--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте сами убирать снег во дворах и на улицах!

В России
2070
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
10.01.2024
Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Светлана Разворотнева призвала россиян подключиться к уборке снега во дворах и на улицах, не дожидаясь дворников. Заявление депутата приводит «Парламентская газета». По словам Разворотневой, жители должны помочь с уборкой снега в условиях дефицита кадров в ЖКХ. «Мне кажется, в некоторых обстоятельствах жители тоже должны понимать, что они тут не чужие. Жители городов, населенных пунктов могут брать в руки лопату в период активных снегопадов и помогать. Я считаю, это хорошее времяпровождение на свежем воздухе. Надо людей стимулировать помогать друг другу, подсказывать им, чтобы не ленились, не сидели дома, а помогали дворникам в случае завалов. Ведь наш дом — это не только квартира, это еще и территория около него», — сказала депутат. Как пояснила Разворотнева, нехватка дворников объясняется в том числе оттоком мигрантов и демографической ямой. ©

Интересно, сколько снега зампред сама убрала на улицах...
А нах**й не пойти Светлане Разворотневой?
Cherdak
10.01.2024
Ты место во дворе для своего корыта почистил надеюсь))
Или ждешь пока сосед( дук, президент, инопланетяне...) почистит...
Пусть дук чистит, это его работа. Они же за меня мою работу не делают, а я за них должен что-ли? Хорошо устроились
Cherdak
10.01.2024
И с этими людьми хотели построить Коммунизм... *facepalm*
Идите вжопу со своим коммунизьмом
Каждый должен делать хорошо свою работу. Тогда в стране будет нормальная жизнь
тебе марки нужны? ты реально их собираешь?
Нет, не нужны, не собираю
ник смени, частицу не добавь...
vp
10.01.2024
Собираю не марки.
))
точнее - собираю марки не...
Проследуй нах*й со своими советами
ты там заждался один с ним, поищи других сосунков, их тут много и развлекайся без меня... пока жив...
С тобой веселее
Угрожаешь?
для себя - ты самая большая опасность... я никому никогда не угрожал и не угрожаю... ты попутал чего-то,... давай - иди уже, откуда пришёл... пока... пока!
Нео не твой бот? Такой же бредогенератор
собираю марки писал(а)
а я за них должен что-ли?

А если всю их работу, в том числе по сбору и делёжке бюджета?
Тогда мне надо свою бросать и туда устраиваться
собираю марки писал(а)
и туда устраиваться

Боюсь, что устроиться чистить снег у вас получится без проблем, а вот к делёжке бюджета вас на пушечный выстрел не подпустят)
Да я и сам не хочу
Cherdak
10.01.2024
"не верю..."
Основания?
Cherdak
10.01.2024
Взятки не берут только те, кому их не предлагают))
Ты же не идейный коммунист...
Cherdak писал(а)
И с этими людьми хотели построить Коммунизм...

так кто хотел-то? коррупционеры и хапуги? неудивительно, что не получилось
Cherdak
10.01.2024
HumptyDumpty писал(а)
так кто хотел-то? коррупционеры и хапуги?

иди проспись...
да-да, мы все настолько тупые, что верим в единственный френч и в единственные сапоги сталина. спецраспределители? не, не слышали. госдачи и партийные санатории? ха-ха, кто в это поверит.
утри божью росу с лица, Вова *facepalm*
sov-svet
11.01.2024
Госдачи и санатории, разумеется. Но: это гос собственнось, находится на территории гос-ва.
Cherdak
10.01.2024
Набежавшая волна писал(а)
Рядом с машинами снег убирают автовладельцы.

