--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат Госдумы Елена Драпеко предложила ввести уголовное наказание за мат в общественных местах.

Новости
795
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
14.11.2020
Сейчас за нецензурную лексику могут оштрафовать при особых обстоятельствах.

Например, при одновременном нарушении общественного порядка.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что наказание необходимо ужесточить вплоть до уголовной статьи.

«Я за то, чтобы вообще запретить мат в общественных местах — при детях, не при детях, вообще. Там, где публичное пространство, не место ненормативной лексике. Конечно, все у пивного ларька собираются, разговаривают на привычном им языке и не воспринимают это как оскорбление в адрес друг друга. Но если это публичное место, где находятся другие люди, которым это не нравится, то это предмет уже к административному наказанию как минимум.

Это должно квалифицироваться как «хулиганство» [статья 213 УК РФ] или как «злостное хулиганство» в случае, если это намеренно в присутствии многих лиц и с оскорблениями в адрес этих лиц. Я думаю, что это по этой статье должно всё проходить».

По мнению депутата, всё должно зависеть от тяжести нанесённого вреда.

«Если человек вышел на трибуну на площади и всех поносит — правительство, президента, граждан, депутатов, всех. Естественно, у нас страна специфическая: на футбольном матче, наверное, никто бы не заметил, а если это первомайская демонстрация, то это будет оскорбление в адрес того общества. Это вопрос оценки судом, такого рода события».

Сейчас за мат в общественном месте, если при этом доказано проявление неуважения к обществу, наказывают административным арестом или штрафом по статье КоАП РФ 20.1 «Мелкое хулиганство».

govoritmoskva.ru/news/252870/

Вот нашим законотворцем заняться нечем, начинают всякие кхм законы придумывать.
Теперь будут сидельцы за мат))
irbis007
14.11.2020
госдура всё больше напоминает привилегированную дурку , я б им всем допрос с пристрастием устроил , что за дурь они потребляют
вести как возят аргентинский кокаин дипломатическими бортами мимо тебя прошли, что ли?
irbis007
14.11.2020
так то этот канал вроде б прикрыли и из Ср.Азии чё то не видно , боюсь они с чёрного континента чё то завозить стали
нет в новостной ленте вот и не видно. кто его прикроет, сам подумай *fool*
irbis007 писал(а)
госдура всё больше напоминает привилегированную дурку , я б им всем допрос с пристрастием устроил , что за дурь они потребляют ...

да не, просто баринам скучно - работать же не надо, а бабки рекой текут.
Летом часто играл в футбол на площадке около школы. 10-12 летние дети матом кроют не хуже взрослых. 15-17 летние слушают песни с матом через колонку. И как- их всех сажать?
Хотят лишить русских своей идентичности.
Из уст взрослых мужчин мат звучит дерзко!
А от женщин и детей - мерзко! (с)
SphinX
14.11.2020
Хм, а слово "яйца" в поговорке про кота, которому нечем заняться - это как, будет считаться злостным хулиганством и оскорблением?))
irbis007
14.11.2020
или пропагандой гомосятины , или дзюбоиство :-D
кому нечем заняться, так это думовцам *whistle*
SphinX
14.11.2020
А я на них и намекнул, сравнив с котом))
это же оскорбление всех котов :(
SphinX
14.11.2020
Точно. Коты, в отличие от депутатов, хотя бы хорошее настроение создают. А некоторые даже мышей ловят))
Не , ну сама по себе задумка хорошая , а каким образом предлагается сама процедура штрафования и как будут доказывать , что несознательный гражданин матерился ?
horntail
15.11.2020
Ещё в 2000 году к нам на предприятие приходило решение суда о наложение штрафа в 200 руб. за мат в общественном месте. Удержал и из зарплаты.
Все делалось тогда по протоколу тогда ещё милиции.
То есть когда у пивного ларька собираются, это не публичное место, где находятся другие люди? Хотелось бы уточнить, что она подразумевала - место там не публичное, или там не люди?
С культурой тут всё как бы ясно.
DimN
14.11.2020
Она только что публично унизила достоинство группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе любителей пива. Так-то статья УК РФ 282.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин огорчен нравами нынешней молодежи. Свое расстройство он выразил в эфире радио "Комсомольская правда". Больше всего супруга певицы Валерии огорчает тот факт, что для современного поколения нецензурная брать стала нормой.

"Мы все дальше от цивилизованного общества", - считает по этому поводу Пригожин. Продюсер признается, что он и сам умеет ругаться матом, но не "на нем не разговаривает" весь день напролет.

