--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дело МН17. Начало процесса.

В мире
2425
201
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mike69
09.03.2020
Через пару часов в Нидерландах, Гааге, начинается судебный процесс над тремя гражданами России и одним украинцем - Игорем Гиркиным (Стрелковым), Сергеем Дубинским, Олегом Пулатовы и Леонидом Харченко, которых обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний, унесшей жизни 289 человек.
Прямая трансляция слушаний будет вестись на веб-сайте суда www.courtmh17.com
Ожидается, что слушания будут проходить с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября и с 1 февраля по 26 марта 2021 года. Вместе с тем, не исключено, что заседания могут отменяться или переноситься.
Первая сессия, которая начинается на этой неделе, будет организационной.
В настоящее время только один из обвиняемых - Пулатов, который в 2014 году был заместителем начальника так называемой разведывательной службы "ДНР", готов участвовать в суде и будет представлен двумя нидерландскими адвокатами. Остальным также были направлены повестки по известным суду адресам.
Согласно уголовному законодательству Нидерландов, если даже человек не присутствовал при совершении преступления, но был причастен к нему, он также является виновным.
Процесс будет вестись в соответствии с законодательством Нидерландов.
В-52
09.03.2020
>>> Согласно уголовному законодательству Нидерландов, если даже человек не присутствовал при совершении преступления, но был причастен к нему, он также является виновным.

А в Японии, говорят, есть такой закон, по которому человека могут судить за образ мыслей.
Открываем УК РФ и читаем

www.consultant.ru/document/c...1c1996fafe177ba/
В-52
09.03.2020
Мощно нейтрализовал. Внушает!
Ждем Мальборо Мена.
mr.krabs
09.03.2020
Он занят. За грудининской клубникой наблюдает
очень плохая клубника, кстати, у любимца экспертов ГФ
севернее Воронежа в принципе клубнику промышленно выращивать сложно.
хотя и краснодарская тепличная говно
ты, как всегда сам не читал то, на что даёшь ссылку? там перечислены виды ДЕЙСТВИЙ, сопутствующих преступлению или его организации.
но отличить действие от мысли по скудоумию ты не способен.
Поменяй в заголовке "процесс" на "цирк".
Когда перед началом объявляют о продолжение расследования, по другому сие действо сложно назвать
Если не Путин, то кто ?
:-D
пс
такто, в своё время , в ихих судах и Солнце вокруг Земли крутилось...
Blackpool
09.03.2020
Цирк, дружок, это когда в российских судах присуждают несколько лет колонии за моральные страдания росгвардейцев от летящих пластиковых стаканчиков.
А там вполне серьезный процесс, причем весьма болезненный для российской стороны
opeth
09.03.2020
Blackpool писал(а)
когда в российских судах присуждают несколько лет колонии за моральные страдания росгвардейце

в Российской Империи не присуждалось, и известно чем это для РИ закончилось, да и для нескольких миллионов граждан Империи.
Blackpool
09.03.2020
Да, возможно суды в то время были объективнее
Но были и Кровавое воскресенье и Ленский расстрел
Так что всего хватало
Я монархист в душЕ. Мне весьма жаль Николая Второго. Но то, что он был непоследовательный "царь-тряпка", - для меня является несомненным.
а как люди приходят к монархизму?
Вот как приходят в религию - худо бедно понятно "грозные явления природы, беззащитный человек, поиск защиты у высших сил..."
А в монархизм? Как?! ))
А Вы задумывались над тем, какая форма правления лучше? "Чистой" республики по сути не бывает, при республиканском строе правитель так или иначе всё равно приходит к власти в результате "подковерных интриг". Люди думают, что в стране демократия, а на деле её нет: одному кандидату создали искусственное преимущество, другого не допустили к выборам или сняли с них. При попытке же организовать "чистую" республику, - она оказывается слабой, вроде Веймарской республики в Германии в 1920-ые годы (чем она закончилась, мы знаем). Ещё одна попытка организовать "чистую" республику - современная Украина. Слабое государство, зависимое от политических колебаний, собственных финансовых олигархов и МВФ.
А монархия, правильно организованная (как правило, не абсолютная, а ограниченная), может устроить всех.
Штейнман писал(а)
Ещё одна попытка организовать "чистую" республику - современная Украина.
Украина - чистая республика? )) Ого! А я думал, что это попытка империалистов поставить вассалов с целью эффективного управления землями на границе с Россией )
Конечно, время от времени я задумываюсь, какая форма правления мне бы понравилась. Но уж точно не монархия (за исключением случая, когда я - монарх). А так подчиняться чьей-то воле, чаще всего по принципу "я начальник - ты дурак" мне не нравится, не привык. И передача власти по наследству мне тоже кажется слегка устаревшей формой передачи власти... ;)
Украина не есть "чистая" республика. Это украинцы думают, что они такую создали, то есть они пытались это сделать. Я об этом, собственно, и сказал.

