--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерипаска удивлён

В России
1787
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
27.09.2023
Олег Дерипаска дал интервью Financial Times, в котором с искренним изумлением описывает устойчивость российской экономики.

“Я был удивлен, что частный бизнес оказался таким гибким. Я был более или менее уверен, что до 30 процентов экономики рухнет, но это было намного меньше
Я всегда сомневался в этом вундерваффе, как говорили немцы, санкций — превращении финансовой системы в оружие как своего рода инструмента для ведения переговоров”.

“Государственный капитализм создал эти огромные конгломераты с низкой производительностью, низкими показателями эффективности, низкими зарплатами. Сегодня я был удивлен, увидев, что на некоторых их заводах заработная плата была аналогична заработной плате в компаниях, которые я основал в том же регионе ”, - добавил он.
“У них есть деньги, они будут нанимать людей, они будут конкурировать”.

"Между тем, богатство России природными ресурсами делает ее слишком привлекательным торговым партнером для стран, которые зависят от экспорта энергоносителей, металлов и продовольствия, чтобы от нее отказываться" - сказал Дерипаска.
“Из следующего миллиарда человек, которые вот-вот родятся, 70 процентов будут в этом регионе. Давайте посмотрим правде в глаза. Они хотят развития, им нужны российские ресурсы, российские решения, торговля с Россией”, - сказал Дерипаска.
“Полагая, что санкции остановят войну, или приведут к смене режима, или каким-то образом приблизят нас к окончанию конфликта... Нет. Нам нужно найти другое решение”.

archive.ph/JOKvo#selection-2339.0-2347.167

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кiк тiк ??

А что же нам тут ежедневно рассказывают форумские эксперты о разрухе, порванной в клочья ?
как дила афленька с дЭфицитиком бюджетика..с дырищей яво :-)))
а как дила с курсиком гавна деревянненького аааа...оооо соточка почти :-))))
а как дила с инфляшечкой реальненькой аааа..афленька местная.....а она 20+ в реальности-то :-))))
ты вафля пропагандонская тащишь сюда фуфло прокремлядское
че афля поганая...сказать реально нечего да :-)))))))))))))))
Что, чопик из попки тебе в ротик переместили, Дунечка? Ну пососи, пососи, родимая...
может обоснуешь, или иди полы мой
ты кто есть что бы тебе что-то обосновывать
и разговор с местной афлей идет, а не с тобой
ты сам афля быковатая, фуфлыжник, на тряпку....

вымой тут за собой
утрись чучело и не воняй
ято утрусь, а ты такой навсегда
у Пашки-бомжа какая-то болезненная зависимость от афли. то ли пересосал, то ли недососал, не понять :о)
когда уже доллар по 200, тупое быдло? полтора года уже ждём.
ты че шваль опять сглотнул да
я и не обещал 200. но сотыгой тебя и гнид таких как ты пропердолили на ура..мразина
сегодня в такси на разливной суп из Спара заработал?
ооо шваль паскудная вякать че-то начала
ты че погань..попутал что ли че
че какой нервный. видать таксист даже на суп не заработал. иди хлебушка поешь, может отпустит.
ты че падаль теплотрассная вякаешь а
ты паскуда рад ведь предполагаемому предложению по питанию просрочкой в пятерочке да..швалина
может хоть не у помойки гнида будешь ошметки собирать...а то вас там такой погани тьма и конкуренция...даааа швалины аааааа :-)))))))
понятно. даже на суп не заработал, таксист - АНАЛитик.
иди афля собирай отбросы по помойке...на вечер
а то твои поганые коллеги-мразины вперед тебя все выпылесосят..голодным будешь
че сказать то хотел. я ваш убогий таксистский слэнг не понимаю.
иди отбросы собирай..швалина. а то не успеешь
как я могу их собирать. если ты таксист все их сожрал?
Молчун писал(а)
как дила афленька с дЭфицитиком бюджетика..с дырищей яво

