--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даже в СИЗО Навальному передают передачи. Но в нижегородских больницах их хотят отменить

О городе (основной)
645
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
18.02.2021
www.nn.ru/text/food/2021/02/18/69773057/comments/
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал неправильной передачу домашней еды больным, находящимся в медицинских учреждениях. Об этом он сообщил в своем Instagram.

По его словам, питание — часть лечебного процесса, поэтому они стараются повысить качество еды — «от проработки меню до эстетики подачи блюд».

— Но заботливые родственники до сих пор несут домашние передачки. Считаю, что так неправильно. Конечно, больница — это не ресторан. Но и голодным пациент быть не должен, — рассказал министр.

На своей странице он опубликовал фотографии из лечебных организаций, на которых представлены обеды для больных.

— Будем стремиться к более цивилизованному формату организации питания в наших лечебных учреждениях, — сообщил Мелик-Гусейнов.

www.youtube.com/watch?v=oE8y6gKSp38
shian
18.02.2021
Нафоткать можно что угодно, совсем уморить хотят людей
Lisss
18.02.2021
Алеша- в каждую дыру затычка
И где там что хотят отменить?
Tom-Cat
18.02.2021
Надо накормить его едой из 33 больницы, пусть поест от души. Очень плохо он старается повысить качество блюд.
Bekas999
18.02.2021
абсурд. Жрите чо хотите. Он про другое. Денег надо больше на медицину. Больше больше больше......
коммерческое питание на крытке ввести
Bekas999
18.02.2021
За что мелека-то?
Алёшу ?
Мельника!
JobForFood писал(а)
до эстетики подачи блюд

Уржаться, ну правда))))
Tom-Cat
18.02.2021
Разрыв между тем, что они с губернатором постят в своих интернетах, и жизнью переходит уже разумные пределы.
Bekas999
18.02.2021
Молоко из крана и пельмени вареные сразу теплые.....сон собчак
Esyda
18.02.2021
В Нижнем Новгороде чаще кофе из крана с водой, или чай.
Bekas999
18.02.2021
Нечасто...в субботу жду....после 20.00
(omega)
18.02.2021
JobForFood писал(а)
На своей странице он опубликовал фотографии из лечебных организаций,

дело в том, от пролистывания стограмма голод у пациентов не уходит. Вот и несут им настоящую из дома.
Blackpool
18.02.2021
Может 70-летняя пенсионерка и будет довольствоваться жидким супчиком и полухлебной котлеткой с макаронами, изображенными на фото в инсте Мелика, но 30-40 летний мужик, попавший в больницу, точно будет испытывать чувство голода от такого рациона
Ты хоть раз в больнице питался, страдалец?
Blackpool
18.02.2021
Я так понимаю, что ты там прописан и ряха твоя вот-вот треснет от обильной кормежки?
Ряха моя в норме, поэтому и на пузо никогда не жаловался. В больницах за последние 20 лет лежал трижды, первый раз в 2005, лежал долго. Последние 2 раза по 3 и 4 дня, но успел вкусить. То, что надо, то и прописывают. И лучше слушать медиков, а не жрать в три горла, а потом идти сюда и жаловаться на плохих врачей и на пузо, кстати, тоже.
Blackpool
18.02.2021
Если тебе хватало тех калорий, что гнездятся в блюдах, сфотканных хусейнычем, то нет вопросов.
Но потребности у каждого свои
В больнице у всех одна потребность -- выздороветь, а для этого лучше всего забыть про свои желания и слушать врачей. Там ты не ходишь в спортзал, в конце концов и не сидишь за рычагами трактора, даже если тракторист. И еще раз стоит обратить внимание на количество людей с пузом в опросе где-то здесь рядом. В 2005 мне нельзя было даже некоторые фрукты, цитрусовые, например, и вообще все кислое. Не умер и даже не страдал, насколько я помню.
Esyda
18.02.2021
А я вот лежала в больнице, мне врачи говорили принесите икру, печень, кагор, гранаты и кушайте.. будут в столовке давать думаете?
izmena
18.02.2021
Одно дело врач рекомендовал, другое дело самодеятельность.
Народные методы поднятия железа никто не отменял. Врач мог и порекомендовать препараты какие нить, но икрой, печенью, гранатами вкусней и не вредно. Вы же согласны?
И да, это в больнице не заложено в бюджет питания.
Вот как всегда, подходит врач к вопросу по человечьи, всё равно найдутся недовольные.
Esyda
18.02.2021
Я наоборот только за передачки! И категорически против отмены передачек, как частый пациент разных больниц.
izmena
18.02.2021
Не надо путать свои хотелки и бабушкину заботу с рекомендацией врача.
Гусь прав.
Esyda
18.02.2021
В обсуждении много фоток из разных больниц. Почти везде колбаса... это нифига не здоровая еда.
httpss://m.vk.com/wall-140774221_1394497?from=novgorod_52%3Foffset%3D15%26own%3D1#comments
Вообще-то в каждой больнице еда еде рознь.
Где-то как в ресторане кормили. Мысль как-то поесть дополнительно даже и не возникала, я потом даже удивился.
А где-то как в старой школьной столовой в начале 90-х. Не сказать конечно что это нельзя есть было, я даже ел, но и порции как на школьников похоже отмеряли - может каким старушкам-одуванчикам и хватило бы, а взрослым мужчинам уже не очень как бы..
Если в такую вот запретить приносить свою еду - это концлагерь какой-то получится. Правда, как сегодня там кормят - я не в курсе, у меня сведения порядком устарелые.
antidot
18.02.2021
Подпольщики писал(а)
Вообще-то в каждой больнице еда еде рознь.

