--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День двенадцатый. Хроника

Новости
2015
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Venceremos2
07.03.2022
Окружив Киев с северо-запада российские войска зачищают прилегающую к трассам территорию, чтобы обезопасить себя от кочующих группировок ВСУ. Продолжаются бои в близлежащих Буче, Гостомеле и Ворзеле. Харьков окружен, но открыт с юго-запада на эвакуацию. В городе риск радиоактивного заражения. Идут бои за сильно укрепленный Изюм. Главная проблема ближайших двух суток — гуманитарная катастрофа в Мариуполе. Попытки вывести мирное население, удерживаемое националистами, продолжатся, но есть сомнения в их успехе. Сложная ситуация около Вознесенска Николаевской области. Южно-Украинская АЭС под контроль пока не взята. ВС РФ закрепились на рубежах к югу, к востоку и к северу от Николаева. События военного характера на Украине происходят на фоне усугубляющихся экономических и политических рестрикций Запада.

9.00 Российская армия с 10.00 откроет гуманитарные коридоры из Киева, Харькова, Мариуполя и Сум. На время эвакуации мирных жителей в ВС РФ объявят режим тишины — гуманитарный штаб Минобороны. Сообщается, что это делается «по просьбе Макрона».

8.30 Более 140 тонн гуманитарной помощи доставлено в Херсонскую область Украины при содействии российских военнослужащих — пресс-служба Черноморского флота.

8.00 Цена нефти Brent превысила 139 долларов за баррель. Исторический максимум был зафиксирован в 2008 году — 143 долларов.

7.30 Запрет на импорт российской нефти должен стать «первым шагом к отказу России в доступе во Всемирную торговую организацию» — спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

7.00 Пожар начался на Луганской нефтебазе в результате обстрела тактической ракетой «Точка-У» со стороны ВСУ.

6.00 Без российских азотных удобрений (25% рынка) Европе грозит сокращение урожая, говорится в редакционной статье портала о сельском хозяйстве. Также РФ является ведущим поставщиком в Европу природного газа и аммиака, необходимых для производства таких удобрений.

5.00 Военно-биологическая программа Киева — веское основание для спецоперации России на Украине, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

4.00 В 3.50 зафиксирован обстрел ВСУ с направления населенного пункта Светлодарск в район населенного пункта Лозовое. Применен РСЗО «Град», выпущено 20 снарядов — представительство республики в СЦКК.

3.00 МИД РФ: по итогам текущих событий у России возникнет новое качество отношений как с европейскими странами и ЕС в целом, так и с США, и ведомым ими Североатлантическим альянсом.

2.00 СБУ совместно с боевиками батальона «Азов» * готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в Харькове. Они заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте — Минобороны РФ.
chastener
07.03.2022
Кофе вчера затарился, 2 кило. Не подорожал пока. Поскольку я оный пью в промышленных масштабах, беру в Сириусе пачку Нескафе Классик 1000 г. Потом пересыпаю в маленькие банки. Цена та же - 733 рэ, на всякий случай взял пару. Доволен!

Кстати, на бензин что с ценами?
Нескафе классик? Это называется кофе?
chastener
07.03.2022
"Надо жить по средствам"©
Уровень моего потребления рассчитан только на этот сорт.

*В Светофоре есть и хуже "кофе" - Prata, 200 г 80 рэ. Вот это кал.
Зерновой кстовский кофе намного вкуснее и дешевле, чем нескафе.
chastener
07.03.2022
Приготовление зернового, молотьба, турка... лениво для меня :-)
Прям в кстово растёт?
Итальянский, кстати, тоже не в Италии растёт.
А кия рия разве машина?
chastener
07.03.2022
*rofl* Я за пару дней встретил 2 5-7ки жигулёвских... лет 100 этих машин не встречал.
Скоро паровозы расконсервировать придётся)
Убри*
07.03.2022
это выглядит как кофе, пьется как кофе и стоит как кофе, можно и называть, видимо, как кофе

можно, конечно, погнуть пальцы и выразить свое фэ

но кто-то будет тогда пить кофе, а кто-то гнуть пальцы и пить чай)
Извини, но я не пью уже однажды сваренный кофе (надеюсь, ты знаешь, как делается растворимый напиток, который по недоразумению называют кофе), и это не пафос - может, там и есть какие-то остатки кофе, но кофеин как раз получают из такого кофе, а значит, его в растворимом почти нет, а аромат - это химическая отдушка, которая пахнет только когда открываешь банку, через пару дней аромата нет, отдушка испарилась. Я пью зерновой кофе и размалываю перед приготовлением. Марку не называю намеренно.
Убри*
07.03.2022
да это понятно) я к тому, что есть порог терпимости. Чем худший продукт ты способен выдержать без полного отторжения, тем проще тебе привыкать к грядущей прекрасной поре. Не гурманом быть выгоднее. Ну а нескафе - это еще не самый отстой. Давеча пришлось некоторое время попить растворимый кофе вообще какой-то дешевый, без примеси молотого (подарили). Не смогла. Тупо не осилила. Он мерзкий, кислый. Отложила банку до худших времен. Может, когда-нибудь и это покажется амброзией.
SphinX
07.03.2022
Убри* писал(а)
можно, конечно, погнуть пальцы и выразить свое фэ
но кто-то будет тогда пить кофе, а кто-то гнуть пальцы и пить чай)

Местные ресторанные критики выразят свое фэ не только на кофе, но и на чай, и даже на свежевыжатый сок))) Типа, "гранаты у него не той системы" (Белое солнце пустыни)
Убри*
07.03.2022
я щас уже согласна пить заваренное сено, лишь бы остаться при интернете
рублёв 500-600 не больно давно по акции было в спарах
chastener
07.03.2022
За 1 кило?
Акцию караулить надо :-)
вроде да,я мельком видел,так как тоже такое не пью:) чет на жардине сидим сами