А про передачу власти по наследству в России задумался ещё Пётр Первый. И законодательно установил, что российский монарх может назначить своим преемником любого достойного человека, хоть бы и не из царской семьи. Увы, сам он этим законом воспользоваться не успел, и в дальнейшем этот закон так и не применялся.
в любом случае, современность предполагает некую коллегиальность при принятии решений, систему сдержек и противовесов. Абсолютная власть - это плохо.
Да, в некоторых странах монархия сохраняется, больше как символ, хотя и с приличными полномочиями. Но та монархия, что была в России, сейчас не актуальна.
Кстати, на изначальный мой вопрос вы так и не ответили )
"Как приходят к монархизму"? Так я же по сути ответил: задумываются, какая форма правления лучше.
sov-svet
11.06.2020
Это очень слабая сторона монархии. Коронованный может не справиться с возложенными обязанностями. Тогда конец не только ему.
кинь в США в полицейского стаканчик пластиковый, как пример
Еще и разукрасили его
Blackpool
09.03.2020
Не стоит сравнивать две разные системы.
Норматив прибытия полиции в США на место происшествия после звонка - 7 минут.
Сколько в России - позвоните, узнаете, иной раз и вовсе никто не приедет.
Не упоминаю судебную систему США, которая действует по закону. и иной раз несогласна с самим президентом, если решения того идут в разрезе с законом.
ты понимаешь, что сейчас выставил себя идиотом?
Blackpool
09.03.2020
Тебе то что за забота?
За своими перлами следи, умник
а, ну если это целенаправленное действие - то завсегда пожалуйста :о)))
я смотрю вы очень много знаете о системе, и о том как работают в США
подразумеваю что из фильмов, ибо у вас были бы ответы почему в США, при таком количестве благ, такое количество заключенных, что они на первом месте с огромным преимуществом + смертная казнь.

так ответ будет, за кидание в правоохранителя стаканчиком в США?
Может в ЮАР хотите кинуть, или в Англии?? может в Китае рискнете или Японии?
bravoam
10.03.2020
точно, всех поубивают сразу: www.youtube.com/watch?v=2JI6pvfNabM
Bonus777
11.06.2020
бывает и такое
нЭнС
11.03.2020

Blackpool
писал(а)
это когда в российских судах присуждают несколько лет колонии за моральные страдания росгвардейцев от летящих пластиковых стаканчиков.

просто вам ЭМ не сообщает,как в амеро-судах судят и присуждают за то же самое
09.03.2020
Что за день, у лахтинских язык отвалиться вылизывать.
Mike69
09.03.2020
Да, тема для власти крайне болезненная. О ней стараются, по возможности, либо не говорить вообще, либо заниматься очередными вбросами, враньём или иными попытками любой ценой делегитимизировать процесс. Вот и изгаляются всякие мухи и В52.
09.03.2020
Выходной, им минимум за шестерых приходится елозить.
DEN_di
09.03.2020
Ну да, у вас то сегодня нет выходного, все на службе:-)
09.03.2020
У кого у нас?
opeth
09.03.2020
у тебя непонятного бота сразу с 7 уровнем выскочившего как черт из табакерки и ведущем тупорылую однобокую пропаганду.
09.03.2020
Тебя, непонятного бота сразу с 7 уровнем выскочившего как черт из табакерки и ведущем тупорылую однобокую пропаганду, не спрашивали.
opeth
09.03.2020
мощно нейтрализуешь (с) но убого. и за такую херню тебе еще деньги платят?
DEN_di
10.03.2020
У тебя вот конкретно. По постам же видно, что русский тебе не родной, и комменты у тебя строго однонаправленные - против правительства. Любой коммент от тебя - голимая политота, к городу отношения не имеющая, всё про Путина и иже с ним. Ну явно же не просто так - тут или работа, или и навязчивое состояние, требующее пристального внимания специалистов. В общем плохо работаете, халтурно:-)
10.03.2020
Точно такое же мнение о тебе конкретно. Только ты подмахивашь правительству. И я не заметил, в какой момент подмахивание стало не позорным, чтобы ты меня в чем-то тут уличал.

А зачем вы плюсики-минусики ставите, не лень было остальных страдальцев подтягивать на этот коммент, за это отдельный прайс?
DEN_di
10.03.2020
Кому бы помалкивать про позорность...:-) Я так то про правительство ни слова не говорю, это для тебя Путин бог и Соловьёв пророк его:-)

Что, задевают минусики показывающие отношение к твоим комментам окружающих? Так это издержки работы платного пропагандона, никуда ты не денешься. :-)
10.03.2020
Ты в каждой теме власти подмахиваешь, помалкивать про позорность - тебе, кому еще.

Окружающие - лахтинские дурилки, вынужденные ставить минусики, но это издержки работы платного пропагандона, никуда вам не деться.
DEN_di
10.03.2020
Во, другое дело - чётко, ясно, бессмысленно но безапелляционно, как папа Геббельс завещал. :-) Теперь видно что не зря пропагандон свои бабки получает. А то разнюнился как баба"плюсики", "минусики"... :-D
Dr. Drugs
11.03.2020
DEN_di писал(а)
и комменты у тебя строго однонаправленные - против правительства

Какое правительство, такие и комменты.
8@70
10.06.2020
Mike69 писал(а)
Вот и изгаляются всякие мухи и В52

Дааааа, и придёт фло , и будет за тебя жопу рвать.
opeth
09.03.2020
а кто такие лахтинские, раньше про каких то ольгинских кукарекали.
Ольгинские - из нижегородского филиала лахтинских, головная контора у них в СПБ, в Лахта-центре.
opeth
09.03.2020
у нас в Ольгино на автостанции чтоль сидят?
зы. и откуда все знатоки сей муры и теории заговора?
Под автостанцией - защищенный бункер тролей. Да. Там и сидят. Только тссс...
opeth
09.03.2020
я вас понял, автостанция это прикрытие. и по ночам на нее путинских троллей со всей области свозят. чтоб ни кто не видел.
Не со всей области, а с Ляхово. Ну в основном, кроме нескольких местных.
opeth
09.03.2020
какие удивительные подробности.
взгляд изнутри
Был в истории прецедент, когда мертвого римского папу судили. Ну там хотя бы выкопали и на суд доставили.

