--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День 25. Хроника

Новости
2491
208
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
20.03.2022
t.me/mod_russia/13376

Чёто я не дождался очередной темы, пришлось самому. С телефона постить сложно, просто ссылка на Телегу МО :-)
chastener
20.03.2022
Игорь Иваныча как знатока вопроса тоже нелишним будет запостить...

t.me/strelkovii/2281

Анатолий тоже прокомментировал, комменты, Владимирский ОМОН... =-O

el-murid.livejournal.com/5090533.html
Игорь Иванович как всегда ни о чем. Как я и говорил, анализировать информацию из телеграм ему лениво, наши военные его шлют лесом еще с 2015 года, а для хохлов он в принципе не может стать своим.
7x7
20.03.2022
Значит не заинтересован в искажении информации в любую сторону.
Просто у него нет информации, поэтому очень часто видно, что он ее берет из головы.
chastener
20.03.2022
Его Невзоров назвал "нечистью" *rofl* *rofl* *rofl*
Раритетное такое слово, Саша меток в определениях :-D
Этого удака вообще смотреть могут только больные на голову. Заметь, что он не пишет тексты, он выступает. Этот персонаж находится в крайней степени веры в непреложность своих "истин". И берет только убежденностью и только ту аудиторию, которая не умеет анализировать сказанное или не обладает достаточными знаниями. В том числе и про самого персонажа. Самовлюбленный ДЕМАГОГ, каждая буква заглавная. А по-русски -- коньюнктурная сволочь.
7x7
20.03.2022
Вот ты, как самый крутой здесь аналитик скажи, когда же Киев возьмут?
Или такая цель не была в планах?
Sidoroff
20.03.2022
Была такая цель или нет - спроси у начальника Генштаба. По тому как складывается кампания - торопиться вообще некуда. Все части ВСУ вместе с теробороной заперты в городах. Лишены вообще какой-либо возможности оттуда вылезти. Жрать захотят - сами выйдут. Зачем нужен штурм трехмиллионного Киева? Для картинки в CNN с морями крови? Вы ж уроды только этого и ждёте. Вот только хрен вам - не дождетесь.
7x7
20.03.2022
Ну во-первых там и так уже часть Киева разхирачили, во-вторых я в CNN не работаю, а в третьих сейчас Валере не до меня. Его постоянно на ковёр то Путин, то Шойгу таскает. Сейчас ещё и крайним сделают за провал операции.
Киев пока бонбят сами нацыки)) или поляки бонбят?;)
Sidoroff
20.03.2022
Ты с Валерой на связи? Что ж не спросишь о сроках?
CNN и без таких как ты своё подлое дело знают.
chastener
20.03.2022
Ну, Сашу Невзорова сволочью я считал ещё в 90ые.
Конъюнктурная это точно!... Но счас-то какая конъюнктура? За его речи того и гляди... привлекут :(

*Слово "нечисть" здорово насмешило :-D
chastener писал(а)
того и гляди... привлекут

Как бы он этого хотел! Уверен, просто мечтает об этом.
Словом он владеет, этого не отнять. Позёр, превращает ролики в театр одного актера.
chastener
20.03.2022
Он от СА по шизе косил... а в те времена это сделать было ой-ой-ей... Потом этот мифический дед-генерал КГБ... *rofl*
Хотя Цой тоже, вроде, по той же статье отмазывался... :-D
Кстати, сегодня на Ютуб обещал залить свой ролик из Израиля, я видел нарезку... позёр :-D
Sidoroff
20.03.2022
Игорь Иванович считает всех пигмеями, а себя Графом Монте-Кристо. Это всегда находит отражение в его комментариях.
И Невзоров точно такой же. В этом они братья-близнецы.
7x7
20.03.2022
А мне Машка Захарова нравится.
Кольнётся, нюхнёт, бухнёт - и так всех либерастов уделает по всему миру, только гай шумит....
Michael-K
20.03.2022
7x7 писал(а)
мне Машка Захарова нравится

апетитная да?
свадебная фото.
Sidoroff
20.03.2022
Разница только в масштабах. У Невзорова нарциссизм принял масштаб психической болезни. У Стрелкова пока всё не настолько печально, кмк. Хотя может у него просто денег меньше, поэтому меньше и возможностей баловать своё эго.
DEN_di
20.03.2022
Дело не в количестве денег. Невзоров - профессиональный пиарщик, в смысле представитель второй древнейшей профессии:-), он всю жизнь этим занимается и лично я совершенно не верю, что его слова отражают его позицию, просто так надо говорить для поддержания выбранного имиджа. Более того, я не верю что у него вообще есть позиция :-) Стрелков же на этой стезе новичок, он пытается совместить медийную деятельность с совестью. Получается не очень :-)
Согласен только в части хамелеонства. Что он на самом деле думает, даже он сам не знает. Он всю жизнь работает на публику и на тех, кто платит больше. Что не отменяет запущенный нарциссизм.
lada09
20.03.2022
Если у тебя на телеграмм Стрелкова есть подписка, напиши ему , чтоб не закатывал истерики,
мне не хочется его подключать, у меня и так каналов 10, еще пара украинских мелитопольских
chastener
20.03.2022
У него Телега от комментов отключена. Ссылка была на другую группу, где можно посраться, но я пропустил, а щас не могу найти. Хотя попробую...
MixUp
22.03.2022
Игорь Иванович развязал войну
T90
20.03.2022
Что-то опять про Мариуполь никто не рассказывает, как там кадыровцы интересно.
В ближайшие дни в Киеве +14 +16, техника вязнуть начнет. А еще через недельку листочки на деревьях появятся, партизаны начнут распускаться ... Надеюсь это все по плану, в генштабе же не дураки сидят, наверняка к этому подготовились.
8@70
20.03.2022
T90 писал(а)
А еще через недельку листочки на деревьях появятся, партизаны начнут распускаться ...