Ps да,таких цен и по акции поди уже не будет
CignusX
07.03.2022
Еще день-два и враг падёт
chastener
07.03.2022
Мне кажется, деда-победа обмануло окружение. Внушали ему, что всё зашибись, импортозамещение на полную. Победим!
А ему из бункера не видно.
Думаю, будет разбор полетов, кого-то из окружения объявят агентом бандеровцев или тп.
ХТНН
07.03.2022
Обманули, что за несколько дней все сделают как надо.
chastener
07.03.2022
Ну да, кто-то врал про лояльное украинское население, готовое встретить освободителей от бандеровцев с цветами.
Кто-то 3,14zдил про мощь ВС РФ, способных раскатать нациков за пару дней.
Кто-то через Орду рассказывал про успехи экономики и промышленности, пускал пыль в глаза про импортозамещение...
Кто-то устроил экскурсию в парк Швейцария вместо экскурсии на успешные предприятия Нижегородчины...
Подставили старика воры и очковтиратели.
Счас зашкерились, ниче до всех доберутся и спросят.
столкнулся с интересной формулировкой
"Глеб Никитин поручил привести в порядок общественные пространства, не пережившие зиму
Подрядчики будут чинить пришедшие в ненадлежащий вид объекты"

www.nn.ru/text/gorod/2022/03/07/70493066/

верится с трудом, откуда подрядчики возьмут деньги? да и материалы где возьмут
говна то понятно в Кремле полно, насобирают, а вот ровных веток настругать не смогут
Интересно, здание ДК им Ленина считается "не пережившим"?!
от создателей деревянных шаров
nn.aif.ru/society/details/uk...zhnego_novgoroda

Элементы украшения чугунного забора, установленного на Верхневолжской набережной в центре Нижнего Новгорода, оказались деревянными, об этом рассказала на своей странице в социальной сети местная жительница.

Нижегородка выложила видеоролик, на котором видно, что декоративные шары на балюстраде выполнены из дерева и окрашены в черный цвет. При этом дерево рассохлось и начало рассыпаться.

<<Вот и знаменитые нижегородские вандалы, ломающие чугун голыми руками>>, - иронично прокомментировала автор видео.

Под публикацией нижегородцы бурно отреагировали на фото и видео. Некоторые начали шутить про <<известное нижегородское деревянно-чугунное зодчество>>, а другие выразили свое недовольство работой и пристыдили заказчика.

Ситуацию прокомментировал глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин. По его словам, будет проведена проверка, опасные элементы будут демонтированы. Кроме того, он уточнил, что на данный момент разрабатывается развитие откоса в расках концепции Музейной набережной.

Возрождается деревянное зодчество то!
Все помнят знаменитые деревянные новгородские мостовые и берестяные грамотки
Old Voron
07.03.2022
Надеюсь Рылота, ты это из окна с решеткой увидишь. :)
CignusX
07.03.2022
Ты кто?
Old Voron
07.03.2022
Как кто, Турук Макто, ты дед, совсем что ли двинулся :))
chastener
07.03.2022
Что с ценами на бензин?!?! Не слышу.

Отойду покурить, пока вы тут методички получите.
ХТНН
07.03.2022
Да все так же примерно. Очереди только, народ пытается телефоном расплатиться, не получается, уходит за карточкой или наликом. На лук так вчера было.
jsn
07.03.2022
Как платили мирпэем, так и платим. У тебя проблемы, что ли?
ХТНН
07.03.2022
Не только у меня, у всех я так понял. На их стороне не проходила операция, в других местах все нормально было. Пока.
Не пользовался мирпэем, но придется.
jsn
07.03.2022
Так он тебе зачем?
Глянул Украинское телевидение, информируют население, как правильно действовать при химатаке. Наш панцирь показывают.
7x7
07.03.2022
А если отключат интернет, то где будешь получать фейковые новости?
Мне морзянкой все новости отстучат.
На французских каналах собирают пожертвования для украины.
7x7
07.03.2022
А на каких каналах собирают пожертвования для россиян?
Не видел.
7x7
07.03.2022
Даже для больных детей собирать перестали?
min
07.03.2022
Для россиян не собирают.
Собирают для беженцев.
Уже во всех организациях.
7x7
07.03.2022
Так что всё адекватно. Французы для Украины, мы для беженцев. Кто не прав?
отсчет количества дней разве еще не попадает под закон о фейках?
осторожнее!
10.15 Глава МИД Китая заявил, что для решения украинского вопроса необходима холодная голова, а не подливание масла в огонь.

10.00 Правительство поручило всем государственным сайтам и сервисам до 11 марта перейти на использование российской системы доменных имен, отказаться от иностранных хостингов и счетчиков посещаемости сайтов, а также усилить <<парольную политику>>. Это необходимо, чтобы защитить ресурсы от кибератак и возможности отключения извне -- Ъ.

9.45 Российская сеть электроники DNS заявила о готовности полностью обеспечить россиян бытовой техникой и электроникой взамен ушедших с рынка РФ на фоне санкций компаний. По словам директора DNS Дмитрия Алексеева, цены в сети остаются стабильными. <<Повышение не планируется, если и будут корректировки, то <<точечно>>, -- пообещал бизнесмен.

9.30 Федерация спортивной гимнастики РФ поддержит российского гимнаста Ивана Куляка, против которого международная федерация открыла дисциплинарное дело из-за того, что на этапе Кубка мира в Дохе он вышел на награждение с буквой Z на форме. Наши спортсмены выступали в нейтральном статусе без флага и гимна.

