--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте про рождаемость поговорим)))

В России
6061
517
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
21.08.2023
Проблема понятна - рождаемость падает, население сокращается. Основная масса говорит - вот если бы у меня доход был как в развитых странах и государство давало жилье - то я бы детей нарожал. Давайте немного пофлудим, а в нашей палате как? Есть вполне себе внятные исследования на эту тему - у нас так же?
Давайте высказывайтесь. Вопросы примерно такие
Желательно озвучить пол (у нас демократия, быть баклажаном тоже можно))))), наличие детей уже. Сколько бы вы в идеале хотели иметь детей. Что мешает лично вам достигнуть этого числа (если что то мешает и-или еще не достигли). Если мешает финансово-материальная составляющая, то сколько вы ожидаете от государства фин поддержки в том или ином виде в %% от вашего текущего дохода (цифры абсолютные не важны, только %%) и какое вам нужно жилье для такой семьи. Какая нужна не материальная поддержка от государства, если нужна
Высказыватесь пожалуста реалистично)
Откровенный бред и срач буду чистить)
Пол женский, детей нет.
Денег не надо от государства. Дайте пожалуйста стабильность и точное знание, что мужа завтра не заберут на сво.
kemy
21.08.2023
отмазы при то том пустые
Ну иди рожай.
vlad0711
21.08.2023
....Завтра кто то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой, будь осторожен.....(с)

Свою зону комфорта потерять боитесь-вот основная причина)))
Ну стопудов доморощенным психолугам виднее :-)
vlad0711
21.08.2023
У доморощенного "психолуга" 4 сына.))) И вот как то справляемся)))
4 сына - это да, повод обесценивать чужие переживания и выдавать свою идею как единственную верную.
LAbydyba
22.08.2023
от одной женщины?
не хотят люди детей, это нормально
причем тут отмазки?
kemy
22.08.2023
Так тогда так и говори
А не рассуждай о стабильности
Anykey
29.08.2023
"Отмазы", звучит так, как будто дети это что-то типа принуждения, обязаловки, обузы и то, от чего хочется побыстрее избавиться.
kemy
29.08.2023
Зная как примерно живёт данный персонаж разговоры о стабильности отмаз и не более
Не хочешь или не выходит - так и говори
Anykey
29.08.2023
"Отмазы", звучит так, как будто дети это что-то типа принуждения, обязаловки, обузы и то, от чего хочется побыстрее избавиться.
Drowt
21.08.2023
А до СВО что мешало?) СВО полтора года идет.
Какая стабильность была до СВО?
Drowt
21.08.2023
А что есть стабильность? Можете 5 пунктов сформулировать, что лично для вас стабильность
X-master
21.08.2023
Drowt писал(а)
Можете 5 пунктов сформулировать, что лично для вас стабильность

из одного:
kemy
21.08.2023
поклонники ссср (особенно смешно что их больше среди тех, кто не видел его в целом) - там наше детство было и не более - так вот они такие смешные - вы или крестик снимите или трусы наденьте
не хотите за коляской побегать же? ибо их нет? в коммисионку их по сдавать или там покупать?
вместо памперсов марлю постирать в машинке роторного типа?
и так далее
X-master
21.08.2023
Слышишь, нет? Какие нахер трусы или крестик???
Я ничем тобой перечисленным не занимался! И никто не занимался из моих родных и знакомых. Это понятно?
Дебилоиды ять! Дебилоиды и спекулянты! Как же вы заманали своей махровой протухшей ещё 100 лет назад антисоветчиной!
Мать твоя тебя на пеленках и роторной стиралке вырастила? Ну вырастила же! Как и миллионы других матерей!
И страна при этом великая была во всех отношениях с прекраснейшими людьми в ней живущими, а не бензоколонка с ворьем во главе, о которую весь индустриальный мир ноги вытирает при любом удобном случае.
1945 - 1985 всего лишь 40 лет как закончилась ВОВ, после которой вся страна до Волги в руинах лежала, а тебе памперсы подавай со стиралками-автоматами?
Ты на кого равняешься? На пендосов и западную европу?
Так они из той войны в гигантском финансовом профите вышли с минимумом потерь, для того ее и затевали! И могли себе позволить памперсы и детей ссущихся под себя во сне до 7 лет.
antidot
21.08.2023
X-master писал(а)
а тебе памперсы подавай со стиралками-автоматами?

Были бы и памперсы. Вон на молокозаводе на Ларина целая линия по производству детского питания во дворе валялась - не успели собрать, СССР развалился.
Думается и до памперсов бы дожили, если бы не шайка пятнистого.
kemy
21.08.2023
Чем ты там мог заниматься, когда в совке под стол пешком ходил?
Пр чем тут антисоветчина? Мозг отключается что ли? Или там офигенно жилось?
Бытовые условия были ниже плинтуса
X-master
21.08.2023
kemy писал(а)
Чем ты там мог заниматься, когда в совке под стол пешком ходил

я в завод пришел работать в 14 лет на школьные каникулы
93 рубля первая месячная сдельно-премиальная з/пл за 6 (или 5 - не помню уже) часовой рабочий день для несовершеннолетнего
возможно в это время ты в свои 17 ссался в штаны и ходил под стол пешком, ничего не соображая
по себе-то всех не суди
kemy писал(а)
Бытовые условия были ниже плинтуса

плинтус у тебя в какой стране был, дядя?
kemy
21.08.2023
Уж если ты решил письками меряться то в 89 у меня открыта трудовая монтажник РЭА и зп была в 2-3 размере больше - зависело от месяца

Только это не отменяло факта что нихрена в магазинах не было
Что за молоком надо было успеть до 14 - а потом его не было
И если я ехал после 19 домой то не работало 99% магазинов, при том автаз снабжался в разы лучше того же московского района
X-master
21.08.2023
kemy писал(а)
решил письками меряться

ты
речь шла про то, что я в СССР нихера не жил в сознательном возрасте и нихера не понимал поэтому
да, возможно нихера не понимал так, как оно нужно было понимать, "по-взрослому", считал достижения советской власти само-собой разумеющимся устройством жизни, но видел и запоминал как оно все было и в быту, и на производстве, а осознание "было-стало" и причинно-следственные моменты этого пришло много позже, годам к 30-ти и не в пользу "стало"

молока у тебя не было после 14 потому, что оно было НАТУРАЛЬНОЕ и к вечеру тупо скисало, поэтому чтобы продукт не пропадал его привозили в магазин с небольшим дефицитом и к обеду оно заканчивалось
по-моему не самое большое неудобство за натурпродукт и отсутствие перепроизводства, ведущее в конечном итоге к кризисам и войнам
сейчас же ты круглосуточно можешь насладиться 100500 сортами говна на пальмовом масле, которое не портится месяц
ну и сходить записаться в вагнер добровольцем, за интересы национал буржуев повоевать там, где они с иностранными буржуями землю делят

магазины в городе работали с 8 утра до 8 вечера без выходных, но с часовым перерывом на обед, где ты ездил после 19ти я хз
и да, если ты был в европе, то там в будние дни после 19ти и в сб с воскр в черте города вообще мало какие магазины работают, даже продуктовые.
работают только гипермаркеты за чертой города или на окраинах
а в южной америке вообще сиеста с 13 до 17 ежедневно и пусть весь мир подождет
как страшно жить в этих клиентонеориентированных странах, да?
скажи спасибо нашим буржуям, что они могут заставить работать местных бедолаг в пятерочке за 2 рубля, ради того, чтоб твоя светлость за квасом могла бегать практически круглосуточно
ISOpter
22.08.2023
не надоело эти байки про молоко толкать? За несколько часов в холодильнике не скисает даже молоко "прямо из коровы". А любое пастеризованное молоко не скиснет за несколько часов и без холодильника.
X-master
22.08.2023
ISOpter писал(а)
не надоело эти байки про молоко толкать?.

во 1х не байки
во 2х не надоело
я лично всё детство лет с 6-ти в ближайший молочный магаз у дома ежедневно ходил с утра за молоком, кефиром, сметаной и прочим сливочным маслом с творогом
поэтому знаю, что говорю
ISOpter писал(а)
За несколько часов в холодильнике не скисает даже молоко "прямо из коровы". А любое пастеризованное молоко не скиснет за несколько часов и без холодильника. ...

не было тогда нормальных холодильников в торговых залах молочных магазинов
холодильник был только на складе магазина и магазинный грузчик подтаскивал ящики с бутылками или пакетами молока в торговый зал по мере того как оно в нём кончалось
летом к вечеру нераспроданное молоко "задумывалось", к утру следующего дня гарантированно скисало
я свидетель

а нынешнее молоко не киснет даже, а как правило горьким становится, когда испортится
ISOpter
22.08.2023
а я с 9 до 17 лет каждое лето проводил в деревне, и покупали там молоко прямо из коровы, и у нас даже холодильника не было. Утром с 3л молока снимали 0.25-0.5л сливок, и оставшееся молоко стояло дальше,, может быть, даже до суток выдерживало в итоге
DEN_di
22.08.2023
В магазин-то молоко не из под коровы привозили. Его сначала надоят, сольют в цистерну, где смешают с вчерашним, потом в машину, потом она ползёт до молокозавода, там разгрузка в накопитель, обработка/фасовка, доставка в магазин... 2-3 суток как делать нефиг.
И кстати он врёт про натуральность. Чтобы молоко не скисло пока до молокозавода везут, в него какую-то шнягу сыпали.
X-master
22.08.2023
Да-да, врёт!
И ГОСТ врёт!
Один ты честен как прошмандовка на исповеди.
DEN_di
22.08.2023
Конечно врёшь, для тебя это обычное дело :-) А ГОСТ чего? Бумажка и бумажка, всё стерпит как известно.
А я да, я честный человек :-)
X-master
22.08.2023
Обычно, такое молоко убирали в холодные сени или в погреб.
Никто его на жаре не держал.
ISOpter
23.08.2023
так-то да, но летом в сенях ничего особо холодного нет
kemy
22.08.2023
Господи, свидетель секты святого СССР
Про молоко - так вот оно было ПАСТЕРИЗОВАНЫМ
Только говно технологии и не соответствие хранения приводили к такому результату
Например в Крыму где были холодильники повсеместно никаких проблем, не говоря о качестве нашего синего молока в нн

И тут попер бред про Европу - уж меня то не лечи что и где там - понятно что магазинчик местного турка может и закрыться в 8, но полно магазинов работающих дольше и уж тем более сейчас

И ты бы лекарства попил для памяти что бы не страдать иллюзиями о светлом совке
В бытовом плане сейчас в разы комфортнее и доступнее все
X-master
22.08.2023
kemy писал(а)
Господи, свидетель секты святого СССР

X-master писал(а)
Дебилоиды ять! Дебилоиды и спекулянты! Как же вы заманали своей махровой протухшей ещё 100 лет назад антисоветчиной!

kemy писал(а)
Про молоко - так вот оно было ПАСТЕРИЗОВАНЫМ
Только говно технологии и не соответствие хранения приводили к такому результату
Например в Крыму где были холодильники повсеместно никаких проблем, не говоря о качестве нашего синего молока в нн

Отмененный советский ГОСТ 13277 -79 "Молоко коровье пастеризованное. Технические условия.", за нарушение которого ты бы ответил по УК РСФСР до 3-х лет ЕМНИП, п. 5.6. Пастеризованное коровье молоко должно храниться при температуре от 0 до 8?С не более 36 ч с момента окончания технологического процесса, в соответствии с действующими санитарными правилами для особо скоропортящихся продуктов.
Действующий российский ГОСТ 31450-2013 "Молоко питьевое. Технические условия.", за нарушение которого ты ни какой ответственности не понесешь, если только массово людей не потравишь, и то может быть, а наоборот станешь богатым уважаемым персонажем, п. 8.3. Продукт пастеризованный, топленый, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре (4 +/- 2) ?С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от 2 ?С до 25 ?С.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

В первом случае четко регламентированный срок, во втором всё отдано на откуп производителю. Разницу объяснять или сам поймешь?

И это только в первом приближении, не вдаваясь в технические нюансы. Ультрапастеризованного, которое полгода хранится при комнатной температуре, и стерилизованного молока вообще не было, а на вкус ты его от пастеризованного не отличишь.
Холодильники ля у него только в Крыму были *rofl*
kemy писал(а)
И тут попер бред про Европу - уж меня то не лечи что и где там - понятно что магазинчик местного турка может и закрыться в 8, но полно магазинов работающих дольше и уж тем более сейчас

найди мне работающий продуктовый магазин в центре Загреба или Афин после 19-ти в будни или в воскресенье
kemy писал(а)
И ты бы лекарства попил для памяти что бы не страдать иллюзиями о светлом совке
В бытовом плане сейчас в разы комфортнее и доступнее все

К сожалению не могу порекомендовать того же тебе. Лекарство для укрепления совести пока не придумали, да и бестолку тебе укреплять то чего у тебя нет и не было отродясь.
В бытовом плане у тебя сейчас в разы комфортнее потому что технический прогресс и жизнь не стоит на месте. Ты сравниваешь несравнимые вещи, вернее смотришь на прошлое глазами из настоящего и делаешь априори некорректные выводы. М.б. если бы Союз сохранился ты бы жил в разы комфортнее, чем сейчас.
kemy
22.08.2023
с буя ли ты меня совестью попрекаешь? я где то сказал не правду?
история не терпит сослагательного наклонения если бы да кабы - я сравниваю факт ссср и факт сейчас

я в европе был не раз и не два, не было у меня не разу проблем с магазинами - кроме католических праздников - но тут как раз наоборот спасали арабские и прочие магазины - которым было наплевать на пасхи

про холодильники в магазинах - раз спкшися мозг не осилил - там, отличии от нас возили молоко в изотермах, а не газонах раздолбанных и в магазине не стояло оно в зале все. мы там много молочки ели и дома ее хранили просто под влажной тряпкой и вот оно на удивление не скисало
X-master
22.08.2023
kemy писал(а)
с буя ли ты меня совестью попрекаешь? я где то сказал не правду?

а где ты сказал правду?!
ты сказал махровую антисоветчину, ничем кроме твоего собственного "пыщь-пыщь" не подкрепленную
увидеть где-то в советской системе муху негатива и раздуть из нее, причем голословно, слона, который затмит весь позитив, о котором умалчивается - именно так действует вся ваша протухшая антисоветская братия, начиная с презика и заканчивая тобой.
плюнуть в могилы собственных предков это называется, которые отдали все, чтоб ты сейчас жил

по поводу сроков хранения и как следствие качества молока я тебя ссылками на НТД умыл ты и сдулся сразу, ибо против докУментов возражать что-либо сложно

kemy писал(а)
я в европе был не раз и не два

ну дык и я не пару раз
и не только в европе
поэтому говорю о том, что видел сам
арабские магазины пока слава Всевышнему не везде в европе
kemy писал(а)
там, отличии от нас возили молоко в изотермах, а не газонах раздолбанных и в магазине не стояло оно в зале все

а нахера тебе изотерма, если свой молокозавод был почти в каждом районе города и обслуживал только магазины в радиусе 5 км?
так и у нас оно все в зале не стояло, или я как-то непонятно об этом написал?
kemy
22.08.2023
еще раз включи мозг - почему в крыму то молоко не кисло при температурах выше нашего?

а уж автозаводский мол завод на счастливой вообще был полное дно - грязь и срач - я на нем побывал с экскурсией еще в школе

очнись зомби - какая антисоветчина - реалии
реалии - это битком забитый 40й автобус на который не сесть уже на заречке
реалии это что на самолет что бы взять билет надо в 3 ночи встать в очередь в кассах аэрофлота
и таких реалий столь милого совка, в котором ты все же пешком под стол ходил и родители тебя нежно уберегли от реальной жизни - миллион с прицепом

из плюсов - стабильность и то которой к концу 80 стало все меньше и звоночки в виде купонов так себе были
X-master
22.08.2023
С чего бы оно в Крыму не скисало, с твоих слов? Это во1х
Во 2х, ты фразу НЕ более 36 часов срок хранения после розлива хорошо понимаешь? Что по-твоему она означает?
В 3х, ну не освоила страна собственного автобусостроения в полной мере через 40лет после тотального разрушения своей европейской части
В 4х, сделай сейчас авиабилеты доступными по цене, чтоб за 30 рублей но на сегодняшние деньги можно было в Крым сгонять, ты и сейчас в живой очереди за ними пару суток стоять будешь.
В 5х и таких передергиваний от вас антисоветчиков воз и маленькая телега. В судите о достатке в СССР с позиции сегодняшних лет, а это не корректно, ровно также как не корректно сослагательное наклонение. Почему то ни у кого в здравом уме не приходит в голову сравнивать жизнь в пещерном веке с сегодняшней.
kemy
22.08.2023
Так сравни
По твоей логике пещерный век будет лучше СССР даже
Все натуральное, экология не убита, народу мало. Все доступно - только руку протяни, а бумага туалетная это избыток, не надо по ней судить об удобствах
Так ведь?

