--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерипаска и Фридман выступили против войны

В России
1956
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
28.02.2022
Конец Путина? Дерипаска и Фридман выступили против войны
Российские олигархи Михаил Фридман и Олег Дерипаска призвали прекратить войну России с Украиной

воскресенье, 27 февраля 2022, 21:38
Об этом сообщает информагентство Reuters.

Первым против войны выступил совладелец "Альфа-банка" Михаил Фридман. "Я убежден, что война никогда не может быть решением. Этот кризис будет стоить жизни и нанесет ущерб двум нациям, которые были братьями сотни лет. Я глубоко привязан к украинскому и русскому народам и расцениваю этот конфликт как трагедию для них обоих… могу только присоединиться к тем, чье горячее желание – положить конец кровопролитию", — цитирует газета Financial Times письмо Фридмана сотрудникам инвестиционной компании LetterOne.

Как отмечается, указанное письмо Фридман разослал 25 февраля – на следующий день после начала войны России против Украины.

"Это мое личное письмо к сотрудникам компании LetterOne. К сожалению, она стала публичной, чего я не предполагал", — впоследствии прокомментировал ситуацию миллиардер.

В то же время владелец холдинга "Базовый Элемент" Олег Дерипаска выступил публично — в своем телеграмм-канале.

"Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно быстрее!" — призвал олигарх, которого считают близким Владимиру Путину. Против него введены персональные санкции США как к лицу из близкого круга российского президента.
------------------------------------------------------------------------
Мне одному кажется, что они очень сильно задолжали по налогам и у них руки по локоть в крови?
mogul82
28.02.2022
Я не был на форуме много лет. Я говорил что Украина выстоит. Она выстояла. Сейчас время когда процессоры не поставляют в РФ, счета нац банка заблокированы, перелеты перекрыты. Высокая цена. Я без злобы, честно. Единственное что напрягает, что дед предупредил о готовности нанести ядерный удар. Почему россияне так и не поймут, что высказывания про бандеровцы и фашисты у власти это преувеличения, хотя они и есть.
7x7
28.02.2022
Дурных зомбированных людей как и везде полно. Но именно завтра россияне наконец-то поймут,(если они ещё не поняли 4 дня назад) кого они 22 года носят на руках. А понятия фашисты и нацисты всё-таки употреблялись довольно редко и только последнюю неделю все как с ума сошли (конечно дали команду СМИ называть непримиримых украинцев именно так). Если нет какого-то запасного хода у Путина и Лукашенко, то их режимам пришёл конец и скорый. Путин держался только на пропаганде, обмане, страхе и деньгах. Деньги кончатся - всё рухнет. так что теперь загнанный в угол он особенно опасен. Другое дело дадут ли ему нажать на кнопку из запуганного, но частично вменяемого окружения.
А что будет завтра?
-Ну..сегодня, точней уже?
7x7
28.02.2022
Стукнет доллар по 300 а дальше по цепочке, если Путина не угомонят.

7x7
писал(а)
Стукнет доллар по 300

Что то мне подсказывает, что про доллар можно забывать...
Да и про евро тоже:)
russian.rt.com/world/news/968973-es-zapret-cb
7x7
28.02.2022
Я о другом. Сколько будет стоить импорт, который ещё может кто-нибудь продаст. И соответственно себестоимость и цена товара/услуги.

