--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День владельцев малого бизнеса. Вы бы хотели иметь свой бизнес, или уже имеете? Почему?

Опрос
950
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
29.03.2023
День владельцев малого бизнеса. Вы бы хотели иметь свой бизнес, или уже имеете? Почему?
Да   17 | 77%
Нет   5 | 23%
Проголосовало участников - 22
Amsterdam 52    Твой парень    Taratorkin    Яхонтовый    Тёмчик    Andrey Af    Беспечный ездок    VK-atoll    dml    aleksey080    12guests    GreatCornholio    One of us    blue_flame    Casher    lastt    Michell    Жиль Де Рэ    Goga    Гражданин Минин    ТеплушникЭр    Первый   
BlackNick
29.03.2023
luruva
30.03.2023
Уже нет. 20 лет я была ИП. Всех денег не заработаешь! За ВСЁ спасибо! Теперь я отдыхаю.
7aladin
29.03.2023
Эос.
Vikingsam
29.03.2023
нафиг этот геморой не нужен. Лучше на дядю-пришел отработал ушел вовремя и голова не болит. Россия не та страна где можно жить за счет своего дела
Геморроя больше, но и возможностей больше.
7aladin
29.03.2023
Украл-выпил-в тюрьму. романтика
Тебе видней, допился уже до инсульта.
Halop
29.03.2023
Вовремя ушел- это в 18 часов вечера? Поесть-поспать? Дядя щедр- выплатит хоть 1/4 от заработанного?
Vikingsam
29.03.2023
а свой бизнес ты во сколько уйдешь? когда сам все закроешь и снимешь кассу-это часов в 9-10. И откроешь все сам,т.к. работник может опоздать а клиенты записаны на утро.
iNDIGo-
29.03.2023
Странные у тебя представления о бизнесе...
Vikingsam
29.03.2023
а у тебя другие? поделись. У жены салон красоты-попробуй не приди с утра-полюбому кто нибудь опоздает, и ей звонят и выговаривают.
iNDIGo-
29.03.2023
Vikingsam писал(а)
откроешь все сам,т.к. работник может опоздать

Ну во первых, с таким подходом лучше не иметь свое дело, связанное с персоналом

Во вторых, такого рода бизнесы лишь малая часть.
12guests
29.03.2023
В нормальные бизнесы рано или поздно приходит крупный капитал. Участь малого бизнеса это как раз такой вот "геморой", который крупным бизнесменам просто не интересен.
Vikingsam
29.03.2023
Ты не ответил на вопрос, какие у тебя представления о малом бизнесе. Пример Автомастерская. Ты хозяин- ты будешь там днями и ночами, все косяки работников будут ложиться на тебя! Плюс адыкватных работников найти проблема.
Оно тебе надо? 16-00 и я свободен при работе на дядю, голова не болит как и что оно там, если свои обязанности выполняет качественно и на совесть
Michell
30.03.2023
Пока бизнес ставишь на ноги - работать будешь круглосуточно. И возможно придется не зарабатывать при этом, а ещё своих в бизнес добавлять. И это может продлиться и год, и три.
Потом, где то появится точка, при которой ваш заработок сравняется с наемниками, и затраченное время - и возможно это состояние продлится ещё несколько лет.
И если вы не бросите все это безнадежное дело, за эти года, то выйдите на точку, при которой вы будите в 2-3 раза меньше работать, чем наёмники, и зарабатывать раз 5 больше, чем они. А может и в 10 раз больше - это уж от вас зависит.

Это конечно не относится к тем кому покупается готовый бизнес богатым инвестором - папой например.
Vikingsam
30.03.2023
малый бизнес потому и малый-что выше головы не прыгнешь. Ты не сможешь на автосервисе/мойке/салоне красоты через 5 лет зарабатывать в два раза больше чем в начале.
dml
29.03.2023
Так имей такие компетенции, чтобы дядя тебе платил нормально.
VVV
30.03.2023
есть и другие варианты... особливо если руководство в мск, а работа здесь.. самому можно планировать рабочий день.. или вообще болт забить и не пойти работать..) и зп выше среднестатистической..)
кто за границу уехал говорят что жить там, а бизнес иметь в России
Vikingsam
29.03.2023
я русский. Много где был-и никуда особо из России не хочу переезжать,везде проблем хватает.
Ты русский ???
не смеши мои подковы, какие твои доказательства кроме записи в паспорте?
Vikingsam
29.03.2023
мож еврей,мож мордвин,мож чуваш- не считаю что есть плохие нации или хорошие. Люди говно есть у любых национальностей.
Так и запишем АССОРТИ славянской внешности :-)
VK-atoll
29.03.2023
Това-ищЪ из ЦЕКА! Хоть гой-шком назови, только на Со-овки не ссы-ай... :'(
интересно, что будет с юрой дудей или певчей, если они начнут снимать коррупцию в испании или англии и брать интервью у жертв нацистов на украине?
Думаю, что их выкинут из испании и британии как щенков
Так они будут снимать там а вещать в РФ.
а тут всем насрать на коррупцию в англии. юрка вон однотипные интервью с обиженками начал снимать, потому что нет больше материала. Ну снимет он еще три таких, а дальше что? перспектив никаких
VK-atoll
29.03.2023
Так и вали туды, а твой мЭстный бизнес скоро тут и поделят... :-P
VK-atoll
29.03.2023
... тормоз... и мысли дядькины :-P
antidot
30.03.2023
Vikingsam писал(а)
Лучше на дядю-пришел отработал ушел вовремя

