--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даже Бразилия отказалась от Спутника

В мире
3602
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
01.05.2021
www.dw.com/ru/ot-vakciny-spu...telja/a-57389820
Не зря лучшая часть форума "переболела" и прививаться не собирается

По данным регулятора, российская сторона не предоставила "логически обоснованных и надежных данных" о разработке, испытаниях и производстве препарата. Кроме того, информация об эффективности вакцины, а также ее безопасности и стандартах контроля за качеством отсутствовала или была неполной, утверждают представители Anvisa. "Мы не допустим, чтобы миллионы бразильцев использовали препарат, эффективность, качество и безопасность которого не получили подтверждения", - подчеркнул в этой связи глава Anvisa Антонио Барра.

По его словам, во всех контрольных партиях вакцины "Спутник V", проверенных бразильским национальным агентством, были выявлены размножившиеся частицы аденовируса.
s47
01.05.2021
Производители других вакцин занесли больше?

<<Спутник V>> был одобрен для использования больше чем в 50 странах мира, включая Индию и соседнюю с Бразилией Аргентину. Кроме того, её используют в Венгрии, не дожидаясь одобрения общеевропейского регулятора.
Вы привились? Я - нет
s47
01.05.2021
И я нет :)
Я привился, чего и другим желаю. Антитела появились, сделал тест.
Вилами по воде.
Как скажете, достопочтенный.
14325
06.06.2021
нафика делать прививки тем, кто переболел? Там антитела уже есть. А наши доблестные ученые тупо не успевают за мутацией вируса..
Я не хочу абы что колоть, неизвестно, отчего загнешься быстрее: от нового штамма или от пресловутой прививки.
Хоть статистика и врёт, но не настолько, чтобы не понять, что смертность от ковидлы и от вакцин ну оооооочень разная! Неужели непонятно, что вакцинирование всегда предупреждало заболевание?
14325
07.06.2021
Вопрос не в том, чтобы не вакцинироваться, вопрос - когда? При гриппе прививку целесообразнее делать за 3 мес до пика заболевания. А у нас разгар пандемии с постоянно мутирующим вирусом. Вакцину не успевают переделать и испытать. Сколько заболевших после вакцинации и от нее - тоже вопрос
14325 писал(а)
А наши доблестные ученые тупо не успевают за мутацией вируса..

Расскажите, а какие успевают? Кто-то уже сделал отдельную вакцину от Дельты?
У меня многие друзья привились, даже те, кто переболел. Тест на антитела после болезни, но до прививки, показывает значительно меньшее значение, чем после первой прививки
никак не свяжете показания тестов с вероятность заболеть :))
я вот вижу по статистике, что при 5% привитого населения число заболевших упало в 3 раза в Нижегородской области.
Бразильцы считают, что вакцина недостаточно "чистая", так как в ней имеется небольшое количество аденовирусов, способных к размножению. Только они не учитывают, что это не вирус ковида и вреда организму не нанесёт.
сама способность размножаться тоже не доказана.
но бразильские политики, похоже, не далеко ушли от британских полицейских.
mr.krabs
01.05.2021
s47 писал(а)
включая Индию

помогло?
s47
02.05.2021
Некоторым, которые успели привиться помогло
mr.krabs
02.05.2021
пишут что образцы индийского штамма короны в РФ 29 апреля привезли. И уже все известно. Молодцы очкарики в белых халатах. Ударно в первомай поработали
s47 писал(а)
Производители других вакцин занесли больше?

Точно, Вы как в воду глядели!

Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования против президента страны Жаира Болсонару из-за закупки индийской вакцины от коронавируса Covaxin.
Власти Бразилии считают, что вакцина закупалась по завышенной цене. Болсонару инкриминируют по Уголовному кодексу Бразилии "отсрочку или неисполнение действий надлежащим образом, вопреки четко выраженному положению закона в угоду личным интересам".
На прошлой неделе депутат Луис Миранда и его брат, чиновник министерства здравоохранения Луис Рикардо Миранда сообщили Болсонару о подозрении в связи с переговорами о приобретении вакцины Covaxin.
Судья Роза Вебер, санкционировавшая расследование, предостерегла от вынесения суждения о виновности президента Бразилии.
Миранда говорил, что его заставили закупить индийский препарат. Он сообщил Болсонару о давлении на него.
По данным федеральной счетной палаты Бразилии доза Covaxin была самой дорогой вакциной, закупаемой Бразилией. Итоговая стоимость одной дозы составляла 80,7 реала (около $15,9), в четыре раза дороже дозы вакцины AstraZeneca. Контракт подразумевал поставку 20 млн доз.
Covaxin - инактивированная вирусная вакцина, производимая индийской компанией Bharat Biotech. Вакцина показала эффективность 78% в третьей фазе испытаний.
gordonua.com/news/worldnews/...-19-1560988.html
гыыы! индийской... даже не астразенекой!
Разработчки вакцины обвинили в этом США
Разработчики напомнили, что в 2020 году США пытались воспрепятствовать приобретению Бразилией российской вакцины в рамках общих усилий Вашингтона по противодейс
Но в реальности Бразилия остановила свой выбор на китайской вакцине CoronaVac компании Sinovac.
И это несмотря на то что подтвержденная эффективность китайской вакцины составила 50.6%
Мое личное мнение и оценочное суждение, ,что и вирус и все вакцины от него - голимое фуфло.
JobForFood писал(а)
Мое личное мнение и оценочное суждение

Вам давно пора ими поделиться с доктором : )
доктора при виде непрерывно писающегося пациента экстренно покидают кабинеты :о)
16ninelll
01.05.2021
У вас никто не умер от вируса... фуфло...
?
Свечку поставьте и помолитесь.
VK-atoll
01.05.2021
Подобным пищевым Job,ерам это не дано...
да мало ли кто от чего умер.
у меня сосед от инфаркта умер, надо вам бегать например начать?
не спорь с бесноватыми... им не докажешь
VK-atoll
01.05.2021
Только фуфло может себе такие высказывания позволить... и еще: личное - исключительно для личного использования (держи-ТЕ при себе) :-D
привились?
s47
01.05.2021
JobForFood писал(а)
что и вирус и все вакцины от него - голимое фуфло.

А вам не приходило в голову, что все что вы пишете фуфло.
И где ждать ваше очередное фуфло
Специалист в микробиологии?
не, просто другого эта страна не может произвести.

