--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День 36. Хроника

Новости
1608
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мариуполь уже на 90 процентов зачищен. По данным сил ДНР, в промзоне завода «Азовсталь» могут оставаться до 4 тысяч националистов. На освобожденных территориях начинают налаживать мирную жизнь. Жителям подвозят гуманитарную помощь, помогают эвакуироваться.

Казус Мединского, на камеру огласившего предложения Киева и тем запутавшего россиян, в течение сутки нивелирован. Наступление продолжается, а на киевском и черниговском направлении происходит

Казус Мединского, на камеру огласившего предложения Киева и тем запутавшего россиян, в течение сутки нивелирован. Наступление продолжается, а на киевском и черниговском направлении происходит плановая перегруппировка сил, объяснило Минобороны РФ.

Зато выяснилась цена обещаний Киева. Спустя день после того как в ходе переговоров Мединскому пообещали найти и наказать виновных в пытках российских военнопленных уполномоченная по правам человека Украины Денисова назвала это манипуляцией, не получившей подтверждения.

Тем временем, Вашингтон заявил, что не готов гарантировать независимость Украины, но продолжит поставлять ей оружие. При этом американцы боятся прямого столкновения с Россией — еще накануне спецоперации они вывели из Черного моря свои военные корабли, признали в Пентагоне.

8.15 Нахождение ДНР в составе Украины после ее признания рядом государств невозможно — Басурин.

8.00 В ДНР заявили, что не выпустят украинских военных из Мариуполя, так как они являются преступниками.

7.30 В список имущества украинских олигархов и политиков, подлежащего национализации в Крыму, включат квартиру Владимира Зеленского в поселке Ливадия под Ялтой — РИА «Новости».

7.00 Украина обратилась к США с просьбой передать ей разведывательные и ударные беспилотники, тактические радары и средства радиоэлектронной борьбы с дронами — CNN.

6.00 Мария Захарова об отказе США гарантировать безопасность Украины:

Став гарантом безопасности Украины, Белый дом взял бы на себя обязательства сохранения мира в этой стране. Но в планы американских либеральных демократов это не входит. Только поставки оружия, только биолаборатории, только ручное управление марионеточными режимами для дестабилизации ситуации в Евразии.

4.00 Мадуро: Страны БРИКС и их строящаяся финансовая архитектура станут важным участником зарождающегося мира — новая система не будет использована как политический инструмент против стран так, как используют доллар.

3.00 Госдепартамент: Дипломаты США и ЕС провели первое заседание высокого уровня, в ходе которого обсудили дополнительные шаги по изоляции российской экономики.

1.00 Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев: В Харькове складывается критическая гуманитарная ситуация. Местные жители вынуждены укрываться в подвалах. Во многих домах нет отопления, света и газа, коммунальными службами восстановительные работы не проводятся. В больницах гражданскому населению в медицинской помощи отказывают, лечат только военнослужащих ВСУ и боевиков территориальной обороны.
comrade Venceremos писал(а)
американцы боятся прямого столкновения с Россией

Всё правильно... Слава Богу, что поняли - начался Vеликий пиz...рез, не попасть в него, можно только, если сидеть тихо и не высовываться.
И самое главное, никто не знает, чем это всё закончится.
chastener
31.03.2022
t.me/strelkovii/2327

Игорь Иваныч вахуе *rofl* *rofl* *rofl*
а Анатоль ?
chastener
31.03.2022
Анатолий Несмиян
Официальный авторский канал публициста Анатолия Несмияна.
t.me/anatoly_nesmiyan
если кто помнит 2014-2015й, то когда Стрелков говорил что-то уныло-пессимистичное, на следующий день такой пистец начинался
lada09
31.03.2022
я понимаю Стрелкова, у него есть обида, что в 14 году ему не дали такой ресурс, как сейчас мы имеем в ходе спецоперации. Интересно, он когда - нибудь назовет ФИО людей, которые не поддержали его действия в Донбассе и почему.
wsp
31.03.2022
Эти хроники уже стали о чем угодно, но только не про войну. Только счетчик дней остался зачем-то :)
В принципе уже понятно всё - у ВС РФ ситуация хуже чем 36 дней назад (большие потери, отступление от Киева, санкции, из всех достижений только один Херсон), а у Украины лучше чем 36 дней назад (помощь всего мира, большой резерв мотивированных бойцов + тероборона, "зеленка" на подходе). И даже по стамбульским переговорам понятно что Украина приобретает кое-что (ЕС, гарантии безопасности), а РФ не только не приобретает ничего, а даже теряет (Крым обсуждается 15 лет, хотя раньше не обсуждался).
Результат этой спецобосра ... простите, спецоперации вполне предсказуем.
lada09
31.03.2022
набор слов ни о чем, а за то что приобретает Украина, местные нацики, Зеленского на ремни чуть не порезали , его спасло то что он не в Киеве.
а вот и результат операции - национализация дворца
У Зеленского планируют забрать <<императорскую>> квартиру в посёлке Ливадия под Ялтой. Недвижимость украинского президента попадает под национализацию
Зеленский владеет квартирой в премиальном жилом комплексе <<Император>> в Ливадии
я только одного не понимаю, почему одним президентам можно дворцы иметь, а другим нельзя?
wsp
31.03.2022
lada09 писал(а)
а вот и результат операции - национализация дворца

:D
Ради этого стОило положить неск.тысяч и умножить на ноль чертову прорву танков и самолетов :))
Женам и матерям убитых надо сказать что теперь тут будут жить ратенберги, пусть порадуются.
lada09
31.03.2022
конечно, любой конфликт - есть борьба за богатство и ресурсы.
wsp
31.03.2022
С учетом уже имеющихся потерь и замороженных по всему миру активов - ахрененно выгодное дело затеял дедок :)
lada09
31.03.2022
wsp писал(а)
ахрененно выгодное дело затеял дедок