Абсолютно согласен.
Лежал в еще старой "бассейновской" в 1999 году, так там даже пироги давали. Я дома так не питался, как там. А лежал в 2016 в Семашко... ну такое себе. После операции, когда аппетит восстановился, стал в их-же столовую на первом этаже ходить за деньги. Вот там наедался, хоть и дороговато было.
А что, хорошая инициатива. Удобные кровати, чистое белье, вкусная, эстетичная и полезная пища. Так сказать медицина с человеческим лицом. Только вот что с перегруженными, не успевающими обучаться и любящими взятки докторами делать? С нехваткой медицинского оборудования? А! Придумал! Докторов нерадивых выгнать, соответственно и оборудование не особо надо. Время оно лечит. В больнице на кровати полежал, вкусно и эстетично поел , глядишь и выздоровел.
Bekas999
18.02.2021
...и полюбовался работающей снегоуборочной техникой в панорамное окошко.....без решетки
хулиганодоны одно слово.

предлагаю всем больным выдать по смартфону с подпиской на инстаграм

за одно и дожитие своё скорбное обсудят
Еще 200 лет назад это было известно - "Если человек умрет, он и так умрет. А если выздоровеет, он и так выздоровеет"(с)
Esyda
18.02.2021
Нет, не так: так как здания больниц в основном старые, то все надо закрыть, оставить только новые.
ДимС
18.02.2021
Это, медсестру симпатичную забыли, для ускорения выздоровления.
тут я ковида гусейнова поддержу. Действительно, зачастую пациент лечит поджелудочную, а ему из дома скумбрию копченую присылают. Сам таких видел.
С другой стороны, жратва в больнице такая гадкая, что наверняка может быть и похуже той самой скумбрии. Вода из под крана мерзкая.
Родственник в больничке десять дней повалялся и похудел на восемь кило
izmena
18.02.2021
Может и на подьзу похудение? Может это и говорит о том, что кто то дома неправильно питался? Мы же не знаем вводных данных. Ну это я так, мысли вслух, без обид... ))
Я работаю в больнице, не буду говорить в какой, чтобы не попасть под рекламу ))
Так вот, Вы абсолютно правы! Такую дичь творят пациенты и их сочувствующие с питанием, что иногда цензурных слов не находишь... проще промолчать громко...
Случай: иду мерить глюкозу у диабетика, глюкомерт не мерит больше 33 единиц, ругается... померила, глюкометр выругался... я уже как то спокойно отношусь к таким цифрам, профвыгорание, то, сё... пациент тоже спокоен, лежит бодряком, ножку на ножку, х.. на ладошку... говорит мне, я булку с маком сьел и вон лимонад попиваю.... занавес...
Через час пришла проконтролировать, глюкометр продолжает выступление, сахар больше 33... сказала чтобы продолжал пить лимонад.....
Или, обед у нас в 13 часов, соответственно все контроли сахаров назначают в основном на 12. Приходишь, в 80 проц случаев слышешь как он только что ,,перекусил,, блять каким нибудь бутербродом....
Ну и что делать? У каждого смотрящего не приставишь. Но, когда человек знает, с чем лежит и целенаправленно бьёт по больному, то кто виноват то? Культура здоровья давно сгинула, буду жить как хочу, а если в случае чего не спасли, то чур я в домике.
И всё это на фоне того, что именно в нашей больнице кормят очень хорошо.
ну я видел еду в гито, очень прилично кормили пациентов.
А в железнодорожке разве что не сдохнуть
izmena
18.02.2021
Согласна.
Я же сужу, так сказать, по себе.
За другие больницы ничего не могу сказать...
У нас и рыбу дают и курицу и пюре и каши вкусные и супы хорошие варят. Но все равно найдутся те, кому если не жир на жире в лобстере, то фу.
А страдальцы умирающие голодной смертью потом кому будут претензии предьявлять, если траванутся домашней или магазинной едой? Конечно же во всем виновата будет больница, они никогда не сознаются, что сожрали что то из дома, а жалобу накатать это святое, без уточнения нюансов.
Так что правильно гусь говорит.
В его инсте я этого не обнаружила
ptiz
18.02.2021
Вот эти макароны с хлебом и пережареной котлетой - нормальная еда?
Не пережаренная, а тень там. Не надо передергивать. Вот чего в больницах не бывает, так пережаренного. И лежишь ты там для того, чтобы лечиться, а не писать на форуме "у меня пузо". Кстати, хороший повод начать худеть.
bravoam
18.02.2021
Вы так хорошо рассказываете про питание, словно работаете в больнице или лежите регулярно. мб расскажите сколько выделяется на питание больного в сутки? Не нужно производить подмены понятий и рассказывать ,что в больнице полезно кормят. Да, есть диет столы ,расписанные для различных заболеваний, но они касаются ограничения тех или иных продуктов или объемов пищи/жидкости. На приведенном фото: суп с вермишелью, макароны с котлетой, хлеб. Офигенно лечебное питание! Вы ходя бы понимаете разницу между общим столом и столом No7? Пища в больнице скудная и, в большинстве своем, невкусная.
VitOb
18.02.2021
Страшно далеки они от народа
А на кой хрен ты Анального то приткнул?
lenta.ru/news/2021/02/16/salt/
Подсудимый заявил, что он почти месяц сидит в СИЗО, но у него не было соли. Он и его жена заказывали ее в ларьке, но соль так ему и не привозили, а вот огурцы доставили.

