--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дело Седьмой студии возвращено в прокуратуру.

Размышляем
890
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова вернула в прокуратуру уголовное дело «Седьмой студии». Об этом сообщает корреспондент «Медузы» из зала суда. «Настоящее дело не может быть рассмотрено судом», — сказано в постановлении Аккуратовой.

Она также постановила отменить меры пресечения, назначенные подсудимым. Все они сейчас под подпиской о невыезде.

Поводом для возврата дела стали противоречия, которые появились после новой экспертизы: было установлено, что на реализованные проекты «Седьмой студии» потратили больше денег, чем выделило государство. При этом обвинение настаивало, что значительная часть выделенных средств была похищена.
После прочтения этой темы на меня навалилось чувство стыда - я чувствую, что я должен был знать кто такие "Седьмая студия" и что у них за дело, но я не знаю. Скажите, я один тут такой?((
Заметь как возмущённые обыватели доказывают и обосновывают виновность фигуранта дела даже при наличии опровергающей обвинение экспертизе.
Правда они ничего не смыслят в уголовном праве, но это мелочь. Серебряников украл деньги, им так сказали по телевизору.
mmartin
26.06.2020
та не, обыватели в основном обалдели, когда узнали, сколько государство тратит на развлечения внутри садового кольца - всякие театры, цирки, фильмы, танцы и т.п.
portwein
12.09.2019
Дрыныч писал(а)
Скажите, я один тут такой?

Нас как минимум двое...
Особенно смешно если учесть, что Дрыныч писал в теме про Седьмую студию ранее.
ну и что. это написано уже часов 20 как. а я до сих пор не знаю что за студия и чем знаменита. не гуглить же в самом деле))
а я не тебе писал, а тем кто в теме.
ну прости
что ты
такое не прощают
эх. вот и всё...
Я писал в теме про Серебренникова.
У меня он не болит на столько, что нужно запоминать и все окружающие его названия.
И вообще, когда заводишь тему с чужим текстом, неплохо бы ссылку давать.
horntail
15.09.2019
Судя по всему, ему пора менять фамилию на Бессеребренников. Ведь на свои пьессы ставил, на кровные.
истинно
Да как то все предсказуемо уже.
Не для всех
Дык, а кто сказал, что только Сердюкову с Васильевой так можно?! Там тоже начиналось с громких криков "Караул! Все разворовали!" А к концу этой клоунады оказалось, что украли не все, да и можно сказать, что не крали вовсе, а ещё и своих добавили, и тут не судить надо, а героя России давать.
DEN_di
11.09.2019
То есть Серебряков не только государство накрячил, но и ещё кого то? Талантище:-)
Kolt
12.09.2019
...Серебренников?.. )
DEN_di
12.09.2019
Да конечно. Подзабыл просто... :-[
Следуя логике МАри-Хуана, если взяли денег у государства и ещё и у частных инвесторов, то никак не могли украсть деньги государства! При этом его не енот, что оценка рыночной стоимости в отстутствие рынка - это фейк! Потому что это типа якобы оправдывает режесёра, а это - самое главное! Обратно кровавый режым угнетает свободу творчества!
Гуманитарный технолог писал(а)
Следуя логике МАри-Хуана, если взяли денег у государства и ещё и у частных инвесторов, то никак не могли украсть деньги государства

Из моей логики этого не следует.
Из моей логики как и логики суда, рассматривающего дело следует иное, а именно что экспертиза опровергла фабулу обвинения, а следовательно в материалах дела на сегодня отсутствуют основания для привлечения фигурантов к уголовной отвественности.
следует-следует, не отпирайтесь и не прикрывайтесь решением суда. тем более что он не оправдал а всего лишь отправил на доследование. ни о чём это не говорит кроме как о слабых аргументах следствия и необходимости усилить их
Гуманитарный технолог писал(а)
никак не могли украсть деньги государства!

наличие у тебя в доме кухонного ножа или топора вовсе не означает, что ты этими предметами не мог кого нибудь убить.
Но и не подтверждает.

