--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давно бакс не роняли

В России
974
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bekas999
08.11.2021
Ждём, не?
Lewgen
08.11.2021
Бакс или рубль?....
Bekas999
08.11.2021
Есть разницы?
Lewgen
08.11.2021
Обратно пропорциональная так-то...
Bekas999
08.11.2021
Шайка только делит и отнимает. В любую стоорону, не?
Lewgen
08.11.2021
Неее.
Если уронят бакс, это куда лучше, чем падающий рубль.
смотря кому: экспортеры взвоют, импортеры тоже поначалу, поскольку складские остатки, которые надо как бы дешевле продавать за рубли
любое резкое колебание курса для экономики неприятно
Lewgen
09.11.2021
Беспечный ездок писал(а)
смотря кому

Потребителям...))))
ну, разве что очень недолго. Цены в рублях возрастут, бизнес как-то будет компенсировать расходы.
Экспертов карать анально.
фантазер ))
top52
08.11.2021
Скорее рупь улетит
...уже случилось - кратный рост цен на различные товары, это ничто иное, как обесценение рубля...на одну и ту же зарплату можешь меньше купить стройматериалов, продуктов и т.д.
Зы ...больше надо работать, что бы купить недвигу или авто
Прагмат писал(а)
кратный рост цен на различные товары

кроме проката и древесины, которые каждый закупает ежедневно, что еще кратно выросло в цене?
...мясо, яйца кур, рыба в 1.5-2 раза....
....масло растительное в 2-3 раза...
....картофель, морковь, капуста в 2-3 раза...
...сахар в 1.5-2 раза
Зы ...за 20-21 год
пиздабол.
В зеркало лучше посмотри, там его и увидишь, ага. То, что кто-то не видит как цены меняются в магазинах еще не означает, что они не меняются...
kemy
09.11.2021
яйца - дешевле 60 вообще нет - еще весной-летом - 39 в кб лежали
рыба - не сильно - 15%
мясо - с 20% - это я оцениваю по акциям, а вот без акций 30-40%
курица - 30% где то
овощи - при том именно дешевый сегмент - с прошлого года реально - 2-3 раза
сахар с 26 прошлый год до минимум 37 в этом
я оцениваю нижнюю границу цены по акциям - тот же сыр в спаре прошлый год более менее норм был 399р - сейчас ниже 500 не появляется
колбаса примерно аналогично
молочка так же - 25-30%

не в разы конечно - но +30% усредненно есть
Рыба - в 1,5 раза примерно
Курица - аналогично и даже больше, со 100 до 165 руб.
яйца по 39 я последний раз видел года 2 назад. по каким пятёрочкам вы шарахаетесь?
но даже если верить твоим выкладкам (в 20% я охотно поверю, хотя у меня это никак не стыкуется с изменением среднего чека по магазинам), но да 50% - это не "кратно". Кратно - это 100-200-300 и т.д. %%
Поэтому Прагмат - либо недоучка, окончивший 4 класса, либо 3,14здабол.
39р и 78р это 2х кратная разница т.е. 100%
Зы...кто-то гуманитарий?
он прав, подорожание есть по большинству товаров. А те, что еще не подорожали, скоро подтянутся
Беспечный ездок писал(а)
подорожание есть по большинству товаров

кратно, т.е. в разы?
нет конечно, на 5-25%
Да у вас в столовке духовно-скрепной чей и подешевело порево, налетай!
жрёшь в столовке, бедолага?
бизнесланчи с 260-280 подорожали до 280-320. пиздец прям, кратное подорожание, вся страна ходит голодной.
ISOpter
09.11.2021
а путлерасне уже официально разрешили матом писать?
а либерасне вообще кто разрешил писать? сиди в углу тихонько, лижи тунца.
ISOpter
09.11.2021
у тебя, гондона, что ли спросить надо было, я не в курсе, просто?
mik-mak
09.11.2021
Deathmaker писал(а)
бизнесланчи с 260-280 подорожали до 280-320.

Ну вот смотри, какова стоимость составляющих бизнесланча? Предполагаю, процентов 10-20 это продукты, остальное зряплата и прочие хозрасходы.. Зряплата не выросла, аренда и прочее подобное ~тоже..

Тоесь, получаеца:
было 270р, продуктов тут ~30р
стало 300р, продуктов тут ~60р
Что как раз укладывается в теорию о том, что продукты подорожали, а зряплата осталась прежней.. %)
мне посрать, я покупаю услугу, чтобы не таскаться туда-сюда с судочками.
у тебя зарплата прежняя - это твои проблемы, раз ты согласен работать за всё уменьшающуюся (в реальном выражении) сумму. значит вот такой ты работник.

300*20=6000р. - это нам с братаном 2 раза бухнуть, т.е. деньги вообще ни о чём.

ну и твои подсчёты сильно воняют бредом от ФБК.
mik-mak
09.11.2021
Хыы..
Кому бизнес-ланч, а
Deathmaker-у
посрать

И эта.. Зачем вы стока пьёте.. И зачем спаиваете братана?
Он же ш, кажись, хороший человек.. не?