7x7
писал(а)
Сколько будет стоить импорт,

Ты еще не понял... Ну ладно, утро раннее, разберешься...
BCT
28.02.2022
А чего тут непонятного то.. пока есть интернет, качай инструкцию, как плести лапти и валять валенки...
Кстати да:)
Andrey Af
28.02.2022
Смысл в долларах, если их хождение отменят? Вот просто отменят и всё. Виз не дадут, границы закроют, что будешь делать с долларами?
Даже в СССР они как-то ходили.
А так - банки менять не будут, будем на пл. Горького к менялам ездить, всё как раньше:)
Andrey Af
28.02.2022
Угу, и ответственность тоже была в СССР. Уголовная, временами от трех лет и до расстрела.
я пока больше про поздний постперестроечный СССР
пока мы еще даже до этой стадии не дошли
Big Muzzy
28.02.2022
тем более. ты хоть понимаешь. что выступил сейчас против себя ? )))
Один мой шапочный знакомый при СССР червонец отсидел. Все молодые годы свои. То же самое будет.
Sidoroff
28.02.2022
На*уй тебе доллар, если печку топить нечем? Если российские активы на западе будут заблокированы - надо закрывать кран без разговоров.
Думаешь самоубийца будет спрашивать разрешения у друзей?
Michael-K
28.02.2022
что то много появилось милитаристов. кого и не было раньше.
новых ботов наплодили что ли, а смысл.
тут пропаганда ничё никому не даст.
ни у кого новое мнение заново не сформируеш.
информацию если, так полно каналов с обеих сторон . не успеваеш читать.
а тут без ссылок хз откуда.
трясение саблями на бумаге это смешно. угрозы куда то там донести еще смешней.
у нас теперь поговорки в чести. так вот "доносчику первый кнут".
делать что ли не х*ра.
пусть какой нито старушке соседке полы помоют для выхода энергии.
про кнопку - я читал что она у троих чтобы исключить ошибку.
да и все люди - мало ли кто может с ума сойти, бывает.
Не Украина выстояла, а наши миндальничают, ах наши братья, ах не задеть бы кого. Но я думаю, скоро это закончится. А вы давно не были на Украине? Как вы относитесь к тому что обычные малолетние школьники 10 лет зигуют, приходя домой, а на вопрос русского родственника, который приехал а гости, и просто в а*уе от увиденного отвечают - Да ладно, что такого?
7x7
28.02.2022
И за это мы расхерачим пол Украины, положив тысячи трупов российских солдат? Пусть они зигуют, едят друг-друга, но отстаивать свою страну будут сообща и героически. Плюс сегодня российскую экономику просто положат. И не надо мне тут рассказывать, что с нами якобы Китай, ядерная кнопка и Путин в каждом сердце. Всё это лопнет в мгновение.

7x7
писал(а)
Пусть они зигуют, едят друг-друга, но отстаивать свою страну будут сообща и героически. Плюс сегодня российскую экономику просто положат.

49-й, угомонись. Нет обратного пути. Уже ничего нельзя отменить. Если не довести начатое, будет только хуже. Не важно, прав Путин, или нет... Если он отступит, то они все равно нас сожрут...
"И позор и война", из этого выберу тогда войну...
7x7
28.02.2022
Я уже жду ядерного удара. Или Путин зассыт?
lada09
28.02.2022
а отступать некуда
BCT
28.02.2022
Типа, позади Москва?)))
Да, старику со своими наполеоновскими комплексами отступать некуда.. он же в историю хотел войти как великий и приумножавший землями Россию.. объеденитель славянского мира.. а войдет как погубивший Россию и повергнувший в нищету и хаос народ России.
Так что, если его не уберут свои же, то 3,14здец нам всем будет на долгие годы..
Личное мнение, на истину не претендую.
alxumuk2
28.02.2022
Вы позволили себе усомниться в правильности того, что сделал Солнцеликий? Да как вы посмели.
Ты плохо понимаешь смысл прочитанного? Перечитай и подумай...
Michael-K
28.02.2022
Гешка писал(а)
то они все равно нас сожрут...

кто блин жрал то? конкретно тебя жрали?
Меня Китай не интересует - у меня там родственников, у которых мозги и память отключились, нету. Просто если уже началась эта война, то рефлексировать поздно, надо просто поддержать своих. Как сказал один герой в известном фильме - На войне не надо думать, а надо воевать, думать надо было раньше чтобы этого не было.
Со вчерашнего дня перестали миндальничать.
mogul82
28.02.2022
Много лет не был, более 10. Я имею ввиду , разве бандеровцы в таком количестве , что нужно начинать войну ?
В достаточном. На март было запланировано наступление на ДНР. Заметьте, что люди понимали, кто впишется за республики. И все равно планировали.

