--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дебетовая карта МИР

О городе (основной)
2306
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
21.08.2018
Не советую лишний раз делать перевод на карту МИР.
Вчера сделал два перевода на карту VISA и на карту МИР одного и того же банка(Сбер). В результате на VISA деньги пришли без проблем, на МИР деньги ушли и не зачислились вот уже 13 часов прошло. Сбер говорит ждите в течении 3-х дней. Опять котовасия с кодом клиента, просят назвать, называю, потом продолжают задавать вопросы типа из какого вы региона. Неужели не отображается регион у них на компе ? Ну ладно. Самое интересное, что при втором звонке попросили набрать код клиента на телефоне и система объявила, что код клиента не верный. Дурдом.
Охота вам со сбером иметь дело...
да не так он ужасен ....иногда
По мне так вообще не ужасен.
Big Muzzy
21.08.2018
Так сбер монополист по некоторым сферам. Был бы банк полностью перекрывающий сбер по всем позициям я бы ушёл не раздумывая.
Elesin
21.08.2018
Big Muzzy писал(а)
Так сбер монополист по некоторым сферам

Я сделал так: для повседневных трат и прочих активностей у меня карта другого банка, а для "сбербанк-специфичного", кое требуется раз в месяц или реже - карта Маестро.
Ну карты Мир есть не только у сбера, а подобные проблемы могут быть в любом банке.
Dr.Re
21.08.2018
А что с ним не так? У любого другого банка могут в любое время отозвать лицензию, и будете вы искать свои деньги еще дольше. Хотя бы по этой причине СБ дает фору всем другим.
Может, это с картами МИР проблемы, а не с СБ?
Reutoff
21.08.2018
Нет. См. ниже. С картой "Мир" от ГПБ никаких проблем.
И ГПБ в части гарантий ничем не хуже Сбера. Да и ВТБ есть - тоже государственный.
Dr.Re
21.08.2018
Это пока так кажется, что не хуже:) А потом бац - и слезы...
Помню, была у нас зарплатная карта от Балтийского банка - беда, да и только. Что-то решать надо было только в одном месте в городе, банкоматов шиш да маленько, да и сама карточка была electron, нельзя было ничего на Али купить.
Собственно, у ВТБ тоже не особо много точек, вот я к чему. Неудобно это.
Reutoff
21.08.2018
У ВТБ, как и у ГПБ, есть такая фишка, как банки-участники корпоративной сети.
То есть я с карты ГПБ без комиссии могу снимать деньги в банкоматах ВТБ, Альфа-Банка, МТС-Банка, Уралсиба - это из крупных. То есть вообще никаких проблем с отсутствием точек.
Услуги жкх с карты ВТБ нельзя оплатить без комиссии, например.
Anselm
22.08.2018
штрафуют?) с любой карты 4900 без комиссии, а с кредиток и в грейс
zormax
22.08.2018
хм. плачу без комиссии на автозаводе
iZverG
22.08.2018
Зависит от пакета. У меня по мультикарте бесплатно.
nickitoz
21.08.2018
Dr.Re писал(а)
да и сама карточка была electron, нельзя было ничего на Али купить