Про перелеты - с 84 года перелет в ОДИН конец до Симферополя стоил 35р на человека.что не трудно подсчитать - около 3х раз позволяло слетать в оба конца на не самую маленькую зп
Летал один рейс и билеты раскупались в день продаж
Так вот сейчас (уж извините нет до Симферополя) - до сочей 21 тыс при том это вылет на этой неделе и зп соответственно 60 тыс вполне соответствует тем 200
Так что кончай надрачивать, нихрена ты не помнишь и не знаешь

И мысли у тебя как у буратинки - короткие
X-master
22.08.2023
По моей логике сравнивать что-то нужно при прочих равных условиях.
МРОТ в СССР 70 рублей
МРОТ в РФ 16000 рублей с копейками
Авиа Мск - Сочи в СССР в середине 80х 31 руб
Авиа Мск - Сочи сейчас 15000 в среднем.
Дальше сам считай сколько чего ты можешь себе позволить.
Кроме этого аэропорты городов обслуживали внутриобластные рейсы на кукурузниках, которых сейчас вообще нет.

Я не знаю как на счёт буратинки, но до дуремара ты явно дорос
:-D
kemy
22.08.2023
Так и сравнивай не мроты а доходы
Хотя по тебе и так понятно что ты скучаешь по временам когда можно было не зарабатывать, а просто получать зп
X-master
22.08.2023
Нее, милейший, МРОТ ты хер оспоришь, для того я его и привёл в качестве базиса для расчёта.
Авиабилеты в СССР были как минимум в 2 раза доступнее по цене
А уж дальше сам сову на глобус натягивай со средними зарплатами по больнице и %% людей их имеющими.
kemy
22.08.2023
да нихрена они не доступнее были и уж точно фиг купишь
мы летали с 82 года в крым каждый год и я помню как на это копилось
и более менее самостоятельно полетели году в 86 только - семья из 2 инженеров с 2 детьми

зы: на вопрос то почему ссср лучше каменного века ответишь?
или слился как по всем остальным? болтать то языком просто так понятно проще

МРОТ в экономике ни о чем вообще
X-master
22.08.2023
kemy писал(а)
на вопрос то почему ссср лучше каменного века ответишь?

Я ответил: глупо сравнивать несравнимые вещи.
Сравнивай в одном и том же временном отрезке то, что сравнимо и безусловно. Например, что в 1980-м имела семья в СССР, с учетом наличия государственных социальных гарантий (здравоохранения, образования и пенсии), минимально возможного заработка и прошедшей по всей европейской части страны 35 лет назад войны и любая западно-европейская семья при отсутствии соц гарантий, тамошнем минимальном заработке и с практически не тронутой войной инфраструктурой.
kemy писал(а)
или слился как по всем остальным? болтать то языком просто так понятно проще

пока лишь ты сливаешься по всем вопросам
kemy писал(а)
мы летали с 82 года в крым каждый год
семья из 2 инженеров с 2 детьми

Ну, а имей вы тогда такую же пропорцию "цена билета - минимальный заработок" как сегодня, при прочих равных условиях, вы летали бы раз в 2 года
kemy писал(а)
МРОТ в экономике ни о чем вообще

Вестимо!
То ли дело средняя температура по больнице. :-D
kemy
22.08.2023
Вот искренне насрать на пропорции и причины
Сейчас есть возможность
Да, стабильности меньше но нет тотальной уравниловки
Я рад что есть выбор куда лететь, а не только Крым или Сочи с гаграми
Обычно на совок надрачивают реально неудачники, которые так и не адаптировались в этой жизни и они мечтают о несбыточном
X-master
22.08.2023
Сейчас есть возможность у тебя одного
тогда - у подавляющего большинства
разницы не улавливаешь?

Уравниловка - это характерная черта позднего, выхолощенного СССР

Выбор куда лететь у тебя есть. У тебя возможности нет. Ну скажем Мальдивы, Сейшелы, Багамы, Белиз, Барбадос или на худой конец Лазурку как часто ты с семьей посещаешь? Небось заехал в ссаную Анталью раз в год и считаешь, что судьбу за яйца держишь :-D

Обычно совок поливают помоями эгоисты, дорвавшиеся вместо простого бутерброда, до бутерброда с красной икрой и не отдающие себе отчет в том, что их эгоизм - это начало конца России, а значит и их собственного конца.
DEN_di
22.08.2023
X-master писал(а)
за нарушение которого ты бы ответил по УК РСФСР до 3-х лет ЕМНИП

Фантазёр :-) ГОСТы нарушались повсеместно, во всей пищёвке была грязь и срач и никто никакой ответственности не нёс, потому и молоко скисало в магазине уже до обеда.
У меня друган поработал летние каникулы на молокозаводе в советское время - сыр до сих пор не ест, насмотрелся :-)
ГОСТы... :-D
X-master
22.08.2023
Бааа, кого я вижу! Дэня!
Ты опять за палкой приполз? :-D

У тебя друганУ скока лет то? Под 90 поди, раз он ещё при Сталине на молокозаводе пахал и срач видел?

Тебе рассказать как девки на творожной линии уже в наши времена ссут прямо в ёмкости с продуктом, т.к. отойти в сортир времени нет?
DEN_di
22.08.2023
Нет, тебе в очередной раз накидать пришёл, а то ты заврался совсем :-)

При чём тут Сталин? Глюк словил?

Как ссали, так и ссут, ничего не поменялось.
X-master
22.08.2023
Кидалка у тебя не той системы, чтоб мне накидать :-P
DEN_di писал(а)
При чём тут Сталин? Глюк словил?

При том, что уголовную ответственность за свои действия или бездействие, в т.ч. за нарушение ГОСТ с 10 июля 1940 года, чиновники несли при нем. А потом в руководство партии и страны хитрожопы типа тебя пробрались и решили сами себя не наказывать. Судьба страны их при этом не волновала.
DEN_di
22.08.2023
Той системы, тебе как надо накидывает :-)
X-master писал(а)
А потом в руководство партии и страны хитрожопы типа тебя пробрались и решили сами себя не наказывать.
Ты бы ещё времена Ивана Грозного вспомнил :-)
То есть без Сталина с его репрессиями коммунистический проект не работает?
Это же тоже был СССР и эти хитрожопы пробрались не просто так, а в результате происходящих в стране процессов. Как вожжи отпустили чутка, так они и ломанулись.
X-master
22.08.2023
Тююю :-)

Да не было никаких сталинских репрессий.
По крайней мере в том смысле, который ты в те события вкладываешь.
Репрессии это когда наказывают незаслуженно. А ты жажду безнаказанности и безответственности госчиновников - людей, обладающих властью и вершащих судьбы граждан страны - пытаешься за репрессиями скрыть.
DEN_di
22.08.2023
Я вкладывал только тот смысл, который озвучил ты, не более - до 3х лет уголовки за нарушение ГОСТ. Репрессии это подавление, посмотри в словаре, про незаслуженно там ни слова. Можно любым другим словом назвать - кнут, угроза..., не жалко. Без кнута значит коммунистический проект не работает?
X-master
22.08.2023
Ещё раз: под словом репрессии такие же кренделя как ты, только жившие в те времена и наделенные делегированной им частью гос власти, скрыли свое нежелание нести ответственность за плоды своей профнепригодности, долбоипизма, лени, жадности, алчности, проjobов и прямого предательства.
Под эту тему хорошо легли судьбы "несчастных" хрустобулочников-белогвардейцев, продавших свою страну Антанте, также как сейчас зеленский свою, дворянства, паразитировавшего на народе и стране со времен Екатерины, творческих интеллигентиков, на 10000 голов которых действительно талантливой была лишь одна, пособников и лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации и солью земли русской, а на деле являющихся ее дерьмом.
Вот и вылепилась захватывающая и оуительно кровавая история про репрессии каких свет не видывал и кровавого усатого тирана, пожирающего младенцев во время своих ночных застолий. Вылепилась, была подхвачена и распропагандирована прямыми врагами русского государства, в какой бы форме и в какое бы время оно не существовало - англо-саксами.

И да, без кнута, на одном лишь прянике, ни один проект не работает и работать не будет на данном духовно-нравственном этапе развития человеческого общества ни в одной стране мира.
DEN_di
23.08.2023
Я же написал вроде что имел в виду под репрессиями, ты чего размитинговался? =-O
X-master писал(а)
И да, без кнута, на одном лишь прянике, ни один проект не работает и работать не будет

Вот! Пинками, насильно в рай загонять - извечная ошибка всех "цивилизаторов". Никогда оно не работало и работать никогда не будет.
X-master
23.08.2023
а я написал тебе что есть и откуда взялись на самом деле репрессии в СССР

кнут это ЗАКОН
каждый правящий класс пишет закон под себя
я не против власти миллиардеров в России, но лишь при одном условии: количество миллиардеров с стране должно составлять подавляющее большинство ее народонаселения
большинство должно диктовать свои условия меньшинству, а никак не наоборот
цивилизаторы они при этом или нет это уже второй вопрос
DEN_di
23.08.2023
X-master писал(а)
а я написал тебе что есть и откуда взялись на самом деле репрессии в СССР

А я тебя просил? Я и сам знаю, что для продвижения новой идеологии, прочной укладки её в головах целой страны, нужно всё, что в этих головах было, вычищать. Безжалостно уничтожая носителей предыдущей - священнослужителей, дворянство, интеллигенцию... Иначе процесс переформатирования занял-бы не одно поколение. Доктор Геббельс ещё только прорабатывал свои идеи, с помощью которых в будущем легко будут перепрошивать целые народы, вот и пришлось Сталину по старинке действовать.
X-master писал(а)
кнут это ЗАКОН
Кнут это кнут, что бы в этих целях не использовалось, и очень часто его маскируют как раз под закон. Очень удобно.
X-master писал(а)
большинство должно диктовать свои условия меньшинству
Ну вот большинство коммунистической верхушке и продиктовало свою волю в конце 80-х, чем ты не доволен? :-)
Что же касается "должно", тут есть закавыка - "диктование воли" это активный процесс, т.е. диктатор должен действовать, пинать, давить, уговаривать..., диктовать в общем. Большинство же представляет из себя аморфную массу, предоставляющую право действовать от своего имени неким лидерам, которые чаще всего в итоге начинают действовать в собственных интересах, даже если изначально и хотели продвигать интересы большинства. Что в итоге случилось и с коммунистическим проектом - задуманный как истинная демократия, он практически сразу съехал в автократию, где развитие страны шло в направлении указанном очередным вождём. Такова природа человеков, тут уж ничего не поделаешь. *pardon*
X-master
23.08.2023
А какова была предыдущая идеология и самое главное на чем она базировалась экономически?
это разве не важно?

Кнут в руках государства это Закон. Всегда, а не очень часто.

Недоволен тем, что ты передергиваешь всегда, как только возникает потребность муде к бороде подтянуть.
Во 1х верхушка уже не была коммунистической ни по сути, ни по форме.
Во 2х то, что диктовало большинство, к тому, что та самая верхушка в итоге изобразила после 91-го года, не имеет ни какого отношения.
В 3х большинство представляет из себя аморфную массу, не потому, что так Господь положил, а ровно по той причине, что активное правящее меньшинство предпринимает все усилия, чтобы этого статус кво не нарушить, не вывести большинство из аморфного состояния
В 4х коммунистический проект, задуманный как истинная демократия, съехал в автократию не по причине того, что он был плох или утопичен, нет! А потому, что стал красной тряпкой, угрозой для всех буржуазных демократий и тем более монархий мира, и по этой причине реализовывался во внешних условиях враждебных и агрессивных по отношению к нему, в условиях цейтнота для достижения паритета военной мощи, чтобы быть способным отразить внешнюю ни кем не скрываемую угрозу. В таком окружении не до демократии. Решения нужно принимать мгновенно и безотлагательно, на что ни одна демократия не способна. Вся же полнота власти в руках Сталина оказалась лишь на период ВОВ и в первые годы после Победы. И сохранять ее бесконечно он не планировал, а напротив планировал реформировать систему управления государством и уже начал это реализовывать. Возможно именно по этой причине ему помогли уйти на тот свет, ну или по крайней мере не задерживали на этом.
В 5х "природа человеков", как ты выразился, не является незыблемой константой, а определяется окружающей средой и экономическим базисом их отношений между собой. Это доказанная закономерность. Ты же нужду на людях не справляешь и баб у всех на глазах не трахаешь. А ведь когда-то 100500 лет назад такого же природного, первобытного дэнчика это ни капли не парило.
DEN_di
23.08.2023
X-master писал(а)
А какова была предыдущая идеология и самое главное на чем она базировалась экономически?
это разве не важно?

А какая разница?
X-master писал(а)
Кнут в руках государства это Закон. Всегда, а не очень часто.
Закон это инструмент принуждения к исполнению общественного договора, а кнут - инструмент принуждения к исполнению воли правящей верхушки. Разница так-то.

3. Это ты споришь, или подтверждаешь? :-)
4. Так большинство правителей решают разные проблемы, работа у них такая. Решения нужно принимать безотлагательно и не взирая на то на социалистическую страну точат зубы соседи, или на капиталистическую. В 2МВ только одна социалистическая страна участвовала, в остальном рубились друг с другом клятые капиталисты.
5. Это всего-лишь правила общежития, на уровне рефлексов они не закреплены и их в лёгкую смывает когда начинается бардак. Возьми 90-е - и ссали посередь улицы и трахались, да и сейчас нет нет, да и увидишь.
X-master
23.08.2023
Ну т.е. фашизм, социализм или монархия тебе без разницы? :-D

Нет никакого общественного договора. Выкини эту либероидную хрень из головы. Есть воля правящего класса, а не верхушки.

Спорю конечно. В каком состоянии находится большинство определяют окружающие его условия и обстоятельства.

Безотлагательных решений при мирном и дружественном для страны внешнем окружении не требуется. 15 социалистических республик, заключивших друг с другом Союз, участвовали во 2МВ. И основные потери страны понесли при боевых действиях с ними, а не с кем либо ещё.

Это не правила общежития, а морально-этическое состояние общества, его менталитет. Что можно, что нельзя, что хочется, но стыдно и порицается. И высоких его уровней у большинства членов общества можно достигнуть лишь при социализме. При капитализме менталитет большинства так и будет находиться на пещерном уровне, что 90е "да и сейчас нет нет" тебе и показали ярко.

Что, вот так прям норма была ссать и трахаться на улицах при всех в 90-е? Твоя родня ссала и трахалась?
DEN_di
24.08.2023
В рамках этого обсуждения абсолютно.

Есть. Низы согласны терпеть волю верхушки только до определённого уровня, потом у неё начинаются проблемы. И без разница как это называть.

Споришь? А как по мне подтверждаешь :-) Перечитай что написал-то.

Мирное и дружественное окружение страны это нонсенс, которого в природе никогда не существовало.

Как ни назови, а сути это не меняет. Моральные установки рушатся и меняются на раз. Окажись к примеру на лодке посреди большой воды на длительное время, что будешь с мочевым пузырём и кишечником делать? Я оказывался, всё это перешагивается вполне легко под шуточки-прибауточки окружающих, так что это не "природа". А вот если ты физически не сможешь справить нужду при посторонних - организм откажется, это уже будет изменением "природы".
X-master
24.08.2023
Почему? т.е. если сейчас каннибалы-людоеды придут к власти и сожрут твоего любимого путина на красной площади, а потом тебя заставят твоих детей жрать, тебе тоже будет всё равно в рамках этого обсуждения? :-D

Еще раз - нету! Это либеральная мулька в буржуазных демократиях для полностью тупорогих.
Договор всегда добровольно заключается и всегда может быть расторгнуть в одностороннем порядке, т.к. это договор, а не кабала.
За неким же "общественным (!) договором" вуалируют систему подавления, которая подавляет атомизированное в силу культа превосходства собственного я над окружающими, буржуазное общество в целом, через подавление каждого индивидуума в отдельности (!) специально предназначенным для этого репрессивным аппаратом. В России это МВД, ФСБ, Росгвардия, прокуратура, суды и т.д. И общество (т.е. каждый его член) бы радо этот "общественный договор разорвать", но не может, т.к. разрозненно, не имеет для этого никаких бесспорных, принадлежащих только ему инструментов, и постоянно испытывает давление со стороны вышеперечисленных ведомств и министерств. Таким образом осуществляется государственная власть - в случае буржуазной демократии: диктатура сплоченного одной целью меньшинства, над атомизированным большинством. И не важно какая это буржуазная демократия: российская, французская, немецкая, пендостанская или какая-то ещё. Принцип неизменен.

DEN_di писал(а)
Мирное и дружественное окружение страны это нонсенс, которого в природе никогда не существовало.

:-D Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

DEN_di писал(а)
Как ни назови, а сути это не меняет. Моральные установки рушатся и меняются на раз. Окажись к примеру на лодке посреди большой воды на длительное время, что будешь с мочевым пузырём и кишечником делать? Я оказывался, всё это перешагивается вполне легко под шуточки-прибауточки окружающих, так что это не "природа". А вот если ты физически не сможешь справить нужду при посторонних - организм откажется, это уже будет изменением "природы".