не забывай про второго дедка, ему тоже капает
lada09
31.03.2022
а прорва танков и самолетов это сколько штуках будет
wsp
31.03.2022
7x7
31.03.2022
С российской стороны потерь нет. И не слушай этих укроботов.
palp
31.03.2022
lada09 писал(а)
я только одного не понимаю

ты вродь военный ? )
это квартира а не дворец.
и если она действительно ему принадлежит, то покупал он её явно до 2014года
ну то есть в те далёкие времена когда он наполеона в фильмах играл )
7x7
31.03.2022
Да, Не Дворец Путина конечно...
Osss
31.03.2022
Мне Соловьев пояснил что это была проверка населения, население сказало, что до талого, ташк все зебись будет, нопасаран!
lada09
31.03.2022
Восток дело тонкое, я думаю старичка Эрдогана решили уважить, объявив что как будто результаты переговоров есть. Эрдоган в нейтралитете и посредника роль хочет играть; восток дело тонкое.
Ivar-777
31.03.2022
Ура, ура, бойня продолжается! Вы довольны?
wsp
31.03.2022
palp
31.03.2022
рамзан сказал что ему неделю надо, да приказ все не отдавали.
Ivar-777
31.03.2022
Это вам очевидно, но местные кровожадные "эксперты" готовы брать Киев до полной катастрофы.
xj
31.03.2022
у вас ус совсем отклеился?
Ivar-777
31.03.2022
Никогда усы не носил, вы меня с кем-то путаете...
Очередное явление рылоты

На, спой !
7x7
31.03.2022
Я помню Мальбарру хоронили под эту мелодию.
Я так плакал, так плакал... :'( :'( :'(
Копальщиком могил подрабатывали?
zxcv
31.03.2022
wsp писал(а)
у ВС РФ ситуация хуже чем 36 дней назад (большие потери, отступление от Киева, санкции, из всех достижений только один Херсон)

катастрофа однозначно!
одних тигров 2 потеряли 149.
palp
31.03.2022
Казус Мединского

до этого был казус песокова.

буквы мне кажется неправильные для операции выбрали - надо было брать Ж или П
Osss
31.03.2022
Почему нельзя просто забабахать азовсталь с этими бандосами ракетенами? Уже 3 недели там бои, скок уже там легло ДНР один Стрелков знает.
lada09
31.03.2022
чтоб забабахать нужно живых нациков туда из, оставшихся захваченных ими домах вытеснить, в подвалах мирные жители прячутся, поэтому авиацию нельзя привлекать пока.
Osss
31.03.2022
А не всех нациков а ток азовсталевых низя бахнуть?
lada09
31.03.2022
в самом начале операции в Мариуполе их поджарили солнцепеком, ждем дальнейшего развития событий.
а насчет потерь, конечно есть, но потери нациков значительно больше т к город остается за нами.
В Ярославль через балахну-Иваново ехай
Osss
31.03.2022
Да пугают, что я только до Чкаловска 3 часа пилить буду
wsp
31.03.2022
lada09 писал(а)
чтоб забабахать нужно живых нациков туда из, оставшихся захваченных ими домах вытеснить, в подвалах мирные жители прячутся, поэтому авиацию нельзя привлекать пока.

:D
Давно из Мариуполя? :))

Там так о мирных беспокоились, что уже везде руины практически, и пропаганда уже неделю поет что "нацики" остались только на Азовстали
yandex.ru/images/search?from...0%B4%D0%BD%D1%8F
lada09
31.03.2022
это претензии к западным инструкторам, которые учили нациков, занимать верхние этажи зданий, а в нижних оставлять мирных жителей, и если посмотреть видео из Мариуполя то в основном здания имеют разрушения верхних этажей. Нацикам предлагали выйти из города, зассали, потому что знают, что в поле из раздолбают быстро.
wsp
31.03.2022
А по домам-то кто стрелял?
Дядя ты дурак? Это война. Благородства там нет и не будет
lada09
31.03.2022
а за других не надо говорить, если ты сам там не был.
Ты был?
lada09
31.03.2022
ты за свои слова отвечай
palp
31.03.2022
lada09 писал(а)
Мариуполя то в основном здания имеют разрушения верхних этажей.

а бывает так что нижние этажи разрушены(не пожар, а именно разрушения), а верхние целы ?
у вас по моему с логикой проблемы, господин военный.
такое если и бывает только впорядке исключения, ибо обычно многоэтажное здание при разрушении нижних этажей перестаёт существовать вовсе.
zxcv
31.03.2022
palp
31.03.2022
palp писал(а)
(не пожар, а именно разрушения)
Там действующее производство с запасами химии
xj
31.03.2022
Osss писал(а)
Почему нельзя просто забабахать азовсталь с этими бандосами ракетенами? Уже 3 недели там бои, скок уже там легло ДНР один Стрелков знает. ...

