--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Депутаты хотят защитить россиян от самолечения

Размышляем
1267
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
06.02.2019
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио. Об этом сообщает «Российская газета». Данная инициатива призвана снизить случаи самолечения.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Как поясняют авторы поправок, сегодня около 60% россиян предпочитают лечиться самостоятельно. «Каждые 15 минут телевизор предлагает чудодейственные лекарства от боли, простуды, аллергии, стресса, защиты печени и другие», — подчеркивают парламентарии. При этом россияне не обращают внимание на противопоказания и отказываются от визита к врачу.

С инициативой полностью согласен аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный:

Алексей Бессмертный аллерголог-иммунолог «В принципе, я не сторонник каких-либо запретов, но запрет рекламы лекарственных средств я полностью поддерживаю, поскольку она приводит к самостоятельному приобретению препаратов без назначения врача. Чаще всего люди покупают препараты на слуху, потому что реклама пестрит рассказами о „лучшем выборе терапевтов“. Думаю, 90% того, что люди приобретают самостоятельно без назначения врача, основываясь на рекламе, это просто выкидывание денег. Никакой пользы, а, скорее всего, и вред, потому что это неправильно примененный препарат. На телевидении не должно быть рекламы лекарств, как это происходит во многих странах мира».

По мнению первого зампреда комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимира Крупенникова, инициатива едва ли пройдет:

Владимир Крупенников первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи «Этот законопроект не поддерживает ни правительство, ни фракции, ни комитет. Определенные ограничения по рекламе лекарственных средств уже существуют. Реклама не должна быть направлена на лиц несовершеннолетнего возраста. Реклама должна сопровождаться тем, что должно быть предупреждение о том, что необходимо внимательно читать инструкцию».

Запрет рекламы препаратов на радио и телевидении напрямую может коснуться фармацевтических компаний. Оставшись без канала связи с потребителем, производитель будет вынужден продвигать свои товары через аптечные пункты, говорит исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина:

Елена Неволина исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» «Трудно сказать, куда пойдут маркетинговые бюджеты, которые сегодня тратятся производителями лекарственных препаратов на продвижение продукции посредством рекламы. Не исключено, что средства пойдут на стимулирование аптечных организаций для продвижения конкретного наименования. На доходах аптек нововведения могут отразиться в положительной степени, вырастет роль фармацевтического работника в консультировании. Каждая фармацевтическая компания будет бороться за то, чтобы продавали именно их продукт».

По данным Всемирной организации здравоохранения, самолечение занимает пятое место в мире среди причин смерти, уступая травмам, заболеваниям системы кровообращения и онкологическим болезням.

(цы) doctor.rambler.ru/folkmedici...t-samolecheniya/

С одной стороны может и хорошо. А с другой врачи тоже деньги получают, когда "рекомендуют" в рецептах лекарства определённых фирм ;-) ...
Screw12
06.02.2019
Телевизору-то зачастую доверять можно больше,чем врачам... Они все остальные проблемы-то решили что ли? Теперь хотят,чтобы россиянин не в аптеку пошел за аспирином,а в свою поликлинику,где ему с удовольствием какой-нибудь Арбидол выписывать будут,пока не помрет?
Ублюдки
Верить никому нельзя... даже Мюллеру...
залог выживания -- большая семья со своим медиком, пожарным, полицейским, финансистом, автомехаником, поваром... и другими узкими специалистами..
gurvinec
07.02.2019
в этой стране сие невозможно
да ладно, а кто то пробовал?
gurvinec
07.02.2019
а чего выбор есть?
конечно есть...
но ездить на курорты и платить автокредит проще..
gurvinec
08.02.2019
ну это смотря с какими мозгами жить
так давно понятно, что умные детей не рожают..
FreeCat
07.02.2019
когда :) ?
такто, у евреев и армянов , всегда..
gurvinec
07.02.2019
просидев в очереди 3 часа
BESiK
13.02.2019
Не, реально у народа проблемы походу. Глянул тут в ящик, послушал радио...
В крадце - все пердят, жрут непонятно что (но пофиг - надо зажирать таблетками), не стоит, перманентный запор\диарея и всем при этом больно, ах да - про аллергию забыл.

