--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давно уже пора вводить штрафы за мат... особо подрастающему покалению в ТЦ

Флуд / Юмор / Флирт
1027
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тёмчик
16.02.2023
это не возможно... куда не придти перекусить или посидеть с ребенком, кругом один мат... молодежь от 10 до... мат на мате... охрана не реагирует.. ни чего поделать не может.. что делать с такой молодежью.. ни какого воспитания.. сделаешь замечания так столько услышишь
считаю надо вызывать наряд полиции.. детей в участок и родителей на ковер.. штраф от 5000 рублей и нормально... если через жопу от родителей не пройдет и те не примут меры то по кошельку
Casher
16.02.2023
ни чего с этим не поделаешь... пока не повзрослеют так и будут матюгаться
я до 20 лет только матюками и разговаривал ))) ближе к 30 матюгаться стал меньше, теперь только если достать матерюсь

www.youtube.com/watch?v=tEL9...eature=emb_title
не.. сам не без греха, но тогда боялись... общественное место и при всех..
Casher
16.02.2023
да ни хрена не боялись.... я учительницу по английскому матюгал так же как в мульте выше, только без музыки... а она сзади стояла )))
мне прилетало... (( наших учителей мы максимум кличками типа Химера (химичку).. Плюшка (биологичку, но и толстая была) тогда уважали..
Casher
16.02.2023
середина 90х.... автозавод...
да и язык преподавала хреновато тетенька, ну подумаешь я ее тупой сцукой обозвал, но я же это потом на английском сие продублировал )))
соглашусь, что слышать это в общественных местах малоприятно, но выражаясь матом, дети чувствуют себя более взрослыми, этап взросления и социализации, так сказать.
Справедливости ради хочу отметить, что пару тройку раз делала замечания, реагировали нормально, то есть затыкались:)

ЗЫ: дочь классе во втором принесла из школы замечание: ругалась матом на одноклассника *рукалицо*
BCT
16.02.2023
Антананариву писал(а)
дочь классе во втором принесла из школы замечание: ругалась матом на одноклассника *рукалицо*

вам "рукалицо", а я бы своей "всыпал".. в этом и есть уровень культуры и воспитания, который в вашей семье, видимо, рассматривается в другой плоскости..
Не знаю, дочь выросла, обходится без мата, два с половиной иностранных языка в анамнезе.

А про "всыпать", знаете, мне всыпали, а я уже нет.
Хотя у каждого свои методы воспитания:)
Трудно воздействовать на детей, если ругаются их родители.
Casher
16.02.2023
Запись в школьном дневнике:
- Ваш ребёнок глотает окончания слов
Ответ родителей:
- Знам, ругам
Это точно - от абызьян не родятся слоны...
За "покаление" я бы тоже штрафовал)
16.02.2023
не возможно, придти, ни чего, ни какого. Казалось бы тролль, но нет.
Именно) такое режет слух гораздо сильнее мата
kmg25
16.02.2023
А как ты на слух правильное написание отличаешь? :)))
kmg25
16.02.2023
сто лет недавности )
дома надо чай то пить (с)
чай и кофе это дома да... но если охото перекусить и если ребенок захотел картошку или еще что то..
mik-mak
16.02.2023
Хехе..
Думаеца, мат используется от недостатка образования, когда нет возможности быстро найти в имеющемся словарном запасе необходимое в данный момент слово.. Тоесь, человек просто не имеет достаточной практики чтения, письма, общения на самые разные темы..
Кста, возможным подтверждением этой гипотезы может служить то, что люди от природы разговаривающие медленно и вдумчиво, матерятся в разговоре намного меньше тараторящих.. Но эт мои наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции :)

ЗЫ.. А вот в письменной речи аналогом мата в устной часто становится пренебрежение элементарными правилами русского языка %)) Тоже следствие недостаточного чтения, письма.. И часто подобное воспринимается также, как мат бестолкового подростка..