А сие действие по степени полезности и результативности что-то онанизм напоминает.
Вердикт, в принципе, известен заранее. Но никаких практических результатов не принесет, кроме чувства глубокого самоудовлетворения участникам процесса.
результат будет виден попозже
технически завязать российские госорганы на терроризм, выписать штраф как Каддафи, потом отжимать у в том числе бывших российских чиновников бабло и имущество по всему миру за связь с террористами
Sidoroff
09.03.2020
Если будут отжимать бабло у чиновников - я только за. Может они воровать перестанут. Это я размечтался.
А вообще - изоляция России маловероятна. При любом раскладе.
шо значит изоляция
олигархи должны растаскивать денежки из РФ по всему миру - там их примут.
Sidoroff
09.03.2020
Я не дописал фразу. Она сама загрузилась без моего участия. И вообще с новым видом форума хрень какая-то. Почему то не могу редактировать свои посты. Ну да ладно. Я хотел сказать, что никто Путина и Россию обвинять в терроризме по типу Каддафи не будет - это совершенно не выгодно США. Так как будет способствовать сближению России и Китая.
Sidoroff писал(а)
с новым видом форума хрень какая-то.

в настройках можно вернуться взад...
это где и как ?
ой, я с перепугу накоромыслил...
вроде как меню форума и настройки.. "вернуться к старой версии".... вроде как...
Нашел. Спасибо
сам был рад незнай как...
Стакан писал(а)
потом отжимать у в том числе бывших российских чиновников бабло и имущество по всему миру

поддерживаю двумя руками сей процесс.
DEN_di
10.03.2020
Фигня. Давно понятно, что никаких сомнительных судилищ для этого не нужно. Повод для санкций можно на дверной ручке найти, было бы желание :-)
Dr. Drugs
11.03.2020
DEN_di писал(а)
Повод для санкций можно на дверной ручке найти

Настоящий патриот должен верить, что санкции накладывают без причины.
mr.krabs
09.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
Был в истории прецедент,

Это должно быть применимо ко всем судьям, тогда в мире наступит гармония
цивилизованная европа, куле. коррупцию победили, да.
comrade Venceremos писал(а)
Вердикт, в принципе, известен заранее.

"Ни денег, ни топора, еще и должен остался.... а вроде всё правильно.."
Зря тратят время. Представим что на улице два бандита устроили между собой перестрелку, в результате которой пули попали в случайных прохожих. Какой смысл разбираться чья именно пуля кого-то убила? Наказать обоих, а они между собой пусть сами разбираются.

Тут, правда, исход суда мало что может дать, нет никакого международного законодательства, которому все обязаны подчиняться. Разве что если у них есть возможность наложить какие-то санкции, но это зависит от того, какие экономические влияния есть у страны, которая будет накладывать. Ну, может они надеются на то что другие европейские страны из солидарности тоже наложат санкции.
BrainFucker писал(а)
Наказать обоих, а они между собой пусть сами разбираются.

Организатора перестрелки тоже нужно привлечь. Тем более в ситуации, когда один бандит напал на другого.
Организатор вряд ли обратит внимание на голландский суд.
09.03.2020
Нее, этот в подъездах ссыт и штанишки патриотам пачкает.
8@70
10.06.2020
:TH писал(а)
Нее, этот в подъездах ссыт и штанишки патриотам пачкает.

А что ему остаётся?)))
www.youtube.com/watch?v=6TJDqbNitNo
BrainFucker писал(а)
Наказать обоих, а они между собой пусть ...

Украина по любому виновна. Но ее в списке обвиняемых нет. Странный какой-то суд.
Что значит - по любому ? А Россия не по любому ?
с какого боку?
Я не понимаю в чем Ваша логика - Украина по любому виновата, а Россия по любому не виновата ?
Не закрытое воздушное пространство для гражданских судов над районом боевых действий, где работают истребительная авиация и средства ПВО - это ведь нормально, да?
Даже в районе проведения войсковых учений закрывают воздушное пространство. Если этого не делать - получится как у тех же хохлов с нашей ТУшкой.
Каких боевых действий ? Может быть - контртеррористической операции в отношении групп отмороженных боевиков, вооруженных легким стрелковым оружием ?
каким же лёгким если до боинга нормально сыпались и вертушки и сушки и аны с более низких высот. Так то вооруж силы украины там систему ПВО со стороны украины нормальную подогнали и развернули, сколько там радаров светилось не помните в момент сбития на территории недалеко от места трагедии ?
chastener
09.03.2020
Апостол писал(а)
сыпались и вертушки и сушки и аны с более низких высот

Это все украинские летательные аппараты. Или это сама Украина их сбила? *rofl*
Зачем ей там вообще нужно было ПВО. Или путинские соколы залетали? Ну, тут вы клевещете на наши доблестные ВС. :-D
Так вы у них спросите зачем там им ПВО была нужна там за день за 2 до сбития даже репортаж был какой то начальник делал облёт ему показывали как там и чего, в том числе показали развёрнутую систему ПВО на базе БУК со всеми машинами сопровождения и обеспечения.
chastener
10.03.2020
Апостол писал(а)
зачем там им ПВО была нужна