9.15 Вывод мирного населения будет осуществляться по заранее подготовленным маршрутам. Из всех четырех городов предлагают выйти как на украинскую сторону, так и на российскую. Информация о созданных гуманитарных коридорах доведена до профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК и др. Выход людей будут фиксировать с беспилотников для предотвращения срывов эвакуации со стороны ВСУ.
???? Как мы и предполагали, в Минобороны России решили не откладывать процесс вывода населения в долгий ящик и объявили о <<дне тишины>>. Гарантом соблюдения условий с украинской стороны выступил Эммануэль Макрон, который на фоне предвыборной кампании во Франции пытается заработать очки.

Вывод населения будет осуществляться по четырем направлениям:

? из Киева: Киев -- Гостомель -- Раковка -- Сосновка -- Иванков -- Ораное -- Чернобыль -- Гдень (Белоруссия) -- Гомель (Белоруссия). Оттуда -- доставка авиационным транспортом в Российскую Федерацию;

? из Мариуполя:
маршрут No1: Мариуполь -- Новоазовск -- Таганрог -- Ростов-на-Дону. Оттуда -- авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;
маршрут No2: Мариуполь -- Портовское -- Мангуш -- в обход Никольское -- Республика -- Розовка -- Бильмак -- Пологи -- Орехов -- Запорожье;

? из Харькова: Харьков -- Нехотеевка -- Белгород. Оттуда -- авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;

? из Сум:
маршрут No1: Сумы -- Суджа -- Белгород. Оттуда -- авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения;
маршрут No2: Сумы -- Голубовка -- Ромны -- Лохвица -- Лубны -- Полтава.

Из всех населенных пунктов предлагают выйти как на украинскую сторону, так и на российскую. В Киеве и Харькове маршруты на юг открыты и так.

Весь процесс вывода населения будет фиксироваться на БЛА во избежание провокаций.
#Россия #Украина
@rybar
Аккаунт так и не удалось восстановить? =-O
До среды техподдержка отдыхает
Ну, пусть отдыхает.
В среду к ним может прийти некто с предписанием.
7x7
07.03.2022
И всё из-за таких фейкомётов, как ты.
Язык придержи, брехло. По краю ходишь.
zormax
07.03.2022
у них выходные и они отвечают:
Вам ответят в рабочие дни с 9 до 18 часов.
О качестве бизнеса хорошо говорит режим работы поддержки.
Они создают комфортные социальные условия для своих работников. На клиентов плевать
То есть там удобно работать. Но с ними работать не стоит
они просто выбрали политкорректный способ умирания.
ресурс в зоне риска по новым законам
за модерацию форумов платить не хотят
поэтому решили не кормить разработчиков пока все не сдохнет само

для трафика хватит комментов под новостями
СМУ-1
07.03.2022
"Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум, или где там?
Неужели до сих пор ещё воюем?"
Хроника бытовая.

07.02.22

-С утра пошел в "Атак" - как обычно хавчика маленько прикупить. Смотрел на ПУСТЫЕ полки, там где должен сахар-песок лежать. Долго думал...

-Решил подкупить корм коту (запас заканчивается) зашел в привычный он-лайн магазин "Зоопторг". Обнаружил что "наш корм" стал дороже на 500 рублей. Но коту именно этот (лечебный) корм доктор назначил. Заказал. Потом опять долго думал....
chastener
07.03.2022
Разве Атак не везде закрылся? =-O
В ЦС на его месте Смарт.
как говаривал т. Баффет: "Во время отлива становится видно, кто плавал без трусов"
palp
07.03.2022
"Окружив киев с север запада...."

От создателей отрицательного роста видимо
Карта гуманитарных коридоров.

Они точно хотят толпу небратьев на территорию РФ переместить? А кто среди гражданских будет засланцев и террористов фильтровать?!
CignusX
07.03.2022
Прикольно. Если они за 10 дней даже Харьков взять не смогли, который в нескольких километрах от границы и в котором 90% русскоязычных (которые почему-то отбиваются как звери) ... то как они собираются западецев денационализировать? :))
chastener
07.03.2022
Киев займут и посадят там Януковича... так себе идея. Интересно, кто кроме России и Белоруссии признает эту власть? Абхазия и ЮО?
CignusX
07.03.2022
Киев - город-герой, 3 млн вооруженного населения люто ненавидящего русский мир. Его занять не получится, только если с землей сравнять.
chastener
07.03.2022
Мирняк выведут и устроят как с Грозным, сровняют с землёй. Всё к этому идёт.
Но это так себе мысль...
Сначала бомбы закончатся, потом ещё что-нибудь...
CignusX
07.03.2022
Даже если сравняют - проблем это не решит, в Чечне же не решило. Если вся страна и весь народ отбивается - то победить шансов нет.
lada09
07.03.2022
"сcылки tg заблокированы"
Чего-то не решило?!
Самый лояльный к режиму регион.
Добрым словом, пистолетом и деньгами можно многое решить.
Грозный вон как красиво отстроили!
CignusX
07.03.2022
Полтора миллиона чеченцев еще как-то купили, и то говорят что много недовольных. А вот 40 млн хохлов купить - это покупалка треснет.
Недовольных и "тех, кто говорят" сейчас допиливают сами кадыровцы на Украине .
С хохлами всё проще: настоящих буйных всегда мало, основные всегда хитро просматривают из хаты, чья сегодня власть
CignusX
07.03.2022
Это байки, как выяснилось ;)
Ну пока не выяснилось
7x7
07.03.2022
А Кадыровцы - это официальные структуры РФ?
Прикинь! Росгвардия
7x7
07.03.2022
Золотов-то об этом знает?
Тебя что, от интернета отключили?! Зайди в телеграм, полюбуйся на фотки Золотова и Рамзана в обнимку на общем фото
7x7
07.03.2022
А фотки Золотова с разными ОПГ о чём мне расскажут?
Что за опг такие ты себе нафантазировал?
7x7
07.03.2022
Да я не фантазирую. Мне-то всё равно.
Это фейкомёты фантазируют. Почему их до сих пор не забанили?
medialeaks.ru/1109xsh-zolotov-na-foto/