ЗЗЫ.. А больше всего в этой ситуации мне нравится обоснование и той и другой ущербности образования профессиональной деятельностью :)) Типа, я большой спец (в программировании, медицине, менеджменте.. итп), поэтому книжек не читаю, и школьный курс я, неповторимая снежинка, осилил на троечку :))
mik-mak писал(а)
Хехе..
Думаеца, мат используется от недостатка образования, когда нет возможности быстро найти в имеющемся словарном запасе необходимое в данный момент слово..

знаете, если я кому-то говорю ёб....ыйсцуковрот, то это не от недостатка образования, а от того, что человек сделал то, что моё образование, верхнее заметьте, не в силах переварить:)))
Моё образование в силах переварить впечатление от любого нелепого поступка
Но как же, черт возьми, хочется произвести корректирующее воздействие!!! Хотя бы словесно.
:))))))конечно хочется...иногда, но мыж на то и отягощены разумом, чтобы иногда быть сдержанными *dance2*
Это не разумом мы отягощены.
А инстинктом самосохранения.
Этот мозг на миллионы лет старше разума.
нет у людей инстинктов:))))
Всё у людей есть. И инстинкты и рефлексы, и даже атавизмы с рудиментами.
Вот когда женщина видит мышку, пробежавшую по ногам, она что делает?! Интеллект в происходящем совершенно не участвует.
Вот если бы женщина видя мышку, ловила её и съедала - это инстинкт:)))))
Наверняка и такие женщины есть
В нерусских селеньях...
mik-mak
16.02.2023
comrade Venceremos писал(а)
И инстинкты и рефлексы, и даже атавизмы с рудиментами.

Вот нащщёт инстинктов всё сложно!
Главное - оперделиться с терминами %)) Что такое инстинкт и инстинктивное поведение.. В какой-то парадигме система "мышка и тётка" описывается инстинктами, а в другой, несколько более распространённой, не описывается :))
Инстинкт самосохранения у человека отрицать будете?!
mik-mak
16.02.2023
Так точна!..
Нет такого инстинкта.. Это всё равно, что некий "материнский инстинкт".. И то и другое - поведение, обусловленное жизнью в конкретном обществе :)
Само собой, не нужно путать инстинкты и рефлексы :)) Это две большие разницы.. Примерно как пара "if"-ов и GPT..
Это всего лишь мнение.

Вот Фрейд, к примеру, считал, что инстинкты у человека есть.

Боюсь, что сейчас мы придем к мерянию авторитетами.

Это всё-равно как с девятью планетами солнечной системы.
Когда я учился, в учебнике астрономии было написано про девять планет, девятая - Плутон. Лет десять назад услышал, что современная наука Плутон за планету не считает. Буквально пару лет назад прочитал, что астрономы опять признали Плутон планетой. А потом якобы и ещё парочку нашли.
Вы уж там остановитесь на какой-то точке зрения, остроконечники и тупоконечники.
mik-mak
16.02.2023
comrade Venceremos писал(а)
Вот Фрейд, к примеру, считал, что инстинкты у человека есть

Тоесь, тов.Фрейд под инстинктивным поведением щщитал чёта одно, а щас многие товарищи инстинктиноведы :)) щщитают иначе.. Наука - она такая.. Растёт и изменяется.. Что то кладётся в основу, а что-то отбрасывается..
Вобщем,
mik-mak писал(а)
Главное - оперделиться с терминами %)) Что такое инстинкт и инстинктивное поведение..
Многие важные уважаемые люди всю жизнь только и занимаются, что играются с терминами и определениями.
Они двигают науку вбок.
mik-mak
16.02.2023
Да, такое бывает :) С этим тоже никто не спорит..
Но, всё-таки, лучче о терминах договариваться "на берегу" :))
Так я никого и не звал с "новым" определением "инстинктов". :)
Воспринимаю это, как сиюминутную преходящую моду, которая не приносит никакой практической пользы. Равно как и отрицание планетного статуса Плутона
mik-mak
16.02.2023
Хыы..
Антананариву писал(а)
образование, верхнее заметьте, не в силах переварить
Это просто значит, что даже имеющегося образования не хватает.. Можбыть, оно техническое и никак не связано с чтением большого количества "классических" текстов..
Такта, образованный человек должен уметь и разговор про тервер поддержать, и с Гёделем быть знакомым :)).. Пара-тройка языков.. Само собой, включая языки программирования.. Нужно п уметь писать стихи и эпиграммы.. без ошибок.. Ну и не отказывать себе в умении прописать двоечку в голову и, уйдя вниз, по печени.. Ну или грамотно пройти в ноги.. А также оружие, каллиграфия и набор гаечных ключей со знанием принципов работы дизеля :))