Ну одна из "версий", чтобы сбить <<самолёт пУТИНА>> *rofl*
Должны быть разведданные, номер в/ч, фамилии членов расчёта, командира батареи/дивизиона. В Гааге все эти данные фигурируют, фамилии обвиняемых.
А у вас то лётчик Волошин, то вообще ХЗ какой-то бред *rofl*
Определитесь наконец, несолидно, ей-бо :'(
Так репортаж найдите и посмотрите, там всё указано какая часть и кто там развернулся, нафига развед данные если там всё официально ?
www.youtube.com/watch?v=xOo-VWKezmo

Вот например, зачем им там буки в зоне АТО ? А если они там нашу авиацию ждать собираются то как раз это одна из причин закрытия неба над зоной.
chastener писал(а)
Должны быть разведданные, номер в/ч, фамилии членов расчёта, командира батареи/дивизиона. В Гааге все эти данные фигурируют, фамилии обвиняемых.

дык у Гааги, вероятно, свои цели, поэтому там фигурируют совершенно определенные данные, а другие - не фигурируют )
Апостол писал(а)
нормально сыпались и вертушки и сушки и аны с более низких высот.

В том то и дело, что с более низких высот. А высоты эшелонов гражданской авиации были недоступны для известного на тот момент оружия шахтеров и трактористов. До тех пор, пока им кое-кто не поставил высотный ЗРК среднего радиуса действия.
Районы боевых действий закрываю даже если боевая авиация летает и струляет, а уж тем паче когда известно, что много чего сыпется. Так то даже сраная зенитна пушка 39 года выпуска может достать аппарат на высоте 10 км.
Ещё раз - не было там боевых действий. Была антитеррористическая операция, осуществляемая против лиц с легким вооружением. Про наличие у сепаров оружия ( в т.ч. сраных зенитных пушек 39 года выпуска ), способного сбивать самолеты на эшелонах пролета - хохлам известно не было. В этих обстоятельствах закрывать район для полетов гражданской авиации смысла не было.
А самолёты у хохлов были которые вели боевые действия ? Хорошо не боевые действия, а антитеррористическую операцию ? А ПВО они там нафига развернули ? Которое способно сбивать самолёты на высоте более 10 км ?
Самолеты хохлов использовались в контртеррористической операции. Что не так то ? А ПВО хохлы развернули на случай, если прилетят российские самолеты, поддерживать трактористов.
В этих случаях как раз и вводят запреты на пролеты. Даже на учениях вводятся такие запреты на пролёты, а тут полноценная контртеррористическая операция. Кстати в конституции украины запрещено использовать армию против своих граждан, это я так на всякий случай. А уж тем более самолёты.
Он укушеный в голову. По типа Владимирки.
ДимС
10.03.2020
Хм, вы, полагаю, горячо протестовали, когда наши "чехов" утюжили?
opeth
10.03.2020
чехи тоже просили федеративную республику в составе России?
А где в моих словах вы увидели протест ? Вот про запрет полётов над зоной действий есть.
Спектр писал(а)
В этих обстоятельствах закрывать район для полетов гражданской авиации смысла не было

Ты дебил? У хохлов работали истребители и средства ПВО. В нормальных странах это достаточный повод, чтобы закрыть небо. В ненормальны - недостаточный.
Результат этой ненормальности мы уже один раз видели, когда хохлы сбили ТУшку над Чёрным морем во время учений.
Спектр писал(а)
пока им кое-кто не поставил высотный ЗРК среднего радиуса действия

И ведь у тебя имеются доказательства таковых поставок? А потом эти ЗРК "растворились как туман"?
а как же переписка в соцсетях и переговоры по открытому радиоканалу?
Это да. С этим не поспоришь. А еще Петя Шоколадный сразу указал на виновного. Ну как ему не верить?
Спектр писал(а)
вооруженных легким стрелковым оружием

Опа. Тогда извините, но Гирькин никак не виноват. Пока из стрелкового оружия на 10000 еще никому не удавалось дострелить.
Читать ты, бедолага, уже разучился. Вот ведь как быстро происходит деградация при промывании мозгов.
chastener
09.03.2020
Mike69 писал(а)
Игорем Гиркиным (Стрелковым), Сергеем Дубинским, Олегом Пулатовы и Леонидом Харченко

Кому интересны эти бездарные пешки-исполнители? Всем понятно, что настоящие виновники не они, а тех привлечь пока руки коротки.
Sidoroff
09.03.2020
А кто виновник то, просветите. Как обычно Путин через дымоход? Как в Немцова?
chastener
09.03.2020
Не спешите, время придёт, получите новые методички, там вам всё напишут.
Sidoroff
09.03.2020
Я как то без методичек обхожусь. Поэтому и прошу поделиться содержанием вашей. Вы же такой информированный, поделитесь. Кто они, настоящие виновники?
jsn
09.03.2020
Ты только слово "методички" выучил? "Твоя жизнь скудна, игемон". :)
chastener писал(а)
Не спешите, время придёт, получите новые методички

Я правильно понял, что до Вас новые методички еще не дошли, а по старым писать - ну прям совсем палиться?
opeth
09.03.2020
chastener писал(а)
что настоящие виновники не они,

а кто же , кто профит на этом получил, ну только шоколадный президент - алкаш
chastener
09.03.2020
Не обязательно нужен профит, возможно, просто <<ошибка исполнителей>>.
А Обама разве алкаш? Первый раз слышу. Вот Сказочного назначил именно алкаш. Теперь он ему цветочки носит...
chastener писал(а)
А Обама разве алкаш? Первый раз слышу