Отвернулся от ящика - к родителям в гости приеду не скоро...
Без рекламы по телику скучно жить )) Бабульки откуда будут инфу получать? - если через аптеки, то очереди нас ждут колоссальные ))
Мне так нравилась реклама с Ириной Мирошниченко когда она кальций д3 рекламировала.. Бабушки так и говорили аптечным работникам - "Мне, деушк, то что Ирочка Мирошниченко показывает-стройненькая такая, всегда молодая,любимая наша актриса! )
не преувеличиваю, сама слышала, и коллеги рассказывали
нЭнС
07.02.2019
Апельсиновая девушка писал(а)
Бабульки откуда будут инфу получать?

а ЗАЧЕМ им эта инфа???Да и инфа эта часто лживая,тенденциозно подбирающая симптомы не "по делу",а по "популярности страха симптома".
Например-наши недалёкие соотечественники обожают любую неприятность выше пояса но ниже груди объяснять "гастритом".Итог-куча лекарств рекламируют триумф над "гастритом" и вообще "желудком",тогда как сам препарат,например действует только в кишечнике,желчевыводящих путях или печени.Но ширнармассы хавают и насмотревшись рекламы несут бабки за ненужными им(а то и вредными) лекарствами. А то и вовсе даже не "лекарствами" а средствами непроверенного действия,в пользе которых уверяют единственно кто-их изготовители и продавцы.
Потому-запрещать рекламу лекарств как можно скорее.
Вот какой вы ) Я бы оставила рекламу лек средств (большей части), а рекламу бадов запретила всю нафег ;)
нЭнС
07.02.2019
многие бады у нас-это те же лекарства,в которые просто никто не вложил мильярды и десятилетия для всего комплекса испытаний и доказательств эффективности и безвредности.Потому и дешевле,кстати.
А что пациентам НЕ НУЖНА инфа,которой они не сумеют грамотно воспользоваться-настаиваю.
Фарм-реклама нужна врачам.Ибо отнюдь не все интересуются новинками...
многие бады у нас-это те же лекарства,

С вами чеслово занятно покалякать, если бы прям скажем не ваши шапкзакидательские настроения :) Отработав в фарм отрасли восемь лет, я не так легко сыплю понятиями "бад - не бад", потому как нужно детально рассматривать каждую ситуацию, почему производитель так или иначе и в какой стране зарегистрировал свой препарат. Каждый уважающий себя фарм концерн (потратив определенный бюджет в разработку) не станет просто так регистрировать его как бад. Тем более в нашей стране, ))) с конечным потребителем формата самолечащихся всезнаек ;) ))
Граница между бад и лек препарат с приходом новаций из Азии или еще откуда настолько размылась, что отнести даже старый препарат к той или иной группе затруднительно.
Без рекламы по телику скучно жить

смотреть можно... кушать не надо..
Сейчас напр stada рекламирует т.н. мужские витамины.. Вы б скушали а нам потом сказали че там ;)
stada рекламирует т.н. мужские витамины... Вы б скушали

я ж сказал -- кушать рекламируемое низзя ни под каким соусом!
но я и так скажу чо там -- мел, кукурузный крахмал и скорлупа от грецких орехов..
Ну ну... эффект плацебо .. слышала про такое ;)
Ну говорят же, что помогает ! ))
ну не знаю... в раньшные времена наиборот бромом везде сыпали.... говорят по просьбам женских трудящихся масс..
нЭнС
07.02.2019
мужские витамины.

не надо.
толку не будет,а заполучить токсический гепатит ещё и за свои же деньги-не самое лучшее развлечение.
Россиян надо защищать от идиотских законов, генерируемых не слишком мудрыми генераторами случайных законов.
В-52
06.02.2019
Не беспокойтесь, без лекарств вы не останетесь: я в эти выходные Эхо Мацы включил, так там шла "джинса" про аппарат, производящий живую воду.
нЭнС
07.02.2019
на радио-КП этот чувак с этой водой зае... задрал уже своей бодрой ахинеей.
vladmir
07.02.2019
"Прибор, ионизатор воды <<Аквaлaйф>>. Очистка и ионизация обычной водопроводной хлорированной воды или любой другой питьевой воды"

И в чём его вред?
Употребляете?
vladmir
07.02.2019
Американский бомбардировщик сообщил о рекламной передаче, я её нашёл на сайте и поинтересовался в чём конкретно проблема. Так-то я рекламные передачи не слушаю, в том числе и эту, но раз уж зашла речь.
нЭнС
07.02.2019
vladmir писал(а)
И в чём его вред?

