--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты

Размышляем
1227
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
28.09.2018
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалсь на нехвату заработной платы.

<<Если бы давали представительские расходы -- было бы справедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня>>, -- сказала она.

Она уточнила, что сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей.

Весной в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране. Правительство документ не поддержало.

finance.rambler.ru/economics..._source=copylink
Kolt
28.09.2018
...бл@дь...
drink-bol
28.09.2018
Это Вы еще мягко сказали
В-52
28.09.2018
- И желал бы иметь восьмую! Она мне необходима под библиотеку.
- Восьмую... Вот здорово!
Big Muzzy
28.09.2018
Только не говори что они там ху..ёй не занимаются совсем, личными делами и т.п. Вместо того чтоб порядок реальный в стране наводить.
Кто во что горазд
yandex.ru/images/search?text...lr=47&source=wiz
Kolt писал(а)
...бл@дь...

Видимо, это её адрес электронной почты ? *mocking*
Зу
28.09.2018
дрянь ненасытная
вот таких и устраивает повышение пенсвозраста..они уже давно на пенсии+зряплата..и уйдут только в гробу..
она хоть красивая?
Kolt
28.09.2018
...да охренеть-ослепнуть просто какая...
тогда я точно ничего не понимаю в этой жизни
Kolt
28.09.2018
...да всё ты правильно понимаешь...
Big Muzzy
28.09.2018
Я таких называю "швамброза" или "крысляндия"
Ну, в общем ничего. Для Думы сойдет.
Глаза я бы только раздвинул ей пошире, была бы моя воля.
В-52
28.09.2018
С бутылкой водки потянет!!
Kolt писал(а)
..да охренеть-ослепнуть просто какая..

*mocking*
К сообщению прикреплен файл:
214606784-krasava.webp   (31 Kb)   Скачать файл
Anaita
29.09.2018
До Дурмы -вот, а думский облик "под Матвиенку" см. выше
E U9
28.09.2018
харе ругаться то
у них там просто уровень жизни другой, вот им и не хватает.

вы список депутатов то посмотрите, что не дупутат - так или президент/топманагер банка, или директор завода.
понятно, что эта тетка бомжует по сравнению с остальными.
Не..это запрещено законом..другое дело ее родственники
X-master
29.09.2018
E U9 писал(а)
понятно, что эта тетка бомжует

Обнять и плакать...
Big Muzzy
28.09.2018
У меня нет слов приличных для определения её качеств.
E U9
28.09.2018
она просто сказала как есть, чего вы налетели то

16тыс в день всего зарабатывает. нищета

www.youtube.com/watch?v=99Acil8Lt7s
Можно сказать, живет почти на МРОТ в день. Бедненькая))
E U9
28.09.2018
я и написал, что нищая.
видео посмотри, там з/п по 4,5 ляма в день у некоторых госслужащих.
ржу не могу..она живет в другой стране?
Вот ее точно не получится отправить на пенсию..и в 56..и в 156..
И так счастливо живут все чиновники и депутаты,которые проголосовали..У них почти у всех пенсии уже давно+зарплата депутата,которые они себе повышают каждый год..
На зарплату депутатам и их помощникам в 2018 году выделят 5,3 млрд руб. (в 2017 году -- 4,8 млрд руб.), на зарплату сенаторов и их помощников -- 2,1 млрд руб. (в 2017 году -- 1,9 млрд руб.). Это следует из проекта федерального бюджета, который правительство внесло в Госдуму 29 сентября, обратил внимание <<Дождь>>. Как объяснили телеканалу в аппарате Госдумы и подтвердили в Минфине, это связано с индексацией на 4% из-за инфляции.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/10/2017/59d64b8d9a79471f5555dcf3
Ksenonia
28.09.2018
Пожила бы на 15.
в месяц...
Niemcow
28.09.2018
Может нам всем, у кого зарплата меньше сотни, собраться где-то в городе? Ну, вдруг до неё дойдет вся глупость её слов.
E U9
28.09.2018
не надо нигде собираться, это незаконно.
хотя конституция и дает такое право.
но лучше не надо.
Niemcow
28.09.2018
Да у нас мирный город - может даже разрешение дадут.
E U9
28.09.2018
смысла все равно нет.
В-52
28.09.2018
Соберутся те, у кого зарплата меньше тридцатника и погонят вас, вшивых интеллигентов, ссаными тряпками.
Niemcow
28.09.2018
Зная как у нас собираются граждане... не думаю.
В-52
28.09.2018
>>> собраться где-то в городе?

