--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День рождения кинематографа

В мире
531
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
28.12.2021
В 1895 году французские фабриканты и изобретатели Огюст и Луи Люмьер получили патент на изобретенный ими съемочно-проекционный аппарат «Синематограф».

28 декабря того же года, в парижском «Гран-кафе» на Бульваре Капуцинок, Люмьеры устроили первый в истории публичный просмотр программы своих короткометражных фильмов. Среди них были: знаменитая документальная лента «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», игровая комическая сценка «Политый поливальщик» и нескольких других киносюжетов.

Существует версия, что во время демонстрации «Прибытия поезда» публика в зале вскочила с мест, опасаясь получить травмы или быть задавленными двигающимся паровозом.

В России премьера первого фильма отечественного производства состоялась в октябре 1908 года. Это была семиминутная картина «Понизовая вольница», по мотивам народной песни о мятежном Степане Разине – «Стенька Разин и княжна» («Из-за острова на стрежень…»).

В последующие дореволюционные годы частные кинопредприниматели России сняли множество фильмов, среди которых были экранизации литературной классики, любовные мелодрамы и даже масштабный исторический боевик «Оборона Севастополя».

В послереволюционный период 27 августа 1919 года Совнарком принял декрет о национализации кинодела в Советской России. С этого времени вся фото– и кинематографическая торговля и промышленность перешли в ведение Народного комиссариата просвещения. В ознаменование этого события Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1979 года был установлен Всесоюзный День кино, отмечавшийся ежегодно 27 августа. Ныне это – День российского кино. А в честь дня первого публичного киносеанса 28 декабря празднуется Международный день кино.
30 лет деградации отечественного кино. Откуда я это взял? Из ТВ программы на праздничные дни. Одни и те же советские фильмы из года в год. Современное показывать стыдно.
СМУ-1
28.12.2021
Так это же хорошо
Теперь и умереть не обидно
Все равно ничего путного уже не снимут
вы просто старые п@рдуны, застрявшие в 70-х
СМУ-1
28.12.2021
Я рад за тебя - ты вечно молод душой)
Я тоже за себя рад
СМУ-1
28.12.2021
Ты может быть и в кинотеатры ходишь еще?
Тогда у меня просто нет слов
Нет, не хожу. Не люблю чавканья над ухом
СМУ-1
28.12.2021
А какой-то дяденька режиссер сказал, что кино кончилось, когда был изобретен пульт ДУ
Полно отличных современных фильмов
Озвучьте хотя бы пять.
Глубже
Человек из Подольска
Дурак
Эпидемия
Игра на выживание
Сериалы снимать научились, а вот фильмы на один раз, если раньше не стошнит.
О вкусах не спорят.
Раньше шлака тоже хватало
СМУ-1
28.12.2021
А в этих фильмах тёлки красивые есть?
(если в фильме смеяться не над чем, мне на тёлку хотя бы поглазеть)
Имеются
Marlboro Man писал(а)
Глубже

так этот про порнуху
СМУ-1
28.12.2021
Нет, я про красивых блин телок
а эта тебе что не красивая? кадр из фильма
Фин
28.12.2021
на Маски-шоу похоже
СМУ-1
29.12.2021
Это Люба Аксенова чо ли?
Приятная барышня, да
felex.root писал(а)
Люмьеры устроили первый в истории публичный просмотр программы своих короткометражных фильмов. Среди них были: знаменитая документальная лента <<Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота>>

учитывая ту высоту, на которой находилось искусство высшего общества империалистического мира, данное развлечение называлось среди хороших людей балаганом для дурачков. ну как тик-ток сейчас, и конечно никем всерьез не воспринималось...
Новая тема