<<Позавчера открывается окошечко и мне передают три килограмма соли. Теперь у меня в камере огурцы и соль. Не знаете ли вы, ваша честь, как засолить огурцы?>>, -- цитирует подсудимого издание Baza в своем Telegram-канале.
Esyda
18.02.2021
Быстрый засол: режешь в пакет огурцы, укропчик, чесночек, солишь и потрясти хорошенько. Готово.
min
18.02.2021
JobForFood писал(а)
По его словам, питание -- часть лечебного процесса

Так оно и есть, а люди этого не понимают.
907
18.02.2021
Т.е.если вы с переломом каким нито лежите жрать вам надо давать как язвеннику? Вообще то если не в курсе при разных заболеваниях бывают разные столы. Типа стол номер 1,2 и т.д.
min
18.02.2021
907 писал(а)
Вообще то если не в курсе при разных заболеваниях бывают разные столы.

Кто же с этим спорит. Ну хотя бы в больнице то можно поменьше жрать. Подумать о вечном.
что за бред, далеко не все жрут как не в себя.
а в больнице человеку наоборот энергия нужна и полноценное питание для выздоравливания. а не помои, которые там иногда подают.
izmena
18.02.2021
Нет конечно, если с переломом, то, безусловно, лобстера ему и фуагра...
izmena писал(а)
если с переломом

челюсти. Тогда мелко протерый лобстер и через трубочку...
izmena
18.02.2021
Можно, конечно, но не нужно. Очень может быть, что у человека от обжирания лобстерами в домашних условиях сформировалась аллергия на лобстеров, может возникнуть анафилактический шок и тошнота.
Потому проводим тестирование всех поступивших на все виды аллергии и подбираем индивидуальное меню с учетом всех потребностй, а главное желаний пациента. Сразу пишем бумагу, что во всем виновата больница, подписываем у главного, а так же всех сопереживающих болезному и приступаем к кормлению.
Да здравствует!
mr.krabs
18.02.2021
JobForFood писал(а)
питание -- часть лечебного процесса

Кирза на воде и чай? Ну ок
bravoam
18.02.2021
JobForFood писал(а)
Давид Мелик-Гусейнов назвал

вот бы он еще назвал сумму, которая выделяется в день на питание больного. А еще лучше бы недельку полежал в стационаре какой-нибудь 10 гор больницы.
пару лет назад в городской больнице урезали даже порции сраной картошки пюре! потому что на всех не хватало.
min
19.02.2021
Воровать надо меньше.
Всё не знают, как еще усложнить жизнь людям...
Не так давно занесло меня в больницу. Через меньше чем три дня сбежала. Антисанитария такая, что дыбом все, не только волосы. Еда отвратная и не по тому столу, который мне был положен. И да, пригоревшее что-то бывает, не нравится - не ешь, хоть ты трижды язвенник. Про здоровость еды тоже говорить не приходится, готовится самое дешевое, что только можно. Но в инсте все благополучно))
Новая тема