Так поступают Нормальные люди
E U9
10.01.2024
иди двор мне почисти
Pingvin
10.01.2024
Так может затем и высказалась: в новогоднюю ночь под бой курантов написать желание на бумажке, сжечь и пепел выпить с шампанским дама не успела, а тут вся страна ей пожелает и тогда у нее точно сбудется, да... (задумчиво)
_Tato4Ka
11.01.2024
Сейчас она развернется и пойдёт)
Молвили как боженька.
Волшебное слово "перерасчёт" (за коммунальные услуги).
Если домоуправляющая компания не справляется со своими обязанностями, её работники едят хрен без соли, вместо зарплаты и премии.
А у жителей из платежей исчезают затраты на "содержание"
21 век, а у зампреда по ЖКХ народ лопатами машет. Вместо того чтобы коммунальной техникой оснащать двигает лозунги про "хорошее времяпровождение".
Минитракторы, снегоуборочные штуки не, не наш вариант - у нас по старинке 50 человек лопатами.
Не в защиту депутатши, а ради правды... :-)
Ну, катается у нас по дорожкам за домом трактор, обычный, большой, и рыхлый снег он сметает хорошо, а вот утоптанный, только лопатой или ломом, по-другому он не убирается. С минитрактором будет то же самое.
Так не надо дожидаться когда его капитально утопчут.
Речь о том, что пока есть подход всё решать руками то мы так и будем нуждаться в мигрантах. А мигранты-то уже тоже не хотят в дворниках - они рванули в такси и доставку.
Надо внедрять больше техники, облегчать труд, это всех непрестижных работ касается. Но наши управленцы и сами древние и подходы к решению проблем у них древние - бесплатно, субботники, волонтёры, лишь бы не вкладываться в прогресс.
Трактор должен рассекать по территории 24*7? :-)
Чтобы успеть убрать свежевыпавший снег, пока не утоптали?
Но тогда на форуме начнут жаловаться, что тарахтелка не даёт им спать по ночам! :-D

Это разные технологии!
Быстро убрать большой объём - трактор, дочистить неудобные для трактора места и отбить наст и лёд - лопата и лом.
Я уже выше написала про регулярно, лично мной наблюдаемый, опыт использования техники в жкх. Прогуляйтесь на спецвыставки - офигеете от того что уже напридумывали.
Васёк пытается вытянуть решение депутата)
Натужно идёт)
Это меня Путин заставляет :(
И как на этих выставках решают проблему сколки наледи?
Trushel
10.01.2024
Химия
То есть наледь 20см будет разъедать химия, и других вариантов нет?
Вася Пулькин в бане писал(а)
наледь 20см

даже в анадыре поменьше, пожалуй
урежь осетра
Высота наледи зависит от затоптанности дорожки: выпал снежок - утоптали, вот уже и есть пара миллиметров. Еще снежок - ещё пара миллиметров! А так как чистят дорожку раз в месяц, да и то не слишком усердно, то к концу зимы нарастает такой слой, что отбивают его ковшом экскаватора! Потому что ломиком задолбаешься его долбить! :-D
Чую, с наблюдательностью у Вас не очень хорошо :-D
так как чистят дорожку раз в месяц

не, ну раз у вас настолько всё плохо, то и впрямь - лопату в руки, барабан на шею :-D
Ненада химия. Тепловой нагрев экологичнее.
Тем более, с энергоносителями в России всё в порядке.
shian
10.01.2024
Направленым взрывом еще можно гыы
Вибрацией можно.

(Отставить шутки про сексшоп!)
shian писал(а)
Направленым взрывом

напалмом
vp
10.01.2024
Прекратите глупости писать!
Матвиенко предлагала жечь сосули лазером? Предлагала. Отличное решение! )
А тут только лазер помощнее и с жёлтой струёй....
у неё наверняка ещё масса идей (не зря же третье "лицо" в государстве)
Это ты от жизни отстал.
Сейчас приспособы есть на все случаи жизни.
Быстрые, аккуратные, шустрые, практически бесшумные, а главное без мата и перекуров.
Сам процесс уборки превращается в развлечение, как катание на велосипеде.

Парадигма современности такова, что любой неквалифицированный, а особенно физический человеческий труд неотвратимо должен быть механизирован и автоматизирован. "Вкалывают роботы, а не человек!"(с)

Обратная сторона этого явления такова, что неквалифицированные и необучаемые "трудящиеся" становятся не нужны и теряют источник дохода.
Но мы ведь и так были бы рады избавиться от люмпенов и мигрантов?!
Я не отстал, я вообще не в теме! :-D

Что предлагают нынешние нанотехнологии вмеcто таджика с ломом?
Сколько это будет стоить на всём жизненном цикле: покупка, эксплуатация, ремонт?
Не дешевле ли продолжать нанимать 100 "таджиков" на зимний период?
Дешевле, но невыгодно тем, кто "поднимает бабки" за счёт присваивания денег, выделенных на таджиков.
Только массовые посадки и расстрелы спасут государство...
horntail
10.01.2024
Вивлин писал(а)
Надо внедрять больше техники,

