--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День больного. Что предпочтете- инфаркт или увольнение?

Опрос
1588
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
11.02.2023
Если вдруг будет выбор?
День больного. Что предпочтете- инфаркт или увольнение?
Увольнение   26 | 93%
Инфаркт   2 | 7%
Проголосовало участников - 28
Taratorkin    Testosteron    Зеленоглазая Натали    comrade Venceremos    enjoi    Орешек    кулибинн    IGOR**    Убри*    Chiaroscuro    GreatCornholio    12guests    ОперУпалНамоченый    !IGOREK!    mila.belyakova    yga    Killy Willy    vivat    RaFaeL    Santa Baby    CTpeko333a    Kind_of    SteelRAT    eror    Корнюшон    One of us    Рябинк@    Софка   
Бег на месте общеукрепляющий...
не топменеджерем работаю, обычные рабочие руки всегда нужны, завтра уволят послезавтра на другое место устроюсь с теми же 40тыр
Предпочту обуть горе-дателя - сидеть дома и получать зп по суду))
проснись, ты обоссался
Подмойся, ты обосрался)))
А я делал то, что назвал. И никаких угрызений совести))
мечтай дальше
DimN
11.02.2023
Зачем же выбирать. Сначала инфаркт, через некоторое время увольнение.
IGOR**
11.02.2023
точно. на работе было такое. чела после больничного и санатория уволили по состоянию здоровья. но он с начальством покусывался
7aladin
12.02.2023
Со мной поступили проще, назначили зарплату 4000р, ещё продолжают нервы мотать, чтоб на такси приезжал работать
Esyda
12.02.2023
Ну да, увольнение сразу после больничного. Капиталисты - твари!
DimN
12.02.2023
Ну а при чем тут капиталисты? Человек либо работает и приносит пользу работодателю, либо живет на пособие. Вопрос скорее к государству, которому и работник, и работодатель платят налоги, а государство их тратит не очень-то социально-ориентированно. Почему молодой и здоровый силовик, например, получает пенсию в разы больше, чем инвалид? Вопрос...
Esyda
12.02.2023
Капиталисты срать хотели на КЗОТ. И их никто не наказывает за это.
Ну да. пытаются класть на ТК. Но натянуть по самые помидоры такого горе-капиталиста совсем несложно. Сам делал, достататочно внимательно прочитать законодательство и не бояться идти в суд, а потом в ФССП за деньгами по исполнительным листам. Вопли "да мы тебя в черные списки внесем!" ничего по факту не меняют)). пустозвонство и не более))
Esyda
13.02.2023
Это надо иметь железные нервы и здоровье.
Да ничуть, судебные заседания раз в 2-3 недели. Читать документы и законы, внимательно готовиться и не верить никому - ни судье, ни тем более адвокату противоположной стороны)). Лично мне суд очень напомнил производственное совещание на чуть повышенных тонах, где каждый пытается продавить свое. Ну да я таким на жисть зарабатываю помимо всего и ничего нового не увидел. Спокойно и методично давишь свое и выигрываешь дело, только и всего. Тем более что кадровичка и бухгалтерша вместе с директором столько косяков настрогали, что судья под конец уже стала на них орать, мол что вы тут мне морочите голову своими сказками, на каждом заседании врете))
В увольнении совершенно нет ничего страшного, в отличие от инфаркта. Главное, иметь денежную подушку в качестве страховки, если сие приключилось неожиданно. Чтобы иметь возможность повыбирать лучшую работу из предлагаемых, а не хвататься за первую попавшуюся.
Рассматривайте это как незапланированный отпуск и возможность принципиально увеличить зарплату.
Hillerien
12.02.2023
Это до 40-45 лет, а потом - что инфаркт, что увольнение результат один.
От профессии во многом зависит.
Пожилые землекопы или курьеры мало кому нужны. А юристы, эксперты, артисты, учёные, инженеры только ценность с возрастом увеличивают.