Но главным было все же строительство натовских объектов и приближающееся вступление в NATO. Это уже угроза существованию России как независимого государства.
Да ничего с вашей Украиной не случится. Подумаешь, тысяч на 10-12 уменьшится. И то, я слышу, что Мариуполь торгуется. Тогда скорее всего эти несколько тысяч переселятся в Сибирь, а не под землю. Так что еще краше.
vivat
28.02.2022
какова, по вашему, критическая масса легального нацызма?
хотя.....
для европы Гитлер не оставил по себе столь уж негативного отношения
ну кроме откровенной Пропаганды Кремля

и всё же.....
10 % в "думе" нормально?
ну как вам сказать, была я там года 3 назад, так в каждой семье одна русофобская тварюжка да есть, т.е. им засрали мозги так капитально, что некоторым пришлось напоминать, что они русские и далеко не голубых кровей. Как вы считаете это много или мало? А сейчас (это я не про начало операции) судя по лайкам и репостам хорошо знакомых жителей Украины, я думаю всё ещё хуже. И я вам не про бандеровцев написала историю, а про обычных мирных людей, которые готовы даже брат в брата стрелять. Знаете, когда они в гости звали, то добавляли - да там нормально к русским относятся, ты главное не с кем не спорь, ты главное соглашайся, поэтому там у меня была "трезвость норма жизни", т.к. мне пить нельзя - я внезапно правду говорить начинаю) Вообще тяжело это, когда на твоих глазах, любимые тобой люди превращаются в натуральных фашистов. Я просто не хочу передавать здесь всё что слышала от них, нет привычки выносить сор из избы, но у меня есть все основания так считать. Так оставаться вечно не может и я за то, чтобы этот гордиев узел был разрублен, а нашим военным я верю, что они сломят эту ситуацию.
lorik_20_13 писал(а)
каждой семье одна русофобская тварюжка да есть

Как русский может быть русофобом? Они против российской модели развития. Да, и нет никакой модели, нет четкого плана.
одна мадам. русская из Испании сожгла российский паспорт. орала как недорезаная.
Из-за Украины?
да
откуда мне знать как, как то. Не в модели развития дело, всё намного мелочнее
vivat
28.02.2022
про бандеровцев вообще ложь
или вы щитаете што Ганопольский или Шустер смогут жить в среде нацыстов?
хотя.....
сорос заработал на "холокосте"
и ничего.....
вполне себе рукопожатен
и в афтаритете
lada09
28.02.2022
это смотря, что говорить
vivat
28.02.2022
ну да.....
когда в лагеря отправляли коммунистов
вряд ли евреи печалились
да и работать капо в гетто вполне себе - карьера

mogul82
писал(а)
Единственное что напрягает, что дед предупредил о готовности нанести ядерный удар.

Это жесть!
Фин
28.02.2022
mogul82 писал(а)
высказывания про бандеровцы и фашисты у власти это преувеличения, хотя они и есть.

ссы в глаза - всё божья роса
я читал про технологии дипфейка
но, видел и слышал лично и высказывания зе и порошенко и залужного и арестовича и кулебы
и это всё во время занимания ими госпостов
и всё, б...ть, преувеличения
kassa111
01.03.2022
mogul82 писал(а)
Почему россияне так и не поймут,

Все мы понимаем, но от этого ни чего не меняется.
mik-mak
28.02.2022
Подозреваю, там щас два лагеря.. Один - тот, что предполагает получить некие ништяки от кампании, второй - тот, что предполагает возможность что-то потерять.. Возможно, эти двое относятся ко второму..
Но в любом случае, все ништяки будут оплачены трудящимися, как с той, так и с другой стороны %(
7x7
28.02.2022
Бизнесинтересы их понятны.
Но говорить такое вслух в военное время людям близких к Путину - это прецедент.
Это означает что они его воспринимают как токсичного.

7x7
писал(а)
Бизнесинтересы их понятны.

Нихрена тебе не понятно!!!
Европа готова страдать, но будет отстаивать свои интересы на нашей окраине!
А ты готов сдать им наши интересы?
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью Euronews заявила, что жители стран Европы пострадают из-за ограничительных мер, введённых в отношении России.
russian.rt.com/world/news/968969-ek-evropeicy-ukraina
7x7
28.02.2022
А какие у меня интересы в ЛДНР?
Anaita
28.02.2022
Гешка писал(а)
ты
Anaita
28.02.2022
Гешка писал(а)
ты готов сдать им наши интересы?

Растолкуйте уж про наши интересы. Вот честно - не пойму, не знаю. А хотелось бы знать, чтоб была уверенность в правоте.

Anaita
писал(а)
Растолкуйте уж про наши интересы.