кстати какую работающую и признанную другими странами произвёл институт Гамалеи?
по Спутнику кстати испытания только что закончились
результат - пока неизвестен

делай раз
www.gamaleya.org
делай два
www.gamaleya.org/research/vaktsina-protiv-covid-19/
делай три
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396
Study Type : Interventional (Clinical Trial)
Actual Enrollment : 33758 participants
Allocation: Randomized
Intervention Model: Parallel Assignment
Intervention Model Description: Randomized double-blind placebo-controlled
Masking: Double (Participant, Investigator)
Primary Purpose: Prevention
Official Title: Randomized Double-blind Placebo-controlled Multi-center Clinical Trial in Parallel Assignment of Efficacy, Safety, and Immunogenicity of Gam-COVID-Vac Combined Vector Vaccine in SARS-СoV-2 Infection Prophylactic Treatment
Actual Study Start Date : September 7, 2020
Estimated Primary Completion Date : May 1, 2021
Estimated Study Completion Date : May 1, 2021

Не закончены еще опыты
И? По другим вакцинам разве закончились? Или надо было ждать ещё годик, а люди пускай мрут? Я укололся, антитела есть. ЧТД. Эта страна произвела вакцину, благодаря которой мне уже не угрожает ковид. Точка. Ты можешь думать и говорить что угодно.
mr.krabs
01.05.2021
Сараевод писал(а)
которой мне уже не угрожает ковид

Никакая вакцина не дает 100% гарантии, особенно от новых штаммов.
Так что опустись на землю
никак не связаны результаты ваших анализов с вашей безопасностью
мерили ли антитела после других прививок?

подумайте, что изменилось, почему вместо 500 "зараженных" стало 166 в день в нижегородской области?
То, что у меня появились антитела - не стопроцентная гарантия от заражения, но некое успокоение есть. По-прежнему ношу маску и часто мою руки. А вот что касаемо статистики - нет более лживой науки, чем она, так что мне все равно, что там пишут. Для меня главное - что моя семья не заразилась.
Не говори гоп
вообще во всех сферах. от микробиологии до термоядерного синтеза.
вот только энурез вылечить не может никак.
А ты? Ты ж ваще музыкант
Че ты понимаешь то
посмотрите репортажи из Индии
mr.krabs
01.05.2021
И че там? Какие то показушные костры жгут?
Индия очень грязная антисанитарная страна, почему "вал" заболеваемости начался только сейчас.. у населения резко иммунитет упал или считать по другому начали?
Вон в РФ опять пересчитали ковидных жмуров.. оказывается их уже 330 тыс, кручу верчу на..ть вас хочу.
Олёх@
05.07.2021
как по мне, так то и другое из одного места, ротовирус не помог, на гриппе не заработаешь...
rawf
01.05.2021
s47
01.05.2021
А почему вы написали "даже". То есть все страны поголовно отказываются от вакцины Спутник V и даже такая занюханная страна как Бразилия тоже отказывается :) Я правильно вас понял
mik-mak
01.05.2021
Думаеца, тут написано "даже" в том смысле, что "даже в такой ситуации (Ж-О-П-А) Бразилия отказывается".. Никто, думаеца, на Бразилию батон не крошит %))
VK-atoll
01.05.2021
ТоварищЪ ! Не будь штатовским пропагандосом!
Не знаешь, не базарь...
Мы сами выбираем - кому прививаться, а кому нет...
s47
01.05.2021
VK-atoll писал(а)
Не будь штатовским пропагандосом!
Не знаешь, не базарь...

Ну как же не базарить. Писать то что то надо. Вот и рождаются перлы типа "даже Бразилия"
привились?
VK-atoll писал(а)
Не будь штатовским пропагандосом!

Вы ему льстите. Таких как он не берут на донаты не только зарубежные спонсоры, но даже их тутошние представители.
Жопофуд шестерит по мелкому перед администрацией ресурса. Накидывает негативчика. Это его потолок развития.
"Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) заявило о готовности пересмотреть свое решение о запрете ввоза в страну российской вакцины против коронавирусной инфекции "Спутник V" после получения новых данных от разработчика препарата". www.kp.ru/online/news/4277924/
привились?
edgar84
01.05.2021
Я читал, что Сан-Марино Спутник помог так, что эта страна стала первой в Европе, которая смогла избавиться полностью от болезни: vz.ru/world/2021/4/30/1097250.html
PS: сам привился, чего и всем желаю.
:)) а сколько в Сан-Марино погибших от "вируса'?
Причем Сан-Марино - ранее один из лидеров по росту заболевших. А теперь, после быстрой и тотальной вакцинации Спутником, заболеваемость околонулевая и в стране вообще нет антиковидных ограничений. В ЕС уже изошлись дерьмом по этому поводу.
edgar84
03.05.2021
Когда речь идет о жизни или смерти, тут уж не до игр в рукопожатность. ЕС до сих пор свой народ вакцинирует демократическими дубинками и света в конце туннеля не видно. Сан-Марино - красавчики!
лидер, да :))
covid19.who.int/region/euro/country/sm
5,066
confirmed cases
90
deaths
25,790
vaccine doses administered

там за весь год от "короны" умерло, сколько в нижегородской области за неделю :))
Причем здесь ЕС? Сан Марино к ЕС не относится.
Вот ЕС и усирается, что там вакцинировались Спутником, а у них нельзя. Итальянцы воют в голос.
Это вата. Они не могут усираться, у них нет на это оснований.
mr.krabs
03.05.2021
Йожыг писал(а)
тотальной вакцинации Спутником, заболеваемость околонулевая

Странно, на Мальте тотально не вакцинировались, а заболеваемость тоже стремится к нулю... парадокс
Мальта - остров. туристов выгнал, въезд закрыл - и вуаля.
Сан-Марино - крохотная территория посреди Италии, большАя часть населения работает ЗА территорией страны, а там и туристы и мигранты - заражайся наздоровье.
Привито все 29 тысяч человек взрослого населения этого государства.
Интересно это больше чем привитых в НН?
Вообще надо сказать что трюк для РФПИ очень удачный: спасли целое государство (реально 85%, остальные пфайзером).
Судя по графику это так (всем противникам вакцинации)
Красная линия - 35 дней с момента вакцинации первых граждан Сан-Марино
mr.krabs
03.05.2021
Саламан писал(а)
Привито все 29 тысяч человек взрослого населения этого государства

А как объяснить спад заболеваемости на Мальте? привито все 516 тыс населения Мальты?
Мальта - лидер по вакцинации в ЕС.
Там вакцинировано более 50% населения.
Так, среди граждан Республики старше 85 лет привито 93%, в группе старше 80 лет - 89%, старше 70 лет - 90%, старше 60 лет - 85%.
mr.krabs
03.05.2021
Саламан писал(а)
Там вакцинировано более 50% населения

ну не 100%
Ну там и не нулевая заболеваемость.
mr.krabs
03.05.2021
и население в 18 раз больше
12/18 = 0,6
И вакцинировано больше.
Есть пороговое значение: сколько человек должны переболеть (или сделать прививку), чтобы их защита прервала цепочку распространения инфекции.
По коронавирусу это полагалось в районе 60%. Цифра зависит не только от вируса, но и от климата, общественных традиций и т.д. Но если для Мальты это те же 60%, то 52% привитых плюс переболевшие должны превысить этот порог и эпидемия должны пойти на спад.
Но в зависимости от страны и ее традиций эта цифра (коллективный иммунитет) меняется.
К примеру Семашко (не больница, а нарком СССР), помог справится с эпидемиями, бушевавшими во время гражданской войны, внедряя культуру личной гигиены.
mr.krabs
03.05.2021
Саламан писал(а)
то 52% привитых плюс переболевшие должны превысить этот порог и эпидемия должны пойти на спад.

