--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делаем прогнозы и ставки по поводу развития режима ХЗ

Опрос
1631
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
06.05.2020
Так что нам готовят во 2-й половине месяца? На просторах интернета появляются статьи, что на 2 недели ведут режим ЧС с выплатами денежных средств, но источники так себе. Обсуждаем, голосуем.
Делаем прогнозы и ставки по поводу развития режима ХЗ
Режим продлится   80 | 54%
Выйдут все на работу (но обязательно ношение масок,соблюдение дистанции и т.п.)   53 | 36%
Введут ЧС   4 | 3%
Свой вариант (можно обосновать)   4 | 3%
Режим отменят   3 | 2%
ЭОС   3 | 2%
Проголосовало участников - 147
Lissa1853    ptiz    Кошкина радость    ISOpter    Грубый Готлиб    sergey5    Ватман    PIBO    525    Testosteron    aleksey080    Йоськин Кот    LukA    Будем знакомы    Atom    Peon    rama-33    rupreht    Sl@sh    PanovAR    Прагмат    Рыбин Андрей    Хахакер    CAH9l    40@    Borman52    belka704    ghfkdkkdkkdk    Лелишна2013    N@ti    marfusha6-1    altea    Rul    603005    Lewgen    edgar84    алекс@ндер    Crashed    sov-svet    DEN_di    rawf    марточка    Den-nn    yuki2005    barsuk    Кошка_на_крыше    Richtigkeit    Evgeniy1984    tg52    Antro    Ozols    Sokolik    Пани Зося    comrade Venceremos    Chiaroscuro    qwert50    Акула Матата    Klo    Missed Time    Badsky    nightmare    СержантРауль    MK83    valk670    laptob    Stjarna    Зу    Casher    lar-KA    elvira@    Drowt    кулибинн    RaFaeL    Возвращенец2015    skaarj    Cobrad    Маюша    Сычъ    wpanda    Lika003    abcd1234    El-mariachi    ICEBERRY    DimaD    Big Muzzy    tamapa    Ветром стать    ARTIOM    праздничная    darri    Жукова52    [Diss]    АНЕЛЕНА    Zermatt    Barsikova    VVV    Stacia007    YYulia    Ksenonia    Log_in    Яхонтовый    spag10    Liissa    Ivika    Vilena    Greg-93    Я ли    O.S.V    Убри*    Gabrielle Solis    mannilele    revi4eva    Pelleas-nn    7109    firstun    EleNik@    tanysya5    Ляська    Ilya Sukharev    MNG3373    Nataljia    QuattroNN    balabusha    Д@урия    Публицыст    alexcomp    MSR    П_В    vava    Irina-1971    Бесценная    михан 52    Ноябрь05    Кот абармот    Войно-Ясенецкий    temon-007    Varg    aniutann    shipmod    Nadezhda_nn    Заклинательница пчёл    nnfenix    cool.kiti    67Ulia    sanga    -=AKM=-    ShadowMan   
ptiz
06.05.2020
Бессмысленный опрос. То, что продлят до июня - 100%. Вопрос - в дальнейшем смягчении.
Думаю, что продлят до июня. Потом будут постепенно смягчать режим...А осенью возможно опять начнётся всё заново.
ISOpter
06.05.2020
отмена шизоляции "в условиях" роста заболевающих выглядела бы совсем алогично
так и должно быть,

2. Ввести взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны
3. Размыть личную ответственность коллективной
4. Заставить узников поверить в то, что от них ничего не зависит
Ну так эпидемию предрекают аж до августа. Но понятно, что до августа никто и ничего продлевать не будет.
ISOpter
06.05.2020
до декабря надо бы. Чтоб наверняка
Скорей бы в лагеря для бессимптомников. А то полумеры какие-то все время.
ISOpter
06.05.2020
их строить надо. А денех нет
так сами ковид-дисиденты и построят, как надоест на земле спать

