--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Деньги простили. Строителям станции Стрелка до сих пор не заплатили за два месяца - обсуждение новости

Новости
632
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Astaf
28.08.2018
Рабочие, трудившиеся на строительстве нижегородского метрополитена, записали видеообращение и распространили его в соцсетях. Все возможные инстанции пройдены -- результат нулевой. Зарплаты нет.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/dengi_pr...aign=newsdisguss

В 17-м поступали по-другому.
Зу
28.08.2018
сейчас не тоталитарный совок
Astaf
28.08.2018
и тогда не он был.
А как в 17-м поступали? ) И когда именно, в феврале, в июле, в ноябре?
Astaf
28.08.2018
в ноябре.
Fukusima
28.08.2018
Ничего, пусть держатся, просто денег нет.
а ничего так у них зарплаты, 63 тыщи на руки. Если плюсом к этому она серая - ну очевиден кидок. Зачем вестись, когда очевидно? Если белая, то странно, добиться выплаты белой зп обычно не так сложно.
Он выписку из банка показал, как вы представляете серую выписку из банка ?
63 тыщи на руки, белая зп у рабочего в НН? это, на минутку, 75 грязными. Как-то не верится, слишком большая цифра, а для белой так и подавно. Что-то где-то напутано. Или НН догнал Мск по уровню зарплат?
Судя по выписке из банка, которую демонстрирует рабочий, последнюю зарплату ему перечислили 29 мая -- за апрель. Это чуть больше 63 тысяч рублей. (с)
nisya
29.08.2018
Смотря какие рабочие. Хороший каменщик, работая 12*5 получать может и 150 в месяц
Akeran
29.08.2018
так там не офисные хомячки работали. у сварщиков, каменщиков и прочих строителей приличные зп.
а говорят зарплаты в стране низкие, живем бедно, рабочие профессии не престижны.. Выходит, этот плач Ярославны - полный бред?
Может работали бригадами, получает один за нескольких, потом раздаёт.
Hurricane
29.08.2018
и что нельзя просто так перевести деньги на карту? если сумма менее 600 тысяч рублей, такие суммы, как правило, банку не интересны. Может это обычный частный перевод? Выписка из банка - это просто информация о движении средств по счету, к белой зарплате выписка из банка не имеет никакого отношения
...работали реально на больших стройках?
Зы там день за три сидения в офисе...
уже выше написали. Тогда я спокоен, значит вранье все это про "непрестижность рабочих профессий" в стране. Значит все хорошо, и живем прекрасно, и производство на подъеме, раз такие зарплаты у простых работяг.
Вы ставите знак равно между престижность и высокооплачиваемостью, это не всегда так...есть тяжёлая и ответственная работа, предполагающая высокую оплату, но у нас престижная та, где без напряга получают много
Ядрен батон писал(а)
63 тыщи на руки.