Несомненно, надо. Но вот снегоубощики снег откидывают с силой на несколько метров - его в какую сторону откидывать - на тротуары и дома или в сторону припаркованных автомашин?
horntail писал(а)
Но вот снегоубощики снег откидывают с силой на несколько метров

А мне на посёлке сейчас с дороги огромными тракторами так и накидали на пешеходный тротуар. Пешеходы шпарят по дороге, потому что тротуар снегом и ледяными глыбами с дороги засрали. И кто должен сейчас после дорожников опять тротуар разгребать - дворники и волонтёры по призыву Разворотневой?
horntail
10.01.2024
Как по поводу "в сторону припаркованных машин"?
Припаркованных в этом месте практически нет, либо однополосное либо парковка у дома.
horntail
10.01.2024
зато есть в других местах.
Тарахтелка кидает по чайной ложке в час, лопатой за час несколько кубов. И по площади не сравнить. А уж если снег потверже (дорожный отвал), то снегоуборщик вообще затыкается.
AndreyAff2 писал(а)
лопатой за час несколько кубов

Ага, видела я эти кубы у местной дворничихи....
У подруги в Москве ТСЖ - туда люди рвутся работать, в том числе и потому что техники всякой разной завались на все случаи, хоть листья, хоть снег. Без лопат не обходится, но в основном дворники больше на операторов механизмов похожи, а не на грузчиков морского порта 18-го века.
kemy
10.01.2024
у нас во двор привозят снегоочиститель ручной и ходят с ним
только вот ни в одном из дворов я не видел, что бы на воззвание дука убрать корыта для очистки кто либо убрал их и как хотите мол чистите вокруг них
аналогичная история с запаркованными на улице, что там к весне они стоят на 30 см льда, а когда чистить начинают - так в 2-3 этапа, пока чудаки на очищенное переедут
У нас стараются убирать. Если кто прозевал то соседи всех знают, сообщают. Но, обязательно, найдётся какой-нито чувак, который в гости бухать приехал или живет через 2 дома - мы не знаем чья машина и оформить моральное или физическое внушение не можем. Если бы на такой случай выработать алгоритм по типу эвакуации то было бы супер.
Бедная фантазия у барышни, ой, бедная. Можно ещё, например, сходить на реку с ломом и ведром, наколоть мороженого песочка, принести и посыпать тротуар, чтобы не скользко было. Или, допустим, в котельной построить ещё дровяную печку и таскать валежник из леса - это чтобы потеплее.
Хорошая печка греет очень неплохо, особенно если с воздушными каналами и принудительной прокачкой.
wertel
10.01.2024
vp писал(а)
жители должны помочь с уборкой снега в условиях дефицита кадров в ЖКХ

Как-то мысль не развернута...
Она, видимо, забыла добавить, что, если люди не будут помогать, придется увеличить счет "за содержание жилья" на повышение зарплаты дворникам, чтобы устранить дефицит работников
Местные не хотят дворниками работать ибо работа тяжелая, пыльная, непрестижная, невысокооплачиваемая.
Бьюсь об заклад, что если тут опрос провести "хотите ли вы работать дворником" ( а мы помним, что тут все успешные) то "да" будет примерно ноль целых ноль десятых :-)
wertel
10.01.2024
Так я и говорю - вопрос зарплаты в принципе решаем :)))
В ТСЖ проще, в ДУКах сложнее (там и так обдираловка)
Esyda
10.01.2024
Тут не могу сказать, а в ТСЖ за 30 т . Многие хотят.
А Вы попробуйте еще туда устроиться дворником. Знакомый в этой сфере работает, принципиально нанимает иммигрантов, т.к. часть зарплаты оседает у него в кармане. Русских на работу не берет, потому что зарплату полностью ему надо будет платить. Уж не знаю как он по документам там все проворачивает...
Эх, вот таких бы знакомых, да всех на Колыму, таланты реализовывать!!
Похоже, дворников сейчас вообще нет, в старом смысле слова, когда один человек обслуживал свой участок, числясь в штате ДУКа.
Потому что дворнику в штате надо оплачивать отпуск, больничные, делать всякие отчисления в пенсионный и ФОМС.
И сейчас используют что-то типа аутсорсинга - нанимают контору для уборки, а те как могут, так и убирают территорию.
А с ДУКа - взятки гладки, они не виноватые! Что джамшуты, нанятые за 10 копеек, приходят на участки по 2-3 раза за сезон.
Считаю, что всякие ДУКи, МУКи и прочие ЖКХ конторы надо регулярно за жопы брать, такие деньги за коммуналку дерут, а куда они идут не понятно
Neo202
10.01.2024
Кошкина радость писал(а)Считаю, что всякие ДУКи, МУКи и прочие ЖКХ конторы надо регулярно за жопы брать ...
Считаю, что всем незамедлительно надо присоединиться и расширить флешмоб:
Каждому оформить и направить не менее пяти жалоб в контрольные и надзорные органы!
===============================================
Надзор за ЖКХ. АРСЕНАЛ полезных ссылок.