Собственно для того и ввели в уголовном праве презумпцию невиновности. и процедура привлечения к уголовной ответственности и процесс доказывания основываются на этой презумпции.
вы несёте редкостную ахинею для юриста которым Вас тут называют
Lewgen
12.09.2019
Все-таки добрый у нас Царь, ой добрый.....
Спасибо ему, пожалел....
Osss
12.09.2019
Плохо для обвиняемого, ты как юрЫст должен это понимать, но думаю, что не понимаешь гыы
Дык можем заключить пари.
Твой прогноз - увеличение тяжести обвинения
против моего - снижение вменяемой тяжести, либо прекращение дела.
Osss
12.09.2019
Яж не написал, что худший вариант, я сказал плохо, потому что хорошо это оправдательный приговор, но судья отдала в доработку. Большие шансы, что что то все же навесят,в полное закрытие дела не верю, сильно удивлюсь.
Osss писал(а)
что хорошо это оправдательный приговор

Розовые очки
jsn
12.09.2019
И это правильно. Всех, кто украл меньше миллиона - надо срочно посадить. А тех, кто украл больше 50 - оправдать. Судьи, они ведь не дуры, у них телефоны есть. :)
BCT
12.09.2019
Мари-Хуан писал(а)
уголовное дело <<Седьмой студии>>

А на мой взгляд Серебряников отнюдь не пай мальчик..
Твой взгляд формирует пропаганда.
Отсутствие критического мышления и способности мало сальского анализа делают его малоинтересные.
BCT
12.09.2019
Да рожа мне его не нравится.. )) хитрый какой то.. так и думает, как бы нае..))
Знаешь кто это?
Чую, вопрос с подвохом

Навскидку, вроде бы баба...
Или мужик?!
Поиск Яндекса тоже в растерянности :-D

Выдал кучу похожих фоток с бабами и мужиками, в выборку даже Федор Бондарчук попал :-D
Да... Гугл тоже сперва сомневался, даже с половой принадлежностью у него были разные варианты, но всё-таки он её опознал :-D
Говорит, что это матушка Илона Маска

Вы зачем такую позорную фотку выложили?
В свои 71 она выглядит весь неплохо -->
А на той фотке чучело какое-то!

upd: неужели Вы разлюбили Илона Маска? =-O
И теперь вот так гадко мстите ему?!
Вася Пулькин в бане писал(а)
И теперь вот так гадко мстите ему?

к вопросу о "роже которая не нравится"
слово "контекст" ранее никогда не встречалось?
Ну, рожа у Серебренникова действительно, не очень... :-D
Какой смысл сравнивать его с бывшей моделью?

Да и вообще в том посте смайлики, наверное, не просто так стоят
8@70
12.09.2019
Таки шо пидарок не виноват?
Вот какой прок от Вашей болтовни на форуме?!

Если так переживаете за Серебренникова, то идите и помогите ему как юрист!
(после Вашей помощи его точно посадят, и ещё пару дел заведут вдогонку)
Вася Пулькин в бане писал(а)
Из этой же статьи
tass.ru/proisshestviya/6768859

"Как сообщил из Мещанского суда корреспондент ТАСС, повторная экспертиза, проведенная по делу о хищениях в "Седьмой студии", не смогла установить сумму расходов организации из-за отсутствия финансовых документов.

"Не представляется возможным установить общую сумму расходов "Седьмой студии" в связи с отсутствием финансовых и бухгалтерских документов. По той же причине не представляется возможным установить, имели ли место нецелевые расходы", - зачитала выводы экспертизы судья Ирина Аккуратова."

Вы так "аккуратно" процитировали, что я сразу же подумал, что Вы что-то скрываете, поэтому и поискал эту статью через Яндекс
У Вас такое выборочное цитирование уже было, на что Вы рассчитываете, когда так делаете, непонятно :(
Если Вы поясните, что хотели сказать этим цитированием, то я смогу что-то сказать в ответ

А-а-а... Самокритика!?
Вы любите приврать, и за это Вас вдруг стала мучить совесть?!
)))
баобабов всё больше. Уж мордой ткнул и всё не понимает.
Ну перечитайте ту тему
www.nn.ru/community/gorod/ma...3%D4%D5%C4%C9%D1
а потом еще раз новость в первом посте этой темы.
Да, помню я, как Вы в той теме обкакались :-D
Я для того и процитировал тогда часть статьи, из которой Вы взяли только интересный Вам абзац