Ну так в Сан-Марино привилось 100%, на Мальте 50% - результат одинаков.
а в Турции за две недели кол-во вновь заболевающих уменьшилось в 2,5 раза, значит в Турции привилось более 40 млнов?
Усливия разные.
Еще раз: Количество заболевших зависит от коллективного иммунитета и общественной гигиены.
В Турции жесткий локдаун.
На Мальте были закрыты школы, все предприятия, кроме непрерывного цикла, границы с многими странами.
В Сан Марино все так же?
mr.krabs
04.05.2021
Саламан писал(а)
Сан Марино все так же?

Предполагаю, что тоже все было закрыто

C 29 апреля по 17 мая в Турции вводится полный локдаун из-за всплеска эпидемии коронавируса, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/26/04/2021/6086f0eb9a7947a65d3b926f
Саламан писал(а)
В Турции жесткий локдаун.

Ну не 2 недели назад, когда начался спад
Вся эта короновирусная истерия шита белыми нитками, а вот ушки выгодоприобретателей вполне себе просматриваются.
А вирус живет своей жизнью, руководствуясь законами природы, а не пропагандой.
mr.krabs
04.05.2021
Саламан писал(а)
жесткий локдаун

В РФ никакого локдауна давно нет
www.kremlin.ru/events/president/news/65174/photos
Привито 5% населения
stop-coronavirus-ru.ru/skolk...ossii-na-3-maya/
вспышки короны тоже нет
mr.krabs писал(а)
вспышки короны тоже нет

Как нет?
А зачем майские нерабочие невыходные?

Просто у нас это называется не вспышка, а подъемчик.
Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский считает, что в России наблюдается не третья волна коронавируса, а <<плавный подъемчик
mr.krabs
04.05.2021
Саламан писал(а)
А зачем майские нерабочие невыходные?

чьи то интересы

и можно сравнить с Индией
Да на графике показывают на начало мая 380 смертей в день против 80 в первую волну (начало мая 2020)
Что же это если не волна? просто мы привыкли к ней и для нас эти смерти стали нормой.
Но насчет вспышки есть мнение что из-за вакцинации количество заболевших и смертей будет снижаться.
Роспотребнадзор: <<очень быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации>>
Сейчас уже привито 12.6 млн чел.

Предполагается что официальное количество смертей в РФ занижено в 6.5. раз
https://rss.onlinelibrary.wiley*com/doi/10.1111/1740-9713.01486

Если предположить что во столько же раз занижено количество заболевших, то 4.9 млн превращается почти в 32 млн. добавим сюда 12 вакцинированных получается
44 млн из 65 требуемых иммунных.
mr.krabs
04.05.2021
Саламан писал(а)
Сейчас уже привито 12.6 млн чел

7 653 767 человек -- (5.24% от населения) полностью привито от коронавируса (первым и вторым компонентами).
Полный график за полтора года, очень похож на обычные сезонные колебания ОРВИ, никак не связанные с антиковидными мерами (которых попросту нет)
Саламан писал(а)
превращается почти в 32 млн

и вот кол-й иммунитет формируется без всяких прививок

Кстати , в РФ график похож на график в США, где примерно схожие климатические условия, но были жесткие локдауны
mr.krabs писал(а)
Кстати , в РФ график похож на график в США, где примерно схожие климатические условия, но были жесткие локдауны

В США есть прослойка людей которые клали на локдауны.

... например, в Милуоки из тысячи заразившихся 81% приходится на афроамериканцев, хотя их в городе всего 26%. Похожие данные приводят и по другим городам и штатам. (с)

И США недавно отметили 200 000 привитых. Это больше чем все население РФ.
Саламан писал(а)
Привито все 29 тысяч человек взрослого населения этого государства.
Интересно это больше чем привитых в НН?

Это близко к 100% (у них там 30 с чем-то тысяч)
В НН по самым оптимистичным прогнозам - 12%.
Поэтому где-то через месяц с сегодняшней динамикой мы снова сядем на домашний карантин и будем читать кукарекание жопофудных дебилов о том, что экономика стагнирует, зарплату им работодатель платить не хочет (я бы тоже дебилам не платил) и покупать фуагру им не на что.
edgar84 писал(а)
Я читал, что Сан-Марино Спутник помог так, что эта страна стала первой в Европе, которая смогла избавиться полностью от болезни: "https://vz.ru/world/2021/4/30/1097250.html"

))) там живет 1,5 человека
численность населения раз в 50 меньше чем в Нижнем
tg52
01.05.2021
А в Москве аж премируют пенсионеров, которые привились. По сути принуждение к вакцинированию. Не спешат сограждане на прививочные пункты в нашей стране.
mik-mak
01.05.2021
Это не принуждение.. Это "с паршивой овцы хоть шерсти клок" %))
потом кремируют
mr.krabs
01.05.2021
tg52 писал(а)
премируют пенсионеров

1 кг куриных шеек и пакет гречи.
tg52 писал(а)
Не спешат сограждане на прививочные пункты в нашей стране.

В пунктах прививки однако очереди. Жена записывалась 3 недели назад - свободный день был "назавтра" и в пункте никого. Я записывался 2 недели назад - свободный день был уже через 4 дня и передо мной в пункте сидело 4 человека, а следом из какой-то организации пришёл сразу десяток. Сын записывался на прошедшей неделе - свободный день уже через 10 дней. Батя на днях был в поликлинике - говорит очередь на прививку человек 20 сидит (пенсионеры в основном).
ЗЫ: я в своём пункте урвал последний "Спутник", говорят в городе его выбирают остатки, новых поставок не будет - всё идёт в Москву. Нам будут другие вакцины привозить.
min
01.05.2021
Написание названия какое интересное.
Уже не Он ли здесь присутствует.
В Турции история со Спутником повторилась.
1. Соглашение на десятки миллионов доз.
2. Поставка сотни тысяч доз с задержкой.
3. Списание.

inosmi.ru/social/20210707/250063199.html
Продать им арбидол. Думаю, там с бумагами все в порядке.
JobForFood писал(а)
По его словам, во всех контрольных партиях вакцины "Спутник V", проверенных бразильским национальным агентством, были выявлены размножившиеся частицы аденовируса.

Вообще то бразилия уже несколько лет как легла под пендосию. Так что ничего удивительно. После этого и Брикс зашел в тупик, как в Бразилии пендосы поставили свою администрацию.
FreeCat
02.05.2021
вам надо историй? их есть у меня!

В России официально зафиксирована смерть от препарата AstraZeneca, которой еще называют <<Оксфордской вакциной>>.

Из-за того, что препарат пока не прошел регуляторного одобрения на территории России, Шмотьев специально снарядил за ним самолет в Великобританию. После того, как вакцина AstraZeneca была доставлена бизнесмену, ему был срочно сделан долгожданный укол, а вскоре мужчина и скончался.