Партизаны листочками кулемёты заряжать будут?
Ага, и есть тоже их же. :-D
T90
20.03.2022
Все уже давно и серьезно организовано ;)

iz.ru/1271850/ekaterina-tiun...inskie-partizany

lenta.ru/news/2022/02/07/partizans/
8@70
20.03.2022
Да , организовано.
Мариупольским окружённым тоже организовали, предложили сдохнуть, и никакой помощи.
T90
20.03.2022
Т.е.насчет того чем заряжать и что кушать вопрос отпал? .... Это хорошо.
А насчет остального - я думаю в генштабе все про это знают, там люди умнее нас ;)
8@70
20.03.2022
T90 писал(а)
Т.е.насчет того чем заряжать и что кушать вопрос отпал?

В том то и дело , что не отпал.
При полном контроле неба логистика не возможна.
T90
20.03.2022
Ну значит через день-два Киев падет
7x7
20.03.2022
А там и Минск и Смоленск заодно.
7x7
20.03.2022
А кто им мешал уйти до наступления спецоперации?
Ну или хотя бы до полной блокады?
А кто перебил им водопровод, электричество и газ? (Вот здесь точно не нацики по любому.)

///Сегодня смотрю просроченными сухпайками кормят население.
Путин каждый сухпаёк с боем у Си выпрашивает, а их раздают просто так.
8@70
20.03.2022
7x7 писал(а)
Вот здесь точно не нацики по любому.)

Ты о чём болезный?
Нациков там и закупорили.
Оне сейчас хелп орут, а им болт по всейбандеровской роже.
mr.krabs
20.03.2022
7x7 писал(а)
сухпаёк с боем у Си

Утку по-пекински с сычуаньским соусом и рисом?
Какие же они идиоты, жить наверное надоело. Партизаны некомбатанты и под конвенциональную защиту не подпадают - их действия будут расценены как вооруженный бандитизм, загнули раком и пиф-паф, пленных не брать, проще задавить их танком. Дома в бандитских селах сносить артиллерией, устанавливать планы выдачи оружия и бандитов для жителей - все будет, все отработано десятилетиями
T90
20.03.2022
Ну если они предпочитают умереть чем жить при путинизме, что ты с ними сделаешь? И так по всей стране, прикинь.
Ты еще не понял во что эрэфия вперлась?
chastener
20.03.2022
T90 писал(а)
как там кадыровцы интересно

По словам Игоря Иваныча, их берегут. Наверное, готовят к параду в честь освобождения Киева или Львова от духовных наследников Степана Бандеры :-)
T90
20.03.2022
Охрану к ним приставили? Это хорошо. А то действительно, мало ли чего, война все-таки
chastener
20.03.2022
Давно не было новостей про этих вот, 14 к сирийских добровольцев позащищать жителей Донбасса, уничтожаемых бандеро-фашистами. Как они, вступили в боевой контакт с нацистами... или нам это просто втирали? :(
7x7
20.03.2022
От сирийских воинов МО РФ отказалось. Скоро подтянутся армяне и туркмены.
Что-то с конца февраля много болтают о мобилизации черножопых новых россиян. Не исключены узбекские дивизии и киргизские бригады)). Самые страшные войска, им даже оружия не дают)), лопатами и молотками вооружат))
Все равно будут рЭзать и грабить, это жеж этнический признак
Dilam
20.03.2022
T90 писал(а)
Что-то опять про Мариуполь никто не рассказывает, как там кадыровцы интересно.
.

Кадыров:

Бои за Мариуполь.

Несмотря на сопротивление, наступление и освобождение города планомерно продолжается.