Кстати... Вы и в этот раз что-то процитировали, не дав ссылку на источник!
Опять "избирательное цитирование"?!
Я нашёл Ваш источник информации - Медуза.ио

И Вы не поленились удалить 1 предложение из цитаты, чтобы мы подумали, будто Вы цитируете какой-то приличный источник
А это и есть приличный источник.
Чуть ниже, Вы наверняка видели, я показал всю цитату и дал ссылку на Медузу, и из статьи Вы вырезали, из середины первого абзаца, 1 предложение - "Об этом сообщает корреспондент <<Медузы>> из зала суда.", Вы ведь не будете говорить, что случайно это предложение пропало при копировании?
И снова задам вопрос, который опять останется без ответа - на что Вы рассчитываете, когда занимаетесь подтасовками?!
Что фтыкатели форума поленятся найти источник?
С Вашей репутацией, даже 2*2 надо проверять! :-D
Почему вы такой идиот?
В который раз задаю этот вопрос.
Дело седьмой студии прекратят.
Обвинения снимут. Уж самым последним нубам понятно, что к чему и почему. Кроме вас конечно.
Тут клиника.
Фу! Юрист...
horntail
15.09.2019
Да уж, при таких друзьях и врагов не нужно.
видимо, не поделился
В суде еще раз подтвердили, что следователи - лентяи!

А не то, что украдено неправильно.
именно
palp
16.09.2019
в суде подтвердили что доказательств в деле нет, поэтому отправили искать новые.
Причем наздор над следствием это вовсе не функция суда
А надзора и нет - чисто рутинная операция, отправить на доследование.
Погуглил...

Цитата из статьи на Медузе, и чтобы мы не догадались, Вы, как честный человек, немножко подрезали цитатку.
Видимо, Вы тоже начали подозревать, что Медуза... немножко ангажированный источник :-D

"Судья Мещанского суда Москвы Ирина Аккуратова вернула в прокуратуру уголовное дело <<Седьмой студии>>. Об этом сообщает корреспондент <<Медузы>> из зала суда. <<Настоящее дело не может быть рассмотрено судом>>, -- сказано в постановлении Аккуратовой.

Она также постановила отменить меры пресечения, назначенные подсудимым. Все они сейчас под подпиской о невыезде.

Поводом для возврата дела стали противоречия, которые появились после новой экспертизы: было установлено, что на реализованные проекты <<Седьмой студии>> потратили больше денег, чем выделило государство. При этом обвинение настаивало, что значительная часть выделенных средств была похищена."

meduza.io/news/2019/09/11/su...ery-presecheniya
vladmir
15.09.2019
tjournal.ru/news/115847-esli...litzaklyuchennyh
11 сен

Серебренников получил главный приз от GQ — статуэтку за «Человека года» . Журнал отметил, что режиссёр, несмотря на 1,5 года под домашним арестом, выпустил фильм «Лето», балет «Нуреев» и две оперы. Со сцены Серебренников призвал считать «людьми года» протестующих.

Это очень странный выбор — фамилия, которую я вижу на этом призе. Это очень странный человек с очень странной судьбой и странной жизнью.

Сегодня он получает премию «Человек года», завтра у него суд, послезавтра вечером у него премьера в театре. Парадоксальный у вас человек года, но, может, какой год, такой и человек.

Я бы, конечно, не называл бы одного человека, а назвал бы людьми года тех, кто договорился об обмене заключёнными. Тех, кто не дал посадить Ваню Голунова. Тех людей, которые выходят, бьются за справедливость и дают возможность в нашей стране жить здравому смыслу, порядочности, честности и надежде.

Поэтому давайте выбирать не человека года, а людей года хоть и по версии журнала GQ.
Кирилл Серебренников
режиссёр
===
ИЧО?
Забавно, как дебилы молча минусуют (убрал минус), сказали бы хоть с чем не согласны :-D
Погуглил, что же это за GQ такой...