Дарю лайфхак. На Али оплата возможна с кошелька Киви по номеру сотового, а уж пополнить Киви можно сотней способов.
1May
21.08.2018
пополни киви - получи подписку на 100500 сервисов и рассылок
nickitoz
22.08.2018
ничего подобного
1May
23.08.2018
ага... мне пришлось номер менять после этого киви
nickitoz
23.08.2018
Несколько лет пользуюсь приложением киви-кошелек на смартфоне и нету никаких подписок на 100500 сервисов и рассылок. Что я делаю не так?
Dr.Re
22.08.2018
Спасибо, только уж лет несколько как неактуально. Я в то время поступил проще (хотя, может, и дороже) - Визу себе завел. Теперь вот и не нужна она, но банк автоматически перевыпускает:)
iZverG
22.08.2018
Почта-банк обслуживает карты ВТБ, это сильно улучшает ситуацию.
Dr.Re
22.08.2018
Без процентов? Хорошо, только сразу возникает вопрос: Почта-банк для ВТБ что?...
Даже если и так, то Почта-банк гораздо менее представлен географически, чем СБ. Да и решать вопросы ВТБ Почта-банк не уполномочен.
Для бытового использования все же лучше СБ. Ну а если бы был я коммерсом, в Райффайзен пошел бы.
iZverG
22.08.2018
Почта-банк есть в каждом райцентре, как минимум в одном отделении. Да, снятие без процентов. Уплата кредитов ВТБ тоже без процентов.
Решение большинства вопросов ВТБ через онлайн или по телефону.
Сбер наверно не хуже, онлайн у них отлично работает. Но меня вот сбер кредитно не любит от слова вообще. Т.е. не все всем подходит.
Reutoff
23.08.2018
Почта-Банк это дочка ВТБ.
Как написали выше - банкоматы есть практически в каждом отделении связи.
а какая разница государственный или нет? Так же по системе страхования деньги вернут
А сбер может без видимых причин просто заблокировать счет, потом мямлить что-то про проверку и разблокировать через пару недель.
Anselm
22.08.2018
Бандитк@ писал(а)
через пару недель.

экспресс вариант?)
Ну да)
Big Muzzy
24.08.2018
Однажды, лет 10 назад, они не выдали деньги со сберкнижки просто по беспределу. Я был поручителем по кредиту, долг по кредиту не возвращался, так они без всякого решения суда просто не отдавали мне деньги с моей сберкнижки. Причём суммы были не большие, чтоб так запросто внаглую закон нарушать.
Fukusima
21.08.2018
Иногда у людей нет выбора, ибо зп там.
зарплату можно получать на карту любого банка
недополучать, причем деньги могут идти несколько дней
Сцилла писал(а)
зарплату можно получать на карту любого банка ...

теоретически
Почему теоретически? У нас в конторе это практически. Я захотела получать деньги на карту своего банка- я получаю.
вам везет, ТК работает))
ТК не достаточно. Потребовалась ещё моя настойчивость, поддержка коллег, которые тоже хотели в этот банк, ну и естественно, вменяемость директора и бухгалтерии. В общем, мы - команда. В итоге полконторы в одном банке, другая половина- в другом, и все довольны.
Рада за вас, в корпорации - фигвам)))
Я думаю, в большой компании это действительно сложнее. Но не вот чтобы совсем невозможно. В конечном счёте работодателю без разницы, куда перечислять деньги. Нужно лишь запустить машину.
Anselm
22.08.2018
даже в очень крупных федеральных компаниях можно протолкнуть свою карту)
iZverG
22.08.2018
Неа. Зарплатные проекты простой, реестр сотрудников, суммы и деньги разошлись по картам. А в каждом новом банке открывать такой - нафиг надо. В итоге каждое перечисление отдельная платёжка, выписка, море рутины.
Мой директор мне сказал, что ему без разницы куда деньги перечислять. Все остальное- лирика.
iZverG
22.08.2018
Значит он всем отдельные платёжки делает, как и я. Но когда сотрудников овер10 или овер100, это уже накладно и трудновато.
Я не знаю, что он там делает. Я знаю, что он вменяемый человек и делает то, что обязан делать, а не придумывает причины, почему это сделать нельзя.
Есть разница,там минимум надо расчетный счет открывать
Выше ответила
Директору может и без разницы,а бухгалтерии работы прибавили,если деньги не дойдут разбираться им придется.
с чего бы это они не дойдут, если все правильно сделано?
уже год как исправно доходят. и работы это не прибавило. один раз договор заключить с банком, один раз завести в 1с реквизиты получателей и все.
так что не придумывайте проблемы там, где их нет. это исключительно вопрос желания следовать требованиям закона. бухи, кстати, в полном составе к нам присоединились.
Ситуации разные и если сравнить платить в одно место или в пять,то вероятность ошибок возрастает
Зы криворукость людей с обоих сторон вообще никтоне застрахован)
ерунда. исходя из этих соображений нужно вообще деятельность сворачивать. вдруг кто-то криворукий ошибется при платеже поставщику, например
Anselm
22.08.2018
super_dj(TM) писал(а)
платить в одно место или в пять,то вероятность ошибок возрастает

