--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День открытых дверей

О городе (основной)
379
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lesha82
15.04.2019
Будучи ребёнком впервые я побывал на ОАО ГАЗ во время дня открытых дверей. Какой это был год и сколько мне было сейчас лет я уже к сожалению не помню :(

А если бы сейчас на каком-нибудь заводе проходил день открытых дверей, то какой бы из них Вы захотели бы посетить ?
На ГАЗ в первую очередь.
Фин
15.04.2019
а, если бы ещё ни разу не был на пивзаводе?
не... там не зрелищно... к тому же самые основные процессы глазу не видны
А вот по ГАЗу прикольно было бродить(когда студентом там работал) - после смены всегда выбирал разные пути, чтобы разные линии посмотреть и целиком картину представлять. Было интересно всю цепочку проследить начиная от штамповки до оборудования салона. На экскурсии вряд ли много времени будет, да и к станкам близко не подпустят.
Lesha82
15.04.2019
Дрыныч писал(а)
да и к станкам близко не подпустят...

Во время моего посещения я был в цеху (как он назывался я не знаю, да и не важно) где работал один из членов моей семьи и я сам своей собственной рукой положил заготовку как я сейчас понимаю на какую-то ленту которая двигалась. Какие манипуляции происходили с ней (деталью) дальше - не знаю. Специально ли для посетителей работала та лента или это был обычный рабочий день - не знаю, но деталь разрешали положить не рабочему. Было интересно, у проходных играла музыка, работали палатки в которых продавали различные продукты, сладости и вкусно пахло шашлыком :-)
на ГАЗ бы сходила с удовольствием, на какой--либо ювелирный завод. Была как-то на АЭС в г.,Балаково Саратовской области-впечатлило.
Lesha82
15.04.2019
Как давно это было ? Что удалось увидеть ? Какие-то сувениры (значки, календари) не продают/дарят на память за небольшую плату ?
было давно, в 2006 году, как дилетант была под большим впечатлением и самой системой безопасности, масштабами турбин и "обряжанием" в комбинезон и шапочку, а также бахилы, я такое до этого только в хирургии на операции видела))), помимо ручки , блокнота, значка, были еще рубашка-поло и кепи, все с лэйблом АЭС, все в фирменном пакете и бесплатно)
В-52
15.04.2019
Мне, пожалуйста, на завод, где пластмассовые крышечки к бумажным пакетам приклеивают.
Lesha82
15.04.2019
У Вас персональный наряд на все 15 суток.
В-52
15.04.2019
А хотите, я вас молотком стукну?
Lesha82
17.04.2019
Ваши сообщения не относящиеся к теме которые Вы тут размещаете в разных ветках форума вряд ли кому-то интересны и не уместны. Если не уважаете себя - уважайте других (читать их я думаю мало кому либо хочется).
Lisss
15.04.2019
я был когда "газель" запускали
Lesha82
15.04.2019
На главном конвейере ? А ещё были где-то ?
Lesha82 писал(а)
А если бы сейчас на каком-нибудь заводе проходил день открытых дверей, то какой бы из них Вы захотели бы посетить ?

На мясокомбинат, но только чтобы двери там действительно были открыты!
В-52
15.04.2019
>>> мясокомбинат

Сегодня заявок не прислал.
DEN_di
15.04.2019
Смотреть как крысы живьём в мясорубку уходят? Брр... нафик-нафик, видел уже. *bad*
Я не собирался так углубляться в исследовании технологического цикла :-)
в свое время меня так впечатлил винзавод, когда увидела плывущую по жёлобу к отсортировщику по потоку фруктов с опарышами, крысу лапками вверх)
Antro
17.04.2019
На черкизово прикольно. Там людей нет
Фин
15.04.2019
я бы на Гознак сходил
вдруг бы чего прилипло в подошве ботинок
AlexeyNi
15.04.2019
Простым смертным туда вход заказан
Чей туфляр?
детей обязательно надо водить на завод

вспомнилась история:

В школу ходить мне не нравилось, и учился я очень плохо. Мама сказала, что готова заниматься со мной, водить к репетиторам, лишь бы я начал хорошо учиться. Отец ничего не сказал, а взял меня на следующий день с собой на работу в шахту, где мне пришлось вкалывать почти как взрослому.

Под конец смены он принес меня почти бесчувственного в раздевалку, устало опустился на лавку и с отцовской теплотой сказал: <<Смотри, сынок, как здесь здорово, и ты будешь тут всю жизнь работать, как и я, если, конечно, не будешь хорошо учиться>>.

У меня в жизни не было ни одного репетитора, мама ни разу не помогла мне с учебой, родители даже не проверяли, делаю ли я домашнее задание.

Но мой портрет, с золотой медалью на шее, висит возле учительской, как человека показавшего лучшею успеваемость за все время существования школы.
Lesha82
15.04.2019
Sebastjan Knight писал(а)
Но мой портрет, с золотой медалью на шее, висит возле учительской, как человека показавшего лучшею успеваемость за все время существования школы.

Как-то помогло это Вам в жизни (если не секрет конечно) ?
конечно
я вырос в рабочей семье - видел быт, достаток,досуг, здоровье, интересы, перспективы, круг общения и пр.

нет, я так не захотел, поэтому учился хорошо - только "ОТЛИЧНО" в школьном аттестате и место в ННГУ без экзамена мне дали ступеньку в социальный лифт

в начале трудовой карьеры, мне, молодому инженеру, пришлось окунуться в рабочие будни - нет, больше в телефонную канализацию с мычащими монтерами я возвращаться не хочу :-)

и ребенка своего уберегу от рабочей сетки и быта рабочего быдла (да простит меня пролетариат)
FreeCat
16.04.2019
Sebastjan Knight писал(а)
история

байка :) . к жизни не имеющая отношения :) .
diamant
15.04.2019
все работы хороши, детей можно везде поводить
0000001
15.04.2019
Lesha82 писал(а)
... сколько мне было сейчас лет я уже к сожалению не помню :(

Сейчас 2019г. скорее всего вам где-то около 37 )))
P-G
16.04.2019
на Выксунский металлургический завод рекомендую.
металлургия впечатляет

у них постоянно экскурсии проходят, но за денежку.
Lesha82
17.04.2019
Вы были там ? Сколько стоит ?
P-G
17.04.2019
я там каждый квартал бываю по работе.
для меня бесплатно.

visitvmz.omk.ru/vyksa/

контакты вот:
visitvmz.omk.ru/contact/#
На ГАЗе был. И не раз. Прогресс налицо.
Хотя работают не все цеха и по сравнению с семидесятыми годами не видно людей на территории вообще, но продукции выпускается немало. Линии работают четко, что ГАЗель, что Фолькс, что Шкода или Мерседес или ГАЗон
Скоро на ГАЗе будет день закрытых дверей.
На ГАЗе с большим бы удовольствием погулял по родным местам...
а вообще любое технологическое производство интересно
Новая тема