Есть и другие, но тоже фейковые.
Michell
07.03.2022
нам должно быть все равно кто признает эту власть. Очевидно что Украина, как и скажем Белоруссия будут существовать только в орбите России. А скоро и вся Восточная Европа.
CignusX
07.03.2022
А почему только восточная? :-О
Michell
07.03.2022
Западная выкрутится, а вот дотационные страны лишаться дотаций и кредитов, от стран доноров. Потому как доноры сами будут экономить, и спасать свою экономику. Думаю спасут. А вот Восточная Европа не спасет.
7x7
07.03.2022
А Россия будет ещё и восточную европу кормить?
А чем? Бялорусской картошкой?
Michell
07.03.2022
Если им дать вменяемые цены на энергоносители и удобрения, то они сами себя накормят.
7x7
07.03.2022
А нам оно надо? Пусть банкротятся и приползут к ногам России. А мы пока потерпим.
Michell
07.03.2022
Откуда у вас эти барские замашки? приползут...

Я думаю что надо просто подождать пока они одумаются и выберут лояльных нам политиков. После чего они выйдут из НАТО и смогут за недорого покупать у нас энергоносители, удобрения, и другие ресурсы. И продавать нам то, чего они делают.
Кстати, насчет банкротства. Я думаю никто не будет против, если они не будут платить ЕЦБ свои огромные долги.
7x7
07.03.2022
Michell писал(а)
надо просто подождать пока они одумаются и выберут лояльных нам политиков.

Ну что ж. Будем ждать.
chastener
07.03.2022
Michell писал(а)
скоро и вся Восточная Европа.

Она давно уже в НАТО.
Таблетки почему забыл принять?
Michell
07.03.2022
Так выйдут из НАТО скоро.

Давайте, расскажите как жить, если у вас комуналка 3000 евро (х15-30), и на еду, просто что б не умереть с голода надо 1000 евро?
А вас с работы уволили, потому что сокращения, потому что нахрен в 2 раза подорожавшие Шкоды, которые выпускает завод на котором вы работали - никто не берет, у людей на еду денег нет, какие уж Шкоды.
И легких штрих, бородачи, коих там не мало, понимают что на то пособие что им дают не прожить, по этому взяли в руки оружие и грабят всех подряд. И к ним присоединяются бандеровцы, которых то же не мало.

В это время Россия настоятельно советует выйти из НАТО, убрать всю инфраструктуру. В замен обещает поставки дешевого газа, пшеницы, и других ресурсов. И помощь в наведение порядка.
Ка вы думаете, пророссийские политики в этих странах получат большинство на выборах?
CignusX
07.03.2022
- Таблетки почему забыл принять?
- Так выйдут из НАТО скоро.
- Все равно надо было принять
Michell
07.03.2022
Очень смешно, вам не Петросян фамилия?

что скажите про цены на газ?
Среди его никнеймов есть masterRLT, под которым он наиболее известен. Но есть и другие -- всего штук 5-6, включая совсем свежих. Так что проще игнорировать, иначе налетит стая ботов.
Michell
07.03.2022
понятно)
7x7
07.03.2022
Не, Петросян фамилия моя.
Что-то хотел?
Michell
07.03.2022
Там есть вопрос.

Что вы скажите про цены на газ в Европе?
7x7
07.03.2022
Не был в Европе, не знаю.
Более того - пох.
ХТНН
07.03.2022
Майкл, скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что им из-за высокой цены на нефть/газ придётся хуже чем нам от санкций. Сколько в стоимости товара составляет нефть/газ?
А у нас уже все подорожало в два раза.
Michell
07.03.2022
Ну элементарно:
3000 долларов счета за комуналку это ужас-ужас.
1000 за еду - это значит надо будет выбирать или еда, или тепло в квартире

на промтовары у них элементарно не останется денег, значит промышленность встанет. Плюс все подорожает, уже дорожает, сейчас производственная инфляция уже 31,7% в Еврозоне.

У нас не все подорожало в 2 раза, а только импорт. И подождите, курсы с пятницы не обновляют, до среды. Никто не знает по какому курсу выставлять цены, берут с запасом, страхуя риски.
Между тем экспортеры за эти 4 дня без биржи получат доход миллиардов в 8, и должны будут 80% продать на бирже. Конечно экспортеры не идиоты, и хотят продать подороже, и что то где то придержат, как то попытаются на этом заработать, но все же. С таким профицитом внешнеторгового баланса курс доллара не может долго держаться так высоко.