До полной очистки города осталось совсем недолго.
---------------------------------------------------------------------------------
В Приморском районе Мариуполя бои ведутся в районе ул. Кронштадтской- рядом с пр. Нахимова. Нациков оттесняют к морю...интересно, а они плавать-то умеют?
--------------------------------------------------------------------
www.youtube.com/watch?v=Wn0AX9Z2VhI
T90
20.03.2022
Кадыров это военный корреспондент такой? :)))
Кинжал сработал?
chastener
20.03.2022
"кынжал брухо хочэшь?"© (Ибрагим Оглы, Угрюм-река) :-D
zxcv
20.03.2022
Россия нанесла удары по подземному складу ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области. По словам Игната, есть повреждения и разрушение. Была детонация боеприпасов. Пострадавшие уточняются.
Он
Это жеж хранилище специальных голов, рассчитанное на прямое попадание такой же головы. Интересно, там точно обошлось без маленького концентратора света и тепла, быстрых и прочих нейтронов и прочих альфа-частиц? Собственно взрыв на камуфлет (с заглублением) может и не дать классической картины с двойной вспышкой, облаком плазмы и пылевым грибом, все будет скорее похоже на очень сильный подземный взрыв с выбросом грунта
Ivar-777
20.03.2022
Ого, в ходе стремительного наступления полторы деревни взяли - я впечатлён! :-)

Кстати, что там с потерями? Всё те же 500 человек, что 2 недели назад? Как-то Минобороны скромно на эту тему молчит...
7x7
20.03.2022
Цифры потерь засекречены, чтобы не расстраивать Владимира Владимировича на выходные.
Ivar-777
20.03.2022
А может, это пятая колонна внутри Минобороны молчит о настоящих потерях, чтобы подыграть украинской пропаганде? А то, ихние клеветники клевещут о таких цифрах, что ой!
7x7
20.03.2022
А может там их всех уже расстреляли за срыв блицкрига?
Ivar-777
20.03.2022
Какой срыв? Сказано же - всё идёт по плану! Просто план такой... Не каждый может понять замысел великого стратега!
Ivar-777 писал(а)
А может, это пятая колонна внутри Минобороны молчит о настоящих потерях, чтобы подыграть украинской пропаганде? А то, ихние клеветники клевещут о таких цифрах, что ой! ...

Тамже 156 батальонов бронетехники разбито(если слушать укрорадио) интересно они тебе это зашили, или вшили?;)
Ivar-777
21.03.2022
А согласно нашего Минобороны сколько? Отмалчиваются - значит, льют воду на мельницу врага!
chastener
20.03.2022
Интересно, Алину пускают к нему, туда, в бункер? *popcorn*
Двойника пускают. Так, на всякий случай.
zxcv
20.03.2022
Ivar-777 писал(а)
Ого, в ходе стремительного наступления полторы деревни взяли - я впечатлён!

боевой генерал в отставке?
Ivar-777
20.03.2022
Вовсе нет, просто прочитал сводку Минобороны по ссылке в заглавном сообщении. Но, если бы был генералом, возможно, восхитился бы ещё больше - ведь, генералы наверняка догадываются о великом замысле!
jsn
20.03.2022
О, да ты любитель. Вот это тебе понравится: "Сильно потрепанный враг продолжал трусливо наступать"
Ivar-777
20.03.2022
Есть у спецоперации начало, нет у спецоперации конца!
jsn
20.03.2022
Нет, ты не философ. Конец есть у всего. Ну, насчет тебя не уверен. :)
Ivar-777
20.03.2022
Потери то тоже есть, али как?
jsn
20.03.2022
Так "сильно потрепанный" же.
Ivar-777
20.03.2022
Насколько сильно? Минобороны говорит про 500 человек ..
Лучше объясни..как уровень у тебя растёт)
chastener
20.03.2022
Администрация, модераторы, обращаюсь к вам!
Озвучьте, пожалуйста, ники местных бандеровцев и их пособников, которые заминусовали патриотическую тему с хорошими новостями от российского Министерства обороны?
Пока таких двое.
7x7
20.03.2022
Поганцы.
Борешься с ними борешься, а их всё больше и больше.
Скорее бы их всех тут вычислили и к стенке...
Что-то я очень удивлен - до сих пор не сформированы штрафбаты на фронте. При том что служивые порой в хороших погонах упарывают массу косяков. Туда же и блохерофф можно отправлять. "Искупи вину кровью!" - (с)
chastener
7*7
т90
drynja2004
john mcentire
imaginary unit
7x7
20.03.2022
А где коммунист, ежедневно снабжающий нас самой свежей и главное проверенной информацией? Уж не под 7-ю ли волну коронавируса попал?
chastener
20.03.2022
Может, всё-таки отважился и пошел в военкомат? :-)
Если что, я не нанимался за него тут такие темы создавать *wall*
7x7
20.03.2022
Кто теперь подхватит Красное Знамя Победы?
chastener
20.03.2022
Ну, если местные кремлеботы скинутся мне хотя бы на пару кило сахару в месяц, я бы мог радовать их ежедневно... :-)

Чур, не перебивать у меня идею! А то ты сам, чую, не против ]:->
Сахарная тема отходит, тут по маслицу волна подымается.
FreeCat
22.03.2022
в Германию и Турцию посылками отправлять будут :-D ?
Наверное, маслопровод построят. Масляный поток-4.
FreeCat
22.03.2022
ну это ж сколько времени займёт *scratch* *pardon* ...
Труба тонкая, быстро справятся.
FreeCat
23.03.2022
так надо ещё и сами трубы выпустить :) ...
А они где то сидят? До чего довёл страну кговавый тиран! Даже трубы посадить сумел!
FreeCat
24.03.2022
Imaginary unit писал(а)
Даже трубы посадить сумел!

