--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат предложил устроить флешмоб с показом домов начальников ГИБДД

В России
1049
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
21.07.2021
Начальники ГИБДД южных регионов России должны показать людям свои личные дома после задержания главы ведомства по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, которого обвинили в получении многомиллионных взяток. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«К сожалению, на юге, в южных регионах работа полиции отличается от работы полиции в других частях страны, и в ГАИ это проявляется особенно <...>. Интересно было бы объявить флешмоб: пусть начальники ГИБДД южных регионов, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, покажут cвои дома, в которых они живут», — сказал он.

По словам Хинштейна, многих людей шокировали кадры, которые были сделаны в доме задержанного главы ГИБДД Ставропольского края, интерьер в стиле «цыганских баронов и французских королей». Он уточнил, что дом был формально записан на супругу полковника Сафонова, равно как и счета, а также кредитные карты.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

Ранее более 35 членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова были задержаны по подозрению в создании ОПС и получении взяток в размере 19 млн руб. Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

По данным СК, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. По словам Хинштейна, в регионе «действовала самая настоящая мафия».

Позднее СК опубликовал видео из дома Сафонова, где проходил обыск. На кадрах видно, что интерьер особняка отделан золотом. В ролике показана ванная, в которой установлены позолоченные унитаз и биде.

После этого министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил непосредственного руководителя Сафонова — начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, генерал-майора Сергея Щеткина.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/60f80e159a79476d235c9698?from=newsfeed
Только хардкор, только одно: раз в пять лет отправка ВСЕХ областных Управлений гаишников и МВД-шников на Колыму и набор полностью новых коллективов... на сл. пять лет...
FreeCat
22.07.2021
Согласен! *five* всё по заветам А.В. Суворова! :-D
palp
23.07.2021
Снусмумррик писал(а)
раз в пять лет отправка ВСЕХ областных Управлений гаишников и МВД-шников на Колыму

они на четвертом году будут увольняться и сваливать в маймами с концами.
кейс сведётся к простому:
занять должность->быстрее наворовать->успеть свалить.
FreeCat
24.07.2021
palp писал(а)
они на четвертом году будут увольняться и сваливать в маймами с концами.

а так не выпускать :-D ...
Pingvin
21.07.2021
"Серьезный взрослый обеспеченный мужчина срочно возьмет в краткосрочную аренду для видеосъемок покосившуюся деревянную избу, с печкой, текущей крышей и завалившимся забором. Беременную босую бабу, с малолетними детьми, держащимися за подол и ржавые" Жигули" оплачу налом почасово отдельно. Кирпичные коттеджи с евроремонтом и фото моделей не предлагать. Не интим."...
bravoam
21.07.2021
мб еще декорации к фильму остались?
Pingvin писал(а)
"Серьезный взрослый обеспеченный мужчина срочно возьмет в краткосрочную аренду для видеосъемок покосившуюся деревянную избу, с печкой, текущей крышей и завалившимся забором. Беременную босую бабу, с малолетними детьми

Вот я тоже думаю - наверняка многие из этих ребят не только оформили недвижимость на жен, но и имеют "запасной аэродром" - небольшую квартирку, где они якобы живут :) Как в фильме "Домашний арест" - мэр города имеет шикарный особняк, записанный, конечно же, на жену, а сам прописан в комнате убогой коммуналки, в которую уже много лет не заглядывал.
Pingvin
22.07.2021
При существующих законах и проверках, при том мощнейшем аппарате проверяющих, надзирающих, контролирующих и надзирающих над надзирающими (все щедро оплачиваются из бюджета и контроль за тем, все ли на госслужбе живут по средствам в их прямых должностных обязанностях) предложение такого видео флешмоба это даже не дешёвый популизм, а просто бл...ий цирк какой то...
Pingvin писал :бл...ий цирк какой то... 

Я бы даже сказала- провокация.
magelan
22.07.2021
Мне кажется этот фильм очень близок к действительности.
:-D
А дома депутатов?
minotaur
21.07.2021
Не ЕдРо ли недавно приняло закон об уголовке за разглашение информации о домах (и не только) силовиков? Анекдот про крестик и трусы как всегда актуален.
Sidoroff
21.07.2021
Ха, особенно для Хини :-)
7x7
21.07.2021
Хиня же патриот?
Или тем более требует проверки?
Sidoroff
21.07.2021
Я о том что и он наверное крестик носит :-)
7x7
21.07.2021
Мне кажется, что он носит нолик
А мне кажется, что как запасливый человек, он носит и крестик, и нолик : )
7x7
23.07.2021
Да и партбилет ещё не выкинул.
palp
21.07.2021
все нормально. там просто начальников надо было поснимать, поэтому и показали.
сам владелец дома сегодня показания давал - этому дому уже пять лет если чо.
хинштейн ничего не хочет показать народу?
www.youtube.com/watch?v=87CufDoAr3g
chastener
21.07.2021
Припоминаю, что начальник ГИБДД Нижегородской области полковник Ржевский застрелился, когда его подчинённые в чём-то оказались замешаны... на мой взгляд, в сущей ерунде по сравнению с этим.
8@70
22.07.2021
Ржевский был настоящий офицер.
Таких сейчас почти нет.
Sidoroff
22.07.2021
Поручик Ржевский получил звание полковника и застрелился? Грустный анекдот.
Пусть с себя начинает. Тоже мне Павка Корчагин нашёлся...
Хинштейн? )))
Мелочи какие :) Народ вон портами взятки берет.