ЗЫ.. Материться тоже надо п уметь.. Куда ш без этого! Но вдумчиво, к месту, и шоп было comme il faut, а не "простите вырвалось" %))
*rofl* *rofl* *rofl* это всё экспромт или домашняя заготовка?

mik-mak писал(а)
ЗЫ.. Материться тоже надо п уметь.. Куда ш без этого! Но вдумчиво, к месту, и шоп было comme il faut, а не "простите вырвалось" %))

вот прям с языка сняли
*five*
mik-mak
16.02.2023
Хыы..
mik-mak писал(а)
часто подобное воспринимается ТАКЖЕ, КАК мат бестолкового подростка

Матюкнулся.. бывает :))
Категорически согласен. Давно пора.
Замечательная инициатива... Еще бы ввести хотя бы маааленькие штрафы за безграмотность при создании тем.
Николаевич писал(а)
маааленькие штрафы за безграмотность

достаточно бы ответить, выделив курсивом безграмотность.

часто не видят различий между ""чтобы"" и ""что бы""

""что бы ни делать, лишь бы не дело делать""
""нет той птицы, чтобы пела, да не ела.""
zaznob@
16.02.2023
Абсолютно "ЗА".
BCT
16.02.2023
Это вопрос общей культуры и воспитания.
Они песни то все слушают исключительно на матерном языке.. Это у них круто считается..))
Но, отмечу, не вся молодежь такая.. Это, скорее, "отбросы" общества...
Дети (молодёжь, подростки) слушают ту музыку, и тех исполнителей, которые отвечают их внутреннему запросу.
И это не Кобзон и не Коленька Басков. Хотя прослушивание Коленьки никак не поднимает слушателя до уровня ылиты.

ЗЫ: дети - отбросы...ну ваще писец
BCT
16.02.2023
А при чем тут кобзон и басков? А что, "ваши" ровесники только на жаргоне "петь" умеют.. а на человеческом языке в ноты не попадают?
зы. под отбросами я не детей имел ввиду, а некоторых представителей этой "расы".
BCT писал(а)
зы. под отбросами я не детей имел ввиду, а некоторых представителей этой "расы". ...

просто я считаю, что никто не отбросы, просто у всех разные жизненные обстоятельства

Кобзон и Басков ни при чём, посыл был в том, что каждый слушает ту музыку, на которую откликается внутренний мир
Вот такую музыку они слушают.
youtube.com/shorts/w7xlCSgg8dM?feature=share
Чему могут научиться?
честно обещаю послушать:)))

но чему-то же я училась у Сектора газа и Гражданской обороны:))))
ДимС
17.02.2023
Угу, вы то "Сектор Газа" в молодости не слушали, а исключительно Рахманинова и Брамса, да.
kemy
16.02.2023
они на нем разговаривают в определенный период
потом перерастают - не модно становится