высокий класс! *yes* *mocking*
rama-33
20.03.2022
я в запрещенной ныне соцсети подписан на одного украинского художника, нравятся мне его картины...Недавно он выложил фото своего городка, Ирпени неплохой такой городочек, с четырехэтажными домиками. На фото одна их квартир на 4 этаже расфигачена, ну и во дворе мусор после того, что случилось и т.д. и белая машина рядом с домом. И комментарии к фотке - я знаю, чья это белая машина, его зовут Юра, они жил в той квартире, куда попал снаряд, он погиб...
Вот и все, этой информации мне хватает
chastener
20.03.2022
Ты Конашенкова почему не смотришь???
У него всё чотко - бандеро-фашисты обстреливают местных жителей, чтобы свалить всё на российскую армию.
Российская армия по мирным гражданам не стреляет!!!
DEN_di
20.03.2022
А с чего ты взял, что это российская армия попала в ту квартиру?
chastener
20.03.2022
Где это у меня? Конечно, попали бандеро-фашисты, кто ж ещё?
DEN_di
20.03.2022
У тебя, у тебя. Не общался ты с товарищем майором... 8-) Пока :-)
chastener
20.03.2022
Пнх, мразь.
Мрази обстреливают Донецк и Луганск..
chastener
21.03.2022
Слышал, уже 8 лет. Ты где был всё это время? Почему не признали республики в 2014, а признали бандеровскую власть в Киеве Порошенко и Зе?
DEN_di
21.03.2022
Бгг :-D Обосрался что-ли сразу?
jsn
20.03.2022
Я согласен, информацию у нас сверху по привычке зажимают, не могут понять, что сейчас вся молодежь живет в инете, и кто там чего найдет, то и перепостит, своих-то мыслей нет.
Наши туповатые постсоветские комиссары/политруки не вписываются в современное медиа пространство. Не могут изготовить пару десятков фейков, не могут назвать придурков козлами, а козлов - придурками, ну и т.д.
В результате проигрывают информационную кампанию. Правда, последнюю неделю дело стало выправляться.
andrew_
20.03.2022
jsn писал(а)
сейчас вся молодежь живет в инете, и кто там чего найдет, то и перепостит, своих-то мыслей нет.

а те, кто живёт в телевизоре.
у них свои мысли есть?
jsn
20.03.2022
Ты про себя? Ну так и ответь на свой вопрос.
andrew_
20.03.2022
я то ответ знаю.
вопрос был задан тебе.
jsn
20.03.2022
Я не знаю людей, которые живут в телевизоре. Я подумал, что это ты и спросил.
Ты знаешь?
chastener
20.03.2022
Разоблачение фейков от бандеро-фашистоа:

t.me/mod_russia/13383

Вона чё удумали ]:->
xj
20.03.2022
глава Ассоциации немецких профсоюзов призвал ограничить скорость на автобанах до 100 км/ч ради экономии "каждой капли бензина"
отказ от газа из России может привести к отключению отопления в Германии следующий зимой - министр экономики ФРГ
Глава минсельхоза Германии призвал есть меньше мяса ради борьбы с Путиным
Old Voron
20.03.2022
Да всего то, нужно будет отключить отопление в квартире, зато западноприводные ценности не пострадают. :)
Sidoroff
20.03.2022
Ага. Пусть сдохнут назло Путину!
xj
20.03.2022
ну и жду всё кто намекнет что Россия - это 23% лесов Земли, кто намекнет чтобы на каждом 5 вдохе задерживали дыхание ибо воздух российский ..
Это уж сказали) немцам..пореже дышать..
Что советуют нам для экономии шин?
xj
21.03.2022
Советуют транслировать точку зрения за донаты
andrew_
20.03.2022
из освобождённых Херсона, Бердянска и Энергодара - сегодня весь день приходят замечательные видео.
которые, правда здесь публиковать - ни в коем случае нельзя.
ибо - фэйки и какая то лютая дискредитация.
jsn
20.03.2022
Ты про отчет от ВВС об организованных ими митингах? А че боишься-то? Обидел кто?
www.youtube.com/watch?v=FpOXbhWGuas
По-моему, всем похрен там было. Че-то орали про типа задержания, но не показали. У нас обычно показывают.
andrew_
20.03.2022
jsn писал(а)
Обидел кто?

как пламенный патриот - не хочу дискредитировать освободителей.
jsn
20.03.2022
Под кроватью прячешься? :)
andrew_
20.03.2022
да.
во Львове.
jsn
20.03.2022
Ну вот, думал, что в Лос-Анджелесе. Не пустили?
andrew_
20.03.2022
jsn писал(а)
Че-то орали про типа задержания, но не показали.