Вот например, послушай...
youtu.be/uQXsRp3yrKk
Anaita
28.02.2022
В Великой Отечественной войне главным девизом наших воинов было "Наше дело правое. Мы победим." Сейчас подходит?
А этот ролик мне не подсовывайте. Мне Ваше мнение интересно. Таких роликов слишком много. Да и дядька этот доверия у меня не вызывает- на Журавлева похож (все они там тестудофилы))).

Anaita
писал(а)
Мне Ваше мнение интересно

Нет возможности много писать. А в двух словах не объяснить...
Я с Михеевым во многом согласен. Потрать 12 минут, послушай. Смотреть не обязательно, там довольно внятное описание нынешней ситуации...
Anaita
28.02.2022
Anaita писал(а)
В Великой Отечественной войне главным девизом наших воинов было "Наше дело правое. Мы победим." Сейчас подходит?

ПОВТОРЮ!
Зачем мне Михеев? Нам кузнец не нужен.
Anaita
28.02.2022
Ну как, "Наше дело правое. Мы победим."?????????
Да. Наше дело правое. Мы победим!
Anaita
28.02.2022
Вы это могли бы сказать моему деду-танкисту, который закончил войну в августе 46го на Куршской косе, и всю оставшуюся жизнь поддерживал связь со своим экипажем? Про того, который был из Киева, говорил:"Он мне ближе брата" (двое других были из Бобруйска и Серова). Память о ветеранах растаптывают. Проще привязать ленточку к капоту и полежатьсидеть перед парадом.
Фото моё, сейчас.
А впрочем, в Ваши 65+ чего б не помолоть языком. Ваше дело))))
Sidoroff
28.02.2022
Тот который из Киева мог надеть свои медали и спокойно выйти на улицу?
Anaita
01.03.2022
Его нет лет 20 как. И моего деда тоже.
ПотЁомки развлекаются.
Sidoroff
01.03.2022
Но он бы наверное одобрил запрет символов Победы?
Melissa
01.03.2022
Мог, потому что тот не кричал ему и его детям "Москоляку на гиляку", не запрещал говорить фразу "он мне ближе брата" на русском, не бил морду за ордена ВОВ, не бросал их в грязь, не расстреливал жителей Донбасса.
И не молите языком, прикрываясь памятью деда, и не смешивайте с грязью людей, которые старше Вас, он же Вас малолетней свистушкой не называет.
многие орали, пусть так, "лишь бы не было войны". где они все щас?
7x7
28.02.2022
Сейчас они переобулись и будут кричать: лишь бы не трахнули где поймают.
7x7 писал(а)
Сейчас они переобулись
инторнет все помнит!
Щас другой мем пойдет в ход.
Если ты за деда, то получишь и войну и позор и санкции и запрет летать в Европу и плевки в спину по всему миру.
Убри*
28.02.2022
все их уже получили вне зависимости, за деда ты или нет)
так что можешь сколько угодно бить себя пяткой в грудь, что ты всегда был за мир и выступал против всего плохого, русского и путинского.
из россии? огребай
Вижу прозрение с озлоблением.
Убри*
28.02.2022
а я вижу сладострастный мазохизм.
Нет, это чувство когда зомби вокруг тебя вдруг начинают становится людьми и начинают понимать что происходит вокруг.

С возвращением
передумали, а что? в наши время на высочайшем уровне отменяют свои договоренности, слово дал - слово взял, жить в мире с постоянно меняющимися правилами это то же самое когда вообще их нет.
lorik_20_13 писал(а)
передумали, а что?
и теперь топят за войну
голову промыть туалетным ершиком изнутри.
так промойте, вам точно надо
кремлёвский бесноватый фюрер споткнулся на Украине и теперь предлагает россиянам вариант самоубийства.
Интересно, вы в самом деле верите его словам: "мы попадём в рай, а остальные сдохнут"? Так может утверждать только сатанист, который заранее знает, куда точно попадёт. И это вовсе не рай.