Красиво закосил под дурачка.
Абама алкач и чмо!
вот, примем новую конституцию и все подобные суды будем слать лесом
KIA
09.03.2020
Да шлите, кто мешает. Ребенка в мешок, на ноги валенки и пусть дует в школу как в старину.
В штатах все дети в школу так ходят ?
В свете вашего приглашения меня на НП. Я на помойках не роюсь, пардон.
Sidoroff
09.03.2020

KIA
писал(а)
кто мешает

Мешают майамские дачки и дочки. А жаль. Шли бы они лесом.
А вот наконец-то подоспело и разъяснение, почему дело расследуется именно в Голландии, а не в Малазии (стране собственнике самолёта), Украине (стране, на территории которой произошёл инцидент) или США (стране производства самолёта).
Всё, как всегда, оказалось просто.
Оказывается, Голландия страна, в которой не состязательное (как в большинстве стран) правосудие, а следственное.
spb5.ru/koncepciya-sostyazatelnogo-i-sledstvennogo-sudoproizvodstva/
Говоря упрощённо: Если в нормальном суде следствие предъявляет свои аргумент, а защита свои, и роль суда - это взвесить их значимость, то в этой стране кофешопов сам суд решает какие аргументы принимать или не принимать, какие считать обвинительными, а какие защитными. Если еще упростить - судья просто тыкает пальцем и возглашает "Виновен". Просто потому что ему, судье, так думается.

Будем гадать о результате такого "самого справедливого суда в мире"?
Deathmaker писал(а)
роль суда - это взвесить их значимость, то в этой стране кофешопов сам суд решает какие аргументы принимать или не принимать

)))
А в РФ кто решает какие аргументы принимать а какие нет?
Может адвокат?
Может прокурор?
Может подсудимый?
Dr. Drugs
10.03.2020
Deathmaker писал(а)
сам суд решает какие аргументы принимать или не принимать, какие считать обвинительными, а какие защитными.

Вот ведь нелюди...
Это где это видано, чтобы суд сам решал:?
Дикари.
Anaita
12.03.2020
Deathmaker писал(а)
почему дело расследуется именно в Голландии,

Потому что 200 из около 300 погибших именно из Голландии. Для того, чтобы понять масштаб потерь для небольшой страны - это все равно что одномоментная гибель 1700 соотечественников для России.
Anaita писал(а)
Потому что 200 из около 300 погибших именно из Голландии

80% пассажиров, погибших в Иране - канадцы. Но, почему-то, катастрофу расследует НЕ Канада.
Anaita
13.03.2020
Причем тут сравнения? Я и не помню этого "в Иране".
Deathmaker писал(а)
Голландия страна, в которой не состязательное (как в большинстве стран) правосудие, а следственное.

В большинстве европейских стран как раз-таки следственное правосудие: Австрии, Италии, Испании, Нидерландах, Франции, Бельгии, Германии. Список неполный. А Ваш список?
Deathmaker писал(а)Говоря упрощённо: Если в нормальном суде следствие предъявляет свои аргумент, а защита свои, и роль суда - это взвесить их значимость, то в этой стране кофешопов сам суд решает какие аргументы......

Это только Ваша очень вольная "упрощенная" транскрипция для тех, кто не стал разбираться далее, а удовольствовался "упрощением". Или Вы хотите сказать, что в российских судах судья одинаково беспристрастно принимает аргументы обвинения и защиты, и для него они равнозначны? Доля оправдательных приговоров в России 0.2%, в Англии, которая относится к той же англосаксонской судебной системе, что формально и Россия - 20%.
Anaita писал(а)
В большинстве европейских стран как раз-таки следственное правосудие: Австрии, Италии, Испании, Нидерландах, Франции, Бельгии, Германии. Список неполный. А Ваш список

www.consultant.ru/document/c...6a46dc03ed6a2de/
Anaita писал(а)
Причем тут сравнения? Я и не помню этого "в Иране"

а у вас избирательная память потому что.
Иран сбил украинский борт над своей территорией. Расследование вела прокуратура Ирана с участием следственной группы Украины. Логично? Логично.
Над Синаем взорвали российский борт. Расследование вела прокуратура Египта с участием российской следственной группы. Логично? Логично.
Якобы Россия якобы сбила малазийский борт над Украиной. Расследование вела... упс, Голландия.
А почему тогда в случае с Ираном расследование не вела Канада - там погибло больше всего канадцев?
Anaita
11.06.2020
Михаил, Вы в отъезде были?
Эта тема уже плюсквамперфект)))
Открывайте новую.
не знаю почему я вдруг Михаил, но таки да - был в командировке (работа такая, дома редко).
но не я поднял тему в топ.
я так понимаю ответов на простые вопросы по прежнему нет?
Anaita
12.06.2020
Третий лишний писал(а)
не знаю почему я вдруг Михаил

не кокетничайте.)))
Вы ещё и Юрьевич.
А тема мне УЖЕ неинтересна.
Anaita писал(а)
А тема мне УЖЕ неинтересна

"узнаю брата Митю" (с)
Rapot
10.06.2020
у вас есть сомнения в том, что самолёт сбили опполченцы с российского бука ?
8@70
10.06.2020
Rapot писал(а)
у вас есть сомнения в том, что самолёт сбили опполченцы с российского бука ?

