--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День памяти Эрнесто Че Гевары

В мире
1349
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В этот день, в 1967 году, он был убит спецслужбами самой "демократической" страны - США.
Перед смертью Че сказал: «Я знаю: ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!».
mr.krabs
09.10.2022
Viva La Revolution!
А откуда известно что он сказал?
предполагаю что от свидетелей расстрела
меня больше интересует почему пользователь comrade Venceremos в тему не пришел.
Потому что то, что делал и пропагандировал Че это экстремизм и терроризм согласно законодательства РФ+ свержение строя.
До 15 лет.
rama-33
11.10.2022
я, кстати, не могу понять чем он отличается от Хаттаба, и почему один хороший а второй - плохой
Потомучто в ходу двойная мораль.
Если сосед украдёт у меня, то этот плохо.
Если я украду у соседа, то это норм
Че захватывал в заложники детей и женщин, а Хаттаб воевал за равенство всех людей?
Хороший/плохой - какая-то детская дихотомия.
rama-33
12.10.2022
товарищ Че, также, как и Хаттаб, ездил по миру и принимал участие в войнах против правительств этих стран, т.е. с точки зрения нашего государства, был "международным террористом". По поводу заложников - методы ведения партизанской войны этим господином мне неведомы, про них не пишут, но про расстрельные приговоры на Кубе, которые он подписывал, в т.ч. и подросткам, я читал
rama-33 писал(а)
товарищ Че, также, как и Хаттаб, ездил по миру и принимал участие в войнах против правительств этих стран, т.е. с точки зрения нашего государства, был "международным террористом".

Я всё жду, когда наше правительство "Чиполлино" и "Незнайку на Луне" экстремистской литературой начнет именовать, наравне с наследием неудавшегося австрийского художника. А уж про непрекращающиеся попытки признать марксизм экстремистской концепцией и говорить нечего. Думаю, стоит в подобных случаях концентрировать внимание не на форме, а на содержании явления.
rama-33 писал(а)
По поводу заложников - методы ведения партизанской войны этим господином мне неведомы, про них не пишут

Про ведение войны сторонниками Кастро написано более чем дофига сказок, ибо антикоммунистический агитпроп уже был поставлен на профессиональные рельсы и приобрел богатый опыт. Тем не менее, даже таковой не смог в то время придумать то, что банды Хаттаба делали позже с мирным населением и военнопленными и сами предавали публичной огласки и демонстрации.
rama-33 писал(а)
но про расстрельные приговоры на Кубе, которые он подписывал, в т.ч. и подросткам, я читал

Дык, и это не удивительно. Про наш "большой террор" не то что куча, эверест сказок написан, при отсутствии вообще хоть каких-то материальных доказательств. Так чего уж тут про какую-то Кубу не написать того же. Кто авторы текстов, что вы читали? Неужели просто неравнодушные, случайные наблюдатели?!
rama-33
12.10.2022
Гусь121 писал(а)
Про ведение войны сторонниками Кастро написано более чем дофига сказок

не читал ни одной, но не верю в рыцарство и благородные методы ведения войны Че&Ко. Суть действий этих обоих господ одинакова - оба пытались навязать путем оружия свои идей жителям других стран. Товарищ Че как знаменитый гасконец из книги Дюма - если вдумаешься в его поступки, то поймешь, какой он негодяй
Мда... как я говорил ранее, можете верить во что угодно, вера - интимное занятие. Однако, зачем мазать дерьмом человека, которого, во-первых, вы не знали, во-вторых, не поняли, и в-третьих, не знаете и знать не хотите о нем ничего, кроме вашей "веры".
rama-33 писал(а)
не читал ни одной, но не верю в рыцарство и благородные методы ведения войны Че&Ко. Суть действий этих обоих господ одинакова - оба пытались навязать путем оружия свои идей жителям других стран

Вот хоть какую-то аргументацию, кроме "верую" можете под эту ахинею подвести? И причем тут благородство на гражданской войне?!
rama-33
12.10.2022
ну считай, что он был благородный робингуд, переводящий старушек через дорогу...у нас пока еще плюрализм мнений...
То есть, ваше представление о мире убирается в детскую дихотомию - добро/зло?! Хорошо, понял.
KIA
09.10.2022
Отрицательный рост писал(а)
Перед смертью Че сказал:

Видеопруф?
А вот Троцкий, допустим... Или Робеспьер.. В общем каждому по делам его
Вася!
10.10.2022
Сука коммуняцкая. Собаке собачья смерть.
Вспомним команданте, послушаем, что он говорил:
www.youtube.com/watch?v=E9vRaokE3vE&ab_channel=AngorZh
Можно, кстати, еще и почитать команданте. Не Ленин, конечно, и не Маркс, но жил интересно. Вырос в более, чем зажиточной семье, одно время его батя даже владел фабрикой мате. Получил великолепное образование. Мог сделать карьеру и уехать в Штаты, как делали и делают все нормальные люди. Нет, предпочел лишения, вшей кормить в горах. На столько любил справедливость, что был готов отказаться от ништяков и претерпеть за простолюдинов, как следует. Очень интеллигентный опять же был человек в хорошем смысле слова. Сейчас таких не делают.
да, человек заслуживающий уважения
X-master
11.10.2022
Когтей писал(а)
Вырос в более, чем зажиточной семье, одно время его батя даже владел фабрикой мате.

Я был в его доме-музее Вилла Нидия в г. Альта Грасия провинция Кордоба, в Аргентине.
По нашим меркам весьма скромный домик, и уж виллой его точно не назовешь.
Я не был, только читал, а домик, который музей, видел только на фото. Да, на виллу совершенно не похоже. Думаю, даже по тем временам относительно скромная домушка. Но отец все-таки был человеком, на которого работают другие, пусть и средней руки, но бизнесменом. Отсюда и возможность лечить больного астмой Эрнесто в стране почти без медицины, отправить его учиться в Университет итд. Зажиточные люди среднего класса родители были по меркам того времени. В 30-40е Аргентина была отсталой крестьянской страной, за вычетом пары крупных городов. Такие вот цивильные "белые" люди, вроде родителей Гевары, это было крошечное меньшинство, особенно за пределами Буэнос-Айреса.
Новая тема