Уже 3 вертолёта для эвакуации верхушки сбили, так пойдёт можно все вертолеты на живца пересшибать, так что пусть сидят в азовстали зовут перемогу
7x7
31.03.2022
xj писал(а)
Уже 3 вертолёта для эвакуации верхушки сбили

Не, 15 уже говорят.
7x7
31.03.2022
А может самая правдивая информация о 90% совсем даже не правдивая? Видать совсем бункерный в ярости, раз ему эта победа так нужна.
DEN_di
31.03.2022
Ракетенами там бесполезно, там если только что-либо не гуманное использовать
Demanoid
31.03.2022
ну что, заплешивцы, второй афган прибыл?
lada09
31.03.2022
Полковник армии США в отставке Макгрегор:
? Думаю, через несколько недель люди узнают, что потери украинских сил очень велики, гораздо больше, чем кто-либо признает. Думаю, будет другой взгляд и на российские операции. Помните, что русские - не такие, как мы. Многие из нас думали, когда российские войска вошли на Украину, что они пройдут, как кувалдой. Но ничего подобного.
? Принципиальной причиной было то, что Путин очень ясно дал понять: <<когда это закончится, нам жить с украинцами>>. Его цели были очень простыми: первое - нейтралитет украинского государства; второе - автономия или независимость республик Донбасса и соглашение о том, что с русскоязычными гражданами Украины не будут плохо обращаться и что они не будут гражданами второго сорта, как было. И в конце концов, отзыв любых претензий на Крым.
? Крым никогда не был украинским. Возвращаясь к Хрущеву и его запою в 1950-х, когда он подарил Киеву, который, кстати, был русским, контроль над Крымом. Это базовые условия, которые никогда не менялись.
? Но, думаю, сейчас кое-что поменялось - и не из-за предполагаемого украинского сопротивления, хотя те ведут себя, как ИГИЛ, и совершают ужасные зверства против русских, и мы совсем мало освещаем это. Думаю, сейчас Путин слушает Зеленского и его переговорщиков, но больше не принимает их всерьез. И теперь он должен переоценить то, что хочет сделать, и он может решить оставить за Россией все к востоку от Днепра.
? Многое из этого исторически не было Украиной, сотни лет эти земли были монгольскими, потом стали русскими, там есть украинцы, но много и русских. Я думаю, он может решить, что ему придется это сделать. Мы не знаем, но это не неоправданное заключение, особенно если он решит, что не может доверять ничему, что делают или говорят украинцы.
? Учитывая поведение Зеленского и сопротивление любому разумному исходу, может, он решит: пусть Зеленский говорит, а мы просто продолжим делать то, что я сейчас описал, - заберем всю восточную часть.
? Но есть еще одна сторона ситуации, и это очень опасно: этот постоянный поток военного снаряжения, приходящий, в основном, из Польши. И я не буду удивлен, если он что-то сделает, чтобы остановить это. Он бил ракетами по тем местам, где, он знал, мы тренировали украинские силы, где мы могли бы устроить операции, в которых обвинили бы Россию, как уже было в Сирии.
? Они ясно дали понять, что не будут терпеть эти поставки оппонентам на Украине. И это очень опасно, потому что подходит близко к границам НАТО, и мы можем там увидеть то, что не было запланировано, какой-то инцидент, а потом увидим, что война расширилась. Это будет катастрофа.
7x7
31.03.2022
Да, в его возрасте рассуждать здраво уже невозможно.
mr.krabs
31.03.2022
достаточно посмотреть на Байдена
lada09
31.03.2022
lada09 писал(а)
Макгрегор

67 лет для мужика не возраст,
По себе не суди.
Ivar-777
31.03.2022
На освобожденных территориях начинают налаживать мирную жизнь.

Заработали полевые комендатуры?
wsp
31.03.2022
И военно-полевые суды
xj
31.03.2022
и боты военного времени
7x7
31.03.2022
Интересно, сколько полицаев набрали? И когда будет первый повешенный полицай партизанами?
Военно-гражданские администрации, если быть точным.
Ivar-777
31.03.2022
Угу. Военные то потом уйдут, а вот местным коллаборационистам куда деваться?
Да, вы не переживайте. Есть огромная масса людей, которые были вынуждены бежать в 2014 году из Харькова, Мариуполя итд, семьям которых угрожали убийством, кто воевал на Донбассе итд. Там будет кому заняться бандеровским подпольем, и они займутся с большим энтузиазмом. Да, это длинная история, но конечная.
Ivar-777
31.03.2022
Тяжеловато им будет, если вся страна - сплошное "бендеровское подполье"... Или вы тоже выступаете за "окончательное решение украинского вопроса"?
Вся страна - партизанский отряд с предателем.
Чья власть - тому старательно и служить будут.
Тем же самым ртом, что москаляку на гиляку кричали, будут дебандеризацию с энтузиазмом проводить.
Ivar-777
31.03.2022
Чья власть - тому старательно и служить будут.

Это вы по себе меряете?
Когда Навальный станет президентом, первый побежите ему присягать?
Не, не по себе, я вообще плохой конформист. Служу только своим интересам.
Просто людей хорошо знаю, свидомых обывателей в частности. Психология: моя хата с краю. На примере "свадьбы в Малиновке", чья власть - того и сапоги
А отмороженные "патриоты" в том лесу остались, с коктейлями Молотова.
Копчёные.
Скажите, а вы из каких источников черпаете информацию для своих постов?
Из разных
Ivar-777
31.03.2022
А вы однобоко смотрите, однако - есть ведь и другие примеры - краснодонцы ведь тоже из тех краев...
Не стоит путать воспитанных на советских идеалах молодых комсомольцев из русского Донбасса. И свидомых откормленных рагулей, у которых за душой ненависть не только к русским, но и собственному народу.
Ivar-777
01.04.2022
Вы большой спец по Украине, как я погляжу...
Сходите в военкомат, а лучше, к кадыровцам - я полагаю, на них будет возложена почетная миссия по отделению рагулей от нерагулей?
Не будет ни "сплошных бандеровских подполий", ни "окончательного решения украинского вопроса". Сколько бы весь этот кошмар не длился, он конечен, и рано или поздно людям нужно будет переходить к мирной жизни. Когда туман войны рассеивается и военная истерия спадает, то выясняется, что при таком раскладе властью становится не тот, кто ловчее и упорнее стреляет, а кто умеет лучше наладить мирную жизнь. Это, очевидно, будет непросто и совсем небыстро. Я, к примеру, считаю, что нынешнее правительство Украины способно на это чуть меньше, чем никак. Обратите, например, внимание на примотанных к столбам "мародеров" в регионах вдали от фронта, вроде Винницы или Луцка. Кто эти люди? В чем их вина? Кто установил и доказал их виновность? Почему мародерят вдали от фронта, где пока вроде бы мирная жизнь? Кто примотал? Вот о чем все это говорит? Правильно, на паралич правоохранительной системы, который вызвало само правительство, раздав оружие кому попало с грузовиков. В итоге правительство не способно обеспечить даже закон и порядок в относительно благополучных регионах. Такая власть может хоть как о наладить мирную жизнь людям? А оно вообще им налаживать надо, если завтра им все равно жить в Варшаве или в Женеве? Да, россияне тоже не подарок, но они решать эти проблемы заинтересованы, могут и будут. Поэтому есть надежда , что со временем все наладиться.
Ivar-777
31.03.2022
Не знаю, намеренно или нет, вы не берёте в расчет могучую волну патриотизма, которая пронизывает украинское общество. Эту волну патриотизма вынуждены признать даже кровожадные завсегдатаи соловьёвских передач. Нет, это вовсе не отдельные "упоротые нацики" - тех бы давно уже победили, а именно народ, который грудью встал на защиту своей родины.

