влёгкую помониторят имэй и придут к ней с документами на этот телефон. при условии конечно, что у мальчика есть эти документы. вот тогда ей кабзда. и вот только тогда этот видос обретает роковую значимость - не отмажется, что нашла на помойке.
я думаю если это видео появилось в публичном доступе, то скорее всего были и мальчик и телефон
вряд ли его просто так выложили те, у кого доступ есть
DimN
07.09.2022
Интересно, а чего камера дергается постоянно? Как будто руками кто-то снимает...
BCT
07.09.2022
так это модно сейчас.. вместо качественной записи выложить запись дергающимися руками на смартфон с монитора сервера видеонаблюдения..
DimN
07.09.2022
А, ну да, не подумал. Действительно, кто-то монитор снимал.
обычно такие видео снимают в комнате охраны с монитора
Jen08
07.09.2022
А в чем вообще прикол воровать сейчас телефоны? Тем более такие дешевые...Вряд ли она его разлочит
Он может быть и не запоролен. Цена девятки сейчас около 9-10 тыщ. За полцены скинет, гешефт. На автозайобе ваще неплохой заработок.
Продаст сервисникам в разбор, обычное дело
Забыла пароли, бывает
У детей обычно не запоролены телефоны.
DimN
07.09.2022
Почему?
Родители не разрешаю т.
DimN
07.09.2022
Так родителям можно же и пароль сказать, и их отпечатки пальца добавить.
9А не поддерживает отпечаток.
DimN
08.09.2022
Тогда только пароль.
да дурой она оказалась, как я и предполагал. начала использовать аппарат, да ещё и таскать его везде. тогда как следовало вынуть аккумулятор и забыть про телефон на полгода.
но и поделом.
Ой, у киндера 16 цифр пароль, у меня на телефоне 8888 и то ставил из-за сбера
Ноуты 1232
У моего тоже стоит, но знаю, что многие запрещают и просматривают телефоны детей.
Тетка не профессиональная воровка а просто "Бес попутал".
Видать внучку хотела подарочек сделать.
Пока телефон не включат и не пробьется по имею, то искать бесполезно. Полицаи и не будут возбуждаться, пробегутся по ломбардам и напишут отказ, если сразу не найдут
VIKINGS
07.09.2022
Видел публикацию.
Эту мразь не знаю.
Как вот додумалась))) камеры же кругом. Даже дети уже в курсе.
Кино с камеры это лишь косвенное доказательство. Если не найдется телефон, то это кино ничего не значит
mik-mak
07.09.2022
Написали:
"..Обновление. 07.09.2022. 18:20. Телефон удалось найти, а подозреваемую задержать. Об этом рассказала мама 11-летнего владельца смартфона.."
отлично)
11летний владелец тож надеюсь урок вынесет
Готово!

Какое следующее дело Ватсон?:)
давай завтра посмотрим чо в ленте будет и придумаем?)
Думаю местные корреспонденты найдут ченить:)
а внешне вполне добропорядочная тетка...
luruva
07.09.2022
надеюсь послушать, что она скажет в оправдание.
СМУ-2
07.09.2022
Бес попутал
Разве могут быть другие оправдания?
luruva
07.09.2022
Видно что поджидала. Про камеры не сообразила!
Училка поди из ближайшей школы или врачиха.
по повадкам - водитель МаЗа
Дрыныч писал(а)
почему исчезла фича, что при комментировании новости, тема сама создается?

и смайлики в пирамидку поставили...
"-- Уроды..."
Всегда удивляюсь - ведь действительно не профессиональная воровка. Ну как не стрёмно, не стыдно? Неужели совести нет.. Ппц
luruva
08.09.2022
Пишет мама ребенка VK что воровка найдена, уголовное дело заведено. Смогла за деньги разблокировать тлф в салоне! ...
Услышим ещё новости и подробности.
Значит тетка оказалось законченной кретинкой))
Впрочем это и привело к благополучному исходу. В реальности раскрываемость таких краж минимальная
Новая тема