--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутат Рады после отпуска в Крыму понял причину присоединения к России

Про Украину
454
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
08.09.2018
Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий заявил, что расспросил жителей Крыма, почему они проголосовали на референдуме за вхождение в состав России. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

«Проводя часть своего отпуска в Крыму, я общался с очень многими украинцами, нашими людьми. Ситуация неоднозначная. Есть люди, которые крутят пальцем у виска и говорят: «Какой возврат, вы что?» И про бандеровщину говорят, и про сожженных в Одессе, и про госпереворот. Я могу руку на сердце положить — так думают многие люди», — сказал депутат.

Балицкий отметил, что люди, среди которых были сотрудники Службы безопасности Украины и военные, пошли на референдум не «под дулом пистолета», а добровольно. Он подчеркнул, что, чтобы вернуть Крым, Украине необходимо создать для людей соответствующие условия — перестать отключать свет и газ и «пугать бандеровщиной», расследовать, кто убивал людей на майдане.

«Мы, в любом случае, должны друг другу все простить. Если мы не примирим свое внутри общество, то люди с обеих сторон Донбасса будут с украинскими паспортами погибать», — добавил он.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5b90dec19a794763f045d622

Подозреваю что с ухудшением ситуации на Украине они всё лучше и лучше это будут понимать ;-) ...
Зато у нас продолжительность жизни резко взлетела, что аж на 5 лет пенсию подняли :-D
Free Cat
08.09.2018
ну а у них за газ повысят на 70% цены буквально "сейчас" *pardon* ... потому как если не повысят, то будет дефолт :) ... вот и думай что лучше ;-) ...
Ты сейчас за газ сколько в месяц платишь ? Если тебе на 70 % плату повысить, ты дефолтнёшься ?
FreeCat
08.09.2018
на, читай. какие там цены на газ: maanimo.com/indexes/140703-tarify-na-gaz-dlya-naseleniya-v-ukraine
7 гривен за кубометр ? Это 21 рубль нашими ? А у нас сколько ? Посмотрел - примерно 6 рублей, почти в четыре раза дешевле. Всё равно и там и у нас - это "копейки"...
iZverG
08.09.2018
Копейки - это когда у тебя квартира и максимум колонка. А если у тебя дом квадратов под 100 не самый утеплённый плюс скотина, которой готовить надо плюс дети, которые любят горячую воду - в месяц несколько тысяч за газ выходит. А теперь умножь на 3. Припоминаю, жил в хреново построенном доме квадратов 80, где дуло из всех щелей - всю зиму 1,5-3 т.р. в месяц нагорало. Это 7 лет назад было.
FreeCat
08.09.2018
iZverG писал(а)
А теперь умножь на 3.

а скоро уже - на 5 *pardon* .
FreeCat
08.09.2018
iZverG писал(а)
Припоминаю, жил в хреново построенном доме квадратов 80, где дуло из всех щелей - всю зиму 1,5-3 т.р. в месяц нагорало.

да и во вполне нормально построенном и утеплённом, примерно той же полощади, лет 5 назад под 2 тысячи было.
Koreyanin
08.09.2018
это все-равно лучше, чем та реформа, что провели на Украине ... и поднятие возраста у них тоже не за горами
В текущей ситуации люди никогда не захотят вернуться в состав Украины. При этом ни война на Донбассе, ни бандеризация тут непричем. Просто Россия всегда априори будет лучше. За исключением двух сценариев - если Украина станет славянской Швейцарией, либо если Россия сама распадется на несколько "украин". Об их вероятности думайте сами...
FreeCat
08.09.2018
вероятность первого совсем ничтожнв, хотя сразу после распада СССР все такие возможности были. вероятность второго в настоящее время сильно уменьшилось - и не более той вероятности что Техас выйдет из состава США :) .
Техас может быть и не выйдет. А вот насчет российских областей я бы не был столь уверенным. Украина осталась без крыма, потомучто Россия была её сильнее и Росиии был нужен крым. Причем до 2014 года такое развитие событий никому и в голову не могло прийти. Сейчас Россия сильна, но США - сильнее. И если США захотят, Россия останется не только без крыма, но и без других областей и вообще перестанет существовать. При этом Украину вполне себе могут сделать славянской Швейцарии, если США это будет нужно.
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
А вот насчет российских областей я бы не был столь уверенным.