всему учить надо
Ну да, до новой волны распространения.
ISOpter
06.05.2020
в мороз капли аэрозоля от чихающего будут замерзать на лету, и падать, не долетев до адресата
Выйдут на работу многие, но далеко не все. Ну и обязательно с соблюдением уже имеющихся ограничений : маски, дистанция и т.д.
7aladin
06.05.2020
Хоть на маски налоговый вычет пообещают? Или весь месяц в одноразовой маске ходить до тех пор, пока в больницу не отправят?
ага, догонят и еще раз вычтут
storo
06.05.2020
Ну это теперь всегда надо будет соблюдать, для контролирующих служб такое поле для выписки штрафов.
Хотя эти самые контролеры и являются разносчиками заразы, шляются везде, документы лапают и дистанцию не соблюдают.
Я так поняла из последнего выступления губернатора, что подобные ограничения будут очень долгие месяцы действовать... А сегодня видела ссыль в новостях - на всей территории России хотят внедрить масочный режим, независимо от того, где находишься - просто повсеместно...
sergey5
06.05.2020
aleksey080 писал(а)
Выйдут все на работу (но обязательно ношение масок,соблюдение дистанции и т.п.)

Дальше продлять будет потенциально опасно для власти, будет расти недовольство и возникать очень неприятные для власти вопросы.

Мне вот, например, непонятно, почему за город можно ездить 2 раза в неделю? Кому мешает передвижение на частном автомобиле людей, которые и так в тесном контакте друг с другом? Откуда взялась цифра 2, а не 1, или 3, или 5?

Этот режим, по сути, нужен для переформатирования системы здравоохранения и выработки планов как жить дальше. Полутора месяцев должно хватить. Если будут продлять дальше - значит во власти лентяи или идиоты.
525
06.05.2020
В точку.
Кому нужен голодный бунт?
Голодный бунт будет в следующем году.
В этом году может раздадут какой-то паёк по 12000р на рыло.
Если посмотреть историю, то голод приходит не сразу, а предшествуют разные неурожаи/катаклизмы/революции/кризисы за 1-3 года до настоящего голода.
Как вариант. В этом году не посеют нужно количества семян. Осенью соберут совсем небольшой урожай. Часть его увезут "дружественным" странам взамен долларам. В следующем году на семена вообще ничего не сотанется и вуаля - голод 2021.
525
06.05.2020
История уже такова что:
Дачники не все смогли вовремя заняться посадками, т.е. по осени будет результат.
Колхозники лишились озимых (зима нынче ого-ого классная была), а яровые сеют в сухую землю (зима и весна без осадков), т.ч. по осени так же будет результат.

И т.к. память на таком коротком промежутке времени у народа в порядке уже осенью встанет вопрос что жрать и кто тому виной.
sergey5
06.05.2020
реально ограничения введены в больших городах, хрен ты на селе кого проконтролируешь, а штрафы свои пусть в ж... засунут, их, я думаю, можно легко будет обжаловать, ссылаясь на неработающую систему.

Testosteron
писал(а)
В этом году не посеют нужно количества семян

Да, все нормально у сельхозработников....им наша дистанционность не так уж необходима...вышли в поле на комбайне и работают
+ много... меня терзают смутные сомнения в достоверности информации по количеству заболевших... Почему в соседних республиках так мало заболевших? Там что, нет тестов? Нет приезжих с МСК? Почему такие цифры? Взять туже Чувашию... Половина республики в МСК работала в качестве таксистов и на стройках.. С Мордовией так же..
sergey5
06.05.2020
да, имхо, тестируется слабо
а возможно не хотят портить статистику.. + неизвестно куда плюсуют летальные случаи... посмотреть бы статистику
sergey5
06.05.2020
статистику, в случае доступного тестирования, проще накрутить по отношению смертности к общему числу заболевших. для этого надо тестировать много, чтобы захватить легкие случаи. такая статистика представит регион или страну в более выгодном свете. поэтому в россии тестируют много, а те страны, что жмотятся на тесты, в итоге выглядят неприглядно, и будут выглядеть еще неприглядней по итогам года, если не будут мухлевать с мертвыми душами.
sergey5
06.05.2020
поэтому, если в регионе случаев мало, при всех данных что там должно быть много, то это показывает на низкий бюджет региона на тестирование, либо на низкий интеллект тамошних руководителей.)))) либо на ощущение полной власти и безнаказанности, что бы не произошло.
меня больше дальний восток смущает, что всех ближе к китаю...
pover.su
06.05.2020
Клавиопатра писал(а)
меня больше дальний восток смущает, что всех ближе к китаю... ...

