--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даже либералы начали что-то подозревать

Размышляем
279
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Статья журналиста Анастасия Мироновой, о реакции либеральной интеллигенции на события на Донбассе.
Работала на «Эхе Москвы в Петербурге». Вела колонки на остросоциальные темы в ряде изданий, в том числе в «Новой газете».

В 2014 году я несколько раз ходила на антивоенные сходы, где добрая интеллигенция пела украинские песни и бегала от Росгвардии. Потом я снимала в Петербурге митинг в поддержку украинского «Беркута», и меня с криком: «Ты за Россию или нет?» – ударили в глаз, когда услышали, что я с «Эха». Еще спустя пару месяцев вся наша пишущая редакция покинула «Эхо Москвы в Петербурге», потому что тогдашние его владельцы-миноритарии сошли с ума на почве крымской истерии куда сильнее рядовых обывателей и продавливали линию государства куда жестче, чем это решалось делать само государство.

Мы, скажем так, прогрессивные российские интеллигенты, внимательно следили за новостями с Украины, рыдали над «герои не вмирают» и, конечно, не хотели войны. Вся российская либеральная интеллигенция громко и внятно выступила с осуждением Москвы. А потом…
У меня по итогам включения в украинскую тему в 2014-2015 гг. осталось одно впечатление – что меня ненавидят, а мне на них плевать. Вязкая, туполобая и привязчивая ненависть, требующая почитания к себе.

И не я одна это уловила в России – все поняли, даже либералы. Сочувствие Украине быстро стало аморальным, потому что оно давно должно подаваться в одном стакане с лестью украинской трудоспособности и свободолюбию. Чтобы на Украине тебя не называли постоянно сволочью, тебе мало было быть в России оппозиционером или независимым журналистом – надо было обязательно льстить украинской самостийности, постоянно напоминать, какая это гордая и талантливая нация.
Конечно, всем надоело!

Вторая причина отторжения: мы видели, какому прессу и расчеловечиванию подвергались те же жители Донбасса, как их называли. Почему-то Киев стал твердить, будто в Донбассе жили дармоеды, что это дотационный дикий регион. Для этого вовсе не нужно было смотреть российское ТВ – мы и в сети все видели. И сами могли проверить, как выглядел на фото Донбасс до второго Майдана. Просто посмотрите панорамы на картах.

В связи с Донбассом я не первый год думаю: если украинцы даже меня в Ленобласти по интернету достали своими криками о рабских генах и пр., каково было этим людям жить на Украине и чего ждать от новой власти? Чтобы российский либерал мог говорить с украинским гражданским обществом без ответных плевков в лицо, ему приходилось расчеловечить в своих глазах население Донбасса. Забыть, что все эти слова про второсортность, рабство, про сожжение в котлах и пр. относилось к живым людям. Если ты вдруг вспоминал, что там тоже живут люди и они, как минимум, заслуживают называться людьми и быть услышанными, тебя тоже записывали в недочеловеки.

m.gazeta.ru/comments/column/mironova/14569855.shtml
От подписчика из Германии. Очень интересные подробности об украинских беженцах. Советуем почитать:

Хочу с вами поделиться впечатлениями о том, что сейчас творится в Германии...
У нас много беженцев с Украины... к нам приехали дальние родственники мужа... троюродная или четвеюродная племянница мужа с 6летним ребёнком... всё бы ничего... но... первый шок был, когда ребёнок, играя в какую-то компьютерную игру стал кричать -москаляку на голяку🤦‍♀️, я подумала что ослышалась... потом стала с ним общаться и поняла, что ребёнок пропитан ненавистью во всему русскому... он мне стал говорить такие вещи, что я даже не хочу это здесь озвучивать... понятное дело, что он это все слышал в семье... не говоря уже о том, что ребёнок не знает ни бременские музыкантов, ни чебурашку, ни ну, погоди... зато знает, кто такие зомби и всякие страшилища, которые убивают и издеваются над теми, кто к ним не принадлежит ... мы тут все в шоке... мягко говоря...
Общаясь с другими русскоязычными "немцами", все в один голос говорят, что такая же ситуация со всеми беженцами... к нам едет вся западная Украина... бендеровцы... при том, что они не зная немецкого, рассчитывают на помощь русскоязычных в Германии, которые приехали сюда из России, Казахстана, Узбекистана и т.д.
Ни учить язык, ни искать работу, ни вообще работать не собираются. Они же пострадали от агрессора.
Мне просто стало страшно... я никогда с такой ненавистью не сталкивалась... сейчас Германия приняла уже около 1 млн. ...
Если вначале к ним относились с сочувствием, то сейчас уже сами немцы, которые работают в госучреждениях, в ужасе от наглости и требований, которые предъявляют эти так называемые беженцы... начиная от того, что простыни в гостиницах не поглажены и почему им дают русских переводчиков и почему немцы не выучили украинский язык... здесь будет расти поколение, которое через лет 5-10 повторит историю фашистской Германии... и если сейчас это все не остановить, то будет поздно... если уже не поздно...
Много знакомых живёт на Украине... Мариуполь, Одесса, Киев, Горловка... они пишут тоже самое... живя там внутри, говорят, что им страшно от всего этого уже 20 лет... а в последние 8 лет просто невыносимо...
Сегодня отправляем своих "гостей" в Heidelberg... там централизованный приём беженцев с Украины... ну и чисто женское впечатление... племянница 32 года... вся одетая в европейские бренды... с перенакаченными гиалуроном губами, наклееными огромными карикатурными ресницами... это ладно, личное дело и вкус каждого... но... первое о чем она попросила, это где можно взять краску для волос и кисточку, чтобы закрасить пару седых волос, которые(о ужас !) у неё появились во время переезда из Украины в Германию... девочка целыми днями собирает пазлы... что такое приготовить, постирать, погладить или просто заняться со своим же ребёнком, который её явно раздражает, она вообще не в теме...
Как-то так... веду репортаж из тыла потенциального противника🤦‍♀️... просто факты... можно и без комментарий...
Россия вперёд!!! И не верьте в русофобию обычных немцев... еще ни одного не встречала, кто не понимал бы, почему происходит то, что происходит...
Это мои личные впечатления... и тех с кем общаюсь... а общаюсь я много, и ещё никто не разочаровал.
BCT
07.04.2022
Мясоруб писал(а)
У нас много беженцев с Украины... к нам приехали дальние родственники мужа... троюродная или четвеюродная племянница мужа с 6летним ребёнком...

а сама я дочь русского офицера..))
wsp
07.04.2022
Запытанная насмерть клоуном-наркоманом
7x7
07.04.2022
Таки это война, детка.
Не только России позволено весь мир называть нациками, клоунами , наркоманами и прочими фашистами.
всё правильно - мир хочет войны, возможно для многих подсознательно
сейчас пидорасы как с той так и с другой стороны накачивают ненавистью, но со временем обороты будут набираться и это захлестнет всех
7x7
07.04.2022
Я так и думал, что рано или поздно Воронеж будут бомбить.
А его-то за что?
Новая тема