--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дефицит, который мы заслужили. Из магазинов начал пропадать "Доширак"

В России
764
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Из российских магазинов стала пропадать популярная лапша быстрого приготовления «Доширак» после закрытия фирменного завода. С дефицитом столкнулся Красноярск, сообщает местный портал NGS24.Ru.

По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод, где делали лапшу, приостановил производство. «В павильонах уже его не найти. Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. "Енисейский рынок" пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах», — рассказала собеседница издания и призналась, что неясно, когда поставки возобновятся.
Слова курьера о том, что лапша начала пропадать, подтвердил руководитель коммуникационного центра компании «Командор» Дмитрий Болотов. «Действительно, производители лапши "Доширак" предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии», — сказал он и добавил, что в ближайшие несколько месяцев поставки будут осуществляться не в полном объеме. Болотов уточнил, что возобновить отгрузки обещают к Новому году.

Портал Е1 уточняет, что речь может идти о заводе в Рязани. Причем информация о его грядущем закрытии «по техническим причинам» появлялась еще летом 2021 года. По неподтвержденной информации, поводом для приостановки производства стала нехватка персонала. Получить какие-то комментарии на этот счет от представителей завода пока не удалось.

С дефицитом столкнулся не только Красноярск. По информации V1.Ru, лапша быстрого приготовления исчезает с полок и в магазинах Волгограда. В частности, на полках практически не было лапши в красной упаковке со вкусом говядины. По словам представителя сети магазинов «Покупочка», рязанский завод действительно предупреждал о перебоях, но поставки должны были возобновиться 30 сентября. «Предполагалось, что возобновление производства начнется 30 сентября. Однако на покупателях нашей сети это никак не отразится — у нас есть достаточный запас этой лапши как на распределительном центре, так и в магазинах», — успокоил он и добавил, что в любом случае «Дошираку» можно найти замену среди других брендов.

lenta.ru/news/2021/09/30/dosh/

После тревожных новостей о подорожании кабачков теперь это.
iNDIGo-
06.10.2021
Я сама с похмелья люблю красный съесть (с)

А потом с язвой или панкреатитом поваляться в больничке.....
DEN_di
06.10.2021
Да ладно вам, по сравнению с ударной дозой алкоголя, после которой организм просит дошика, вред от лапши мизерный. :-)
mr.krabs
06.10.2021
iNDIGo- писал(а)
Я сама с похмелья люблю красный съесть (с)

так живет 90% России
iNDIGo- писал(а)
А потом с язвой или панкреатитом поваляться в больничке.....

так ты приправы не херачь туда от души
чуть бульончика, яичко туда вареное и пивка стаканчик - и нет похмелья
доширак - 90 грамм лапши за 55 рублей. 600 рублей за кило. мягко говоря, дороговато. в пакетике пальмовое масло. вредно. короче, это очень дорого и вредно. радуйтесь ))
Бенефактор писал(а)
90 грамм лапши за 55 рублей. 600 рублей за кило.

