--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День дарения книг. Вы дарили кому-то книгу?

Опрос
725
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
19.02.2023
День дарения книг. Вы дарили кому-то книгу? Почему?
День дарения книг. Вы дарили кому-то книгу?
Да   28 | 97%
Нет   1 | 3%
Проголосовало участников - 29
GreatCornholio    Заряна_    Михаилъ    Убри*    Angeluka    Pingvin    VIKINGS    Джелли    Taratorkin    СержантРауль    kassa111    aka Dilam    Imaginary unit    Бен Ган    Гавана    Зеленоглазая Натали    Nautilus    Stjarna    Вивлин    Palex-2111    darri    Набежавшая волна    felex.root    horntail    montoja    ISOpter    VK-atoll    SteelRAT    zhentos   
Когда книжку взяли почитать и не вернули, считается?!
Нет.
Это не подарил, а про...рал : )
Подруге осенью дарила книги.
Сын недавно однокласснице на день рождения дарил.
VIKINGS
19.02.2023
Отлично, одобрямс.
Вася!
19.02.2023
Книга нонеча самый дорогой подарок.
wsbb
19.02.2023
Особенно электронная ))
Pingvin
19.02.2023
А их ещё кто то покупает?... Имхо умирающий формат, все на планшеты да мобильники перешли, экраны позволяют теперь... Я купил, поюзал немного и сейчас закинута, планшета достаточно, а таскать и то и другое - на фиг...