И у военной, и у гражданской оккупационной администрации земля будет гореть под ногами!
Yurik-K
31.03.2022
Ivar-777 писал(а)
Не знаю, намеренно или нет, вы не берёте в расчет могучую волну патриотизма, которая пронизывает украинское общество. Эту волну патриотизма вынуждены признать даже кровожадные завсегдатаи соловьёвских передач. Нет, это вовсе не отдельные "упоротые нацики" - тех бы давно уже победили, а именно народ, который грудью встал на защиту своей родины.

"Количество беженцев, покинувших территорию Украины после 24 февраля, превысило 4 млн человек, оценили в ООН. Это почти десятая часть населения страны."
"Поскольку украинское правительство запрещает мужчинам боеспособного возраста (от 18 до 60 лет) покидать страну, большинство беженцев составляют женщины и дети, отмечает Bloomberg."

Крутой патриотизм.
DEN_di
31.03.2022
Это ровно такие же патриоты как и вы - на форуме потрындеть первые, а сделать что-то - никого нет. :-)
Ivar-777
01.04.2022
А вы, я так понимаю, из окопов под Киевом пишете? :-)
DEN_di
01.04.2022
С чего вдруг такой странный вывод? =-O
Ivar-777
01.04.2022
DEN_di писал(а)
Это ровно такие же патриоты как и вы - на форуме потрындеть первые, а сделать что-то - никого нет.
DEN_di
01.04.2022
А я то при чём? Я про "могучие волны патриотизма" ни слова не говорил :-)
Ivar-777 писал(а)
И у военной, и у гражданской оккупационной администрации земля будет гореть под ногами!

Слезьте с броневика, нет здесь подходящей целевой аудитории :-)

Немцы были меньшими патриотами чем украинцы?
И много земли сгорело под ногами в Западном и Восточном секторе Германии?
Ivar-777
01.04.2022
Здесь надо вернуться к вопросу кто на кого напал...
Давайте вернёмся.
Начинайте.
Почему же не беру в расчет волну патриотизма? Беру, очень даже беру. Но я еще беру в расчет тот факт, что общественное бытие определяет общественное сознание, и бытие перевесит любые волны. Кроме того, как и в случае с патриотизмом российским, мне понятна и природа этой самой волны патриотизма, понятно кто и как ее формировал, а главное чьим интересам она служит. На самом то деле они грудью встают на защиту Порошенок и Аваковых, местных хозяев жизни, которым выгодно, чтобы за них умирали. А как эти Аваковы делают жителям зеленые коридоры в штурмуемых городах? Никак не делают, хотят, чтобы народ за них подыхал. А как они народу гуманитарку доставляют? Никак не доставляют сами и российские поставки саботируют. А как они помогают беженцам в Польше и Румынии, хотя бы информацией им помогают? Нет. А как обеспечивают порядок и безопасность? Позволяют случайным людям с оружием палить по гражданским, выезжающим из города. И так далее. Да, в порыве патриотических чувств народ пока этого не замечает, их больше клятые москали беспокоят, а завтра за это же будут проклинать любимое "патриотическое" правительство и депутатов "патриотов", заставлявших их гибнуть за свои капиталы и палец о палец не ударивших для их благополучия.

А теперь смотрите. Та же "предательница" Поклонская разве относится к украинцам также, как Аваков с Турчиновым? Нет, не так, и делом это доказывает. Вот так вот постепенно год за годом мнение украинцев постепенно и изменится, когда они увидят ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к себе.
Ivar-777
31.03.2022
"Человеческое отношение" они уже видели в Мариуполе и Харькове... Ну а если ещё в этих администрациях будут сидеть такие же персонажи, как наш форумский Мальбора, который их вообще за людей не считает и очень гордится этим - то исход очевиден...
В Мелитополе и Бердянске. Бандерой здесь больше не пахнет. Люди присутствия военных практически не ощущают. Просто свидомиты исчезли
А в Мариуполе и Харькове свидомиты взяли народ в заложники
Ivar-777
01.04.2022
Просто звери - и по нашим стреляют, и по своим...
Что ж их так народ то поддерживает?
А он их точно поддерживает?
Или как в том фильме, только "лучшие люди'(с)?
Ivar-777 писал(а)
Что ж их так народ то поддерживает?