<<GQ - ежемесячный журнал. Издание о моде и стиле -- бизнес, спорт, истории успеха, мода, здоровье, путешествия, женщины, эротика, автомобили и технические новинки. >>.
ru.wikipedia.org/wiki/GQ

За что ему дали приз?
Женщин сразу исключаем... :-D
Автомобили и техника вроде тоже не его конёк
Может быть "бизнес" и "история успеха"? "Хороший человек, солонку казённое бабло спёр и не побрезговал" :-D
Мари-Хуан, срочно нужна Ваша помощь!

Кирилла Серебренникова признали виновным по делу о хищении 129 млн рублей

Суд пришел к выводу, что режиссер осуществлял общее руководство схемой по хищению денег

tass.ru/proisshestviya/8821637
Автора российского герба Ухналева в 1948 ом признали виновным и дали 25 лет за подкоп из Ленинграда под мавзолей в Москве.
Хотел взорвать товарища Сталина и всех его соратников.

Я нисколько не удивлен
Наверное, у адвокатов Серебренникова были такие же аргументы, но не проканало... :-D
Osss
26.06.2020
В супротив две копейки - девки с майками с высоцким которые кивая на него говорят, что слова маяковского "вор должен сидеть в турме" это кайф и что мы поддерживаем государя...это бл...пздц просто рукалицо фатал дно и т.д. гыы
не поделился, обычное дело
Tom-Cat
26.06.2020
Там не про это.
все дела о хищения про это
Folk
26.06.2020
Боюсь спросить, что там с восьмой студией
palp
26.06.2020
типа не нам ни вам
слишком тухлое обвинение чтобы реальный срок дать, а совсем заднюю включать суду и прокуратуре сейчас не судьба, уволят.
Значит, расстреляют ...
Folk
26.06.2020
А с девятой чо?
jsn
26.06.2020
За экономические преступления вроде сказали не сажать, только штрафовать?
palp
26.06.2020
jsn писал(а)
экономические преступления

небольшой тяжести.
а у него группой и особо крупном. за такое условный срок дают крайне редко )
но тут уж общесмвенность сильно впрягалась, да и дело выглядит глуповато поэтому типа компромисс
какая общественность? лгбт-шная?
palp
26.06.2020
печенеги
ах вот оно что.. печенеги да с половцами, короче - хазары, что и требовалось доказать! ))
palp
26.06.2020
А педик один там точно есть кстати - сергей витальевич б.
интересный прецедент в свете финансирования через АНО в нижегородской области
уже не 130 млн, а 4 млрд.

Как это было в Севастополе sevastopol.su/news/gubernato...ika-pravitelstva
palp
27.06.2020
ну тут свои, потреоты.
а там либерас и гомосек проклятый.
вы будете смеяться, но врут что
www.moscow-post.su/politics/...vastopolja26250/

Как раз эти ресурсы порой выглядят сомнительно, как и некоторые решения Берковича. Дионис Терруарович Апостолаки приводит простой пример: сам Олег Беркович высказывался в пользу усыновления российских детей однополыми парами из США. Насколько известно, даже к традиционным парам из этой страны у России в плане усыновления детей есть вопросы, а тут такое.

Более того, в своей кабинетной борьбе в Севастополе Беркович завёл "голубой поток" ещё дальше - в Управлении массовых коммуникаций и мониторинга работало порядком людей, которые не были в восторге от появления такого "нетрадиционного" помощника губернатора.

Он организовал своё Управление массовых коммуникаций, назначил своих начальниц Зотову и Огилви, при том что у Зотовой и квалификации нужной не имелось, уволили работавших Мищенко и Дорохину из штата, а наняли Сурена Еремяна и Жорика Акиртаву, который соответствуют традиционной кадровой политике Канделаки на том же <<МатчТВ>>, где у молодых людей традиционно мейкап и ноготочки. Начало бы попахивать расизмом, но "национальные статьи" применяют в России против "титульной национальности", а не против выходцев из соседних стран. Жорик и Сурен подтвердят.
интересно когда ему минкульт ещё денег даст.

ближе наверное к открытию европейских границ для туристов :))

Ефремов еще и Соколов.

Надо все-таки признать право на кражи и убийства для творческих личностей, и науку заодно с искусством поднимем.
вот в этом вопросе не могу с тобой не согласиться - надо им дать пожизненную индульгенцию. им - это всем лицедеям и блогерам (не к столу будет сказано)
наследников не будем забывать, им тоже надо
Новая тема