--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерипаска расшедрился ?

Новости
542
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
03.09.2020
Олег Дерипаска запустил жилищную программу для работников автозавода. Сотрудники ГАЗа могут приобрести квартиры под 9% годовых без первоначального взноса. За 10 лет компания оплатит половину основного долга и около половины переплаты по процентам. Воспользоваться программой смогут сотрудники, которые не имеют собственного жилья в городе, и те, у кого жилье есть, но площадь в расчете на одного члена семьи ниже учетной нормы. Все на ГАЗ, товарищи !
www.nn.ru/news/articles/rabo...from=forum_reply
ну 9% это вроде как раза в два больше чем сейчас предлагается?
потом как-то витиевато написано - непонятно когда и как компания будет компенсировать
ну и в-третьих - работник на 10 лет оказывается приколоченным к ГАЗу, ему можно будет не давать премии, не подымать зарплату и не бояться, что он уйдет
хитрожопые капиталисты всё просчитали
Сумма компенсации превышает все эти премии и подъемы зарплаты за 10 лет. И люди там за работу держатся. А если учитывать сколько раз они выгоняют людей в административный, то тем более этот проект выгоден работникам. Я бы пошел на ГАЗ работать за помощь в покупке квартиры.
я бы все же сначала посмотрел бы полный расклад с деньгами, чтобы скороспешные выводы делать
там в новости сказано что-то про какую квартиру можно купить? любую или только в определенном ЖК?
Любую. Главное, чтобы метраж не превышал.
antidot
03.09.2020
Спектр писал(а)
Сотрудники ГАЗа могут приобрести квартиры под 9% годовых без первоначального взноса.

Все прекрасно, только ежемесячный взнос будет около 12 тыр на каждый взятый в иппотеку миллион + после сдачи дома необходимо будет платить ЖКХ, из расчета примерно 1200 рублей за квадратный метр. Есть такие деньги у работников ГАЗа ?
а без этой ипотеки ЖКХ типа платить не надо?
pecha
03.09.2020

antidot
писал(а)
из расчета примерно 1200 рублей за квадратный метр

Шта?
Folk
03.09.2020
1200 за кв м это полтинник за однушку? В месяц?? А чо не за сутки???
Ну описался человек, бывает...
Osss
03.09.2020
а я вот поддержу тебя, ты молодец, стараешся гыы
spag10
03.09.2020
Кто решает, что работник подходит для программы

Решения принимают жилищные комиссии. Важно, что в состав комиссий также входят представители рабочих советов и профсоюза, т.е. учитываются позиции трудовых коллективов.

Критерии отбора:

наличие ключевых компетенций;
востребованность сотрудников;
качество работы;
уровень дохода;
участие в корпоративных программах развития и программах наставничества;
семейное положение и наличие детей.

Под эти критерии можно подогнать от 0 до 100% сотрудников ГАЗ.
Я не говорю, что сама по себе эта программа плохая. Просто не надо считать, что на ГАЗе теперь квартиры забесплатно раздают.
Ага. Беспроцентные кредиты на квартиры на газе и раньше выдавали, но только далеко не каждому, совсем-совсем не каждому.
nik-bill
03.09.2020
Позвольте не согласиться.Да с 95 по 97гг. на ГАЗе продавали квартиры в кредит без процентов, с первоначальным взносом за 1ком.-8мил. за 2ком.-10мил и за 3ком.-12мил.Может маленько ошибся, но кто хотел тот взял.Так же была программа льгот: за каждые 2года работы на ГАЗе один метр бесплатно и если у мужа и жены набиралось в сумме 40лет то они получали максимум 20метров бесплатно, плюс на каждого ребенка в семье по 2метра, но была и ложка дегтя бесплатные метры облагались налогом. Остаток погашался в течении 10 лет.
Вы конечно можете не согласиться, но я лично знаю 2-х, которые так квартиры купили,это было в 2005-2007 гг
nik-bill
04.09.2020
А вам скажу так, на ГАЗе с тех времен никому и нечего не давали. В 2005-2007 были уже другие хозяева и при них все блага ГАЗа канули в лета. Это их первая попытка, получится или нет время покажет.А то что ваши знакомые купили квартиры так их всегда продавали и покупают.
Big Muzzy
03.09.2020
Хитрый пук капиталиста )))
такие программы просто так не запускаются. Надо искать коррупционную составляющую
gurvinec
03.09.2020
+ хомут несколько лет на газе за х..... зарплату
Osss
03.09.2020
в конкурсе на участие победят начальники цехов, проходили такое гыы
REPTe
04.09.2020
кнут и пряник в реальности: самое скотское отношение к рядовым служащим и постоянная нехватка рабочих рук
Очередную "лимиту" что ль зовёт на свою мануфактуру?
А что прежние - уже все с квартЕрами?
Новая тема