<<Шмотьев был похоронен на Екатеринбургском кладбище, на известной всем <<Аллее героев>>. Он был известен как владелец крупной химической компанией <<ФОРЭС>>, выпускающей продукцию для нефтяной отрасли, с предприятиями в Асбесте, Сухом Логу, Каменске-Уральском и селе Курьи (Свердловская область).

Он был коллекционером и щедрым меценатом. Ему принадлежит богатая коллекция самых разнообразных произведений искусства, а его Фонд семьи Шмотьевых неоднократно номинировался на премию <<меценат года>>, - сказано в сообщении.
Канал ? t.me/sensible_people

история конечно печальная - но поучительная. если б не зашорил он свои мозги "исключительностью западных вакцин" - так жив был бы наверняка *yes* .
ura.news/news/1052482183

Эта информация не соответствует действительности>>, -- заявили корреспонденту URA.RU в пресс-службе <<ФОРЭСа>>. Там же уточнили, что происходящее -- часть информационной войны, развязанной в отношении компании и Сергея Шмотьева лично. <<Генеральный директор просил не преувеличивать и найти зрелый способ привлечь внимание. Антиковидная вакцинация с использованием отечественного препарата прошла в марте и показала хороший результат>>.
KIA
02.05.2021
Чего Вы хотели от лотка: известная пожилая сплетница.

Обычно за такие "фэйки" в отношении власти дают уголовочку.
FreeCat
02.05.2021
JobForFood писал(а)
Эта информация не соответствует действительности

:-D везде соответсвуют и только у вас "не соответствуют" :-D ... жгите дальше :-D ...
JobForFood писал(а)
ura.news

рука-лицо. ты б еще на Спидинфо сослался :о)
14325
06.06.2021
FreeCat писал(а)
история конечно печальная - но поучительная. если б не зашорил он свои мозги "исключительностью западных вакцин" - так жив был бы наверняка

а если вообще не прививался -то, возможно, и здоров!
а Кац так мечтал ширнуться Астразенекой... Путин, между прочим, мог бы и привезти для мутноглазой общественности :о)
Collins
02.05.2021
Совсем местный люд отупел. Где-то услышал чернуху, и тут же нужно притащить ее на форум. Ни ума, ни способностей находить информацию, которой кишит интернет *fool*

Во-первых, на регулятора Бразилии оказывалось большое политическое давление, т хочется верить, что именно это явилось причиной данного решения, а не полная некомпетентность. Комментарий по этому поводу дал один из представителей разработчика Спутника. Россия решить засудить Бразильского регулятора, и он тут же согласился подумать ещё раз. Надо заметить, что Бразилия находится в самом топе стран, пострадавших от COVID-19, поэтому все околоковидные темы активно используется местными политиками, не гнушающимися зарабатывать очки даже на такой теме.

А тем временем Венгрия, которая согласилась принять все имеющиеся на рынке вакцины, обнародовала первые результаты по 5 вакцинам. В результате Спутник 5 оказался в разы лучше ближайшего конкурента, Модерны, и несопоставимо лучше Пфайзера, занявшего предпоследнее место. Последнее место с огромным отставанием у АстраЗенеки, на третьем - китайцы.

hungarytoday.hu/hungary-vacc...utnik-sinopharm/

На мой взгляд, справедливее было бы все же засудить регулятора, а освободившуюся партию отправить в Индию, где не волна, а стена эпидемии. Пусть потом эту бразилиянку ее же соотечественники и линчуют.
Привились?
KIA
02.05.2021
Collins писал(а)
. В результате Спутник 5 оказался в разы лучше ближайшего

Известнейший ннрушый фэйкометчик с лахты...нуну... Мучаешься там наверное, рвет постоянно на родину.
AlexKB
02.05.2021
Collins писал(а)
Спутник 5 оказался в разы лучше ближайшего конкурента

Ну всё, теперь на Россию очередные санкции наложат по принципу "хайли лакйли". За развязывание биологической войны.
FreeCat
03.05.2021
не подсказывайте :-D ...
FreeCat
03.05.2021
смотри как на гавно некоторые с НП то исходят :-D ... не нравится им, когда их хозяев ругают :-D ...
palp
06.07.2021
Засудить Бразилтского регулятора , это как ?
В басманном суде что ли ?
пендосы вовсю заносят бабло, чтобы дискредитировать наши передовые разработки.
кроме Спутника каких-то передовых разработок в фарме, кроме арбидола и анаферона нет, вот что странно
все идет. Зайди на сайты разработок биокада, Рфарм, например.
на сайтах "союзмультфильма" еще много всего да

в реальности достаточно выйти на центральную улицу и понять, что в этой стране не умеют мостить дороги даже на уровне рабов Рима
мостить может и не умеют, потому что воруют. В частных компаниях нет смысла в разработках химичить. Их тема - быстрее придумать молекулу, распиарить и продать.
Бюджету в основном.
"Приватизация прибыли, национализация убытков" понятно
www.rbc.ru/rbcfreenews/5f839bd99a794736cd97a674
Вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная новосибирским центром <<Вектор>>, лучше всего подойдет пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Юрьевна Попова

new.fips.ru/registers-doc-vi...81&TypeFile=html
По странному стечению обстоятельств
Попова Анна Юрьевна (RU) присутствует в списке авторов патента на вакцину "Вектор"
ты читать что ли не умеешь? я же пишу "частные".
А вектор вообще молодец. Государственная контора в короткие сроки создала вакцину.
не вакцину, а то что называют "вакциной"

результатов клинических испытаний нет, как и по Спутнику
FreeCat
04.05.2021
JobForFood писал(а)
выйти на центральную улицу и понять

а что - вакцины на центральных улицах мощением делаются :-D ?
FreeCat
04.05.2021
JobForFood писал(а)
не умеют мостить дороги даже на уровне рабов Рима

так вы определитесь для начала - улицы или дороги :-D : ... что-то вы "карты" перетасовываете всё время :-D ...
в России простой УТЮГ не могут сделать---а тут вАкцина !
Так дрова кошерные, без сучков вообще,хуля такие неколоть!
реальные побочки от любых вакцин мы узнаем, лет через 10-15, когда молодые выйдут в фертильный возраст, а в отношении старшего и среднего поколения будут результаты исследований. Пока тушим пожар, чем имеем. Ну это при условии, что пожар вообще есть.
Не ты выбираешь вакцину - она выбирает тебя!
mr.krabs
03.05.2021
Центр Гамалеи усомнился в эффективности новосибирской вакцины "ЭпиВакКорона" от COVID-19
Вакцина <<ЭпиВакКорона>> производства новосибирского центра вирусологии <<Вектор>> может не вызывать образование антител, которые будут защищать от коронавирусной инфекции в необходимом объёме. Такое предположение сделал профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Рассуждая об эффективности российских вакцин от COVID-19, Альтштейн отметил, что защитные качества препарата до сих пор не изучены досконально. По его словам, существуют определённые данные, что разработанная в <<Векторе>> и основанная на пептидах сыворотка нейтрализующие антитела не вырабатывает.
nsk.bfm.ru/news/1480
==============
Интересно, какое то дурачье успело варевом "Вектора" уколоться, или народ все больше на спутничок налегает?
min
03.05.2021
Ждём обратку.
Вакцина Бармалея в дудку не дует по сравнению с посылом Прямой Направленности.
она даже толком не испытана, но вообще прикольно конечно
за Вектором Попова с Роспотребнадзором, кто интересно Спутник крышует.
mr.krabs
03.05.2021
JobForFood писал(а)
интересно Спутник крышует

друзья некой Катерины Тихоновой
min
03.05.2021
JobForFood писал(а)
за Вектором Попова с Роспотребнадзором, кто интересно Спутник крышует.

