--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дело Остапа Бендера живёт: в Нижнем Новгороде решили обновить мозаику на стене местного бассейна

Городские происшествия
437
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
13.11.2018
В Нижнем Новгороде срочно закрасили новую фреску на стене местного бассейна. Дело в том, что она вызвала массовые насмешки нижегородцев. Владельцы бассейна признали, что "рисунок не удался". Подробнее об этом - обозреватель "Вестей FM" Борис Бейлин.

Мозаичное панно находилось на фасаде бассейна "Чайка" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Она изображала мощную фигуру пловца на фоне неба и моря. Над мужчиной парила чайка. Мозаика была выполнена в стиле зрелой советской монументальной живописи. Такими рисунками украшали общественные здания в 60-х - 70-х годах. Сам бассейн принадлежит Горьковскому автозаводу. Но сейчас его арендует спортивный клуб "Торпедо". Его представитель пояснил, что стена была в плохом состоянии. Мозаика была нанесена на штукатурку, которая отваливалась пластами. Кроме того, стена бассейна стала промерзать, на ней появился грибок. Нужно было срочно утеплять эту часть здания. Все заштукатурили заново. И решили восстановить рисунок. Но уже не в виде мозаичного полотна, а как фреску. Был заключен договор с художником. В итоге на стене бассейна появились новый пловец и чайка. После этого разгорелся скандал - местные жители стали возмущаться. Действительно, рисунок мало чем напоминал старую мозаику. У пловца появились женская грудь, непропорционально короткие ноги и нелепая голова. Чайка стала похожа то ли на пеликана, то ли на тюленя с крыльями.

Новую картину подняли на смех и в социальных сетях. В комментариях тут же вспомнили похожую ситуацию из "Двенадцати стульев", когда Остап Бендер на заказ пытался нарисовать "Сеятеля". Тем более что и в том случае дело происходило на Волге.

БЕНДЕР: Благодарные потомки никогда не забудут это эпическое, это монументальное полотно... Вот, думаю, получилось... Хорошо, пускай у нас разные вкусы, давайте спорить. Я вообще за условное искусство! Да, я не реалист, я вижу мир иначе, чем вы. Ну, что из того? Дайте доехать хотя бы до Самары.

radiovesti.ru/brand/61178/episode/1985970/
www.youtube.com/watch?v=RMjaTo6FU2g
Casher
13.11.2018
в какую деревню тырнет провели?
за последние 3 дня уже было 4 темы, ваша пятая
Новая тема