И кто продержится дольше - мы без импорта, или они с платежками в 3000?
Да и не надо нам без импорта держаться - Китай все продаст.
ХТНН
07.03.2022
Откуда взялась такая стоимость коммуналки?
Michell
07.03.2022
Электричество, тепло - прямо пропорциональны стоимости газа. Если раньше коммуналка была 200 евро, то теперь в 15 раз больше - газ за год подорожал в 15 раз. То есть 3000.
Не прямо. Как стоимость километра пробега автомобиля не пропорциональна стоимости топлива
Мощный ты онолитег всетаки
Michell
07.03.2022
Ну хорошо, вам задачка, во сколько раз вырастит стоимость отопления, если стоимость газа, на которой работает котел, вырастит в 15 раз?
Мало данных, для расчёта надо знать остальные расходы на отопление, кроме стоимости топлива

Пример с авто: стоимость километра пробега 10 руб, из которых стоимость топлива 3 рубля.
Топливо выросло в два раза а остальные расходы не изменились - значит километр стал стоить 13 рублей из которых стоимость топлива 6 рублей.
То есть топливо выросло на 100% а километр пробега только на 30.
Michell
07.03.2022
нам порядок оценить, не надо точно
Мало данных
Michell
07.03.2022
то есть мне не удастся вас покритиковать?)

Ну хорошо, путь не 3000 платежка, а 2000 - стало лучше?

Мне порядок лишь надо понять.
ХТНН
07.03.2022
Коммуналка это не только отопление. Летом по твоему тогда вообще ничего не поменяется. Отлавливать не надо.
Закапываешся ты похоже. С интересом и надеждой читал тебя
Michell
07.03.2022
конечно не только. Но еще и электричество, потребление которого сильно возрастает, так как летом кондиционеры. А электричество это то же газ в основном в Европе.
Как вам киловатт скажем по 3 евро? При потреблении домохозяйства 500 кВт это 1500 евро в месяц.
А так то цены не собираются тормозить, почему 3, а 5 скажем?

Кроме электричества и отопления полно других расходов привязанных к энергоносителям. Которые вырастут.
А предприятия будут раззоряться, и вырастит безработица.

Кстати я пик кризиса думаю к следующей зиме будет. Потому что и отопление добавится.
Официальная версия такова, что нацисты специально выбрали практически полностью русскоязычный город, чтобы превратить его в "Сталинград". Пусть, дескать, русские сами превратят его в развалины и покрошат население.
Вполне себе тактика, если принять логику вражеской стороны
CignusX
07.03.2022
Похоже что они не только Харьков выбрали, а и все остальные пограничные города тоже :)
Не город, а целый регион -- от Харькова до Мариуполя. Самые пророссийские настроенные области по максимуму набили нациками и несколько лет перевоспитывали, терроризируя местных.
Michell
07.03.2022
не в первый раз. это будет уже третья денацификация западенцев.
первая была после гражданской, когда там было много разных банд
вторая после Великой Отечественной, когда много именно западенцев служили нацисткой Германии
это будет в третий раз

Как быстро взять город, если нацисты взяли в заложники мирное население?
выламывают стену на первом этаже многоквартирного дома, и загоняют туда орудие, или гранатометчиков, или даже танк. На верхних этажах оборудуются снайперские и пулеметные точки. А всех жителей этого дома загоняют на средние этажи, не дают уйти, расстреливают тех, кто пытается сбежать.
И как с ними воевать быстро? Это же террористы, которые берут заложников. Такую тактику применяли исламисты в Сирии. Города превращены в руины, жертвы среди мирного населения огромные. Они пытаются реализовать здесь то же самое.
По этому сейчас важно не скорость с которой берут города, а максимально спасти мирное население.
CignusX
07.03.2022
А, это ты, опять херню всякую несешь :)
Забыл рассказать что такая картинка не только в Харькове, а и во всех остальных городах тоже.
А потом еще эти проклятые нацики выгоняют мирных жителей (включая женщин) на митинги против оккупантов, заставляют их идти безоружными на автоматы и кричать нехорошие матерные слова :)
Michell
07.03.2022
видел я эти митинги, 100 человек на город в несколько сот тысяч человек
CignusX
07.03.2022
Не нравится? :))
Michell
07.03.2022
да это ни о чем
CignusX
07.03.2022
Michell писал(а)
выламывают стену на первом этаже многоквартирного дома, и загоняют туда орудие, или гранатометчиков, или даже танк. На верхних этажах оборудуются снайперские и пулеметные точки. А всех жителей этого дома загоняют на средние этажи, не дают уйти, расстреливают тех, кто пытается сбежать.

А этот бред о чем? :)
Завязывай с наркотой.
Michell
07.03.2022
Почему же бред, о этом рассказывают сами украинцы.
И это не смешно, смайлики расставляете.

Значит вы хотите сказать что войска украинских нацбатов воюют защищая мирное население, не используя его как прикрытие, и заложников?
CignusX
07.03.2022
Я конечно не знаю какие фантастические украинцы тебе чего-то рассказывают, в твоих грезах, но в сети есть херова туча видео этих городов от обычных жителей, которые катаются по городу на машине, и там нет никаких танков на первых этажах, пулеметов на крышах, люди гуляют по городу (а не сидят на средних этажах), и никто ни о каких-нациках вообще не в курсе ... прими уже свои таблетки, реально бред несешь
Michell
07.03.2022
Michell писал(а)
Значит вы хотите сказать что войска украинских нацбатов воюют защищая мирное население, не используя его как прикрытие, и заложников?
CignusX
07.03.2022
Там не нацбаты, а ВСУ. И воюют они так же как советские войска во времена ВОВ :)
Michell
07.03.2022
а я спрашиваю про нацбаты
так они не используют мирное население как прикрытие?
CignusX
07.03.2022
Я хз про какие баты ты говоришь, на роликах ютуба я их не видел.
Чтобы мирные люди про какие-то баты говорили - тоже не слышал
Может конечно на мосфильме и сняли чего-то, но украинцы видимо не в курсе
Michell
07.03.2022
ну-ну
chastener
07.03.2022
А кормить этих бандеровцев кто будет? *facepalm*
7x7
07.03.2022
*facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm* *facepalm*
Они до сих пор не поняли биологической угрозы? Как страны бывшего союза могут держать такие лаборатории пентагона?
11.50 Вице-премьер Украины Ирина Верещук выступила против открытия гуманитарных коридоров с выходом людей в Россию -- РИА Новости.

