--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давид Мелик-Гусейнов: Думаю, каждый задавался вопросом о том, где все маски. Ответ очень простой - обсуждение новости

Новости
1252
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Замгубернатора пояснил, что ситуация с дефицитом сейчас наблюдается во всей стране

Полный текст: www.nn.ru/news/more/david_me...aign=newsdiscuss

Но разметить его мешает закон о запрете мата в общественных местах
07.04.2020
Свалил проблему на поставщиков, наврал про неэффективность масок для здоровых, поставил себя, с 53 заболевшими, в один ряд с другими странами.
это непростой ответ, когда все летит в простой
apriel
07.04.2020
об неэффективности масок для условно здоровых людей. Т. е.у больного она защищает от вылета вируса!!!, а у здорового этот вирус проникает через маску? мир опять сошел с ума? Я думаю, т. к. по ТВ в мире все в масках-они просто необходимы!!! Куда они улетели-тоже вопрос. Также местный вопрос, почему не поливают улицы, не убирают дворы, не моют регулярно подъезды.
все мы сейчас вирусологи!
iZverG
07.04.2020
способ передачи вируса - воздушно-КАПЕЛЬНЫЙ. т.е. слизь и слюна задерживаются маской при чихании/кашле. плюсом схема гуляет при интернете, без маски выдыхаемый поток воздуха идет конусом, а с маской - волной сверху-снизу в основном.
а вот при вдыхании маска практически бесполезна.
07.04.2020
Если окажешься в задымленном помещении, не пытайся закрываться, вспомни, как вещал про бесполезность.
iZverG
07.04.2020
масочка в задымленном помещении не фонтан, мокрое полотенце лучше
скажите тогда, почему все врачи ходят в них? в репортажах (в том числе и про коронавирус) мы тоже видим чиновников в масках, посещающих лечебные заведения и больных. в китае все поголовно идут в масках - сегодняшние кадры
Slepoi
07.04.2020
врачи для успокоения поциентов, остальные
да-да. я так и подумала, когда к нам 2 недели таскались в масках разные врачи, когда еще и эпидемии-то в стране объявлено не было
а чиновники зачем надевают? для успокоения врачей?
Slepoi
07.04.2020
этих же, что на картинке, маска для вируса такая же преграда, как сетка рабица для комаров
давайте логически мыслить: вот носит больной маску (или носитель вируса, который, возможно, даже еще не знает, что он заражен) и здоровый ее носит - каким образом они могут друг друга заразить? без тактильного контакта
Slepoi
07.04.2020
больной да, соглашусь, здоровому она не поможет
носить надо ВСЕМ - и здоровым (и кто думает, что здоровый) и больным. вот тогда будет толк. и именно эту идею надо двигать в массы. а не то, что маски не помогают, потому что их нет
Slepoi писал(а)
такая же преграда, как сетка рабица для комаров

voenhronika.ru/publ/rossijsk...2019/49-1-0-6586
Artr
08.04.2020
iZverG
08.04.2020
потому что врачи в группе риска и постоянно контактируют с реальными больными, в т.ч. и не только коронавирусом. не, не думали?
apriel писал(а)
т. к. по ТВ в мире все в масках-они просто необходимы

я по западному ТВ такооое видел - это все правда, да?
особенно по немецкому...
Orkus
07.04.2020
маски наверняка по черному были проданы в тридорога американцам. так как они в отличие от колониального менеджмента заботятся и думают о своих гражданах, поэтому и скупают маски прямо на взлетных полосах для других стран. короновирус отлично показал: кто думает о своих гражданах, а кто только болтать горазд
Там, где думают о своих гражданах, вообще раздают бесплатно. В Австрии, например, "бесполезные" маски сейчас носить обязательно для всех, и раздаются они бесплатно в супермаркетах и аптеках. А у нас одни отмазки...
вот фашисты
Носите маски, господа!
Orkus писал(а)
маски наверняка по черному были проданы в тридорога американцам

наверняка у Вас есть подтверждение сказанному?
Orkus
07.04.2020
не забывай на какой территории ты живешь туземцем
Немного оптимизма: скоро всё будет хорошо! По крайней мере с масками : )

"Из постановления правительства РФ: <<Предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара, а цена на эти медицинские изделия не должна повышаться более чем на 10% и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж>>.
В перечень товаров, попадающих под эти ограничения, входят медицинские маски, фильтрующие респираторы, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков. Постановление правительство вступило в силу с момента опубликования." www.ntv.ru/novosti/2318366/?...yandex.ru%2Fnews
07.04.2020
Для сказочных сойдет, для остальных это означает больший дефицит.
вот тогда и заживем!
И какая же кривая логическая цепочка привела к выводу, что это постановление увеличит выпуск масок? Вера в Деда Мороза? )))
ptiz
07.04.2020
Смайлик выдаёт сарказм. И это правильно.
Где они хотят найти дураков, готовых торговать с наценкой 10 копеек за маску?
Фактически вводится запрет на продажу масок в аптеках.
Airton
07.04.2020
и аптеки тупо не будут их закупать.
нафига им этот гимор за 10 копеек
мишустин всех переиграл!
бука букин писал(а)
Немного оптимизма.....