каких именно :) ?
Да любых. Кому-то надо... Понятно, Карина-а-а ???
youtu.be/3pdZ3EFYsKY
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
Да любых.

"любым" - не надо :) .
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
если США захотят, Россия останется не только без крыма, но и без других областей и вообще перестанет существовать

ну просто США просуществует на несколько минут больше России, вот и всё :) .
В СССР тоже так думали, когда-то... А сейчас даже военка не стоит на месте. СОИ возвращаются, а с ней - концепция приемлемого ущерба. А у нас до сих пор техника уровня 80-х годов и пилорамные вундервафли.
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
В СССР тоже так думали, когда-то.

а что - США военной силой напало на СССР :-D ?
Какая разница как напало, значение имеет чего оно достигло.
В-52
08.09.2018
С той "руководящей и направляющей партией" никаких врагов не надо было.
Думаешь, нынешняя партия намного лучше ?
В-52
08.09.2018
Вы уж пятоколонные байки не транслируйте.
Какие нах байки ? Моему предприятию государство должно 17 лямов невыплаченной субсидии, уже третий год как. Нет денег в бюджете, не выделяются, ога... Хотя на варианты получения её "в особом порядке" намекалось.
В-52
08.09.2018
Дяденька, застегните и не показывайте больше, пожалуйста. На своем уровне, оперируя десятками миллионов, вы, думаю, не станете воспринимать мои советы, как поступить.
Я Ваших советов не спрашивал. Просто рассуждать, как Вы, может либо проплаченный нейтрализатор, либо пенс с промытыми ТВ мозгами. Сами решайте, кто Вам ближе.
В-52
08.09.2018
Товарищ, вы сливаетесь.
"Вы уж пятоколонные байки не транслируйте." (с)
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
Какая разница как напало

в настоящий момент - существенная :) .
Туапсин писал(а)
И если США захотят, Россия останется не только без крыма, но и без других областей и вообще перестанет существовать.

Щаззз... Вообще-то, они прямо заявляют, что хотят этого. И уже очень давно.
Пока у России есть ядерная триада, ничьи хотелки нас не волнуют.
Ядерная триада не спасла СССР от развала. А Россия идет по пути СССР. Пиндосы пока только вякают, так они всегда вякали. А вот если захотят - перейдут к действиям. И тогда Украина раем покажется, там хотя бы сельхозка своя более-менее сохранилось, в отличие от РФ, где кроме трех - четырех южных областей, остальное - "зоны рискованного земледелия" с преимущественным проживания населения в областных центрах. Зато мы строим "Искандеры" и покоряем Енисей, ога...
Туапсин писал(а)
А Россия идет по пути СССР.

Это просто бред.
Да-да-да, конечно бред.
Разумеется. А если уж вспоминать про СССР, то его развалили сверху. Без "комбайнера" ничего подобного не получилось бы.
Тот "комбайнер" ничего не решал. Как и нынешний тоже.
Как все запущено. Про нынешнего погодим. А кто же тогда все решал?
Партноменклатура и верхушка силовиков. Скажешь сейчас что-то изменилось ? Ах да, олигархи появились. Но у всех концы завязаны на западе, прижмут там - сделают что скажут здесь.
Кого-то прижмут, кого-то не смогут. Все как всегда. Диалектика...
Ты сам в это веришь ? Ну, что кого-то "не смогут" ?
Разумеется.
Вот это прочти. Это не пафос, а пишет реальный человек о реальных людях, которые служили Родине тогда, когда она о них не особо и заботилась.
legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-viii/put
Фанатики никогда не делали погоды. Да, некоторым кругам они были выгодны, но сейчас таких фанатиков всё меньше и меньше. Потомучто холодильник - всегда побеждает телевизор.
"Сейчас" по гамбургскому счету ничем не отличается ни от 40-х годов, ни от 80-х, ни от нулевых.
И, к слову, "фанатик" тот сделал такими же фанатиками всю лодку. Это к вопросу, кто и что решает.
Человек становится фанатиком, когда ему нечего терять. Именно поэтому человек, имеющий реальную власть, никогда фанатиком не будет, а предпримет всё возможное для её сохранения.
Туапсин писал(а)
Человек становится фанатиком, когда ему нечего терять.