Вымывается из продажи элитный продукт...!
"Богатые тоже плачут" : )
да уж. макарошки по цене креветок.
Folk
06.10.2021
Бенефактор писал(а)
90 грамм лапши за 55 рублей
да ладно, 15-17 рублей оно стоит )
и фотография есть? или это был пересказ сна гастарбайтера? )
Andrey Af
06.10.2021
Это не Доширак, а другие производители или явная подделка. Много других фирм продают дешевле, в том числе КД, 365 и т.д. Но даже при 15 рублях за 60 грамм получается 250 рублей за кг, в то время как обычные макароны в больших пакетах (5-8 кг) идут дешевле 30 рублей за кг.
Dima!
06.10.2021
30 р/кг, это из муки высшего сорта. Как не вари или не доваренные или "по флотски".
Из муки твёрдых сортов дороже в несколько раз.
Andrey Af
06.10.2021
Открою большой секрет- не бывает макарон для варки не из твердых сортов пшеницы, и твердые сорта делятся по сортам качества- 2 сорт, 1 сорт, высший сорт и т.д. Про большие надписи- "сделано из твердых сортов пшеницы" рекламный трюк некоторых производителей. ))) Всегда варятся нормально.
Dima!
06.10.2021
Никогда не было и вот опять:
Например есть даже ГОСТ "МУКА ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ" docs.cntd.ru/document/1200095477
или ГОСТ "ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ"
docs.cntd.ru/document/1200157298
Бренд в качестве примера - 365 дней: sbermarket.ru/lenta/c/bakalieia-new/makarony-pasta/b/365-dney?sort=popularity
zormax
06.10.2021
если лейс чипсы посчитать в расчёте за кило, плохо станет
Andrey Af
06.10.2021
500 рублей те же, если пачка 150 г по акции за 75 рублей.
zormax
06.10.2021
150 лейса за 75? в каком году это было? при чем здесь акция, непонятно...
Andrey Af
06.10.2021
В прошлом году брал в магните за 49 рублей партию 150граммовых лейсов с крабом, которую потрепали грызуны- не все пачки подряд надо было выбирать. В момент акции даже в элитных магазинах (типа Ашана) цены снижают на какой-то товар. Сейчас в Смарте примерно по 75 рублей 150 граммовый лейс- иди и бери. Со складов еще дешевле, если берешь от 5 коробок.
zormax
06.10.2021
ты как наши статисты, что осенью рапопртуют, внимание! снизилась цена на сезонные овощи на 2 процента )))
Andrey Af
06.10.2021
Ты спросил где взять- я тебе ответил. Что не так?
zormax
06.10.2021
не злись ))
Andrey Af
06.10.2021
Зашел, купил, 150 гр за 77 рублей, ну если с кэшбеком как раз 75.
serzenit
06.10.2021
Бенефактор писал(а)
в пакетике пальмовое масло.

и в голове тоже) без доширака у многих...
irbis007
06.10.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод, где делали лапшу, приостановил производство.

это пиз-во давно опровергли , но лохи скупают это говно за тысячи рэ на авито
Neo202
06.10.2021
irbis007 писал(а)...но лохи скупают это говно за тысячи рэ ...
"Купи -продам" (с)
Гербалайф!!
Бери, бери!
По словам курьера
Это журнализдика, которую мы заслужили
Это заговор....
1.Обкатали ограничения с Короновирусом.
2. 4 октября отрубили глобально интернет (соц.сети).
3. В разных странах мира происходят странные события, например Британия испытывает нехватку топлива и готовится к дефициту всего остального.
4. Германия готовит население к холоду.
5. Россия испытывает ракеты и проверяет систему массового оповещения.
zormax
06.10.2021
Автозавод говорят сегодня не подготавливали внеплановым оповещением. Сгорим нах в ядерном угаре )))
zormax писал(а)
не подготавливали

в смысле?
zormax
06.10.2021
на автозаводе рапортуют, что нет оповещения, не слышал никто
40@
06.10.2021
А его кто то покупает? Он стоит чёт до фига... Вон в шестерочках те-же бп под собственными брендами за 12ть что ли рублей....
7aladin
06.10.2021
Шикарные макароны, с Ролтоном не сравнить.
40@
06.10.2021
По мне так они все примерно одинаковые, просто кто то в картон для тарелок и пластик всякий вкладывает а потом лепит дикую цену... По мне так классический кубик в пакетике оно и есть... Взять макароны выкинуть от греха все добавки и заварить с тушенкой.
Не, Доширак еще бывает для варки, в более крупных пачках и более качественный.
Когда приезжаю на дачу на один день, то люблю побаловать себя горячим бульоном с макарошками. Обычно они стоят 70-80 руб/пачка, но бывает со скидками по 50-60.
40@
06.10.2021
Для варки это уже не бп, другой продукт.
Да его вартить-то всего 5 минут.
сейчас все дешевые макароны за это время уже в кисель превращаются)
rama-33
06.10.2021
Яхонтовый писал(а)
Доширак еще бывает для варки, в более крупных пачках и более качественный.