А есть ещё и третья!
И вроде и четвёртая намечается.
Кто все эти люди?
lada09
03.05.2021
когда у власти сидят правители, которые дополнительную зарплату получают в кассе госдепа то удивляться нечему.
JobForFood писал(а)
Не зря лучшая часть форума "переболела" и прививаться не собирается

"Огласите весь список, пожалуйста" (Цы)
Deathmaker, многие другие патриоты мужественно переболели и накопили антител
lada09
04.05.2021
лучше прививки ничего нет.
привились хоть?
mr.krabs
04.05.2021
при положительном ответе на этот вопрос надо требовать скан ветпаспорта
Old voron
03.05.2021
Пендосня поговорит и от мамы родной откажешься :)
lada09
04.05.2021
для тех кто в танке пытается спрятаться от эпидемии

Бразилия до сих пор не может взять коронавирус под контроль, из-за чего страна стала гигантской <<лабораторией>> по выведению новых штаммов вируса. Об этом рассказал профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес, пишет РИА <<Новости>>.

<<У нас сложился <<идеальный шторм>>, поскольку наряду с высоким уровнем инфицирования не существует санитарного контроля. Мы превратились в идеальную лабораторию>>, -- сказал специалист.

Он заявил, что уже известные штаммы -- это только вершина айсберга, на самом деле их гораздо больше. По словам Альвеса, особо опасен амазонский штамм, который был найден в городе Манаус, потому что коронавирус начинает поражать все более молодых людей, в том числе беременных женщин.

<<Выявление новых штаммов носит спорадический характер, когда мы говорим о мутациях, необходимо подразумевать самое худшее развитие событий>>, -- предупредил эксперт.

Бразилия находится на третьем месте в мире по распространению коронавируса: заразились 14,7 миллиона человек, скончались 407 тысяч пациентов.
3% смертность? Эка невидаль. В Нижегородской области уже 10%
yandex.ru/covid19/stat
mr.krabs
04.05.2021
JobForFood писал(а)
В Нижегородской области уже 10%

индийский штамм свирепствует?
самому интересно, самое простое обьяснение, что просто рисуют разные люди
команда на "снижение числа инфицированных" , а смерти продолжают рисовать в узком диапазоне, случайные числа с такой дисперсией не распределяются.
mr.krabs
04.05.2021
JobForFood писал(а)
разные люди

www.mzk1.ru/2017/11/naperstochniki-90-x/
mr.krabs
04.05.2021
lada09 писал(а)
У нас сложился идеальный шторм

скончались 407 тысяч пациентов.

при населении в 215 млнов? пфффф
Это ж только 0,18% ковидных жмуров,
в РФ от ковида скончалось 0,23% населения... вот где сложился идеальный шторм
www.newsru.com/russia/01may2021/deaths3place.html
советую все-таки на общую смертность ориентироваться, этот показатель сложнее рисовать.
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/aidA9DmD/edn03-2021.htm

Головокружительные успехи, а какие меры интересно принимаются по снижению смертности?
mr.krabs
04.05.2021
JobForFood писал(а)
на общую смертность ориентироваться

а можно эти данные объявить гостайной, как в картофельном царстве-государстве
можно конечно, но пока не обьявили - можно сделать следующий вывод:

апрель 2020

gks.ru/free_doc/2020/demo/edn04-2020.htm

в Москве прирост 20% - карантины, блокпосты, куркоды и прочая хрень
"Боремся за каждого", "Спасибо врачам" и прочие благоглупости

март 2021 (не говоря про февраль и январь) - не видно обеспокоенности властей.
Отсюда вопросы:
1. Почему тогда забеспокоились?
2. Что сейчас не беспокоятся?

Самое простое обьяснение - как было пох, так и сейчас пох, просто в прошлом году бюджет дали.
:
Collins
05.06.2021
Тревожные вести приходят из далёкой Бразилии.
Как говорится, получай, фашист, гранату @=
news.yahoo.com/news/brazil-health-regulator-technical-staff-180811203.html
Обосрался антипрививочник, да.
Collins
06.06.2021
Да уж, некрасиво вышло.
детали вот такие
www.kommersant.ru/doc/4847524

Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии разрешило шесть штатам страны самостоятельно импортировать и условно применять российскую вакцину от коронавируса <<Спутник V>>. При этом штаты должны будут информировать население, что Anvisa не смогла подтвердить качество, эффективность и безопасность вакцины, передает <<РИА Новости>> слова генерального менеджера Anvisa по медикаментам и биологическим продуктам Густаву Мендеша Лимы Сантоша.

То есть типа запретить не можем, колитесь если хотите :))
Collins
06.06.2021
Забавно. Это как если бы правительство Руанды не смогло подтвердить эффективность вакцины от Модерна :) Тот самый случай, когда, как заметили выше, прилюдно обосрался, но продолжаешь делать хорошую мину, будто ничего не произошло.
определение "прилюдно обосрался" сможете привести?
а заодно подтвердить этот факт?

на мой взгляд вы произвольно трактуете ряд терминов, возможно просто язык на чужбине забываете
вы кстати Спутником привились?
что это :))

При этом штаты должны будут информировать население, что Anvisa не смогла подтвердить качество, эффективность и безопасность вакцины, передает <<РИА Новости>> слова генерального менеджера Anvisa по медикаментам и биологическим продуктам Густаву Мендеша Лимы Сантоша.
KIA
06.06.2021
Ты бы посмотрел ограничения на применение, старый прохиндей.
rama-33
06.06.2021
KIA писал(а)
Ты бы посмотрел ограничения на применение,

а где их можно посмотреть? Я нашел только одно, причем разумное - колоть только здоровым взрослым
не а, там такие ограничения

"При этом штаты должны будут информировать население, что Anvisa не смогла подтвердить качество, эффективность и безопасность вакцины, передает <<РИА Новости>> слова генерального менеджера Anvisa по медикаментам и биологическим продуктам Густаву Мендеша Лимы Сантоша.""
KIA
06.06.2021
Бразильские власти запретили вакцинацию «Спутником V» лиц младше 18 лет, беременных и кормящих женщин, а также больным с рядом патологий. Также вакцину не смогут получить те, кто ранее прививался против COVID-19 другими препаратами, получал иммуноглобулины, иммунодепрессанты, химио- или лучевую терапию или различные антитела.