Это твой вариант, но явно не тех людей, про которых пишет Эдуард Овечкин.
serzenit
08.09.2018
Вот это тоже он пишет:
Знаете, в этом есть что-то постыдное - собирать деньги на лечение командира самого ходового корабля 941 проекта, который первый в мире стрельнул ракетой с восемьдесят восьмой широты и которому, на секундочку задумайтесь, принадлежит мировой рекорд по количеству осуществлённых пусков баллистических ракет. Постыдное, конечно, не для людей, которые собирают деньги, а для этой кучки чиновников, которая называет себя Государством и вбивает скрепы, возрождает духовность, крича о величии и мощи этой страны. Нет ни капли величия в стране, где от злокачественных опухолей гибнут такие люди, я так считаю. Но есть Величие в людях, которые собирают эти свои последние крохи, чтоб помочь другому человеку. Конечно, если бы Александр Сергеевич родился не в России, а в любой другой стране, например в тех же так не любимых и по-модному презираемых США и прошёл там вот такой путь, то был бы он овеян славой, богатством и почестями до конца своей жизни и ещё на пару поколнений вперёд, я так думаю.

И онже говорит что служили они за командира своего, которому даже звезду героя не дали, хотя он сделал то что никто до него и пока после не повторил. Попутно сэкономив денег для Родины на миллиарды...
И что????
Я ему, автору рассказов, хотел написать, что нехер было чиниться, изображать гордость и рожать ежика самостоятельно, а идти на самый верх, писать в прессу и т.п. Рано или поздно, но нашли бы того, кто дал бы денег или из уважения или для собственного пиара. У меня лично есть знакомые, которые подняли бы тему на уровне Академии Генштаба. Хоть это и не моряки, но на кого-нибудь вышли бы все равно.
Под лежачий камень вода никак. На пресс-конференцию к Путину, наконец, под такое дело пролезли бы. Не так уж и сложно при наличии желания. Но они ж гордые, млять...
Не написал ему потому что поздно копья ломать.
serzenit
08.09.2018
Я о системе в гнилом государстве, где только так как ты говоришь и решаются вопросы. Это как девушка с Апатит которая дозвонилась, пропиарились суки, а в тоже время тысячи других не дозвонились, хотя и ей уже не помогло. Но как родину любить нам со всех щелей в ушы ссат. Все сгнило и протухло давно, с головы как известно...
Если тебе кто-то ссыт в уши, то это в первую очередь твоя проблема.

Государство как государство. Я, например, в мае-июне в ГИТО лежал с военным, который поимел проблемы с ногой из-за ранения в 1995. Сейчас он подполковник в отставке, но очередь на операцию как военный и пострадавший в боевых действиях, он получил в течение трех месяцев, причем имел право выбрать, в какой клинике ему будут менять сустав. Тогда как все прочие ждут своей очереди 2-3 года.
Я не знаю, что случилось с этим капитаном лодки. Подробностей Овечкин не рассказывает. Может случай уже был неоперабельный. Тогда опять же сам виноват, что запустил. Пенсия, кстати, говоря, у него в 2015 уже была такая, какая зарплата большинству нижегородцев никогда не светит.
Строго говоря, рак и здесь неплохо лечат. Вовсе необязательно ехать для этого в Израиль. Кобзону, например, не помогли ни в Германии, ни в Израиле.
А вот то, что я говорю, наблюдал собственными глазами.
Так что нормальное государство.
Ну и напоследок. Это вы, диванные страдальцы, думаете, что государство должно вам само все обеспечить. При этом сами даже в армию сходить отказываетесь. Такое государство бывает только в сказках, но не в жизни. В необычных случаях, а лечение за рубежом по любому в обязанности государства не входит по определению, нужно и самому суетиться, чтобы чего-то добиться. Или довериться тем, кто этим занимается профессионально во всяких фондах.
FreeCat
09.09.2018
Публицыст писал(а)
Кобзону, например, не помогли ни в Германии, ни в Израиле.

