--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат - это работа?

Размышляем
406
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
11.09.2021
Во времена СССР у меня мама была депутатом какое то время. Ездила на разные съезды.. из всех привилегий - бесплатный проезд. И тот у разного уровня депутатов разный.. у районного депутата бесплатный проезд по району, у областного - по области и т.д. Может и еще что то было, но, наверное, мама этим не пользовалась, ибо я бы знал и помнил..
При этом она продолжала трудиться на основном месте работы. Ее зарплата не изменилась, а вот ответственность по партийной линии повысилась.. т.е. приемы и обращения граждан и т.п. Хотя, честно сказать, не помню, что бы это было для нее и нашей семьи большим грузом.. Так, если 2-3 человека в месяц с каким нибудь вопросом обратятся.. не более того.
Так почему сегодняшний депутат не стоит каждый день у станка, не повышает ВВП страны, а мозолит свою жопу за не плохую зарплату (получаемую с наших налогов) в мягком кресле?
Не вернуться ли к советской практике, когда быть депутатом, это не привилегия, а дополнительная ответственность. Может тогда и в депутаты пойдут не "вороватые рожи", а "рабочие с ГАЗа", которые реально знают о проблеме народа...
Вася!
11.09.2021
Гы. Генерал у жены спрашивал работа или удовольствие супружеский долг.
Sidoroff
11.09.2021
Вспомнила бабка как девкой была. Забудьте, проехали. Это боярская Дума. С соответствующими функциями. Не нравится - назад в СССР!
Это коим местом то можно?;) В сэсээр;!)
RK
11.09.2021
А что ты там забыл? Зашитые носки, сушеные полиэтиленовые пакеты или "твою" квартиру, за которую "ипотеку" платили остальные сниженными зарплатами?
Я туда не лезу..
ага-ага- и интернетов не было.
да, *удило?
Sidoroff
11.09.2021
Ну, как. Революцию замутить, потом подождать лет 50, стараясь не угодить под каток репрессий. И вот он СССР!
Именно сейчас будут как всегда. Потеря территорий..не более(
Вот как сделпть задел наёбарот) должны наши суперстратеги думать)
Нет, ибо ничего материального не производится, это времяпрепровождение в собственных материальных и политических интересах. Советская практика была хорошей - съезд раз в 4-5 лет и пленумы 2-3 раза в год, остальное время труд на благо Родины, без служебных квартир, кучи помощников и космической зарплаты.
BCT
11.09.2021
хм..
Председатель Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев задекларировал наибольший доход среди депутатов в 2020 году.
Он получил в минувшем году 35,9 млн рублей, его супруга - 2,2 млн рублей.
Согласно представленной информации, у него в собственности находятся: земельные участки - площадью 137792 кв.м., 115832 кв.м., 58 тысяч кв.м., 56 тысяч кв.м., 11750 кв.м., 10 тысяч кв.м., 7622 кв.м.(доля в праве), 5114 кв.м. (доля в праве), 3504 кв.м., 1341 кв.м. (доля в праве), 814 кв.м., 583 кв.м. (доля в праве); жилой дом - 398,1 кв.м.; квартиры - 143,7 кв.м., 100,7 кв.м. (доля в праве с супругой), 76,9 кв.м. (доля в праве); гаражи - 2292,8 кв.м. (доля в праве), 148,4 кв.м., 68,7 кв.м.; здание гаража с навесом - 209,2 кв.м. (доля в праве); машиноместо - 13,8 кв.м.; иное недвижимое имущество - 259,5 кв.м. (доля в праве), 98 кв.м., 73,2 кв.м., 71 кв.м. (доля в праве), 61,9 кв.м., 56,4 кв.м., 31,2 кв.м. (доля в праве).
Кроме того его супруга владеет участком площадью 1760 кв.м., двумя жилыми домами - 453,5 кв.м. и 128,1 кв.м. и машиноместом - 1930 кв.м. (доля в праве).
- Депутат Сергей Пляскин заработал в 2020 году 25,8 млн рублей.
- Другой Депутат Кирилл Лазорин задекларировал доход в 25,5 млн рублей
- Доход Владимира Аношкина составил 25,2 млн рублей
- Депутат Анна Круглова заработала 15,1 млн рублей, ее супруг - 9,8 млн рублей
- Ольга Балакина задекларировала 15,06 млн рублей
Ну и далее пошли нищеброды, получающие менее миллиона в месяц..))
Вышеперечисленные получали не за депутатскую деятельность - написание законов, принятие тех или иных решений, а за какую-то коммерческую или другую деятельность.
BCT
11.09.2021
Статья 12. Ограничения, связанные с депутатской деятельностью
----------
2. В случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Как бы зарплаты учителей нам известны.. может они, конечно, шедевры для третьяковки пишут..)) Вон Рогозин, на песнях колымит, например..))
Ага, лекции читают за миллионы и консультируют, творчески подходят ко всему, посланники.
-=AKM=-
11.09.2021
как бы чтобы обвинять - недостаточно пустого балабольства