теперя в америку пойдут с минимальной наценкой ????
mr.krabs
07.04.2020
Давид Мелик-Гусейнов. -- Оставлю за скобками историю о неэффективности масок для здоровых людей.

Почему же здоровые врачи в инфекционках одевают маски? Давид Мелик-Гусейнов разбирается в проблеме лучше их?
mr.krabs писал(а)
Давид Мелик-Гусейнов разбирается в проблеме лучше их?

ему по должности положено
Сто раз уже говорено - врачи ВСЕГДА носили маски в случаях, когда они могут нести угрозу больному. Например в операционной. Не думаешь же ты, что оперируя аппендицит хирург боится заразиться?
Рово то же самое и тут - абсолютно здоровых людей нет, в период пандемии и подавно. Врач, даже если он прошел тестирование неделю назад, за это время вполне мог в бытовом общении стать носителем и до следующей проверки это не выяснится. Вот чтобы не привносить дополнительной инфекции больным, они и ходят в масках.
А вовсе не потому, что вы себе фантазируете. Для этого есть полнолицевые маски и костюмы биологической защиты.
mr.krabs
07.04.2020
Deathmaker писал(а)
Вот чтобы не привносить дополнительной инфекции больным, они и ходят в масках.

и мусорных мешках
смотрю совсем всё печально у вашей братии. урезали финансирование?
mr.krabs
07.04.2020
Нее.. я не медик
да мы заметили, что у тебя другая специализация.
mr.krabs
07.04.2020
Да я и не скрываю...IT
извините, но при вспышках орви и гриппа педиатры тоже принимают в кабинетах больных в масках. на карантин к нам 3 недели назад приезжали врачи тоже в масках. недавно только кто-то статью выкладывал тут от мк с новыми исследованиями иностранных профессоров, что даже простые медицинские маски все-таки помогают не заразиться (внезапно!). сегодня репортаж с врачом смотрела по тв про маски как раз. было сказано, что самосшитые маски из фланельки защитят в несколько раз хуже, чем самые простые медицинские маски - их эффективность проверена многократно. просил носить всем. он дурак?
Извиняю. у вас в голове каша - как не извинить?
сам хожу в маске, только не в этом говне из одного слоя, а в нормальной маске 9001 с дополнительным сменным слоем.
каша - это у вас. плюс невоспитанность, несмотря на зрелый возраст. если иного ничего нельзя купить, то и обычная сгодится (мнение врача по тв и знакомого врача), если ее чуть-чуть усовершенствовать изнутри прокладкой (обычной, что на каждый день, и менять ее), пропитанной антисептиком или маслом чайного дерева, эвкалипта. плюс после каждой носки саму маску проходить утюгом
Клавиопатра писал(а)
если ее чуть-чуть усовершенствовать

)))
не пропал ещё в нас дух рационализаторства и предложенчества...
ну это вообще врач предлагала по тв. видела ролик подобный в интернете. и знаете. я им больше верю, чем тем попугаям, которые орут, что маски не защищают совсем.
Клавиопатра писал(а)
ну это вообще врач предлагала по тв.

всё равно --- народ и находчивость едины.
iZverG
08.04.2020
Клавиопатра писал(а)
изнутри прокладкой (обычной, что на каждый день, и менять ее), пропитанной антисептиком или маслом чайного дерева, эвкалипта

т.е. пропитать внутренний слой МАСЛОМ и дышать через него??? это как, простите?
я мажу антисептиком - 99.9 процентов спирт, типа масла. про чайное дерево я тоже усомнилась, потому что оно очень вонючее. но на безрыбье - и этот совет гож. а то, что человек носит супермаску с фильтрами и считает себя полностью защищенным - этот как вам? про защиту глаз он не думает. просто на 100 процентов, ясное дело, тут не защитишься. но хоть как-то себя обезопасить, что в наших силах - это-то можно предпринять? и еще раз, если бы все носили маски, заражений было бы меньше - это показала практика Китая, и это мое мнение. и, кстати, далеко (очень далеко) не все врачи считают, что маски бесполезны.
iZverG
08.04.2020
Клавиопатра писал(а)
это показала практика Китая

практика Китая показала, что такое дезинфекция и ТОТАЛЬНАЯ изоляция. у них там было ПУСТО на улицах и все кругом обрабатывали. а у нас? некоторые вон со мной пытаются за руку здороваться, наличка у всех в хожу, я похоже один как дурак телефоном все плачу
посмотрите новые кадры оттуда. там уже не пусто и там все в масках идут, поголовно
iZverG
08.04.2020
Клавиопатра писал(а)
просил носить всем. он дурак?