Агентство <<Bloomberg>> сообщило, что Россия планирует в 2024 году увеличить расходы на оборону с нынешних 3,9% ВВП до 6%, то есть до 112 миллиардов долларов. Ожидаемые российским правительством доходы федерального бюджета составят более 35 триллионов рублей, что на 22% больше, чем в текущем 2023 году, а дефицит бюджета сократится вдвое - с 1,8% до 0,9% ВВП. Рост доходов от продажи нефти и газа ожидается на уровне почти 25%.
Так что деньги у России есть, а дефицит бюджета приемлемый.
какие доллары 0знаток йопт..напечатанные фантики деревянные
Ну так агентству "Bloomberg" об этом скажите...
че ты несешь чучело :-)))))
это проект бюджета для кабмина..блумберг его просто перепечатал...оййй йоооооо....ты не пиши больше нахрен, если не знаешь ничерта
Молчун писал(а)
че ты несешь

я с тобой на брудершафт не пил, гандон ты штопаный
с тобой я пить точно не буду никогда, чучело
прежде чем ссылаться на что-то...хоть вникни откуда это
ПНХ, как говорит твой друган "юристище".
мой друган - Юристище? однако...просто однако
ты там че принимаешь вообще?
то, что устраивается на форуме трейдеров - вычищается. и там убрано: и от тебя и от него.
ПНХ.
-=AKM=-
28.09.2023
тупой петух только и умеющий истерить про вафлеров
иди вон у семидыркина пососи, два сапога пара
ты че шмара тут завякал
grey_z
27.09.2023
Marlboro Man писал(а)
"Из следующего миллиарда человек, которые вот-вот родятся, 70 процентов будут в этом регионе. Давайте посмотрим правде в глаза. Они хотят развития, им нужны российские ресурсы, российские решения, торговля с Россией"

про какой регион он говорит ?
про глобальный юг
grey_z
27.09.2023
переговоры чей поди опять кремль просит, через дерипаску вот зашли.
Кремль просит ?
Это вряд ли
grey_z
27.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Это вряд ли

Да ну конечно ) кремлю видать нравится авдеевку до 25того года штурмовать, офигенные перспективы )
И о чем, как вы полагаете, Кремль собирается переговариваться ?
grey_z
27.09.2023
дык тебе ж дерипаска все сказал - дяденьки нехорошие, отмените санкции пожалуйста.
Только такой дурак, как Дерипаска поверит в то, что санкции отменят
grey_z
27.09.2023
ну во что то же кремлянам верить надо ?
авдеевка вон не берется, ещё +10 лет вешать лапшу на уши как успешно отразили атаки хохлов ?
все когда то заканчивается, вопрос на каких условиях. пока до обсуждения условий даже не дошло.
Если Авдеевка не берется - значит это кому-то нужно.
Не приходил такой вариант в голову ?
grey_z
27.09.2023
Marlboro Man писал(а)

может не получается ? ) не приходил в голову такой вариант ?
как и взять киев, освободить донбасс, одессу, харьков, чо там ещё ?

ты с таким же пафосом можешь рассказывать что стометровку за 3 секунды не бежишь потому что не надо )
Именно так
grey_z
27.09.2023
вас там мишели чтоли всех покусали )))
У Мишеля своё мнение, у меня - своё
Marlboro Man писал(а)
Не приходил такой вариант в голову ?

там мирняка нет, наверняка можно тупо сравнять с землей авиацией
ты реально такой недалекий?
grey_z
29.09.2023
Беспечный ездок писал(а)
наверняка можно

ты точно уверен или предполагаешь ?
бахмут/артемовск - 7 месяцев и 20тысяч погибших (сотрудников ЧВК вагнер) по словам пригожина. по итогу ликвидация пригожина и чвк вагнер. города нет.
вместо того чтобы наверняка можно тупо сравнять с землей авиацией

по твоему ты тут один такой умный ?
grey_z писал(а)
точно уверен
можно так сделать
есть верное средство ОДАБ
grey_z
02.10.2023
grey_z писал(а)
по твоему ты тут один такой умный ?

а чо не сделали ?
пригожин с бойцами зря погиб получается (то артемовска не осталось ничего все равно)

найди фото танкера SIG (небольшой, 140 метров в длинну с водоизмещением в 8000тонн) который хохлы пытались утопить надводным беспилотником с бч в 500кг прямым попадаем - он не утонул. а для того чтобы его утопить (но не уничтожить), надо минимум таких два.