Тебя Мишель чтоль покусал?
Ну нельзя же быть на столько упоротым, чтоб отрицать много раз доказанное! Нельзя в человеке априори видеть беспросветное быдло, и уж тем более нельзя спекулировать этим - использовать в качестве базиса для обоснования своей несостоятельной (мягко говоря) позиции.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Беспокойная это была ночь. До ветру не пускали, об этом старший конвоя предупредил, еще когда попарно загоняли нас в церковь. И, как на грех, приспичило одному богомольному из наших выйти по нужде. Крепился-крепился он, а потом заплакал. <<Не могу, - говорит, - осквернять святой храм! Я же верующий, я христианин! Что мне делать, братцы?>> А наши, знаешь, какой народ? Одни смеются, другие ругаются, третьи всякие шуточные советы ему дают. Развеселил он всех нас, а кончилась эта канитель очень даже плохо: начал он стучать в дверь и просить, чтобы его выпустили. Ну, и допросился: дал фашист через дверь, во всю ее ширину, длинную очередь, и богомольца этого убил, и еще трех человек, а одного тяжело ранил, к утру он скончался
DEN_di
24.08.2023
В рамках этого обсуждения будет всё равно.

Есть. Природа власти и система подавления граждан в СССР абсолютно ничем не отличалась от буржуазных аналогов.

X-master писал(а)
Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Ты по русски не понимаешь что-ли? Ещё один узбек?

Кто и что хоть раз доказал? В приведённом тобой отрывке только один стремался, да и тот сдался бы в итоге, а остальным было вполне норм.
X-master
24.08.2023
ну жри своих детей тогда, каннибал

DEN_di писал(а)
Природа власти и система подавления граждан в СССР абсолютно ничем не отличалась от буржуазных аналогов.

отличалась!
большинство (трудовой пролетариат и крестьянство) подавляло меньшинство (буржуйских и подбуржуйских хитрожопых выползней, желающих жить за чужой счет), а не наоборот
DEN_di писал(а)
Ты по русски не понимаешь что-ли? Ещё один узбек?

узбек ты!
и логика у тебе узбекская, вернее ее полное отсутствие
DEN_di писал(а)
Кто и что хоть раз доказал?

что бытие определяет сознание
сказал и доказал Маркс
будешь к человеку относиться как к быдлу, т.е. создашь ему такое бытие - и неизбежно получишь быдло
будешь как к человеку - получишь Человека
жаль лишь, что быдло получить гораздо проще, быстрее и дешевле, чем Человека
DEN_di писал(а)
В приведённом тобой отрывке только один стремался, да и тот сдался бы в итоге, а остальным было вполне норм.

в приведенном мной отрывке лишь один и был "богомольным" т.е. верующим и воцерковленным, а остальные были атеистами с несколько другим менталитетом и пониманием "хорошо-плохо"
DEN_di
24.08.2023
X-master писал(а)
отличалась!
большинство (трудовой пролетариат и крестьянство) подавляло меньшинство (буржуйских и подбуржуйских хитрожопых выползней, желающих жить за чужой счет), а не наоборот

Не отличалась, потому что никто никого не подавлял. Люди жили так же как и раньше - заботами о пропитании, подрастающем поколении, об уходящем поколении и т.д. Подавлением же занимались отдельные граждане, для которых это было обычной работой. Платила за эту работу и указывала кого подавлять власть, для которой собственно это тоже было работой. Может в самом начале идея и двигала весь этот проект, но совсем не долго.
X-master писал(а)
узбек ты!
и логика у тебе узбекская, вернее ее полное отсутствие
Нормальная логика: Я тебе пишу факт, ты мне в ответ какую-то херь к делу не относящуюся, потом про логику... Всяко по русски не смыслишь. Логика! :-)
X-master писал(а)
что бытие определяет сознание
сказал и доказал Маркс
будешь к человеку относиться как к быдлу, т.е. создашь ему такое бытие - и неизбежно получишь быдло
будешь как к человеку - получишь Человека
А Геббельс доказал, что ещё легко можно манипулировать - относиться как к быдлу, а убеждать что как к человеку :-)
При чём тут сознание? Я тебе про природу человека говорю, про столпы, а не про то что каждые 5 минут может меняться.
Вот если к примеру провести эксперимент: высадить на необитаемый остров десяток обычных людей, типа кораблекрушение, надо выживать..., что получится? Образуется лидер, который будет решать как группе выживать - искать или строить укрытия, добывать пищу и пр. Возможно будет борьба за лидерство, группа распадётся на части, каждая со своим лидером во главе, но чего точно не будет - демократического голосования за каждое решение. И такая картина будет наблюдаться с гражданами любой страны, хоть демократичной Швейцарии, хоть Северной Кореи, потому что это определяется природой человека, заложенным в нём набором инстинктов и рефлексов ещё со времён охоты на мамонтов. Вот я про что.
DEN_di писал(а)
насильно в рай загонять

"--- Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь..."
кнут нужен для тех кто в рай на чужом горбу въехать норовит...
DEN_di
24.08.2023
Это в теории, а на практике его используют ровно наоборот.
DEN_di писал(а)
его используют ровно наоборот.

такто со Сталина разговор то начался...

вроде...
DEN_di
24.08.2023
Ага.
дыык т. Сталин умело и применял репрессии к противникам полетарского менталитета...
DEN_di
24.08.2023
Тернновник писал(а)
кнут нужен для тех кто в рай на чужом горбу въехать норовит...
Крестьяне, которых кнутом загоняли в колхозы, на чужом горбу никуда въезжать не собирались.
*facepalm* *facepalm* *facepalm*
DEN_di
25.08.2023
*yes*
DEN_di писал(а)
Без кнута значит коммунистический проект не работает?

разумеется --- и ещё без морковки, и ещё без подмазки не только коммунистическая , но и любая другая ОЭФ ни едет, ни катится...
DEN_di
24.08.2023
Это понятно, но меня больше кнут интересует.
DEN_di писал(а)
меня больше кнут интересует.

с какой стороны применения??
DEN_di
24.08.2023
В классическом варианте.
не--- я в смысле с какого конца кнута

?
DEN_di
24.08.2023
Конец, конец... Концы в водку.(с)
DEN_di писал(а)
Концы в водку

а это из жизни работников ЛВЗ ?
DEN_di
25.08.2023
=-O Писал "в воду". Не иначе модеры поправили.
ISOpter
22.08.2023
а куды все эти прекраснейшие люди подевались?
X-master
22.08.2023
умерли или оскотинились
капиталистическое бытие определяет капиталистическое сознание
www.youtube.com/watch?v=87AgyyXqsOY
Meg@VaD
21.08.2023
Цена на сахар более-менее стабильна, например, сейчас, с горизонтом в 10 лет.
PS в теме про инфляцию пост прочитал, там много писать придётся. Думал статью на ту тему накатать, но в принципе фильм даже есть про то, как перспективные производства уходили под иностранных акционеров, вкратце - текущая деятельность предприятия приносила прибыль, которая таяла ввиду гиперинфляции (ключевая при этом была 170-200%). А ремонт делать надо, или же закрываться.
Esyda
21.08.2023
Уточню: 2019г - 32руб.кг
2023г - 65руб кг
Meg@VaD
21.08.2023
2015 - 55 рублей/кг
горизонт 10 лет, невнимательно читаем?
хлеб 16 коп, а свинина 2,34
Сейчас ты научишь чинушков и хлеб будет 70 рублей, а свинина 1020
Спасибо тебе не скажут
почему именно пять?
1. Сильная медицина, не только в Москве
2. Образование
3. Культура
4. Экономическая стабильность
5. Раз и навсегда покончить с коррупцией, пускай семьями расстреливают если нужно.

Что сейчас:
Россияне потеряли самое важное, что у них было - уверенность в завтрашнем дне.
Отсутствие денег - главная проблема многих россиян
Тотальная бедность
Страх потерять работу или даже жизнь.
Засилье мигрантов.
kemy
21.08.2023
самолечение ссср я так понимаю от сильной медицины взялось?
кто мешает получать образование? и чем мешает его получать по направлению - бесплатно - ну да - тогда же придется отработать на заводе, а это явно не для молодежи
кобзон с пугачевой культура что ли была? культура она не снаружи - она из семьи идет
4 - да - это главный фактор и смерть для тех, кто хочет не зарабатывать деньги, а получать
5 - когда последний раз сталкивались? или вы жалеете что не получаете взяток? уточните
Drowt
21.08.2023
1. А что у нас не так с медициной? Вернее чем она принципиально отличается по доступности для обычного обывателя?
2. То же самое что не так? Школа бесплатна, ВУЗ бесплатен, кто не может туда поступить - так это нормально
3. Всяких движух масса, на любой вкус и кошелек - от классических балетов до моргинштерна
4. Это в принципе невозможно и нигде не существует, экономические кризисы цикличная история
5. Вас на бытовом уровне как коррупция трогает? Где коррупция побеждена?

Ваш список звучит как "прилетят инопланетяне на землю и помогут человечеству") Мы же про реальность говорим, а не про фантастический мир будущего
Вот по этому и не хотят рожать!
Drowt писал(а)
от классических балетов до моргинштерна

Это в крупных городах, а возьмите какой-нибудь городишко в Мордовии. Там вся движуха - АЗС и ДК при зоне.
kemy
21.08.2023
а вот да - при ссср там стоял театр со столичными гастролями - ну если трактор с артистами не застрял по пути
и два канала ТВ сильно задавали уровень культуры, не то что сейчас 150 каналов
Культура не только в количестве каналов по ТВ. И да, кабельные в 150 каналов в регионах тоже не все себе могут позволить финансово. Культура в красоте вообще вокруг - парки, выставки, даже культура труда. Сравните город сад Москву - вся страна по тв наблюдает как там красиво, парки, скверы, какие там движухи, события, а что в маленьких городках? Молодежь хочет жить в красоте и культуре, а не месить грязь с раннего утрища, добираясь на работу в соседнее пгт, а вечером весь досуг - выпивка и тикток
kemy
21.08.2023
так я простой вопрос то задал - во времена ссср в любой деревне рай на земле был?
именно поэтому рожали? грунтовая дорога через поселок наверное потенцию поднимала! не то что бездушный асфальт
почему в НН где в целом за последние 5 лет дофига перемен рожают меньше, чем мухосранске?
в союзе в деревнях не было нормальной контрацепции кроме ппа и было полно криминальных абортов, даже в 70-80х
vlad0711
21.08.2023
Пгт это поселок. Поселок-существительное мужского рода.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) :-D
Helelen1
21.08.2023
И эти люди тыкают всех кого не лень, и учат русскому языку.
Всех кого не лень? Считаешь вот эти свои перлы хорошим русским языком:
- не докажИте этого
- не будИте делать
- сАратница
- развИвается флаг
Осспадя... Ну тяжело писать с телефона - первоначально было село, а к пгт прилагалось ещё словосочетание. Сократила.
Helelen1
21.08.2023
Воот, в чужом глазу соринку замечаешь , а в своем не замечаешь бревна.
Хороши соринки)))
Helelen1
21.08.2023
Вот свои и замечай.
Drowt
21.08.2023
А где то в мире есть оперный театр и клиника в "деревне"? Это почему то не мешает рожать в странах где всего этого нет даже в самой стране) И изначально вопрос был не про "деревню", а про конкретного человека, а местное поголовье сидит не в деревне, в в городе где все это есть
Задайтесь немного другим вопросом.
А зачем здесь рожать?
Почему элита РФ (начиная с райкома) летает рожать в Майами?

Ребенок как и все остальное обычное рациональное экономическое решение.
И лекторат следует за вождями в рамках возможностей.
kemy
21.08.2023
для начала - рожать за рубеж летают часто ради паспорта ребенка и потом и для себя - у нас это чаще не дешевле да и не выгоняют на след день из род дома

рождение экономическое решение, но мамки с засраными мозгами рассуждают о достойной жизни для отпрыска, а по факту об удобстве для себя и не более
а более нищие рожают, потому что просто хотят - денег все равно хватает
Эээ.
1. Ради паспорта. Т.е. паспорт РФ для российской элиты менее важен чем американский. (Американская элита не рожает же в РФ).

2. "Денег хватает" у нищих на меньшее. Они и детьми не занимаются . Это объективно не до того
У животных та же стратегия. Есть рыбы, они мечут икру. Икры много и можно не париться с воспитанием.
Есть млекопитающие, которые возятся с детёнышами дольше.

Это две стратегии, они не хорошие и не плохие.
Они просто разные.
kemy
21.08.2023
Па амерскому паспорту 174 вроде страны доступны и ты гражданин по месту рождения
Просто удобнее, а не про престиж
JobForFood писал(а)
Это две стратегии, они не хорошие и не плохие

"Природа имеет право на брак"
поэтому стратегия :1-2 детёныша на пару путь в вымирание...
One of us
21.08.2023
Все-таки нет, ребенок это прежде всего женский инстинкт)
Городское выбирает качество, а не количество. Без детей легче жить.
vlad0711
21.08.2023
Вивлин писал(а)
Городское выбирает качество, а не количество. Без детей легче жить.

Лучший ответ я считаю)))
Esyda
21.08.2023
церковь же еще..
И церкви-то не везде, далеко. Это в городах златоглавые с платёжеспособными горожанами, а в провинции, далёкой от туристических троп - дай Боже часовня облезлая.
ISOpter
22.08.2023
уверенность в завтрашнем дне абсолютная. Дно будет иметь место, 146%.
А вот за страх потерять работу - не оч.понятно = работы навалом
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
Какая стабильность была до СВО? ...

В японии стабильность, а рождаемость падает. Также и в какой-нить швейцарии с германией, много детей лишь у мигрантов.
Украинская гривна рекордно укрепилась к рублю, дальше то что?
В Японии народу почти как во всей России. Они там сидят буквально друг на друге, куда им еще плодиться? У них итак прирост населения до 2010 года был выше чем ожидается для постиндустриальных стран.
Esyda
21.08.2023
в Японии нет времени рожать, они там спят на работе..
www.gazeta.ru/social/news/2023/08/14/21068276.shtml?ysclid=llks1kffs2567841493

В Японии придумали капсулу для сна стоя (для офисных работников)
8@70
21.08.2023
Drowt писал(а)
А до СВО что мешало?)

Собственный комфорт. Ребёнок это напрягаться.
Здоровье не позволяло. Сейчас всё ок, проблемы нет
Zayats
21.08.2023
Отмаз. Будете ждать стабильности- ваш поезд уйдет, останетесь без детей. Спойлер:стабильности ни в чем не будет никогда. Не сво, так "кирпич на голову упадет".
Вероятность кирпича на голову на порядок ниже, чем мобилизация.
Поэтому я считаю, что мои рассуждения верные в моей ситуации. А ваши рассуждения мне не интересны.
И да, я нормально отношусь к тому, что не будет своих детей.
Лоз
22.08.2023
Лимончик писал(а)

И да, я нормально отношусь к тому, что не будет своих детей. ...

А муж тоже?
Конечно
Лимончик писал(а)
Пол женский, детей нет.
Денег не надо от государства. Дайте пожалуйста стабильность и точное знание, что мужа завтра не заберут на сво. ...

Вы же айтишники, разве вас заберут.
Да влегкую.
Это же не бронь, а отсрочка.
Ну и муж у меня сейчас не работает в аккредитованной ит компании.
При таких условиях, если бы у меня был муж, я бы родила.
Даже если мужа и мобилизуют, у меня хоть частичка от любимого мужчины останется.
_Tato4Ka
23.08.2023
Совершенно верно, скоро в качестве пары нужно будет вторую девушку искать. Мол челы будут по понятным причинам непонятно где
Это у молодежи надо спрашивать. Много ли её тут?
молодежь тебе ответит, что они хотят быть блогерами и за копейки работать не намерены
GreatCornholio писал(а)
что они хотят быть блогерами и за копейки работать не намерены

И в чем они не правы? Последние десятилетия им только ленивый не говорил "хотите денег идите в бизнес". Молодежь своими глазами видит как в стране рулит бабло. Если ты с баблом то не важно что ты тупой, проститутка, тунеядец или вор - ты король жизни. Все эти сынки чинуш, не проработавшие ни дня в своей жизни, футболисты с миллионными зарплатами, депутатские подстилки-шалавы в ГД и на почетных местах на трибунах - вот кто герои в стране, вот кого молодежи дали как ролевую модель. И это вина государства.
kemy
21.08.2023
это даже не экономический фактор
просто больше вдутый подход о жизни для себя - оно вроде как и правильно и не плохо
но плохо в глобальном - лет через 100 придем к очередному циклу, когда низкообразованные дикари поглотят остатки очередной римской империи и глядишь лет через 500 дорастут до тех же проблем, что и сейчас
One of us
21.08.2023
Фигня, прорвёмся. Изобретут инкубатор искусственный и наделают белых детей сколько надо с заданными параметрами, здоровых без болезней. Семья окончательно станет не нужна. Все будут жить отдельно и брать детей сколько хочется. И будет это уже при нашей жизни.
One of us писал(а)
наделают белых детей

а чем цветастенькие не нравятся ??????
ISOpter
22.08.2023
где-то я это уже читал... "Дивный новый мир" что ли?
так и есть
круговорот цивилизаций
Вон как гейропу арабы забирают, скоро немцев не родится, а только арабы
grey_z
21.08.2023
GreatCornholio писал(а)
Вон как гейропу арабы забирают, скоро немцев не родится, а только арабы

дык если интергируются, чо нет то....
пендостан вон сплош намешано всё.
у англичан премьер так ваще индус.
grey_z писал(а)
дык если интергируются, чо нет то....