угу. когда дефицит масок и поэтому люди на рабочих местах вынуждены без них сидеть или в самошитках, которые эффективны не более дольки чеснока, съеденной на завтрак - зато по улице гуляют пенсионеры в масках. им же срочно надо сходить за свежей булкой в магазин. в чистой новенькой маске.
страна идиотов
насчет эффективности - вот неплохо пояснили.
маска у больного снижает вероятность заразить других, у здорового бесполезна.
в обоих случаях нужен РЕСПИРАТОР, но их даже в больницах практически нет, не то-что в аптеках.
потому врачи в МАСКАХ.
youtu.be/ZaeVYAFbnrc
07.04.2020
Давно его категоричность замечал, но не придавал значения, потому как советам не пользовался. А тут его расписка в собственной глупости, спасибо.
И не знаю, он про респираторы говорил, или вы, но носить зараженным то, что имеет клапан на выдох - это пять баллов.
На зараженных надевают одноразовые маски без всяких клапанов. Врачи носят такие же.
Л - логика.
:TH писал(а)
носить зараженным то, что имеет клапан на выдох - это пять баллов.

)))
"-- Мне его рожа сразу не понравилась.."
шпиён иностранный..
такая маска сама по себе говно, а то, как она надета - говно в квадрате.
В войну, в чистом поле, под открытым небом, выпускали продукцию для общей победы. За три месяца ни хрена не сделать, это надо постараться. Вот поэтому нет ЧС и нам втирают дичь про бесполезность масок, на самом деле понятно что и кто бесполезен в этой стране.
АлександрМ писал(а)
что и кто бесполезен в этой стране.

кто?
Они, в пальто
УК РФ Статья 319.
чо там?
Власть ругать запрещено
а зачем ругать. Давайте хвалить

Сечин Мишустин Мелик-Гусейнов всех переиграл!
АлександрМ писал(а)
За три месяца ни хрена не сделать

У Вас ведь есть подтверждение, что НИХРЕНА НЕ СДЕЛАНО? Потому как 307УК уже в действии и жатва почалась.
А что, маски появились в аптеках?
Получите статью и поедете маски шить, и будет их у нас их тогда вдоволь!
Ну это вряд ли, но тридцаточку в бюджет с него поимеют легко. Будет а что маски закупать.
Вы не ответили на мой вопрос. И радуйтесь, что вопрос пока задаю я.
А отсутствие масок в аптеке этому не подтверждение? Где они есть, не подскажете?
Т.е. подтверждения нет. Про маски будешь рассказывать судье, когда тебя за жоп по 307УК прихватят.
Я сам сдамся когда маски в продаже появятся.
Сейчас в России нетканые одноразовые медицинские маски производят около 20 предприятий -- всего в сутки в среднем выпускается 1,6 млн таких изделий, сообщили <<Известиям>> в Минпромторге. Однако большинство россиян (77%) жалуются, что до сих пор не могут найти их в аптеках. Об этом свидетельствуют данные опроса совместного проекта <<Здоровье Mail.ru>> и сервиса <<Все аптеки>>, проведенного для <<Известий>>.
АлександрМ писал(а)
Я сам сдамся

Поздно.
потом найдут на помойках и маски и ивл
Внутренний Психиатр писал(а)
потом найдут на помойках и маски и ивл

и лимоны , и гречку, и имбирь...
АлександрМ писал(а)
В войну, в чистом поле, под открытым небом, выпускали продукцию для общей победы. За три месяца ни хрена не сделать, это надо постараться.

Ничего, вчера по первому каналу рассказывали про Ивановский парашютостроительный завод, который уже начал выпуск масок. Ивановская область - соседняя с нами, осталось совсем немного потерпеть и маски привезут. Наверное...
Шелковые маски будут выпускать?
А куда подевались швейные цеха которые шили для Черкизона? Они бы сейчас внесли посильную лепту в борьбу с заразой
АлександрМ писал(а)
За три месяца ни хрена не сделать, это надо постараться

наговариваете ... у их это само получается..
ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту

Маски не могут гарантировать защиты от COVID-19 и здоровым людям они не нужны, заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.
Так он прокомментировал массовое распространение самодельных и дизайнерских масок, подчеркнув, что позиция ВОЗ не изменилась.

"Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться", -- сказал он.
...

ria.ru/20200403/1569517926.html
apriel
07.04.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
"Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться", -- сказал он.

охренеть! носить маски, так как могут заразиться! но не надо здоровым людям носить маски!
сумасшедший дом. Но весь мир в масках, значит носим, всё!
apriel писал(а)
весь мир в масках, значит носим, всё!

В соседней теме вспоминают всякие детские поговорки, и мне сейчас вспомнилось: "А если все с девятого этажа будут прыгать, ты тоже прыгнешь?"
:-)
07.04.2020
Тут проблема локализации скорее всего, иначе капитанство лютое. Здоровым маски не нужны, но чтобы не заразиться - нужны. Вах.
я так и понял: кто в масках - тот больной
Сегодня на Московском видел парня в крутом респираторе - с маской, фильтры по бокам, прям как в кино про апокалипсис. Боюсь представить, чем он хворает :-)
он в АДминистрации работает, поди
mr.krabs
07.04.2020
Нет, у того куртка был тёмная

Но респиратор почти такой же.
Может это был Его зам?
Кириенко вернулся?
Йоськин Кот писал(а)
кто в масках - тот больной

иль не дружит с головой.
Тернновник писал(а)
иль не дружит с головой

а это по вашему - легкое недомагание?
легкое недомогание?

не знаю...
но обычно хроническое...
Вася Пулькин в бане писал(а)
Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться"

сколько высших образований надо что бы это понять ?
Anaita
08.04.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться

Зачем? они же здоровые, а "маски не могут гарантировать защиты от COVID-19 и здоровым людям они не нужны"))))))))))))))
Вась, логика где?

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других.

Так вроде и без симптомные разносчики уже есть.
Я процитировал абзац статьи со словами официального представителя ВОЗ, можете задать этот вопрос ему :-)
Caiman52
07.04.2020
Если уж ввели такой режим - маски ОБЯЗАНЫ быть не только в каждой аптеке, но и раздаваться всем желающим на улице. Иначе вся эта шняга, которую мутят - профанация деятельности бездарными чиновниками. ИМХО.
Пс:Мелик, епть, а парацетамол кто сожрал по городу?))))
Caiman52 писал(а)
парацетамол кто сожрал по городу?

есть простой ответ и на этот вопрос. но не в рифму
Blondex
07.04.2020
Ну тоже кто то постарался и скупил всё, вообще всё. Про парацетамол говорю
Доктор, меня окружает масса умнейших, образованных и профессиональных, в разных областях, людей...
Скажите, почему в руководящих кадрах разных ипостасей, столько дураков и идиотов?
И второй вопрос, вытекающий из первого, не потому ли в стране, в первую очередь, сократили численность психушек?
бенина мама писал(а)
почему в руководящих кадрах разных ипостасей.....?

может туда конкурс по другим качествам ?
бенина мама писал(а)
не потому ли в стране, в первую очередь, сократили численность психушек?

тут обратная связь.
Blondex
07.04.2020
Как же надоели эти тупые темы... Что привязались к Гусей0нову?...
apriel
07.04.2020
а он кто, уточните?
Blondex
07.04.2020
Я про темы написал. Ну тупые
скажите что-нибудь острое
вообще интересно как человек в НН появился.
Ролик попался - чих с маской и без маски

www.youtube.com/watch?v=kYJvU81DKgk&feature=emb_logo
The best
07.04.2020
С ума что ли сошли... ближайших выборов нет...
The best писал(а)
ближайших выборов нет...

отменили из-за карантина
а кто таков этот Малик? Кто его двигает и зачем мы его в области кормим? Каков его функционал?
Тогда уж Додик
<<дельцы>> пользуются моментом и продают их в разы дороже.

из под полы торгуют ?

такто водителя трамвая который не может рулить, сразу меняют на другого...
нам поможет Илон Маск

"Tesla представила прототип аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который почти полностью собран из автозапчастей... Основой стали детали из системы вентиляции и кондиционирования машины, а также ее центральный экран и компьютер от информационно-развлекательной системы".
www.kommersant.ru/doc/4315492
у меня газель 97го года...
ложитесь под выхлопную трубу
так это ж уже анестезиология...
Новая тема