ну он и лечился в РФ.
iZverG
08.09.2018
Сам себе противоречить. Если бы у Горбачева были яйца, каждого второго бы сняли, каждого десятого бы расстреляли. И союз бы был. Но этот урод не имел своего мнения никогда. А сейчас у нас есть как минимум Путин, Шойгу, Лавров и ещё несколько мощных людей в правительстве и силовых структурах. Ты реально считаешь, что они допустят сепаратизм? Вон Дагестан хотели опустить внаглую, теперь опускает новый губернатор из генералов бывших авторитетов местечковых.
iZverG
08.09.2018
Конечно... Только население было за сохранение Союза, а Горби решил иначе.
То население вообще не поняло за что голосовало...
<Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?>

Вот и получилось, что СССР "сохранился" в виде обновленного СНГ со своими границами, гражданством, валютой и прочим...
iZverG
08.09.2018
Родной, уж чем чем, а селььхозкой мы себя без проблем обеспечиваем. И крупами, и хлебом, и овощами. С мясом не так просто, но птицы точно хватит, свинины почти хватает.
Это сейчас. А когда южане перестанут снабжать зерном северян... Много у нас в нижобле зерновых / картофельных полей осталось, много ли людей умеют работать на земле ? А без кормов сдохнут и птичники, и животноводы, а потом и люди начнут. Дохнуть. Или ты думаешь, что ростовчане, саратовцы и воронежцы с радостью примут на прокорм несколько десятков миллионов "успешных" в прошлом москвичей, питерцев и нижегородцев ?
iZverG
08.09.2018
Полей - докуя. Вся область в них.
Пустых полей да, много... А вот обрабатываемых - мало. И растят там, в основном, фуражные сорта, которые на хлеб не годятся.
iZverG
08.09.2018
Ну вам виднее, нам в деревне из-за леса-то не видно...
Anykey
08.09.2018
Не, у нас реально зона рискового земледелия и удобрямсы не помогут.
В левобережье так вообще грусть-печаль.
FreeCat
08.09.2018
Туапсин писал(а)
Пустых полей да, много... А вот обрабатываемых - мало.

а смысл "планово выращивать" - когда чуть южнее уже можно выращивать нормально.
А смысл нам свою промышленность развивать, когда за нефтебаксы всё можно купить ? (с)
FreeCat
08.09.2018
однако у меня пример то - в пределах одной области ... а у тебя ;-) :-D ?
Смысл тот же. Пока петух жареный в попу не клюнет - всё ок. Но ведь возможные траблы можно и предусмотреть ?
FreeCat
09.09.2018
Туапсин писал(а)
Смысл тот же.

не. не вижу в твоём примере такого же смысла *no* .
DEN_di
08.09.2018
Так фуражные как раз и идут на корма живности - корми не хочу:-) И на хлеб пойдут, с голодухи и не такое идёт. Ко всему прочему, производителям хорошего зерна надо его куда то продавать же, куда его будут продавать те жеворонежцы? Через несколько границ на авто везти до моря, что бы продать за границу, или в почти соседнюю нижоблу, но дешевле? А уж картошку мы и сейчас экспортировать можем в нехилых таких количествах.
iZverG
08.09.2018
Пример кстати Украина... Могла бы пооЕвропы кормить, только им предлагают не зерно растить с овощами, а сою и тех культуры на биотопливо типа рапса. А овощи неплохо и в Испаниях-Польше растят, конкуренты не нужны
DEN_di
08.09.2018
Ну зерновые биржевой товар, только вывози, а вот овощи, мясо/молоко, - да, европа сама производит, да ещё той же Украине экспортирует. Польша с Германией экспортируют на Украину сало в нехилых количествах:-)
FreeCat
09.09.2018
iZverG писал(а)
А овощи неплохо и в Испаниях-Польше растят, конкуренты не нужны

так и непонятно какой цибули они туда попёрлись ;-) ...
iZverG
08.09.2018
Все вышеперечисленные регионы с потрохами куплены "успешными". Вот вы про какие-то миллионы пишете, а сами в финансах и экономике - ноль. Страхи какие-то детские.
Смешной вы... Успешных, тех кто что-то там скупил - несколько десятков человек. А остальные, несколько миллионов "успешных" - тупо сдохнут с голоду, ибо те успешные их кормить не будут.
Туапсин писал(а)
А вот если захотят - перейдут к действиям