в том,что цена этому "прибору" 100 руб в базарный день,эффект весьма сомнителен и никем не доказан ,а они лупят с пенсов десятки тысяч и сулят избавление от всего и вечную жизнь и главное,назойливы как мухи. )
vladmir
07.02.2019
эффект весьма сомнителен
===
А поподробнее?
нЭнС
08.02.2019
а что тут подробнее?Кмк,с момента открытия электричества люди воздействуют им на воду,уже несколько сот лет.И никаких чудесных свойств от гидролиза ещё не открыли,кроме сказок.
законы отнюдь не случайны, а очень даже последовательны и направлены на одну единственную цель - выжать из народа побольше денег и набить свой карман. И эта цель очень успешно выполняется. Ничего случайного они не генерируют.
Ядрен батон писал(а)
законы отнюдь не случайны

и Вы заметили!?..
на счёт целей,только, не всё так очевидно... вернее сказать -- карманами не заканчивается...
но смысл похожий --- чтобы все пошевеливались и прогресс двигали..
Это да. Но попутно встречаются еще сотни идиотских.
VIKINGS
06.02.2019
FreeCat писал(а)
Данная инициатива призвана снизить случаи самолечения.

Будем читать и лечится по Codex Gigas, считающийся восьмым чудом. :-)
Screw12
06.02.2019
Да хрен бы с ней,с рекламой
Они же в шаге от того,чтобы все лекарства по рецептам продавать
FreeCat
06.02.2019
Screw12 писал(а)
Они же в шаге от того,чтобы все лекарства по рецептам продавать

ну это вряд ли :) .
_Tato4Ka
06.02.2019
Вот этим как раз и пахнет +100500
bravoam
06.02.2019
Screw12 писал(а)
все лекарства по рецептам продавать

кстати, здравая мысль! а, что без рецептов -то БАДы или средства с недоказанной клинической эффективностью.
LAVer
07.02.2019
В так называемых развитых странах, все лекарства по рецептам. А бады чуть ли не в супермаркетах продают. Да и часто ли у нас по телеку лекарства рекламируют, одни бады.
FreeCat
08.02.2019
LAVer писал(а)
В так называемых развитых странах, все лекарства по рецептам.

"Брехня-я-я-я-я" (цы) :-D . В той же Англии достаточно много можно бкз рецепта пкить в аптеке. Или Англия это не "развитая страна" :-D ?
LAVer
08.02.2019
А это точно лекарства, а не витаминки или антисептики?
FreeCat
09.02.2019
точно лекарства :) .
Госдура по кличке "бешенный принтер" снова начинает рандомить всякие нелепости. Когда это прекратится.
Следующей идеей будет "не показывать по ТВ море" - нет его, в россии моря нет.....поэтому и рыба дорогая (треска аж по 400 за кг!), отдых у моря ведет к раку кожи и т.п.
_Tato4Ka
06.02.2019
А море по тв итак не будет, потому что на цифру переходить не собираюсь
У Вас что, приставки для многоканального ТВ нет и сам ТВ не поддерживает возможность перехода на цифру ? или это категорический протест ? *mocking*
_Tato4Ka
07.02.2019
Нет ни того ни другого, да и хрен с ним, обойдёмся как нибудь. Неужели я на это деньги тратить буду
По себе знаю, если есть чем заняться, ТВ вообще не нужен ! Также как и интернет, если только работы за компом нет, связанной с ним
_Tato4Ka
07.02.2019
А мне компа на работе хватает, потому интернет дома тоже не подключаю.
Понимаю.....но бывает работа за компом, но без интернета.... *mocking*
FreeCat
08.02.2019
сча таких уже немного :) .
Не...я говорю не об отсутствии интернета, вообще, он есть, но в работе за компом он не нужен *pardon*
FreeCat
08.02.2019
так он порой может пригодиться чтобы какой справочный материал быстренько там найти :) ... а работать то можно и без него :) ...
Ну, это само собой ! :-)
Но я, честно говоря, неделю-две могу, просто, отдыхать, не пользуясь инетом - как-то не напрягает уже *pardon* за 20 лет он уже мне поднадоел
FreeCat
09.02.2019
Richtigkeit писал(а)
за 20 лет

ну не так и много ;-) ...
Много-много....
Вот, кстати, книги за 100 200 лет не надоели бы ! :-)
FreeCat
09.02.2019
Richtigkeit писал(а)
Много-много....