думаете стоит в нацпроекты добавить - стенку-дублер великокитайской, чтоб не разбежались? а куда бойницы и кто на пулеметах - разберутся по ходу пьессы?
:)
я про заболевших...если эта вся байда пошла еще осенью в китае и никто особо никаких мер поначалу не принимал ограничительных, то малое число заболевших наших там (посмотрите статистику), которые ездят как к себе домой друг к другу, как-то удивляет...
про стену, кстати, да...я бы подумала (без шуток). у них 90 % населения- это армия, причем не только по названию, а сплоченная и морально, и физически как нация воедино.
pover.su
06.05.2020

Клавиопатра
писал(а)
эта вся байда пошла еще осенью в китае и никто особо никаких мер поначалу не принимал

почему "если"? и кто не предпринимал?! я - принимал, парацитамол...нюх не пропадал - но с децства в дельфине - бронхилегкие чувствительны и нос-гайморит ввиду трех ломаний, в юнности...слегка было - первое, второе- на удивление нет, в 19м - В НОЯБРЕ - и семья (сухой кашель, ломота в теле) - в том числе, детя цитрусовые приучил жрать по три сладкий и половину кислого - в день, женский алкоголизм победили и кофеманию - выжили потихоничку, всеж сезонный грипп штака опасная, осложнениями...так что не обобщайте. понапрасну. чай не чиновники - на их медицину с ИВЛами чудными не расчитываем, понимаем - полицаев да админисрацию лечить надо, на всех не хватает - кто кредиты не берет особенно. ну а с налогами - сами понимаете, чеммогу, все люди взрослые, законы писаны - суды работают, по вацапу...не устраивает - валят пусть к своим деткам в омерику, да!
//в целом у нас лучше - суровость законов компенсируется недостатками правоприменения, да и про геноцид особо активных дворян в 17м - тоже все кому положено, видимо - помнят. ну разве что кроме массковских оленеводов, понаехавших...ну дык вылечат, разберутся - не наше это дело, с 91го года - есть элита, пусть рулит, раз приватизировала, всеж в итоге лучше получилось - чем у рокетмена, например. хотя бы собак не едим, пока.
Так как раз логично: спокойно переболели многие "еще осенью" без всяких истерик.
А мне непонятно - почему на общественном транспорте на работу можно ездить, а на дачу нет...и вообще достала эта фигня с кодами...
sergey5
06.05.2020
по-моему, перемудрили с ограничениями в некоторых моментах.
но в общественном транспорте лично я бы не ездил.
В эти выхи брали коды и ездили на личном транспорте, просто иногда необходимость заставляет прибегать к поездкам на дачу на ОТ, и невозможность появиться на своей даче бесит просто. Налоги за неё никто не отменил, а пользоваться -ни-ни... да и взнос нужно делать ежегодный, а ты там от силы два раза за сезон появишься (утрирую)
sergey5
06.05.2020
я бы не рисковал с общ транспортом. только в респираторе, может, поехал бы.
другое дело что респираторы должны быть доступны.