не получается
когда массово приезжают, то создают свои гетто
Вон про пендосов сколько сюжетов, что есть целые кварталы, где живут испаноговорящие и не знающие пендоского или на русском также
grey_z
21.08.2023
GreatCornholio писал(а)
не получается
когда массово приезжают, то создают свои гетто

чо не получается ? чайнатаунам там больше сотни лет, как и испаноязычным штатам и индейским резервациям
так и я о том
чайнатауны не переродились в просто смешанные кварталы американцев
Это просто китайцы живущие компактно в пендостане и не выходящие за пределы своего гетто
grey_z
21.08.2023
GreatCornholio писал(а)
Это просто китайцы живущие компактно в пендостане и не выходящие за пределы своего гетто

так это и есть омерика, родной.
нет никакой "национальности" - американец.
grey_z
21.08.2023
График роста рождаемости обвалился после 2014 вот и думай.
По счастливой случайности, поддерживают всю эту эпопею после 2014 в основном пенсионеры и предпинсионеры.
Геронтократия как она есть
Drowt
21.08.2023
В 2014г был пик из за того что активно рожало поколение рожденное в 79-88г (очень многочисленное) - это элементарно бьется с возрастом среднем матерей, кто рожал в 2005-2015г. И кризис 2008г как то не повлиял на рождаемость (если ты про 2014 в контексте экономического кризиса и нестабильности в стране). 2008г все было гораздо хуже чем в 20014
kemy
21.08.2023
2008 это кризис не нашей страны
на фоне того,что там нефть откатилась сначала а потом скакнула до 120 нас не сильно затронуло - просто стали больше жаться и для обычного человека так как курс изменился %на 20 всего - не так долбануло, как 98 или 12
Drowt
21.08.2023
Какая разница для обывателя - локальный кризис или глобальный, если у него работы нет? В 2008г затронуло ооочень очень сильно. Что даже официальная статистика говорит, и по моему кругу это хорошо так же было видно - часть бизнесы потеряли в 0, часть без работы сидели очень долго, а потом что то нашли на гораздо меньшие деньги.
Ага, апрель 2009 жили на пенсию моей мамы: я беременная, муж и дочь еще.
Megavolt
21.08.2023
В 2008 с ЗП 10к рублей вообще не заметил кризиса, ничего не поменялось)
grey_z
21.08.2023
Drowt писал(а)
В 2014г был пик из за того что активно рожало поколение рожденное в 79-88г (очень многочисленное)

а рожденные в 89-91 рожать почему перестали ?
Drowt
21.08.2023
рожали, их просто уже было меньше, чем указанная группа
grey_z
21.08.2023
с чего бы ? 87-88 меньше чем 89-91 ?
и почему рожать перестаили 79-88гр ?
родившимся в 88 в 2014ом было 26 лет, не вот прям дофига.
Что за данные такие? С 90-х вроде началось падение рождаемости.
grey_z
21.08.2023
Яхонтовый писал(а)
Что за данные такие? С 90-х вроде началось падение рождаемости.

ну ты б ещё царя гороха вспомнил.
с 2000ого до 2014 - рост.
ruxpert.ru/Статистика:Рождаемость_в_России
С 1999, не ври.
grey_z
21.08.2023
Ну это с дружком драфтиком обсуди сказки свои. Людям зашкварно в теме скаклины писать.
grey_z
21.08.2023
Дайте другие данные которые вам по нраву на какторые полагаететсь и считаете правильными. С готовностью почитаю
.
kemy
21.08.2023
Сейчас молодежи хочется жить на расслабоне и не париться , поэтому какие дети
Сын заявил что мелких засранцев он не хочет и раньше 30 даже задумываться не будет и может и вообще не захочет
У подруг дети примерно так же рассуждают, при том некоторые девочки
kemy писал(а)
молодежи хочется жить на расслабоне и не париться

Есть у Природы методы против Коли Сапрыкина такой суперпозиции...
либо Батый придёт , порядок наведёт...
либо какая друая хрень наастеродит...
spyco
21.08.2023
Низкая рождаемость последние несколько десятилетий - это проблема "пол шестого".
Раньше популяция жила на естественных кормах. Сейчас - на химии.
Природу не обманешь.
Drowt
21.08.2023
медицина творит чудеса, при желании медсестра семенной матерьял медицинским путем заберет, и медицинским путем осеменит)
spyco
21.08.2023
А где медицина возьмёт качественный семенной материал?

У того, у кого на полшестого?
Drowt
21.08.2023
У соседа, например. Пол шестого лечиться или моментно меняется виагрой) Да и просто иголкой забирается)
говорят , что пальцем деланные, не очень нормальные...
Cherdak
21.08.2023
Смотрю я на молодых женщин и девушек. Курят, пьют, матерятся. Одеваются так , как будто мусор выносить пошли в 2 часа ночи...
Про наколки вообще молчу...
У какого нормального мужина на это встанет
Ну какие тут дети...
Фин.поддержка от государства не поможет.
.
Единственно работающий фактор повышения рождаемости запрет (ограничение) высшего образования для женщин.

Все равно скоро в матрице начнут детей разводить и все будет норм, столько и того сколько надо .

Детей уже несколько городских поколений заводит двоих максимум.
И я не считаю низкую рождаемость проблемой.
Зачем стране население.
Есть один город , там уже не продохнуть
Падение духовности у людей. Посмотришь вон на верующих, так заводят по пять детей и не ноют.
Ну и еще городские муравейники, в которых детей-то не хочется. А вот частный дом это всегда много места, дети бегают по двору, играют с соседскими, помогают по хозяйству...
Drowt
21.08.2023
У меня у соседей по поселку ни у кого нет больше 2х детей, на первый взляд ровно так же как в городе
А у меня тут многодетным земли выделили, наблюдал: вышли родители и трое взрослых сыновей, бац-бац и за два дня каркасник сами сколотили. :-)
Drowt
21.08.2023
Это называется кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Да, причем у них это уже третий дом. Сколотили для сына в прок, чтоб сам потом решал будет достраивать и жить или продаст.
Ключевое слово - взрослые! )))
Ну, условно взрослые, лет по 14-16, у них еще двое мелких есть.
Каркасник на каком удалении от города? Чем зимой топить планируют? Туалет "на улице"? Вместо прогулок по Набережной грядки и курятник? Спасибо, не надо ))))
Газ по всем участкам разведен, вместе с водой и асфальтом.
Я про Фому, а Вы про Ерему ))) про газ, воду и асфальт не спрашивала )))
Вишенка* писал(а)
Чем зимой топить планируют?
а можно телефончик этих кудесников с супертехнологией бацбац за два дня ? утеплённый курятник хочу построить , а варить из профильной трубы лениво .
Яхонтовый писал(а)
городские муравейники, в которых детей-то не хочется.

многоэтажная застройка --- лучшая буржуинская вундервафля....
ЯО и то на втором месте..
В наше время не спасёт уже ничего.
Хоть дай ты им землю и дом.
Не хотят рожать.
Drowt
21.08.2023
Вот мы и пытаемся понять почему)))
Да просто не получается всё как-то.
Хотя трахаются как хомяки.
Попробуйте от обратного, зачем им рожать?
Drowt
21.08.2023
Не знаю. В текущей мировой социально-экономической формации это действительно делать незачем, по крайней мере больше 2х точно. Если только на эмоциях и инстинкте. Но в масштабе государства лет через 50-70 это будет огромная проблема, которая будет бить по всему населению (по всему миру)
Ээ. В XVII веке на Земле жил 1 млрд человеков.
При менее интенсивном сх и прочей генной инженерии.
Искусства развевались, ньютоны яблоки ловили, все было ок

Деревья до небес же не растуть, вот и с пиплом также.
Нет никаких проблем.
Drowt
22.08.2023
Почти любой более менее технологический продукт требует массового производства десятками миллионов копий, что бы его цена за одну копию была приемлема. Поддержание инфраструктуры текущей так же требует больших затрат рабочей силы, сфера услуг - так же.
Ага. Сравним затраты книгопечатания и копирования файлов?

Есть линейный рост, есть нелинейный и т.д.
Drowt
22.08.2023
что бы файл скопировать надо сделать кучку чипов - производство чипов это как раз та отрасль которая требует производства сотни миллионов копий, что бы один чип был копеечный
Если бы книги было печатать чем чипы выгоднее их бы до сих пор печатали миллионными тиражами.
Drowt
22.08.2023
я не про это написал
Есть две стратегии ;))
Рыбы мечут икру но не заботятся о потомстве, млекопитающие воспроизводят единиц и долго воспитывают.
Обе эти стратегии обеспечивают процветание видов миллионы лет, но они не пересекаются.

Когда говорится что государство позаботится, то высшим приматам предлагают стратегию рыб. Только и вс его
Книги печатать? Это шутка?
А у вас сколько детей?
Drowt
21.08.2023
2
8@70
21.08.2023
Drowt писал(а)
Вот мы и пытаемся понять почему)))

Общество потребления.
8@70 писал(а)
Общество потребления.

market.yandex.ru/product--na...nt_id=lllf6b2jkx
зт
21.08.2023
в свое время очень сильно помогло введение мат. капитала. сейчас демография исправляется в основном за счет миграции.
у меня детей двое. больше не заведу в силу возраста и экономических возможностей.
О, про рождаемость я всегда готов поговорить

А она падает, причем это замечают даже в тех регионах, где она до последнего оставалась высокой
Причины - низкие зарплаты вкупе с растущей грамотностью населения и проникновением интернета
Нынешняя молодежь видит, как могут жить люди в других местах (не обязательно странах, в германии рождаемость просто никакущая).
Поэтому люди предпочитают делать карьеры, зарабатывать деньги, а не сидеть в декрете и не получать роста

Именно финансовая поддержка от государства должна была быть еще в нулевых, когда начались обострения проблем.
Мы бы сейчас имели целое новое поколение уже

Особо важна поддержка женщин, которые должны получать полные зарплаты как и до родов. А если они не работали, то среднюю ЗП по своей отрасли, на которую успели выучится. Короче достойные деньги. Бабла у государства, как мы выяснили, немеряно оказывается.
kemy
21.08.2023
не все упирается в деньги
если посмотреть как раз не сильно обеспеченные с 2 и более детьми
менталитет рулит
а подобные лимончику - где два айтишника - находят кучу отговорок почему не рожают, мол надо заработать на достойное содержание кровинушки и так далее
или типа моего - итшник опять же не в нашей стране - денег в целом хватает даже со всеми проблемами и на съем жилья и на содержание подруги и немного остается - он работает один, так тоже оба не хотят - и ладно бы по типу - сейчас закончим историю с гражданством и работой - так нет же - не хотят принципиально - не пожили для себя еще
kemy писал(а)
не все упирается в деньги
если посмотреть как раз не сильно обеспеченные с 2 и более детьми

но нам то, как государству, нужны дети в образованных и обеспеченных семьях, чтобы была преемственность
я вот тоже не сразу женился и первого ребенка завел, так как было страшно по недвижке и по питанию
grey_z
21.08.2023
kemy писал(а)
или типа моего - итшник опять же не в нашей стране

чота у тя все дети из страны то свалили....
Drowt
21.08.2023
Сестра гражданка швеции. Соц программы родителям позволяют как минимум сохранять доход семье (обычно даже увеличивать) после рожения ребенка, при неработающем родителе. Рождаемости это как то не помогает. Коэффициент рождаемости ниже чем у нас
так ты сделай вывод, что если бы не было соцпрограммы, то рождаемость бы вообще была бы на нуле, ибо шведки бы просто протянули бы ноги от голода
Выводы надо делать верные

А какие вы другие способы видите? Принудительное осеменение?
Drowt
21.08.2023
Там эта история не экономическая
Решение проблемы или привлекать мигрантов - и прогонять их через те или иные программы ассимиляции и интеграции. Или вводить налог заметный на бездетность и отдавать эти деньги тем кто детей имет, или вводить те или иные общественны работы обязательные - но это понятно совсем не популярная история. Вариация налога это поражение в тех или иных правах, например выход на пенсию позже, повышенные мед страховки и тд
Megavolt
21.08.2023
Да ну здрасьте, там дофига детей, у многих по 2-3
One of us
21.08.2023
Шта? Какая ещё поддержка женщин. И так все плюхи им. Все ровно наоборот. В стране дискриминированы мужчины по всем законам. Поэтому перспективы семей и рождаемости более чем туманны.
Bruksa
21.08.2023
вот когда обяжут без задержек алименты на детей платить, а при задержке - сажать - тогда и будет норм по всем законам. А пока мужчины у нас - "сунул, вынул и свалил"
One of us
21.08.2023
Посмотритесь в зеркало, у вас безумный блеск в глазах. Это мизандрия.
Дальше копирайт не мой
Прав на детей нет, прав на имущество в браке нет, про девственность и домовитость не упоминаю даже, кабально-рабские алименты на детей, на супругу, теперь ещё жилищные алименты, ноль репродуктивных прав, пени в 0,1% на просрочку алиментов, алименты в твёрдой сумме вне зависимости от дохода плательщика алиментов, алименты с инвалидов и недееспособных, изъятие за алименты имущества, автомобилей, запрет на выезд за границу, на вождение автотранспорта, принудительные работы за долг по алиментам, тюрьма за алименты, бесправие мужчин в суде по семейным вопросам, семейный капитал только бабе, как главе матриархальной семьи. В перспективе (ближайшей) создание алиментного фонда, чтобы долги по алиментам бабе, становились автоматически долгом перед андрофобским государством-уродом, минимальные алименты в размере прожиточного минимума ребёнка, хоть бы и плательщик алиментов уже лежит с инсультом - пофиг!, попытки принять закон о семейно-бытовом насилии, по которому рабов-мужиков будут выкидывать из их же квартир по одному заявлению бабы в полицию, закон о харасменте и уже действующий закон о "педофилии" т.е. сексе с половозрелыми девушками!
И потом учёные мужененавистнической страны-урода собирают консилиумы и думают: "А чего это разваливаются семьи? А как это у нас вымирает население?" И тут один учёный- гигант мысли: "Да это просто демографический переход!" И все дружно: "Да! Да! всё понятно - это переход!"
GreatCornholio писал(а)
как могут жить люди в других местах

Именно...

Сравнение родной гОвени и "цивилизации" не идет в пользу гОвени, хотя и родной....
а про это и поговорка есть, мол всегда кажется что хорошо там где нас нет
GreatCornholio писал(а)
Особо важна поддержка женщин

не баб надо поддерживать , а семьи !
это настолько элементарно, что неделанье этого равно целенаправленному геноциду....
Женский, детей двое.
При любом доходе одному ребенку ты дашь больше, чем двум и более.
При одном ребенке у тебя больше останется времени на себя, на мужа и прочие радости жизни.
Наверно, идеально было бы 3 детей и родить их в 20, 30 и 40 лет. Но не в 20, не в 30 мне детей не хотелось )))).
По жилью - идеально было бы, что бы у каждого ребенка была своя комната, у родителей своя и большая кухня-гостиная.
По поддержке - разовые выплаты к школе, перед каникулами (на отдых, летний гардероб) и перед НГ, например.
На второго и последующих детей ежемесячные доплаты, беспроцентный кредит на обучение в ВУЗе.
И безусловная поддержка семьи, если что-то случится с одним из родителей.
Вишенка* писал(а)
что бы у каждого ребенка была своя комната

Что, согласитесь, не реально в условиях "хруща полторашки" где папа-мама в проходной и тёща в кладовке?
100%, если только 2 квартиры объединять )))

Я, вообще, с панорамными окнами квартиру хочу )))
luruva
21.08.2023
Скажу лично про свою семью.
Ребенок один. О втором даже не думали! Наживали жилье и прочее сами. На помощь не рассчитывали. От родителей достались крохи (450тр) совсем недавно, когда имели статус ,,бабушки и дедушки". Но! Нам и не надо! Сами имеем достаточно. (Слава Богу!) Кое- как не хотели. Выживать не хотели, хотели жить.
Пример есть- дочь. Ипотека у них. Работают, карьерный рост есть.У неё двое детей. Лично Я связана по рукам и ногам с внуками. Страхую с больничными детей, внешкольные занятия на мне! В отпуске хочется отдохнуть и тому подобное.
Без помощи физической очень сложно иметь более одного. Или кто -то из родителей должен работать, так чтоб во всем успеть с детьми. Мой муж мог создать такие условия, но я всегда работала т. к. хотела ему помочь. Сейчас, оглядываясь назад думаю, надо было двоих детей точно! Но ,как здесь пишут, не было уверенности в завтрашнем дне!
Сама я, как сейчас считается (тогда- нет), из многодетной семьи, нас трое. Видела, знаю как растить детей.
One of us
21.08.2023
Первых двух сделали по молодости легко. Надо все делать по молодости, не откладывая на потом. На третьего не смог решиться в сорокет именно из-за турбуленции финансовой. Фриланс, бизнес, нет уверенности в завтрашнем дне... Какое оно будет, завтрашнее дно?
В 60 на школьный выпускной идти странно
Это уже норма. Многие рожают именно в 40 когда уже уверенны в себе и есть финансовая подушка.
One of us
21.08.2023
Вот это очень большая ошибка. В 40 уже начинаешь задумываться о пенсии которой не будет. И о здоровье. Никакой уверенности в 40 нет, не надо откладывать детей на 40. Их надо рожать пока оптимизм в голове. А в 40 будет реализм
В идеале к 25 желательно переехать, конечно. Тогда к 35 можно рожать с гражданством нормальной страны.
Вероятность получения дауна от сорокалетней жены высока.
А так ничего нового со времен Анны Карениной

Либеральная партия говорила, что в России все скверно, и действительно, у Степана Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало. Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре.
ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...%D0%B2%D0%B0_III
)))
JobForFood писал(а)
ничего нового со времен Анны Карениной

думаю что со с раньшних... просто ЛНТ очень живоописабелен и читабелен...
а без турбулентности твоя бы жена вообще сказала, мол какого хрена я должна рожать, я лучше буду деньги зарабатывать
Пол женский, детей 3. Хотелось бы 4 или 5, жилищные условия позволяют. Больше 3 детей в семье не будет из-за финансовых возможностей семьи, возраста и здоровья. Надо было лет в 20 первого ребёнка рожать.
Но, с таким количеством детей женщина не должна работать, да и не сможет без ущерба или семье или работе.
Если я не буду работать, то зп мужа хватит только на продукты и коммуналку. О нормальных секциях, одежде и минимальных радостях жизни, типа кино, кафе и т.п. не будет и речи.
Если бы государством оплачивалась работа женщины матерью, пособия бы на каждого ребёнка хотя бы по прожиточному минимуму платили всем, а не только "нуждающимся", то в нашей семье детей было бы больше. А так, как сейчас у нас в области и государстве дела обстоят с поддержкой семьи только на словах и для реально или номинально нищих, то детей можно планировать только то количество, которое вытянешь без чьей либо поддержки и без ожиданий помощи.
в чём сакральный смысл поддержания иль даже увеличения количества человеков на данной территории иль этой планетке при ограниченности ресурсов и общей загаженности уже имеющимися человеками ?
Drowt
21.08.2023
потаму что если население естественным образом при текущем экономическом укладе уполовинится примерно, то текущая экономика скорее всего рухнет. С падением уровня жизни и тд и тп
Чего ей рушиться то, экономике?
Вон в СССРе
-10-15 млн в Гражданскую.
- 27 млн в Отечественную
Только росло все в путь.