Он считает, что спасет от бескультурья - система штрафов, принятых на государственном уровне за бранную речь в общественных местах.

"Вы слышали, чтобы хоть раз Шнура оштрафовали? Он вышел и матом Дзюбу облил, меня облил, Валерию обливает", - пожаловался Пригожин.

www.mk.ru/culture/2020/11/13...so-shnurova.html

"супруга певицы Валерии" *rofl*
bravoam
14.11.2020
www.youtube.com/watch?v=fzc3QV1DA1A
п.с. депутаты максимально улучшили жизнь народа. О его моральном облике теперь радеют.
spyco
14.11.2020
многие сядут пожизненно.
Dilam
15.11.2020
Да вообще пол страны колючкой огородить можно,чтоб не заморачиваться.
BCT
14.11.2020
Мне интересно, когда люди идут на избирательный участок голосовать за того или иного кандидата, они чем руководствуются? т.е. они кого вообще выбирают.. из каких соображений исходят?
Мне все чаще кажется, что в мыслях они выбирают себе барина или надсмотрщика, но не "слугу" или "посланника", точно.
Пока сам народ не изменит свой внутренний мир, не осознает до мозга костей, что на выборах он выбирает не барина, а своего представителя во власти, - ничего в России не изменится.
Ну если уж в Цитадели Мировой Демократии, в ходе последних выборов, в Эталоне так сказать, никто до сих пор не может сказать, сколько и как там голосов подкрутили, то не лишне ли говорить про какие-то соображения?
а кто её Эталоном назначил?
ДимС
14.11.2020
А вы можете себе представить в РФ, чтобы, например, Зюганов, подал иск в суд на пересчёт голосов в целом регионе и суд принял решение провести пересчёт голосов?
Dilam
15.11.2020
Была такая хохма в 1996=м суд признал победу ах в 2002-м *rofl*
ничто не идеально. но у американских судов, в отличии от российских, нет своего частного собственника..хозяина.. который есть, и вы знаете его фамилию.
а там если что-то пошло не так, то суд разберется..
матом не только ругаются... матом и похвалить можно :-D
матом в армии не ругаются, матом в армии разговаривают (с)
bravoam
14.11.2020
Йошкин кот! писал(а)
матом в армии не ругаются, матом в армии разговаривают (с)

здесь должен был быть любой ролик про армию (например про танкистов) ,но вдруг действительно посадят...)))
"владение языками - русский со словарем, командно-матерный - в совершенстве" (с)
на скрепы замахиваются, не иначе по заказу госдепа хотят разрушить идентичность россиян...
а ведь это еще и язык межнационального общения...
ДимС
14.11.2020
Я бы сказал - хотят разрушить нашу обороноспособность! Куда только ФСБ смотрит?!

ДимС
писал(а)
Куда только ФСБ смотрит?!

Разрешат только фразу "Йошкин кот!" *mocking*
Bekas999
14.11.2020
Мать в маразме. Хоть и с заслугами на ниже искусств. ВорЫ не матеряться. Зашквар. Это для неворОв
chastener
14.11.2020
Бабка сидит в ГД давно, толку с неё ноль, понимает, что могут и попросить на выход - в КПРФ подросла молодая смена, а она прошла по партийным спискам. Решила напомнить о себе, проявить активность, жалко с тёпленького местечка уходить. Но если Терешкова откровенно прогнулась, то эта инициатива так, мелочь...
Кстати, мат везде и повсюду реально задрал. Причём часто совершенно не по делу. Во времена моей молодости такого количества дерьма не помню.
предлагаю уголовную ответственность вводить за идиотские предложения.

и вообще пусть с министром своим посоветуется. yandex.ru/images/search?pos=...image&source=wiz
Мудрая, дальновидная женщина.
Это ж золотое дно. Ободрать народ как липку, оставить без надежд на любые перспективные изменения в жизни...а потом бац!!! и начать штрафовать за мат...А если штраф платить нечем, можно голожопых матершинников на подённые работы пристроить, улицы мести, к примеру, или плитку ложЫть. Экономия бюджету, рабочая занятость и пополнение чьего-то кармана гарантировано.