а мне за бОльший срок пока что нет :) ...
FreeCat
09.02.2019
Richtigkeit писал(а)
Вот, кстати, книги за 100 200 лет не надоели бы !

главное чтобы хороших авторов прибывало бы :) ...
Иногда, просто, к 19 веку можно вернуться и читать-читать.... :-)
FreeCat
10.02.2019
Richtigkeit писал(а)
к 19 веку

что-то он мне не сильно импонирует *no* ...
vladmir
07.02.2019
Дома зомбоящик смотрите? )
А сейчас на работе свободная минутка?
_Tato4Ka
08.02.2019
Пишешь, чтобы писать?
tg52
07.02.2019
Море есть только в "Крымнаш" и только там надо отдыхать, тем более мост построен. Пока это только реклама, но возможно "бешенный принтер" примет и такой закон и все 146% согласно закивают головой.
Ничего не имею против Крыма и его природы ! правда, сама там была оин раз, давно и в некупальный сезон (апрель...и очень холодно было тогда) :-)
Bekas999
06.02.2019
клизмовать...Предлагаю клизмовать иницыаторов всякой херни которая кроме смеха не вызывает ничего....Изобрёл мысль не вошедшую в законы - добро пожаловать на лобное место...И ведерную клизму...А, рассияне??
Bekas999 писал
А, рассияне??

второй раз -- два ведра ... и по нарастающей...
Ryjick
07.02.2019
Bekas999 писал(а)
Изобрёл мысль не вошедшую в законы -

У нас в последнее время в законы входит такое количество конгениальных мыслей, что не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. А не входит много чего рационального... Так что напугав ведерной клизмой (лучше из скипидара с патефонными иголками) как бы мы не огребли еще больше бредятины на свою голову...
jsn
06.02.2019
А я согласен. Какой только хрени не услышишь. Киркоров один чего только стоит с Басковым на пару. :)
SphinX
06.02.2019
"Цвет заражения синий"? Да, знатная реклама. Когда Филя говорит: "я так хотел, чтоб вы все болели" - как-то сразу ему веришь;-)
Фигня какая-то. У меня уже есть подборка рекламы для почти всех болезней
Если бы у меня было много денег, я бы давно стала пробовать усе лекарства на себе , *mocking* благо что возраст уже....вроде, пора...всю жизнь без лекарств прожила, слава Богу (только ношпу и парацетамол употребляла)
fedor sidoroff писал(а)
уже есть подборка рекламы для почти всех болезней

)))
" О!мысль!"
можно ещё прейскуранты на операции собирать..
7x7
06.02.2019
И чем теперь патриоты от импотенции и геморроя лечиться будут?
Подорожник прикладывать?
Old voron
06.02.2019
Петросяныч, расскажи, тебе помогло? :))
7x7
06.02.2019
О, опять старый пердунворон вылупился, из-за которого меня постоянно на полгода банят.
Иди докладывай шефам за оскорбление твоей никчёмной яркой личности.
Old voron
06.02.2019
Ты так и не ответил, подорожник помог или по прежнему стоит только когда Путина видишь под бой курантов? :))
не знаю, как у 7х7, но меня вдохновляет Матвиенко (не композитор)
7x7
06.02.2019
Под бой курантов я уже такой ужратый, что могу и блевонуть при виде этого чуда.
7x7 писал(а)
Под бой курантов я уже такой ужратый, что могу и блевонуть при виде этого чуда. ...

Собственного стояка? *crazy*
7x7
06.02.2019
Не угадал.
У тебя ещё 100500 попыток.
Давно пора. А врачей, рекомендующих кагоцелы-арбидолы, переводить для перевоспитания в подсобный персонал.
7x7
06.02.2019
А как коньячок от нервов и для сосудов?
Тоже по рецепту?
Убри*
07.02.2019
это старинное народное средство! вроде подорожника.
7x7
07.02.2019
Или боярышника в мерзавчиках.
Screw12
06.02.2019
первая часть фразы противоречит второй
других врачей-то где взять? Если они есть,то не в поликлиниках наших вшивых
Общаюсь с врачами не часто, но фуфломицины они признают таковыми все. По ТВ вообще мрак, а не реклама.
Ryjick
07.02.2019
Не мрак, а маркетинг :))
Соревнование, кто больше фигни впарит лохам печальным :) И успеет смыться непобитым :))
нЭнС
07.02.2019
FreeCat писал(а)
врачи тоже деньги получают, когда "рекомендуют" в рецептах лекарства определённых фирм ...