BCT
писал(а)
2. В случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

В чем противоречие? Просто они не получают депутатскую зарплату и занимаются чем хотят.
907
11.09.2021
Что это за гараж 2292 кв.м.?
BCT
11.09.2021
может подземная парковка?
-=AKM=-
11.09.2021
ты разницу между собственностью и месесячным доходом видишь?
я никого не оправдываю, я вижу что кто-то пишет херню. и его поправляю, если что
а то меня за такиеаписывают вопросы в кремлеботы записывают
BCT
11.09.2021
-=AKM=- писал(а)
ты разницу между собственностью и месесячным доходом видишь?

конечно..
там же черным по белому, - что в собственности имеет, и сколько заработал за год.
В собственности до хрена чего, а за год заработал всего 35 лямов..))
-=AKM=-
11.09.2021
для белок истеричек задам еще вопрос - как связаны доходы в год до выборов с доходами в год выборов?
BCT
11.09.2021
а почему ты хамишь?
для хама поясняю - это доходы депутатов за 2020 год. и в 2020 они были депутатами, а не слесарями на заводе.
-=AKM=-
11.09.2021
мы с тобой. мудаком, уже кусались в какой-то теме
давай скажи почему у слесаря на заводе не может быть сторонних заработков еще
ну и на вопрос ты не ответил, кстати
-=AKM=- писал(а)
его поправляю

а кули ты в интернете-то поправляешь? ссышь когда страшно?
-=AKM=-
11.09.2021
два не связанных между собой утверждения
ебоквак форумный, иди проспись
DEN_di
11.09.2021
Вот ты где то писал, что у тебя акции есть, и ты там какой то доход получаешь, так у Лавричева они то же есть, и не простые, а привилегированные, с соответствующими дивидендами. Понимаешь, дивиденды по акциям - это доход и что бы его получать не надо работать. Проценты по вкладу в банк - доход, и что бы сдать "гараж 2292,8 кв.м. (доля в праве)" вовсе не нужно самому сидеть на телефоне.
Это божья кара. В виде реинкарнации людей, которые в прошлой жизни, возможно, животными были. Я так думаю
-=AKM=-
11.09.2021
вы почему еще не в монастыре?
DEN_di
11.09.2021
Хмм... Госдума постоянно заседает, плюс там профильные комитеты работают, да и ехать депутату до станка куда-нибудь в Магадан не ближний свет. Когда за станком то стоять и на что жить, если зарплата сдельная? А вот муниципальные депутаты, насколько я знаю, денег не получают насколько я знаю, только если какую то работу выполняют.
BCT
11.09.2021
взято из инета:
"Зарплаты в остальных регионах России достаточно сильно отличаются. Это зависит от зажиточности региона и количества населения. В Саратовской областной думе оклад председателя -- 134 тыс. руб. В думе Нижнего Новгорода оклад депутатов составляет около 25 тыс. руб., председателя -- 56 тыс. руб. В Тюменской думе оклад депутата -- 63 тыс. руб., в Екатеринбурге -- 27 тыс."
Источник: visasam.ru/russia/rabotavrf/zarpata-deputatov.html
таки получают зарплату (оклад)
-=AKM=-
11.09.2021
это оклад как депутата?
BCT
11.09.2021
-=AKM=- писал(а)
это оклад как депутата?