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
Это недовольные пусть флешмобят. У нас снег чистят регулярно, претензий нет. В конце декабря даже пластиковые окна в подъездах установили взамен старых деревянных
Neo202
10.01.2024
Кошкина радость писал(а)претензий нет.
Прочитав такое сообщение, - половина форума начала икать... от зависти!
:-)
=====================================================
..._<<За соседними столами сотрудники удовлетворённо хрРрРрРрРрюкнули в чернильницы>> ©
{Ильф и Петров. <<12 стульев>>}.
irbis007
11.01.2024
Кошкина радость писал(а)
а куда они идут не понятно

в офшоры, ловили же уже не раз
В нашем доме не ДУК, а управляющяя компания. Лет 7 работал русский дворник, мужичок из деревни, на своей машине, работал на совесть за нормальную зп.
Потом его убрали, нанимают "трудолюбивых иностранных специалистов". Убирают они так себе, гораздо хуже, чем было.
у нас все наоборот . Третий год убирает двор иностранный спец. нареканий вообще ноль. Все вычищено с утра до асфальта . Летом он ещё цветы сажает и всю зелень поливает.
Сейчас машину ставил - он ***** парковку поломойкой
у нас тоже убирают южные друзья, весьма старательно чистят
Pingvin
10.01.2024
"Местные не хотят дворниками работать" (с)

У нас белый европейского облика мужчина дворником работает и хорош работает, Александром зовут - наверняка не местный, француз там или швед, ага...

Лучше намного чистит чем три крайне нужных стране и ценных иностранных специалистов, потомков Чингисхана, из соседнего двора, которые как их не увижу стоят лопаты подпирают и пинз..т между собой или по телефону и пусть сугробы подождут, да...

Платить работникам надо нормально, а не мутить схемы по отжиму фота на карман, тогда и местные на вас работать будут - у нас капитализм или где, как заплочено так и приколочено, да...
У нас тоже русский парнишка пару лет назад снег чистил. Молодой, активный, всегда в наушниках работал. Сейчас не знаю кто убирает, не вижу дворника, но чисто и претензий нет

wertel
писал(а)
Как-то мысль не развернута...
Она, видимо, забыла добавить, что, если люди не будут помогать, придется увеличить счет "за содержание жилья" на повышение зарплаты дворникам, чтобы устранить дефицит работников

А так все скоро и произойдет. Будут расти все счета за инфраструктуру, ЖКХ. Потому как даже всем советским коммуникациям рано или поздно приходит трындец. Точнее он уже пришел. Олигархат ничего менять не хочет, терять деньги тоже. Потому выход один - ПОДНЯТЬ ОПЛАТУ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ. И содрать с них втридорога на замену всего устаревшего и рост зарплат дворников и т.д.
X-master
10.01.2024
vp писал(а) Давайте сами убирать снег во дворах и на улицах!

Ну не убирайте, сидите по уши в снегу и кажите ей фигу.
У разворотневой полагаю всё убрано.
шёл 24ый год путинского вставания с колен :-D
Neo202
10.01.2024
кувалда Вагнера писал(а)шёл 24ый год путинского вставания с колен ...
Это всё ты виноват!!
_ТЫ избрал такого депутата!
(Зампред комитета Госдумы по ЖКХ Светлану Разворотневу )
Мало того - это ты не оформил пакет документов для отзыва этого депутата с должности и лишения депутатского мандата.
--------------------------------------
Таим образом установлено:
ник "кувалда Вагнера" = мандаТы!
Незвизди!!
Нет больше действующего закона об отзыве депутата!
Депутата могут лишить полномочий только другие депутаты, голосованием представительного органа, например, за совершение противоправных действий. Но не избиратели!
Более того, избирателей самих депутат может привлечь к ответственности за проявленное к нему неуважение
Neo202
10.01.2024
comrade Venceremos писал(а) Нет больше действующего закона об отзыве депутата!
...
..."не получится оставаться депутатом после смерти или выхода из фракции или партии, по спискам которой депутат избирался."_*(с)