такой отдых в итоге может очень боком встать
Ksenonia
06.05.2020
Мои родители вынуждены на работу на ОТ ездить, машины у них нет, а на такси вся зарплата уйдет.
такси кстати сейчас как никогда очень бюджетно стоит
@lik
06.05.2020
Да, но я вот что-то не уверен что там намного безопаснее, чем в ОТ.
ну тогда хорошо что ездят на ОТ
sergey5
06.05.2020
ну тогда средства индивидуальной защиты и гигиена. или возите их сами, если машина есть у вас.
Ksenonia
06.05.2020
Машина есть у мужа, но он свою маму возит.
sergey5
06.05.2020
ну, это ваше дело, конечно, как вы там распределяете.
Esyda
06.05.2020
Сегодня с дачи ехали.. инета там нет, код не выпишешь. Доехали до интернета, выписываем код и задумались, а что писать, когда не на дачу едешь, а обратно??
Folk
06.05.2020
Введут эос
по всей стране
aleksey080 писал(а)
дут ЧС

Число заболевших уверенно растет. О каком послаблении вообще может быть речь? Это чушь собачья разрешать работать. Парки закрыли, а заводы открыли. Прикольно. Мишустин не в магазине/парке, наверное, заразился, а на работе. Какой смысл всех выпускать на работу?
Я думаю введут более жесткие меры или вообще ЧС. Потому что ни черта не помогают существующие "правила".
sergey5
06.05.2020
в реальности, если начинаешь кашлять - то надо сидеть дома, а не переться в транспорте на работу, заражая других. шанс получить вирус от некашляющиего бессимптомного малы, если мыть руки и не тереть глаза и лицо.
Anselm
06.05.2020
и без короны полно "героев", которые с кашлем, соплями и температурой прутся на работу, еще и выпендриваются, мол заболел, а приехал, типо цените. да нахрен он такой не нужен
sergey5
06.05.2020
это еще и экономический вопрос, помимо всего.
беднота, низкая официальная зп и больничные, которые не всегда просто получить, заставляют людей идти на это.
не все могут работать удаленно.

и эти вопросы насчет больничных во время пандемии должны решать власти, а не перекладывать их на людей.

и то что они не решаются, показывает, что вся эта болтовня насчет "сбережения народа" которая прёт от властей, гроша ломанного не стоит. то есть они сберагают, конечно, но, как обычно, за счет самого народа))) получается такой оксиморон.
edgar84
06.05.2020
это не беднота, это мусор в голове. У нас народ хвалится, что работает без выходных, а хрен ли тут хвалиться, то, что такие "герои" по сути рабы на галерах, но машину надо в кредит, а как же без машины-то в наши дни.
sergey5
06.05.2020
и это тоже есть, эдакая удаль молодецкая, желание понтануть.
это особенная категория граждан, они еще на спор бухают и в самолетах, и за границей любят показать себя как русского ивана без тормозов.
тут на форуме таких тоже хватает.
7aladin
06.05.2020
А в автобусе коронуют, принесешь заразу домой и потом будешь себя всю жизнь винить.
Одно дело - собутыльника опылить, другое дело - родственника похоронить. Живые примеры имеются, к сожалению .
Тем более, на машине дешевле проезд.
sergey5
06.05.2020
я, конечно, согласен, еще раз подтвердилась истина, что своя машина - хорошо)))
и дом за городом, хоть какой - тоже.
7aladin
06.05.2020
Дом за городом - это непозволительная роскошь. Это уже многие осознали, где ввели платные дороги.
@lik
06.05.2020
Ну вы уж прям совсем драматизируете. Всю жизнь себя винить!:))) Надо понимать что этот вирус с нами навсегда, и рано или поздно все им переболеем. Карантин, нужен только для того что бы все не заболели разом и не перегрузили нашу оптимизированную до предела медицину, а так все равно все им будут болеть.
sergey5
06.05.2020
есть еще вариант вакцины и лекарства особо стойкие в плане самоизоляции могут дождаться этого.
Может потому, что на больничный идти - та ещё нервотрепка, лечиться не дают, только каждый день в поликлинику мотаешься вместо того, чтобы отлежаться...
Drowt
06.05.2020
sergey5 писал(а)
в реальности, если начинаешь кашлять - то надо сидеть дома, а не переться в транспорте на работу, заражая других. шанс получить вирус от некашляющиего бессимптомного малы, если мыть руки и не тереть глаза и лицо. ...