Ну, так чья бы корова тода скакала :)
Niemcow
28.09.2018
Так вот потому я и поставил такой высокий порог, чтобы могли хоть кто-то придти.
В-52
28.09.2018
Плинтус - это не высокий порог.
Niemcow
28.09.2018
А при чём тут Навальный?
это его кумир ;-)
jsn
28.09.2018
Это ты про себя? Или у тя больше сотни?
В-52
28.09.2018
В-52 будет отвечать только в присутствии своего налогового инспектора.
POM@H
28.09.2018
У одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий.
E U9
28.09.2018
у нее вишь представительские расходы, по служебным делам может колесит и летает дофига, всю з/п на это просаживает
bravoam
28.09.2018
E U9 писал(а)
по служебным делам может колесит и летает дофига

так это им полностью компенсируют. в прошлом году обсуждался вопрос, что выдают больше ляма на поездки по регионам каждому
Volkoff A
28.09.2018
У одних стул жидкий, у других помёт мелкий.
что-то жемчуг у них дорогой..еще и не успели 1000 прибавить к пенсии..как ЖКХ тарифы поднял..
Правительство подтвердило поэтапную индексацию тарифов жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году: с 1 января на 1,7%, с 1 июля -- на 2,4%, заявил глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин.

Поэтапную индексацию выбрали вследствие повышения НДС с начала следующего года. С 1 января 2019 года налог на добавленную стоимость повысится до 20 процентов, а двухэтапная индексация поможет синхронизировать законодательство в сфере налогов и тарифов.
Я плакаль!!!
16ninelll
28.09.2018
Ну, удивила... денег всем всегда не хватает...)
пусть проживет на потребительскую корзину..
вот так было в СССР
Сравним потребкорзины
В СССР потребкорзина включала больше таких продуктов, как:

Мясо (84 кг, сейчас 58,6 кг)
Рыбу (20 кг, сейчас 18,5 кг)
Яйца (280 шт., теперь 210)
Молоко (380 л, а не нынешние 290)
Фрукты (80 кг, актуальное значение -- 60)
Овощи (146 кг, сегодня 114)
остальное самое вкусное здесь
takovzakon.ru/stoimost-potrebitelskoj-korziny-v-rossii-oficialnye-dannye/
Основное!!
До сентября 2017 года министр труда и соцзащиты М. Топилин обещал, что произойдет пересмотр корзины в пользу увеличения в ней доли мяса, овощей и фруктов. Вместо этого корзину <<заморозили>> до 2021 года. Это произошло из-за планов уравнять МРОТ и ПМ, что и было сделано. Очевидно, при изменении и удорожании минимального потребительского набора ПМ также повысился бы, и <<минималке>> было бы тяжело сравняться с ним.

В январе 2018 года от Топилина вновь услышали обещания о пересмотре. Потом зашла речь о том, что от потребительской корзины вскоре могут вообще отказаться. Говоря, что прожиточный минимум можно определять из медианного среднедушевого дохода, а не по цене минимально необходимых человеку вещей.
ПМ-прожиточный минимум..я так понимаю..
alxumuk2
29.09.2018
Ага, и все это в магазине покупалось без проблем в нужном объеме...
А еще девочки не какают и пердят бабочками.
Не стыда и совести у этой шлюхи подзаборной.
А другой чиновник заявил, точнее отбитый на голову, что не стоит стыдится своей бедности
Когда то допрыгаются они.
E U9
28.09.2018
не думаю, что у вас есть достаточные основания, чтобы так отзываться о человеке. вы же узнали о ее существовании лишь в этой теме.
Человек?! Она?! Серьезно?!

она еще заявляла вот это
Накануне депутаты Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва призвали коллег не засиживаться до восьми часов вечера на заседании, потому что это вредно для здоровья, а парламентариев-женщин ждут голодные мужья, которых некому кормить.