tsargrad.tv/articles/instruk...loy46l5440887552
...
А вдруг этакой депутатке ..."кирпич на голову упадёт"... -??
...А у нас алиби: "кирпич сам ей на голову упал"...
..."мы её не убивали, она сама убитая уже пришла..."_*(с)
год был непростой (с) :-D
VIKINGS
10.01.2024
"Верной дорогой идете, товарищи!"
(С)
зачем самим убирать снег? вон наловить либерастов укронацистов и заставить отрабатывать с лопатой
Лоз
10.01.2024
GreatCornholio писал(а)
вон наловить либерастов укронацистов и заставить отрабатывать с лопатой ...

они за коммунальные услуги не платят?
Neo202
10.01.2024
Лоз писал(а)... они за коммунальные услуги не платят? ...
Вафлерон (ник "VVV") постоянно хвалился, что он уклоняется от уплаты налогов, и что основные суммы его зарплат он получает черным налом!
... и сколько ещё таких уклонистов...
Лоз
10.01.2024
я не про налоги, а про оплату коммунальных услуг ЖКХ
Neo202
10.01.2024
Лоз писал(а) ЖКХ ...
Работу ЖКХ контролируют Администрации районов, и Администрации в муниципальных образованиях (в городах).
Оплата Администрации районов, и Администрации городов, ведётся из налогов.
Количество специалистов Администрации городов, и их оплата - напрямую зависит от финансирования, которое ведётся из налогов.
Таким образом - собираемость налогов напрямую связана с полнотой контроля за ЖКХ.
=================================
Аудит налогов.
Налоговый контроль в цифрах и фактах. Статистика ФНС и бюджета 2023-2024.
pravovest-audit.ru/nashi-sta...gewraxv494710762
Он о себе пишет.
скорее всего нет
да и при чем тут платят или нет? это в наказание
только труд может сделать из укронациста человека
st.one
10.01.2024
GreatCornholio писал(а)
зачем самим убирать снег? вон наловить депутатов и заставить отрабатывать с лопатой
Браво! Обеими руками голосую)
GreatCornholio писал(а)
зачем самим убирать снег? вон наловить либерастов укронацистов и заставить отрабатывать с лопатой

Не получится.
У них руки из жопы растут.

И вообще, они эту лопату или сломают или сп-здят даже не начав убираться.
скорее команда либерастов не сможет договориться, кто что будет делать
Не получится.
У них руки из жопы растут.

И вообще, они эту лопату или сломают или сп-здят даже не начав убираться

поддерживаю!
поэтому наловить ватников, кремлеботов и прочих даунов и отправить убирать снег их *five*
Вы, когда пойдёте ловить ватников, мушку спилите, на всякий случай.
на электрошокере вроде нет мушки
vp писал(а)
сколько снега зампред сама убрала

не затем светлана делала головокружительную карьеру всеми известными способами, чтобы снег убирать и мешки ворочать.
Каждой бабушке по лопате
каждому такому депутату) пусть на деле показывают заботу.. только чур не на час а на все время..

vp
писал(а)
<<Мне кажется, в некоторых обстоятельствах жители тоже должны понимать, что они тут не чужие. Жители городов, населенных пунктов могут брать в руки лопату в период активных снегопадов и помогать. Я считаю, это хорошее времяпровождение на свежем воздухе. Надо людей стимулировать помогать друг другу, подсказывать им, чтобы не ленились, не сидели дома, а помогали дворникам в случае завалов. Ведь наш дом -- это не только квартира, это еще и территория около него>>,