Технологии ж.
Вон на Газе собирали 1 машину на рыло в год.
На вазе 4.
На Ниссан 300 собирають.
не рухнет , а даже возможно оздоровится ибо соцрасходы тоже уполовинятся . правда это если умные будут командовать , а не теперешние недоразумения . нет , я не таксист .
rabinovich писал(а)
в чём сакральный смысл поддержания иль даже увеличения количества человеков на данной территории иль этой планетке

на планете может и ни к чему...
а для государствов в отдельности мобресурс и электорат...
т.н. государства лишь элементы примитивной технологии "разделяйивластвуй" , применяемой умными сущностями ( не обязательно условными евреями ) . эта планетка - исследовательский поведенческий зоопарк с элементами социальной инженерии .
rabinovich писал(а)
. государства лишь элементы

"-- А какая разница ?"
главное что некоторые из их могут проводить свою политику...
Надо капать на мозги, постоянно!
Не разовая акция с лозунгом "Не меньше чем трое" и фильм с Гундаревой, где она "работает мамой", а изо дня в день капать на мозги:
- показывать счастливый многодетные семьи
- показывать, как плохо человеку когда он один, без сестёр и братьев
- пропаганду чайлдфри приравнять к пропаганде ЛГБТ
- заманивать денежкой, но не увлекаться, чтобы для алкашни это не стало просто источником дохода.

Люди - обезьянки, повторяют друг за дружкой, и при таком постоянном внушении, в какой-то момент произойдёт перелом и мысль про троих детей станет привычной и обыденной, как помыть руки перед едой.
На это надо потратить не год и не два, и за это время государство должно будет построить дополнительные садики и школы.
А зачем?
СМУ-2
21.08.2023
Чтобы историю вспять повернуть, видимо
Зачем увеличивать население?

Чем больше людской ресурс, тем больше у государства возможностей по его использованию.
- война (актуальная тема); кто захочет захватить Китай с его 1,5млрд населения? Есть такие дураки? Или Индию? А если в стране 2 млн человек, то любой, кому не лень, может вытирать ноги об эту страну.
- промышленность; не всё можно автоматизировать роботами и таджиками, нужны тупо человеческие руки и квалификация.
- всякие искусства и науки; талант - редкость, один на миллион, и чем больше народу, тем больше вероятность, что появится такой талант и будет приносить пользу стране, двигая вперёд науку и культуру.
СМУ-2
21.08.2023
Вытирать ноги о страну с ядерным оружием можно только если страной правят чмошники
Количество населения не имеет значения
Чтобы сделать ядрёну бомбу, надо много-много денег, а эти деньги могут заработать много-много граждан страны.
А ещё надо много-много денег потратить на учёных, и эти деньги тоже должны заработать остальные граждане страны.

Если Вы про Северную Корею, то не факт, что их бомба это не блеф, но проверять никто не рискует.
Это если торговать населением только.
Количество никак в качество не переходит.
Вон в Африке 1,5 млрд населения
Уран в наличии. Где иха ядрёна бомба?
Я не знаю страны с названием "Африка" :-)
Ну Нигерию погугли.
213 млн черных рыл. Где иха ядрёна бомба?
Там же, где их наука и культура - в жопе.

Я совсем не эксперт по Нигерии (я бы, наверное, тоже перепутал бы их с Нигером :-) ), но думаю, государство и не ставило себе таких задач - развитие науки, культуры, технологий.
А чо так? С населением и рождаемостью же все ок.
И уран свой
Посмотрите на Китай - с рождаемостью было ОК, а потом появилась воля властей на развитие страны, и появился нынешний Китай. В Нигерии, видимо, нет такой воли властей на развитие страна, поэтому страна там где она сейчас.
Не, не. Не хочу смотреть на Кетай. Население Нигерии как в Америке практически .
Вы говорили что население фактор богатства и ядреной боммбы.
Где богатство Нигерии?
Поди ихи вожди тоже бомбу хотят, не так ли?
Я не эксперт по Нигерии и не знаю чего хотят их вожди.
Количество население это возможность для развития, а не гарантия.
grey_z
21.08.2023
Вася Пулькин в бане писал(а)
и при таком постоянном внушении

это тока на пенсов и предпенсов работает, ибо не умеют с источников информации переключаться.
а они рожать не собираются.
Основная целевая аудитория - девочки-подростки, годам к 25-ти эта мысль для них может стать обыденной.

90% решений все(!) люди принимают бессознательно, в том числе и те кто могут работать с информацией (как они считают).
Я говорю ж образования бабам не давать.
Образование забирает половину бабского рожального ресурса.
А ишшо поиск мужика.
Ежели эти проблемы решить - дело пойдет.
"Да... Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь. Удивительно несерьёзное отношение к браку!" :-)
JobForFood писал(а)
Образование забирает половину бабского рожального ресурса.

такто да...
но такто нет --- говорят для нормального материнства годны % 20...
остальные то пусть работают...
как у пчёлков...
У тех кто пригодны тоже забереть
тем кто пригодны --- материнскую карьеру и все условия и преференции.
как главной части улья...
А, пользовать коллективно или остальным резиновые жо пы?
JobForFood писал(а)
пользовать

Вы деторождение с дрочерством попутали...
Не путаю. 20% баб рожать. Это я понял.
А 80% мужиков чего делать?
Куда гены преподавать
ааа...

JobForFood писал(а)
Куда гены преподавать

дык надо ещё посмотреть шо там за гены...
у мужиков может тоже годных то единицы....

но просто шпилиться никому не запрещено...
grey_z
21.08.2023
Основная целевая аудитория - девочки-подростки, годам к 25-ти эта мысль для них может стать обыденной.

родной, шоб те только правильтая пропаганда им в уши лилилась, это те надо все интернеты отрубить нафиг, заптетить им образование получать.
а пока, та ссанина которую пытаются крутить, действует исключительно на пенсов которые с телевизора переключиться не могут.
90% решений все(!) люди принимают бессознательно,
А, ну попробуйте доллар распропагандировать например.
До обратных котировок к рублю
.
Деньги это вообще чистая фикция, они существуют только в виде идеи.
Не только в виде идей, а как реальный эквивалент для разных видов труда.

Как дворнику или айтишнику покупать товары? Им же нечего предложить для натурального обмена! :-D
Как это? Подметать Пятерочку, компы там программить, все норм.
Ну и пропаганду можно вести
А тем кто подметает и программирует на металлургическом заводе будут выдавать металлические отливки?
И пойдут они с этими отливками в Пятёрку, чтобы поменять их на хлеб и колбасу?
Они могут например с долларами прийти в Пятерку.
Вроде то же деньги, но не той системы.
grey_z
21.08.2023
так я не оспариваю же.
но формирует мнение то кто ? ну вот ты говоришь пропаганду будут крутить допустим по интренету, а другая часть, ну с противоположным мнением (причем она делает это куда более успешно) говорит совсем о другом, и?

я ж говорю что работает с пенсами потому что у них один источник информации который можно крутить как хочешь.
За рождение детей нас "агитирует", в первую очередь, инстинкт размножения :-)

Идейных чайлдфри не так уж и много, и если в обществе к ним будет отношение как к *****, то влияние их агитации будет пренебрежительно мало.
СМУ-2
21.08.2023
Да чо уж там. Бездетным срока реальные пора давать. И начнут рожать.
"Не умножайте сущности сверх необходимого", уже был налог на бездетность 1% :-)
СМУ-2
21.08.2023
1% - это слишком гуманно
Уж принуждать, так принуждать
Уговорили!
Вы можете платить 100%!

Скажете, что Вася Пулькин разрешил.
"агитирует", в первую очередь, инстинкт размножения

Ну съагитирует на 1 раз вас инстинкт размножения. Родите одного, поглядите каково это- беременность, роды, отсутствие помощи бабушек, угроза потерять хорошую работу или карьерные перспективы, ухудшение уровня жизни, выпадение из активной социальной жизни. И вот, как итог - на второго силы инстинкта размножения не хватает.
"агитирует", в первую очередь, инстинкт размножения

А для поддержки и нужна гос.пропаганда!
Тогда и пойдут за вторым, третьим, и... вплоть до "сколько Господь даст!"
Не пойдут. Госпропаганда, пусть даже самая госпропагандная не заставит людей добровольно погружаться во всё то что я перечислила. Как это ни грустно, но ваши собеседники по ветке правы - запретить образование и финансовую независимость для женщин это единственное что существенно повлияет. Но качества от такого не ждите.
Вивлин писал(а)
Как это ни грустно, но ваши собеседники по ветке правы - запретить образование и финансовую независимость для женщин это единственное что существенно повлияет.

А почему это грустно?
Это главная функция женщины.
Все остальное мужики могут сделать сами, и нередко, даже лучше женщин, а вот рожать мужики не могут в принципе.

Женщины стали равными с мужчинами относительно недавно, не во всём, и не везде, так что возможно нынешние женские заскоки про самореализацию и карьеру это эффект маятника - откачнулся он сильно в противоположную сторону. Со временем, может и само по себе устаканится, а пропаганда в этом только поможет.
Это главная функция женщины

Женщина это не функция, не матка на ножках, это такой же человек. Не хуже и не лучше мужчины.
Это единственная функция, которую не могут выполнить мужчины, поэтому она у женщины - главная!
Нет, не главная. Опять же потому что женщина это прежде всего человек, и только потом женщина. И, как человек, не обязана исполнять то чего не хочет по любым причинам.
Вивлин писал(а)
Нет, не главная.

Обоснуйте!

Я обосновал: это единственная функция, которую не могут выполнить мужчины
Зачем мне обосновывать? Понятие Человек, социальная единица и тп не зависит от половой принадлежности. Ну есть и есть функция. Наличие этой опции не значит что женщина обязана рожать. Хочет - рожает, не хочет - не рожает.
Вивлин писал(а)
Зачем мне обосновывать?

Чтобы было понятно, что это не просто бла-бла, а обдуманный тезис :-)
если в обществе к ним будет отношение как к *****, то влияние их агитации будет пренебрежительно мало.

Там было вполне приличное слово пе де расты

Всё-так удалось обойти шибко умный блокировщик ругательств
Не агитирует. Инстинкт агитирует спариваться.
Остальное - следствие.
Не-а! Есть родительский инстинкт.
Он заставит Вас заботиться о ребёнке, несущем Ваши гены.

ps: да, да... логичный вопрос - а откуда тогда появляются РСП? :-D
grey_z
21.08.2023
Он заставит Вас заботиться о ребёнке, несущем Ваши гены.

это то понятно, тока шоб он проявился ясно надо бы сначала родить, а с этим проблемы
grey_z писал(а)
шоб он проявился

У многих он и после рождения ребёнка не появляется.
Да, даже не у всех женщин включается материнский инстинкт.
Но статистически, он включается у большинства мужчин и женщин.
Честно говоря, я считаю что такого сильного инстинкта у человека и нет. Человеческие детеныши рождаются тяжело и редко, долго беспомощны и нуждаются в слиянии с матерью - естественно приходит та самая материнская любовь. Что испытывают мужчины-доноры, отдавая свой биоматериал - сколько там получается детишек, несущих его гены. Не спит ночами, думает о них? Ага, счас)))
Вивлин писал(а)
Честно говоря, я считаю что такого сильного инстинкта у человека и нет.

Вы можете считать как угодно, но это стратегия всех высших приматов - не количеством, а качеством - мало детёнышей и выживание только за счёт заботы взрослых особей.

Пресловутая "материнская любовь" может не проснуться и у других приматов, а не только у людей.
grey_z
21.08.2023
За рождение детей нас "агитирует", в первую очередь, инстинкт размножения :-)

чей поди посекситься а не рожать ?
презевативы там, все дела, не ?
Инстинкт не знает про такой подвох как контрацепция :-D
Когда он формировался ничего такого не было в принципе!
grey_z
21.08.2023
Инстинкт не знает про такой подвох как контрацепция :-D

ну это у вас деревенских так.
если бы не знали, так и проблем с рождением бы не было.
За рождение детей нас "агитирует", в первую очередь, инстинкт размножения

за рождение может быть...
а за выращивание кто??
Ну, агитировать будут не за "сунул-вынул", а за крепкую многодетную семью :-)
grey_z
22.08.2023
ты василий походу, закоренелый коммунист - у них все проблемы пропагандой решаются.
а если не решаются - надо значит накинуть пропаганды ещё.
Все люди внушаемы, и Вы тоже.
15 повторений и тезис уходит в подсознание и становится "родным", как будто и был с нами всегда.

"Повторенье - мать ученья" это как раз из этой оперы, и научить так можно чему угодно, в том числе и приучить к мысли "не меньше чем трое".
grey_z
22.08.2023
Все люди внушаемы, и Вы тоже.

василий, шож нам всем разное то внушили ?
А что именно "разное"?

Живём долго, внушений из разных источников приходит много, и новые внушения, если более менее идут в том же направлении что и предыдущие, заходят легче, а внушения в противоположном направлении заходят сложнее (в том числе, и через цепочку "отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие")
grey_z
22.08.2023
А что именно "разное"?

Ну незнай, хотя б отношения к событиям последних 1.5 года ?
страна одна, город один - а вот не сходится.
Ну, тут ещё проще - кто-то умеет думать (или хотя бы пытается), а кто-то так и живёт ранее внушёнными установками.

Многие прошли через период перестроечной демократии, но кто-то переболел этим и поумнел, а кто-то так и остался "демократом" и сейчас откликается на слово "либерал".
grey_z
22.08.2023
Ну, тут ещё проще - кто-то умеет думать

и на них пропаганда по другому влияет, или что ?
Пропаганда вообще не для умных)
grey_z
22.08.2023
подвисает чота уасилий
подозреваю что он себя к умным таки относит.
Не чота, а на работе я, работу работаю! :-D
Не обольщайтесь.
Разные целевые аудитории - разные подходы к пропаганде.
Умение думать даёт шанс отфильтровать пропаганду (шанс, а не гарантию!).

Любая манипуляция воздействует на наши эмоции. Если при получении информации успел сказать "стоп!" своим эмоциям, до того, как тебя ими накрыло - отфильтровал, не успел, то даже если пытаешься постфактум анализировать информацию, то всё равно возникшие эмоции (и проникшие в подсознание) уже в какой-то степени повлияют на тебя.

Как пример - любая тема-вброс на форуме :-)
Люди начинают поддакивать автору темы, доверившись заголовку, который включил их эмоции, не пройдя по ссылке, не прочитав саму новость, которая может и не совпасть с заголовком.
grey_z
22.08.2023
Умение думать даёт шанс отфильтровать пропаганду (шанс, а не гарантию!).

шанс василий, он у всех есть.
а вот умение думать, оно повышает вероятность реализации этого шанса.
иными словам на "умеющих думать" (пользуюсь вашими формулировками), пропаганда влияет по другому.
а чтобы это умение думать отбить, рецепт вон выше дан - запретить образование, ограничить источники информации.
grey_z писал(а)
запретить образование, ограничить источники информации.

Образование и знакомство с разными точками зрения это тоже всего лишь шанс, а не гарантия.

Умение думать это, скорее, умение управлять своим мозгом, чем набор каких-то знаний. Ярчайший пример - гуманитарии (настоящие, без кавычек), и образование у них есть, и доступ к разной информации имеют, а как накроет эмоциями, так и начинают мочить корки про стрелки осциллографа и прочую эмоциональную чушь.
grey_z
22.08.2023
Образование и знакомство с разными точками зрения это тоже всего лишь шанс, а не гарантия.