Hillerien
12.02.2023
А юристы, эксперты, артисты, учёные, инженеры только ценность с возрастом увеличивают.
Я думаю, что и пожилые юристы тоже нужны не особо. Законодательство меняется и лазейки нужно искать новые и по новому. Что касается инженеров - то, на практике, нужно обладать реально чем-то особо уникальным, что бы после 45 с тобой начали разговаривать о работе за хорошие деньги. Ну или это будет от безысходности работодателя, или людям реально нужны реальные спецы за любые деньги. Про такое я тоже знаю.
Доживите-доработайте до 45, потом расскажете.
Секрет в том, что с течением времени хороших специалистов делают всё меньше и меньше. А опытные ещё не дожили до деменции. Причем у людей науки и талантливых инженеров ухудшение когнитивных способностей наступает в таком возрасте, до которого не напрягающие сильно голову индивидуумы просто не доживают.
Hillerien
12.02.2023
Доживите-доработайте до 45, потом расскажете.
мне в этом году уже 56 будет. Так что дожил и даже пережил :)))
Ну а мне 52 будет.
Тоже, в общем то знаю, о чём говорю.
Да ничего особо уникального не надо в инженерной професии. Достаточно не отставать от современных требований к специалистам и без хорошо оплачиваемой работы не останешься. А если продолжать жить в начале 90-х и повторять с придыханием "автокад!", то такие инженеры конечно мало кому нужны)). Есть конечно свечные заводишки где и такое востребовано до поры, но найти новое место потом будет сложно))
Уволить меня не могут в принципе, т.к. я сам являюсь работодателем. По этому выбираю инфаркт, т.к. мне выбора ТС не оставил, козёл!
spyco
12.02.2023
Занимайтесь физкультурой. Забудьте про инфаркт.
Andrey Af
13.02.2023
Там будут другие проблемы:
Ученые доказали вред занятия физкультурой.
www.mk.ru/science/2023/01/25...ya-psikhiki.html
По себе помню- всякие медальки, грамоты, щиточки и звания ("царь горы") в программах-трекерах ("Страва"). Точно зависимость!
spyco
13.02.2023
Сдуру можно и хрен сломать.
Andrey Af
13.02.2023
А между тем у меня в "друзьях вк" есть минимум 2 чела, откатывающих по 20+ тыс. км на велосипеде, расходуя на это более 1000 часов в год!
spyco
13.02.2023
Ждём замены суставов к годам к 50-60ти.
Если их инфаркт не хватит прямо на великах
А ты бы что сам предпочел: пику в глаз или в попу раз?!
* поправил пиратскую повязку на левом глазу*
vivat
12.02.2023
странно....
тутошняя беспокойная мыслящая интеллигенцыя вовсю продвигает необходимость в людях особого, продвинутого склада
- которые на боятся говорить правду, всем....
- кторые видят Мир поиному и принуждают приять именно их взгляд
- котрым чужды преклонения перед устоявшимися правилами у предрассудками
- не боящимися задавать "начальству" неудобные вопросы
- и т.д. и т.п.
походу именно такие люди в настоящее время и требуются "бизнесу", видимо именно под поиск таких и построены "алгоритмы работы кадровиков", именно поэтому "обычный человек" и не понимает этого
видимо по причине отсутствия в требуемых количествах таких "прогрессоров" и страдают "обычные люди"
нахер инфаркт?
он даже при положительном исходе денег стоит
не работодателю
и да....
за "воротами" стоит длиннющая очередь на ваше место
точно, точно....
босса волнуют ваши проблемы?
почему его проблемы должны волновать вас?
тем более проблемы "владельца"
*scratch*
Насчёт "чужды преклонению перед устоявшимися правилами"
youtu.be/sVzpofZCYv4
vivat
12.02.2023
чё т не кажет....

и ПДД в том числе
Из двух зол выбирать не стоит.
Lissonka
13.02.2023
положусь на судьбу ;)