а что, регулярные платежи проводятся не по шаблону, сохраненному после первой отправки? понятно, что не все бухи продвинутые, но не настолько же
iZverG
22.08.2018
В бухгалтерии не место таким шаблонам. Опять же меняются адресаты и суммы.
Anselm
22.08.2018
суммы меняются, а адресаты меняются только при увольнении/принятии новых. в это случае и удалят. в здравом уме вбивать простыни цифр 2 раза в месяц никто не будет
iZverG
23.08.2018
именно так и делают. представь?
Anselm
23.08.2018
ну в мелких ооошках-может. а если несколько тыщ сотрудников - вряд ли)
iZverG
23.08.2018
если несколько тыщ сотрудников, заключают договора с 3-5-7 банками, сотрудникам дают список на выбор, если не устраивает по дефолту например сбер или раффайзен. А "мне вот этот банк "кб замухрышкинское" - отсекается на корню.
iZverG
22.08.2018
Платёжка автоматом не создастся. А если их 100? Причем каждая платёжка стоит денег. Нет, немного в принципе, но все же
Жить бесплатно вообще не получается. :))
bor52
21.08.2018
Вот незря чуйка отговаривает идти за новой картой этого старенького((( впарят Мир (пролонгация социальной) - как говорит реклама ,,Хоть бы это не показывайте,,
Какие там ещё рояливкустах в приложении ?
Big Muzzy
21.08.2018
Единственное что мне у них нравится это интерфейс сберонлайна и мобильного банка.
Reutoff
21.08.2018
У меня зарплатная "Мир" от ГПБ.
Разницы со сроками переводов на "Мир" и на MC от того же ГПБ нету.
Тут вопрос скорее со Сбером, а не с "Миром" как таковым.
Anselm
22.08.2018
Reutoff писал(а)
Тут вопрос скорее со Сбером, а не с "Миром" как таковым.
Barkas
21.08.2018
Больше года все операции провожу только через МИР. Никаких проблем.
Единственное отличие от вас - банк у меня не Сбер... =)
Big Muzzy
21.08.2018
Деньги пришли. Понадобилось 15 часов.
shian
21.08.2018
Курьером
Big Muzzy
21.08.2018
Да, наверное курьера отправили за деньгами, так надёжнее ))
nickitoz
21.08.2018
Проблема в Сбер. Мне недавно со сберовской карты на VISA другого банка перевод делали, деньги шли дня три.
nickitoz писал(а)
Мне недавно со сберовской карты на VISA другого банка перевод делали, деньги шли дня три.

Внутри СБ перевод с депозита на карту тоже идет три дня
pecha
21.08.2018
бред, 2 секунды.
Folk
22.08.2018
ниче не бред - платим со сбер-онлайн на счет своего тсж, который тоже в Сбере, деньги зачисляются минимум сутки, а так и 3 суток могут идти, звонишь в техподдержку, говорят все правильно, у нас в правилах 3 суток нарисовано
pecha
22.08.2018
вы не путайте перевод на сторонний счет и перевод между своими счетами и смотрите начало ветки. А не стартовый топик
Угу, щас. Это вы не сталкивались просто.
Antro
23.08.2018
Такое может быть если карта и депозит в разных регионах. Но у меня это сутки заняло
1May
21.08.2018
сразу
Так мне ответила операционистка. Поэтому перевела онлайн.
iZverG
22.08.2018
Они обязаны предупреждать о регламентных сроках. Что и делают. Теоретически платёжка от юрлица юрлицу идёт до трёх суток. По факту мне иногда не успевают сообщить, что заплатили, а слышат "да, уже получил". Причем с разных банков, сейчас почти все работают оперативно, без утренних и вечерних рейсов как раньше.
iZverG
22.08.2018
В теории. По факту до дня.
jsn
21.08.2018
Переводил на МИР в СаровББ, все работает.
С картой Мир одно удивило..не получилось оплатить Али экспресс..Странно..обещали,что в любой точки мира могу пользоваться..
А так проблем не было..правда у меня пенсионная карта с мизЕрной пенсией
nickitoz
21.08.2018
nickitoz писал(а)
Дарю лайфхак. На Али оплата возможна с кошелька Киви по номеру сотового, а уж пополнить Киви можно сотней способов.
спасибо..было проще... заплатила тинькофф
yakadzum
21.08.2018
Недавно оплачивал, всё работает. Но счёт выставляется только в рублях.
Anselm
22.08.2018
простопросто писал(а)
обещали,что в любой точки мира могу пользоваться