опять же не примут закон, все с облегчением выдохнут, и строем на следующие выборы за идиётов галочки ставить. Так всё победимъ! Невежество, хамство, бюджетный дефицит и безработицу!!!!
Терешкова мудрее, Путина обнулила...
Неудивительно, она ж не какая то вам приземлённая и матерящаяся доярка
Налицо же космический полёт мысли

Злые зыки врут, что гламурная Навка 10 ноября 2020 г строительную фирму зарегистрировала на себя - "Н-Айс". Строители, они ещё те- матершинники. Может быть поэтому кое-кто и озаботился культурой их речи, чтобы супругу Пескова не травмировать?
Кирдык прорабам)))
Tom-Cat
14.11.2020
А депутат права, люди как будто с ума посходили, не могут общаться нормальным языком. Даже по комментариям в теме видно, насколько больно наше общество.
VK-atoll
14.11.2020
Кризис поколений...
...частенько мат позволяет снять стресс
ЗЫ...стресс она тоже запретит или отменит?
Убри*
14.11.2020
на иной работе только он и спасает от сердечного приступа.
...у них там зряплата не зависит от результата
ЗЫ...спокойно законотворчествуют
Стресс снимаешь исключительно на широкой публике? Причем в местах, строго не похожих на пивной ларек и подворотню? Ты этот...вуайерист
...я его снимаю там, где испытываю
ЗЫ...кто-то видит то, что хочет
Ну да, ты вуайерист. Неуютно что то мне тут у вас, йопаных матершинников
Tom-Cat писал(а)
А депутат права, люди как будто с ума посходили, не могут общаться нормальным языком. Даже по комментариям в теме видно, насколько больно наше общество. ...

Вы правы. Но лечить надо комплексно. Люди (в первую очередь, молодежь) лишь копируют ту модель поведения, которую видят в масс-медиа (в фильмах, по ТВ, в соцсетях и т.д.) Подражать кому? Шнуру? Литтлбигу? Откуда взяться культуре?
vp
15.11.2020
Вопрос в соразмерности и неотвратимости.
Приходилось видеть, как за мат на улице штрафуют? Мне - нет.
Можно и расстрел на месте предложить.
Но уже существующая норма НЕ РАБОТАЕТ.
И да, культуру штрафами не привить.
VK-atoll
14.11.2020
Дело прибыльное, но кто следить будет? :-[
Отменили слова некрасивые....
www.youtube.com/watch?v=Y748pXFfy_w
ISOpter
14.11.2020
tumbb
14.11.2020
нет запрета, нет нарушения, в данном случае реально никто не страдает
bravoam
14.11.2020
В ответ предлагаю ввести уголовное наказание за глупость в Госдуме.
Ну вот был случай в кино. Фильм на языке оригинала, с титрами. Естественно, в афише и на табло это указано. Один ушлепок афишу / табло не читал, посмотрел минут 10, вышел офигенно недовольный и начал матом орать на кассирш: чего вы мне впарили и т.п.
Почему бы такого не оштрафовать за мат? Больше ведь его в такой ситуации оштрафовать не за что.
s47
14.11.2020
Может в думе делом начнут заниматься. Например принимать законы, чтобы увеличить рабочие места.

Елена Григорьевна Драпеко -- советская и российская актриса кино, политик. Депутат Государственной думы Российской Федерации с 2007 года.

Навыбирали всяких актрис, которые чтобы оправдать свое присутствие в думе, начинают сочинять подобные законы. 13 лет депутат. Это все на что она способна

Benny Ray
писал(а)
Теперь будут сидельцы за мат))

причем вся Россия :-D Да фигня это всех не пересадите(с)
ISOpter
14.11.2020
ну тут необходим эксперимент. Незаметно подкрасться, и у*у*чить ей по пальцу молотком
FreeCat
14.11.2020
я так понимаю остальные все проблемы у нас уже решены 8-) ....
Benny Ray писал(а)
Сейчас за нецензурную лексику могут оштрафовать при особых обстоятельствах.

Например, при одновременном нарушении общественного порядка.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что ...

напомните плз - какое ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО у этой леди?
s47
15.11.2020
Поискал, вроде ничего не нашел про второе гражданство. А вы что то знаете про это?
PIBO
15.11.2020
Из яслей сразу на зону, годный маршрут.
У нас в семье никогда не ругались матом. И дети мои при мне не ругаются.Но я допускаю,если расскажут с матом какой то действительно смешной анекдот или случай.
надо депутатов запретить
FreeCat
15.11.2020
тем более на верёвку и мыло у них деньги есть 8-) :-D ...
Caesar
16.11.2020
Bekas999
16.11.2020
На самом деле она предложила налоговые льготы производителям шампиньонов. Не так поняли
Новая тема