Однозначно!
Сомнений не будет ЕСЛИ , скакуны предоставят диспетчера.
А так же ответят , нахрена пропустили самолёт где идёт война.?
Rapot
10.06.2020
никто ж не знал, что кучке сепаратистов подвезут бук для того, чтобы те сбивать самолёты.
8@70
11.06.2020
8@70 писал(а)
Сомнений не будет ЕСЛИ , скакуны предоставят диспетчера.
Rapot писал(а)
никто ж не знал, что кучке сепаратистов подвезут бук

это после того, как из таких буков они 2 недели ушатывали хохляцкие корыта? в минобороны Хозлостана служа эээстоонцы?
8@70 писал(а)
идёт война

Росси с Украиной?
8@70
11.06.2020
Мари-Хуан писал(а)
Росси с Украиной?

Добра со злом.
бобра с ослом
8@70 писал(а)
нахрена пропустили самолёт где идёт война.?

они его не просто пропустили, а изменили ему коридор
8@70
11.06.2020
Третий лишний писал(а)
они его не просто пропустили, а изменили ему коридор

Ну да , а то вдруг не попадут рукожопые скакуны.
Folk
11.06.2020
Никаких сомнений нет, органы же невиновных не сажают!
у Вас есть чёткие доказательства?
Rapot
11.06.2020
суд определится с чёткими доказательствами, у меня их нет, но всё указывает на это.
На шоу "MH17" прокуроры заявили, что у "сепаратистов" возник "преступный умысел сбивать укр. военные самолеты". Тот факт, что этот "умысел" возник с целью защитить мирные города, которые данные самолеты нещадно бомбили, решили не выпячивать. Лишняя деталь
Rapot
11.06.2020
суд разбирается не с первопричиной, а со следствием, боинг сбили ? сбили.
В чем преступный умысел сбивать военные самолёты, которые бомбят город.. И какая связь с боингом?
Со следствием суд почему то не разбирается с останком ракеты бук, оказавшейся на балансе Украины (прикарпатского вроде округа), и засекретил снимки спутников США..
Rapot
11.06.2020
бомбили террористов, которые с подачи путина вторглись в чужое гос-во.
А кто там признан международными институтами террористами?
т.е. Вы отделяете ЛДНР от Украины? Смотрите, попадёте на Миротворец и всё, крандец.
Смеагорл писал(а)
у "сепаратистов" возник "преступный умысел сбивать укр. военные самолеты".

вот вообще не буду оспаривать - да сбивали, вполне успешно, потому что хохлолетуны деградировали до состояния прапорщика на складе.
и тут внимание вопрос - с какой целью при таких условиях украинский диспетчер изменил коридор и эшелон МН-17, направив его в гущу воздушных боёв?
Rapot писал(а)
всё указывает

что "всё"?
фантазии жителей страны кофешопов?
Osss
10.03.2020
Думаю это самая насрательская новость за сегодня. Вова видишь какой умный, обвалил омэрику и нефть и рупь чтобы никто не вспомнил про этот процесс.
Но ты держи в курсе, возьми за руку хуаниту и кулачки сожмите гы
камера одиночная кого то ждет. без бассейна
всем назначенным виновными глубоко по... на решение какого-то местечкового суда.
На сайте прокуратуры подробная информация по ходу процесса
www.om.nl/onderwerpen/mh17-v...tingen-juni-2020
спросите их через свои каналы, про снимки со спутников США и про корпус ракеты Бук
что "вот"? Где спутниковые снимки тебя спрашивают?
Ты хоть иногда открывай ссылки, которые из методички копипастишь.
Там все написано. Что почему и как.
Болезный, тебя русским по белому спросили "где спутниковые снимки". ты дал ссылку на тарабарщину и унылого чувака, эту хрень зачитывающего.
Ты идиот?
8@70
10.06.2020
А малазийцы
то и не в курсе.))))
Над Пустошью сейчас вообще мало кто летает. Дурных нема
Mike69 писал(а)
Согласно уголовному законодательству Нидерландов, если даже человек не присутствовал при совершении преступления, но был причастен к нему, он также является виновным.

Вам что, в методичке разрешили уже палиться?
А там уже написали как объяснять, почему следствие вела Голландия, а не Украина, над чьей территорией произешёл терракт и не Малазия, которой принадлежал борт?
Но в целом переписью получателей методичек доволен - откликнулись все, выглянул даже Марихуан, сидевший полтора месяца с языком в седалище :о)
054026
11.06.2020
Третий лишний писал(а)
Вам что, в методичке ...
А в вашей методичке, уже написали как объяснить ведущиеся переговоры по делу MH17, между Нидерландами и непричастной к этому делу Россией?
www.gazeta.ru/politics/2019/07/19_a_12510205.shtml
а тут даже методичка не нужна, достаточно смотреть ваш любимый Первый анал - Россия с самого начала НАСТАИВАЛА на своём участии в расследовании. Отсюда и переговоры.
В вашей-же методичке написано - "комплекс Бук доставлен по подземным ходам из России".
054026
12.06.2020
Третий лишний писал(а)
В вашей-же методичке написано..."
"Это в вашей методичке написано, что "В нашей методичке написано - "комплекс Бук доставлен по подземным ходам из России"" ;)
ну а как иначе он мог быть доставлен, что прошел незамеченным для американских разведывательных спутников на всём своём пути и мало того - ни разу не попал на камеры смартфонов?
явно же по подземному ходу везли. наверняка метрострой прокопал.
как и всегда в таких случаях - телепортом ;-)
Folk
11.06.2020
А почему не в Хайфе?
lada09
11.06.2020
нет ни одного путного доказательства, как был уничтожен самолет.
как это нет? уничтожен поражением облаком элементов.
США признает этот суд?
Все нейтрализаторы сбежались, как по команде.
Видимо здорово обнуляемого припекает.
ваши агитаторы тоже все как один явились. у вас тоже припекает?
Тебя
11.06.2020
То есть всё свели к банальной уголовке. Это отлично.
Osss
12.06.2020
Мишань куда пропал то? Когда вашу бригаду снова спонсировать начнут? ликвидности то море напечатали. Выборы то уж скоро, а вы не расчехляетесь, тоска несусветная, давай поднажми и хуану заводи тоже гыы
Expert-95
12.06.2020
Есть толковое видео по этому поводу - www.youtube.com/watch?v=iy60EBxL5IA