Ей КАЖЕТСЯ. Пусть лечится. Берет лопату и в Сибирь снег убирать.
vp
10.01.2024
Весь? (с)
sanyasin
10.01.2024
Ага, и трубы в подвалах латать и крыши чинить. Врачам уже сами платим и за секции детей. Только вы с нас налоги снимите сначала. 13% подоходный + 40% соц отчисления. Платите целиком 100%.
Да не вопрос, пусть госпожа из квиточков уберёт плату за содержание жилья вначале, а потом мы подумаем. Все эти истории про дедушку ленина жировавшего в царских покоях пока страна голодала и выходившего на субботники скучны до безобразия.
Эша
10.01.2024
Т.е. жители домов должны сами убирать снег во дворах, а кто-то в жэке, сидя на опе, будет получать зарплату за ничегониделенье. Лично я с таким подходом не согласна!
Может дворникам надо зп нормальную платить? А не 20 тыщ?
ну там же специалисты работают)) пришлют еще пару десятку тыщь..
пусть уберут из квитанции пункт "содержание и ремонт" и я выйду.
Casher
10.01.2024
особенно весело со снегом было 31 декабря и 1 января...
снегоуборщик гад сдох, запчасть только придет на этой неделе

душевно сам покидал снежка и 31 и 1 ))) и даже сегодня
Мне дворник обычно "помогает", засыпав мои индивидуальные ворота парковки снегом от площадки перед офисом. Лопата и 5-10 минут времени.
vava
10.01.2024
Хорошо иметь домик в деревне. Улицу чистит трактор, а перед своими домами так сами. И никаких дворников. Правда можно договориться и с трактористом. Недорого.
А так то права тетка. Полезно лопатой помахать по морозцу
СМУ-3
10.01.2024
Снег убирать опасно для жизни
Этой зимой уже двое моих знакомых отправились на тот свет во время уборки снега
Тромбы только в путь отрываются
работа опасная...надо ограничение по возрасту дворникам ввести...до 35 и не старше)))
СМУ-3
10.01.2024
Совершенно верно
Но они и не дворниками были
А просто у своих домов расчищали...
Жесть! =-O
Призадумался, а надо ли идти и расчищать свой гараж *crazy*
Хотя я физически ещё здоровый детина :-D
СМУ-3
10.01.2024
Я кстати этой зимой еще не брал в руки лопату
Тропинку протоптал к дому и по ней хожу)
инфаркт тоже тяпнуть может после 35
СМУ-3
10.01.2024
инфаркт тяпает переживательных людей
кому до всего есть дело
а равнодушные умирают от рака
СМУ-3 писал(а)
инфаркт тяпает переживательных людей

совсем нет
СМУ-3
10.01.2024
Совсем или не совсем, я точно не знаю
Но это было бы логично предположить
Casher
10.01.2024
вообще все умирают от рака, просто не все до него доживают ))
Еще буржуйки в каждую квартиру и валежник заготавливать на лестничных клетках.
vp писал(а)
могут брать в руки лопату в период активных снегопадов и помогать

да во многих дворах так всегда было
знаю, что в некоторых стараются раньше трактора выехать - во первых дать ему место для уборки, а во вторых что бы завал не раскапывать

а в некоторых дворах до весны ждут дворника
st.one
10.01.2024
Сегодня получила письмо от Госуслуг:
"Здравствуйте
По поручению Президента РФ Владимира Путина впервые будет присуждаться Всероссийская муниципальная премия <<Служение>>
Премия присуждается командам и людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан
Примите участие в самом важном этапе премии -- народном голосовании -- до 14 января 2024 г. включительно"
Кажется наш президент, депутаты и чиновники живут в каком-то другом мире, где нет коммунальных аварий и все дороги вычищены, единственная проблема - они не знают, кого наградить за "повышение качества жизни граждан".
А антипремия "дизлайк" есть интересно, в форме штрафа и лишения возможности занимать должности в сфере ЖКХ?
теоретически я не против, но надо как-то простимулировать народ.
например, всем участвовавшим в каждом (!) субботнике можно выдавать купоны для вычета за услуги ЖКХ. накопил таких штук 5 и не плати в текущем месяце
Предлагаю не так.
Просто вычитать стоимость потраченного на уборку рабочего времени жильцов из платежей за коммунальные услуги.
Если я, к примеру, час снег убирал, то в этом месяце за услуги домоуправляющей компании не плачу.
Час моего рабочего времени, к примеру, стоит три тысячи. В коммунальной платёжке за содержание имущества и территории - тоже примерно такая сумма. Помахал лопатой часик - и мы в расчете!

Если самому лопатой махать несподручно, могу "более другого" человека нанять. Но опять же, по моим расценкам. И за счёт домоуправляющей компании.

comrade Venceremos
писал(а)
Час моего рабочего времени, к примеру, стоит три тысячи.