11.45 Вооруженные силы РФ взяли под контроль еще шесть населенных пунктов на Украине: Урожайное, Новодонецкое, Новомайорское, Дорожнянка, Загорное и Чаривное.

11.40 Украинские националисты вчера в Мариуполе использовали около 150 мирных жителей в качестве живого щита, отрыв огонь из-за их спин по бойцам ДНР. В результате, четверо человек погибли, пятеро ранены -- Минобороны РФ.

11.30 Глава МИД Китая Ван И, заявил, что Тайвань в конце концов <<вернется в объятия Родины>>.

11.25 Минобороны РФ:

С начала кампании уничтожены 827 танков и других боевых бронированных машин, 84 реактивные системы залпового огня, 304 орудия полевой артиллерии и миномета, 603 единицы спецтехники, а также 78 беспилотных летательных аппаратов ВСУ.

11.20 Вчера вечером истребительной авиацией ВКС России и войсковой ПВО были сбиты ещё три Су-27 ВВС Украины в районе Полтавы, один Су-25 в районе Гостомеля, два вертолета Ми-24 в районе Макарова и восемь БПЛА, в том числе <<Байрактар ТБ-2>> -- Минобороны РФ.

11.15 США и НАТО менее чем за неделю предоставили Киеву более 17 тысяч единиц противотанкового оружия.

11.10 Стоимость алюминия в ходе торгов на Лондонской бирже металлов обновила исторический максимум, поднявшись до 4 тысяч долларов за тонну.

11.00 Цена газа в Европе впервые в истории достигла 3000 долларов за 1 тысячу кубометров.

10.40 Сегодня в Донецке проходят похороны командира батальона <<Спарта>> Владимира Жоги (позывной <<Воха>>). Вчера Путин присвоил ему звание Герои России.

10.30 Цены фьючерсов на газ в Европе обновили исторический максимум -- превысили 2500 долларов за тысячу кубометров.

10.20 Корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев: Всю ночь провели под Мариуполем, потеряв колесо. Мариуполь горел красным заревом. Время от времени оттуда летели исходящие.
rama-33
07.03.2022
Paulig, Fazer уходят из России и закрывают заводы. Несколько тысяч россиян остаются без работы
Нечто подобное уже происходило в советском союзе. Только там концессии и совместные предприятия изначально имели временный характер.
chastener
07.03.2022
Не надо общих фраз...

Людям на что жить, тварь???
Проспись, страдалец. Почитай, с чем я лично столкнулся и как подобное решали в Китае.
Дурак ты, ботяра.
Название сменится, заводы и оборудование они вывезти не смогут, а взорвать никто не позволит
chastener
07.03.2022
Дядь, ты дурак?
Встал завод Nissan, часть комплектовки привозная, бОльшая часть.
Из чего ты машины будешь собирать? Из скреп, или из ваших тупых голов?

Людям на что жить, тварь?©
А ты чего борзый такой?! Я тебя пока что никак не оскорблял, хотя есть за что!
При капитализме такое бывает, что хозяева завод закрывают и прекращают бизнес. Никто право на трудовые места не гарантировал. Об этом только государство может позаботиться, но не каждый согласится
У меня в трудовой биографии несколько раз и НИИ и заводы закрывались, не пропал, новую работу находил. Людям, которые в иностранные компании устраивались, обещали заработки выше среднего, но никто не гарантирует, что это навсегда. Иностранцы, они такие ветреные, случись любой кризис, и нет их
comrade Venceremos писал(а)
А ты чего борзый такой?!

У павильона <<Пиво-воды>>
Стоял советский постовой.
Он вышел родом из народу,
Как говорится, парень свой.

Ему хотелось очень выпить,
Ему хотелось закусить.
И оба глаза лейтенанту
Одним ударом погасить.
Китай организует сборку черри или ховера на этих-же конвейерах.
chastener
07.03.2022
rama-33 писал(а)
Несколько тысяч россиян остаются без работы

Они не вписались в новую политику Кремля.
Пусть в армию идут.

Опомнился :-D Не ты ли топил тут за происходящее до этого? За компанию с этой шайкой.
rama-33
07.03.2022
chastener писал(а)
Не ты ли топил тут за происходящее до этого? За компанию с этой шайкой.

придурок, тебе бы хоть сейчас мозги включить и разобраться кто за что топит
Никуда россияне не денутся. Будет как в Китае в начале нулевых.
Поставщик (AMF -- американская компания оборуд. для боулинга) компании, где я тогда трудился, из-за внутренних разборок забил на завод в Китае, откуда нам поставлялось оборудование. Нарисовался нежданчик в самый неподходящий момент уже после заключения крупного контракта. Мы начали искать замену, нашли в Корее, долго уговаривали клиента на замену со снижением цены. Уломали.
Где-то через полгода с нами связался китаец, адрес офиса которого располагался в том же городе, что и тот завод, но на другой улице, и предложил возобновить сотрудничество, но уже под другим брендом, на который давал эксклюзив по региону. Стали комбинировать.
СМУ-1
07.03.2022
Но в Китае-то руководство поумней нашего будет
По крайней мере, после Мао
Руководство тут вообще не при делах. Такие вопросы у них решаются на уровне муниципалитета, уже не помню, как эта структура в Китае называется. Стоит завод, не работает, зарплату не платит, а это значит -- нарушает условия договора с муниципалитетом. Через некоторое время его национализируют и продают местному бизнесу.
СМУ-1
07.03.2022
Даже я, настолько далёкий от любых слоёв власти,
И то знаю - руководство всегда при делах
LukA
07.03.2022
Заводы то они с собой не заберут. Будут на этих же производствах что-то подобное под другой маркой производить.
rama-33
07.03.2022
LukA писал(а)
Заводы то они с собой не заберут.