Я вполне допускаю, что ополченцы могли сбить боинг, однако несколько комментариев...

1) Названные подсудимые - Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко конечно никого не сбивали, на кнопку не нажимали и возможно приказов даже не отдавали. Просто голландцы считают, что они причастны к поставкам Буков ополченцам и по их законам отвечают за все...

2) Большинство доказательств, на мой взгляд, собраны далеко за рамками процессуальности, что в большинстве стран мира не позволяет использовать их в суде.

3) Большое количество источников и свидетелей засекречены - например американские разведданные, свидетели. Т.е. опять таки - у нас есть информация, какая и от кого не скажем - но Вы виновны :)
С учетом антироссийской истерии буквально с первого дня катастрофы - все это выглядит сильно не убедительно.

Ну и наконец главное - я думаю Европа это заслужила своей подлой позицией и действиями на Украине в 2014г. Мне бы хотелось пожалеть "ни в чем не повинных европейцев", однако же ни разу не слышал, чтобы в Европе кто-то жалел жителей Донбасса, по которым еженедельно палят из артиллерии украинские войска.
А вот малазийцев действительно жалко, они тут вообще не при чем.

Ну и гражданские самолеты по ошибке сбивали многие - США, Иран, та же Украина... Здесь длинный список - tass.ru/info/7499911. Так что или судить всех, или никого. У них же прецедентное право :) Поэтому - никого не выдавать, ни с чем не соглашаться, ничего не платить. Пока все остальные не покаются...
По 1 пункту, ополченцы уже на тот момент имели захваченный Бук, у сил АТО. Однако из него не производилось никаких выстрелов. В противном бы случае данные по этому Буку уже были обнародованы. Предъявленный корпус ракеты оказался от Бука совершенно другого военного округа - прикарпатского.. О чем неожиданно забыли. Вот такой вот суд
Expert-95
12.06.2020
Я так понял, что там есть "другие доказательства". Параллельно с Алмаз-Антеем эксперименты по подрыву бука проводили еще 2 страны. И вроде как сомнений в том, что сбили из Бука нет. Далее вроде бы на момент катастрофы вся зона возможного запуска была под контролем ополченцев. А вот остальные доказательства - это непонятно откуда взявшиеся документы, фотографии и т.д. учитывая, что все свидетели засекречены...

Я таки склоняюсь к тому, что возможно сбили ополченцы, но по-нормальному голландцы доказать это не могут и никогда не смогут. Поэтому они используют любые доказательства, полученные любым способом. Отсюда вполне возможно большое количество фейков.
Я не опровергаю, что сбили из Бука. Фся фишка в том, что единственный корпус ракеты оказался чисто украинским, и у ополченцев не мог быть.. И об этом суд забыл.
Expert-95
12.06.2020

Смеагорл
писал(а)
единственный корпус ракеты оказался чисто украинским, и у ополченцев не мог быть.. И об этом суд забыл.

Беда не в этом, а в том, что у них есть вполне реальные шансы по результатам суда безнаказанно отжать у России еще кучу денег, имущества, активов. И, что характерно - "весь цивилизованный мир" поддержит.
Смеагорл писал(а)
Предъявленный корпус ракеты оказался от Бука совершенно другого военного округа - прикарпатского.. О чем неожиданно забыли. Вот такой вот суд

Нет, не забыли, а проверили эту версию.
Она оказалась ложной как до этого ложными оказывались все версии от РФ.

.....в обломках самолета исследователи обнаружили 341 металлический поражающий элемент, которые также были обнаружены в боеголовках нескольких ракет "Бук", исследованных Совместной следственной группой. 29 таких элементов были обнаружены в телах членов экипажа самолета. В теле капитана самолета был обнаружен стальной фрагмент в форме бабочки. Согласно российским источникам и данным Нидерландского авиационно-космического центра, фрагменты такой формы используются только в боеголовке "Бук" типа 9N314M.

Боеголовка такого типа обычно устанавливается на ракете 9М38М1, но также может быть установлена и на более старом типе ракет для "Бука" - 9М38. Части ракеты, которые были обнаружены среди обломков самолета и на месте крушения, были проанализированы и показали некоторые характеристики, "более типичные", по словам прокурора, для более новой ракеты 9М38М1. Например, об этом говорит тот факт, что найденные детали были окрашены в зеленый цвет. В российских брошюрах об оружии были найдены фотографии зеленых ракет 9М38М1 "Бук", но ни одной зеленой 9М38. Это опровергает версию российского концерна "Алмаз-Антей", который утверждал, что поражающие элементы, найденные среди обломков "Боинга", могли принадлежать лишь снятой с вооружения в России ракете 9M38.