Ага, я дядя с тебя ползарплаты штрафами скрутил.
Сам работал на такого дядю, все было хорошо, пока дядя от денег фобию не словил, а на ее фоне шизу. Стал всех во всем подозревать, штрафовать, называя это дисциплиной. Пришлось уволиться.
Узнавал, из старого состава там только водитель предпенсионного возраста остался.
Vikingsam
30.03.2023
Меняй дядю, в чем проблема поменять работы если ты профессионал своего дела? Сейчас найти адыкватного умного работника огромная проблема, если голова есть, руки есть без работы и хорошего заработка не останешься даже работая на дядю
antidot
30.03.2023
Vikingsam писал(а)
Сейчас найти адыкватного умного работника огромная проблема, если голова есть, руки есть без работы и хорошего заработка не останешься даже работая на дядю

Нужен мне работник, повар, конюх да плотник. Да где найти мне такого, служителя не слишком дорогого ?
На маркетплейсах в разделе 18+ появились игрушки для кобелей за 15k. Бизнесмен из Питера рассказал нам, что начал их продавать как альтернативу "кастрации"

Продавец всего этого Наиль Ахмедзянов говорит, что такие игрушки помогут хозяевам уберечь псов от кастрации, а вещи в доме -- от собачьего "вторжения".

Бизнесмен утверждает, что ноу-хау якобы придумал сам -- подслушал разговор двух собачников на прогулке. Те жаловались на "весеннее обострение" питомцев и использованные не по назначению тапочки, подушки и детские игрушки. Наиль придумал бизнес-план, начал продавать собачьи секс-тойз и теперь разрабатывает интимные гаджеты для котов.

Ветеринары же уверяют, что такая видимость сексуальной жизни только испортит психику питомцам:

"Для собаки полезна кастрация! А никакие не секс-игрушки! Я не психиатр. Но такое придумать... Такой у нас народ, раз продаётся. В такие "игры" я играть не рекомендовал бы -- это глупости. Отрицательных последствий при использовании такой игрушки питомцем очень много -- на целую лекцию. Но я бы этим не занимался и даже обсуждать не хочу", -- заявил нам ветврач Николай Логинов.
mik-mak
29.03.2023
Хыы..
Думаеца, среди клиентов этого респектабельного бизнесмена присутствуют товарищи и с более.. хм.. интересными наклонностями :)) Подозреваю, даже, их большинство.. Так как, что-то подсказывает мне, в удачном акте собачьей/кошачьей любви немалую роль играет спесьфический запах этих самых собакенов и кошаков..
VVV
30.03.2023
ты посмотри на фамилиё этого "бизнесмена".. типичный ослофакер.. и эти пудели с резиновыми дырками не для собак, а для его соотечественников походу..)
Смотря что понимать под бизнесом.
Если я работаю под своим ИП это бизнес или работа?
Твой парень писал(а)
под своим ИП

свое дело
если на себя работаешь, предпринимаешь личные усилия для развития своего дела, то ты предприниматель - и у тебя бизнес. Бизнес это по-русски "дело".
а если на дядю работаешь, то это уже не своё личное дело развиваешь...
первый раз прогорел.. за два года...
второй существует уже 8 год..
работать на кого то не буду уже ни когда...
У тебя Б\У пневмоподушки не завалялось случаем, нужна для экспериментов, есть желание пневмо домкрат замутить.
у нас только дырявые... могу спросить 220-250 по дешевке
220-250 это диаметр я прально понял, почем?
да размер... 2200-2400 сейчас
Andrey Af
29.03.2023
Нет, слишком хлопотно. Хоть сейчас и полно всяких инфоцыган, которые показывают, как заработать 60 млн на кла-дов-ках. )))
VK-atoll
29.03.2023
Так не надо рваться за виртуальностью... и мОзги включать надобно... *good*
Halop писал(а)
Вы бы хотели иметь свой бизнес, или уже имеете? Почему?