они их законсервируют, и никто там ничего производить не сможет
А если их национализировать ?
rama-33
07.03.2022
Спектр писал(а)
А если их национализировать ?

а чего уж не головные офисы сразу разбомбить...
Тоже вариант :)
Нельзя. Люди погибнут. Жалко.
chastener
07.03.2022
Многие заводы у нас "отверточная" сборка. Национализируй... из чего телевизоры, машины делать? Из говна?
ДБЛБЛДЬ©
LukA
07.03.2022
Для таких уже отдельный закон принят. Или сами производите или валите и без вас произведут. Вывезти ничего не дадут.
andrew_
07.03.2022
Утро начинается с оперативных новостей из Украины. Дорогой БРАТ Хусейн Межидов рассказывает, что никак не может наткнуться на бандеровцев и шайтанов. Наши ребята ищут этих бандитов, но последним успешно удаётся позорно бежать и оставлять позиции. Но это лишь до тех пор, пока их не прижмут и бежать им будет некуда. А это произойдет уже в скором времени.
Как видите, наши бойцы в хорошем расположении духа, они готовы выполнять поставленные задачи. Проходит зачистка территории от бандитских элементов.
Российские военнослужащие успешно проходят вглубь территории, не встречая упорного сопротивления. В ближайшее время нас ждут интересные новости.
(c)
13.45 Медведев о цене на газ в 3500 долларов: могу лишь поздравить дальновидных европейских коллег, надежно защитившихся от коварных русских и <<Северного потока-2>>.

13.30 Российская армия намного превосходит украинскую и способна <<перемолоть>> ее -- госсекретарь США Энтони Блинкен в Литве.

13.15 Официальный представитель НМ ДНР об обстановке на утро 7 марта:

За прошедшие сутки противник 30 раз открывал огонь по нашей территории с применением ракетного комплекса <<Точка-У>>, 122-мм РСЗО <<Град>>, 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм минометов. Под обстрелы попали районы 14 населенных пунктов республики. В результате украинской агрессии 9 граждан получили ранения. Повреждены 36 жилых домов, 17 объектов инфраструктуры, включая детский сад No 392 и котельную No 120 ГУП ДНР, 44-ю пожарно-спасательную часть в Енакиево, а также три транспортных средства. Без центрального отопления остались 42 многоквартирных жилых дома, здания школы, детского сада и трех больниц.

13.00 Продолжается раздача российской гуманитарной помощи мирным жителям на территории Харьковской области. Вчера доставили еду, воду и все необходимое жителям села Глубокое -- военкор Михаил Аксель.

12.55 Курс рубля упал до исторического минимума: доллар 140,25 рубля, евро -- 145,87 рубля.

12.50 Ростовская область готова к приему беженцев с Украины -- замминистра региональной политики региона Тюрин.

12.40 Минобороны о русских героях:

Уроженец Воронежской области, замкомандира мотострелкового батальона майор Иван Величко 27 февраля выполняя боевую задачу в районе города Сумы попал в засаду украинских националистов. В ходе ожесточенного боя, благодаря профессиональным навыкам и проявленному героизму, расчёт Ивана уничтожил две боевых бронированных машины и около двадцати националистов. Вышли из окружения без потерь.

12.30 Российская делегация вылетела в Белоруссию для проведения третьего раунда переговоров с украинской стороной. Переговоры запланированы на вторую половину дня.

12.15 Российская делегация отсутствует на открытии заседания Международного суда ООН в Гааге, инициированного Украиной.

12.10 Цена палладия превысила 3,4 тысяч долларов за унцию -- исторический рекорд.

12.00 Товарооборот между Россией и Китаем по итогам первых двух месяцев 2022 года вырос на 38,5% - до 26,431 млрд долларов.

11.50 Вице-премьер Украины Ирина Верещук выступила против открытия гуманитарных коридоров с выходом людей в Россию -- РИА Новости.
зачем было менять пароли без предупреждения ? Так легче ?

В общем всё как всегда - идиотизм.
15.15 При попытке выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска (к России), украинскими боевиками из националистического батальона <<Азов>>, была обстреляна колонна мирных граждан.

15.00 По состоянию на 13.00 украинской стороной не выполнено ни одного условия по созданию гуманитарных коридоров. За три часа на объявленных шести гумкоридорах зафиксировано 172 обстрела со стороны ВСУ и националистов -- Гумштаб РФ.

14.50 Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил Путину о готовности оказать любое возможное содействие урегулированию конфликта на Украине. Ранее из Харькова были благополучно вывезены индийские студенты.

14.30 ВСУ обстреляли Донецк, Верхнеторецкое и Еленовку. За 50 минут по трем населенным пунктам выпустили 15 ракет из БМ-21 <<Град>>, четыре снаряда калибром 122 мм и две гранаты из СПГ.

14.25 Лавров и Кулеба подтвердили Турции свою готовность провести переговоры на дипломатическом форуме в Анталье 10 марта -- глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

14.10 Венгрия издала указ, запрещающий поставлять оружие на Украину с территории страны -- Орбан.