Человеку без ружья очень трудно перечить человеку с ружьём, так что лучше "поддерживать", чем лежать мёртвым в канаве.
DEN_di
01.04.2022
В Мариуполе и Харькове они прекрасно видят, как существующая власть в лице ВСУ и нацбатов стреляет по их домам, прикрываясь при этом их детьми. Захватчики естественно тоже стреляют, но свои то ничуть не лучше.
изоляции российской экономики

Кое-кто смеялся на российским штампами пропаганды, типа отрицательного роста, специально загуглил -->

Давление и уничтожение экономики России, белые господа вежливо называют изоляцией!
7x7
31.03.2022
Вежливые господа и войну называют спецоперацией.
Нашим господам нельзя пользоваться эвфемизмами, а тамошним господам можно всё?
7x7
31.03.2022
Вот видишь, у них свобода слова, а тут КНДР.
То есть с ихней мовы "враньё" переводится как "свобода слова"?
lada09
31.03.2022
свобода слова у россиян равнозначно слову вранье

New York Post обвинила Россию в бомбардировке украинских городов, но в доказательство выложило видео удара ВСУ по Донецку

<<Россия продолжает бомбить украинские города>> -- под таким заголовком вчера вышел материал New York Post. Иллюстрацией "жестокости русских" стало видео последствий артиллерийского удара ВСУ по Кировскому району Донецка.
palp
31.03.2022
lada09 писал(а)
свобода слова у россиян равнозначно слову вранье

А "Правда" у Россиян это вообще газета, так ?
Им можно врать.

Видео:

vk.com/wall-67942497_923970?...-67942497_923970
VVV
31.03.2022
а кто и как определяет чьи именно ракеты/снаряды прилетели? на них подпись отправителя чтоли есть? заявлять то могут что одни что другие. каковы именно реальные доказательства кроме слов?
Ну, к примеру, Точка-У не состоит на вооружение ВС РФ. Поэтому, если она прилетела, то явно укры выпустили.
А отличать ракеты по полету давно научились.
Опять же гаубицы разные, у хохлов древние образцы советских вооружений, в России военпром несколько вперед ушёл.
Неужели не стыдно так жопой вертеть?
Укро-военам есть смысл гадить донецким, донецким нет смысла гадить самим себе.
VVV
31.03.2022
в бане ты, а жопой верчу я? странная логика..)
lada09
31.03.2022
на каждом снаряде есть номер и на остатках их нашли.
VVV
31.03.2022
ты эт серьезно?
lada09
31.03.2022
а ты выше хрень написал серьезно или так поговорить
в армии служил?
VVV
31.03.2022
не служил и чо. на самом снаряде (та часть, которая летит), при взрыве все надписи с осколками разлетятся.. нет?
xj
31.03.2022
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ:

РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЮ ОБОРОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УКРАИНЫ
--
Какая боль .. "ракеты же кончились"
barsuk
31.03.2022
у евреев есть давняя казнь побитие камнями, заслужил лягушонок
lada09
31.03.2022
скандальчик назревает, а скоро выборы
Крайне интересный узелок сейчас может вязаться вокруг Мариуполя.
Раз: за последние дни укры предприняли несколько очень настойчивых попыток кого-то оттуда эвакуировать. В мое поле зрения попали сообщения о трех сбитых при этом их вертолетах и одном удравшем, едва попав на наши радары. ДНР и наше Минобороны говорят - пытаются вывезти командование "Азова".
Два: Макрон названивает Путину с такими пылом и настойчивостью, с какими раньше одолевал разве что свою бабушку в бытность ее женихом. Только за март - минимум семь звонков. И тема эвакуации из Мариуполя в них поднимается регулярно.
Три: тот же самый Макрон тем же самым ртом настаивает, чтобы ему в компании кошки с собакой Турции с Грецией позволили провести в Мариуполе гуманитарную, вернее, эвакуационную, операцию невиданного масштаба. С нашим согласием как-то не очень.
Четыре: буквально сегодня сообщается о скором увольнении начальника французской военной разведки. По оглашаемой прессой версии - за то, что не спрогнозировал и проспал начало дебандеризации.
И вот на всей этой почве в сети уже довольно не первый день увлеченно гадают, что же там за такой или такие месье может или могут находиться в Мариуполе бок о бок с самым законченным человеческим отребьем. С перспективой попасть в наши руки живьем и нанести неисчислимую пользу репутации бель Франс в целом и лично макроньей в частности.
Первый тур президентских выборов во Франции 10 апреля. Второй, без которого гарантированно не обойдется - еще через две недели.
У меня складывается впечатление, что военные форум читают.
Сделали именно так, как просили.
Дали укропам погрузить особенно ценный груз в вертолёт. А уже потом его сбили!
Теперь разбирают обломки, чтобы понять, что же это такое было, ради чего аж три вертолёта укры не пожалели
Если очень сильно повезёт, то один из троих выживших и окажется той самой важной персоной
Ну а если нет, то хотя бы расскажут, что это сгорело
Все читают..и Путин тоже.. причем это уже давно)
Оцените иронию ситуации: один из вертолётов сбит из ПЗРК Стингер.
Америка - наш!! :)
с особым цинизмом отправили азовца Калину прямиком к Бандере
По уточнённым данным это был не Калина. По документам это какой-то Дяченко.

Всего было четыре вертолёта Ми-8 и прикрывавший их Ми-24 .
Привезли боеприпасы, вывозили раненых. Двум Ми-8 и Ми-24 удалось уйти.
t.me/boris_rozhin/38437
Пока всё идёт по сценарию Богов..
Вчера я нашел американца, который считает, что в Европе инициатором планировавшегося нападения на ЛДНР + Крым были франки. Не понял, зачем им это надо и не стал вдаваться.
14.50 Замглавы МЧС ЛНР Виталий Дубровский: на освобожденных территориях республики обезврежено более 1,5 тысяч килограмм взрывчатых предметов (в тротиловом эквиваленте), найдено свыше тысячи мин, снарядов и ловушек.