второй факт, который видимо ты не отупляешь - Авдеевка, это не село или деревня. Авдеевка это город, с довоенным населением около 30тысяч человек(т.е. городец почти) с довольно крупным авдеевским коксохимическим заводом.
KIA
02.10.2023
grey_z писал(а)
утопить

любой танкер просто предусмотрен от затопления в результате повреждения корпуска переборками, размыкающими пространство. Тут надо или ломать пополам или сразу несколько...
почему не сделали - этого я не знаю. Ты - тем более ) Мы можем гадать. Хочешь погадать?
Ну, ок. При штурме Артемовска планировали восстановить город, после штурма туда приезжал какой-то функционер ДНРовский, смотрел можно ли восстановить. Кто ж знал, что ЗеХохлы вцепятся в этот городок как черт в грешную душу?

А зачем мне сравнение с танкером? ОДАБ - погугли и прочувствуй, как это работает. Россия их не применяет пока, оружие страшное и дюже разрушительное. Почему не применяет? ну, давай погадаем... )) Видать не хочет руководство РФ применять такого рода вооружения, которые разрушат всё. Не знаю почему. На мой дилетантский взгляд столь длительная возня с Авдеевкой кажется странной. Но я не сильно заморачиваюсь вопросом "почему?". Очевидно, что маловато информации для анализа. А анализировать слухи типа "хотят, чтобы Донецку сохранялась угроза артиллерийских обстрелов" мне кажется глупо.
Кстати, я бывал в Авдеевке. В отличие от... )
grey_z
02.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
ОДАБ - погугли и прочувствуй, как это работает. Россия их не применяет пока, оружие страшное и дюже разрушительное. Почему не применяет? ну, давай погадаем..

давайте погадаем )))

rg.ru/2023/04/18/bojcy-rf-na...-odab-500pm.html

вароиантов то дохера - может их нет в таком количестве, или эффективность ты слишком преувеличиваешь.
если в лоб по тротиловому эквиваленту считать то мощность ядерной бомбы которую скинули на Хиросиму = 18тысяч штук ОДАБ 500
grey_z
02.10.2023
Беспечный ездок писал(а)
ртемовска планировали восстановить город, после штурма туда приезжал какой-то функционер ДНРовский, смотрел можно ли восстановить. Кто ж зна

оху***тельная история )
т.е. хочешь сказать что там все функционеры слепые и тупые и не в курсе были, что там на протяжении года идут сильнейшие бои ?
grey_z
27.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Только такой дурак, как Дерипаска

ой прости, я и не заметил.
Дерипаска дурак оказывается, по версии пользователей ннру...
образцовый кретин :о)
grey_z
27.09.2023
like
вы михал юрич тоже чей поди считаете что с авдеевкой торопиться не стоит ?
я считаю, что писать тебе смысла нет - читать ты не умеешь.
тебе боженька не дал мозга, но зачем-то дал ручки.
grey_z
04.10.2023
Deathmaker писал(а)
тебе боженька не дал мозга, но зачем-то дал ручки.

а тебе михал юрич боженька ручки дал чтобы пропаганду ордынскую по субботам копипастить ?

подозреваю что если ты тут вообще писать перестанешь в принципе - никто не расстроится.
ахаха, кремлю то переговоры зачем? у кремля все хорошо, это укры мрут как мухи
grey_z
27.09.2023
GreatCornholio писал(а)
кремлю то переговоры зачем?

шож кремль про них постоянно вспоминает то ?
www.gazeta.ru/politics/news/2022/11/09/18994699.shtml

эт у хохлов как был законодательный запрет на переговоры, так и остался.
ну да, а у наших никакого запрета нет
Пожалуйста, зеленски только бумажку о своей капитуляции подготовит и все
grey_z
27.09.2023
Новость по ссылке от 9 ноября того года, как раз когда с Херсона перегруппировались -думаешь самое время капитулировать хохлам было ? ))
рано или поздно
Его удивление является показателем его способности к прогнозированию и руководству.
Этот ныне гражданин Кипра с мышлением "добудь ресурсы подешевле, продай ресурсы подороже" наверняка был на низком старте в готовности купить всё дорогое, что внезапно подешевеет или обанкротится в связи с кризисом и санкциями.
Не могу испытывать ни малейшего уважения к его словам, говорит ли он хорошо о России или плохо.
Но позвольте, как же он служил в очистке? (с)
:-D
че ты несешь афля. в какой очистке
он всю жись на побегушках у кремля там и кормится...и спасают и спасали его баблом с бюджета не раз уже
X-master
27.09.2023
Молчун писал(а)
и спасают и спасали его баблом с бюджета не раз уже