И самое главное :)) При чём тут ФэБэКа?
Михаил явно прослеживается след прадеда,особливо бухарское направление.
Обычно чел получающий ну 300 чистоганом в месяц не считая ляма годовых подобную хрень не пишет как ты.
Таки да в магаз ходишь цены не интересуют шопинг раз в неделю не считая заказа мяса с фермерского подворья у проверенных людей.
Но так свысока с людьми?Это же каким недоумком надо быть.
Думаю ты мечтающий нищеброд.Не один обеспеченный человек не будет так писать.Потому что у них другое мышление и другие вопросы и точно в подобные сралки даже ради прикола не ведутся.
Это участь таких как ты не признанных гениев живущих весьма скромно,но важно раздувающих щеки как Киса Воробьянинов.
гречка в 1,5-2р
рис в 1,5р
сыр в 1,5р
молочка, включая масло и творог примерно на треть
фрукты на 30-50%
майонез в 1,5-2р
это то, что покупаю каждую неделю и хорошо помню по ценам, список можно продолжать
(Casper)
09.11.2021
Масло моторное 30-40% от декабря 2020.
Покрышки автомобильные- 50% от октября 2020.
Лучше назови, что не выросло.
"Яблочкам то нашим с чего дорожать?"
Цена на яблочный сок производства России
в 1998году - 5 рублей.
Мясо (кг.): 18-20 руб.
Сосиски (кг.): 20-22 руб.
Колбаса копчёная (кг.): 32-35 руб.
Тушёнка (банка): 8-9 руб.
Рыба (кг.): 10-12 руб.
Молоко (литр): 2 руб. 60 коп. - 3 руб.
Яйца (десяток): 6-7 руб.
Сахар-песок: 5 руб.
Хлеб (шт.): 3 руб. 50 коп. - 5 руб. 50 коп.
Рис (кг.): 5-6 руб.
Пшено (кг.): 4 руб.
Крупа гречневая (кг.): 5 руб.
Макароны (кг.): 7-8 руб.
Картофель (кг.): 1 руб. 80 коп. - 2 руб. 20 коп.
Лук репчатый (кг.): 2 руб. 80 коп. - 3 руб.
7aladin
08.11.2021
За прошлый раз ещё не заплатили. Трамп предупреждал нас и Китай, что глаз на ж. натянет за подобное.
DimN
08.11.2021
Вы про то, что давно не было тем "Скоро Америке кирдык" или что? С этой гребаной ковидлой все традиции похерим :(
Bekas999
08.11.2021
Дочу лаврова видел? Я бы загнался и поочаровал.....Семья приличная, папа вхож....
DimN
08.11.2021
Каюсь, не гуглил. Только песковскую видел.
Bekas999
08.11.2021
Вот....тетьки неохваченные а ты не гуглишь....снится им банан, кий и ананас....ну и коты, как без них.....
DimN
08.11.2021
Что одна, что другая из невакцинированных семей, даже не знаю... А гуглить "дочь Лаврова" -- это считай срок за экстремизм с пола поднять, дураков нет.
Michael-K
08.11.2021
Доча как ба давно и прочно замужом.
В Магнит-то ходите? :-)
7x7
08.11.2021
Так что продавать и что покупать?
Прикупил швейцарских франков, пока в мире смута.
ну как же давно? не так давно, помню, ждали бакс по 200.
так это роняльщики рубля, а не доллара, ждали
Bekas999
08.11.2021
Умный, да.....в чО лаврова с каким-то контрацептивом мутит.....??
щас трезвый?
давай еще раз:)
kassa111
08.11.2021
А то, что сейчас- это прорыв, да!
а что сейчас? всё пропало? -5р. к курсу годичной давности.
если Вы спустя 7 лет продолжаете наяривать на 35р., то у меня к Вам грустные новости. у того курса не было никаких экономических обоснований. чтобы иметь курс 35, нужно импортировать раза в 3 больше, а экспортировать раза в 2 меньше. ну либо менять структуру экспорта. Вы много высокотехнологичной продукции на экспорт производите?
Lewgen
09.11.2021
Deathmaker писал(а)
чтобы иметь курс 35, нужно импортировать раза в 3 больше, а экспортировать раза в 2 меньше.

А не наоборот?
Если больше импорт, так и выше спрос на валюту.
Чем меньше экспорт, тем меньше поступает валюты.
Стоит сегодня Цб отказаться от закупок валюты, сразу увидим совершенно другой курс доллара.
Пропагандону лишь бы отрабатывать сребренники.
Lewgen писал(а)
А не наоборот?