14.40 Представительство России при МАГАТЭ, сообщило о фактах запугивания персонала АЭС Киевом, угрозах уголовного наказания за взаимодействие с представителями РФ.

14.30 В Крыму при попытке выехать на Украину задержан россиянин, сотрудничавший с украинскими спецслужбами -- УФСБ.

14.20 Украинские власти не выпускают 68 иностранных судов из своих портов по угрозой немедленного затопления -- Минобороны РФ.

14.10 Минобороны РФ в ответ на обвинения Зеленского в минировании Черного моря:

С 25 февраля по 4 марта в акваториях Черного и Азовского морей ВМС Украины выставили около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1, из-за шторма некоторые уплыли. Одна из мин была обезврежена Турцией у Босфора.

14.00 МВД РФ на фоне эвакуации беженцев из Украины заявило о риске проникновения в Россию экстремистов.

13.50 Песков: комиссии ООН по военным преступлениям на Украине предстоит напряженная работа, у России есть много материалов об этом.

13.40 Американское издание New York Post проиллюстрировало статью о <<российских обстрелах городов>> съемкой дома в Донецке, поврежденного обстрелом ВСУ.

13.30 Путин поручил своему помощнику по экономическим вопросам Максиму Орешкину разъяснить Германии механизм оплаты газа за рубли.

13.20 Международный Комитет Красного Креста организует 1 апреля гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье. Ранее замглавы Минобороны РФ Александр Фомин обсудил с главой МККК взаимодействие на Украине.

13.10 Запад не сумел оторвать Белоруссию от России, поэтому последовали санкции против Москвы и Минска -- Лукашенко.

13.00 ВСУ в 12.15 мск выпустили 20 ракет из <<Града>> по н.п. Луганский в ДНР.

12.50 Акции <<Газпрома>> на торгах Мосбиржи выросли более чем на 15 процентов на фоне требования России к ЕС оплачивать поставки газа в рублях.

12.40 Глава офиса Зеленского Андрей Ермак высказал недовольство тем, как действуют введенные Западом против России экономические санкции. Украина не имеет времени ждать их эффекта.

12.35 Российские парламентарии подготовят пакет предложений, обеспечивающих исполнение конвенции по запрету биологического оружия -- Косачев.

12.30 Комиссия Думы начала проработку вопроса о приглашении Нуланд и Байдена младшего в рамках расследования работы биолабораторий на Украине -- Яровая.

12.20 Опубликовано видео работы танкового экипажа по позициям украинских националистов в Мариуполе.

12.15 В ДНР за время эскалации погибли 70 мирных жителей и 857 пострадали -- представительство республики в СЦКК.

12.10 В центре Херсона, спустя почти три недели после взятия города под контроль, сняли украинский флаг.

12.05 Медведев: Вполне лакомым куском выглядят для Варшавы территории Украины. На польском телевидении без зазрения совести показывают карту раздела этой несчастной страны, где целый ряд ее западных областей включен в состав Польши.

12.00 Путин подписал указ о весеннем призыве в армию РФ. Он пройдет с 1 апреля по 15 июля и затронет 134,5 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. В спецоперации на Украине призывники участия не принимают.

11.50 В России начинаются учения одного из соединений РВСН. Проводится проверка Оренбургского ракетного объединения с проведением командно-штабного учения с Ясненским ракетным соединением. В учении примут участие более 3 тысяч военнослужащих и 300 единиц техники -- Минобороны РФ.

11.45 Зампред Совбеза Медведев: Польша превращается в передовой рубеж НАТО, на ее территории резко увеличивается присутствие войск США.

11.40 Индия и Россия завершили работу над заменой SWIFT, -- индийская газета Economic Times.

11.30 Силы Народной милиции ДНР за сутки уничтожили 42 украинских военнослужащих, еще 15 сдались в плен -- Басурин.

11.20 Минобороны о русских героях:

Танковая рота под командованием капитана Юрия Овсянникова с ходу прорвала рубеж обороны противника -- были уничтожены около 10 боевых машин пехоты, 5 танков, 3 крупнокалиберных пулемета противника и порядка 30 националистов.

11.15 Силы ДНР утром 31 марта уничтожили 2 вертолета ВСУ около Мариуполя, один из которых упал в районе н.п. Рыбацкое. Пресечена попытка эвакуации главарей националистов -- Народная милиция ДНР.

11.10 Автоматическая винтовка SR25 производства США собранная на платформе АR10 на Украине была найдена на позициях ВСУ в Донбассе. Там же найдены запрещенные экспансивные патроны, пуля которых при соприкосновении раскрывается как зонтик, нанося большой урон и снижая шансы на выживание.

11.05 Россия и Белоруссия отменяют с 1 апреля плату за входящие звонки в роуминге -- вице-премьер Чернышенко.

11.00 <<Газпром>> штатно подает газ для транзита в Европу через Украину, в соответствии с заявками потребителей -- 109,5 млн кубометров на 31 марта.

10.55 ВСУ за сутки выпустили более 330 снарядов и мин по территории ДНР -- представительство республики в СЦКК.

10.50 Российские войска взяли под полный контроль Золотую Ниву, форсировали реку Кашлагач и закрепились на выгодном рубеже, продвинулись за сутки на 6 км. Силы ЛНР, завершив зачистку Житловки, продвинулись на 5 км и ведут бой на окраине Кременной -- Минобороны РФ.

10.45 МИД Турции: Наша республика покупает у России 40 процентов газа от своих потребностей, в поставках нет никаких проблем, потому что Анкара не присоединилась к санкциям против Москвы.

10.40 Турция не собирается отправлять на Украину своих военных -- глава МИД Турции Чавушоглу.

10.35 Вооруженные силы РФ вечером 30 марта уничтожили крылатыми ракетами крупные базы ГСМ в Днепропетровске, Лисичанске, Чугуеве и Новомосковске, откуда шло снабжение группировки в Донбассе -- Конашенков.