в твиттерах местных - показали все.
и цветы, и конфеты, и безудержную радость.
jsn
20.03.2022
Ну так где ссылка-то?
andrew_
20.03.2022
в твиттере.
напрягись, поищи.
jsn
20.03.2022
Его же забанили. Явно ты не в РФ. :)
andrew_
20.03.2022
сочувствую.
штож. посмотри брифинг МО РФ.
или этого... который, стрелочки окружения Киева - уже третью неделю рисует.
jsn
20.03.2022
Хорошо, посмотрю.
Воевать-то поедешь, или душа против?
andrew_
20.03.2022
так как в Лос-Анжелесе тебе уже не побывать - буду ждать тебя во Львове.
уж вечер близится, а Германа - всё нет. (с)
jsn
20.03.2022
На вопрос отвечать не будешь. И это правильно, душа-то против!
без флагов евросюза не считаецца:)
Что-то чечены не разгоняют бандер, никто не орет про рамзанчика. Даже никого не рЭжуть. Непорядок
Antro
21.03.2022
На видео явно видно лютующий режим
lada09
20.03.2022
проблема есть с местной с организацией местной власти, чет наши не как не определяться, чья власть в городах занятыми нашими войсками, самое интересное больше всего выступают жители городов, которые не пострадали, те города которые освобождали от нациков в них жители понимают, что их враги - солдаты ВСУ, которые стреляют по гражданским, по домам. как можно заявлять, что враг пришел на их землю и одновременно уничтожать своих украинцев.
Кто планировал операцию должен понимать, что армия не может выполнять полицейских функций, ее задача передать освобожденные территории полицейским.

В Херсоне убит пророссийский активист Павел Слободчиков

В воскресенье утром в Херсоне в районе Нефтегавань силами ГУР МО Украины совершено политическое убийство - расстреляна машина, в которой находился пророссийский активист Павел Слободчиков вместе с супругой. Слободчиков погиб, а его жена находится в больнице в тяжелом состоянии.
такого не должно быть, своих надо поддерживать и защищать
andrew_
20.03.2022
lada09 писал(а)
своих надо поддерживать и защищать

а кто для жителей Херсона является "своими"?
lada09
20.03.2022
наши солдаты, они не стреляют в мирных жителей.
andrew_
20.03.2022
вон оказывается, как выглядит народная поддержка...
www.youtube.com/watch?v=sJyvAnkYFa8
lada09
20.03.2022
и вот так заканчивается
https://www.nn.ru/~gallery36806?MFID=1523978&IID=50799380
palp
20.03.2022
База пишет что:

Заместитель командующего Черноморским флотом РФ Андрей Палий погиб в боях за Мариуполь. Об этом сообщает сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.
chastener
20.03.2022
ria.ru/20220320/paliy-1779157361.html

Уже почти официально. Он не адмирал, капраз, зам. по политико-воспитательной. Раньше служил Украине. Версии расходятся... то ли под Мариуполем, то ли в Чернобаевке.
Искренне жаль, цвет армии и Росгвардии брошен в эту спецоперацию. Ещё долго разбираться в предыстории и разгребать итоги. Всем!
lada09
20.03.2022
это точно, упущенные возможности 2014 года долго будем вспоминать
chastener
20.03.2022
На самом деле гибель комсостава такого уровня это...
Или непрофессионализм, или предательство, или, наиболее вероятно, на мой взгляд, суперразведка у противоположной стороны... не исключаю, что данные получены от третьей стороны - от НАТО.
Вот сейчас как раз мне искренне больно за российскую армию!
palp
20.03.2022
Кто упустил то ?
А ты говоришь стрелков мудак....
Замполитов то нахрена на войну? Да ещё флотских
chastener
20.03.2022
Замполиты всегда нужны, для воодушевления личным примером.
Да, чисто флотский, не морпех - просветы на погонах жёлтые.
Sidoroff
21.03.2022
У морпехов не только просветы красные, у них ещё и звания общевойсковые. То есть никаких капразов морпеховских нет в природе. Есть полковники. Так что капраз - чистый мореман.
Он что, пару орденов захотел на халяву и пошел газетки читать бойцам? Вот идиот. Получит крест березовый. Не умеешь воевать - не берись
chastener
20.03.2022
Ну, любой капраз мечтает стать адмиралом. Должность же явно адмиральская. Там морская пехота ЧФ. Приехал, выступил перед бойцами, воодушевил, вполне объяснимо.
В Вики упомянута некая Чернобаевка, там с ней ещё что-то связано подобное...
andrew_
20.03.2022
chastener писал(а)
В Вики упомянута некая Чернобаевка, там с ней ещё что-то связано подобное...

небольшая деревенька. около моста через Днепр.
и ВСУ, вместо того что бы просто разрушить мост - просто ждут, когда через него переправится очередная колонна танков.
и так - уже шесть раз.
chastener
20.03.2022
Вон Анатолия почитай, комменты тоже:

el-murid.livejournal.com/5090649.html
499-й, видимо.
Где же камрад? Волнуюсь
palp
20.03.2022
зоебалси писать видимо. кто ж знал что так затянут.
Все идёт по плану (с)
chastener
20.03.2022
Повестка... вокзал... эшелон...
Хотя он староват, в объявах - офицеры до 52, солдаты-сержанты до 42.
Может, Кондратий посетил на нервной почве :(
xj
20.03.2022
У него выходной в отличие от тебя, транслятора 24x7
У тебя хоть когда там день незалижной, выходной будет? Или двойная ставка?
Какие ещё выходные на войне?
chastener
21.03.2022
Он завтра будет???
Или опять мне отдуваться? У меня и поинтересней темы есть, и завтра я занят.
Погнали дальше) наконе то!) Как там гейропа воспримет?;)