Чтобы дома сидеть болеть, нужно иметь 100% оплачиваемый больничный. У нас оплачивают только в пределах 40к или около того, плюс еще премии можно лишиться. Это еще вопрос выстроенных процессов в конторе. Где сейчас работаю, у нас 100% оплачивается больничный, и народ не шлангует. По предыдущему месту работы, до 2х недель в год оплачивали 100%, потом по ТК. Народ 2 недели "болел" перед всякими отпусками-праздниками, а когда 2 недели заканчивались, ходили даже с 38 в офис. Я когда в своей команде всех построил, и народ перестал как то резко болеть массово, впрочем как и с соплями в офис ходить, так на меня постоянно ходили жаловаться в HR и гендиру, что я их работать заставляю, а в соседней команде лафа))) Чуть ли не 2 законных недель доп отпуска их лишил)))
sergey5
06.05.2020
я считаю что здоровье сотрудников важнее всего. а работодатели, которые выцеживают крохи на больничных должны умереть. но другой вопрос, что люди должны работать на той работе что им интересна, а не только за еду. тогда проблемы больничных не будет вообще. но разумных и адекватных руководителей и манагеров, способных нанять заинтересованных работников и сохранять эту заинтересованность, еще меньше чем разумных работников, в основном господствует армейская логика и крохоборство.
Drowt
06.05.2020
...да да знаем знаем)) креативная интересная работа, раскрывающая потенциал каждой личности. Построение команды само мотивированных профессионалов) Я тоже люблю при случае умные презенташки на эту тему задвигать)
Но по факту, бабло побеждает зло. И задача любого менеджера заставить работать сотрудника максимально эффективно, заставить его конкурировать с коллегой, и платить минимальные деньги. Бесплатный обед в офисе, например, это не про "сделать сотруднику хорошо", это именно про повышение его эффективности. Или дать возможность человеку в ряде случаев учиться за счет конторы...это тоже про конкуренцию в коллективе и повышение производительности сотрудника. Часто проще потратить деньги на обучение человека и продолжать платить ему рупь, чем взять готового обученого и платить ему 2 рубля. А есть ряд задач, где в принципе не нужен шибко умный персонаж, достаточно биоробота
В идеале замотивировать больного человека, если он конечно не при смерти, заставить работать сидя дома...то что надо для повышения эффективности)))
sergey5
06.05.2020
ну пока сотрудник наивен и верит в сказки про белого бычка то можно изголяться. но, к несчастью, для работодателей это быстро проходит и сотрудники раскусывают приемы управления и тактики и тоже знают, как попользовать жлобов)))
Drowt
06.05.2020
к разным сотрудникам разные методы и подходы) К счастью для работодателя людей кто раскусывает методы абсолютное меньшинство, и как правило когда они познают "правила игры" они сами уже кем то рулят и кого то оптимизируют....но есть частично, которые считают себя умнее системы, и они идут умничать в другое место)))
sergey5
06.05.2020
да это хорошая игра, согласен
rama-33
06.05.2020
в Германии ввели послабления, так у них пошел взрыв роста заболеваемости. Потихоньку ослабляют в жарких странах, в которых при установившейся температуре воздуха на улице уже сложно заразиться - на Кипре комендантский час стал на час короче - с 22-00 вместо 21-00, разрешили выходить из дома три раза в день вместо одного, скоро планируют открывать уличные кафе и пляжи, и т.д.
У нас еще майские праздники не аукнулись взрывным ростом

rama-33
писал(а)
в Германии ввели послабления, так у них пошел взрыв роста заболеваемости.