10.30 Минобороны РФ:

За ночь российской авиацией поражены 52 военных объекта Украины. Среди них четыре командных пункта, один С-300 южнее Изюма и один <<Бук-М1>> у Курахово, две РСЗО, один склад ракетно-артиллерийского вооружения, два склада горючего и 38 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники.

10.20 Китайские власти не исключают возможности перехода на рубли или юани при торговле энергоносителями с Россией -- ТАСС со ссылкой на МИД КНР.

10.10 За прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ЛНР 5 снарядов из артиллерии калибра 152-мм и тактического ракетного комплекса <<Точка-У>>. Под обстрелы попали Луганск и Первомайск.

10.05 Курс евро на Мосбирже упал ниже 88 рублей впервые с 21 февраля.

10.00 В Киевской области задержан высокопоставленный сотрудник СБУ, координировавший деятельность диверсантов -- Росгвардия.

9.55 Санкции против России могут ослабить влияние доллара в мировой финансовой системе -- МВФ.

9.50 Силы ЛНР освободили уже 95 населенных пунктов в республике.

9.45 В ДНР за прошедшие сутки пострадали 46 мирных жителей из-за обстрелов со стороны ВСУ.

9.40 Бастрыкин поручил фиксировать и расследовать факты угроз в адрес мирных жителей Харькова со стороны украинских националистов.

9.35 ВСУ за 15 минут обстреляли Петровский район Донецка и Еленовку в ДНР, выпустив десять снарядов калибром 122 мм.

9.30 Россия активизировала усилия по созданию органов власти на освобожденных территориях и развертыванию на них персонала для усиления контроля. Возможен сценарий создания Херсонской народной республики -- военкор Борис Рожин со ссылкой на информацию Генштаба ВСУ.

9.00 Украина попросила Польшу закрыть границу с Белоруссией, а также Латвию, Литву и Эстонию закрыть границы с Белоруссией и Россией.

8.50 Представители хуситов в Йемене заявили, что готовы покупать у России пшеницу за рубли.

8.40 ВСУ в 8.25 обстреляли н.п. Ясное в ДНР, выпустив 8 снарядов калибром 122 мм. -- представительство в СЦКК.

8.30 Число беженцев из ДНР, ЛНР и Украины в Россию составило более 529 тысяч человек.

8.15 Нахождение ДНР в составе Украины после ее признания рядом государств невозможно -- Басурин.
7x7
31.03.2022
Медведев: Вполне лакомым куском выглядят для Варшавы территории Украины. На польском телевидении без зазрения совести показывают карту раздела этой несчастной страны, где целый ряд ее западных областей включен в состав Польши.

А не слишком ли часто этот член стал своё мнение высказывать? Это из-за отсутствия Жириновского?
lada09
31.03.2022
его тоже боты одолели, да и отключили лишние сети)))
Подписчики прислали видео зверств российских войск на подконтрольной им территории. Херсонская область, Каховка, примерно неделю назад.

https://t.me/VasiletsDmitriy/1770
Ну вот зачем вы "зверств" без кавычек написали? Семьнасемь, наверняка, открыл ссылку, разочаровался и поставил минус.
оригинал текста
7x7
31.03.2022
Ты же знаешь, что я минусы не ставлю. Да я и не смотрел чего там.
16.40 Путин: санкции Запада -- это плата за право на свободу и независимость России, развязанная Западом экономическая война против России направлена на попытку слома РФ.

16.30 Путин подписал указ о торговле газом с <<недружественными странами>>. Западным импортерам нужно будет открывать рублевые счета в банках РФ для оплаты поставок с 1 апреля. Действующие контракты на поставку газа будут остановлены, если покупатели из недружественных стран не выполнят новые условия оплаты.

16.20 Ликвидирован заместитель командира <<Азова>> с позывным <<Калина>>. Он был в одном из двух подбитых сегодня у Мариуполя ПВО ДНР вертолетов Ми-8 ВВС Украины -- первый замминистра информации республики Даниил Безсонов.

16.10 Один их сбитых украинских вертолетов Ми-8 был уничтожен подготовленным расчетом из трофейного ПЗРК <<Стингер>>, захваченного в ходе освобождения Мариуполя. На месте падения вертолета обнаружены тела националистов <<Азова>>. Двоим боевикам посчастливилось выжить, сейчас с ними проводятся оперативные мероприятия -- НМ ДНР.

16.00 Рамзан Кадыров: Российский университет спецназа в Гудермесе ведет занятия по тактической и огневой подготовке российских добровольцев, желающих принять участие в спецоперации на Украине. Обучение проходят не только добровольцы из Чеченской Республики, но и из других регионов России.

15.50 Глава ДНР Пушилин распорядился создать администрацию Мариуполя.

15.40 Военкор Сладков: штурмовые группы ДНР и России выдавливают боевиков <<Азова>> и ВСУ на территории меткомбината им. Ильича и <<Азовстали>>. Тяжелая техника и артиллерия у противника остались, но боеприпасы берегут. Они уже не ведут контрбатарейную борьбу. Зато по ним теперь лупят, как на полигоне. Наши военные верны словам Суворова: <<Сейчас бить надо, считать потом будем>>.

15.30 Экипажи ударных вертолетов Ка-52 ВКС России выполнили пуски управляемых и направляемых ракет парами с малых высот -- ликвидированы замаскированный пункт управления и опорный пункт подразделений ВСУ, уничтожена бронетехника и живая сила противника -- Минобороны РФ.

15.20 НАТО будет поставлять оружие на Украину, сколько понадобится -- генсек альянса Йенс Столтенберг.

15.10 Премьер Италии Драги рассказал, что во время его разговора с Путиным президент РФ заявил, что условия для прекращения огня на Украине еще не созрели.