Суд решил изъять порт Бронка у семей экс-директора ФСО и генерала ФСБ...
...После своего ареста бизнесмен переписал порт на супругу бывшего главы ФСО Евгения Мурова и генерала ФСБ в отставке Николая Негодова

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/21/07/2021/60e8102e9a794755fc507277?from=from_main_1
ДимС
21.07.2021
ИЧСХ, экс-директор ФСО не на нарах, а Председатель совета директоров АО Зарубежнефть.
horntail
22.07.2021
Сначала краем глаза прочиталось "портками берет" :)))
palp
21.07.2021
посмеялись и забыли.
Это придётся ВСЕХ тогда посадить, такую уж эффективную систему выстроил Володя....
andrew_
22.07.2021
у 1% граждан есть возможность облегчаться в золотой унитаз в роскошных туалетах в стиле Луи XVI.
зато 30% вынуждены, извините, гадить просто в дырку в толчке с риском найти там последнее пристанище.
таковы они, суровые реалии жизни в стране, вставшей с колен!
palp
21.07.2021
А кто помнит. при Ельцыне начальники гаи такие же дворцы имели ?
(Casper)
22.07.2021
При Ельцине и Грачеве армейские генералы очень разбогатели, ГАИ думаю не меньше.
8@70
22.07.2021
palp писал(а)
при Ельцыне

При Ельцыне чтобы вывезти за пределы города свежекупленную а.м Волга , снаряжали взвод курсантов училища с автоматами.
palp
22.07.2021
8@70 писал(а)
При Ельцыне чтобы вывезти за пределы города свежекупленную а.м Волга , снаряжали взвод курсантов училища с автоматами.

Зачем ?
Истории от кота с лампой ?
edgar84
22.07.2021
при Ельцине Мавроди государству деньги одалживал.
Sidoroff
22.07.2021
Тогда таких материалов не было. Так что дворцы были с поправкой на тогдашнее время. А так то да, вполне.
palp
22.07.2021
Sidoroff писал(а)
Тогда таких материалов не было.

куда они делись ?
все было если деньги есть.
Sidoroff
22.07.2021
Вы плохо помните те времена. Любое дерьмо типа подвесного потолка было невиданной роскошью. Не было ни современных штукатурок, шпаклевок, плиточного клея. В моде были темные обои. На актуальные ремонты девяностых сейчас невозможно смотреть. И деньги тут не спасали.
Верным признаком коррупционера девяностых являлся размер строения. Символом скоробогатства стали недострои по 1000 квадратных метров. Архитектура этих построек была примитивной.
К выборам старается.
Кто хочет себе золотой унитаз и ванну? И газовую плиту в придачу? Аэрозольные баллончики с золотой краской вполне доступны по цене.
Сейчас в НН проводится конкурс граффити с призовым фондом 100 тыс руб. Можно золотой дом забабахать.
rama-33 писал(а)
После этого министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил непосредственного руководителя Сафонова

а сам тов. колокольцев типо белый и пушистый, аки зайчик зимой...
vava
22.07.2021
А он не хочет начать это с показа своего домика? А так же других кандидатов в депутаты. Расследователи бл... Да там тока 2 машины во дворе 19 лямов весят.
Началась предвыборная компания. Когда совсем прижмет ЕР так домики генералов начнут показывать. Чего у нас там с полковником Захарченко?
Странно еще, что до сих пор не объяснили народу, что это совсем не позолота, а желтый металл :) Да и вообще, дом не главы ГИБДД :)
Pingvin
22.07.2021
Уже, "я не я, корова не моя"...
Collins
22.07.2021
То что ГИБДД занимаются вымогательством - по сути узаконенным рэкетом - знает каждый. Так что удивляет то, что кого-то удивляет состояние тех, кто руководит этой ОПГ в законе.

