--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ

Размышляем
497
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andreas90
19.01.2019
Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ

Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный заявил, что невозвратные долги за услуги ЖКХ необходимо списать в масштабах всей страны, а не только Чечни, передает радиостанция «Говорит Москва».

Депутат напомнил, что невозвратные долги невозможно списать даже через суд, в случае подобного обращения ответчик заявит о применении исковой давности. «Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные, и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни», — сказал Куринный.

При этом, подчеркнул парламентарий, списание долгов должно касаться не только газа, но и других коммунальных услуг.

16 января суд в Грозном постановил списать долги населения республики перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» на сумму 9 млрд руб. Чеченская прокуратура мотивировала это тем, что компания не составила необходимых документов, а массовые требования о выплате долгов создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протестные выступления. В ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» с решением суда не согласились и заявили, что намерены его оспорить.

Позже с подобными инициативами обратились в региональные прокуратуры депутаты из Смоленской области, попросившие изучить,​ законно ли будет списать жителям региона долги на сумму 30 млрд руб., Чувашии (3 млрд руб.) и Башкирии (9 млрд руб.).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4321fd9a7947172b51fccc?from=newsfeed
mkv
19.01.2019
Категорически против, потому что у меня долгов за ЖКХ нет.
mkv писал(а)
Категорически против, потому что у меня долгов за ЖКХ нет. ...

я тоже против. А то мотивирует не так как надо
А мы в фкр никогда не платили и не собирались, там уже набежало пора бы и списывать уже!
min
19.01.2019
Не для этого они принимали закон, что возможно изымать квартиру за долги?
Drowt
20.01.2019
Ты думаешь за этим государство приватизировало жилье бесплатно, что бы его забрать за долги?
min
20.01.2019
Возможно.
Drowt
21.01.2019
у нас 20% населения это хронические неплательщики с которых взыскать ничего не получается. Если всех их выселить в бараки, то государству придется построить эти бараки, взять их на обслуживание, платить комуналку (ибо эти неплательщики так же платить не будут), ремонтировать и т.д. Плюс получится реальное гетто. По полученым квартирам придется закрыть долги и только потом продать.
Это вообще никому не нужно. Просто за 20% неплательщиков платят 80% оставшегося населения
vivat
19.01.2019
так же необходимо компенсировать добросовестным гражданам суммы, эквивалентные компенсациям

подробнее смотреть в "платёжках".....

достали, бл...дь, все эти дачные и прочие налоговые "амнистии"

с какого хера и за мой щёт?

соседям наконец то обрезали провода
ладно бы нищеброды какие нещастные
хера, там....

кстати....
все подобные "амнистии" требую немедленно отменить
а частным банкам прекратить компенсировать проблемы с "проблемными кредитами" за щёт добросовестных клиентов банков

ну как то так
примерно

www.youtube.com/watch?v=v2ebNID3T34

*good*
jsn
20.01.2019
Ты квартиру покупал?
vivat
20.01.2019
забанили
:-D пока
Вообще, есть в этом смысл - как инициатива от гос-ва. Если уж гос-во не в состоянии потребовать от определенных структур оплачивать достойно труд россиян, а бюджетникам повысить зарплату до реальной, а не мифической для выживания. То, хоть, так пусть помогут тем, кто действительно не может вылезть из долгов из-за отсутствия достойного заработка
Те, кто, просто, не платит, имея счета в банках - это другое.
Большинство же завязло на десятки лет
Лолита Милявская "аплодирует стоя":
"Товарищество собственников жилья (ТСЖ) <<Большие Каменщики>> через суд потребовало взыскать с певицы Лолиты Милявской задолженность на сумму 758 тыс. руб. за ремонт и коммунальные услуги".
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c431da69a7947165f3d42b4?from=newsfeed
Ну, она может себе позволить делать такие долги
*mocking* Выплатит - есть, наверняка, у нее чем
Ни кто не будет разбираться есть у тебя счета в банках или нет, хотя на всякий случай надо всё забрать от туда в этом году!
Выгоднее в горшочек вложить)
opennov.ru/news/incidents/2019-01-19/12000
Горшочек вари-вари.... *mocking*
мы все время платим, а теперь оказывается можно было сэкономить. Говорят у многих состоятельных граждан огромные долги по ЖКХ. Я против.
Drowt
20.01.2019
Я за капремонт не плачу по идеологическим причинам. Ибо дом свежий и его ремонт стоит в плане на 2047 год. Оплачивать капремонт гнилушек из своего кармана не считаю нужным. Долгов у меня на 45к по капремонту с момента его введения. Дом на свой счет тоже не перешел, ибо все понимают что из за инфляции этих денег не хватит не на что. Поэтому пол дома так же его не платит
min
20.01.2019
Минус тебе огромный.
Если бы перевели на свой счёт, бед не знали бы.
А так рано или поздно всё равно заплатите.
Drowt
21.01.2019
При переводе на свой счет не решается проблема с тем что деньги обесцениваются и их всеравно не хватит на ремонт. Уже сейчас минстрой снова говорит что надо кап ремонт на 25-30% поднять, ибо денег не хвататет даже на тот ремонт который стоял в плане.
И платить наверно и придется, только вот есть 3х годовая давность, и я уже скостил заметную сумму. плюс из за инфляции через годы, 45к это будут совсем другие деньги. А вы да можете платить
Esyda
19.01.2019
У нас в подъезде был случай- бабка жила старая, ума нет, родни близкой нет, за квартиру последнее время не платила. Потом умерла, а квитанции Дук исправно присылал. Потом новым жильцам пытался впихнуть этот долг, пока те в суд не подали. Вот и долги.
Tracker
20.01.2019
Списывай, не списывая, взыскать за пределами 3х летнего срока невозможно.
Давайте всем все спишем - ипотечникам ипотеку, кредиторам кредиты, должникам долги! И начнём жить с чистого листа! Я за!!!
jsn
20.01.2019
Нет, так не пойдет. Давай я сначала назанимаю хотя бы пару десятков лимонов, а вот потом можно их и простить. :)
Для начала бы правительство и президента антинародного на утилизацию списать! А там глядишь и проблем у простого народа не станет, чем за единственное жильё заплатить!
OCV
20.01.2019
Если спишут, то это будет катастрофа. Число неплательщиков вырастет в разы.
Капремонт бы лучше списали, или заморозили до окончательного прояснения ситуации с этой аферой
да обидненько как-то. я исправно плачу, и за эти 2, 3 или сколько там мы его уже платим года там уже приличная сумма набежала. и как-то грустно, что я эту сумму оплачиваю, а кому-то её "спишут".
Osss
21.01.2019
гыг.
Чеченцам списали - уроды, кровопийцы!
Предлагают и нам списать - уроды, не могли раньше сделать, я бы не платил!
Люблю ГФ))
Новая тема