кмк,крайне редко
Там работают другие механизмы и задача "медпреда" =это УБЕДИТЬ врача,что именно его "разновидность парацетамола с запахом малины" является самой-самой лечебной и чудодейственной в отличие от грубых "фальшивок" от конкурентов с их жалкими запахами бананов или ананасов...))
edgar84
07.02.2019
Эффективнее всего у депутатов получается защищать россиян от притока больших денег!
да ладно бы больших...
min
07.02.2019
А президент хочет ускорить программу по продаже лекарств через интернет.
Кто победит?
Ryjick
07.02.2019
Через интернет просто заказ делается. Они с рекламой - не конкуренты. А из телевизора льётся в уши и глаза про очередную панацею - это страшно. Доверчивые и по жизни не обязанные профессионально разбираться в фармакологии люди начинают совать в рот, что попало. Как с известным противовирусным препаратом, например. Зачем проводить дорогостоящие испытания на людях перед сертификацией? Можно запустить массированную рекламу, так чтобы из каждого утюга. И люди сами всё на себе испытают. Дёшево и сердито...
запретить депутатам посещать ведомственные поликлиники и ксивы. отправлять "по местам" в районные поликлиники, пусть для начала за талончик подерутся с бабками и с сиделками в регистратуре...
Вася!
07.02.2019
Дык доктора недовольны, шо таки потоки бабла мимо их карманца текут.
Очень сомнительный закон. Без рекламы пациент полностью будет зависим от врача, никакой информации, только то что скажет и выпишет врач. Прозводители лекарств опять через своих медпредов начнут окучивать врачей.
nikpav
07.02.2019
!
прям как во всей европе, где без рецепта вам только леденцы от горла продадут))
Andrey Af
07.02.2019
Ладно, если лекарства, а то одна заведующая поликлиникой в Ленинском районе в качестве единственного средства при простуде выписывает... Оциллококцинум! Всяко в доле.
Лучше бы фуфломецины запрещали.
yuliya***
07.02.2019
Депутаты, депутаты...вон чудо здравоохранение, показало себя в действии в детской поликлинике No1 сормовского района, врача на участке нет, пуляют от одного к другому, всегда разные....жуть, не были там до года, и нечего было начинать! Вопрос к депутатам, налоги мы платим исправно, где???? бесплатная доступная медицина? налоги не маленькие, учитывая, к примеру меня, у меня зарплата вся белая...почему я должна платить налоги, в трубу, возить ребенка в платные клиники, почему??? я должна, а для людей не делают ничего??? крик души прям, простите
AlexeyNi
07.02.2019
Мадам Арбидол зарубит этот закон)
Юзай "Видаль", врачи его тоже читают. ;)
Вообще хорошо хоть только рекламу запрещают, а не препараты продавать....
FreeCat
07.02.2019
zlaya_sterva писал(а)
врачи его тоже читают

вообще-то - фармацевты :-D ...
Добрые фармпредставители уже отоварили сим справочником все отделения. А так как в отделениях нету спец. фармслужбы(у нас не Америка), а только аптечная, то читают, не сомневайтесь. В идеале к нему бы прилагался сразу еще список дженериков. ;)
FreeCat
13.02.2019
я просто работал в фармацевтической фирме - поэтому и знаю :) .
1May
07.02.2019
не должно быть рекламы лекарственных средств.
Давно пора. Ибупрофен -18 рублей, Нурофен- 246 рублей.
_Tato4Ka
08.02.2019
Ибупрофен вообще не помогает может потому и стоит так... Но нурофен уже давно не покупаю, как стал 200 р стоить, с тех пор...
Соглашусь на все 100%. Обыватели себе ставят диагноз по одному симптому из рекламы, и бегут кормить аптеки, не обращая внимания на остальные симптомы. А потом родственники идут в суд на врачей- не спасли.
Эдак они и газеты "Вестник здоровья" и "Народная медицина" запретят...
А я против! Они незаменимые газеты! Что я тогда буду подкладывать под всякий мусор?
FreeCat
08.02.2019
Подпольщики писал(а)
Что я тогда буду подкладывать под всякий мусор?

действительно! ]:-> рекламные газеты уже пропали - и эти отнять хотят! ]:-> *crazy* *pardon*
Новая тема