Общее количество вакцинированных российской вакциной в каждом бразильском штате не должно превышать 1% населения
KIA писал(а)
Общее количество вакцинированных российской вакциной в каждом бразильском штате не должно превышать 1% населения

Уже имеются договоры о закупке для Бразилии 37 миллионов доз "Спутник V".
twitter.com/wdiaspi/status/1400973438110535681
ну договоры вещь такая :))
потом вакцины можно и в джунглях найти
rama-33
06.06.2021
KIA писал(а)
Бразильские власти запретили вакцинацию <<Спутником V>> лиц младше 18 лет, беременных и кормящих женщин, а также больным с рядом патологий.

так и нас примерно так же. И как же они при населении в 215 миллионов закупили 37 миллионов доз - это больше, чем 1%
KIA
07.06.2021
Дожились, лахта говнородского розлива рекомендует "покупать" ровно столько сколько нужно. Сразу видно мудака из города: крепеж тоже вровень покупаете?
rama-33
07.06.2021
ты бы хоть посчитал прежде чем херню писать, один процент от населения в Бразилии - это меньше, чем 3 миллиона, а они заказали 37 миллионов доз, видимо, боятся, что 34 миллиона доз испортят, когда колоть будут. Ты крепеж покупаешь в 10 раз больше, чем тебе нужно?Если ты такой криворукий, то лучше найми кого-нибудь
JobForFood писал(а)
"Мы не допустим, чтобы миллионы бразильцев использовали препарат, эффективность, качество и безопасность которого не получили подтверждения", - подчеркнул в этой связи глава Anvisa Антонио Барра.

И вот теперь уже закуплено 37 миллионов доз "Спутник V".
twitter.com/wdiaspi/status/1400973438110535681
Поставки начнутся в июле.
twitter.com/sputnikvaccine/status/1401510872749576193
mr.krabs
06.06.2021
Штейнман писал(а)
.

В Бразилии свирепствует новый штамм вируса, "бразильский".. спутничок лечит и его? Внезапно
Ну, вот бразильцы и разберутся. В крайнем случае тестирование на животных проведут. Как известно, там в лесах живёт много диких обезьян.
mr.krabs
06.06.2021
Купив 37 млнов доз без предварительного тестирования?
Чем дальше, тем больше вопросов.
KIA
06.06.2021
Купили, ага. Как обычно, толи долг, толи бартер.
mr.krabs
07.06.2021
По крайней мере естественно приобретенный иммунитет бразильский штамм пробивает влет

Ученые выявили способность бразильского штамма коронавируса преодолевать выработанный после COVID-19 иммунитет. Они предупреждают, что вакцины могут оказаться менее эффективными против этого варианта вируса
www.forbes.ru/newsroom/obshc...vat-immunitet-ot
========
ну если это правда и всякие там штаммы существуют.
По темпам вакцинации Бразилия уже обогнала Россию

71,4 млн против 30,6 млн в РФ.
а 30 млн (20% населения) не много?
10 млн. в месяц? ну пускай :))

www.rbc.ru/society/10/05/2021/609925ab9a7947d08cf6236b
возражать не буду
в НО вон от гриппа 40% "привито"
TocyeB
06.06.2021
Коронавирус | Аргентина | Спутник V

"Друзья познаются в беде, и Россия протянула нам руку, когда мы нуждались в помощи"

Президент Аргентины Альберто Фернандес, говоря о борьбе против пандемии COVID-19, поблагодарил Россию за помощь в этот трудный период.

В своём сообщении президент рассуждает о COVID-19 и о том, что теперь его страна будет стала производить российскую вакцину "Спутник V".
из более развитых стран нет наверное новостей :))

вот почему население великой России мреть шустрее чем в 2020 году как-то непонятно
TocyeB
06.06.2021
Рынок в 80-100 млрд баксов в год. Конечно, у развитых, и недоразвитых тоже, есть свои хозяева, которые возьмут себе кусок пирога.
что интересно построят в нижегородской области на средства от экспорта
А почему на эти средства должны что-то построить в Нижегородской области? Почему не в Вологодской?
Collins
07.06.2021
Из более развитых стран тебе выше написали про Венгрию. Держи на закуску: tass.com/world/1272033
Результаты вакцинации АстраЗенекой и Джонсон&Джонсон производства высокоразвитых стран стали притчей во языцех.

Странно, что никак не угомонишься. Более умный давно посыпал бы голову пеплом, извинился и стоял бы в сторонке, обтекая не отсвечивая.
Понятно. Два простых вопроса.
1. Чем вы привились ?
2. Смотрите видео. ПМЭФ.
Выступающий по его собственным словам привит и похоже спутником. ( Два укола было)

В зале - тоже.
Почему такая дистанция?

youtu.be/yeK-Tgse_Xg
mr.krabs
07.06.2021
JobForFood писал(а)
Почему такая дистанция?

на многие задаваемые вопросы ответов нет
да просто все придумывается на ходу, с горизонтом не более недели
Collins
07.06.2021
Штаты никогда не допустят на своей территории использование российской вакцины. Это очевидный для любого факт. О ПМЭФ узнал из соседней темы. Если не заметили, то за последний год мир изменился. Элементарные меры, одной из которых является социальная дистанция, останутся если не навсегда, то очень надолго.
такой простой вопрос:
"Чем вы привились?"

и такие сложные ответы :))

не могу сказать что удивлён.
Collins
07.06.2021
Ну смотрите, есть два варианта вакцин: векторные и mRNA. Показываю два пальца. Если один из возможных вариантов (векторные вакцины) автоматически отпадает, то мы загибаем один пальчик. Сколько пальчиков осталось? Вот из этого единственного варианта и остаётся выбор. Обе вакцины, попадающие в данную категорию, достаточно близки.
Вы мне ответьте на простой вопрос:
"Чем вы лично привились от короновируса?"

Не надо про дивергенцию векторов рассказывать :))

Я на этот вопрос легко отвечу.
Я ничем не прививался.
А вы?
Collins
07.06.2021
А я конечно же привился. Сделал это сразу как только стало ясно, что с векторными вакцинами в штатах полный провал. Там в решении задачи 2-1 незагнутый пальчик остался. За неимением доступа к нормальной векторной вакцине пришлось взять mRNA. А оба варианта, попадающие в это подмножество, очень близки, практически близнецы братья.
Так чем вы привились?
Название вакцины можете назвать?
Collins
07.06.2021
Могу, но не хочу (с) (Собачье Сердце)
А что так?
Вы же не Путин, народ не кинется тем же самым вакцинироваться, что и вы.

Спутником привились?
Collins
07.06.2021
Конечно не кинется, т.к. в России нет mRNA вакцин, так же как в штатах нет Спутника.
Так чо там с названием-то?

Спутником сами вы не прививались, живёте в стране - геополитическом противнике, и агитируете за прививки Спутником других.

Вам не кажется это логически противоречивым?
Collins
07.06.2021
Креститесь, когда кажется.
Мне ничего не кажется :))

Итак:
1. Вы Спутником не прививались Прививались либо Пфайзером либо Модерной либо еще чем-то западным.
2. Вы агитируете Спутником прививаться других.