Понятное дело, тут все директора и высокопоставленные сотрудники администрации.
У тебя 15 уровень тут, сколько ты уже своего дорогостоящего времени просрал на этом форуме? Страшно даже и представить
Killy Willy писал(а)
сколько ты уже своего дорогостоящего времени просрал на этом форуме?

за уровень НН рубли дают, так что нельзя сказать просрал
diamant
10.01.2024
перекуём мечи на лопаты!
забавно.. деньги мы платим им..а убирать нам) Рывок во всей красе..
А может быть даже прорыв!
Сначала давайте сами снег убирать, потом сами себя лечить, учить своих детей. Потом вместо полиции от преступности защищаться.
Бездарные Твари, захватившие страну и гробящие её!
Lissonka
10.01.2024
Ну, вообще-то в ее словах смысл есть, конечно. Когда обильные снегопады, то никакая армия
дворников не справится, и обычный арсенал техники оперативно проблему не решит.
И если хотя бы те мужчины, которые еще в силах и не разваливаются, возьмут лопату и
покидают снег - так это только на пользу: физнагрузка, да еще на свежем воздухе, это вам
не гири тягать в потном душном спортзале, а конкретное полезное дело и результат сразу виден.
СМУ-3
10.01.2024
Мне девушки нравятся не только с веслом, но и с лопатами
Тебе дать лопату?
Lissonka
10.01.2024
У меня есть и в машине, и на даче.
И муж, и сын периодически раскидывают снег, когда снегопады.
Меня больше удивляет поколение пепси, постоянно торчащее
в телефонах и ворчливые старушенции, которые всем недовольны,
и по их мнению снег должен убираться круглосуточно, вы из них,
видимо, тоже.
СМУ-3
10.01.2024
А ты у подъезда давно снег не убирала?
На даче любой дурак сможет...
Lissonka
10.01.2024
У подъездов и на тротуарах у нас дворник убирает, не одним взмахом волшебной
палочки, конечно, но убирает. Но у нас ТСЖ :) хотя и у нас находятся умники,
как-то со мной в лифте ехали молодая пара, громко возмущались, почему снег
не убран, а снег тогда несколько дней подряд шел, вест город в пробках стоял.
А вокруг своих машин мы раскидываем снег регулярно, и трактор заказывает наше
ТСЖ периодически, но понятно, что содержать такую технику дорого на своем
балансе.
(CAT)
10.01.2024
Ну, раньше же как - то справлялись. Во время авралов вызывали всех и из отпусков и с выходных. Людям платили двойные, тройные, и они соглашались работать. И ещё, нужно содержать собственный парк техники, а не арендовать её на стороне. Вообще, если не только воровать, но ещё и работать, то всё получится. В наше время ДУК - это контора по взиманию денег с населения. У них штат юристов по выбиванию долгов больше чем штат дворников. Отсюда все проблемы.
Lissonka
10.01.2024
Раньше не было столько машин. А сейчас попробуй центр убери ? Везде авто понатыкано
в любое время дня. А во дворах сколько машин брошенных ?
Воровство во власти процветает, тут никто не сомневается.
vp
11.01.2024
Lissonka писал(а)
А сейчас попробуй центр убери

Вы давно в Москве бывали? )
Lissonka
12.01.2024
регулярно бываю
мы вроде здесь обсуждаем нижний, а не москву ?
vp
10.01.2024
Lissonka писал(а)
те мужчины, которые еще в силах и не разваливаются, возьмут лопату и
покидают снег

Ну я для своей (-их) машин место сам чищу, заодно и часть общедомового двора тоже.
Осталось ещё полы в подъезде мыть, и не забывать всё дорожающую квартплату оплачивать в срок, чтобы деньги за уборку в карманах у кого-надо оседали и дальше...
BESiK
10.01.2024
Ой да ты чо... А эта зампредша в своём вообще уме? Проверить бы её на вменяемость штоли...

Иногда поговоришь с дворниками - собстно всё понятно. Платят так себе, имеют за любой косяк штрафами в первую очередь (а косяка может и не быть), работа просто собачья... Ну собственно и итог. Скотское отношение к людям и имеем отсутствие людей на работе )))

И да - наш дом - не только квартира, но и территория и давайте тогда уменьшать платёж на сумму почищенного - не вопрос )
(CAT)
10.01.2024
Пока народ регулярно оплачивает счета ДУК за их ничегонеделание, ситуация будет только ухудшаться.
AkwaVi
10.01.2024

vp
писал(а)
Интересно, сколько снега зампред сама убрала на улицах...