это в названии троллинг.. мир не работает по миру. он и в россии не работает много где..
1May
21.08.2018
Есть 2 карты мир от работодателей. Лежат где-то в глубине ящика. Раз в месяц с них все переношу на Визу, которая платная. Проблем никогда и никаких не было. Курите Мир сами
Nautilus
21.08.2018
Вот, для этого и надо развивать систему МИР, чтобы в один чёрный день, оставшись без VISA, у нас останется хоть что-то работающее своё.
У меня нет карты МИР.
Anykey
21.08.2018
Если такое случится, то нужно будет не карту МИР, а тушёнку и далее по списку
yakadzum
21.08.2018
Само наличие Мира уменьшает вероятность "случиться". И чем больше народа на оном, тем вероятность меньше.
Anykey
22.08.2018
Чет не уловил связи )
yakadzum
22.08.2018
Нападают на тех, кого могут победить, и чем слабее противник, тем больше вероятность нападения. Т.е. любой существенный рычаг давления на страну - это минус, и иностранный пластик, который могут заблокировать(и уже это делали) в их числе.
Anykey
22.08.2018
"нападают" )
Да они спят и видят как бы отхряпать рынка побольше
1May
21.08.2018
развивайте... разовьете - позовите... и как сыр будете из молока делать тоже сообщайте
Nautilus
21.08.2018
Дело в том, что ничего сразу не заработает. Проблемы надо предвидеть, а найденные решать по мере поступления.
Чем больше клиентов, тем раньше проблемы будут обнаружены.
Big Muzzy
22.08.2018
Вы прям говорите как о запуске возвращаемого космического аппарата на марс с людьми.
Там нет никаких особых сложностей кроме организации. Некоторые банки просто зажравшиеся.
Nautilus
22.08.2018
Нет сложностей, если бы территория РФ не была такой бескрайней.
Big Muzzy
22.08.2018
Бескрайность - забота государства. Сколько уже можно быть бескрайней ? Скоро вон вифи бесплатный будет с орбиты, а у нас всё бескрайность озадачивает.
Dr.Re
22.08.2018
Эту бескрайнюю территорию в условиях отсутствия в бюджете средств на нормальные социальные нужды тем не менее САМ недавно собрался интернетом покрыть.
До этого целиком покрыть Россию еще не собирался никто:)
Nautilus
22.08.2018
Интернет нам нужен свой собственный, не зависящий от иностранных партнёров. Иначе и смысла в своей собственной МИР нет.
Dr.Re
22.08.2018
На русском языке хранится всего 2-3% информации. Невозможно взять и прекратить доступ к мировым информационным ресурсам. А запускать ради физического разделения сетей орбитальную группировку - непозволительная роскошь.
1May
22.08.2018
ок... 1000 рублей с вас или системы Мир в месяц и я курю вашу недокарту... Тоже блин мне запуск шатла. Дело для двух десятков людей, которые будут нормально работать а не сопли жевать или думать про схемы откатов
Nautilus
22.08.2018
Через 90 дней после сегодняшнего запустят второй пакет санкций, отрубят нам VISA, они ж придурки, на всё пойдут, лишь бы нас ущипнуть.
Я не против МИР, даже если система ещё сырая. У меня пока нет карты МИР, ещё раз повторяю.
Anselm
22.08.2018
Nautilus писал(а)
отрубят нам VISA

если не отрубят, ждем от вас видеообращение с извинениями?)
Nautilus
22.08.2018
Напомните, тогда, пожалуйста.
Только я буду чёрным силуэтом в полуосвещённой комнате с изменённым голосом.
Anselm
22.08.2018
да вы просто не слушайте кремлевскую пропаганду. никто визу не отключал, отключили определенные банки и не просто так, а по вполне конкретным причинам.