Если так рассуждать, то можно вообще пожизненный карантин вводит. А то мало ли что.
rama-33
06.05.2020
немцам расскажи об этом
chastener
06.05.2020
В Мск каждые сутки 6000 заболевающих. Какие нафик послабления? Продлят однозначно.

Но, заметил, полно работающих магазинов. В Сормово "1000 мелочей" спокойно работают, в "Улыбке" и на б.Юбилейном. DNS работает в Сормовских зорях.
То есть формально всё это...

el-murid.livejournal.com/4451731.html Ссылки на ФБ там интересные.
irbis007
06.05.2020
весь едросовский ПЫзнес работает по всей стране , остальные за откаты
Лучше бы парикмахерские какие "спокойно работали" бы...
chastener
06.05.2020
Да уж. Я по мотивам соседней темы машинку для стрижки присматриваю и по видосам с ютуба стричься учусь *rofl*
ДНС только на выдачу, думаю.
PanovAR
06.05.2020
режим выходных бункерный отменит с 12, передав это все снова губернаторам, а вот ужо они будут по обстоятельствам, но денег не дадут
Anselm
06.05.2020
так что изменилось то? вакцины нет, 70% не переболело, как выйдут, так и снова перезаражаются. до 1 июля вполне реально могут продлить
CAH9l
06.05.2020
Койки подготовили может?
Anselm
06.05.2020
кладбища новые раскопали
а они гарантию дают на выздоровление?
CAH9l
06.05.2020
Мадам, ну что за бред?
Вы можете быть уверены, что вас полечат, а не будут выбирать между вами в тяжелом состоянии и более молодым пациентом, у которого шансов больше.
да я тоже еще вроде ничего))) есть еще шансы
так вот именно. что койкоместо еще ничего не значит
barsuk
06.05.2020
а кормить путин людей прямо из телевизора будет?
Anselm
06.05.2020
кормить никто никого и не обещал, но если считать, что задача самоизоляции в борьбе с распространением, то выпускать нет никакого смысла
barsuk
06.05.2020
Anselm писал(а)
кормить никто никого и не обещал

это да, но тогда будет голодный бунт, бессмысленный и беспощадный
Anselm
06.05.2020
тогда зачем был этот цирк с конями?
barsuk
06.05.2020
и для меня это главный на сегодняшний день, либо путин стал стар и у него началась деменция, либо он просто облажался по полной и в ближайшее время начнет все исправлять
Anselm
06.05.2020
а можно не надо? он как вмешивается, становится только хуже. лучше бы спал
Bruksa
06.05.2020
Вы до сих пор верите в вакцину? От гриппа не придумали до сих пор (мутирует, собака, новые версии выдавать надо), а от короны раз- и прям завтра на блюдечке принесут
Anselm
06.05.2020
так я и не утверждал, что она кроме осложнений и аллергии что-то даст
CAH9l
06.05.2020
Выйдут все, кто не может работать дистанционно. В масках, само собой
pover.su
06.05.2020
цаки оставят - минимум до июня, зря чтоли их закупали по 500ру, да и аптешный бизнес надо поддержать... впрочем как и надзор сохранят (включая делание КУ с паспортом прописки ацелопам) за больными ОРЗ и прочим родственникам предателей на 14 дней - и премии за обнаружение оной болезни у покойников - дабы не расслаблять, цыфрами.
А гравицапу (авиаперевозки) пока только "имеющим гражданство иных родин" соловьям с конским бюджетным кормом (и соответствующими корму высерами, да), чтоб летом не разлетатись кто-куда кому не положено - даже при наличии желания и оставшихся заначек, принудительное сажание картошки - конечно не введут - как и кварцевание с понятыми для оприходования выявляемой в ходе процесса валюты - ежедневное, сами все всЁ к июню поймут - с учетом исторической памяти и пока что живых тех, кому выход запрещен ввиду того, что они кредиты не берут и налоги не платят - а из бюджета получают, да - уменьшая базу, для нацпроЭктов...ктото успеет посадить, ктото перейдет на другие диеты - полно чаек в городах да и домашние животные без учета в почти каждой семье, и - кстати - праноедение перспективная тема, можно вагинодокторше подбросить, раскрутит - заодно можно на ремонте канашек и туалетах в больницах экономить будет.
//насчет сбора валежника - к зиме надо смотреть, что останется - из надзорноконтрольных органов, при курсе за сотню...и нефтИ ниже трицатИ...если егеря с роспотребом не начнут нападать на милиционеров и отнимать трудовую форму - то возможно и отменят, или ограничат - по объему (не более куба в одни ноги, при наличии топора или мотоблока - штраф 5тру, все по христиански - без ущерба для природы)
/если серьезно - у делягина было - мысль про рамадан, что кажется более значимым - не только для того оленевода - но и для прочих верующих более чем в одну религию.
7aladin
06.05.2020
Делаю ставку, что разрешат всем работать, но по новым правилам. Заставят всех использовать маски, работодателей обяжут купить в офисы рециркуляторы, антисептики, обяжут вести журнал уборки помещений и температуры работников, подписи об ответственности дачи ложных показаний.
На улицах будут отлавливать пешеходов без масок и с красными мордами. При этом, в магазинах будут бесконечные очереди в одну кассу, а в пазиках будет эпидемия лишая.
Вот такая, блин, самоизоляция.
Den-nn
06.05.2020
7aladin писал(а)
Делаю ставку, что разрешат всем работать, но по новым правилам. Заставят всех использовать маски, работодателей обяжут купить в офисы рециркуляторы, антисептики, обяжут вести журнал уборки помещений и температуры работников, подписи ...