Да кто ж спорит то ? но вероятность повышается ведь ?

"Умение управлять своим мозгом" - это что такое ? дар божий от рождения приобритённый что ли ?
grey_z писал(а)
"Умение управлять своим мозгом" - это что такое ? дар божий от рождения приобритённый что ли?

Может кому-то и везёт, и он изначально это умеет, а всем остальным надо тренировать этот навык.

Включите на телефоне таймер на 1 минуту и попробуйте ни о чём не думать.
Думать "ни о чём" это легко, мысли-скакуны скачут без устали, с пятого на десятое, а ни о чём не думать это как раз остановить этот бег.
Не напрягайтесь, не получится :-D
Более простой вариант - думать о чём-то одном. Таймер 1 минута, и думайте, например, о карандаше. Простой карандаш, деревянная рубашка из двух половинок, половинки склеены, внутри грифель-стерженёк, деревяшечки вытачивают, грифель прессуют(?), ну и всё такое, но только о карандаше!
Через минуту таймер пикает и... Вы удивляетесь, что Ваши мысли уже не о карандаше и даже не рядом с ним! :-D
Обучение, в некоторой степени, учит нас управлять своим умом - "математика ум в порядок приводит", но не сильно. А те, которых называют гуманитарии, потому что с математикой у них не очень, у них совсем всё плохо с управлением умом.
grey_z писал(а)
"Умение управлять своим мозгом" - это что такое ? дар божий от рождения приобритённый что ли?

Может кому-то и везёт, и он изначально это умеет, а всем остальным надо тренировать этот навык.

Включите на телефоне таймер на 1 минуту и попробуйте ни о чём не думать.
Думать "ни о чём" это легко, мысли-скакуны скачут без устали, с пятого на десятое, а ни о чём не думать это как раз остановить этот бег.
Не напрягайтесь, не получится :-D
Более простой вариант - думать о чём-то одном. Таймер 1 минута, и думайте, например, о карандаше. Простой карандаш, деревянная рубашка из двух половинок, половинки склеены, внутри грифель-стерженёк, деревяшечки вытачивают, грифель прессуют(?), ну и всё такое, но только о карандаше!
Через минуту таймер пикает и... Вы удивляетесь, что Ваши мысли уже не о карандаше и даже не рядом с ним! :-D
Обучение, в некоторой степени, учит нас управлять своим умом - "математика ум в порядок приводит", но не сильно. А те, которых называют гуманитарии, потому что с математикой у них не очень, у них совсем всё плохо с управлением умом.
Сайт глючит, я один раз писал :-)
кто-то умеет думать

нуу...
есть ещё инстинкт рабовладения...
агитировать будут не за "сунул-вынул", а за крепкую многодетную семью

дык тут одного основного инстинкта мало...
нужен ещё трезвый еврейский расчёт..
BESiK
21.08.2023
Я тут волей судеб увидел рекламу зонателеком - очень качественный. Как бы чего дурного не вышло теперь переживаю )
- заманивать денежкой

не денежкой а условиями жизни --- садики, школы, секции, еда-одёжка, жильё ....
Meg@VaD
21.08.2023
Можно ещё 1-2 :) Но точно придётся менять образ жизни, чего не хотелось бы.
Рядовым айтишникам сложно будет - потому что выпадение из процесса грозит последующими проблемами.
Руководящие должности, конечно, уходят в декрет и продолжают работать. Или вообще просто не рожают больше. Здоровья никакого не хватает, подруга так сделала, ладно у неё сейчас ребёнок подрос уже.
А вообще у многих друзей-ровесников(38-39) по 3 детей, у некоторых 4, у кого-то 0. У кого-то жена рожать не хочет после 1. У многих характер занятости по работе не позволит удобное материнство осуществлять. И вот это самое удобное материнство и является в РФ камнем преткновения. Сдают больных детей в сад, чтоб пойти на работу, потому что больничные не приветствуются/серая зарплата итд.
Рост стоимости жилья изза халявных денег опять же загоняет ячейки общества в кабалу, отнимая значительную часть от бюджета на долгие годы.
Пол женский, ребенок один. А идеале хотела двоих, а там и троих может, но не при поддержке государства, а при определенном благосостоянии, так скажем. Но так вышло, что в жизни надеяться приходится исключительно на себя)

Сейчас вот, вроде, и еще есть возможность родить, и есть кому. Но мне мешает возраст. Мне почти 40. Сын сейчас школьник, в 4 класс пойдет. И я вот вообще не хочу в возрасте "под полтинник" опять вести кого-то в 1 класс и окунаться во все это. Не говоря уже о здоровье, которого не прибавляется.

Но я пофантазировала) Если б я решила родить, то чего бы мне не хватало. Декретных выплат так называемых вот. Которые по уходу за ребенком. Почему на них потолок "не больше такой-то суммы"? Их и так 40% от зарплаты еще и не больше 27 тыс (поправьте, если что-то поменялось). И не надо мне больше ничего, дайте мне нормальные выплаты из моей же нормальной зарплаты. Из которой, прошу, заметить, налоги я плачу по полной программе)) А не "не больше вот такой-то цифры"))

Ну и возможность маткапитал потратить не куда государство укажет, а куда мне важнее. Но это утопия)
Megavolt
21.08.2023
Дети не нужны ни с помощью государства, ни без. И без них вполне норм живется.
Я женщина, детей у меня двое. Для меня достаточно. Муж вот хочет больше, но мы оба прекрасно понимаем, что больше мы себе позволить не можем))
Причины следующие:
1. возраст и внутренние ресурсы, это главное и никак не связано с деньгами, у меня уже на первом ребенке ресурсы закончились, если честно..
Все, у кого есть дети, и кто живет с детьми и реально принимает участие в их жизни и воспитании, понимают, насколько это энергозатратно, затратно в физическом и моральном плане. И эти затраты никогда не сравняться с деньгами.
2. конечно, о деньгах тоже думаем, особенно думаем о жилье, которое хотелось бы организовать детям, чем больше детей, тем больше дум, как говорится.. десятку детей жилье не организуешь никак, двоим-то успеть бы..
3. ну и ежемесячные траты на детей тоже достаточно ощутимы, если, конечно, реально ими заниматься, то есть организовывать им досуг и различные активности плюс лечение и врачи стоят не дешево.

От государства мы лично ничего уже не ждем. Но да, есть пожелания, которые могли бы, как мне кажется, повлиять на ситуацию.. Например, у нас мало садиков (яслей).
Людям приходится годами сидеть в декрете на мизерном пособии и ждать места в садике. Жилищный вопрос тоже очень всех волнует, и можно было бы все-таки подумать над предоставлением жилья молодым семьям, как это было раньше, в далеком прошлом. Ну, и вспомним пирамиду Маслоу. В первую очередь людям нужна пища и безопасность. Рождение детей это русская рулетка. Ты рискуешь вообще остаться без штанов, и риск этот велик. И надеяться ты можешь только на себя, потому что государство не просило тебя рожать.
BESiK
21.08.2023
Прям и добавить нечего особенно.
Единственное - вопрос нянь/помощи стоит остро даже с первым. Декрет - он где-то даже черезмерен даже на 1-м ребёнке (фактическая утрата компетенций и иногда общая деградация), но за ребёнком необходим присмотр - это огромная проблема, особенно когда доверить некому. Вопрос именно не про номинальное состояние декрета, а про реальный присмотр.
Есть пара знакомых, которые вышли на работу уже через 3 месяца, у одной 2, у другой 3 - они узкие специалисты и тут ваще ни как без "бабушек" - увы, иногда они наёмные.
Трое уже есть. Хотелось бы еще пару, но наверно не в этой жизни уже)
DEN_di
21.08.2023
Тут всё просто - рождение и воспитание ребёнка это труд. Раньше, лет 100 назад, этот труд был куда менее тяжёлым и давал результат - прирост рабочих рук в семье, что повышало её выживаемость. Сейчас рождение ребёнка никакого результата не даёт, а вот затраты выросли многократно, что делает рожательную деятельность в корне не эффективной. Решение соответственно - выплаты до достижения отпрыском совершеннолетия в размере как минимум компенсирующем зарплату одного из родителей. Тогда рожать будут, но боюсь что у государств (не только нашего) таких средств нет.
Вангую, в ближайшем будущем человечество придёт к практике производства нужного ему количества населения. Не говорю даже про клонирование - процедура ЭКО вполне отработана, и искусственную матку слышал допилили, так что государство вполне может "рожать" само :-)

P.S. пол муж. о количестве детей задумываться уже поздно, давно пора о внуках :-)
Lissonka
21.08.2023
DEN_di писал(а)
Тут всё просто - рождение и воспитание ребёнка это труд. Раньше, лет 100 назад, этот труд был куда менее тяжёлым и давал результат - прирост рабочих рук в семье, что повышало её выживаемость. Сейчас рождение ребёнка никакого результата не даёт, ...

Мсье, это в поле-то бы менее тяжелым труд или на ферме ? ;)
Просто раньше ребенка не рассматривали, как божество - было : Бог дал, Бог взял, еще нарожаем.
Во главе стола сидел отец, и в первую очередь из общего котла полагалось ему порцию подавать,
а детям - в последнюю очередь.
DEN_di
21.08.2023
Мадам, вы в русский не умеете? Зачем тогда что-то пишете на русскоязычной площадке? Идите к лягушатникам :-)
Ничего подобного)))
Баба рассматривалась как репродуктивный механизм в числе прочих функций
При огромной детской и материнской смертности аж до 50-х годов (!!!) стремились настрогать как можно больше киндеров именно потому, чтобы статистически часть выжила, и потом прокормили престарелых родителей и бабок с дедами
А сами киндеры уже с малолетнего возраста были работниками даже в развитых странах, в позднем союзе остались рецидивы - дежурства по школе, сельхозработы на каникулах и т.д. А в довоенные времена с 10-12 лет уже полноценно трудились в деревнях
Lissonka
22.08.2023
Ку-ку, я про иерархию в семье (сейчас у некоторых вот кот в семье главный, например) ;)
А так-то бабы и рожали в поле, а потом с младенцем в подоле работали в поле дальше,
а в перерывах кормили его грудью - такая еда всегда с собой ;)
Насчет детского труда я еще и не писала, хотите ?
BESiK
21.08.2023
Кстати в чём-то здравая идея.
Однакож при таком раскладе детишек мне жаль, да и людей вообще.
DEN_di
21.08.2023
А чего жаль? Оно ведь всё в сравнении. Посмотришь как негры в родной Африке живут - жаль, но сами-то они не знают, что можно по другому, живут обычной для себя жизнью, вполне счастливы. Так и тут: если все будут рождаться искусственно, воспитываться в детдомах, жить по отдельности, соединяясь время от времени для потрахаться, им будет вполне хорошо.
Lissonka
21.08.2023
...если они ничего другого знать не будут, конечно, для них это будет привычная среда обитания,
дети же в детдоме тоже живут, недолюбленные, никому ненужные, потом тянутся как щенки к любому их поманившему, получают жизненный опыт, как правило, негативный, любому же маленькому человечку хочется тепла, любви, уюта, внимания, заботы, и если он их не знает с детства - научиться этому очень сложно, практически невозможно
"Вивариум" не смотрели ? ;)
DEN_di
21.08.2023
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь применить понятия из известной вам системы к неизвестной. Жило же когда-то человечество групповыми браками, да и сейчас есть такие общества, когда все со всеми, кто папашка вообще не известно и воспитывают все сообща. Развилось до современного уровня, т.е. потенциал был. Те же 100 лет назад, когда 10 детей, поле и целый двор скотины больно залюбливали что-ли? При этом мораль и эмпатия были куда выше чем у современного человека, которого мамка с папкой одного облизывают пока на тот свет не отправятся.
Ну будут другие отношения, будет любовью обеспечивать воспитательница, которую ради этого государство освободит от любых других забот. Человек 15 детей, можно постепенно, разных возрастов, пару приходящих помощников, ресурсы чтобы голова не болела о насущном, еда там, одежда, выезд на природу или турпоездка - пожалуйста, машина с водителем на оговорённое время, билеты на поезд... А освобождённые от забот о детях пара десятков сограждан всё это оплачивают через налоги. Возможно? Вполне. Возможны какие-то другие формы, которые обеспечат существование и развитие популяции в изменившихся условиях.
Lissonka
21.08.2023
DEN_di писал(а)
Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь применить понятия из известной вам системы к неизвестной. Жило же когда-то человечество групповыми браками, да и сейчас есть такие общества, когда все со всеми, кто папашка вообще не известно и воспитывают ...

Те же 100 лет назад, когда 10 детей, поле и целый двор скотины больно залюбливали что-ли? При этом мораль и эмпатия были куда выше чем у современного человека, которого мамка с папкой одного облизывают пока на тот свет не отправятся.

Не знаю, как в вашей семье, в нашей - залюбливали. Моя прабабушка, которую я хорошо помню, была одной из первых заведующих детским садом при советской власти, закончила гимназию, очень любила детей, находила с ними общий язык, и своих детей нянчила, и чужих вниманием не обходила, огромного сердца была человек, и внуков своих растила, и правнуков, и даже сына моего старшего (своего, заметьте, праправнука, успела на руках подержать, ему 2 года было, когда она умерла).
Но такие были дааааааааааалеко не все, это я тоже помню по своим знакомым и их семьям.
DEN_di
21.08.2023
Lissonka писал(а)
Но такие были дааааааааааалеко не все

Вам повезло, я на свою семью тоже пожаловаться не могу. При этом может и не обязательно чтобы такими были все? Человечество и пострашнее времена видало, однако назад, в стаю обезьян, не превратилось и пока не вымерло.
Lissonka
21.08.2023
А откуда у вас тогда такие ужааааааааасные фантазии и уверенность в том, что можно жить и так ? ;)
DEN_di
21.08.2023
Так история сохранила много сведений о прошлых ужааааааааасных временах, а тот факт, что мы с вами трындим тут на форуме, говорит о том, что они прошли, а человечество не вымерло :-)
Lissonka
21.08.2023
И то, правда :)
BESiK
21.08.2023
Вы не были в детдоме похоже...
DEN_di
21.08.2023
А вы в Африке :-)
BESiK
21.08.2023
Не спорю. Думаю заеду - пора бы уже... .
Lissonka
21.08.2023
А Египет и Тунис, аааа еще Марокко, считается ?
DEN_di
21.08.2023
Если смотреть через забор отеля, конечно нет.
Lissonka
21.08.2023
:) ну, не совсем уж так, но не беготня по джунглям, конечно
нас Эссуэйра весьма впечатлила, настолько, что дальше мы не решились
DEN_di
22.08.2023
Ну говорю же через забор отеля, раскрученный туристический центр :-) Но даже там, где сильное влияние западной цивилизации, посмотрев за угол как местные живут, пробирает. А представьте глубинную чёрную Африку, какую-нибудь деревушку на берегу Нигера... :-)
Lissonka
22.08.2023
Да прям, мы в Агадире были, в Эссуэйру съездили, хотели еще в Марракеш, но после Эссуэйры решили остановиться, нафик, что-то нас и тут немного шокировало, нам достаточно ;)
Lissonka
21.08.2023
Женский, двое, можно бы еще парочку, но материально будет тяжеловато и работу скорее всего придется оставить. Так как, учитывая нынешний набор соцпакета от государства, многое приходится брать на себя.
Но совсем не иметь детей по-моему грустно, все-таки это счастье, в первую очередь.
И отказывать себе в желании иметь детей - обделять себя же.
Государству-то вобщем наплевать на личное счастье каждого.
Улыбка твоего ребенка не может сравниться ни с какой толстой пачкой денег или яхтой :)
antidot
21.08.2023
Drowt писал(а)
Основная масса говорит - вот если бы у меня доход был как в развитых странах и государство давало жилье - то я бы детей нарожал.

Лично мне жилплощади не хватает, чтоб можно было все по своим углам разбежаться. Деньги да, тоже дело хорошее.
СМУ-2
21.08.2023
Враньё
antidot
21.08.2023
СМУ-2 писал(а)
Враньё

Не хочу чтоб у меня перед глазами целый день особь крутилась, с которой у меня ничего общего кроме детей.
СМУ-2
21.08.2023
Это не плохо и не хорошо
Это просто инфантилизм
BESiK
21.08.2023
Ну вы как-то переводите из "Особь" в "любимая/жена/любовница/товарищ".
antidot
21.08.2023
BESiK писал(а)
Ну вы как-то переводите из "Особь" в "любимая/жена/любовница/товарищ".

Вроде я написал про "ничего общего, кроме детей" ?

Что мы с ней делать будем в свободное от сношений время ? Занавески совместно на кухню выбирать, или она мне будет советовать, какие колпаки на "жигули" поставить ?
Я наблюдал за семьями где муж и жена - постоянные скандалы, или муж деградирует до уровня малообразованной, экзальтированной жены, чтоб общие темы про то, что покушать и как потом покакать - всеже появились.

Или вы думаете, почему у среднеазиатских баев был гарем, где сам бай только появлялся время от времени ?
BESiK
21.08.2023
"Так ты слона не продашь".

Я думаю, что Вам надо как-то попроще относиться к теме, более понятным для "электората" образом.
antidot
21.08.2023
BESiK писал(а)
Я думаю, что Вам надо как-то попроще относиться к теме, более понятным для "электората" образом.