Это после слов кое-кого "А зачем нам нужен такой мир, если в нем не будет России?"Не, не думаю, что они готовы на этот сценарий.
Ты это сейчас так остроумно пошутил ?
Да сша сама , того и гляди , на отдельные штаты разъедутся , куда уж там чего то захотеть и Россию развалить . Да и тем более развалить Россию , а до этого СССР хотели ещё с начала 1960х годов .
России был нужен Крым , потому что если бы Россия не забрала Крым , то там уже была бы американская база . К тому же нужно было не только Крым забирать , а полностью Украину и заживо закапывать всех , кто ту херь жидо-бандеровскую замутил .
Чувак, американскую базу строят в Очакове, рядом с Крымом, а если захотят - построят хоть в Харькове. Только не хотят почему-то... А Россия, получив Крым, несет ежегодно такие расходы, что на пенсии уже денег нет. Крым, Донбасс, Сирия - это ловушки, в которые загнали страну, а те кто это всё организовал тихо наблюдают, чем всё это закончится. А таких как ты - пичкают пропагандой про скорый развал США и проблемы у хохлов.
То есть, если бы Россия не забрала Крым, то в Очакове не было бы Центра оперативного управления флотом? Это не база ни разу, к слову.
Конечно не было бы. Этот центр и реальная база флота США были бы в Севастополе и Балаклаве.
Вот уж кто тут пропагандист, так это ты. Херовый, правда, неувязки и передергивания в каждом посте.
Тебе центр или база флота в Севастополе / Балаклаве чем жить помешали, у ? Россия молодец, получила Севастополь ( несколько десятков причалов для 20 корабликов ) и плюсом к этому два миллиона человек, из которых значительная часть - бюджетники, пенсионеры или безработные. И кстати, судя по последним событиям, с Армянском уже надо что-то делать. 3 000 детишек уже кормим. Не хочешь поучаствовать в расселении и кормлении 25-ти тысячного моногорода ? А придется.
Ты эту лохапедию с Армянском бабкам во дворе рассказывай. Это даже и не авария, а лишь повод погундеть пропагандистам типа тебя и Сальвадора.

Разумеется помешали бы. Только нет смысла тебе это объяснять.
Реальные расходы в связи с этим ЧС есть ? Что дальше делать, никаких расходов не надо ? Или просто "гундежь" идет ?
Чувак , я прекрасно знаю где и что строят , и так же знаю , что расходы на Крым , Сирию и прочее и рядом не стоят с воровством и выводом денег . А у таких как есть знакомые и в хохляндии и в США и поэтому мне прекрасно известно , что делается и в Украине и в омерике .
Тебе пенсионный возраст подняли ? А пусти меня теперь в свою квартиру бесплатно пожить, сам снимешь какую-нибудь... А что, по сравнению с суммой недополученной пенсии за пять лет, стоимость найма квартиры за полгода - не так уж и много, потерпишь ? Зато я всем на форуме расскажу, какой ты чуткий и отзывчивый человек, честно )

такая твоя логика ?
Мне вообще насрать на пенс.возраст . А что общего между Америкой и Украиной с моей квартирой я понять не могу .
Ты хочешь сказать , что повышение пенс.возраста связано с расходами государства на вышетобойперечисленное ?
Я хочу сказать, что организуя весьма затратные мероприятия за счет нищего в основном населения государство неправильно расставляет приоритеты. И дело не только в пенсиях.
Так и я о том же всегда говорю . Что идёт нецелесообразный расход бюджета . что те клоуны из цирковой труппы под названием "президент и правительство" живут на другой планете и вообще не догадываются , что есть ещё неск миллиардов россиян .
Помочь олигархам , попавшим под санкции - не вопрос , выплатить гос.долг бывшего СССР - не вопрос , простить гос.долг кому то - не вопрос , выделить лярд денег нефтедобывающим компаниям - не вопрос , потратить 200 миллионов рублей на организацию салюта в Москве - да легко ....
Программа развития регионов - собрать с регионов все деньги в Москву и потом вывести их за границу .
Хохлопен! В гейропен твоя ждёт сухая одежда, вкусный сосика и баварский бира!
Сдовайсо! (С)Яйценюк, 2014
Бггг
vivat
08.09.2018
память коротка.....
а ведь "беркут" был постоянным гостем Крыма
тамошние татары были в постоянных контрах как с местными так и с Крещатиком
Севастополь никогда не был украинским городом

кстати....
в октябре 1917-го Рада отказала перемещению Ставки из Могилёва вна территорию Украины
:-)
FreeCat
08.09.2018
vivat писал(а)
Севастополь никогда не был украинским городом

так он в 1954-м и не передавался ;-) ... это уже на волне "незалежности" отхватили его ... ненадолго ;-) ...
vivat
08.09.2018
нонешнему человеку трудно даётся понимание што есть некая передыстория события
Новая тема