если не будет очередных "воссоединений" под чутким присмотром зеленых человечков, не будет и блокировок. да даже если и будут, пострадают причастные, а не все подряд
yakadzum
22.08.2018
После крымских событий, одно из первого, что было сделано - отключение Визы в нескольких банках. На какие уступки пришлось пойти нашим, чтоб данная тактика не продолжилась, мало кому известно, но, явно, включили обратно не просто так. И только после этого удалось продавить разработку Мира. Т.е. данная карта - не блажь, а, как минимум, отклик на уже свершившиеся события.
Anselm
22.08.2018
начали говорить-договаривайте. банки были выбраны не случайно. причину тоже сможете сами назвать
yakadzum
22.08.2018
Сказано достаточно. Есть механизм давления на страну, и он использовался.
Anselm
22.08.2018
эк вы группу бандюков до страны растянули..
1May
23.08.2018
отрубят визу и инет тогда либо свалю либо буду курить местное г
ну вырубят Визу. побегаешь свои денюжки возвращать
Anselm
22.08.2018
1. не вырубят. они очень много денег получают с этого
2. мониторинг (а что, кто-то верил, что статистика не ведется?)
3. каким образом на сохранность денежек на СКС влияет работа МПС? межбанк и собственные банкоматы банка никто не отменял
Nautilus
22.08.2018
Не исключаю, что смогут: если им плохо, а нам ещё хуже.
Мониторить примерно одно и то же не интересно.
Если средства уже есть, то в банках их скорее всего не будут хранить если что-то серьезное случится. С карт надо будет зарплату снимать.
Anselm
22.08.2018
Nautilus писал(а)
Не исключаю, что смогут: если им плохо, а нам ещё хуже.

такой цели нет, есть цель надавать по руками отдельным зажравшимся группам лиц. ваша покупка еды в магните или оплата квартплаты угрозы нацбезопасности сша не представляет
Nautilus писал(а)
Мониторить примерно одно и то же не интересно.

а там одно и то же? профиль потребления меняется. разрез может быть как по ТСП, так и по карте.. да и много еще других показателей
Если продавать информацию инвесторам, то она может иметь большую достоверность, чем официальные отчеты
Nautilus писал(а)
Если средства уже есть, то в банках их скорее всего не будут хранить если что-то серьезное случится. С карт надо будет зарплату снимать.

1. не получится. если действительно серьезные, их просто не выдадут
2. даже если выдадут, банкомат опустеет очень быстро
3. убрать пару нулей смогут и с налички. если не в $ хранить, все равно риск есть
1May
23.08.2018
Счет в СБ, договоров с визой о хранении средств у меня нет... не вижу проблемы снять деньги при блокировке. Также сам СБ может взять и тупо блокнуть все счета и ничо не выдовать. Второе оцениваю весьма более вероятным в случае войны например
525
21.08.2018
У меня МИР СБ РФ, проблем нет, от слова совсем.
Dr.Re
22.08.2018
Присоединяюсь. Тем более, что в мобильном банке можно в любое время переводить средства со счета на счет. В принципе, с собой достаточно носить одну карточку, а если бы в смартфоне был NFC - то можно было бы и вовсе ничего не носить.
Big Muzzy
22.08.2018
Ну да, только вчера оплата с NFC в троллейбусе вдруг не прошла, не прошла и всё без видимых причин. Транспортная тоже внезапно закончилась. Пришлось лезть за кошельком и мелочью.
Dr.Re
22.08.2018
Тут надо поступать просто, если оплата не прошла - пусть бесплатно везут. Это надо закрепить законодательно. Потом пусть оплату требуют с той системы, у кого глюкануло.
Big Muzzy
22.08.2018
Согласен, а то опять цифра в нагрузку к бумаге и железу получается.
ioris
22.08.2018
а я советую,проблем не разу небыло,если вам в чем-то не повезло,это не значит,что так будет у всех.
Big Muzzy
22.08.2018
Вы меня за дурака не держите, если бы проблемы со сбером и МИРом были единичными я бы не стал писать сюда. Помню как тяжело вздохнула продавец когда оплата МИРом зависла и стала собираться очередь за мной. Она сказала: я же не виновата что у вас МИР.
ioris
22.08.2018
не надо ля-ля!
Big Muzzy
23.08.2018
В чём тут ля-ля. Тебе магазин назвать и время его посещения ?
ioris
24.08.2018
я не хочу тебе помогать!
Big Muzzy
24.08.2018
от больных помощь не нужна )))
Anselm
22.08.2018
мертворожденная система, которую насильно запустили, не успев оттестировать. даже перечислять не хочется.. такой глюкодром. благо всегда можно бабки вывести на мастеркард мегафона или любого банка, который умеет стягивать с мира..
Учту..спасибо!
Lewgen
22.08.2018
Бесконтакт еще у МИРа не работает совсем: терминал от СБЕРа в магазине, карты от СБЕРа, а бесконтакт - хрен вам! )))
s47
22.08.2018
У меня бесконтакт в магазинах работает без проблем
ioris
23.08.2018
а вы не хотите,чтобы он еще на ваши мысли реагировал?
Big Muzzy
23.08.2018
ну и кто из нас ля-ля ? )))
Lewgen
23.08.2018
ioris писал(а)
а вы не хотите,чтобы он еще на ваши мысли реагировал? ...