Но после увиденного в интерьере дома одного из главных гибддунов страны становится понятно, почему российские ПДД и все что связано с дорогами настолько убогие, что в здоровой голове это уложить просто невозможно.
Sidoroff
22.07.2021
Справедливости ради надо сказать, что я не платил гаишникам деньги уже лет десять. Хотя раньше это делал регулярно. Они просто в принципе перестали выписывать протоколы на месте. Когда меня в последний раз останавливали в городе я уже и не помню.
rama-33
23.07.2021
они сейчас вообще только здоровьем интересуются, а народ ездит как хочет
Зу
22.07.2021
неплохо бы ещё поискать частные тюрьмы, как такая, например:
youtu.be/euEimJ4AHO4
следует проверить данные структуры в Ростовской области и Краснодарском крае.
Да и в астраханской области тоже.
Особенно первых. Расскажу такой случай:
Остановка на посту в Ростовской области, трасса м4.
Обнюхал с ног до головы, осмотрел салон.

Спрашивает - видел ли я знак 50 - говорю- видел и не один и даже в учебнике когда-то.
Предложил пройти на пост и там мне показали кадры моей машины со скоростью 130.
Далее пошел прессинг со стороны троих инспекторов, мол превышение более 60 со всеми вытекающими. Предложили пройти в соседний кабинет. Человек в форме, но без погон и жетона показывает на телефоне цифру 10.
Я задаю вопрос - есть ли ко мне еще вопросы кроме данного правонарушения. Ответ, что мол этого уже достаточно. Права лежат на столе.
Говорю ему, что данное нарушение снято средствами видеофиксации и постановление придет мне по почте. Спрашиваю - могу ли я быть свободен? Он молчит.
спрашиваю - Вам нужны мои права?
Молчит.
Я забираю права и ухожу.

Кадры были с камер на скоростной трассе, где идти можно до 150.

Потом через месяц видел в новостях, как крымский депутат нанес легкие травмы инспектору на этом посту. Все правильно сделал.
Фин
22.07.2021
кредитные карты у человека
чего накинулись на нищеброда?
VK-atoll
22.07.2021
А чЁ только гаишников? *rofl* *rofl* *rofl*
Burino
22.07.2021
Только сажать будут его те, у которых дома еще больше и украдено на порядок больше)))
Ivar-777
22.07.2021
Очень рискованное предложение делает депутат Хинштейн! Этак ведь, только начни - сначала дома начальников, потом - начальников начальников, а потом опять рассказывай, что Сечин себе новый дворец прикупил...
Хорошее предложение. Судя по новостям, число, нечистых на руку "силовиков" растёт. Надо помочь прокуратуре, СК и судам. Где записаться? Хочу принять участие в флешмобе. Клянусь, моя рука с мобильником не дрогнет, при виде золотых ёршиков и унитазов. Буду снимать беспристрастно и неумолимо
А что мешает законодательно зарепить проверку всей недвижимости, без исключения: если есть разница между доходами и расходами, будь добр объясняй. А то так и останутся владельцами формально-разведенные жены, неработающие любовницы, дальние родственники и детишки.
Pingvin
22.07.2021
Да уже все есть, 235 как рояль на тросе над любым подвешана, вон в теме пример есть, да и у нас в области его уже скидывали на персонажа, опыт то есть..

Другое дело что применяют точечно, а если беспристрастную проверку проводить, "перед законом все равны" и в бюджет заберать то что "непонятно откуда взялось" - то переплюнем арабов с их жалким доходами от продажи нефти, да...

Но это конечно ГУЛАГ и так жить нельзя, ага...
У них в думе комиссия по контролю за доходами есть. Возглавляла ее Поклонская одно время. Так она открыто жаловалась, что ее игнорируют, ее замечания и вопросы уходят в трубу, а на запросы не реагируют ни сами фигуранты ни вышестоящие. Профанация. Потом ее вообще попросили из этого комитета, после скандального пенсионного голосования. Комиссию потом объединили с комитетом по этике. Чего-то я не замечаю понижения коррупции и повышения этики в верхах.
Я не только про депутатов, а вообще про всех граждан.
Почему только южных
P-G
23.07.2021
так если всех крупных чиновников, силовиков и прочих сидящих на гос трубах и заказах - все тащят безбожно.

в этом принцип России.
по сути это узаконено.

смысл клоунаду показывать перед выборами?
ну получит очередной майор звездочку на погоны?

уже бесполезн ос этим бороться.

пока высшие 100 000 семей не захотят умерить свои желания по смене новой яхты и покупки нового коттеджа в Ницце, все это бесполезно.
Революци должна состоятся внутри элит- сверху в текущей России.

а это все показуха перед выборами осенними
chastener
23.07.2021
По роже Хинштейна видно, что он Сволочь.
Sidoroff
23.07.2021
Прям с большой буквы?
А что, начальник ГИБДД не может позволить себе хороший домик?
Я конечно конченный нищеброд. Но домик не хуже, чем у двух начальников ГИБДД по соседству.
А заодно показ домов всех депутатов .
Новая тема