Усы пескова
писал(а)
споткнулся на Украине

4-ю бригаду то похоронили? Или лежат еще, где лежали?
7x7
28.02.2022
А что за 4-я бригада?
youtu.be/ufF02CMePE8
Это ее метелят в Гостомеле
7x7
28.02.2022
Так уж который день метелят и всё никак.
Когда Киев будем брать? И где прицепим знамя победы?
так если ковровыми бомбардировками воевать, как запад, то быстро возьмем, или может немного подождете? тут всё от вас зависит
7x7
28.02.2022
www.youtube.com/watch?v=LBgvtD3Rie0

Странно, почему фашисты их не расстреляли на месте?
Может просто не к фашистам попали?
Не носят наши такую форму. Они его специально переодели?
zxcv
28.02.2022
ооо, какой прогресс, начали лица скрывать )))
ланс
28.02.2022
Дык по лицам их палили, что это они своих же переодевали.
тебе, нацисту, ответил украинский патриот Лёха Петров. Так где прячется ваш кремлёвский бздунишка?
www.youtube.com/watch?v=fLlA45QAYT4
Сколько же у вас там говорливых воинов? Войну не ртом выигрывают, а оружием и доблестью. Так ему и передай...
vivat
28.02.2022
Абрамович красиво вышел в кэш с челси
а ежели учитывать как он входил в "клуб владельцев клубов"
как отработал вна чукотке.....
в плане "чуйки" што то мне Абрамович симпатишнее :-D
ну это сугубо субъективное

а про гаагу.....
Карла дель Понта
жива ещё?
интересно про гаагу писала, прикольно
но это "другое"
для чехов и прочих бельгийцев вообще непонятно.....
чё так восточные варвары взъелись на гитлера?
Они слишком много награбили, а когда почуяли запах своей жареной филехи - затрубили про мир дружба жвачка....
7aladin
28.02.2022
Олег отнял у меня завод. Гореть ему в аду.
ого... ГАЗ?
7aladin
28.02.2022
Да, отжал. Я так считаю, подводя финансовый отчёт за последние 20 лет. Бутылка водки за ваучер оказалось более доходным вложением.
Чуваки, видимо, за свои яхты испугались. Пишут, что на острове Майорка, украинские моряки утопили яхту российского олигарха Михеева. Работали в команде на этой яхте, а потом взяли и открыли шлюзы. Испанский судих оправдал. Походу врут, что наш суд самый гуманный в мире
sss789
28.02.2022
DimN
28.02.2022
Это просто общие слова. Кого они призвали остановить войну? Просто слова в эфир. Так-то любой человек, кроме отдельных упоротых ННРУшников, скажет, что он против войны, спроси Путина, он тоже против.
mr.krabs
28.02.2022
7x7 писал(а)
письмо Фридмана сотрудникам

А почему Фридман мне не написал, как бывшему клиенту?
BCT
28.02.2022
Тиньков выступил против войны
Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что государства должны тратить деньги не на войну, а на лечение людей и поиски способов победы над раком.

Сейчас, в Украине погибают невинные люди, каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. Мы против этой войны!, написал бизнесмен в своем Instagram.

Тиньков написал, что его фонд спасает жизни людей, которые заболели раком крови.

Я на себе дважды почти оказавшись по ту сторону жизни, за последние 2 года, убедился, как хрупка жизнь! И она у нас единственная!, заявил Тиньков.
FFP
28.02.2022
дык и дерипаска жжот

<<Подъем ставки, обязательная продажа валюты (сейчас еще вспомнят, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчетов) -- это первый тест на то, за чей счет реально будет этот банкет. Очень хочется разъяснений и внятных комментариев по экономической политике ближайших трех месяцев>>, -- написал он в своем телеграм-канале.

<<Раз это реальный кризис, то нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм>>, -- заявил Дерипаска.

но упоротые товарищи тебе на это кроме как "давайте у него национализируем ГАЗ" ничего не ответят..
Олежек прозрел? Неспроста.
andrew_
28.02.2022
Думаю, у многих в Кремле уже мелькала мысль насчёт того, что хорошо было бы сейчас вытащить старую формулу: <<Мы не знаем, кто эти люди, у нас военную форму в любом военторге купить можно>>.
Голову даю на отсечение, что сейчас главная мечта подавляющего большинства чиновников - тихонько отползти в сторону и не отсвечивать. Больше всего ближайшее окружение Путина сейчас завидует людям, давно из него выпавшим, - Якунину, Черкесову, да даже Улюкаеву.
(с)
а мне интересно. просто любопытно
Фридман и Авен хотят выйти из числа акционеров банка АльфаБанк..
?? хватит ли банку активов.что б выплатить справедливую цену ? Или это будет за счет вкладчиков .а?
Новая тема