Я думаю, что электорату активно продавали и продают эту идею с "с женитьбой и замужеством" а электорат, даже купившись, потом голосует массовыми разводами !
Так было и в СССР, я ничего нового не вижу. Другое дело, что в СССР все было четко посчитано, чтоб городской семье с 1-2 детьми худо бедно всего хватало, и народ относился с пониманием, осознавая, что если что - государство не даст пропасть.
А щас жизнь такая, что пропадай хоть ты пропадом, никому ты нахрен не упал ! Ладно, хоть, еще "Скорая помощь" бесплатно ездиет, и на том спасибо !
СМУ-2
21.08.2023
Семья - это семья
И в семьях, которые я наблюдаю, постоянно ругань

Но вот помрут твои старики
Тебе даже поругаться не с кем станет
Знаешь, как это страшно, когда даже поругаться не с кем)
Lissonka
21.08.2023
Олег ? Ты что-ли ?
Только что с водителем в служебной машине ехали по делам,
разговор один в один был :)))
СМУ-2
21.08.2023
Олег семейный, надеюсь?
Lissonka
21.08.2023
да
BESiK
21.08.2023
Не всё так печально. Электорат - он всякий. Знаю некоторых, кому это всё нафиг не у пало... Вон, до сих пор с супругой фамилии разные и ни чего )
Lissonka
21.08.2023
Ну, разные фамилии еще ни о чем не говорят ;)
Вернее, говорят, но не о том, что люди равнодушны друг к другу или не живут вместе :)
Такие завихрения у некоторых в жизни бывают, в кино еще не додумались до этого по-моему. У меня вот есть мужик знакомый по работе, так он настолько не хотел второго ребенка, что когда жена его родила, то он с ней развелся и настоял на том, чтобы второго ребенка она регистрировала на свою добрачную фамилию ;)
Так теперь у старшего и младшего ребенка одинаковое отчество и разные фамилии,
вот так ему кажется восстановлена справедливость и его попранная честь что-ли или что он там себе вообразил, когда в неё член совал и не надевал резинку при этом :)))
А самое смешное, что живут они по-прежнему вместе и ведут, как это называется у юристов, совместное хозяйство.
BESiK
21.08.2023
Не - у нас на самом деле документов море. Просто задолбало бы. )
Lissonka
21.08.2023
Так я про то, что у всех свои дела и случаи :)
Как пелось в той песне : когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей (с)
а в чем проблема в падении рождаемости?
Госдеды неожиданно поняли что непонятно кем правят
BESiK
21.08.2023
А они правят? )))
Не все иллюзии проходят сразу
тоже не понимаю...ну уменьшается и ладно...какие то народы вымрут, другие расплодятся...
Lissonka
21.08.2023
действительно, природа не терпит пустоты (с)
Drowt
22.08.2023
Идет очень четкий тренд на снижение рождаемости во всем мире.
и в чем криминально это?
Drowt
22.08.2023
При глобальном снижении популяции начнет меняться структура экономики - тк основная часть промышленных высокотехнологичных производств требуют большого валового производства для того что бы цена одного изделия была низкой и доступной основной массе.
Депопуляция будет естественным образом вести к снижению работоспособного населения и повышению количества пенсионеров которые не работают.
Все это будет вести к снижению уровня жизни основной массы людей и земедлению технического прогресса. И впринципе перекрою экономической модели современной, скорее всего через глобальные войны
вон Ир ниже написала про снижение...
снижение у европы и нас, у остальных нет его...
заместительная терапия по миру работает...
чем выше НТП и комфорт, тем ниже рождаемость...
никто не хочет возиться с младенцами, все в современном мире научились предохраняться...
нынешняя молодежь сначала на ноги встать хочет, потом про детей подумать...что б на ноги встать, это уже лет по 30 им и рожать они более одного не желают...вот как то так...
Drowt
22.08.2023
Уже и в китае и ю корее. А в остальном мире сильное замедление - они сейчас на той же траектории что европа 30-40 лет назад
ISOpter
22.08.2023
а чего войны дадут? они опять-таки трудоспособное население утилизируют
Drowt
22.08.2023
Ограбить соседей и заставить работать на себя за плошку похлебки - как всегда
ISOpter
23.08.2023
а что, некому работать?что какие-то рабы со стороны потребуются
12guests
22.08.2023
Сейчас куча народу в экономиках разных стран не задействованы или задействаваны неэффективно (для галочки). А повышение кол-ва пенсионеров в случае снижения популяции будет недолгим - см. "срок дожития".
вот согласна с вами полностью
Drowt
22.08.2023
безработица обычно около 5-6% это совсем не "куча"
12guests
22.08.2023
Это официальная, а еще есть скрытая безработица в самых разных формах, есть неэффективное управление трудовыми ресурсами, например, сколько миллионов человеко-часов тратится в мегаполисах из-за пробок каждый день... В РФ вообще есть такая традиция типа перекладка нормальной плитки и ежегодный ремонт одних и тех же дорог )
Ир
22.08.2023
1804 год - 1 миллиард. Скорость размножения резко увеличилась.
1927 год - 2 миллиарда.
1960 год - 3 миллиарда (демографический взрыв).
1974 год - 4 миллиарда человек.
1987 год - 5 миллиардов.
1999 год - 6 миллиардов.
2011 год - 7 миллиардов.
2022 год - 8 миллиардов.
Круче тараканов плодятся, а вам все мало?
Drowt
22.08.2023
Если в %% прироста смотреть а не в абсолютных цифрах, то рост пошел сильный с начала 20вв, а не в 60хх.
Скорость размножения сильно увеличилась с начала промышленной революции, а второй всплеск был как антибиотики массово стали пользовать
Ир
22.08.2023
Да какая разница в абсолютных цифрах не в абсолютных, не вижу темпа снижения рождаемости, скорее рост и рост внушительный, чуть ли не в геометрической прогрессии. Всего то за какие то 200 лет в 8 раз увеличилось поголовье человека.
Drowt
22.08.2023
Принципиальная разница как бы - абсолютные или не абсолютные)
Ир
23.08.2023
Вы свою тему проанализируйте, 99% ответили, что у них 2е детей, 1% что детей 3 и только один человек, что детей нет и не планируется. О каком вырождение речь с таким приростом населения? Вот если бы 90% ответили, что детей 1 или нет совсем, тогда да, можно задуматься.
Пол женский. Двое детей. Столько хотела и в идеале.
Больше детей не хочу - тк чисто физически и морально сложно. И облегчить это никто не сможет.
Никакой поддержки от гос-ва не нужно - спасибо ему за то, что дает возможность зарабатывать и жить достойно.
Ир
21.08.2023
Не знаю откуда взяли, что рождаемость падает, лет 20-25 назад, вот реально мало было детей, сейчас пройдись по улице, зайди в любой общественный транспорт, кругом дети разных возрастов, в ТЦ идут родители, увешанные малолетними детьми, в чайку езжу в ноябре отдыхать, традиция у меня с коллегами такая, так ни минуты тишины, бесконечные детски вопли и беготня, хотя вроде недешево там отдыхать. Работаю в промзоне сейчас, так и то по офисному центру дети проносятся. У молодых у всех сейчас по 2е детей, а то и больше, у нашего поколения только по 1му ребенку чаще. В деревне, поле целое, гектаров 50 наверно, отдали многодетным, я даже удивилась, что у нас в НН столько многодетных, а это в 1 только моей деревне, а таких наверно не одна деревня, где поля под многодетных. Может где то что то не так с подсчетами?
Ир писал(а)
Не знаю откуда взяли, что рождаемость падает

если у наших прабабушек по 6-8 было, то вот падает значит сейчас...
Ир
21.08.2023
У моей прабабушки был один ребенок- моя бабушка. И потом, зачем сейчас столько народа? Ручной труд уже почти искоренили, дети не мрут, как во времена прапрабабушек, слава Богу.
Lissonka
21.08.2023
зато болеют тяжелыми заболеваниями, и по телеку ежедневно просят собрать какие-то невообразимые деньги на всякие операции и процедуры, а когда был естественный отбор - выживали самые стойкие организмы
Bruksa
22.08.2023
а не надо выхаживать недоношенных и с дикими патологиями.
Lissonka
22.08.2023
Так вот и непонятно, на что люди надеются, у которых вся семья наследует какую-то жуткую болезнь, неужели не жаль собственных детей и внуков ?
Ksenonia
21.08.2023
У одной прабабушки было 12 детей (4 умерли в младенчестве), у второй - 4 (1 умер в младенчестве). Первая бабушка деревенская, вторая - городская.
Ир
22.08.2023
Так времена были послевоенные, популяцию надо восстанавливать, страну строить, рабочие руки нужны. А сейчас то зачем столько людей? Нефть качать надо не так много народу.
Ир писал(а)
А сейчас то зачем столько людей?

согласна...
мусор скоро девать некуда будет от такого количества народа
Ksenonia
22.08.2023
После войны только 1 ребенок был.
довоенные времена. У одной моей прабабушки было шесть детей и при этом прадеда забрали на фронт, где он погиб.
у другой трое детей, и тоже погиб. И вот женщины одни с детьми выживали..
BESiK
21.08.2023
Там вообще странно.
Чисто по друзьям статистика.
1-й. Чаще всего осознанный. (на 75%). Были и по залёту, ну тут уже все развелись в массе своей.
2-й. 50х50 ну у кого 2й брак - тут понятно, надо и своих. У кого простой 2-й тут скорее залёт.
3-й+ - 75% залёты. Ну тут уже... А куда деваться? Едем дальше в обновлённом составе.

Распределение 15%-0, 30%-1, 30%-2, 25%-3+.
One of us
21.08.2023
Как так можно "по залету" после 2х браков. Совсем куку эти 25%? Ничему жизнь не учит?
BESiK
21.08.2023
Блин, да я сам не понимаю!
Говорят, что идиоты сами, но счастливы до одного места...
Не, поорались конечно - и всё, пошли кроватки выбирать поновой. Сам офигеваю.
One of us
21.08.2023
Может еще и без теста на отцовство?
BESiK
21.08.2023
Там не требуется.
Черножопых очень много расплодилось. Есть такое явление что у чурбана по 2-3 русских бабы с детьми. Внешне не часто отличишь, где нормальные, а где выб*ядки
Lissonka
22.08.2023
у них менталитет другой, вы как с Луны свалились
Ир
22.08.2023
Это тоже есть, часто встречаются на улице светлоруссые бабули с монобровными внуками.
Ир писал(а)
светлоруссые бабули с монобровными внуками.

лучше иметь жизнеспособного внука метиса, чем чистопородного дохляка..
Ир
24.08.2023
Так то да, но надо думать о детях в первую очередь, какого будет им. У дочки одноклассница была такая, темненькая. Дочь как то мне говорит, ой мам, спасибо, что меня от папы родила, представляешь как Юльке тяжело, у ней волосы черные на руке и даже на лице, её постоянно все дразнят и она плачет.
Ир писал(а)
она плачет.

сочувствую...
но утят по пенсии считают...
Drowt
22.08.2023
так смотря где пройтись по улице.
Ир
22.08.2023
Да везде детей полно, даже в промзоне, написала же... хотя может раньше менталитет другой был и грудных детей по Турциям и торговым центрам не таскали.
Drowt
22.08.2023
попробуйте пройтись не по ТЦ а по райцентру типа семенов или дальнее константиново
Ир
22.08.2023
В райцентрах людей то не осталось, все в город уехали, откуда там детям взяться? Хотя у родителей в деревне много многодетных, живут на пособие. Соседка своих троих родила ещё с детдома под опеку столько же взяла, на пособия живут не плохо.
Ир писал(а)
на пособия живут не плохо.

есть такая работа --- Родину населять...
Ир
24.08.2023
Таких населяльщиков государство кидает в 1ю очередь. У родителей соседи 12 детей (или 13, со счета сбиваюсь), как перестройка началась отец у них повесился, мать не работала, только детей рожать умела, забухала... Старший сын запил и в белой горячке убился.
Ир писал(а)
Таких населяльщиков

не --- про других....
но и такие наверное нужны...
кому то...
по мне это не проблема, каждый решает сам сколько ему надо детей...и по мне лично, помощь государства совсем не при чем...мне б хоть квартиру и полное обеспечение государство пообещало, я б не родила, например 5 детей...по мне два, это самая роскошь...это долгий и нудный процесс, что б вырастить нормального человека...
BESiK
21.08.2023
М. деть есть - 1.
В идеале +1, 2 уже перебор чисто в эмоциональном плане. Жена против даже ещё 1.
Материально-финансовая часть не парит сильно - маткап и так лежит без дела.

А теперь к реалиям.
Реалии - надо менять квартиру. Думаю, что сам вытяну без проблем.
Надо брать ещё машину - это проблема. Адекватных авто с вместимостью 3 взрослых + 2 детских кресла на рынке практически нет.
1 ребёнок = 1 ипотека потом. Реалии таковы, что медицина работает и нет смысла ждать наследства от бабушек ))) да и не правильно это.

2 ипотеки - наверное это мой предел, что бы без болезненно.
Ну и возраст уже.... Вот какая тут поддержка поможет?

А так.... Ни как Вы не простимулируете. НУ ненадо это, так не надо. Кто-то для себя рожает, кто-то для родителей, а кому-то это нафиг ненадо.
Опираясь на мой опыт (а я благополучно просрал все 9 месяцев на работе и не знал ни чего), считаю что надо следующее:
1. На 8-9м месяце для ОБОИХ родителей надо проводить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ натурные подготовительные курсы на тему:
-Как держать.
-Как пеленать.
-Как кормить и чем кормить.
-Как понять, что ребёнок поел и не поел.
-Как менять подгузник.
-Как гулять и когда гулять.
-Как мыть.
-Как перевозить зимой.
-Как перевозить летом (с упором на перегревы).
-Почему плачет и что с этим делать.
-Как и почему обращаться ко врачу.
-Зачем нужны прививки с примерами.
-Что делать с аллергией.
-Почему видение Ваших родителей - это прошлый век.
2. Считаю, что обязательно нужна "Стартовая коробка" на первый месяц жизни. Как не крути - это было бы огромное подспорье. Да - цинично, да не супер красиво, но это сугубо утилитарно. Опять же как бы не готовились - всегда что-то профукаете. Ах, да - коробка с бесплатной доставкой на фактическое место жительства новорожденного за неделю до рождения.
Lissonka
21.08.2023
Вы такой ответственный, обнять и плакать :)
На все эти вопросы уже давно написаны книжки разными авторами, и нашими, и зарубежными, начиная с Бенджамина Спока :)
BESiK
21.08.2023
Д в том и дело, что нет.
Просто вписал, во что вляпался в первые 6 месяцев.
Мужики - они не читают инструкций, вот в чём проблема.
Изначально казалось - примитивно всё! Сюда засунул, вот отседова убрал и смыл... Всё было сложнее с 1-й минуты.
Надо всё натюрлих, книжки не помогут, да и времени зачастую нет.
А так - 2-3 часа курсы и погнали!
Lissonka
21.08.2023
Не все такие, у меня муж наоборот, любитель инструкций и правил, его из себя выводит отступление от них :)))
BESiK
22.08.2023
Поверьте - я тоже их люблю. Но тут мануалов нет! И это грусть.
Lissonka
22.08.2023
Вы имеете в виду в общении с детьми ?
Это да :) так тем занятнее интрига ;)
Муж у меня тоже бесится иногда, ему было бы удобно, если бы у меня была плата
какая-нибудь, которую бы он перепаял и все стало удобно, как ему надо :)
а я живой человек со своими мыслями, желаниями, настроениями, эх тяжко ему :)
BESiK
22.08.2023
Вот-вот. И выключателя нет...
Lissonka
22.08.2023
А думаете, они бы не хотели бы, чтобы у вас был выключатель, иногда ? ;)
BESiK
22.08.2023
Я уверен - мечтают!
Lissonka
23.08.2023
Апчомиреч :)
st.one
21.08.2023
"Николай Савченко сравнивает судьбу советских мужчин, родившихся с 1924 по 1930 годы. Так удобнее анализировать огромный демографический урон. Из этой группы возрастов старшие прошли всю войну, а младшие не воевали вообще.

Среди людей 1930 года рождения на 1000 женщин приходилось 964 мужчины. Это норма мирной жизни.

Для людей 1925 года рождения соотношение совсем иное: на 1000 женщин - 752 мужчины. Для родившихся в 1924 году - 1000 к 690. И еще более значимая разница по гражданам 1923 года рождения: на 1000 женщин - лишь 644 мужчины.

В 2011 г. в России насчитывалось 12,6 новорожденных на 1000 жителей. В предвоенную пору, в 1940 г., эта цифра была намного больше - 20,1 человека на 1000 населения. В 1941 г. показатель рождаемости снизился - до 17,53 (начало войны еще не могло повлиять на этот показатель).

В 1942 году рождаемость упала весьма резко - до 11,99 новорожденных на 1000 населения. А в 1943 г. она достигла минимума за военный период - 8,60 родившихся на 1000 человек.

Ситуация радикально исправилась лишь в послевоенном 1946 г., после демобилизации - 17,12 новорожденных на 1000 населения. <<Однако по причине больших мужских потерь рождаемость послевоенная уже нигде не достигла довоенных значений>>, - подчеркивает Николай Савченко.