так происходит во всех кап странах мира
в этом и есть вся суть капитализма
само собой, а плебс пропагандоны и шлюхоботы за долю малую успокаивают всё хорошо прекрасная маркиза
а либшиза на подсосе у тех же капиталистов рассказывает как всё плохо за упаковку дошика.
давно ли новости официальных росс сми стали либшизой
Любопытно, а себя ты как, или кем определяешь? Допустим, ты не шлюхобот, не пропагандон. Кто ты? По твоей личной классификации?
Очередной светлоликий правозащитной национальности
X-master
27.09.2023
я не знаю кто он, но ты точно нехороший человек
Схрена ли это ?
X-master
28.09.2023
Вот и мне тоже интересно, схрена ли ты и тебе подобные на этом форуме потеряли совесть?
А ещё скажи что принципиально изменилось в стране после создания так называемой вертикали и смены власти гайдаро-чубайсовского олигархата на власть олигархата путинского?
Схрена ли я потерял совесть?
Ты-то, кто такой ? Блюститель нравственности что ли?
То, что ты обожествляешь большевизм, еще не делает тебя моральным камертоном.
X-master
28.09.2023
да я понятия не имею схрена ли ты ее потерял
монетизировал наверное, обменял, я не думаю что ты дурак
и этому твоему "божеству" в плане моральной камертонности до большевизма как до китая в позе позднего раскаяния
Набор слов
X-master
28.09.2023
естественно!
а заплатят тебе больше, будет набор букв
Marlboro Man писал(а)
Ты-то, кто такой ?

это марксист-отморозок )
да-да, абсолютно по классике
Ничего хорошего он не говорит. Опять говорит - давайте торговать ресурсами потому что страны Азии хотят развития. А мы?
VK-atoll
27.09.2023
А сколько еще подобного жлобья на просторах...
7x7
27.09.2023
Ужосс!
Только и можете обсирать Россию со своего Жыдомитра.
7x7
27.09.2023
А почему он должен быть удивлён?
Ведь Российская экономика априори была есть и будет самой устойчивой экономикой в Мире?
Я вот всегда это говорил и буду говорить, пока не наступит обратное.

Marlboro Man
писал(а)
Они хотят развития, им нужны российские ресурсы,

Мы тоже хотим развития товарищ Дерибаска... Но почему то деньги от торговли ресурсами идут куда мимо страны. В том числе в карманы ваших друзей...
Власти запланировали получить руб114 млрд безвозмездных сборов с бизнеса

В 2024 году ожидается падение доходов по этой статье почти в 60 раз

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/27/09/2023/6512c9419a79477313495b96
zxcv
27.09.2023
и?
у иностранцев активов анлимитед, лет сто продавать должны?
Это одна из причин устойчивости российской экономики. Какая будет в сл. году или через год - хз. И будет ли вообще.
X-master
27.09.2023
Marlboro Man писал(а)
А что же нам тут ежедневно рассказывают форумские эксперты о разрухе, порванной в клочья ?

сколько производств, где, каких масштабов и сложности создал этот г-н лично, и гос г-ны в частности за 35 лет после реставрации капитализма в России?
начни с Нижнего Новгорода
Дерипаска - воспитанник Беризовского. Чему он его мог научить? Впрочем как и Абромович.
www.provocator.org/nosit-kostyum-deripasku-uchil-berezovskiy/
квантовая запутанность, как есть :-Р
Безотносительно к теме, просто вспомнила: на днях, на одном русскоязычном тгк, израильтяне обсуждали назначение зелебобиком, министра обороны укр. Так там злые языки нагло врали, что Рустем Умеров - человек Р. Эрдогана.
И прямо накануне приезда Эрдогана в Сочи,
Умеров работал топ-менеджером украинского оператора lifecell, которым владеет турецкий Turkcell, близкий к семье Эрдогана.
А один из акционеров Turkcell - Александр Мамут. Ближайший друг и бизнес-партнер нашего любимого "Ромалэ" Абрамовича. Вот где трэш и угар. Ай Ромалэ, ай човалэ :-Р
Demanoid
27.09.2023
это чей там бизнес гибкий, почты россии или вкусОчка :-D ? может газпрома :-D ?
andrew_
27.09.2023
Владимир Путин с удивлением констатирует, что несмотря на принятые меры цены на топливо в России продолжают расти!