Вопрос звучит странно. Почему свое дело лучше, чем работа на дядю? Ответ то вроде бы очевиден: сам принимаешь решения что и как делать, а не выполняешь волю "дяди" ) Рабом мало кому хочется быть, у всех здоровых людей заложена тяга к свободе.
Halop
29.03.2023
А много ли их сейсас- во времена перемен, здоровых осталось?
говорят во все времена соотношение свободных людей и... остальных, скажем так, примерно одинаково и колеблется в пределах 5-7% )
DimN
29.03.2023
Не только принимаешь решения, но и несешь за них ответственность. Далеко не все это умеют и хотят.
хорошо когда ты имеешь бизнес, плохо когда бизнес имеет тебя))
VK-atoll
29.03.2023
Всё гладко и ровно не бывает... жисть такая... то ты его, то он тебя (но первое первостепеннее) ;-)
spyco
29.03.2023
Лучше по-другому спросить: Свобода лучше несвободы?
12guests
29.03.2023
Простите, а свобода по вашему это "свой бизнес" или "работа на дядю"?
spyco
29.03.2023
Свобода не предполагает заботу о пропитании.
В какую сторону качнётся маятник вам решать))
12guests
29.03.2023
Вот в тюрьме можно не заботится о пропитании, только это точно не свобода.
spyco
29.03.2023
Старт топик вроде не про тюрьму))
12guests
29.03.2023
Старт топик и с пропитанием не связан. Умереть от голода в современном обществе в любом случае не дадут.
spyco
29.03.2023
Насильно кормить будут?
DimN
29.03.2023
То есть все-таки "работа на дядю", понятно... Ведь только в этом случае о пропитании заботиться не надо, пятого и двадцатого обеспечат.
риторический вопрос
Halop
29.03.2023
Кому как-кому-то нужна твёрдая рука и хлесткая плеть в виде бранного слова, чтоб все задвигалось и работа спорилась.
spyco
30.03.2023
Это садо-мазо вроде называется.
One of us
29.03.2023
Ох, ох, уже четверть века в этом самом. И никак он, зараза, не становится большим. Приходится по Кийосаки - отползать постепенно от бизнеса в сторону инвестора. Чтобы хоть на пенсию накопить. А то малый бизнес это ведь без соцпакета, без льгот, с микропенсией. Выпейте за нас сегодня.
Halop
29.03.2023
Ну это совсем другие отношения нужны-вынь-вынь, мы непривыкшие к таким.
One of us писал(а)
Выпейте за нас сегодня.

без проблем. чем можем, как говорится...
*drink*
tuner
30.03.2023
А в чем заключается малый?
По тому же Киесаке, квадрант бизнеса определяется не размерами и у него о-о-очень принципиальное различие с самозанятостью...
One of us
30.03.2023
Суть там в том, что найм, самозанятость и даже бизнес - не приносят в итоге полного удовлетворения. Потому что верхняя ступень - это быть инвестором. Об этом надо мечтать, а не о бизнесе, тем более малом (который по факту обычно микромикро)
tuner
30.03.2023
Суть, у Киосаки или твоя, после его прочтения? Ты, точно, не пытаешься впихнуть его градации в пирамиду Маслоу ?-)
Инвестиции, это не верхняя ступень, а правый нижний сектор, к тому же, не предполагающий: ни соцпакет, ни льготы, ни макропенсию, и уж тем более не гарантирующий удовлетворение...
Кийосаки, говорит, как раз о том, что все "профессии" нужны и все "профессии" важны.
Каждый квадрант обусловлен определенным психотипом и мировоззрением, что никоим образом не выделяет правильность одних и ущербность других.
Я же и спросил, в чем заключается твой малый бизнес?
Поскольку ты на него не утрудился ответить, подозреваю, что это всего лишь твоя интерпретация самозанятости, возможно, определенно успешной, но тем не менее. Впрочем, переход в инвесторы он не исключает и из любой другой группы, дерзай, конечно, но поскольку ты уже путаешься в показаниях, полагаю, тебе будет не лишним перечитать его еще раз.
З.ы. Ничего личного.
One of us
30.03.2023
У меня сейчас микробизнес (до 15 человек по официальному определению). Самозанятости тоже был период лет восемь. И в найме трудился в прошлом веке. Все квадранты попробовал)
tuner
30.03.2023
tuner писал(а)
Я же и спросил, в чем заключается твой малый бизнес?

Я, действительно, интересовался официальным определением кличества занятых или твоей историей восхождения на предпоследнюю ступень пищевой цепочки?
Иметь свой бизнес не очень хорошо. Гораздо лучше иметь барышню, имеющую свой бизнес... (~c)
Наивные дураки хотят иметь свой малый бизнес. Потом понимают, что малый бизнес имеет их, и идут работать по найму.
а не наивные что
tchainka
31.03.2023
Уже имею. Микро. Что значит "почему"? Чтобы получать от этого деньги :)
Новая тема