По теме: "Книга лучший подарок!" (с) (памяти советского детства посвящается, аминь)
Чем больше читают электронные книги, тем больше убытки вследствие упущенной выгоды несут издатели. И тем сильнее поднимают цены на бумажные книги. Пока однажды спрос на них совсем не обнулится. Тогда попытаются задрать цены на электронные и всерьёз возьмутся за борьбу с пиратами. Это не рыночное, это жадность.
Feanor
20.02.2023
А если писатели начнут сами издавать? Выложил в сеть - получил донаты (для молодых, да ранних); собрал нужную сумму перед публикацией (для маститых): примерно такую, которую ты собирался выручить, сотрудничая с издателем, - так "Алиса" выпустила какой-то альбом. Во втором случае желательно это делать под свободной лицензией, типа CC.
LukA
19.02.2023
Там совсем другой экран. И аккумулятора намного дольше хватает, чем на смартфоне.
Читалка - лучший гаджет из покупок. Для тех, кто действительно много читает.
Убри*
19.02.2023
в поездки, в отпуск - всегда электронную беру. С телефона читать - это такое себе. Некомфортно, на бегу. Новости, форум, телегу - да, вполне. А книжку лучше отдельно.
LukA
19.02.2023
Да, интернет можно читать с планшета, телефона. А книгу лучше со специального устройства.
Вася!
19.02.2023
Ты на бумажны то цены видел????
Pingvin
19.02.2023
Это да, хорошее издание, с иллюстрациями и на приличной бумаге - ощутимо так подорожали...
Подарил целую библиотеку новым хозяевам квартиры при переезде
Ну и зря! А я на даче библиотеку собираю.
Чужим людям бы точно свои книги не оставил, родительские тем более
wsbb
19.02.2023
Береги от уничтожения!
Сейчас идёт политика стирания памяти у народа, уничтожают и в физическом виде, и в электронном.
Конечно берегу, книги это память.
Минимум конкретной семьи.
Предлагал друзьям, знакомым, все культурно посылали. Один сказал, привози, буду отбирать, что понравится. Слава богу, что новые хозяева не заставили освободить их от книг, иначе все пришлось бы выбросить в мусорный бак. Там еще были DVD с фильмами, очень много
Nautilus
19.02.2023
+ Такая есть современная реальность.
Да, к сожалению. Просто вспоминаю как в 80-х, ночью собирались около пунктов с макулатурой, дежурили, переписывались, чтобы получить заветный талончик, а по субботам участвывал в розыгрышах подписных изданий в Доме книги и в Подписных на Покре. Еще был друг, у которого жена работала на почте, там тоже были подписные издания библиотеки "Огонька". Эх, были времена.
Раньше часто книги дарили.
aka Dilam
19.02.2023
кому-то,когда-то...конешно дарил.Почему?Потому что *книга это лучший подарок*(с)
Хотел подарить знакомому книгу, но знакомый отказался, сказав, что книга у него уже есть.
Купил как то книгу в подарок.
Вырезал в страницах нишу и положил туда новенький красивый телефон.
Одаряемый наверняка поставил её на полку и забыл, так и не узнав о телефоне...
Вандал!
По лицу было видно как разочарование сменяется на восторг.
а что у него телефона раньше не было что ли?
А надо было положить электрокнигу.
а мне электронная что-то не зашла, бумажные больше нравятся
Я вообще аудиокниги предпочитаю.
Убри*
19.02.2023
а книга была нарочно так себе? нечитабельная?
Конечно.
Убри*
19.02.2023
в таких случаях обязательно надо делать намек))
некоторые сразу обижаются и кирдык подарку.
Был намек. Указание открыть на странице 9.
16ninelll
19.02.2023
О вкусной и здоровой пище.
Feanor
20.02.2023
Иногда присваиваю.
У меня в сортире книга стоит. Джек Лондон. До 3 тома дошёл...
Ни одна сволочь за 10 лет ни украла. Лучше бы я МЭЛа читал..
Ну если говорить серьёзно, то нельзя подарить кому-то книгу. Потому что её сперва надо где-то найти. А книжных магазинов не существует давно.
Lissonka
20.02.2023
Давычо ? Это шютка юмора такая ?
Вы там ассортимент видели? Я таких авторов даже не знаю. Кто все эти люди? А сам чего спросишь - так их не знают уже там. Или в иноагенты позаписывали и выкинули.
Lissonka
20.02.2023
Ассортимент более, чем богат и рассортирован тематически, хоть в Доме книги, хоть в Дирижабле, хоть в Читайне. Сама спрашивала - просто смотрели по компьютерной базе, есть или нет.
Можно заказать нужное, чего нет, привезут и выкупите.
Впрочем, это уже наверное не важно.
Я знаком конечно с бумажными книгами, когда я родился других и не было. Успел почитать.
Но как вот представить мою библиотеку в 35 Гб в бумажном виде. Я жить наверное на балконе останусь..
Lissonka
20.02.2023
Жилье маловато ? ;)
Мы в свое время кое-что пораздавали, за ненадобностью, всякие там идейные, да еще по кой-то 5 томов собраний сочинений Ленина от родителей осталось :) всё ушло, оставили себе классику типа Толстых обоих, Чехова, Гиляровского, Лондона и проч. читабельных, в принципе всё убралось в стенку.
А нафига нужен этот хлам.
Прадедушка сто лет как покойный зачем-то хранил полное собрание ленина и сталина. Хотя я сам ни разу не видел, чтобы он оттуда что-то открывал. С третьей попытки дотащил это до помойки.
Lissonka
20.02.2023
Вот сочинения Ленина мы и сбагрили ценителям ;)
А себе только классиков, типа Война и мир, Анна Каренина, Анна на шее, Преступление и наказание, Евгений Онегин и т.п.
Lissonka писал(а)
А себе только классиков, типа Война и мир, Анна Каренина, Анна на шее, Преступление и наказание, Евгений Онегин и т.п.

Мне не надо, я их и так наизусть помню.
Более отвратительной литературы не найти.
Lissonka
20.02.2023
На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Как говорится, о вкусах не спорят :)
Рискую предположить, что предпочитаемое вами может нам не понравиться :)
У меня сегодня нет предпочитаемого.
Так что на вкус и цвет все фломастеры разные.
Но с ума сходят индивидуально... даже случай может не помочь.
Lissonka
20.02.2023
слив защитан :)
Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..
Он уважать себя заставил - и лучше выдумать не мог.
Правда писал это не Пушкин. Хотя какая разница.
Кстати - Ленина-Сталина я до сих пор храню. Правда в зип-архиве. Оттуда цитат повыдёргивать тоже можно.
Lissonka
20.02.2023
Ну, так я и пишу, на вкус и цвет, нравятся вам оттуда цитаты - имеете право :)
Нам не нравятся :)
Хотите поговорить об этом ? (с)
Lissonka
20.02.2023
Дарила по запросу, конкретную просили.
Кстати, себе заказала на 8 марта :) обещали подарить, посмотрим :)
Подарила библиотеке взрослые и детские книги в очень хорошем состоянии.
Получилось по объёму две большие дорожные сумки. Дома уже нет места для хранения, часть вывезена ещё и на дачу. Те, что любимые и перечитываются, конечно оставлены.
VK-atoll
20.02.2023
Книги... они теплые!!! *good*
Новая тема