я люблю такой, особенно если туда покрошить остатки мяса, яичко...
Neo202
06.10.2021
rama-33 писал(а)... я люблю такой, особенно если туда покрошить остатки мяса, яичко... ...
Весь форум -сплошные олигархи!!
:-D
Andrey Af
06.10.2021
Статус ничего не решает, олигарх может себе позволить съесть Доширак. И только пускающий пыль в глаза "успешный", купивший за пятилетние накопления себе новое авто и на полугодовую зарплату часы, будет утверждать, что это не его уровень. )))
rama-33
06.10.2021
Andrey Af писал(а)
И только пускающий пыль в глаза "успешный", купивший за пятилетние накопления себе новое авто и на полугодовую зарплату часы, будет утверждать, что это не его уровень. )))

есть такое понятие "пафос". Вот эти люди - пафосные, которые пытаются показаться хрен знает кем в чужих глазах.Я знаю людей, которые, говорят, что Доширак - говно,но если посмотреть что они едят...У Доширака есть разновидность - Чан Рамен, его нужно варить, вот он реально неплох. Я иногда покупаю красный, остренький, заливаю его кипяточком, кладу остатки мяса, и на 5 минут в микроволновку, затем сверху кладу жареное яичко, получается неплохая вешь.
У него сама текстура лапши отличается от остальных, они туда что-то добавляют, подозреваю, что картофельный крахмал
horntail
06.10.2021
Яичко говорите, может, все яйцо?
rama-33
06.10.2021
да как хочешь:))
horntail
06.10.2021
Я - не за анатомическое понятие.
rama-33
06.10.2021
да я понял:)) тогда просто не кладите тестикулу
horntail
06.10.2021
Не-не, это ваш рецепт. Мне не надобно.
rama-33
06.10.2021
ну и ладно
7aladin
06.10.2021
Первоначальное название было "Досирак". Букву поменяли для нашего рынка.
А букву поменяли, чтобы не подумали, что их до продажи уже один раз съели? : )
7aladin
06.10.2021
Едят пока не приспичит.
Изначально они было совсем другим.
Но англичанам лучше говорить Доси-, чем Пуси-.
languagedrops.com/word/en/korean/english/translate/%EB%8F%84%EC%8B%9C%EB%9D%BD/
7aladin писал(а):
Первоначальное название было "Досирак". Букву поменяли для нашего рынка.

Где-то в уголке засмеялась Бледина. :-D
Бигланч еще нормальный
AkwaVi
06.10.2021
И как теперь жить?
spag10
06.10.2021
Дураки, которые раскупали морковь по 100 рублей, закончились, теперь пришло время Досирака и новых дураков.
Не дрейфь, Орда. Не будет у работодателя доширака, будет вам чупсами зп давать. За обе щёки))
тебя не ипет чтоль никто. уж больно агрессивная
походу осенняя течка, как у борзой суки:

Животное становится менее управляемым, активно метит территорию, проявляет интерес к кобелям. Заигрывает, но к вязке еще не готова. При попытке спаривания проявляет агрессию, отходит в сторону или садится на землю.
ипанашка типа флоренции. которую ни кто не ипет.
Следуя твоей логике, вас с Х.Y.Йем постоянно и регулярно?)) добряки хых
kazual
06.10.2021

Харитон Устимыч Йорк
писал(а)
Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером

Всё что вам нужно о высокодуховных скрепных раиссянах.
Что же теперь будет жрать светоч либерастов?
да и с крабами тоже бида-бида
lada09
06.10.2021
а че это доширак можно есть?
horntail
06.10.2021
Я, смотрю, у самого информированного в компании человека узнавали - "...Я сама с похмелья люблю красный съесть. Работаю курьером."
Lissonka
06.10.2021
Ну, уж без него точно можно прожить.
Туда ему и дорога.
Collins
06.10.2021
Из магазинов начал пропадать "Доширак"
Этому феномену есть простое объяснение - поступил в продажу iPhone13.
Новая тема