такое ощущение что все эти ТП попадают в ГД через постель
Ну да , долго на жопе сидеть , говорят вредно...Тромбофлебит бывает развивается...( с) ....Совсем с... от реальности оторвались...
X-master
29.09.2018
Манчестер Юнайтед писал(а)
Когда то допрыгаются они.

Однажды допрыгались уже. Из-за таких вот мразей Союз рухнул.
Союз рухнул, а мрази живее всех живых и новых мразей себе на смену подрастили.
Союз так и так бы развалился, это был все же вопрос времени.
Mavl
29.09.2018
Союз так и так бы развалился...

Российская Империя тоже?
X-master
29.09.2018
Привет!
Почитываешь? ;)
Все имприи рано или поздно разваливаются. Это вопрос времени.
X-master
29.09.2018
Глубокомысленно.
Сказал как в лужу... кхм...
А что не так то.
В те времена, был кризис во всех сферах (падение цен на сырьевые ресурсы, а республики СССР хотели больше денег, а тут еще нужно поддерживать всякие непонятные режимы во всем мире), нехватка продуктов на советских полках, продукция ненадлежащего качество. Тем более молодым - коммунизм на хер не нужен был, идеология становилось уже старой. Она так скажем не трансформировалась как сейчас в Китае.
Да и много техногенных катастроф пошло (самая страшная это Чернобыль). Все это и дало импульс в развал СССР.

знаете есть такой анекдот старый, примерно 3 года назад стал популярным на просторах интернета

- Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги - считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют, курят и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители - на понтах. Они давно оторвались от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
- Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
- Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.
X-master
30.09.2018
В те времена, был кризис во всех сферах

управляемый
А виновата в этом выродившаяся "элита", "оторвавшаяся от реальности и верящая в свою божественность", за спиной которой, а иногда и руками которой заинтересованные в кризисе люди его грамотно и организовали.
В стране была плановая экономика. А плановая экономика тем и хороша, что ей в общем то пох на деньги и проблемы сбыта. Ей нужны энергетика, сырье, материалы и человеческий ресурс (интеллектуальный и физический). И все, движуха пошла! Вспоминаем феноменальный промышленный рост первых советских пятилеток в эпоху мирового промышленного упадка. Всего то, что нужно было тогда, это сделать ее менее тотальной, допустив в нестратегических ее сегментах рыночные механизмы. Но помешали идеологические зихера тогдашней правящей "элиты".
Более того скажу: Россия геополитичеки обречена на свою внутреннюю плановую экономику, если хочет быть суверенным государством. Не пустят нас Штаты на внешние рынки (которые к слову сказать они создавали и отбалансировали) в качестве самостоятельного игрока ни в роли продавца (например алюминий в новейшей истории), ни в роли покупателя (например попытка покупки Opel в конце 00-х)
Коммунизм говоришь нахер не нужен был молодежи? Идеология старая? Не в старости дело. Просто они не понимали, на себе не испытали, что же такое капитализм и не ценили, то что имеют. А особо никто и не объяснял, или объясняли нечеловеческим "партийным" языком, от которого уши вянут. Сегодня тогдашняя молодежь, нынешние молодые пенсы и предпенсы, на своей шкуре испытывает разницу: что они имели и что вместо этого получили.
slick_
30.09.2018
небольшая поправка: союз не рухнул, его рухнули мрази.
Peon
28.09.2018
хм, действительно не густо, я думал у них раза в 2 выше зпл, на 380к не развернешься ... .
E U9
28.09.2018
говорят, что 450тр, может ее обманывают в кассе
почти 450 минус 13% вот и результат :)
E U9
28.09.2018
ничессе их налогами обдирают)
Peon
28.09.2018
мне казалось им повышали до 700 не так давно, видимо показалось, 450 уже давно вроде, надо тоже куда нить пожаловаться, что зпл не хватает...
вот так вот и рождаются слуххи
Feanor
28.09.2018
Да доходы министров, депутатов и президента - это вершина айсберга - кто ж им будет баснословные цифры рисовать, когда они у всего народа на виду?
А вот в 2014 году была инициатива об ограничении верхнего пределах вознаграждения топов всяких государственных и окологосударственных структур размером зарплаты президента - не прошла.
Еще интереснее сравнить зарплаты российских чиновников с доходами их западных коллег.
Я ни в коем случае не завидую, но тем не менее считаю, что во власть идут не для того, чтобы обогащаться, становиться долларовыми миллионерами (миллиардерами?), а чтобы служить своей стране. Тем более это на фоне напряга с выплатой пенсий.
Peon
28.09.2018
что то я слабо представляю, как на 380к в мес можно обогащаться и становиться долларовым миллионером... хотя конечно, у нас во власть идут не за зпл, а за возможность обогатиться за счет власти от другой деятельности
И эти неумные люди пытаются вести страну в светлое будущее(. Это же какой тупой надо быть, чтобы в нынешней накаленной обстановке ляпать такое.
E U9
28.09.2018
так у нее тоже обстановка накалена, если минус на карте)
IFO 380
28.09.2018
Тете на бусы не хватает
shian
28.09.2018
какая накаленная, иди проспись
Borisov@
28.09.2018
Интересно, она в курсе средних з/п и пенсий. Зажрались.
"Что, у вас ещё и зарплату платят ?" (с)
ГoсDур@ yxy-пере-ела. Пусть на все госдуRовские лбы татухи набьют <<Денег нет, но вы держитесь>>, чтоб свои растущие аппетиты поумерить.
skaarj
28.09.2018
Уж сколько лет прошло, а выражение "Страшно далеки они от народа" не теряет актуальности.
бандеровская сасланка
облить ее зеленкой
Osss
28.09.2018
Лень ругаться, но я просто не понимаю при чем тут представительские расходы? В Думе не платят командировочные и не оплачивают проезд и гостинки? Или она организовывает встречи всяким делегациям, арендует помещения, снимает рестораны, дарит подарки все в заботах о Родине нашей матушке?))
командировочные и представительские расходы наверняка разные бюджеты имеют
jsn
28.09.2018
Приведем полную цитату:

<<Если бы давали представительские расходы - было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня.

Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я всё покупаю. Плюс партия. Вот и всё>>.

Ганзя отметила, что деньги на подобные мероприятия берёт из своей зарплаты.

<<Сейчас зарплата, наверно, где-то 380 тысяч рублей. У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так>>.

Таким образом, твой неверный пост спровоцировал всяких тупых людей назвать её блядью и т.д. Ну тут понятно, эти люди называют других так, как хотят, чтобы называли их.
Однако надо проверять, что копируешь.
E U9
28.09.2018
выше в теме я и предположил подобный расклад, а все хамить начали
Osss
28.09.2018
Я прям прослезился, персонаж "нашей раши" не иначе ? Если ЧО на МРОТ даже пылесос не купишь нормальный, а так все рыдаю, не остановлюсь....
jsn
28.09.2018
Ну так ты вытри слёзки-то и сформулируй внятно, что тебе не нравится. А то бубнишь что-то невнятное.
BCT
28.09.2018
ему все нравится.. иначе он бы ходил на митинги и негодовал в сети..))
ржунимагу
Osss
28.09.2018
забубнишь тут, женщина-законотворец в кредит живет, на пылесосы для детдомов все спускает, в то время как я.....ой не могу, слезы ручьем прямо...
не понял
это она хочет благотворительствовать за счет налогоплательщиков?
ну, ушлая
907
29.09.2018
Жесть. Сейчас з/п НАВЕРНОЕ ГДЕ ТО 380 т.р. Она даже не знает сколько точно получает, что говорит о том что эта сумма для нее не столь уж и важна.
Volkoff A
28.09.2018
Нехватает, пусть на вторую работу устраивается. Уборщицей в Госдуме.
Big Muzzy
28.09.2018
На худой конец по совету Медведева в бизнес пусть идёт.
horntail
29.09.2018
Уборщицей - это к Миллеру надо.
Очень её понимаю, мне тоже 380000 не хватает. Очень не хватает мне сейчас как-раз 380000 уплей.
Вам только сейчас не хватает, а ей каждый месяц : )
Bekas999
28.09.2018
Члену да, всегда мало...Это если в тонусе...Видать ешшо ого-го......местами
Зу
28.09.2018
Сжечь ведьму! Она некрасивая, так что пусть не надеется.
BCT
28.09.2018
зачем же так однобоко представлять ситуацию?
Основную массу своей зарплаты она тратит на благотворительность, в отлдичии от депутатов от едра..
Депутат рассказала, как проходит ее региональная неделя. "Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все", - сказала Ганзя, подчеркнув, что деньги на такие мероприятия берет из своей зарплаты.
E U9
28.09.2018
эт системные на "оппозицию" так гонят, что новости постят выдергиванием фраз из контекста
берет из своей зарплаты - молодец, одобряю
хочет взять из бюджета - не одобряю
FreeCat
29.09.2018
Йоськин Кот писал(а)
хочет взять из бюджета - не одобряю