<<21 числа ввели вот эти... запреты... на экспорт бензина и дизельки... В рознице литр бензина АИ-92 - 51,6 рубля. До 21-го был 49,7. То есть цена-то растет, в рознице. Меры приняты, а цены растут...>>
Это чудо не удивляться должно, а по рукам бить дружков своих которым он нефтянку отдал. Зятек вот бывший к примеру. - Путин сказал, что прочитал расследование, в котором Кирилл Шамалов называется его бывшим зятем. Покупку Шамаловым акций <<Сибура>> за $100 президент объяснил программой поощрения высшего менеджмента...
Причем тут дружки с нефтянки, когда в цене бензина основное - акцизы и налоги ?
Цены у нас кто назначает? Нефтяники государство или рынок... Правильный ответ нефтяники и именно они держат цены и государство за яйца и повышают когда захотят.
Marlboro Man писал(а)
Сегодня я был удивлен, увидев, что на некоторых их заводах заработная плата была аналогична заработной плате в компаниях, которые я основал в том же регионе ", -

на некоторых... ключевая фраза
в целом то зарплатки то низковаты
Я вообще между строк читаю, что он офигевает от того, что они прут - прут из России, а Россия все держится и держится, непонятно как :-Р
так тут бабла столько, что и за десять веков не растащить
Поэтому и прут
zormax
27.09.2023
в группе ГАЗ повышения/индексации зарплаты в 2022 году вообще не было
так у врачей также
два года ничего не повышается, только понижается
Эти жулики оклад чуток поднимут, а остально уберут
vivat
27.09.2023
и какие компании оне создали?
с нуля выстроили бизнес?
оне мыслили што вывезли всё чё могли.....

беда этой страны в том што адептами каргокульта стали и ....
вернее..... акулами тутошней "экономики" стали адепты каргокульта
властителями "тутошних дум" стали апостолы каргокульта
и выросло цельное поколение в атмосфере каргокульта

эта страна есмь изначально Империя
Империя феодальная, царская, коммунистическая, капиталистическая
которая как Государство существует дольше нежели Италия и Германия

Великую Британию не делали "власти"
Британию Великой сделали отмороженные коммерсы и аристократы беспредельщики, не без участия мудрых властителей :-)
ах да..... британская демократия - пренепременно *rofl*

а вот России с амбициозными и имперскими коммерсами не повезло....
хотя взрослые коммерсы знают што "реальному бизнесу" в перманентно вариативном Мире Бизнеса без реальной крыши не выжить *secret*

а так то да.....
што не мировой бренд - то пренепременно "малый бизнес"
особенно в автомобильной промышленности
*yes*
Marlboro Man писал(а)
Сегодня я был удивлен, увидев, что на некоторых их заводах заработная плата была аналогична заработной плате в компаниях, которые я основал в том же регионе ", - добавил он.
"У них есть деньги, они будут нанимать людей, они будут конкурировать".

Он удивлен, что государство может создавать эффективные предприятия? :-) Ему-то как местному молчуну ссали в уши, что РФ это лишь бензоколонка с 2% ВВП..
grey_z
28.09.2023
Яхонтовый писал(а)
что государство может создавать эффективные предприятия? :-)

где там про эффективность ?
grey_z
28.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Государственный капитализм создал эти огромные конгломераты с низкой производительностью, низкими показателями эффективности, низкими зарплатами. Сегодня я был удивлен, увидев, что на некоторых их заводах заработная плата была аналогична заработной плате в компаниях, которые я основал в том же регионе ", - добавил он.
"У них есть деньги, они будут нанимать людей, они будут конкурировать".

сорян, я и не заметил )))) всё таки есть про эффективность, правда про низкую.
VIKINGS
28.09.2023
Marlboro Man писал(а)
Кiк тiк ??

Як так!
Хохол ты двоешный, из бурсы выгнали? ))

Marlboro Man
писал(а)

В клочья она не порвана, разумеется. Но удар нанесен серьезный. Да и трудно разорвать "олигархическую модель экономики". А она в РФ именно такая.
ТеплушникЭр писал(а)
Да и трудно разорвать "олигархическую модель экономики".

а какую модель экономики легко разорвать?
Новая тема