Работаю в гос конторе. Всё выше перечисленное уже введено давно.
7aladin
06.05.2020
Вот по этой схеме проведут остальных, усиля контроль выездными проверками и угрозами запрета работать. Отдыхать больше не дадут, как пить дать.
Чтоб дать нормально работать всяческим пивным и ресторанчикам надо разрешить всем остальным свободно перемещаться по городу.
У меня морда красная после 3-х дней лежания на солнце...)
7aladin
06.05.2020
Сегодня облава на Автозаводе. Два патруля видел. Докапываются.
Я на Автозаводе почти не бываю. Но где-то числа 20-го случайно оказался в половине одиннадцатого вечера у ДК, шкерился от патрулей в темноте, да, за остановку "прятался"...)
edgar84
06.05.2020
с 12 мая начнутся послабления постепенные думаю! Каждые две недели будут мониторить на предмет возможности продвижения смягчения. Всем сразу скопом не разрешат, очевидно.
Antro
06.05.2020
aleksey080 писал(а)
то на 2 недели ведут режим ЧС с выплатами денежных средств

Инфа 100%!!!
И не надо Грефа и Силуанова слушать, надо слушать 100% анонимоусов
После праздников будет резкий всплеск и продлят самоизоляцию до 31 мая
Пани Зося писал(а)
до 31 мая

вы очень оптимистическая девушка :-)
В свете того, что заговорили о передвижении сроков ЕГЭ и перенос начала учебного года в ВУЗах - как бы еще дольше не продлили...
Собянин отказался снимать режим самоизоляции после 12 мая
www.rbc.ru/society/06/05/2020/5eb2bcef9a7947829fc83c8d?from=from_main
Моя имха: работать разрешат. Ограничения, обязательные маски и куар-коды оставят.
Убри*
06.05.2020
и штрафы, штрафы усилят
Ну вы сами все понимаете: экономику спасать надо!
ISOpter
06.05.2020
картина маслом "Барон Путнхгаузен затягивает себя за волосы в болото"
palp
06.05.2020
aleksey080 писал(а)
что на 2 недели ведут режим ЧС с выплатами денежных средств