Там четырьмя строчками выше еще аванс за апрель еще 5. Так что на руки за месяц 68 с мелочью.
Там 7 человек что-ли делали станцию то ?
Khorn
28.08.2018
Остальных где-то в туннелях замуровали.
asknn
28.08.2018
А на семерых денег не хватило, всё верно.
Очень много кинутых. Просто из регионов люди работали бригадами, многие разъехались несолоно хлебавши. В АП писали коллективную жалобу полсотни человек, и все пока без толку. Этой конторе ООО СК УС-620 пришлось брать десятки миллионов рублей кредита, чтобы погасить одну из длительных задолженностей по зарплате перед тысячным коллективом, чтобы народ не бастовал. Кучу местных субподрядчиков перекидали. При этом по "Стрелке" власти специально подняли авансирование по госконтракту с 30 до 80% от бюджетных ассигнований, чтобы станцию вовремя достроили. Вовремя ее не сдали, зато кое-кто сильно подлатался на этой стройке. Одного гендира в Москве уже арестовали за вывод 40 млн на фундаменте. А работяги как всегда остались крайними.
mr.kraken
28.08.2018
так бы бодро откликались на предложения внутриквартирных ремонтов... Да , не сотня , обещанных жуликами, но и не копейки. Скоро месяц уже как не могу желающего найти поработать на отделке санузла в квартире. Да и не только этот объём имеется.
Все при деле, всем пля длинный рупь нужен. Нате -получите и распишитесь
Komen
29.08.2018
Знаю двоих отделочников с бригадами. У обоих на 1,5 года вперед расписаны заказы. Даже хорошим знакомым не берутся делать уже - некогда. Ну и доходы там минимум, как здесь указано, часто больше.
Так что найти за месяц и дешевле, наверное можно, но, думаю это весьма кривенько выйдет.
Метро строили ваши знакомые ? Или сразу поняли, что за последние месяцы им не заплатят ?
Hurricane
29.08.2018
у меня знакомый строил. Перебои с зарплатами были весь последний год, там даже забастовка была, о которой на этом же сайте писалось. Примерно за 3 месяца до сдачи станции начался кипеш, много народу ушло, сроки срывались. Тем, кто остался, всё отдали, стали людей на дополнительные смены склонять. В итоге снова долги накопились. То, что будет кидок под конец стройки, это было предсказуемо: зачем платить, когда работа сдана, и больше фирме от людей ничего не надо?
Я про это и говорю всё все знали, но видно думали что они самые хитропопые.
Komen
30.08.2018
Не, у них своя работа.
Вы просто в самый сезон ищете, у многих путних (условно) строителей лето с весны расписано подрядами в новостройках и коттеджах/таунхаусах/на дачах по области..
Санузел по объему невелик, грязи там наверное не адово- попробуйте на ноябрьили вовсе конец января перенести, предложений будет куда больше, как и готовности к торгу..
Что значит кинутых? 63 штуки на руки по белой это по вашему кинутые?
P-G
28.08.2018
они уже давно кончились, ему же край в мае платили
shushle
29.08.2018
а ты поработой строителем под землей. очень круто, легко, да и приехать в чужой город тоже очень прикольно, расходы дополнительные.
Давайте не будем лохматить бабушку, отзывы по этой конторе были в инете и до 18 года и до 17. Там всё прекрасно написано.
ну и хрен с этими строителями. ещё, чай, есть. или это последние были?
GribNik
28.08.2018
В 2010г на строительстве мкр.Седьмое небо мне не заплатили за два месяца. Никак не могу решить - тот факт что главный по строительству г-н С. уже год как сидит во узилище, уже компенсировал нанесённый мне моральный ущерб или ещё нет.
PutiNN
28.08.2018
Бог простит, и я прощаю
Astaf
29.08.2018
"В космос летал - бога не видал".
PutiNN
29.08.2018
В том виде, в котором его принято представлять, конечно не видать
Н111
29.08.2018
им не заплатили... т.к. все деньги ушли на откаты ... тут всем это понятно ...
buo
29.08.2018
Работа сделана пусть утрутся надо было пока работу не закончили деньги требовать.
эта схема тоже обкатана, заканчивают армяне с таджиками, но уже за деньги. этих опасно кидать, могут потом порешать.
buo
01.09.2018
Когда время поджимает искать армян с таджиками нудной квалификации проблематично.
Hurricane
29.08.2018
я уже давно говорю об ухудшении положения дел в трудовой сфере. Очень много людей работает в серую или вообще в чёрную: если во второй половине нулевых начался процесс, когда бизнес выходил из тени, то сейчас всё пошло обратно в тень. Огромное количество организаций, где ставят минимальный оклад, а остальное все бонусы и премии, которые можно не платить, с помощью которых можно манипулировать работниками. Мне вот интересно, налоговая что не видит, что, например, в какой-то фирме большая часть сотрудников получает 9 тысяч рублей, с которых отчисляются налоги? Почему эти организации не призываются к ответу?

В том, что это происходит, виновата нынешняя власть: кто даёт возможность и создает условия бизнесу кидать людей и не платить налоги? Почему человек, который работает неофициально или полуофициально, должен впоследствии оставаться без пенсии (ну хотя многие останутся без пенсии) - он что виноват в этом? Ведь разговор то будет короткий с работодателем: не нравятся условия - уходи, придут другие.

О чем тут говорить, когда бывшая фейковая формальная мэрша сидела во главе компании ВКТ, где серые зарплаты - это правило, а не исключение? Если власть сама лоббирует воровство и обман, удивляться тут нечему. Мне довелось поработать на ВКТ 6 лет назад - на карточку перечисляли минимальный оклад, остальное - наличкой через кассу. Обстановка была ужасная: постоянный прессинг начальства, в общении активно использовался мат, крики - в общем, ужас, хватило меня тогда на 3 месяца. Может, с тех пор что и изменилось, да как-то с трудом верится.
Astaf
29.08.2018
При капитализме на стройке по другому быть не может.
Hurricane писал(а)
Почему человек, который работает неофициально или полуофициально, должен впоследствии оставаться без пенсии (ну хотя многие останутся без пенсии) - он что виноват в этом?

все верно, кроме этой строчки. Сейчас все активно идет к тому, что и работающие в "белую" будут без пенсий - пенсионный возраст повышают до планки, которая недостижима многим мужчинам (65 лет). Поэтому главный плюс белой зарплаты сходит на нет - да, формально пенсия будет, но по факту до нее мало кто доживет.
Hurricane
30.08.2018
если обо всем этом думать, становится страшно и очень тревожно. Будучи более-менее здоровым и имея силы, человеку сложно представить, как оно будет с ним в старости. Даже здоровому сейчас найти работу непросто, проходя через все эти стрессовые собеседования и отказы, а предпенсионера инфаркт от всех этих мытарств может хватить
именно. Геноцид населения в чистом виде. Особенно на фоне жестокого дефицита рабочих мест и высокой конкуренции за каждое из них. Прежде, чем пенсионный возраст повышать, создали бы достаточное количество рабочих мест, что ли..
randomize
29.08.2018
Новая тема