нет, это оклад как "смотрящего".. и каждый из них за чем то смотрит..) Бывают и бездельники.. им не платят..
-=AKM=-
11.09.2021
вот даже нет желания не то что спросить - подъебнуть
какие же вы тупые
DEN_di
11.09.2021
Ну фиг знает, помню кто то из команды Навального, пробившийся в муниципальные депутаты в Москве, писал что он зарплату не получает - не положено.
-=AKM=-
11.09.2021
так ебанашки здесь не разбираются, это для них слишком сложно - муниципальный депутат, или депутат госдумы
-=AKM=-
11.09.2021
дебилам пофигу
им что депутат гордумы, что муниципальный - все одно
это именно тот враг что гребет миллионы и не дает оторвать жопу от бабушкиного дивана
-=AKM=- писал(а)
гребет миллионы

а чё, депутаты не миллионеры что ли, четырёхглазый? ты в лесу живёшь?
1May
11.09.2021
должна быть обязанность почетная для уважаемого и заслуженного человека, который много сделал для общества и имеет свободное время заниматься общественно значимыми делами.
Но на самом деле в РФ это клеймо карьериста-троечника, которые не нужен ни в коммерции ни в спорте ни людям особ никаким, но который имеет много амбиций и мало совести.
Antro
11.09.2021
Рубрика <<Как кухарка страной управляла>>.
А рабочие газа хоть что то сделали для решения проблем? Собрали инициативную группу, нарисовали дорожную карту и вынесли предложения на рассмотрение органам местного и районного управления?
Ну хоть что то? Или опять в курилке орут <<долой разруху>>
mr.krabs
11.09.2021
да, участвовали в "команде 800" , сделали 800 добрых дел, бегали в марафоне 800 ну и так далее
907
11.09.2021
Ну местные депутаты вроде особо не зарабатывают официально судя по тому, что однофамилиц вроде каргина попал в депутаты и через полгода вроде сложил полномочия.
Не вернуть стпрого уже..
работа - это когда работаешь, деньги зарабатываешь, производишь что-то полезное. а депутат - это представитель органа, находится на иждевении, или на содержании. зачем ему работать? хотя многим депутатам маловато, и они занимаются бизнесом, в этом смысле наверное как-то работают.
-=AKM=-
11.09.2021
иди траншею копай, пиздабол форумный
а ты когда пойдёшь, чмошник очкастый? в минус 15? ))
BCT писал(а)
Депутат - это работа?

Нет - это неограниченные возможности сп...ть.
BCT
11.09.2021
кулибинн писал(а)
неограниченные возможности сп...ть

а как? вот просто интересно..
Я тебе сейчас расскажу, а меня потом посадят.
mr.krabs
11.09.2021
у сенатора возможности сп..ть еще больше
VIKINGS
11.09.2021
Если вас посадили в тюрьму - значит вы мало украли.
Если вас посадили в Госдуму...
(с) М. Задорнов
:-)
LukA
11.09.2021
Зависит от уровня. На местном уровне они вроде тоже не за зарплату. Во всяком случае рядовые. И работать в других сферах деятельности запрета нет. А вот уровнем повыше - уже запрет на работу, кроме преподавания, писательства и прочего творчества. Но и зарплату платят.
Так что если за зарплату - то работа. А если бесплатно - то хобби.
Dik19
11.09.2021
отличная идея...
платить депутатам за их разрушительную деятельность - это нонсенс

периодически в сети всплывает информация о том, что депутатские места продаются и продаются за очень большие деньги... основываясь на этом, статус депутата надо продавать с аукциона и, само собой, никаких выплат из бюджета на содержание быть не должно.
уверяю вас, что свободных депутатских кресел не будет ))
TC Jester
11.09.2021

BCT
писал(а)
из всех привилегий - бесплатный проезд

Не скромничайте! Там у депутатов был еще спецмагазин со спецпайком. Думаю, вы по жизни не знали что такое дефицит.
Скажите спасибо своей маме. Она вас всех обеспечила.
BCT
11.09.2021
TC Jester писал(а)
Скажите спасибо своей маме.

Да. моей маме огромное спасибо.. но все, что у нас было в доме - свое.. собственное копченое мясо, своими руками построенная баня, купленный по очереди цветной телевизор и пару ковров, катушечный магнитофон олимп 001 и стенка с борской мебельной фабрики (кстати, до сих пор стоит в зале маминого дома)
да и депутатом то она была один созыв..))
Новая тема