yandex.ru/news/story/Prezide..._source=morda_pp
Drowt
20.03.2022
по сути фронт встал. Долбить с воздуха можно бесконечно, зеленский будет продолжать ездить во миру собирать помощь патронами и сочувствием. Наверно есть какой то хитрый план в кремле по разделу киевских элит или подкрепление на фронт ждут. Пока мне лично план не понятен, и на фронте все очень печально, применительно к целям операции которые путин озвучил
palp
20.03.2022
Чойта, может перегруппировка идет. Нужен какой то решительный удар, который склонит зеленского к подписанию "мирного" договора на условиях москвы.
Как вариант :
Введение войск РБ
либо
полное взятие мариуполя.

Второе скорее всего дело не быстрое, поэтому вангую на п1.
Ivar-777
20.03.2022
Вот это будет номер, если белорусы, едва перейдя границу, присоединятся к украинским войскам!
Ivar-777 писал(а)
Вот это будет номер, если белорусы, едва перейдя границу, присоединятся к украинским войскам! ...

Это как?;) Своих мирных начнут долбить точкой у?;)
Думаю там таких дебилов нет..
Ivar-777
21.03.2022
За что будут биться белорусы?
Если даже русским приходится пропаганде "демилитаризацию" вливать в мозг под высоким давлением (посмотрите программу передач первого канала ради любопытства), то белорусам даже этого не продашь.

Батька не зря упирается, как может - понимает, что прямое участие для него приговор.
Drowt
20.03.2022
Одного удара будет не достаточно, потеря даже всей левобережной украины принципиально ничего не поменяет, если говорить про изначально озвученные цели операции. Наши требования о крыме и донбасе для зеленского(запада) не приемлемы. Они могут быть приняты только или если зеленского в киеве или еще где отрежут и не дадут сбежать за границу, когда у него выбора просто не будет. Или если развалится украина как государство, и наши посадят своего подконтрольного управителя Украины, но для этого надо худо бедно контролировать по сути всю территорию. Что бы было хотя бы какое то подобие лигитимного правительства.

У белорусов армия небольшая. Они если и вступят то будут границу с польшей контролировать, не больше, или зачищенные города контролировать.
Киеву? Достаточно 3 кинжала, важнее в резонанс..вот тогда все выходы метро завалит..
Drowt
20.03.2022
Харьков долбят довольно прилично, каким то образом это что то поменяло? Или в николаеве накрыли казарму пара сотен трупов, и что?...ну накроют еще пару казарм, они разбредутся по окрестным домам, придется как мариуполь долбить. А киев поболее будет.
Одно дело долбить точечно, либо как сбу кассетные, против своих граждан(( а тут чужие такое ни ни.. как понимать то?;)
Яж объясняю..снести Киев легко и про100, но этого почемуто не делают..
Drowt
20.03.2022
Так и я про это же. Снести проблем нет киев. Но погибнет много мирных. Но даже если киев снести и контролировать его остатки, то как то принципиально это не поможет для достижения изначально заявленых задач.
Эти задачи решаются исключительно или через полный контроль страны или через приведение к власти лояльного управителя, что в текущей ситуации опять же требует полного контроля. Ибо план по "разделению элит", если он и был, то явно не удался
palp
20.03.2022
Ну мля :) три недели назад вообще думали что с цветами встречать будут, а наркоман и клоун сбежит
Drowt
20.03.2022
угу, похоже расчет был на крымский сценарий. Типа юг и восток +- сдадуться, в донбасе окружат недели три подолбят, они поплывут и начнут сдаваться. А потом уже можно и запад принудить к миру, когда основная армия сдалась. Шойгу же уже в начале марта попросил удвоить как минимум группировку. Вроде как добро дали, на сосредоточение надо как раз около 3-4 недель для такой группировки. Скорее всего сейчас как раз перегруппировку заканчивают резервы довозят и скорее всего в донбасе будут кончать. На это недели 2-3 уйдет. Но непонятно что дальше на политическом фронте будет
chastener
20.03.2022
Армия РБ 40 к штыков, срочники... какой от них прок?
Проще провести мобилизацию.
Хотя сейчас педалируется мысль о применении ТЯО. Устрашение и шантаж.
Drowt
20.03.2022
Мобилизация это политически очень херовый шаг, если ее проводить, то надо сразу закрывать границы для мужиков, это совсем херово политически. И для экономики херово, если выдернут несколько сотен тысяч с работы. А ЯО применять это зашквар, если потери мирного населения не считать, то в этой войне задачи без проблем решаются обычной артилерией. И опять же политически это полная жопа. Мы сразу станем страной изгоем уже действительно в лице всего мира, со всеми вытекающими
Как и Харьков не сносят, а могли. Всу само по Харькову ипашит..парадокс..
chastener
20.03.2022
Можно проводить мобилизацию, не объявляя её, частичную, типо на сборы...
Зашквар, но ХЗ, что там в сумасшедших головах...
Drowt
20.03.2022
Подобный подход реально не смягчит недовольство, мягко говоря, в массах.
chastener
20.03.2022
Массы загнаны в клетку. На недовольство плевать.
Ошибка, конечно, что на спецоперацию послали силы МВД, оставшихся может не хватить для усмирения.