13.50 Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия.
GribNik
07.03.2022
В связи с затянувшейся операцией однажды возникнет вопрос ротации войск. Наши бойцы ведь в полевых условиях не с февраля, а с начала осени - были учения, долго на границе стояли. Синдром хронической усталости - на войне не пожрёшь и и не поспишь. Месяц, два?
chastener
07.03.2022
На это никто не рассчитывал.
НичО, проведут Мобилизацию.
Говорят, тех, кто много в интернете звиздели против власти, призовут первыми:)
chastener
07.03.2022
Песков уже опроверг.
Призыв - это привилегия, а не наказание.
На зону тебя призовут сверхсрочником, будешь командиром барака.
сортиры чистить ведрами вручную
Говорят Янукович прилетел в Минск.
Ожидается вхождения Януковича в игру по украинскому кейсу.
Алгоритм выглядит так, Янукович возвращается, разыгрывается кейс с временным правительством, задача которого завершить войну, остановить раскол страны и запрет <<радикализма>>, то есть зачистка нацбатов.
t.me/legitimniy/10803
Наш источник сообщает, что есть такой план, что после того, как Януковича введут в игру, он обратится к ОДКБ за помощью в наведения порядка в Украине.
17.10 Поставки энергоносителей из РФ не заменить в одночасье, поэтому было принято решение продолжить бизнес с российскими компаниями в этой области -- канцлер ФРГ Олаф Шольц.

17.05 Мирная жительница погибла в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ города Первомайск в ЛНР -- представительство республики в СЦКК.

17.00 Третий раунд украинско-российских переговоров запланирован на 17.00 мск.

16.45 Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев: <<Мы ведем хронологию всех действий украинской стороны, кропотливо архивируем материалы объективного контроля. Это мы делаем в том числе для того, чтобы потом рассказать украинскому народу, кто ему врал, кто его использовал в качестве живого щита>>.

16.30 Правительство РФ возобновит программу господдержки системообразующих организаций, которая действовала в 2020 году в качестве антикризисной меры.

16.15 Все сделки компаний РФ с фирмами из недружественных стран будут одобряться правительственной комиссией. Государство сможет по своим соображениям заблокировать
любую сделку с недружественной страной, если пожелает.

16.00 Мэр города Сумы Александр Лысенко пообещал расстрелять мирных жителей, которые попытаются через гуманитарные коридоры выйти в Россию. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

15.40 Молдавский оппозиционный блок <<Коммунисты и социалисты>> подготовил законопроект для закрепления статуса постоянного нейтралитета Молдавии.

15.30 Россия сообщила Украине, что может прекратить спецоперацию <<в любой момент>>, если Киев выполнит условия Москвы -- Дмитрий Песков.

15.15 При попытке выйти из Мариуполя по гуманитарному коридору трассы М23 в направлении Новоазовска (к России), украинскими боевиками из националистического батальона <<Азов>>, была обстреляна колонна мирных граждан.
7x7
07.03.2022
Зачем дублировать то, что из каждого утюга доносится.
Могли бы уже сказать просто, что через день-два операция завершится полной победой над врагом и не тратить время на никому не интересные мелочи.
t.me/boris_rozhin/29149

0 - с бруцеллезом, 5 - с чумой. Всего - более 320 емкостей. Номенклатура и избыточное количество биопатогенов свидетельствуют о работах, проводимых в рамках военно-биологических программ.

Кураторы из Пентагона понимают, что если данные коллекции попадут к российским экспертам, то с большой долей вероятности будет подтверждено нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

А именно: проведение работ по усилению патогенных свойств микроорганизмов с использованием методов синтетической биологии.

Только этим можно объяснить спешку с которой проводилось ликвидационное мероприятие.

Это лишь небольшая часть документов, мы продолжаем работу и будем Вас информировать>>.
ХТНН
07.03.2022
Да толку то что?
Перевернут все так, что мы еще и виноваты останемся.
Пора собственными друзьями обзаводиться . Зачем нам американских рабов убеждать?!
Четверо негритят
Кепочка пока на месте.
Кто следующий станет героем Украины?
(Януковича пока нет)
Old Voron
07.03.2022
4 хохла, значит там даже не один, а два предателя :)
Завтра их будет трое...
andrew_
07.03.2022
встреча освободителя в киевском аэропорту.
Сиськи маленькие, это не киевлянки
18.50 Мариуполь на сегодня полностью окружен, началась зачистка отдельных районов города -- замкомандира батальона ДНР <<Восток>>.

18.40 ВКС России (за сутки) уничтожили 26 военных объектов Украины. Среди них два пункта управления, радиолокационная станция, пять складов боеприпасов и 11 районов
сосредоточения вооружения и военной техники -- Конашенков.

18.25 Венгрия не поддержит включение энергетического сектора в антироссийские санкции ЕС -- Reuters.

18.00 Украинские националисты в домах с надписями <<Не стреляйте -- здесь дети!>> разворачивают свои огневые точки -- Минобороны РФ. Мирным жителям освобожденных населенных пунктов оказывается гуманитарная помощь.

17.50 В Брестской области начался третий раунд переговоров российской и украинской делегаций.

17.30 ЕС ожидает, что в страны сообщества въедут около 5 миллионов беженцев с Украины -- глава Евродипломатии Боррель.

17.20 На Украине сформировалась сеть более чем из 30 биологических лабораторий в рамках военно-биологических программ Пентагона. Во Львове работали с возбудителями чумы и сибирской язвы, в Харькове и Полтаве -- дифтерии и дизентерии -- начальник войск РХБЗ РФ. Объемы американского финансирования биолабораторий на Украине превышали 200 млн долларов.
Похоже наконец взяли Изюм.
t.me/boris_rozhin/29181

Полностью окружён Мариуполь, началась зачистка
t.me/boris_rozhin/29187
Новая тема