15.00 Минобороны о русских героях:

Отделение под командованием рядового Андрея Хасанова обнаружило диверсантов. Несмотря на численное превосходство противника, российские военнослужащие вступили в неравный бой -- Хасанов скрытно пробрался в тыл противника, заминировал вражескую бронетехнику, после чего дистанционно взорвал ее, что вынудило противника отступить.

14.50 Замглавы МЧС ЛНР Виталий Дубровский: на освобожденных территориях республики обезврежено более 1,5 тысяч килограмм взрывчатых предметов (в тротиловом эквиваленте), найдено свыше тысячи мин, снарядов и ловушек.
7x7
31.03.2022
Отделение под командованием рядового Андрея Хасанова обнаружило диверсантов. Несмотря на численное превосходство противника, российские военнослужащие вступили в неравный бой -- Хасанов скрытно пробрался в тыл противника, заминировал вражескую бронетехнику, после чего дистанционно взорвал ее, что вынудило противника отступить.

Я только пионером в такие чудеса верил.
Потом альтернативным источником этим шнягам стали рассказы реально воевавших людей.
Реально воевавшие люди тоже байки травить гораздо, как и писатели-фронтовики. Фронтовые мемуары это вообще разновидность охотничьих баек.
В моей теме отныне будут удаляться все сообщения он ника Wolfsangel. Прямо не читая.
Спасибо ему за прекрасный образец нацистской пропаганды
Я понимаю, что в Телеграм много чего есть, и пропаганда "той стороны". Но тащить это на форум я не дам
7x7
31.03.2022
И правильно.
А то вдруг ещё народ поверит, что нацистов на Украине никогда не было и им будет обидно.
Скорее наоборот. Захочет запустить пару "калибров".
lada09
31.03.2022
вот только ты здесь такой правильный и честный?
7x7
31.03.2022
Я и не правильный и не честный. И вообще страшный злодей.
19.00 На любые враждебные акции со стороны ЕС и его стран-членов и впредь будет неотвратимо следовать жесткий ответ -- заявление МИД РФ.

18.55 Сергей Удальцов: Спецоперацию на Украине нужно завершить возрождением Советского Союза. Новый Союзный договор логично подписать 30 декабря 2022 года, в день 100-летия СССР (полный текст).

18.50 НМ ДНР: С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили 49 украинских националистов, 8 огневых позиций, 2 вертолета, 1 танк и 2 бронированные машины. Захвачены 2 БМП и 1 самоходная артиллеристская установка 2С1 <<Гвоздика>>.

18.40 Согласно данным на сайте <<Транснефти>>, тарифы на транзит нефти по территории Украины с 1 апреля повысятся на 30%.

18.35 Россия оказала Украине и республикам Донбасса гуманитарную помощь: 11 тысяч тонн продовольствия и других товаров первой необходимости -- МЧС РФ.

18.30 ВСУ выпустили 20 ракет из БМ-21 <<Град>> и 12 снарядов калибром 122 мм по Петровскому району Донецка.

18.25 Путин: Исполнение нового порядка оплаты поставок газа РФ начнется во второй половине апреля -- мае.

18.20 Посол России в Белоруссии Борис Грызлов заявил, что у белорусов есть интерес к туристическим поездкам в Крым и запуск поезда Минск -- Смоленск -- Симферополь мог
бы быть востребован.

18.10 Россия в качестве ответной меры внесла в <<черный список>> высшее руководство Евросоюза -- МИД РФ.

18.05 WarGonzo: Сбитый у Мариуполя МИ-8 направлялся за иностранными военными. По некоторым данным, иностранные военные базировались в районе Мариупольского порта. Их эвакуация на вертолетах планировалась несколько раз и срывалась.

18.00 США не намерены возвращаться к тем уровням военного присутствия в Европе, которые имели место в эпоху холодной войны -- Пентагон.

17.55 Банк России установил на 1 апреля официальный курс доллара на уровне 83,4 рубля, евро -- 92,4 рубля.

17.50 <<Газпром>> не забронировал мощности трубопровода <<Ямал -- Европа>> на 1 апреля.

17.30 Украинский <<Мотор Сич>> интересовался (переписка) у турецкого производителя <<Байрактаров>> о возможности распыления с них аэрозолей. При дальности полета такого БПЛА до 300 км и снаряжении емкостей биологическими рецептурами, речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против России -- Минобороны РФ.

17.20 Минобороны РФ: важным результатом российской спецоперации на Украине стал прекращение деятельности пяти киевских биолабораторий, в которых проводились работы с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней.

17.10 Минобороны РФ опубликовало переписку Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона. В одном из писем отмечается, что работа компании будет направлена на обеспечение <<культурной и экономической независимости Украины от России>>.

17.00 Российские военные привезли около 30 тонн гумпомощи жителям населенных пунктов Великий Бурлук и Ольховатка Харьковской области.

16.50 В Госдуму внесли законопроект о правовом статусе российских частных военных компаний -- РИА Новости.
7x7
31.03.2022
НМ ДНР: С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили 49 украинских националистов, 8 огневых позиций, 2 вертолета, 1 танк и 2 бронированные машины. Захвачены 2 БМП и 1 самоходная артиллеристская установка 2С1 >.

И не уничтожили ни одного бойца ВСУ? Да они там что, операцию саботируют?

=Путин: Исполнение нового порядка оплаты поставок газа РФ начнется во второй половине апреля -- мае.=
Уже стоят в очереди исполнители путинских хотелок?
palp
31.03.2022
18.30 ВСУ выпустили 20 ракет из БМ-21 > и 12 снарядов калибром 122 мм по Петровскому району Донецка.

суксесс однака, на 36 день хохлы продолжают бомбить донецк.....
Новая тема