--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дерипаска жжёт!!!

В России
548
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия" (с) Дерипаска
Neo202
15.09.2021
Апостол писал(а)<<Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать -- нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. ...
Про его "мы" ("мы не можем столько потреблять")- это он пусть сам себе, и олигархам рассказывает;
И чтобы эти все олигархи отказались столько потреблять как они потребляют;...
-и отказались от их владений, и от нефтяных и газовых присвоенных предприятий, и от заводов, газет, яхт и параходов,...и от пармезанов, омаров и лобстеров...;
...и чтобы они прогрессивные налоги стали платить...
======================================================================
...но будет всё совсем не так, а будет как обычно и ранее и далее:
"Бедные беднеют, богатые Ещё больше богатеют (за счёт бедных) " (с)
Забавно, конечно, это слышать от Дерипаски, но в целом, он прав.
А он не уточнил, кому и от чего именно отказываться?
Ну у него например есть яхта 4 этажа, интересно он от неё откажется :-)?
Один этаж он вполне мог бы отдать под санаторий для ветеранов труда.
Да, мог бы подать пример. Подкрепить слова делом)
DimN
15.09.2021
Если потребление снизит один Дерипаска, для планеты это будет незаметно, поэтому пусть его плавает, а вот снижение потребления хотя бы 140 млн россиян даст вполне заметный эффект! Затягивайте пояса, короче.
Но кто-то же должен возглавить!
7aladin
15.09.2021
Он украл у меня завод. Видимо, я должен отказаться от 3 копеек за акцию.
ГАЗ?)

Жаль, что он не развил мысль поподробнее, от чего отказаться.

Но на бытовом уровне, действительно, можно без особого ущерба отказаться от чего-нибудь лишнего. Например, от лишней упаковки.
У нас неподалеку поставили контейнер для пластика. Ну, думаю, надо помочь природе. И оказалось, что этого самого пластика набирается просто жуть как много.
В магазин идёшь, каждый раз новый пакет, а ведь можно сунуть в сумку предыдущий. И самому экономия, и природе польза.
7aladin
15.09.2021
Если сейчас пройдете по городу, то обнаружите надпись "Аренда" на очень многих дверях. Горожане раньше потребляли и магазины существовали. Но ему этого мало. Чубайс тоже никак не умрет, все хочет поднять стоимость электроэнергии, чтоб россияне лампочками не пользовались.
7aladin писал(а)
Чубайс тоже никак не умрет

а может его для показательной порки берегут...
наверное у своей четырехэтажной яхты снесет пару этажей (палуб) :-)

вообще вектор понятен - проект "средний класс" сворачивают по всему миру :-) мы последние, кто ест натуральное мясо, использует личный автомобиль и способен откладывать от ежемесячного дохода, содержать семью и пр.

впереди ждет неофеодализм с полным отсутствием частной собственности у плебса и с чашкой риса в день, если повезет
Похоже на то.
horntail
15.09.2021
Народу от оплаты труда, естественно. Хотя бы на предприятиях самого Дерипаски.
Не знаю, принадлежит ли сейчас ГАЗ Дерипаске, но в последнее время там стали прибавлять зп понемногу.
Плюс как в советские времена путевки дают занедорого и детей каждый год можно в хорошие лагеря отправлять.
В общем, удивительно, но видна определенная забота о людях.
zormax
15.09.2021
жжете. на шкоде текучка за такую зарплату.
Я же не говорю, что она большая, до этого ещё далеко, конечно (а может, даже дольше, а может, никогда (с)).
Ну а текучка, где ее нет.
Bekas999
15.09.2021
не претендую на истину......
buffett.ru/rich/deribaska/
Запи@дить у государства ресурс и учить жить бедных это подвиг...Не тварь, так, рядом, как все там в членах кружка......
mr.krabs
15.09.2021
Апостол писал(а)
мы не можем столько потреблять
Oleg Zaf
15.09.2021
Ну теперь у нас есть своя Грета Тунберг. С бородой и в списке форбс.
Олигарх правильно говорит: времена тяжелые, надо уметь расставлять приоритеты.
А батюшки, нажрался?!
это он про нас или про свое окружение?
rama-33
15.09.2021
о в чем-то прав, но факт того, что это говорит человек его класса, напоминает борьбу пчел с медом. Не они ли для увеличения своих прибылей заставляют нас потреблять все больше и больше?
antidot
15.09.2021
Апостол писал(а)
нужно от чего-то отказываться.

Я ничего жизненно не нужного уж давно не покупал. Жрачка, обувь да шмот.
От чего мне предлагается отказаться ? Голым начать ходить ?
V0LF
15.09.2021
дерипаска
ответил
шойгу
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://www.vesti.ru/article/2601910
Новая тема