Нет, я хочу, чтобы бесконтактная карта могла работать.
Barkas
24.08.2018
С 90% терминалов бесконтакт отлично работает. Есть определенная модель терминалов, которая жрет только чип у МИРа, но в основной массе проблем нет.
Это сбер...
Пользую карту МИР от Сбербанка и нет никаких проблем.
Big Muzzy
23.08.2018
Вчера ходил в отделение сбера... Попросил разобраться с кодовым словом. Всё как и ожидалось : старое слово мы не говорим, говорите новое мы заведём в систему. Вот ! Так можно на совершенно законных основаниях объяснить любой косяк. Говоришь клиенту, что он не то слово называет и посылаешь его в отделение, а там тебе тупо предлагают назвать новое.
iZverG
23.08.2018
согласитесь, что при личном обращении в банк проблема была решена за 5 минут? а кодовое слово вам и не скажут, потому что идентификация односторонняя. вы говорите, банк проверяет. или вам банкомат тоже при неверной попытке пишет правильный пин-код?
вы все время пытаетесь сломать отработанную логичную систему, зачем???
iZverG
23.08.2018
Big Muzzy писал(а)
Так можно на совершенно законных основаниях объяснить любой косяк. Говоришь клиенту, что он не то слово называет и посылаешь его в отделение, а там тебе тупо предлагают назвать новое.

вот ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ банку этот гемор? если слово в базе есть и оно верное, все будет работать.
вы поймите, оператор на телефоне, оператор за стойкой за объем работы получает зарплату. никому эти лишние действия не нужны. для того и вводятся все эти онлайн и телефонные системы, чтобы вы никуда не ходили. расходы на офисы и операторов огромные по сравнению в теми копейками комиссии, которые приносят большинство клиентов. поэтому сбой может быть только на этапе идентификации, поэтому обращение в банк и требуется именно для устранения проблем идентификации клиента (задание нового кодового слова), либо операции, требующее личного присутствия, подписи и т.п.
Big Muzzy
23.08.2018
Вы говорите о смыслах ? Ладно - в чём смысл скрывать от меня моё же кодовое слово ? Я попросил назвать мне его, мне отказали.
iZverG
23.08.2018
Big Muzzy писал(а)
в чём смысл скрывать от меня моё же кодовое слово