Эксперт уточняет: в тылу сильный провал рождаемости несколько компенсировался уже к концу войны. <<1944 и 1945 годы показывают уже небольшой рост числа детей>>, - пишет Савченко."
iq.hse.ru/news/177669270.htm...%B2%D0%B5%D0%BA.
st.one писал(а)
И еще более значимая разница по гражданам 1923 года рождения: на 1000 женщин - лишь 644 мужчины.

да, бабы должны нас добиваться, зарабатывать, водить в рестораны и дарить айфоны
Пол женский, детей двое.
Хотелось бы еще как минимум одного, но я уже по возрасту переросла, увы.
Жилье должно быть, чтобы по комнате каждому из детей.
От государства в идеале - пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3х лет в размере 100% оклада матери. Освобождение от некоторых налогов. Бесплатные и разнообразные детские кружки в каждом районе и микрорайоне города.
Магда писал(а)
От государства в идеале - пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3х лет в размере 100% оклада матери.

в размере 100% дохода, а то у некоторых оклада нет, сколько потопаешь столько полопаешь (:
Dekor
21.08.2023
Мужской. Трое. Жильё есть, финансы есть. От государства нужно, чтобы ценность денег вернулась в 13-й год) и для людей поменьше напряга с СВО и подобным + понимание, что будет завтра-послезавтра и т.д.
Нисколько. В современных реалиях я даже гипотетически не могу представить себе хотя бы одну причину заводить и растить детей.
Пол мужской, двое детей, скоро третий. От государства хотелось бы, чтобы оно не пыталось меня убить различными способами.
Если какие-то пособия при этом заплатят буду только рад.
Ksenonia
21.08.2023
Женщина, 1 ребенок. С детства хотела двоих. И может уже бы родили второго, но СВО испортила все планы. Ну и доход хотелось бы побольше.
1. Если бы давали жилье +1 комната на каждого ребенка.
2. Пособие нормальное до 3 лет ребенка, да и на маму тоже. Я получала перед декретом 25 тысяч, а предыдущий год, оказалось, 16. В итоге, пособие было всего 8,8. Было бы пособие в размере средней зарплаты за последний год все 3 года ребенка, я бы сидела в декрете до 3 лет. А пришлось выйти раньше, так как с 1,5 лет пособие перестали платить вообще.
3. Чтобы можно было попасть в обычную поликлинику к узким специалистам. У нас в детской к ЛОРу не попасть. Он один и принимает пару раз в неделю.
Drowt
22.08.2023
один из немногих вменяемых ответов в теме
Убри*
21.08.2023
Пол женский. Ребенок один. Очень бы хотела еще. И могу. Но не от кого.
СМУ-2
21.08.2023
Не говори так. Такие речи очень грустно слышать.
есть специализированные сайты.
12guests
21.08.2023
Все проблемы с низкой рождаемостью в современном мире можно свести к 3 пунктам:
1) Образование. Благодаря всеобщему образованию, у женщин появилось куча других интересов, кроме материнства.
2) Урбанизация. В городе сам себе жилье не построишь, поэтому без хорошей организации обеспечения населения жильем и прочей инфраструктурой рождаемость в городах будет низкой.
3) Капитализм. Самое главное при капитализме это прибыль, а в развитых странах самый выгодный способ решать проблемы демографии это завоз людей из мест, где нет пунктов 1 и 2.
С п1 не согласен, бабы рожают вне связи с образованием, вот вопрос построение семьи это чуть иное, среди обеспеченного бабья полно матерей одиночек. А все остальное точно. В крупных городах создать молодую семью без помощи родителей с обеих сторон маловероятно
В связи, в связи.
Много подают там где уровень образования ниже.

А вообще само количество ответов в теме все объясняет.
Могло быть 300 детей.
А здесь 300 ответов
Рожать не от кого, самый главный пункт
12guests
22.08.2023
Это в каком смысле ))) ? Если с экономической точки зрения, то это относится к 3-му пункту.
в обычном простом. Был бы милый рядом. Не пойдешь же от первого встречного рожать.
12guests
22.08.2023
а, в этом смыле... тогда это первый пункт.
У вас пункт1 образование. И причем тут образование?
12guests
24.08.2023
Ну как же... Вот многие женщины часто говорят, что больше всего ценят в мужчинах их ум, а ведь вместе с образованием у женщин растут и требования к потенциальным избранникам, а значит их кол-во уменьшается.
Ир
24.08.2023
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт
12guests
24.08.2023
Точно. Cлово "мать" фигурирует только в вариантах с "глупой женщиной" )))))
Ир
24.08.2023
Я к тому, что если хотите, чтобы народ плодился, образования надо лишать не только женщин, но и мужчин.
12guests
24.08.2023
а как тогда прогресс двигать? кто всякие блага цивилизации изобретать будет? образованные инопланетяне? или поумневшие дельфины, еноты, вороны? )))
Ир
24.08.2023
"Вам надо шашечки, или ехать?"
12guests
24.08.2023
думаю, без шашечек и вам самим не понравится ехать.
Ир
24.08.2023
Ну тут вариантов только 2, либо лишить население образования, сделать их глупыми, и они начнут плодиться, как малограмотные крестьяне до революции ( или как африканцы), или идти по цивилизованному пути с прогрессом, с развитой экономикой, где количество народа перешло в качество.
12guests
24.08.2023
Это третий пункт: при капитализме блага распределяются по закону: 10% населения получают 90% благ, как при таком распределении благ количество народа может перейти в качество?
Ир писал(а)
Я к тому, что если хотите, чтобы народ плодился, образования надо лишать не только женщин, но и мужчин. ...

Если они все без образования будут, кто ж тогда будет семью кормить.
Ир
25.08.2023
А как крестьяне с 15 детьми, на которых тут все ориентируются, кормили? Ручной труд
Ир писал(а)
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.

поэтому наши герои --- Иван-дурак и Василиса Прекрасная ....
У самого-то сколько киндеров?
Drowt
22.08.2023
выше отвечал
Kot bajun
22.08.2023
я - женщина 40+. у меня нет детей. я никогда не хотела их иметь и не планирую. никакая "государственная помощь" мне не нужна для того, чтобы начать думать по-другому.
ребенок - не котенок, не игрушка и не пенсионный проект. это ответственность за другого человека на долгие годы. на всю жизнь. я этой ответственности не желаю. на желающих смотрю с большим вдохновлением и радостью, что такие есть.
а я вот последние десять лет хотела, а мужа не было.
Или вот несколько знакомых женщин есть, замужем, а детей по здоровью не получается, по сто кругов ада прошли, одна только три эко делала, а это тяжелая процедура и дорогостоящая, реально страдают, а нет.

Вот несправедливость.
У меня двое детей. Свою миссию выполнил и желания заводить еще больше нет. Никакими деньгами не замотивируешь (ну или это должны быть просто баснословные десятки миллионов). Теоретически допускаю, но с женщиной, которая это все морально потянет и армией родственников рядом, которые всегда будут готовы помочь.
Мужской. Детей много.
Чтобы рожать детей, нужно чтобы не было страшно за будущее. Всего-то лишь.
А для этого нужно сделать доступной медицину хотя бы в детских поликлиниках, чтобы очереди к логу были 1-2 дня, а не 2-3 недели. И к другим узким специалистам. Чтобы не было потока и не лечили на объе...сь из-за конвейера.
Вся продуктовая линейка для грудничков должна быть доступная для любой социальной категории населения, через дотации или другие механизмы.
Коляски не должны стоить в целую зарплату областного жителя. Одежда тоже должна быть доступна.
Детсады должны быть в каждом квартале как при СССР. А не так что натыкали при Сорокине муравейников и для вида 1-2 садика. Со школами тоже самое.
Власть и СМИ промыли мозги своими тупыми сериалами, новостями, деньгами, показухой и т.д. какой должна быть красивая жизнь. Это большая ошибка, которую не искоренить за десятилетия.
Возможность иметь детей при проблемах здоровья - все это должно быть бесплатно и без разводилова в ЭКО-клиниках.
Борьба с алкоголем, наркоманией должна быть поднята на самый высокий уровень.
Глобально - любой житель страны должен быть на 100% уверен, что может найти нормальную работу в течении одной недели и не сдохнуть на ней.
Карочь: возвращайте социальную политику из СССР. Нехера изобретать велосипед.
kemy
22.08.2023
Фарш назад не перекрутить
Да и все хотят как в ссср, забывая, через что это достигалось - это в первую очередь все средства производства и прибыль в руках государства
Никакой частной собственности
Тогда ресурсы у государства есть
И директор условного ГОК не ходил в соболях - он всего лишь директор гос предприятия добывающего гос ресурс
Работы дофига, только работать не хотят
12guests
22.08.2023
Работы конечно много, только зарплаты мало. Поэтому и работать не хотят.
kemy
22.08.2023
А в ссср не рассуждали - есть етс и если по ней у тебя 85р то хоть усрись больше не будет и если ты по образованию токарь, то никак ты не будешь "менеджером" и даже мастером цеха не стать и уж тем более не работать бухгалтером
А сейчас это норм

Так же норм в ссср было моей маме с 2 детьми переворачивать воротники рубашек потому что не на что было купить, а отцу для приработка переделывать советские говно динамики
12guests
22.08.2023
В СССР нормально считалось, когда рабочий на заводе зарабатывает больше его менеджера, поэтому в менеджеры не особо и стремились. ЗП слесаря на заводе была более 200р, а дворники в некоторые месяцы получали 300р. А еще была возможность поехать поработать на север - там и 500р обычной зп считалась. Для примера, народные депутаты СССР получали 200р.
У меня мама швея по образованию, но поработала и в банке кассиром и бухгалтером на ГЖД.
kemy
22.08.2023
Я на сделке зарабатывал больше отца - зам начальника цеха - это да
В какие года? В конце 80х уже расплодились курсы и бухов выпускали за 3 месяца

А сейчас кто то мешает зарабатывать?
Предложений на ту же вахту на север полно
12guests
22.08.2023
Было это в 70-х - начало 80-х.
Сейчас на северах точно не заработаешь, платят мало, ехать смыла нет.
А если глобально, то что бы сейчас хорошо зарабатывать, надо минимум иметь возможность не работать, но многие ли имеют возможность не работать, скажем, год или два?
kemy
22.08.2023
Как то не вяжется хорошо зарабатывать и не работать?
12guests
22.08.2023
Потому что у нас капитализм - нормальную зп с ходу не дают, сначала надо поторговаться. Куча работы с небольшой зп это элемент торговли между работодалем и работниками: "а вдруг кто то согласится..." И много народу соглашаются работать за дешево, потому что не могут позволить себе долго не работать.
ISOpter
23.08.2023
12guests писал(а)
а дворники в некоторые месяцы получали 300р.

лолкак?
Ну там, один участок 90, три участка 270. И на все три фиктивно оформить тещу.
12guests
23.08.2023
Потому что работодателем тогда было социалистическое г-во, а не коммерческая фирма, соответственно, были нормальные ставки за тяжелый физ. труд. без всяких "прожиманий" по зп типа "а за какую минимальную зп вы согласитесь работать?", были разумные нормы - вполне можно было взять 1,5 участка и не испортить здоровье, ну и были премии.
ISOpter
23.08.2023
вы работали дворником при советах, али рассказал кто?
12guests
24.08.2023
Мама работала - перешла из бухгалтерии, потому что по деньгам было то же самое, а график свободнее. Чистить снег ей помогал отец, а в остальном справлялась сама.
ISOpter
25.08.2023
300 получала, да?
12guests
25.08.2023
да.
kemy писал(а)
по образованию токарь, то никак ты не будешь ...даже мастером цеха

Неправда. И токарь вполне мог стать мастером и выше и лаборантка завлабом и тд
kemy
22.08.2023
После окончания вуза. После ПТУ нет. Даже после техникума нет - максимум бригадир
Работали и учились, повышали квалификацию. Таких полно случаев.
Пол женский. Один сын. Ранее не хотела больше детей, а сейчас уже в пору ждать внуков. Но... Смотрю на семью сына и думаю, ну, какие им ещё дети. Измотаны работой до предела. Как правило, домой возвращаются поздно вечером. Материально хорошо обеспечены, но толком отдохнуть не могут. Две недели отпуска забываются моментально. Считаю это большой проблемой для увеличения семьи, такого напряга с работой в наше время не было.
Набежавшая волна писал(а)
такого напряга с работой в наше время не было.

дык и доходы были другие, если ремонт делаете - в отпуск уже денег нет поехать...
Всё так. Приоритеты расставлялись исходя из финансовых возможностей. Ремонт можно было и отодвинуть, если очень хотелось куда-то съездить.
поэтому мне кажется несправедливо говорить
Набежавшая волна писал(а)
Материально хорошо обеспечены, но толком отдохнуть не могут.

значит не настолько обеспечены ) Вот когда смогут позволить себе отпуск в любое время года, по несколько раз в год - тогда можно сказать "материально хорошо обеспечены" )
Материальное благосостояние можно наращивать до бесконечности. Квартира, машины-всё в наличие. Потратиться на отдых, хорошую одежду могут. Но работа забирает очень много времени из жизни, надеюсь, что это изменится. Какие их годы:-)
Drowt писал(а)
Проблема понятна - рождаемость падает, население сокращается. Основная масса говорит - вот если бы у меня доход был как в развитых странах и государство давало жилье - то я бы детей нарожал. Давайте немного пофлудим, а в нашей палате как? Есть ...

Пол женский, не замужем, детей нет. Желание размножаться деньгами не стимулируется, в тех самых развитых странах тоже чот никто не рвётся рекорды ставить. Считаю что бездетность городскому населению навязывается в т. ч. самой инфраструктурой, которая (от 45-метровых квартир до пешеходных дорожек) рассчитана на одинокого задумчивого хипстера, которому кстати внушили целый список всего, что он должен иметь прежде чем делать резервное копирование. Я собсно и сама такая, нафиг надо этот весь гемор и отвалите с вашей поддержкой, которую ещё набегаешься получать, доказывать что достойна.
Drowt писал(а)
Проблема понятна - рождаемость падает, население сокращается.

а это прямо таки проблема для тебя? А можно расшифровать в чем проблема и что будет в результате сокращения населения? )
Больше двух детей лично мне не хотелось бы: дети - это ответственность / забота. Множество проблем.
У тебя сколько детей?
сын, а теперь еще и дочь.
А лет тебе сколько?
еще не стар
тут дядечки и на 6-м десятке себя молодыми считают.
Беспечный ездок писал:
сын, а теперь ещё и дочь

Сноха?:-) у меня, во всяком случае, так:-)
по такому принципу у меня сын, дочь и еще сын ))
Просто я прочла ваш ответ до правки и там был только сын:-)) ну, а потом количество детей увеличилось и у меня возникла версия;-)
никакой стабильности и надежды на государство , плюсом не хотелось-бы чтоб дети росли без отца , которого убили как мясо в соседней стране.
поэтому и нет второго ребенка
*
бабу нормальную тоже трудно найти....
это вы ещё мужика нормального не искали)))
да вам то с этим проще
В моем круге общения много многодетных семей. Характерно что, решившиеся на подвиг родители, сами выросли в многодетных семьях. Наверное этим и объясняется их бесстрашие. Кстати, написавшим в этой теме, что для поднятия рождаемости необходима стабильность, рекомендую посмотреть статистику в Союзе. Мне кажется, что и тогда многодетных русских было не много. В царские времена, наверное, больше рожали. И знать, и крестьяне. Вот отсюда, начиная с тех времен, и надо копать. Почему русские в России не хотят рожать.

Кстати, у демонстративно и искусственно раскрученной, в нашей стране, темы #яжемать# ноги оттуда же растут.
зыВспоминается Собчак, которая сначала пропагандировала субкультуру чайлдфри, потом просто гнобила семьи с детьми, вот он отличный образчик скрытой пропаганды/рекламы бездетности, того, как на психологию доверчивых русских воздействует через вот таких, искусственно взрощенных, "авторитетов".
Вобщем склоняюсь к тому, что если хотите иметь много внуков, рожайте много детей. Ну и убеждена, что пагкбно на рождаемость русских влияет культивиррвпние мигрантов-гастарбайтеров. К сожалению при путинском правительстве на изменения даже не стоит надеяться. Премьер, который свой первый рабочий день начал с подписания договора с Израилем о беспрепятственном усыновление русских детей гражданами Израиля? хммм
Детям любовь нужна. Во всех смыслах. И проектами по понятию демографии должны не политики писать, а педагоги, врачи и многодетные родители. А у нас Мединский, готовый подписать договор на убийственных для России условиях, учебник истории пишет.
ps опять собачка на ум пришла и с нею мысль, как много в нашей стране зависит от нечистоплотных политиков-латентных русофобов

https://youtu.be/a2xvvF8DObY?si=n5Zmp...

А ведь до сих пор к мнению этой журношлюхи прислушиваются дурехи, фанатки Д2
LukA
26.08.2023
Пол женский, ребёнок один.
Садик дали когда дочери уже почти 4 года было, до этого приходилось почти всю зарплату за частный отдавать. И квартира на тот момент двушка проходная, второму ребёнку просто не было места. Ну и по здоровью единственный ребёнок дался достаточно тяжело, чтобы ещё раз рискнуть.
Новая тема