Конечно, разумнее всего мобилизовать эту публику с форумов, на машинах с Z...
palp
20.03.2022
Прок не прок.... тем не менее на спутниках все видно. Ходит слух, что цель польско украинская граница, дабы пресечь поставки оружия.
chastener
20.03.2022
Ну, значит поставки будут из Венгрии, Румынии... Под видом "магнитовских фур" с гуманитаркой, как угодно....
Drowt
20.03.2022
там горы южнее, если дороги перекрыть то много на своем горбу не пронесешь козьимим тропами, это афганцы или въетнамцы могли осликами работать - тут все же цивильны европейцы)))
palp
20.03.2022
Не так все просто как кажется. С другой стороны украина скорее всего в курсе про такое развитие событий.
chastener
20.03.2022
Я уверен, что на них сейчас работают лучшие разведки мира...
chastener писал(а)
Я уверен, что на них сейчас работают лучшие разведки мира... ...

Деньги из омерики тянут))
Пуля аргумент пока она в стволе (с)
xj
20.03.2022
как то неожиданно пишут уже под Кривым Рогом ..
а если будет массовая сдача в плен/или просто оставление позиций то ..
lada09
21.03.2022
так перемалываем потихоньку
lada09
21.03.2022
так перемалываем потихоньку
Drowt
21.03.2022
Отсутствие тяжёлой техники не ведёт автоматически к контролю территории и основной части населения. Её отсутствие только помогает контролю. Сейчас очевидный конфликт между военными задачами и политическими. Эти два аспекта сейчас в Украине противоречат друг другу, по требуемым методам и подходам.
andrew_
20.03.2022
Дэвид Бэкхем временно передал управление своими соцсетями Ирине, заведующей областным перинатальным центром в Харькове. Более 70 млн подписчиков британского футболиста увидят в его Инстаграме, как Ирина и другие медицинские работники спасают жизни харьковчан.
От кого спасают то?;) Вот здесь загвоздочка..
palp
20.03.2022
Можно у нее спросить.
Спроси) иль тоже в отказнички?;)
palp
20.03.2022
Я не понимать чего ты хотел сказать.
chastener
20.03.2022
Медики спасают не от кого, а от чего. От болезней, ранений итп.
chastener писал(а)
Медики спасают не от кого, а от чего. От болезней, ранений итп. ...

Ну тыж намекнул про другое;) а теперь в отказнички;)
chastener
20.03.2022
пшел вон
Беги к себе лучше) зачем здесь ашивацца?;)
xj
20.03.2022
Российские медики спасают всех в том числе всу, спасают ли укропские медики российских солдат?
chastener
20.03.2022
Ну, разумеется, российские спасают, а бандеро-фашистские врачи добивают российских раненых.
xj писал(а)
Российские медики спасают всех в том числе всу, спасают ли укропские медики российских солдат? ...

Об этом нигде даже показательно не заявили((
palp
21.03.2022
А где они должны были заявить ?) Вряд ли ты хохляцкие новости смотришь)
На самом деле обе стороны стараются показать доброжелательное отношение к пленным, ибо есть некоторая часть военных не совсем готовых убивать и неарочь сдасться (с обеих сторон)
palp
21.03.2022
Чего сказать то хотел ?
wsbb
22.03.2022
...сдаться и...подвергнуться изощрённым пыткам трусливых укронаци...
Да да, полно таких
palp
22.03.2022
wsbb писал(а)
подвергнуться изощрённым пыткам трусливых укронаци...

ну они ж не рассказывают направо и налево даже если и пытают.
чем кстати и херово вот это все "ахмат-сила" с военнослужащими всу. там тоже возможно есть потенциально готовые сдаться, НО страх перед пленом и пытаками отталкивает от этого.
andrew_
21.03.2022
Demon-Strasti писал(а)
От кого спасают то?;)

"...Уровень враждебности среднего украинца к среднему россиянину уже огромен и растет с каждым новым авиаударом, каждой новой смертью мирного населения. Последствия этой войны будут длиться поколениями.
И это я из Харькова говорю. Мне кажется, я увидел здесь более яростные антироссийские взгляды, чем где-либо еще в стране. Ощущение предательства здесь, <<как они могли сделать это с нами>>, невероятно.
Люди, которые сегодня выползали из-под обломков, рассказали нам, что их родственники в Москве им не поверили. Видео их разрушенного дома встречали словами <<это фейк>> или <<это сделали нацисты>>. Все связи между украинцами и русскими - семейные, культурные, исторические - разрываются..."
(из твиттера британского журналиста Neil Hauer, работающего в Украине для CNN, Gardian и др.)
Гдер про врачей?
chastener
20.03.2022
Чулпан Хаматова, бывшая доверенным лицом Путина и призывавшая голосовать за него, уехала в Прибалтику и боится возвращаться... как внезапно к некоторым приходит прозрение 8-)
lada09
21.03.2022
я так и не понял чего она рванула
palp
21.03.2022
Да все нормально, чо )
Дура глупенькая, к фошистам сбежала.
andrew_
21.03.2022
chastener писал(а)
как внезапно к некоторым приходит прозрение 8-)