Нет. Углеводороды - продукт с низкой добавочной стоимостью, значит при производстве здесь они не генерируют оборот денежной массы. Значит это должно компенсироваться снижением курса национальной валюты к валюте продажи. Чтобы получить больше денег для оборота внутри страны.
Если, при этом, импорт невелик, то низкий курс внутренней валюты вполне допустим и даже имеет плюс - позволяет конкурировать экспортируемому продукту. Вот если увеличивать импорт, то уже жизненно необходимо поднимать курс внутренней валюты - чтобы меньше отдавать её за ввозимый товар.
Наращивание экспорта высокотехнологичного продукта позволяет укреплять внутреннюю валюту, но до определенного предела, чтобы не потерять конкурентоспособность (японцы подтвердят).
Ну и как уже написали - чем больше денег нужно внутри страны, тем ниже будет курс внутренней валюты при условии неизменности объёмов экспорта. Сейчас рубль от падения спасает рост мировых цен на всё сырьё и электроэнергию. Если б не оно - уже видели и 80 запросто.
Lewgen
10.11.2021
Deathmaker писал(а)
Lewgen писал(а)
А не наоборот?
Нет. Углеводороды - продукт с низкой добавочной стоимостью, значит при производстве здесь они не генерируют оборот денежной массы. Значит это должно компенсироваться снижением курса национальной валюты ...

Много слов, не имеющих никакого отношения к нашей действительности.
Сколько угодно можно повторять слова :необходимо", "надо" и т.п., но реальность такова, что курс в России поддерживается искусственно с помощью ЦБ (воли самизнаетекого).
Высокий курс бакса поддерживается только для того, чтобы наполнять кубышку рублями, удовлетворять хотелки сечиных-миллеров. Стоит ЦБ отказаться от закупок доллара в сегодняшних масштабах, и на 20-30 рублей он легко отыграет вниз.
При этом, активность импортеров резко возрастет, подогреется упавший потребительский спрос, и денег в бюджет будет поступать не меньше.
Только это слишком сложно для понимания гениальных менеджеров, собирать налоги с экспортеров гораздо проще (тем более, что они и рады)...
Deathmaker писал(а)
а что сейчас? всё пропало? -5р. к курсу годичной давности.

ровно год назад он 80 был, так что около -9р
я тебя не узнаю - ты даже не врешь, а наоборот преуменьшаешь правду))
76,26 8 ноября 2020г.
71,26 8 ноября 2021г.
все претензии к гуглю www.google.com/search?client...0%B0%D1%80%D0%B0
а 9го?
я по графику посмотрел, мог плюс-минус несколько дней ошибиться, так принципиально?
помню сам некоторую часть скинул по 80
да хоть по 90
какие ко мне претензии-то?
да никаких... я ж наоборот помогаю, помню ты любил припезднуть, а тут как-то скромничаешь)
ты меня с кем-то спутал.
может быть, тут 90% таких))
kassa111
09.11.2021
Deathmaker писал(а)
то у меня к Вам грустные новости. у того курса не было никаких экономических обоснований. чтобы иметь курс 35, нужно импортировать раза в 3 больше, а экспортировать раза в 2 меньше.

Господи, какой бред. Ты кончай уже эту чушь писать, не позорься.
ты как обычно бзднул и ушёл в тину. наверху вон человек хотя бы попытался изложить мысль, которой у тебя нет.
kassa111
09.11.2021
Чего тебе дауну объяснять, после твоих писулек? То, что экономика может развиваться по разному, то, что она может иметь разные основы, в качестве источника дохода и клали они на иновалюту, большой и толстый болт? Привести Японский путь развития экономики или Китайский или европейские страны в пример поставить? Толку то? Даже напрягаться ради тебя не хочу. Ты уж лучше по методичке, вперед и с песней! Родина на тебя надеется!
так ты и не сможешь ничего объяснить, со своим интеллектом хомячка
kassa111
09.11.2021
В отличии о тебя, клоун, у меня есть любимая работа, а не писулька на форуме по методичке. Ты кроме как подтираться руками, больше ими ни чего не умеешь. Мне тебя искренне не жаль.
kemy
09.11.2021
обоснование было простое тому курсу - под такой курс верстали бюджет страны и не более
сейчас на инфраструктурные проекты и всякие дни города стали тратить в разы больше

с другой стороны - в нашей стране как всегда все через жопу - ибо экономикой никто не управляет
к примеру та же чехия, при курсе году в 2000 около 40 за крону и до года 19 ну почти не меняли внутренние цены ибо на евро они не переходили
а у нас как в 90х привязались к доллару так и продолжают и второй рычаг - "просто хочу" - к рынку он отношения не имеет
ты правда сравниваешь страну площадью с Нижегородскую область с населением меньше чем в Москве с территорий в 1/6 суши? у них даже армии своей нет, бюджет им верстает ЕС, если не хватает - добавляют.
Fukusima
08.11.2021
Ждём-с. Подводит, гадина зелёная.
xj
08.11.2021
Когда было последний раз?
Bekas999
08.11.2021
2014
Не.
0000001
09.11.2021
Куда его ещё ронять??? я по той осени закупился 20т.S по 75р. и 15т.E по 88р., ладно хоть в этот год усреднился на их отскоке, давайте лучше подождем сворачивания стимулов и поднятия ставки ФРС и полетит наш руб следующей осенью ракетой к 300р.
вас таких фантазёров каждый год как собачьего говна по весне. а он всё 90 никак
0000001
10.11.2021
так и я про то, послушал советы фантазеров и попал с ними в офигенные минуса, и по 90 вполне даже устроит )
Много ещё кто от предыдущего падения неоправился..
Новая тема