и не дадут им :) : www.nn.ru/community/gorod/ma...v_deputatov.html
Пусть лучше добьется увеличения финансирования дедомов, а не депутатов. Без посредников эффективнее будет. Или она просто детьми прикрывается чтобы повысить ЗП.
X-master
29.09.2018
BCT писал(а)
"Я пошла в детский дом. Просто так пошла или как? Не просто так. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все", - сказала Ганзя

Подчеркну: Это представительские?
BCT
29.09.2018
да нет конечно.. это пиарские..
Депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности. Так он ответил на реплику пенсионерки о том, что ей <<стыдно жить так бедно в такой богатой России>>
<<Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать...>> - написала жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова.
В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал Василия Шукшина: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым">>
Мне одному кажется, что попавшие во власть стали дешевками?
во всеклятом многими Израиле эту мадам погнали бы ссаной тряпкой из парламента....а мы ниче, соберем ей мат. помощь.
E U9
28.09.2018
в любой цивилизованный стране уже всех бы выгнали, а большинство - отправили в сибирь целину китайцам помогать осваивать.
min
28.09.2018
А 8000 рублей она не хочет. Голикова сказала, что на эти деньги (8000)очень даже можно жить.
E U9
28.09.2018
ссыль есть?
min
28.09.2018
Телик надо смотреть, на ОТР показывают.
E U9
28.09.2018
я не настолько хардкорный, чтоб тв смотреть)
Тем более узурпатор в свое время, лет так 12 назад, сделал оговорочку по Фрейду.
"Разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять" ... ну кончено потом исправился, но осадочек остался.
Не нравится зряплата , пусть увольняется !
Очередная хохлобл@дь чтоли?
yakadzum
28.09.2018
Почему, когда что-то отрицательное исходит от представителя ЕР - всегда упоминают данный момент. Когда же от человека из другой партии(женщина из КПРФ, т.е. "коммунистка", ага) - об этом почти всегда умалчивается? Более похоже на накачку недовольством к определённой партии, и увод из под удара других.
Screw12
29.09.2018
Тебе лучше сменить источник информации
потому что из выдернутой из контекста фразы получилась очень ублюдская провокация.А виноват в этом ты.
Big Muzzy
29.09.2018
Так она просит увеличить зарплату, чтоб дарить телевизоры детским домам ? Оригинально. Я бы тоже не отказался от увеличения зарплаты для подарков. Думаю все любят дарить подарки, особенно когда огромная зарплата и деньги легко достаются.
E U9
29.09.2018
у меня тут не научное исследование чтобы перепроверять каждую букву
jsn
29.09.2018
ТС виноват только в том, что скопипастил с типа вполне уважаемого сайта новость.
Сайт оказался такой, как и все остальные - продажный. :)
IzStekla
29.09.2018
Она что эти пылесосы каждый месяц покупает? Совсем заврались.
Наверное ходят к ним дистрибьюторы Кирби, уламывают купить, наверное еще навязывают ... и кредит))
bor52
29.09.2018
Т.е. она подписывается, что в детстве.домах нехватка ? А на постройку школ в Сирии и выдачу завтраков в африканских школах значит ей не добавить ?
Она то успевает борщи мужу варить ?
40@
29.09.2018
Ну нехватает, бывает...
Жаловалась всем нам?????
Новая тема