Так?
Collins
07.06.2021
Я за то, чтобы не создавать искусственных препятствий для продвижения вакцин, способных остановить пандемию. А выбор конкретной вакцины из возможных вариантов - личное дело каждого. Мое личное предпочтение - векторные вакцины, но в штаты ни одной хорошей векторной вакцины не допустили.
mr.krabs
07.06.2021
Collins писал(а)
последний год мир изменился.

нет, мир меняется, началось его переформатирование под Новый Мировой Порядок, об этом элиты уже открытым текстом говорят
Collins писал(а)
Более умный давно посыпал бы голову пеплом, извинился и стоял бы в сторонке

Это не про Жопофуда. Публичное самовымазывание продуктами дефекации - его конёк :о)
JobForFood писал(а)
из более развитых стран нет наверное новостей

В более развитых странах надо занести в правительство такой чемодан, что проще на них плюнуть - они не составляют не то что большинство населения Земли, но даже трети.
Так что на "на менее развитых" можно заработать больше. Да еще и спасибо в ответ услышать, а не плевки со спины состирывать.
60 более других стран обоснования устроили (включая европейские), а Бразилию не устроили.
То, что они плотно лежат под пендосами (этакая южноамериканская польша) - совсем не секрет.
www.rbc.ru/society/03/07/2021/60df8dab9a79476b24aaf581
оссия выкупила у Словакии 160 тыс. неиспользованных доз вакцины <<Спутник V>>. Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава республики Зузана Элиашова, передает телеканал TA3.

По словам Элиашовой, Россия приобрела дозы по той же цене, по которой продала их Словакии, -- по $9,95 за штуку. Деньги должны быть перечислены в течение 20 рабочих дней после подписания соглашения.

Выкупленные дозы уже вывезли из Словакии, добавила представитель Минздрава. В стране остались только те, которые предназначены для граждан, зарегистрировавшихся на вакцинацию <<Спутником V>>.

www.rbc.ru/society/01/07/2021/60dd60919a7947318bc110c4
В апреле Минздрав Гватемалы договорился с Россией о поставке 16 млн доз <<Спутника V>>. Власти страны заплатили аванс около 6 млрд руб., что составляет 50% от покупки всей партии. В начале мая в Гватемалу доставили первую партию российской вакцины, однако пока страна получила лишь 150 тыс. доз вакцины, сообщал Reuters.

тут поди тоже враги подвели

как прививка прошла?
прививка прошла прекрасно - вообще никаких неприятных ощущений (ну кроме места укола, но это от любой так). через неделю вторая.
Словакам сразу же заявили, что у них готовы забрать обратно, как только они там начали пляски "верим-неверим". Пусть сидят как дураки ждут Астразенеку, которая сократила выпуск на 2/3 или Пфайзер, который поставляется сейчас только в 3 страны :о))))
через неделю?
там вроде интервал 21 -90 дней
Вроде Володя, а похож на тарантас. Ты всегда и во всём обсираешься - 16го у меня 2я прививка :о)
еу012
04.07.2021
Deathmaker писал(а)
60 более других стран

какие именно это страны? развитые есть среди них?
Вы так молитесь на развитые страны, что в Вас легко угадывается папуас.
Население "развитых" стран едва переваливает за миллиард человек. В остальных странах проживает 6,5 миллиардов.
Попробуй угадать с трёх раз - в какие страны выгоднее продавать вакцину? :о))))

ЗЫ: Из этих "развитых" стран только 3 с трудом сумели сделать вакцину (да и то так себе качеством). Так что "развитыми" их можно назвать с большой натяжкой.
глагол "продавать" означает наличие денег у покупателя.

в 6,5 миллиардов входят 1,5 миллиарда китайцев с собственной вакциной и
1,5 миллиарда индусов с лицензионной

остаётся 3,5 которые платить не собираются, см. "списание долгов Россией (СССР)"
JobForFood писал(а)
которые платить не собираются

Пруфы, брехло.
Ну и китайцы и индусы сами не справятся.
еу012
04.07.2021
тебе вопрос был конкретный задан, чего ты крутиться начал? нечего ответить?

племенам африки любое дерьмо продавать можно и они не поймут, что это дерьмо поскольку у них недостаточно (научных)знаний для этого.
Тебе, дураку, ответили. ты просто понять не в состоянии.
рынок "развитых стран" поделен между Пфайзером и Астарзенекой. Туда не влезут ни индусы, ни китайцы, ни мы. Потому что "открытый рынок" - это морковка для дебилов типа тебя. А на деле всё поделено и расписано.
Но, по счастью, есть еще 6,5 миллионов.
@lik
04.07.2021
Что это. 2 китайские вакцины предоставили все необходимые документы об испытаниях и успешно зарегистрированы. А со спутником, насколько я в курсе, вышла заминка.
еу012
04.07.2021
Баран ты кудрявый, вопрос тебе задан, есть ли развитые страны в твоем списке?
трудно дать ответ "нет"
или тыт тут чисто прогандонизмом занимаешься?
ты даже не баран. бараны они умнее.
тебе еще раз отвечаю - а продавать можно только в "развитые" страны"? где-то так написано - "вакцины можно продавать только в развитые страны"? если да - почему астразенеку и пфайзер продают во всякие албании и болгарии?
Ну и еще раз повторюсь - реально развитых стран на данный момент крайне мало: США, Британия, Германия, Россия, Китай, Индия. Ну чисто теоретически по некоторым данным еще Иран. Это страны, смогшие создать вакцину. Всё остальное - страны третьего мира.
еу012
04.07.2021
ты на вопрос так и не ответил.
рф по международной классификаци не относится к развитым странам.
России наср@ть на твою классификацию. Россия умеет строить атомные ледоколы и РБН, обогащать и разубоживать уран, Россия сделала несколько вакцин от ковидлы. А 95% называющих себя "развитыми" странами ничего этого никогда не умели и уже не научатся. А самые развитые сумели даже разучиться былым навыкам :о)))
еу012
04.07.2021
только россия не умеет овощи свои выращивать - в китае покупает. и народ по помойкам еду ищет.