больше, чем эти, бесят - взрослые во дворах - мат через мат и больше всего - что женщины матерятся в подобных компаниях в 10 раз больше
пусть разговаривают дома.. во дворе за гаражами но не в общественных местах, где есть люди с маленькими детьми.. и пришел отдохнуть а не сворачивать уши от этих разговоров
kemy
16.02.2023
ну...у нас много законов с непонятной методикой их реализации - с теми же какашками собак
Тём, на тебя, с твоим голосом не реагируют?? Оо
я честно в шоке
у тебя голос как у командного состава, который с дальнего конца военной части приказ отдает
зато лицо доброе((( да им по барабану... мне 6 лет назад такие детки под ноги мои и моей собаки (бойцовой породы, как тут любят говорить) бросили петарды, из интереса, что будет... а что было бы... мозгов у них ноль.. зато потом было бы что.. опять очередной владелец собаки не усмотрел и его зверь покусал бедных детишек... им высказал что я они думал... знаешь что мне ответили... мне обещали убить меня и мою собаку и накуй послали..
Как бы давно ввели, ст. 20.1 КоАП РФ, с 16 летнего возраста правда только привлечь можно
давно пора его менять.. причем по некоторым моментам с 12 лет..
До 16 лет родители отвечают за ребенка, ст. 5.35 КоАП
Ну и на учет поставить могут
Надо просто деткам это все объяснить, думаю тогда желание матюгаться у них не будет
Тёмчик писал(а)
кругом один мат... молодежь от 10 до... мат на мате...

первые слова у детей бранные...
бытие определяет сознание... - как нас и учили.

каждый измудряется - везде и всегда, кто круче в своем самовыражении.
скоро нормальный язык забудется, потому что ни сказок не читают, ни тем более что посложнее...
Демократия..)
antidot
16.02.2023
Тёмчик писал(а)
это не возможно... куда не придти перекусить или посидеть с ребенком, кругом один мат

Почему советские дети так себя не вели ? Слов таких не знали ? Штрафов боялись ?
я советский.. там много факторов... само воспитание внутри семьи... школа.. соседи и люди со стороны.. а сейчас у многих правило..моя хата с краю, ни чего не знаю..
Советские дети тоже и матерились и курили, и даже подворовывали и деньги у малышни отбирали.
Но украдкой, где-то за гаражами, не на виду у взрослых и, тем более, не демонстративно.
Одобрям(с) всеми конечностями. Но с небольшой поправкой. Штрафовать не только матершинников, а в первую очередь губернатора Никитина и его помощников-министров образования и культуры, органы цензуры, осуществляющие контроль за ТВ, СМИ. Ну и в совокупности всех, кто организовывает концерты таких звёзд как Клава Кока, Ольга Бузова, всякого рода стендаперов и т п.
Когда руководители высокого ранга, на 800 -летие города приглашают Клаву Коку, то стоит ли удивляться матерящимся в ТЦ подросткам?
Где цензура,ёпвм?
а Клава Кока матом поёт?

На самом деле, кого приглашать на какое-то там летие - это всё вопрос вкусовщины. Как говорится, на вкус и цвет - фломастеры разные:)
Как-то так

https://youtu.be/ymC66795MNE

Хотя, при чтении текстов её песен, мне кажется, что лучше бы она материлась.
Antro
16.02.2023
Какой жоский мат! Запретить нах всех и пох
:)))) да нормальная песня для 15-18 летних людей,
вполне отвечает буйству гормонов в организме
Начните материться сами - и проблема исчезнет!
я о том, что я с дочкой... маленькой, почти 5 лет а тут такое.. они и так как губки.. я тут было матюкнулся дома, так всю неделю слушали..
Угу, житейское наблюдение:

В лифте написано: <<Все лифтёры пид*расы>>. Ребёнок спросил, кто такие лифтёры.
)))
это когда не можешь победить - возглавь? :))
Antro
16.02.2023
Это возрастное. Словарный запас небольшой, эмоций много, вот и ругаются. Повзрослеют, будут меньше материться.
Zombyshon
16.02.2023
Так нет общественной нетерпимости к мату, вот и получаем по полной. Девочки с милой внешностью матюкаются как сапожники.
Никто не делает замечания. Люди как скот, только не мычат.
Неделание замечаний, это как раз достижение цивилизации.
Таково общество, где принято вопросы воспитания делегировать специально обученным и назначенным людям.
До этого, буквально сорок лет назад, было другое общество. Где матерящийся подросток немедленно бы получил оплеуху от любого постороннего взрослого. И счёл за благо прекратить и извиниться, не вступая в пререкания.
А сейчас если дети не убьют, так родители засудят
www.youtube.com/watch?v=fFHLZvgcX6k

смотрите с 1-10
Новая тема