Вам пин-код забытый в банке говорят? нет. С кодовым словом все ровно также - вам его не говорят, вам его присваивают новое. РЕГ-ЛА-МЕНТ. Ну что тут непонятного? У них между прочим в банке права в плане безопасности данных клиента зарезаны по полной. Я даже не уверен, что они в принципе могут просто взять и прочитать ваше кодовое слово. Возможно они его просто вводят при запросе операции и им выдается верно или ошибка.
Big Muzzy
23.08.2018
То есть моя транзакция полностью зависит от слуха и грамотности оператора колцентра ? И при том возможности выяснить чья ошибка нет. Ну что ж хорошо устроились. Девочка вводит названное мной слово, компьютер отвечает положительно и после этого сотруднице делают принудительное стирание памяти ? ))) Или мне после каждого правильного названного слова бежать в отделение для замены ?
И, кстати, ни один сотрудник не сказал мне, что он не видит моего слова в принципе.
С чего бы не уменьшать напряжённость говоря такое, тем более если это правда ?
iZverG
23.08.2018
Это предположение. Но это очень вероятно.
А транзакции надежнее делать через онлайн, а не по телефону.
Big Muzzy
23.08.2018
Так я и делал онлайн. Не прошла. Позвонил, попросили кодовое слово произнести. Сказал. Ответили, что не правильное. Получается система работает так, что любую транзакцию могут прикрыть под предлогом заботы о безопасности. Ещё один незаконный инструмент давления у государства и ещё одна возможность скрыть недоработку банка.
iZverG
23.08.2018
запрос - запрос идентификации - ошибка идентификации - предложение приехать в банк - присвоение нового кода идентификации (куда старое делось - отдельный вопрос, вообще не в компетенции оператора, хоть весь мозг девчонке вынесите) - вопрос решен.
Алгоритм вижу. Проблем из-за слуха оператора не вижу.
Big Muzzy
23.08.2018
а - клиент всегда неправ ? Правильно я понимаю ?
Тогда повесьте это на каждом банке и вопросы отпадут все сразу.
iZverG
23.08.2018
по умолчанию если клиент не идентифицирован, он отправляется в отделение банка. в конце концов, что вы к техническому процессу пытаетесь какую-то историческую несправедливость приплести?
Big Muzzy
23.08.2018
Историческую несправедливость ?
Опять 25. Мы же про смыслы разговор завели. Какой смысл скрывать от клиента его кодовое слово при посещении отделения банка собственной персоною ? Или какой смысл не говорить, что это кодовое слово не отображается в компьютере ? Я начинаю подозревать банк в том, что он вот с такими вот тухлыми основаниями откажет мне однажды в выдаче моих же денег.
iZverG
23.08.2018
блин..... все, обсуждение прекращаю.
Big Muzzy
23.08.2018
Умора ))) вчера в другом монстре получил карту, активировал, а сегодня в личном кабинете пропало отображение предыдущей карты.
Россия )))
может в тебе проблема, а не в России и Сбере?
iZverG
23.08.2018
Да они просто не понимают никто, что таких как они - миллионы. Если для каждого делать "как хочется", системы не будет. Не будет системы, не будет управляемости и порядка. А это дыры в безопасности и анархия. Сами же взвоют. Просто сразу видно людей, кто не приемлет алгоритма в принципе. Все вокруг должно быть "как хочу". Это как мелкий лавочник всегда считает, что налоги несправедливы, государство обирает, именно он (лавочник) платит слишком много и т.п. А когда тыкаешь его в то, что весь его бизнес вообще никому не нужен, кроме случайных прохожих, которые прекрасно прошли бы в магазин в 100м дальше, они ДИКО обижаются и кричат, что мелкий бизнес душат.

ЗЫ. постоянный пример последних трех месяцев - 50 т.р. в месяц аренда, 1-2 неофициальных продавца с зарплатами вчерную, налог в квартал еще 15-30т.р., но именно на онлайн-кассах матерятся и жмутся, хотя после налогового вычета их расходы на ТРИ года на кассу составят менее 10 т.р. Считать не умеют, но считают себя богами бизнеса.
Big Muzzy
23.08.2018
Вы про алгоритмы только не говорите - я в двух дипломных работах эту тему помогал разрабатывать по специальностям серьёзным...
Я могу себе представить, что банк может скрывать некие тайны своей системы безопасности и на каждом уровне сотрудники не знают того что не должны, но раз там все такие алгоритмичные, то надо было смоделировать ситуацию когда клиент не получает того, ради чего собственно и работает с банком и разработать систему ответов и реакций таких, чтоб клиент довольным и спокойным остался как слон.
Big Muzzy
23.08.2018
Веришь в чёрную магию и сглаз ? ))) Я программное обеспечение и сотрудников порчу на расстоянии ?
Новая тема