а то, что ты написал - это наследие ссср
чего ты 3,14здишь-то? если ты ищешь еду по помойкам - так ты за всю Россию не квакай.
своих овощей чуть больше чем завались. зайди в Окей - ВСЕ позиции (кроме тропических, понятно) имеют российских поставщиков.
из Китая везёт только Д.Восток - это логично, потому что Китай сильно ближе, чем европейская часть.
при этом Россия замечательно поставляет сельхозпродукцию в тот же Китай и в целом последние 3 года экспорт продукции с/х превышает импорт
я уже понял, что ты тупое брехло, дальше можешь не стараться.
еу012
04.07.2021
иди дуракам эту чушь втирай.
в магазине морковь дороже бананов.
древесина втрое за 1,5 года выросла, и железо тоже.
иди с такими же как ты дураками эту чушь мусоль.
каждый год в одно и то же время овощи прошлогоднего урожая достигают максимума цены - ахренеть, вот это сука новость!
железо и дерево подорожало во всем мире - а в России они должны были не меняться в цене - етить, новости экономики!
что там у тебя еще в методичке? про синие шкурки, ежей и лебеду есть?
еу012
05.07.2021
вы или полные дураки, или шлюхоблогеры.
В бразильских школах, наверное, логику проходят))

Сопоставляя же все высказывания Гинзбурга, по датам, в его логике начинаешь сильно сомневаться. Может ему не помешало в Бразильскую школу походить?))
вот тут подборочка различных фактов от скептиков
habr.com/ru/post/564356/
Словакия вернула вакцину www.bfm.ru/news/475862
ожидаемо, в ЕС она не нужна и не дает ничего, только проблемы создает

ru.euronews.com/2021/07/01/eu-covid-travel-certificates-begin

EU Digital COVID Certificate (EUDCC) выдаётся иммунизированным гражданам ЕС бесплатно. Он признаётся всеми 27 странами блока и имеет общую для них форму. В документе отмечен статус предъявителя: вакцинирован, имеет отрицательный тест на коронавирус или антитела после перенесенного заболевания.

Документ выдается в электронном виде, снабжен QR-кодом и цифровой подписью. Предполагается, что сертификат будет действовать в течение года. Для предъявителей этого документа, по замыслу, сокращены или отменены внутренние карантины при пресечении границ ЕС, паспорт также откроет двери на массовые предприятия, например, концерты или спортивные состязания. Правда, наблюдатели предупреждают, что на фоне активизации опасного дельта-штамма члены Евросоюза могут ужесточить санитарные нормы на местах.
через пару месяцев в список сертифицированных добавится Спутник, а до конца года - все остальные российские. будет забавно посмотреть на твою рожу, когда ты будешь нам петь очередные песни :о)
Сперва добейся ;))
Rapot
04.07.2021
спутник и евро страны не признают (ок ок, не все, кто-то признает), но евросоюз в целом нет.
каждый сам за себя решит, колоться или нет, мы не в китае и не в корее живём, агитировать тут бессмысленно.
надеюсь, Вы привьётесь астразенеком. как и Жопофуд.
Rapot
05.07.2021
Не буду ничем, я уже болел, антитела есть.
у меня они тоже были до прививки.
Rapot
05.07.2021
ну и зачем делали, логика какая ?
логика такая, что уровень низкий и падал. плюс у меня будет бумажка для поездок отдохнуть хотя бы по стране. и мне это ровно ничего не стоит.
Rapot
06.07.2021
Вы от кори в детстве прививались ? Думаете у вас через год после прививки были антитела, которые можно было бы выявить в результате анализа ? Тем не менее от кори у вас был иммунитет, лет на 10.
Хорошо что уровень антител в результате вакцинирования не зависит от того что там признают евро страны или не признают. Правда ведь.
Rapot
05.07.2021
Пока рано говорить об их эффективности.
а о неэффективности можно уже?
Rapot
06.07.2021
Да, вакцинированные тоже болеют и бывает, тоже тяжело, в стационарах лежат, да, их меньше, но они есть, когда мутирует вирус, их будет ещё больше.
внезапные новости - вакцинирование, как и наличие антител после заболевания - не гарантия невозможности заразиться.
это гарантия, что не сдохнешь.
пока не появилось лекарств - единственный способ себе помочь это получить антитела.
Rapot
06.07.2021
Deathmaker писал(а)
это гарантия, что не сдохнешь.

кто вам это сказал ? =) недокардиолог мясников по 1 каналу ? =) у вас нет никаких гарантий.
пока не появилось лекарств

они не появятся никогда.
Пока ты перепечатывал методички про южноамериканских папуасов, вполне себе европейский Кипр взял да и признал российские прививочные сертификаты:

Дорогие друзья, республика Кипр как бы намекает, на каком побережье она вертела бюрократические проволочки Евросоюза (членом которого является) в суровую годину восстановления экономики, когда территория, живущая за счёт туризма, нуждается в платежеспособных путешественниках.

"Для того, чтобы кто-то въехал на Кипр из России, он должен иметь два теста на коронавирус, потому что Россия до сих пор находится в "красной категории" стран. Это значит, что один тест ПЦР должен быть сделан за 72 часа до приезда на Кипр, и второй тест - когда путешественник прибывает в нашу страну", - сказал министр. Тест на Кипре является платным - он стоит около 30 евро.

При этом министр отметил, что Кипр признает российские вакцины.

(с) [Орда] - родная, злобная, твоя

Поэтому кто-то поедет отдыхать на Кипр, а кто-то будет нарезать круги по Нижнему в поисках туалета :оР
Если бы ты был не туристом - теоретиком, а практиком, ты бы знал, что ПЦР тесты (особенно российские) никому нах не нужны, ни в Турции, ни в Испании ни во Франции :))
и снова обгадился зассанец Жопофуд - Гватемала таки получила свою вакцину и будет получать до исчерпания контракта:

Вчера в Гватемалу была доставлена очередная партия "Спутника V". Поступила она с опозданием, так что ранее в министерстве здравоохранения страны даже заговорили (https://www.prensalibre.com/guatemala/politica/salud-exige-a-rusia-que-devuelva-el-dinero-que-pago-por-las-8-millones-de-sputnik-v-y-plantea-otros-escenarios-para-renegociar-breaking/) о том, чтобы Российский фонд прямых инвестиций вернул деньги. Напомним, республика заказала 16 млн доз "Спутника" на сумму в $160 млн и внесла аванс в размере половины этой суммы. Поставка всё же случилась, а следующая ожидается уже в эту среду.

Но только посмотрите на реакцию отдельных заграничных журналистов. Так, например, политредактор немецкого журнала BILD Джулиан Робске до сих пор утверждает, будто поставок нет, ставит эту ситуацию в пример политикам из ФРГ, выступающим за "Спутник". "Вот куда бы нас привёл их популизм", - написал (https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1411940294585618436https://twitter.com/JulianRoepcke/status/1411940294585618436) он в Twitter. При этом, информация о том, что российская вакцина в Гватемалу доехала, появилась (https://twitter.com/GuatemalaGob/status/1411506775245918208) на официальном Twitter-аккаунте властей республики ещё вчера.
Пока в Гватемалу поставлена небольшая часть из общего числа доз российской вакцины, оплаченных правительством этой страны. Министр иностранных дел Гватемалы Педро Броло ранее заявлял, что стороны ведут переговоры о пересмотре контракта по "Спутнику V", чтобы включить в него однокомпонентный "Спутник Лайт".
Применение вакцины "Спутник V" в Гватемале было одобрено в конце февраля, а первые партии препарата были поставлены в мае и июне. В настоящий момент власти также используют в программе иммунизации населения препараты Moderna и AstraZeneca, поставленные безвозмездно или в рамках международного механизма COVAX. В ближайшие дни также ожидается поставка препарата разработки Pfizer

ria.ru/20210704/sputnik-v-1739782098.html

Уверен, что будет Словакия 2.0

Много разговоров, миллионы привитых Пфицером и возврат спутника взад.
Новая тема