"Даже очень хорошие люди, оценивая перспективы, исходят из того, что видят перед собой то ли возрожденную сталинщину, то ли реинкарнированную брежневщину. Это понятно, другого опыта, на который можно было бы опереться, нет. И это ошибка.
Наблюдаемое - и не то, и не другое. Копия, даже более или менее удачная, никогда не равна оригиналу. То, что мы видим, не способно ни к какому развитию: на продолжение войны не хватает вдохновляющей идеи и банальных денег, а на массовые репрессии - их же. Это велосипед, который ехать уже не может, стоять тоже, поэтому обречен упасть.
По массе косвенных признаков видно, что бульдоги под ковром (они же пауки в банке) уже вцепились друг в друга. Осталось дождаться, чей труп вынесут и предъявят в качестве главного ответчика."
(с)
а Нюта Фермессер, по-прежнему трудится советником губернатора нижегородской области, вот что странно. Письмо то вместе с Хаматовой подписывали. Итак, советник губернатора нижегородской области, его "глаза и уши" по социальным вопросам по сообщению ТАСС ( tass.ru/interviews/13488277 Сама Нюта Федермессер два года назад стала такими "глазами и ушами" для губернатора Нижегородской области Глеба Никитина -- она его советник по социальным вопросам. А в качестве автора проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Регион заботы" она помогает развивать паллиативную помощь и защищать права уязвимых групп граждан и в других регионах страны.

Новый проект -- школа советников по социальным изменениям при руководителях регионов -- должен помочь обучить такие же "глаза и уши". ),

Советник губернатора Нижегородской области считает действия РФ бесчеловечными, как это совмещается?

www.forbes.ru/forbeslife/457...ratilis-k-putinu

Представители крупнейших российских благотворительных фондов и НКО написали открытое обращение к Путину с просьбой остановить военные действия и решить политические конфликты путем переговоров. Письмо подписали, в том числе, Чулпан Хаматова, Нюта Федермессер и Ксения Раппопорт
Обращение представителей НКО к президенту России Владимиру Путину с просьбой о прекращении военных действий в ночь на 26 февраля опубликовала в Facebook учредитель и член управляющего совета Фонда помощи хосписам <<Вера>> Нюта Федермессер: <<Простите, если мы затянули с этим письмом. Уверена, что к этому тексту присоединятся еще многие фонды>>.

Forbes Life приводит полный текст открытого письма:

<<Господин президент,

Мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины.

Вся наша работа -- это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война -- это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Ее последствия сводят на нет наши многолетние усилия.

Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров>>

На утро 26 февраля обращение подписали 86 представителей НКО, включая Авдотью Смирнову, президента благотворительного фонда <<Выход>>, Александра Семина, члена управляющего совета фонда помощи хосписам <<Вера>>, Чулпан Хаматову, учредителя фонда <<Подари жизнь>>, Ксению Раппопорт, попечителя фонда <<Дети-Бабочки>>, Лиду Мониаву, учредителя фонда <<Дом с маяком>>, Софью Капкову, основателя <<Центра документального кино>>, и Людмилу Петрановскую, психолога и учредителя АНО ДО <<Институт развития семейного устройства>>.
wsbb
22.03.2022
Мессер...шмитт))
chastener
20.03.2022
Игорь Иваныч отжигают нипадецки *rofl*

t.me/strelkovii/2283

"Если-бы сейчас я был на месте кремлевских гномов, отвечающих за переговоры с их уважаемыми украинскими партнерами, но при этом обладал-бы не их куриными мозгами и мотивацией огородного слизня, а своими собственными, то:
Я-бы на переговорах с главой делегации, вдруг - совершенно неожиданно - посмотрел-бы ему прямо в глаза и убедительно так сказал: "Уважаемый партнер! Мне надоели ваши глупые отмазки и затягивание переговоров! Если до завтра вы не примете все наши условия, то послезавтра в полдень мы пошлем на вас СТРЕЛКОВА-ГИРКИНА! Дав ему все необходимые ресурсы, каких не дали в 14-м году и "карт-бланш" на любые методы по приведению вашей "украины" к тому "знаменателю", каковой он сочтет целесообразным на данный момент".

Мне ОЧЕНЬ хотелось-бы после этого посмотреть - как побледнеет и начнет активно потеть после этих слов Арестович и все остальные "уважаемые партнеры"... Ведь им пришлось-бы напряженно гадать на тему: "блефуют или вправду пошлют? Ведь если пошлют, то...."

П.С. Прошу репост."
andrew_
21.03.2022
chastener писал(а)
Если до завтра вы не примете все наши условия, то послезавтра в полдень мы пошлем на вас СТРЕЛКОВА-ГИРКИНА!

youtu.be/Jh0BZac2l_k
andrew_
24.03.2022
Тверской районный суд Москвы оштрафовал Анну Кречетову на 50 тысяч рублей из-за одиночного пикета с плакатом "ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ".
Новая тема