Смотри также Обвинение по делу "Боинга" отвергло российские аргументы о "Буке"
Кроме этого, прокуратура Нидерландов прямо обвинила российские власти в том, что они препятствовали расследованию. По словам прокурора, российские власти предоставили следствию неполную, непоследовательную или откровенно ложную информацию - в том числе о ракетах для установок "Бук", имеющихся на вооружении российской армии.

Следственная группа попыталась установить происхождение двух обломков ракеты, которые были обнаружены на месте крушения. На обломках ракеты были найдены цифры, свидетельствующие о том, что ракета была сделана в 1986 году. В мае 2018 года прокуратура опубликовала эти номера и спросила у российских властей, могут ли они отследить ракету, которой принадлежали эти обломки. Российская Федерация заявила, что обломки принадлежали ракете, находившейся во владении украинских вооруженных сил.

На пресс-конференции 17 сентября 2018 года Министерство обороны России представило документы, согласно которым обломки ракеты принадлежат более старой серии 9M38, а сама ракета якобы была отправлена в 223-ю зенитную ракетную бригаду советских вооруженных сил в Украинской ССР 29 декабря 1986 года. По данным российского Министерства обороны, ракета осталась на Украине после распада Советского Союза.

Однако следствию не удалось найти документы, свидетельствующие о том, что ракета с таким номером поступила на вооружение в УССР или хранится в Украине. Россия также не предоставила суду акт передачи ракеты. Дата сборки ракеты, о которой сообщало Министерство обороны России, не соответствует дате, обнаруженной на обломках ракеты, сбившей рейс MH17. Прокуратура также отметила, что заявления российской стороны о типе ракеты, сбившей "Боинг", зачастую противоречили сами себе. Тот факт, что заявления российских властей не соответствуют результатам криминалистической экспертизы, что российские власти дают противоречивые показания и представляют фальшивые доказательства, побудило обвинение сделать вывод о том, что РФ в этом расследовании ведет себя "недобросовестно".
откуда этот спич?
номер прикрепили сотрудники ФСБ, предварительно выкрав ее из арсенала Украины?
Документация по ракете предоставлена суду, как и снимки радаров по расположению работающих комплексов Бук, в отличии от стороны Украины, которая не предоставляет информацию
А так же и США, спутник которой в этот момент находился над территорией
Смеагорл писал(а)
откуда этот спич?
номер прикрепили сотрудники ФСБ, предварительно выкрав ее из арсенала Украины?
Документация по ракете предоставлена суду, как и снимки радаров по расположению работающих комплексов Бук, в отличии от стороны Украины, которая не предоставляет информацию

Все с сайта прокуратуры Нидерландов.

Документация элементарная подделка, которая противоречит фактам.
После Карлосов и ещё куче лжеверсий России уже никто не верит
вы точно юрист?
Expert-95
13.06.2020
Можно сколько угодно не верить Росии, это не беда, подозреваемый и не обязан во всем сознаваться. А вот суд обязан ДОКАЗАТЬ вину. А когда суд предвзятый , собирает "доказательства" где попало и как попало - вот это беда. Независимо от того кто виновен, этот суд действует с самого начала исходя из того, что виновный известен, нужно только собрать доказательства
Expert-95 писал(а)
А вот суд обязан ДОКАЗАТЬ вину

Это что то новое. В копилку идиотских высказываний однозначно.
А ты точно юрист?!
Expert-95
13.06.2020
Ха-ха-ха! В Вашем виртуальном мире даже то, что вода мокрая - это "что-то новенькое". В каком удивительном мире Вы живете, даже и не знаю каких таблеток попробовать, чтобы с Вами на одной волне оказаться :)
Expert-95 писал(а)
. А когда суд предвзятый , собирает "доказательства" где попало и как попало - вот это беда.

Суд не собирает доказательства.
Их собирает обвинение и защита.
Суд их оценивает. И выносит решение на основе оценки доказательств, которые предоставили обвинение и защита.
Да и на высказываниях экспертов, включая иностранных, использовать установку без полного комплекса и опыта, как из пушки по воробьям стрелять. А следов работы комплекса на территории ополченцев, так и не появилось.
KIA
12.06.2020
Expert-95 писал(а)
кто-то жалел жителей Донбасса, по которым еженедельно палят из артиллерии украинские войска.

Это когда из жилого дома в стиле палестинцев фигачат по ВСУ?
youtu.be/Zv39Lc5oSVs
Expert-95
12.06.2020

KIA
писал(а)
Это когда из жилого дома в стиле палестинцев фигачат по ВСУ?

Нет, это когда захватывают заложников в театре в Киеве, или захватывают больницу где-нибудь во Львове, или минируют школу с учениками где-нибудь в Виннице. Ну на такие безобразия конечно нужно отвечать со всей суровой мощью.
Ну а если ничего такого нет, то достаточно просто отвести войска и артиллерию, как это предусмотрено в подписанном Киевом соглашении - и никто никого не будет обстреливать.
А как жить дальше, в цивилизованном обществе решают за столом переговоров.

PS там до "стиля палестинцев" так далеко, как дворовому хулигану до Солнцевской ОПГ.
Игорь Александрович Краев решил поругать защитников Донбасса?
Новая тема