--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День пьяного ёжика

Флуд / Юмор / Флирт
388
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ежегодно 28 ноября в Венгрии отмечается День пьяного ёжика. В этот день многие венгерские фермеры возносят хвалу своим маленьким колючим помощникам, храбро защищающим урожай от вредителей.

Праздник появился в средние века благодаря тому, что некий венгерский земледелец как-то заметил, что ежи, обитающие в его дворе, с превеликим удовольствием угостились остатками пива, которое мужчина случайно забыл на улице. Ежи после выпивки стали немного агрессивнее, чем обычно и в результате фермер обнаружил на своём огороде что овощи, которые он выращивал, пострадали куда меньше, чем обычно. Причина — в особенной резвости ёжиков, которые, напившись пива, стали активнее охотиться за грызунами, портящими продукты.
Любопытство фермера взяло верх, и на следующий вечер он повторил свой эксперимент, теперь уже специально расставив пиво для ёжиков по всему двору. Результат превзошёл все его ожидания: овощи снова были в целости и сохранности. Обрадованный земледелец не преминул поделиться своим лайфхаком» с соседями, и те охотно последовали его примеру.

С тех пор благодарные венгерские фермеры ежегодно устраивают День пьяного ёжика. И дата 28 ноября выбрана совсем не случайно: именно в этот день в большинстве венгерских деревень и поселений заканчивается сбор урожая. Несмотря на то, что сегодня существуют куда более эффективные методы борьбы с вредителями, многие венгры всё ещё продолжают отмечать День пьяного ёжика.
Не венгры,конечно, но в тему:

youtu.be/CADldvxr7XA
SphinX
28.11.2020
...откупорил бутылку темного пива. И немедленно выпил.
А нужно было пить медленно... Смакуя... : )
Теперь ищи грызунов.
у меня несколько ежиков живет, но они уже спят месяц как где-то
надо в следующем году попробовать
Casher
28.11.2020
Дрыныч писал(а)
но они уже спят месяц

может сдохли?
а с чего бы?
они либо в лес убежали, либо под корягами зимуют... я как минимум три больших коряги с наваленным валежником им обеспечил)
Подниму чарочку за ежиков Венгрии.
Жил у меня на участке ёжик. Не знаю, пьяный или нет. Продукцию не жрал - но и мышей тоже не ловил. Через месяц убежал куда-то.
Может потому, что и мышей там не было?

ЗЫ: вот если бы этот ёжик мне поймал крота - я бы ему пенсию платил.
Но похоже придётся на дно парника укладывать сетку из нержавейки. Иначе крот решит, что для него тут бассейн построили :(
Подпольщики писал(а)
ЗЫ: вот если бы этот ёжик мне поймал крота - я бы ему пенсию платил.

www.youtube.com/watch?v=1_N5QIyTWgA
Вот и мне тоже осталось - либо сетка, либо БОВ и взрывчатка.
Но экологию на 25 лет нарушать неохота, а сверху там парник стоит.. :(
На капканы и прокачивание серного газа в нору этот крот плевать хотел.
Casher
29.11.2020
мне помогают отпугиватели, которые на толстенных батарейках.
по всему участку штук 5 заложено, кротов нет, но как только батарейки садится начинают, так эти гады снова начинают свои норы рыть.
в итоге два раза за сезон меняю батарейки, кротов нет и ни кого убивать не надо
ТТТ
Интересная идея.
Надо бы поискать. Может хоть парочку. На парник.
Надеюсь, они поменьше габаритами, чем в HL2? :-D
ЗЫ: с удивлением тут узнал, что у нас есть официальный (sic) сезон охоты на кротов. На кротов мать их, ещё и разрешение получать? :-D Причём он какой-то недолгий..
Я его где встречу, там и убью. Крови поел хуже карбышей.
Только убить его проблематично :(
Вроде бы раньше из них даже шапки шили. Не представляю, сколько надо отловить кротов даже на одну.
Наши Ежики в булочную спят по норкам давно
FreeCat
29.11.2020
ну так .. "погоды" уже *pardon* :-D ...
У меня появился ёжик в саду этим летом. Думал, случайный какой, но когда его в пятый раз увидел - нет, не случайный, прописался.
7aladin
29.11.2020
-Лошадка!!!
:-))
А сербы подмешивали мочу ежа в водку как средство от алкоголизма.
FreeCat
29.11.2020
помогало :-D ?
Новая тема