Она не может снег убирать, у нее лапки)
У нас ТСЖ. Снег давно убираем сами. В прошлом году дворника не было, раза 3-4 после сильных снегопадов приезжал трактор. Вешались объявления, все машины во дворе убирались. Жители выходили помочь после трактора довести уборку снега до идеала.
В этом году работает дворник, на нём пешеходные дорожки и дорога. Рядом с машинами снег убирают автовладельцы. Все довольно активны. Трактора не было ни разу.
vp
10.01.2024
Между тем www.interfax.ru/russia/939576
В 2023 году в России в систему ЖКХ направили 337 млрд рублей из разных источников, сообщил жителям Анадыря президент Владимир Путин.

С 2023 года в регионах страны стартовала новая программа модернизации коммунальной инфраструктуры. Она позволит обновить около 100 объектов инфраструктуры и 8 тысяч км сетей. Планируется, что благодаря новому инструменту модернизации около 3 млн человек будут обеспечены качественными коммунальными услугами. По новому механизму регионы получают субсидии на обновление объектов и сетей коммунальной сферы.

Программа рассчитана на 2023-2027 годы. В этом году на ее выполнение предусмотрено 100 млрд рублей.

Черная дыра, однако.
Neo202
10.01.2024
vp писал(а)Между тем...
Между тем: гражданин "наш бдЯщий Вадик" за 2023 год не направил ни одной Обоснованной Жалобы в прокуратуру, - по претензиям в отношении к ЖКХ!!
_"ТАСС" Уполномочен заявить:
-У "бдЯщего Вадика" не было и нет Обоснованных претензий к ЖКХ!
Так как не было от "бдЯщего Вадика" Обоснованных претензий к ЖКХ
- также ни в Административно -Техническую Инспекцию Ниж. области, ни в Роспотребнадзор!
----------------
Таким образом установлено: "наш бДящий Вадик" сам и виноват что он сам нЕ Хочет решать проблемы в сфере ЖКХ
-УСТАНОВЛЕННЫМ порядком.
Итак - Виновный найден, однако!
==========
..."Страа--аа- жа!
вОт что ребятки:
Отрубите -ка ему голову!"_*(с)
{...м/ф "Вовка в Тридевятом царстве"}
vp
11.01.2024
Neo202 писал(а)
- также ни в Административно -Техническую Инспекцию Ниж. области, ни в Роспотребнадзор!

Поржал.
Только в декабре с Жилинспекцией встречались.
А в ноябре - с Роспотребнадзором письменно общались...
Что у тебя в голове? Не знаешь - но пишешь... Многие верят (с).
Neo202
11.01.2024
vp писал(а) Поржал... ...
Поржал тЫ Беспредметно,
... а главное - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
---------------------------------------
В таких процессах (решения проблем в сфере ЖКХ) много особенностей!
И Много значат Полнота, Грамотность, и правильность, ОФОРМЛЕНИЯ Пакетов Процедур в таких делах.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262805927
======================
vp писал(а) ... Только в декабре с Жилинспекцией встречались.

"Встречались Василий Иванович с Петькой!
Встречаются, встречаются...,
...а Пожениться нЕ могут!"_*(с)

___Аналогия:
Встречаются, встречаются... "бдЯщий Вадик" с Инспекциями...,
..."а Пожениться нЕ могут!"

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=262805927
MrrMrr
10.01.2024

vp
писал(а)
Интересно, сколько снега зампред сама убрала на улицах..

она, наверное, каждый день у себя во дворе дома чистит, на приусадебном участке ) Возможно снегоуборщиком
Давно так делаю
Grandeur
11.01.2024
Поддерживаю и лопата всегда при мне
Да я как то не особо парюсь, почищу снег у машины, да и подъезда уберу.... что в этом зазорного то?
Пусть берет лопату и убирает. Граждане вообще-то платят по квитанции, в том числе за убору территории и еще налоги, на которые содержат горе-депутатов.
jsn
12.01.2024
Для бедных районов вполне себе совет. Поскольку в нормальных местах все почищено.
Новая тема