мне кажется для начала надо найти нормативные документа для этих самых выплат при ЧС.
sergey5
06.05.2020
ARTIOM
06.05.2020
вангую 10-20.05 резкий всплеск из-за майских шашлычков и соответственно устрожение режима
Я не вижу никакой самоизоляции. Во дворах гуляют толпы людей, кто с детьми, кто без детей, но с пивком, на набережной прогуливаются положившие прибор на все меры ограничения и считающие, что "всё фэйк"...
Такими темпами будем сидеть до сентября, а по количеству заболевших догоним и перегоним Штаты.
Да почему же "фейк"-то? Да, вирус есть, но он бессимптомтно переносится 50% (а по некоторым данным и 80%) людей! И почему в Беларуси без ограничений зараженных лишь на 80% больше, чем у нас, и меньше, чем во Франции?
Прекрасный вопрос. А пока на него ищут ответ, статистика выдает по 11 тысяч новых в день. Те, кто объявляет и снимает карантинные меры, смотрит на эти цифры, вспоминает, что когда режим самоизоляции еще только вводили - прирост был всего тысячи по полторы-две, и думает "а не затянуть ли еще гаечки"
Так нужна статистика по тяжелым случаям, вот на нее смотреть нужно! А если из 11000 5500-6000 даже не замечают это, то что они определяют?
Да у них логика простая, если количество тяжелых при режиме изоляции составляет N, то без режима количество тяжелых будет N*10, ни персонала ни техники на них не хватит, поползёт статистика по летальным исходам.
Зависит ли напрямую количество больных от режима изоляции или нет никто сейчас экспериментально проверять не будет, это чревато
Так вон шведы с беларусами проверяют, все относительно нормально...
у белорусов со шведами всё нормально, у Италии со Штатами вилы - кого за пример брать?
ISOpter
06.05.2020
С Нигерии брать пример
По логике как раз белорусов со шведами без карантина. )
Получается ли тогда по логике, что карантин усугубляет статистику по заболевшим?)
Нет, выборка без карантина слишком мала. )
линейный прогноз по низкой базе.

убрать надо таблицу умножения из программы подготовки госслужащих одна морока от нее
Не то чтобы я ставил целью делать какой-либо прогноз, я просто говорил о предполагаемой логике рассуждений, но ваше желание увидеть в любом госслужащего я отметил, спасибо за ваш комментарий.
нет никакого желания видеть госслужащего
с вашим описанием логики согласен

вижу какое разрушительное действие производит экспонента при попадании в мозг шинармасс
sergey5
06.05.2020
это не арифметическая, а геометрическая прогрессия. коэффицент репликации у этого вируса в обществе без санитарных ограничений больше 1.

реализуйте санитарные меры, отличные от карантина, но снижающие коэффицент до 1 и менее и все будет ок. но для этого в обществе должно быть понимание необходимости данных мер и стремление их выполнять, а не залихватская удаль и наплевательство на жизни других.

а такие антисоциальные элементы как вы, я бы изолировал в камере сизо с коронавирусниками. чтобы неповадно было.
и все до небес в прогресии растёт, от сердца к солнцу.

карантин на больных распространяйте свой.
@lik
06.05.2020
Наоборот, чем быстрее переболеем и сформируем стадный иммунитет, тем быстрее закончится эпидемия и, само собой изоляция. Посмотрите, на график шведов. Там через месяц никто уже про этот вирус и не вспомнит. Главное что бы здравоохранение выдержало как у шведов, в чем у властей, насколько я понимаю, нет уверенности.
qwert50
06.05.2020
Ставки кому заносить? Работать с 12 мая, а то ишь расслабилась за государственный счет.
Вот вам новый апдейт: в отдельных регионах режим ужесточат даже.
Путин сказал: vmnews.ru/novosti/2020/05/06...yandex.ru%2Fnews
qwert50
06.05.2020
По итогам Путина. А губернатор может устанавливать режим выходных дней с сохранением зарплаты? Полномочий ему хватит?
Новая тема